-
1. 匿名 2020/02/23(日) 20:11:16
皆さん、こんばんは!
最近、まだまだ初心者ですがお菓子作り、パン作りにハマっています。
そして少しずつ、少しずつ肥えてきています。笑
昨日はオレンジクリームチーズベーグル。
先程はロールケーキを作りました。が、初めてのロールケーキ、ボロボロのスポンジになりました。笑
そんな失敗作人様にあげるわけもいかず、一本をほぼ一人で食べようと思います。笑
お菓子作りで太った人お話ししましょう!!+132
-2
-
2. 匿名 2020/02/23(日) 20:11:50
やめなさい!+6
-26
-
3. 匿名 2020/02/23(日) 20:12:13
あんちゃん!やめな!+3
-24
-
4. 匿名 2020/02/23(日) 20:12:29
ふん!+5
-21
-
5. 匿名 2020/02/23(日) 20:13:00
お菓子作ってほとんど自分で食べて太って嫌になってお菓子作りやめたけどまだ太ってる+104
-1
-
6. 匿名 2020/02/23(日) 20:13:40
アイスボックスクッキーはやばいよ。簡単に出来るし大量に作ってしまう+114
-1
-
7. 匿名 2020/02/23(日) 20:14:23
和菓子にシフトチェンジ!+10
-2
-
8. 匿名 2020/02/23(日) 20:14:29
>>6
ようし、作ろうっと+26
-1
-
9. 匿名 2020/02/23(日) 20:14:44
私は自分でお菓子を作って、バターや砂糖の量を目の当たりにして作るのをやめました。+113
-3
-
10. 匿名 2020/02/23(日) 20:14:53
>>1
オレンジクリームチーズベーグル!
凄く美味しそうな響き、お腹空いてきました!+74
-2
-
11. 匿名 2020/02/23(日) 20:15:40
私は市販のお菓子で太りました+23
-2
-
12. 匿名 2020/02/23(日) 20:15:43
+17
-3
-
13. 匿名 2020/02/23(日) 20:15:49
お菓子作りは想像よりも難しいよ。私も少し作ってたけど、まぁまぁ美味しくできても、プロみたいな味は出せない。そこが料理とは違うところ。+3
-24
-
14. 匿名 2020/02/23(日) 20:16:23
作るの大好き!
糖質カットでおいしくできるかを研究してる!+12
-2
-
15. 匿名 2020/02/23(日) 20:16:46
アイスクリーム作るのにハマった時は生クリームをホイップしたりコーヒーゼリー作ってシメパフェ楽しんでた
お陰で4キロ太った
糖尿病怖いから今はやめた+45
-3
-
16. 匿名 2020/02/23(日) 20:17:15
チーズケーキ作りにはまってる。太るけど、美味しいんだもん。+35
-1
-
17. 匿名 2020/02/23(日) 20:17:27
お菓子作りが好きなのはいいけど、周りに配るのは止めた方がいいよ。家族だけに食べさせる。職場でお菓子作りが趣味の人が持ってくるんだけど、みんな要らないから困惑してる。+62
-12
-
18. 匿名 2020/02/23(日) 20:17:36
これがあるからお菓子作りに手を出せない
作っても食べてくれる人がいないし
太るのは目に見えている+13
-2
-
19. 匿名 2020/02/23(日) 20:18:09
娘がバレンタインは手作りしたいというので本番前に何回か練習した。
結果1週間で2キロ太った。+11
-6
-
20. 匿名 2020/02/23(日) 20:18:20
一人暮らしだけど週2くらいで作るけど太らないよ
できたもの全部食べるわけないし一切れ食べるくらいだし
もちろん手作り嫌がる人多いから人にはあげないよ
+5
-6
-
21. 匿名 2020/02/23(日) 20:18:28
>>9
それ!それ!
砂糖やバターの量ときたら!!!
