ガールズちゃんねる

はんぺんを使った料理

96コメント2020/03/02(月) 12:28

  • 1. 匿名 2020/02/29(土) 20:50:06 

    食べたいです!
    どんな方法でも、どんな味付けでも良いです。
    お勧め教えて下さいo( ^_^ )o

    +19

    -1

  • 2. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:06 

    鶏ひき肉と混ぜてあげるとうまい

    +28

    -4

  • 3. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:08 

    おでん以外ではんぺん使ったことないワ🍢

    +54

    -10

  • 4. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:12 

    切り込みを入れて溶けるチーズを挟んで焼くとめっちゃ美味しいよ!

    +164

    -2

  • 5. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:20 

    バターで焼いたのとか?

    +82

    -1

  • 6. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:21 

    おでん

    +4

    -1

  • 7. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:31 

    はんぺんを使った料理

    +184

    -1

  • 8. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:33 

    明太子、青シソとチーズを挟んでバターで焼く

    +61

    -1

  • 9. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:37 

    両面を軽く焼いてお醤油をたらす。これ最高。

    +66

    -0

  • 10. 匿名 2020/02/29(土) 20:51:38 

    切ったはんぺんをケチャップでこんがり炒めるだけ!
    うまいよ😋

    +10

    -2

  • 11. 匿名 2020/02/29(土) 20:52:28 

    海苔とチーズを挟んで焼く

    +26

    -0

  • 12. 匿名 2020/02/29(土) 20:52:57 

    すまし汁に角切りにしたはんぺんを入れたら膨張してとんでもなくふくらんでしまった。

    +83

    -1

  • 13. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:01 

    慎吾ママのはんぺん料理が美味しそうだった

    +33

    -2

  • 14. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:28 

    海苔巻いた磯辺焼きが好き。

    +13

    -1

  • 15. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:34 

    海老しんじょ

    +11

    -1

  • 16. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:35 

    バイキングでモリクミが作ったタイ風エビトースト
    作ったらめちゃ美味しかった
    はんぺんを使った料理

    +55

    -1

  • 17. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:43 

    パン粉をつけて揚げる

    +43

    -1

  • 18. 匿名 2020/02/29(土) 20:53:46 

    手間がかかるけど、パン粉付けて揚げると美味しい
    面倒だから、普段はバター焼きでお醤油チョロリばかりだけど

    +43

    -3

  • 19. 匿名 2020/02/29(土) 20:54:26 

    海老とちぎったはんぺんと卵に片栗粉と塩胡椒して混ぜて、丸めてパン粉まぶして上げるとふわふわでおいしいよー

    +22

    -1

  • 20. 匿名 2020/02/29(土) 20:54:34 

    海老と混ぜて海老しんじょう
    めっちゃ、美味しい。フワフワです。

    +21

    -2

  • 21. 匿名 2020/02/29(土) 20:55:19 

    細かく切って伊達巻作ってます

    +11

    -2

  • 22. 匿名 2020/02/29(土) 20:55:51 

    ハムとチーズを挟んで焼く。納豆とチーズかけて焼いても美味しい。

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2020/02/29(土) 20:55:52 

    ハムとチーズ挟んでパン粉つけて冷凍庫へ仕込む

    食べる前に揚げると、冷めてもしぼまないよ!