これ食べてたんだぁ…と思って
やめた
+51
-4
-
22. 匿名 2020/02/23(日) 20:19:15
>>17
あるあるだね。貰いたくないから、新しい職場では甘い物が苦手ということにしてる。+5
-1
-
23. 匿名 2020/02/23(日) 20:19:33
お菓子作れる人尊敬します
私は何を作っても石みたいになる+18
-3
-
24. 匿名 2020/02/23(日) 20:19:45
一人暮らしの時は、ケーキとかワンホール出来ても1日で全部食べちゃって太った。結婚して家族のために作るようになってからはそんなに太ってないかも+5
-2
-
25. 匿名 2020/02/23(日) 20:20:08
>>1やっぱり小麦って太るよね。
+8
-3
-
26. 匿名 2020/02/23(日) 20:20:18
>>20
大量に余らない?どうしてるの?+17
-0
-
27. 匿名 2020/02/23(日) 20:21:16
>>12
きよしは作るだけで本人はめちゃくちゃ粗食よな
+15
-0
-
28. 匿名 2020/02/23(日) 20:22:20
>>7
寒天、水、アンコで羊羹が作れるの。
簡単だから毎日作ってしまい、今まさにデブってきてるところ。
和菓子も太るよ。+26
-0
-
29. 匿名 2020/02/23(日) 20:22:56
お菓子作り大好きなんだけど、夫や子供が甘いものあんまり好きじゃなくて、結局自分が食べることになって太る。食べるより作る方が好きなのだが、プロになるほどのセンスもないという、微妙な状況。+31
-0
-
30. 匿名 2020/02/23(日) 20:23:38
一時期、シュークリーム・パウンドケーキ・クッキー・杏仁豆腐を作るのにハマってしまって太った。
独身、彼氏なし、友達なしで自分で作って自分で全部食べて太った事が馬鹿らしくてもう辞めました。+11
-2
-
31. 匿名 2020/02/23(日) 20:25:15
冷凍保存できる物を選んで作るようにしたらいいと思う+19
-1
-
32. 匿名 2020/02/23(日) 20:26:42
>>29
わかる。作っても食べてくれる人が居ないとつまらないし、勿体ないし。+16
-0
-
33. 匿名 2020/02/23(日) 20:29:22
マツコの番組におはぎマニアの人が出てたんだけど、年間1000個とかおはぎ食べても全然太ってなかった。
筋トレで有名な人みたいだから、筋トレするといいのかもよ。+13
-0
-
34. 匿名 2020/02/23(日) 20:29:25
>>17
トピ主は周りに配ろうとしてたみたいだよ、失敗しなければ。+8
-0
-
35. 匿名 2020/02/23(日) 20:30:53
ケーキとかクッキーとか焼く前の生地も舐めてしまう。+9
-7
-
36. 匿名 2020/02/23(日) 20:32:27
以前ハマってたけど、ふと使ってるバターの量が「ヤバッ」って気になる瞬間があってやめた。その後、和菓子作りにハマって、今度はお砂糖が気になってやめたw+4
-0
-
37. 匿名 2020/02/23(日) 20:35:09
>>35
家でやる分にはいいけど、学校の料理クラブでもそれやってる人がいてドン引きした。+2
-1
-
38. 匿名 2020/02/23(日) 20:36:53
作ってみて砂糖の量にゾッとするよね。+8
-0
-
39. 匿名 2020/02/23(日) 20:37:47
ほんとに太るよ~
パンも太る
運動したほうがいいと思う+5
-0
-
40. 匿名 2020/02/23(日) 20:38:24
意地の悪いおばたんがいるね。
主さん少しかわいそう+12
-1
-
41. 匿名 2020/02/23(日) 20:38:30
私は痩せたよ。作るだけ作ったら味見で満足(笑)
料理もそうなんだけど、作ってるうちにお腹いっぱいになっちゃう錯覚がおきる。
大量に出来ちゃうクッキーとか、餃子(皮も作る)は作ったよーって連絡すれば取りに来る楽しみにしてくれてる人達が出来たし。