    +10

    -3

  • 24. 匿名 2020/02/29(土) 20:55:56 

    スライスチーズ乗せてオーブントースターで焼く

    +16

    -1

  • 25. 匿名 2020/02/29(土) 20:56:15 

    間にチーズ挟んでフライにしてる
    面倒だけど、パンチあるしで給料日前によくやります

    +18

    -2

  • 26. 匿名 2020/02/29(土) 20:56:21 

    安い海老ととハンペンを捏ね捏ねして焼く

    +8

    -1

  • 27. 匿名 2020/02/29(土) 20:56:35 

    明太マヨを塗ってトースターで焼いて食べてる
    おつまみにも、あと一品にも丁度いい

    +17

    -0

  • 28. 匿名 2020/02/29(土) 20:56:50 

    既出だけど、
    ハンペンを半分に切る→真ん中に切込みをいれる→ハム・チーズ・大葉を挟む→小麦粉・卵・パン粉をまぶす→焼く
    これが本当に美味しい

    +8

    -2

  • 29. 匿名 2020/02/29(土) 20:58:00 

    ネットで見たものですが、焼いて青のりと粉チーズを絡めて食べるとおいしかったです。
    はんぺんには、チーズですね。

    +11

    -1

  • 30. 匿名 2020/02/29(土) 20:59:14 

    挽肉と混ぜてハンバーグにしたらフワフワで美味しかったよ😋

    +11

    -1

  • 31. 匿名 2020/02/29(土) 21:00:08 

    チーズ挟んで、パン粉であげる、コロッケみたいに。これも美味しいよ。

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2020/02/29(土) 21:00:30 

    九州では馴染みがないかも

    長崎出身で、東京に住んでた時に買って、レシピサイト参考に作ったけどダメだった。

    よくハンペチーズ焼きとかおでんにいれるとかみるけど‥美味しそうだから食べてみたいけど、そもそもはんぺんが売ってない

    +7

    -7

  • 33. 匿名 2020/02/29(土) 21:00:50 

    チーズとハムをはさんでフライしたら美味しい

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2020/02/29(土) 21:01:45 

    慎吾ママがはんぺんにマヨネーズ入れたやつ番組でやったら次の日スーパーからはんぺん無くなったの思い出した。

    +17

    -3

  • 35. 匿名 2020/02/29(土) 21:02:07 

    はんぺんの色は白ではなく黒です

    +5

    -12

  • 36. 匿名 2020/02/29(土) 21:02:29 

    はんぺん使って卵焼き器でミニ伊達巻き手作りすると美味しい。

    +6

    -2

  • 37. 匿名 2020/02/29(土) 21:04:54 

    トピ画に似てるけど、はんぺんにチーズとハムと青じそはさんでオーブントースターで焼いたヤツ。
    お弁当に入れると彩りいいよ。

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2020/02/29(土) 21:05:43 

    >>2
    はんぺんをつぶして挽肉と揚げるってことかな?

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2020/02/29(土) 21:06:17 

    桜海老ともみもみして、ごま油で焼きめつける。
    お弁当のおかずにおすすめです
    はんぺんを使った料理

    +42

    -3

  • 40. 匿名 2020/02/29(土) 21:06:28 

    4等分してマヨネーズ絡めてパン粉つけて揚げ焼きみたいにしてた。慎吾ママがやってたのが美味しそうだった。

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2020/02/29(土) 21:06:58 

    黒はんぺんのフライはおいしーよ

    +9

    -2

  • 42. 匿名 2020/02/29(土) 21:08:06 

    土井善晴が昔テレビで紹介してたはんぺんのフワフワオムレツが美味しいよ
    はんぺん裏ごしして卵と混ぜてフライパンで焼くとふわっふわのオムレツ出来る
    おかずのクッキング「はんぺんのフワフワオムレツ」のレシピby土井善晴 11月15日 | おさらいキッチン
    おかずのクッキング「はんぺんのフワフワオムレツ」のレシピby土井善晴 11月15日 | おさらいキッチンwww.osarai-kitchen.com

    おかずのクッキング「はんぺんのフワフワオムレツ」のレシピby土井善晴 11月15日 | おさらいキッチンおさらいキッチン2014年11月15日 おかずのクッキング【はんぺんのフワフワオムレツ】メニューホームNHKNHKあさイチ解決!ごはん夢の3シェフNEO夢の3シェフ競演NH...

    +9

    -2

  • 43. 匿名 2020/02/29(土) 21:08:18 

    エビとマヨネーズを少しずつ混ぜてエビカツ

    美味しいよ

    +2

    -2

  • 44. 匿名 2020/02/29(土) 21:09:47 

    潰したハンペンに枝豆とチーズ混ぜて春巻きの皮で三角に包んで揚げてケチャップかスィートチリソース付ける。
    ネットで見て作ったら美味しかった。

    +7

    -2

  • 45. 匿名 2020/02/29(土) 21:10:04 

    レンジで数秒チンしてマヨネーズつけたりポン酢かけたりして食べてる。楽チンで美味しい。

    +2

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/29(土) 21:11:58 

    網で焼いてお醤油垂らしたの好き

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2020/02/29(土) 21:12:24 

    >>4
    オーブンでですか?何分くらいですかね

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/29(土) 21:12:55 

    マヨネーズひいたフライパンではんぺんを焼いて、マヨがはんぺん全体に絡んだところにカレー粉少々。
    子供が大好きで、お弁当の隙間によく入れてます!

    +6

    -2

  • 49. 匿名 2020/02/29(土) 21:14:32 

    はんぺんを角切りときゅうりのスライスしたのを塩こしょうとマヨネーズであえるだけ。
    子供達が好きだよ。

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2020/02/29(土) 21:15:26 

    私は静岡県在住の者ですが、はんぺんと言ったらスーパーなどで売っているのは灰色の半円型?の物ばかりです。

    +5

    -3

  • 51. 匿名 2020/02/29(土) 21:16:30 

    斜め半分にカットして
    ポッケト(切り込み)作り
    玉ねぎのみじん切りと
    ツナ混ぜたの入れて
    溶き卵で入り口ふさいで焼いたの
    好き
    味付けは自由

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/29(土) 21:17:47 

    燻製にすると美味しいよ!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/02/29(土) 21:20:08 

    ちょうど昨日クックパッド見た(笑)

    +3

    -1

  • 54. 匿名 2020/02/29(土) 21:21:36 

    >>38
    横ですがつくねみたいなものです!
    私もこれたまに作ります!
    私は多めに作って二等分にして半分には大葉・椎茸の軸刻んでいれて、もう半分にはパクチー・チーズを入れて小さいつくねを作って冷凍してます!
    お弁当にも鍋にも使い道沢山で便利です♪
    はんぺん入れるからプリプリしてて美味しいですよ(^ω^)

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/29(土) 21:22:57 

    明太マヨにツナ、キュウリ、はんぺんのコロコロのサラダ

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2020/02/29(土) 21:25:05 

    お好み焼きのタネに刻んで混ぜておくとふんわりしておいしい

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/02/29(土) 21:26:10 

    4等分に細く切って、豚バラ巻いて生姜焼き。
    カサ増しになる。

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/29(土) 21:27:12 

    両面をこんがり焼いてツブマスタード塗ってパンにはさんでサンドイッチ。月イチくらいでお弁当にもっていく。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2020/02/29(土) 21:27:46 

    とりひき肉とはんぺんまぜまぜして、残り野菜(にんじんとかネギとか)入れて油揚げに詰めて麺つゆで煮含めると美味しいよ

    +5

    -1

  • 60. 匿名 2020/02/29(土) 21:32:05 

    >>47
    フライパンで焼いてます。

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2020/02/29(土) 21:34:32 

    画像ぼやけてるけど、、、このシリーズをバターで焼いたのが大好き
    はんぺんを使った料理

    +12

    -1

  • 62. 匿名 2020/02/29(土) 21:35:00 

    >>2
    やってみる!☺️

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/29(土) 21:35:36 

    >>5
    すんごいシンプルだけど、すんごい美味しいよね😋

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2020/02/29(土) 21:40:01 

    >>54
    おー美味しそう‼️レシピありがとね。

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/29(土) 21:45:46 

    面倒だからやらないけど笑、かさましレシピ

    斜めに半分に切って切り込みを入れたハンペンにハンバーグのタネを入れて小麦粉卵パン粉を付けて揚げる
    美味しいよ

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/29(土) 21:49:40 

    卵とはんぺんで、みりん・はちみつ・醤油少しで、ミキサーにかけて焼いて巻いて伊達巻〜

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/29(土) 22:07:55 

    >>5
    これ、わたしが小さい頃母がよく作ってくれた。シンプルで簡単なのにすごく美味しいよね。
    このコメント見るまで忘れてたけど、お陰で思い出して、なんか懐かしくて泣いちゃった。ありがとう

    +14

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/29(土) 22:09:04 

    卵とみりんと蜂蜜とはんぺんをフープロにかけて焼いてから巻いて伊達巻!!