この間のバレンタインデーには頼まれて、私はパティシエか?ってほどチョコレートトリュフ作りまくって疲れてやつれた。
消費してくれる人、出来るといいですね。+14
-4
-
42. 匿名 2020/02/23(日) 20:38:59
>>1
お菓子作りを趣味にするとホント冗談抜きで太る。
作ったら食べたいし、成功したら美味しいし、何度も作る。
デブらない訳がない。+15
-0
-
43. 匿名 2020/02/23(日) 20:39:01
ダイエットのためにおからパウダーとバナナ使ってパウンドケーキ作ったらなかなか美味しくて一本食べてしまったから新しいのもう一本焼いてる。+17
-0
-
44. 匿名 2020/02/23(日) 20:40:41
料理研究家の人がむしろ痩せてるのってなんでなんだろうと疑問+14
-1
-
45. 匿名 2020/02/23(日) 20:41:22
ハマってるけど食べすぎないようにしてる。冷凍したりするけど旦那がほとんど食べるから旦那が心配だわ。+1
-0
-
46. 匿名 2020/02/23(日) 20:41:52
わかる!
お菓子以外にパンも作るから太る
でも週末の楽しみなんだよね✨
今日は生チョコケーキと生チョコ大福餅とチョコパン作った
一人暮らしだから、お菓子をご飯代わりにしたりして消費してる
平日は野菜中心にして調整はしてるけど身体には良くないだろうね💦+16
-1
-
47. 匿名 2020/02/23(日) 20:42:25
>>12
セクハラパワハラ創価おじさん+3
-3
-
48. 匿名 2020/02/23(日) 20:42:39
>>43
なんかかわいい(笑)+7
-1
-
49. 匿名 2020/02/23(日) 20:43:30
>>6
わかる。しかも、より美味しく作りたくなってシルパン買っちゃったんだよね。
家であんなに美味しいクッキーが焼けるなんて。
+8
-0
-
50. 匿名 2020/02/23(日) 20:43:33
1品づつ極めるといいよ、クッキーだけでもお店のようなクッキーを作れるようになるまで何度も作ると味見するのも飽きてきて食べ過ぎない。あれこれ手を付けちゃうとどれも微妙で中途半端、味見し過ぎたり失敗してもったいないから自分で食べたり太ってく。
そのうち欲しがる人が増えたら自分で食べる分がなくなるよー。+8
-1
-
51. 匿名 2020/02/23(日) 20:44:09
すっごいわかる。
自分で作ったらおいしいし、大量に出来るから食べちゃいますよね。+7
-0
-
52. 匿名 2020/02/23(日) 20:45:53
クッキー作りにはまった時は太ったな〜そしてオーブン使ってたら電気代がめちゃくちゃ跳ね上がった+5
-0
-
53. 匿名 2020/02/23(日) 20:48:01
>>13
なんの話だよ。笑
太っちゃうよねって話してるんだよ?+22
-0
-
54. 匿名 2020/02/23(日) 20:51:11
太るし電気代が跳ね上がる!
ケーキ屋でもないのに何やってんだろって思うまで2年…+8
-1
-
55. 匿名 2020/02/23(日) 20:51:26
家族や子供がいれば、自分の分なんて一切れしかないから、よく作るけど、全然太らないよ。
たとえ子供が食べ残して余っても、作る過程を見ているから、
「さっきのあのバターと砂糖の塊がこれか・・・」と思うと、食べる気失せて、冷蔵庫へ入れて翌日子供に食べさす。+1
-4
-
56. 匿名 2020/02/23(日) 20:51:55
子供の頃、母親がお菓子作りにハマって娘の私が劇的に太った。
パンも焼き菓子もケーキも手作り。子供だし、美味しいし、いっぱい食べるとお母さん喜ぶし、痩せてたから体型なんて気にせず食べまくった。
翌年の身体検査で今までずっと「痩せ過ぎ〜痩せ気味」だった体重が標準飛び越して「太り気味」になった。そこからは右肩上がりで今じゃ太り過ぎ。+8
-1
-
57. 匿名 2020/02/23(日) 20:54:19
>>49
シルパンいいよね!
クッキー作りにハマってる!+4
-0
-
58. 匿名 2020/02/23(日) 20:55:12
まさにワタシです!+4
-0
-
59. 匿名 2020/02/23(日) 20:55:34
成功すると一瞬でなくなるけど失敗しておいしくないやつはいつまでも残ってるんだよねぇ+7
-0
-
60. 匿名 2020/02/23(日) 20:57:36
>>1
米粉で作ってますよ。+1
-0
-
61. 匿名 2020/02/23(日) 21:01:24
お菓子もパンも料理も作るの好き。
出来立ての美味しさやばくて家族も太ったし、子供が吐くまで食べたりしたからあまり作らないように気を付けてる。
家族もだんだん心得て、すぐにではなく誕生日につくってほしいとかクリスマスにつくってほしいとか月単位でリクエストするようになった。+5
-1
-
62. 匿名 2020/02/23(日) 21:08:22
>>13
普通の料理だってプロみたいな味なんてなかなか出せないわ笑+7
-0
-
63. 匿名 2020/02/23(日) 21:08:25
お菓子ではないのですがホームベーカリーを購入し、いろいろなパンを焼いては食べてたら、当たり前ですが、プクプク太りました(>_<)
何故料理研究家さんは細いの?+5
-1
-
64. 匿名 2020/02/23(日) 21:13:50
>>26
捨ててるのかな??+2
-0
-
65. 匿名 2020/02/23(日) 21:14:49
>>25
お菓子って大抵は糖質と油脂の塊だもんね+4
-0
-
66. 匿名 2020/02/23(日) 21:16:30
>>35
マイナス多いけど、それを「そういうお菓子」として食べる文化あるんだよね、どこの国かは忘れた。+4
-1
-
67. 匿名 2020/02/23(日) 21:16:59
一人暮らし彼氏なしなのにくっきー作りにはまったときは太った
職場に持ってく勇気もなく+3
-0
-
68. 匿名 2020/02/23(日) 21:23:47
>>9
私もそれを思ってお菓子作りとかしない
でもたまにお菓子作りが趣味とか言う人いるけど、そのへん気にならないのかなぁ?+2
-0
-
69. 匿名 2020/02/23(日) 21:24:42
>>35
した事あるよー
普通に美味しいよね
ほんの少しにしないとお腹壊しそうだけど+3
-0
-
70. 匿名 2020/02/23(日) 21:30:37
>>6
今まさに中学生息子がアイスボックスクッキー焼いてます。バレンタインのお返し作ってるようです。
母より器用でなんだか複雑だわ。+19
-1
-
71. 匿名 2020/02/23(日) 21:31:18
>>26
一度に全部ってことじゃない?+0
-0
-
72. 匿名 2020/02/23(日) 21:32:56
メロンパン(表面のクッキー生地ザクザク)に切れ目いれて生クリームたっぷりはさんだのはヤバイ。
連日食べてたら太っていくのがわかる。生クリームにチョコレート混ぜ混んだのや、生クリームとカスタードクリーム、イチゴクリームとか美味しすぎた。
カロリーは美味いね。
今はもう封印してる+8
-0
-
73. 匿名 2020/02/23(日) 21:48:20
シフォンケーキ!!
型をいいのにしたら出来がプロ!上手すぎ!!!
上手すぎて食べすぎて 我慢
ケーキも美味しいの!パン焼いても クッキー焼いても美味しいのよ!太るわ!+7
-0
-
74. 匿名 2020/02/23(日) 21:53:47
>>13
私の知り合いの方かな
どやどや上から目線の中身空っぽさん+3
-0
-
75. 匿名 2020/02/23(日) 21:54:43
>>27
松ちゃん⁉︎+0
-0
-
76. 匿名 2020/02/23(日) 21:56:09
最近
プリン、ロールケーキ、クッキー、シュークリーム
を作りましたが家族と分けあってるため太りません
今のところ…
明日はアップルパイを作る予定です
業務スーパーでパイ生地300円くらいで助かりました
+4
-0
-
77. 匿名 2020/02/23(日) 22:20:18
>>12
カエンタケに見えたw+4
-0
-
78. 匿名 2020/02/23(日) 22:33:28
健康のため、全粒粉やロースイーツが気になってます されてる方いますか?
生はちみつはおいしかった!+2
-0
-
79. 匿名 2020/02/23(日) 23:10:11
>>78
全粒粉で作るパンや焼き菓子は美味しくて好き
+2
-0
-
80. 匿名 2020/02/23(日) 23:24:36
素材にこだわるしかないね。おからや大豆粉や糖質0甘味料。金かかるよ~~~(0▽0)+3
-0
-
81. 匿名 2020/02/23(日) 23:32:32
みんな砂糖は何処で買ってる?
今までクオカの微粒子グラニュー糖を使ってたんだけどママパンの方が安い事に気付いて変えようか悩んでる
+4
-0
-
82. 匿名 2020/02/23(日) 23:41:05
私はクッキーとチョコスコーンで太った
止まらないんだもん
+3
-0
-
83. 匿名 2020/02/24(月) 03:32:26
>>80
砂糖も高いですが栄養価のあるものに切り替えようと思ってます 昔からこだわり始めたらきりがない+0
-0
-
84. 匿名 2020/02/24(月) 04:50:09
>>80
人工甘味は体によくないよ まだ砂糖のほうがまし+2
-0
-
85. 匿名 2020/02/24(月) 08:54:45
>>49
シルパン知らなかった 検索してさらに美味しく焼けるのがあるなんて 購入考え中
シート買うよりお得だよね?
+4
-0
-
86. 匿名 2020/02/24(月) 09:39:07
ダイエットして痩せたのにお菓子作りでリバウンドした
でも作るの楽しいし美味しいから止められない+3
-0
-
87. 匿名 2020/02/24(月) 10:32:48
>>81
ずっとクオカだったけど富澤と合併してからママパン派
ママパンの方が小麦粉もバターも安いよ
ただクオカの方が賞味期限長いのおくってくれたな+1
-0
-
88. 匿名 2020/02/24(月) 10:51:30
>>6
昔作ったけどバターの量がすごくて
これ食べ続けたら大変な事になるって思った…
おいしいけど型抜きしなくていいし大量に作れるからやばいよね+1
-0
-
89. 匿名 2020/02/24(月) 12:38:41
お菓子作るの好きだけど、太りたくないから頻繁には作らないし、出来たお菓子はいっぺんに食べずに、2~3日かけて家族で食べてます。+1
-0
-
90. 匿名 2020/02/24(月) 12:53:50
>>85
扱いをちゃんとすれば半永久的に持つみたい。
もし買ったらディアマンクッキーを作ってみて。
見た目も味も全然違うから。
+2
-0
-
91. 匿名 2020/02/24(月) 17:27:17
>>17
え?ありがたいけど。+5
-0
-
92. 匿名 2020/02/24(月) 17:49:00
カステラを手作りしようと思って材料揃えたら砂糖の量に驚いてお菓子作りをやめた
卵(Mサイズ) 10個
強力粉 200g
砂糖 250g
はちみつ 100g
あればざらめ 30g+2
-0
-
93. 匿名 2020/02/25(火) 18:12:17
>>92
でかカステラのレシピ?違ったらごめん。
レシピどおりに作って、すっごく美味しかったよ!ちょっと焦げたけど。
砂糖、はちみつ減らしたら、しっとり感とかなくなっちゃって、イマイチになるんだと思う。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する