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/29(土) 22:11:49 

    はんぺんを角切りにしてブロッコリーと炒める
    味付けはカレー粉とマヨ
    ボリュームあっておいしい

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2020/02/29(土) 22:13:21 

    >>7
    家庭科の教科書に載ってた
    はんぺんを食べない地域だったので、作りたくても売ってなかった

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2020/02/29(土) 22:17:16 

    玉ねぎのみじん切りとツナをマヨネーズであえてはんぺんの中に入れまして、パン粉をつけて揚げ焼きにすると美味しいよ。
    中身はハムチーズとか、カレーとか、肉じゃがとか、なんでもあり。
    カレーだとカレーパン風に。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/02/29(土) 22:19:15 

    ピーマン、ソーセージ等のお好みの具材、チーズ、ピザソースやケチャップを乗せてピザ風はんぺん
    低糖質高タンパクでヘルシー

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/02/29(土) 22:25:53 

    はんぺんを両面軽く焼いて
    お好みソースかけて
    マヨネーズ 青のり 鰹節かけて
    お好み焼き風にして食べてます!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/29(土) 22:34:12 

    >>4
    大葉を挟んだり巻いたり、ベーコン巻いたりしても美味しいですよね( ´ ▽ ` )
    あと、潰してマヨ+青のり+チーズと捏ねて平たく丸くして焼いても美味しかったです

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2020/02/29(土) 22:37:53 

    >>50
    私も静岡在住です。
    静岡市の人は白はんぺんと言ってます、黒いのは黒はんぺん。
    スーパーにもウエルシアや杏林堂などのドラッグストアでも売ってますよ(˙꒳​˙ )

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2020/02/29(土) 22:49:16 

    >>9
    私はポン酢派!
    醤油も美味しいよね

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2020/02/29(土) 23:04:20 

    >>70
    はんぺんを食べない地域があるんですね
    静岡ははんぺんが黒いって聞くけどそういう感じですか?

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/02/29(土) 23:29:17 

    そういえば
    薬局からはんぺんが品薄になっているそうね

    +0

    -4

  • 79. 匿名 2020/02/29(土) 23:33:44 

    >>39
    桜海老は乾物でいいですか?

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/29(土) 23:34:42 

    伊達巻

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/02/29(土) 23:36:57 

    >>70
    関西の田舎町だけど売ってなかったです
    東京に出て初めてはんぺん食べました

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/29(土) 23:38:19 

    はんぺん、トリ胸、卵をミキサーにかけて焼くとふわふわでおいしい。
    ケチャップでもマヨでもソースでも何でもあう

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2020/02/29(土) 23:46:22 

    バター醤油で両面焼き、夕飯によく出してる😉✋

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/29(土) 23:51:17 

    >>73
    お好み焼き風いいですね‼️参考にさせていただきます✨😌✨

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/01(日) 00:08:09 

    >>17
    揚げてる時、めちゃめちゃ膨らむよね
    すぐしぼむけど(笑)

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/01(日) 00:12:59 

    コンビニのおでんにぷかぷか浮いててかわいいなーと思うけど一度も食べたことない

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/01(日) 02:26:45 

    >>44
    私もよく作ります♪
    はんぺんは袋の上からもみもみしたら簡単だし洗い物も増えず♪
    薄いからフライパンで揚げ焼きして焼き目つけるだけでもいいからお勧めです。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/01(日) 07:22:31 

    はんぺん斜めに切って三角にして、切り込みポケット作って、
    中に挽き肉詰めて卵、パン粉付けて揚げる。
    はんぺん挽き肉揚げめちゃ美味しいお

    ソース、ポン酢、しょうゆ、タルタル、ケチャップ、オーロラソース、何でも合う!

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2020/03/01(日) 08:43:24 

    >>35
    ??

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/01(日) 09:43:29 

    おでん、チーズはんぺん、海苔バターはんぺん、はんぺんフライ、
    くらいかな

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/01(日) 10:42:45 

    はんぺんの刺し身

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/01(日) 10:56:33 

    30歳にしてこの前初めて食べた!
    わさび醤油が美味しいと聞いたから食べたけど、あまりバクバク食べられなかった…
    ここのを参考にして再チャレンジしてみます~

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/01(日) 11:34:01 

    >>79
    横ですが、乾物で十分です。
    焼くといい香りがしますよ。あと青のりも混ぜてます。
    美味しかったですよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2020/03/01(日) 19:03:00 

    >>92
    わさび醤油って初めて聞いた。
    一口大にカットして、バターで焼いたらおいしいよ。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/01(日) 22:47:25 

    >>35
    静岡の人ですね!
    黒はんぺん、美味しいですよね
    静岡出身の夫、白い普通のはんぺんが苦手みたい

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/03/02(月) 12:28:13 

    >>39
    色合いも良いですね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード