-
1. 匿名 2020/02/22(土) 11:15:04
やはり大戸屋に必要なのは、価格帯の引き下げだ。そのためにはコスト削減が欠かせない。大戸屋がそのために選んだのは、「脱手作り」の道だ。
大戸屋は店で手作りで調理する「店内調理」を売りとしている。店で野菜を洗って下ごしらえをする。店で鰹節を削り、だしをひく。肉や魚も店で仕込みを行い調理する。こうした手間をかけて料理のおいしさを高めてきた。
ただ、店内調理は手間がかかるためコスト増につながりやすい。特に近年は人手不足により人件費が高騰しているため、コスト増が顕著だ。大戸屋はこうしたコスト増を吸収できず、価格に転嫁せざるを得ない状況になっていた。
そこで、カット野菜などの加工品も活用して業務効率を上げ、コスト低減を図る考えだ。店内調理の原則は維持するという。+74
-1
-
2. 匿名 2020/02/22(土) 11:16:10
あと提供時間がクソ遅い+497
-10
-
3. 匿名 2020/02/22(土) 11:16:23
美味しいと思うけど+258
-15
-
4. 匿名 2020/02/22(土) 11:16:27
松屋の方が断然いい+17
-30
-
5. 匿名 2020/02/22(土) 11:16:41
大戸屋レベルなら自分で作った方が美味しい+127
-47
-
6. 匿名 2020/02/22(土) 11:17:04
大戸屋行かなくなった+292
-3
-
7. 匿名 2020/02/22(土) 11:17:06
ここのご飯ヘルシーで大好き
精神的に疲れたときに食べるとホッとする+239
-15
-
8. 匿名 2020/02/22(土) 11:17:19
バイトテロもあったしね+176
-1
-
9. 匿名 2020/02/22(土) 11:17:27
最近行かなくなったな+122
-3
-
10. 匿名 2020/02/22(土) 11:18:00
大戸屋ランチ復活はよ+16
-14
-
11. 匿名 2020/02/22(土) 11:18:19
高いなって思うようになった+218
-3
-
12. 匿名 2020/02/22(土) 11:18:57
>>2
書こうと思って来たら2コメで書かれてた。
大戸屋、注文してから料理来るまでなんであんな遅いの?
それならウチで作ったさって言いたくなるくらい待つよ。+255
-6
-
13. 匿名 2020/02/22(土) 11:19:03
飲食店は増税やコロナウイルスのせいで潰れるお店が急増しそうだね+93
-1
-
14. 匿名 2020/02/22(土) 11:19:34
魚メニューが多いのがいい
+215
-2
-
15. 匿名 2020/02/22(土) 11:19:35
あの事件があってから行かなくなった+69
-6
-
16. 匿名 2020/02/22(土) 11:20:42
メニュー変わって全体的にコスパが悪くなった
看板メニューの大戸屋ランチなんて特に+140
-3
-
17. 匿名 2020/02/22(土) 11:20:58
私の行ってるところは最近タッチパネル導入した。
もうちょっと安くなるといいのに、とは思う。+54
-1
-
18. 匿名 2020/02/22(土) 11:22:00
美味しそう~って思っていざ外のメニュー見ると高いなぁってなる+55
-0
-
19. 匿名 2020/02/22(土) 11:22:07
15年くらい前はよく行ってた。お店綺麗で安くてバランスよくてお腹いっぱいになって好きだった。+189
-0
-
20. 匿名 2020/02/22(土) 11:22:54
いきなりと大戸屋の失敗
値上げ+134
-1
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21. 匿名 2020/02/22(土) 11:22:58
なぜか行かないな、ブラックな匂いがするんだよね…+44
-5
-
22. 匿名 2020/02/22(土) 11:23:25
高いし、出てくるのが遅すぎだからランチに利用できない。+126
-1
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23. 匿名 2020/02/22(土) 11:23:27
>>14
値段、ファミレスと思えば普通じゃない?+10
-14
-
24. 匿名 2020/02/22(土) 11:23:37
私はあの事件って言うよりは値段が上がって行かなくなった
正直、行ってた時の値段でギリギリって感じで、値段上がったから完全に候補から消えた感じ+134
-0
-
25. 匿名 2020/02/22(土) 11:23:59
ここ行くなら家で作った方がいいかな+10
-4
-
26. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:05
一度離れた客を取り戻すのは難しいし値上がり後に常連になる客を掴むのも難しい
詰んだな+75
-1
-
27. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:09
味落ちたし量減ったよね?
前は好きだったけどもう何年行ってないや+112
-2
-
28. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:24
大戸屋高いかなぁ。
値段相応だと思うんだけど。
素材とかへの安心感あるし。+137
-6
-
29. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:31
久々にガスト行って、メニューの高さとつまらなさにびっくりした。
なら、メニューが魅力的な分、まだ大戸屋の方がマシかなと思ったな、個人的に。+176
-5
-
30. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:33
>>2
同意!他の飲食店(個人経営含む)に比べて遅い!注文入れ忘れてのかと確認しようと思ったこと何回かあった。+87
-0
-
31. 匿名 2020/02/22(土) 11:24:43
大戸屋で食べるなら、デパ地下のちょっと高いけど美味しそうな弁当の方がいいんだよな。同じ値段でも満足度が違う。+109
-8
-
32. 匿名 2020/02/22(土) 11:25:04
高い割にそこまで美味しいとおもえない+16
-7
-
33. 匿名 2020/02/22(土) 11:25:04
それなら今は空いてるのかな。
いつもすごく混んでるからあんまり行かなくなったけど。+10
-0
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34. 匿名 2020/02/22(土) 11:25:39
まあ、家で作っても何でもこの頃高いし仕方ないのかな。企業の努力も限界なんだろう。各家庭の節約だってもうすることないくらいだし。+26
-0
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35. 匿名 2020/02/22(土) 11:25:55
私が住んでいるところに大戸屋が進出してからまだ2〜3年
思ったより高いんだなと思ったけど、そもそも安い時代を知らないのでそんなもんかと思ってました
食後のたまごプリンを目当てに行ってしまう+49
-2
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36. 匿名 2020/02/22(土) 11:26:35
家から1番近い大戸屋、隣になか卯あるからそっちに行く。
職場から1番近い大戸屋、隣に吉野家とゆで太郎あるからそっち行く。
大戸屋美味しくないよ。高い、遅い、バリエーションないだもん。
+13
-10
-
37. 匿名 2020/02/22(土) 11:26:41
>>27
えー、値段が上がって味も質も落ちたの!?
じゃヤダな。
質をキープするための値上げなら我慢もするけど。+8
-0
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38. 匿名 2020/02/22(土) 11:27:06
大戸屋ランチが無くなってから行ってない+18
-2
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39. 匿名 2020/02/22(土) 11:27:28
>>14
やよい軒
鯖の塩焼き定食
ご飯お替わり自由で¥680
私はやよい軒only+114
-2
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40. 匿名 2020/02/22(土) 11:27:48
大阪に大戸屋なんてある?+3
-3
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41. 匿名 2020/02/22(土) 11:28:35
値段相応だと思うけど。
美味しいし、綺麗だし。
ほかの定食屋は安いけど汚いよ。+55
-6
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42. 匿名 2020/02/22(土) 11:29:30
高さに気づいた
提供時間が遅いから行けない
等々が理由かと
+5
-0
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43. 匿名 2020/02/22(土) 11:29:31
>>12
それだけ手間暇掛けてますよって事なのねと、いつも耐えていましたが、それに見合う程の味なのかとも思うようになり、行かなくなりました。+69
-3
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44. 匿名 2020/02/22(土) 11:29:56
>>43
黒酢炒めとか市販でありますもんね+5
-1
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45. 匿名 2020/02/22(土) 11:30:17
味があまり好きじゃないや+1
-2
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46. 匿名 2020/02/22(土) 11:30:54
マグロ丼のタレなんでなくなったの?
あれがおいしかったのに+1
-0
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47. 匿名 2020/02/22(土) 11:30:55
大戸屋全然行ってないなー。私はたまには行きたいのに夫が嫌がる。+3
-0
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48. 匿名 2020/02/22(土) 11:31:12
幹線道路脇に有るけど歩いて行けないので無理。+0
-0
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49. 匿名 2020/02/22(土) 11:31:22
定食屋なのに唐揚げ定食がないのがありえない。+4
-12
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50. 匿名 2020/02/22(土) 11:31:45
>>38
トピ画のやつだよね!
同じく!
安くて美味しかったから悔しい+7
-0
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51. 匿名 2020/02/22(土) 11:33:41
鰹節を削り、だしを?!
ウソでしょ?!+30
-0
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52. 匿名 2020/02/22(土) 11:34:12
>>23
一瞬そう思ったけど、ご飯と味噌汁でこの値段は…+3
-1
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53. 匿名 2020/02/22(土) 11:36:28
外に出てるサンプルのメニューを見て夕飯のアイディアをもらうことはあるけど、家族がいるから行かないなー+1
-0
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54. 匿名 2020/02/22(土) 11:36:31
家で魚焼いたりしないから魚食べたい時は行くかなぁ~+4
-1
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55. 匿名 2020/02/22(土) 11:37:07
そういえば最近行ってない。やよい軒のほうがご飯おかわりできるから好きだ。+14
-1
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56. 匿名 2020/02/22(土) 11:37:52
美味しいと思うけどなあ。
体に合ったもの選べるし多少高くてもあったら入るかな。
でも確かに仕事で外食ランチするとなると毎日は入れないな。たまに外食しようかな程度なら。+26
-0
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57. 匿名 2020/02/22(土) 11:37:57
とにかく遅いのと、待ってまで食べたい!と思わせるようなレベルじゃないのが問題なのでは+9
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58. 匿名 2020/02/22(土) 11:38:09
黒い吉野屋がフライヤー入れて唐揚げ定食作れるから要らない!立地悪すぎ。+1
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59. 匿名 2020/02/22(土) 11:38:25
元大戸屋従業員。
だしも、ほんとにかつおぶし削ってペーパーで濾して、、って作ってたよ。
一から手作りで、例えばわたしがいたときにあった親子丼なんかも、オーダーが入ってから鶏肉を炭火で焼き初めてそのあと卵でとじて、、って感じ。
+82
-0
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60. 匿名 2020/02/22(土) 11:38:38
最近できたので表のメニューを見たら、思ったより値段が高かった。手作りだからなんだ!
でも、値段の少し安いやよい軒、宮本むなしへ行く。+1
-0
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61. 匿名 2020/02/22(土) 11:39:18
ライバル店が激増し、人手は不足し・・・
大変だよね。
美味しい・安全・安い・接客いい 全て維持して
経営を成り立たせるって、至難の業。+22
-0
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62. 匿名 2020/02/22(土) 11:41:21
うちの地元の店舗だけかもだけど一から出汁取ってるとか手作りとか信じられないレベルで美味しくなかったな
全部冷凍のサイゼリヤでいいじゃんって感じだった
店舗によって微妙だったりするのは手作りだから個人差出やすいのかな+20
-0
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63. 匿名 2020/02/22(土) 11:44:23
新しいハンバーグを食べたけど割高だと思った。
サラダのドレッシングもいつも足りないし、大戸屋ランチも以前の方が良かったし、高くなった。
アンケートの抽選も1回も当たったことないし。
+13
-0
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64. 匿名 2020/02/22(土) 11:45:31
私都内で5〜6店舗利用しているんだけど、どの店舗も店員さんが無愛想なんだよね。たまたまなのかな?
私自身は、値段より接客重視だから嫌な思いをした店舗は行きたくなくなる。
ここの仕事は手間が多そうで殺伐してるのもわかる気がするけどね。+12
-0
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65. 匿名 2020/02/22(土) 11:56:09
ワンルーム一人暮らしだから、焼き魚食べたくなった時によく行ってた。
今は高く感じるからスーパーの焼き魚をチンして食べてる。+27
-0
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66. 匿名 2020/02/22(土) 11:56:44
ガイアの夜明け?だっけ?
あれに取り上げられた時に印象悪くなり過ぎたよね。
従業員がタイミーとか、社長がワンマンで。+11
-1
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67. 匿名 2020/02/22(土) 12:06:55
あれ手作りなんだ。やけに時間かかってるなと思ったら。手作りだからクオリティは低いわりに値段は一人前なのね。
盛り付けは雑だし、提供も遅いし、愛想も悪いし、味いまいちだし、従業員が陰部にトレー押し付けるし。
潰れたらいいよ。代わりはいくらでもある。+4
-8
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68. 匿名 2020/02/22(土) 12:08:10
華屋与兵衛も出汁取ってるよ
大戸屋取ってるの嘘じゃないと思う+9
-0
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69. 匿名 2020/02/22(土) 12:08:14
好きと言えない流れ笑
私は黒酢あん定食が好き+42
-0
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70. 匿名 2020/02/22(土) 12:10:59
>>49
あります+2
-0
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71. 匿名 2020/02/22(土) 12:15:01
久しぶりに行ったら高くなって量が減って、好きだった黒酢炒めの鶏の唐揚げがほぼ全て衣ばかりで唖然としたよ。もう行かないかな。+7
-2
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72. 匿名 2020/02/22(土) 12:16:28
>>20
だよね!
庶民は100円上がったらまず行かなくなる!+18
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73. 匿名 2020/02/22(土) 12:23:05
野菜が中国産で、中国から入ってこなくて困ってるっていうニュース見て知らずに中国産野菜食べてたことがショックだった+9
-1
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74. 匿名 2020/02/22(土) 12:27:00
>>40
+3
-0
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75. 匿名 2020/02/22(土) 12:28:04
>>10
復活してたよ+5
-1
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76. 匿名 2020/02/22(土) 12:33:12
>>51
元パートです 本当です
鰹節削り器があるんですが、刃の調整が難しかったり、手間をかけたいならあんなに店舗を増やさなければいいのにと思います
細かいやる、覚える事が多い+32
-0
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77. 匿名 2020/02/22(土) 12:36:09
最近LINEのクーポンみたいのでお弁当安い時あるからよく買ってる。+1
-0
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78. 匿名 2020/02/22(土) 12:36:37
>>18
一緒だ
店頭のサンプル見て家族分計算したら高いと思って隣のサイゼにしてしまう+3
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79. 匿名 2020/02/22(土) 12:36:54
>>10
あれ、なくなったと思ったら、わりとすぐ復活してたよ。昨日も食べた。+10
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80. 匿名 2020/02/22(土) 12:37:47
>>59
へえ〜それならこの値段でも高くはないね。
魚とか家で焼きたくないし、洗い物しなくていいと思えば安いもんだね。独り身なら大戸屋ヘビロテしてるわ。+11
-1
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81. 匿名 2020/02/22(土) 12:38:48
お正月の福袋買ったので金券使いきるまでは通います
美味しいけど提供遅い+1
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82. 匿名 2020/02/22(土) 12:41:08
>>62
バイトで味を安定させたいなら手作りにこだわってなんて無理がある
黒酢あんもフライヤーの人が具材を揚げて、また別の人へ渡して仕上げる
だから提供が遅い+9
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83. 匿名 2020/02/22(土) 12:43:26
>>73
うちの店舗は野菜は国産でした
鶏肉はブラジル産でした+1
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84. 匿名 2020/02/22(土) 12:45:00
追記
途中から薄皮むけた真空パック玉ねぎ使ってた
それが中国産かもしれない+5
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85. 匿名 2020/02/22(土) 12:45:09
提供時間長い
人気メニュー減る
量も減る
なのに値上げ。値上げは仕方ないとして、量まで減らされたら、ちょっとしたご飯屋さんの方が遥かにコスパ良いよね。+9
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86. 匿名 2020/02/22(土) 12:45:42
好きだけどなぁ。。たま-に行くくらいだからかな?確かに高いのかもね。
でもやよい軒とかもそんなもんでない?+2
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87. 匿名 2020/02/22(土) 12:52:10
>>2
先日頼んだハンバーグの遅さは異常だった+6
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88. 匿名 2020/02/22(土) 12:53:09
急いでる時は絶対行かない。タッチパネルになって、年配の方は困ってらっしゃる。五穀米とごまめ塩が美味しいからたまに行きたくなる。+7
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89. 匿名 2020/02/22(土) 12:56:05
安そうなイメージだけど、実は高い+5
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90. 匿名 2020/02/22(土) 12:56:35
一つ一つは美味しいんだけど、やっぱり高いな〜
たまに行くならオッケー+4
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91. 匿名 2020/02/22(土) 12:56:36
この前TVでやってたよね、残業時間減らす作戦のやつ。社長もアレやけど正直現場の店長の頭の回転の遅さにビックリだったわ…それは残業時間減らんし負担増えるやろー…って。本人達は大変で一生懸命なのは分かるし私も店長出来ないけど、店長の器じゃないなって人たちばかりだった+7
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92. 匿名 2020/02/22(土) 12:57:08
行かなくなったな
何かうちの近所の大戸屋何か暗いんだよね+5
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93. 匿名 2020/02/22(土) 12:58:53
>>20
いきなりに関してはそれだけではないよね原因は。+4
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94. 匿名 2020/02/22(土) 13:02:52
たまにしか行かなくて申し訳ないけど、今の路線で変わらず頑張って欲しい。+3
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95. 匿名 2020/02/22(土) 13:09:28
若いバイトにパートのおばちゃんが作ってあの値段なら他所に行く?+2
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96. 匿名 2020/02/22(土) 13:15:37
二日前に久々行ったけど量が少なくなってて驚いたよ。友達もこんなに量少なかったっけ?って値段の割に貧相。
昔は安くて栄養バランスも良くてよく行ってたけどもう行きたいとは思わない。+4
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97. 匿名 2020/02/22(土) 13:26:37
>>14
たっか!!!+8
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98. 匿名 2020/02/22(土) 13:34:16
立ち位置が微妙なんだよね。吉野家・松屋・なか卯あたりの安くてスピード重視の定食屋とは明らかに違うでしょ。かと言って子連れが通うようなファミレスとはまた違うし…。
低コスト化を目指してメニューの価格帯を下げるよりも、差別化を図って食の安全性・美味しさ・ヘルシーさ(糖質制限食とか)を追求した方が受ける気はするけどな。+8
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99. 匿名 2020/02/22(土) 13:44:33
大戸屋に限らず安さにしか目がいかないってどんどん日本人が貧しくなってる証拠だよね。
1000円の外食すらまともに納税してるであろう大人が高い高いって言ってるんだよ。
ほんとうにこの国ジリ貧だよ。+32
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100. 匿名 2020/02/22(土) 14:03:03
>>30
わたしもいつもその不安に襲われる
こんなに客を不安にさせるチェーン店は大戸屋だけ+5
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101. 匿名 2020/02/22(土) 14:15:57
メニュー絞ってランチ600円とかにしてほしい。がっつりどんぶりか、野菜炒め的なやつ+5
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102. 匿名 2020/02/22(土) 14:20:16
値段より味が…
昔店舗少なかった頃は、毎回ちゃんと美味しくて健康的なご飯が出てきたから満足度が高かった。
今はその辺のフードコートにも入ってるから、バイトの腕次第なのか味がバラバラ。野菜の切り方おかしかったり、火の通り方も焼きすぎ・生っぽいで調理失敗してるんじゃないかって時が多くなった。
昔通りのクオリティ高いご飯が出てくるんなら、多少高くても遅くても喜んで行くんだけど。
今は値段に全く見合わないから行かない。+3
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103. 匿名 2020/02/22(土) 14:22:50
ガイアの夜明けでブラック企業ぶりが放送されたとこだよね?っていう印章のまま、とくに行きたいと思わず行ったことない。+3
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104. 匿名 2020/02/22(土) 14:40:34
>>64
私も前に行った時に嫌な思いしました
店員4~5人が端の壁によりかかってずっとおしゃべりしてて、客に呼ばれたら無愛想
その印象があって値段も味もそこまでか?って思って嫌な思いしてまでもう行きたくないなぁって行かなくなりました
接客スタッフの質はどこもそんな感じなんですかね+3
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105. 匿名 2020/02/22(土) 15:25:32
私もだけど、多くの人が大戸屋のご飯が手間暇かけて作られてるって知らないんだよね。
知らないから高いと消費者は声を上げる、知ってたらまあ手間暇かけてるし値段に見合ってるかと納得する人がその中にも少なからずいる。
要は企業側の周知不足。改善する順番が価格からなのがおかしい。+19
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106. 匿名 2020/02/22(土) 16:03:09
>>14
炭火焼きって聞いたら行きたくなっちゃいますなぁΣ(°∀° )ウホッ
+0
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107. 匿名 2020/02/22(土) 16:15:34
そもそも、こんなにオペレーションが多くて、混雑もある中で店員の数が少ないんだから回るわけがない。
地元のお店に行った時、呼び鈴鳴らしても声をかけてもホールが完全にテンパっていて20分オーダー取りに来てもらえない事があったよ。
忙しいから可哀想だよなーって思ったけど、流石に時間もなかったからそっと店を出ました。
それ以来行っていないな…。+9
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108. 匿名 2020/02/22(土) 16:27:37
昨日大戸屋のばくだん丼をイメージして作ったよ!大戸屋のマグロ2枚とか、4枚とか少ないくせに高いなって思ってたからたっぷり入れました!+18
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109. 匿名 2020/02/22(土) 17:08:14
たまにしか行かないので高いのはまだいいんだけど出てくるのが遅すぎる
後ろに用事がある時に入って全然出てこなくて焦った事が何回かあって、それから入ってない+2
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110. 匿名 2020/02/22(土) 17:25:17
>>2
2日前、半分くらい席が埋まっている店舗で45分待っても料理が来なかった
まだかかりますか?と確認したらあと15分ほどって😰
それなら初めに提供までお時間かかりますと言ってほしかったです、と言って退店しました
他にも1組、料理が来ず退店していました+30
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111. 匿名 2020/02/22(土) 18:55:37
>>14
しまほっけ定食大好きすぎて、たまに行かないとほっけ欲が暴れだす、、+7
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112. 匿名 2020/02/22(土) 20:58:18
先週行ってチキンかあさん煮頼んだら明らかに煮込み過ぎな感じなのに人参は硬いご飯も美味しくない店員の態度も良くないし店に活気も全くなくて行くんじゃなかったって本当に思った。+7
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113. 匿名 2020/02/22(土) 21:23:32
>>1
大戸屋味落ちたよねー。
最寄の大戸屋の定員の質が下がったのかわからんが
玉葱の芯まで入ってた時は萎えた。
不味い、高いだったら客は減るよねー。
+2
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114. 匿名 2020/02/22(土) 21:24:43
>>110
もう5年ぐらい行ってないから忘れたけど、そんなに待つの?w
お店満員だったらどんだけ待たされるんだろう…。
+4
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115. 匿名 2020/02/22(土) 21:30:40
>>114
満員だったら半数は帰ってしまいそうですねw
昔は混んでいて待っても30分くらいだったような
もしかしたら私の行った店舗が極端に厨房のスタッフ不足なのかもしれないです😰+3
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116. 匿名 2020/02/22(土) 22:57:50
美味しいけど提供遅いしクソ熱いし量少ないし違うとこ行くわ+1
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117. 匿名 2020/02/22(土) 23:30:21
>>101
国産でそれはさすがに無理があるでしょ+0
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118. 匿名 2020/02/22(土) 23:46:30
大戸屋って全てが中途半端なイメージ。味も価格も使い勝手も。+0
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119. 匿名 2020/02/23(日) 00:23:15
>>59
今でも親子丼は炭火焼きで手間かけてるなと思います。
安さを求めて品質落として欲しくないなあ。+2
-1
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120. 匿名 2020/02/23(日) 00:46:19
サイドメニューやら頼むと思う1500には、なる。
コスパ悪いから、行かない
1,500出すと、いいとこのランチ行けるから+3
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121. 匿名 2020/02/23(日) 01:47:16
この前渋谷店ガラガラ
だったなぁ
ねぎしは並んでるのに
+0
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122. 匿名 2020/02/23(日) 03:32:36
>>25
分かるよ〜15年くらい前大好きで通ってたけど最近値段見てびっくりした。感覚的には1.5倍〜1.7倍くらい+2
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123. 匿名 2020/02/23(日) 06:14:58
>>23
うーん、定食でこれは厳しいかも。
昔ハマってよく行ってたんだけどね。
とろろごはんが美味しかった。
値段もかなり高くなってない?
+0
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124. 匿名 2020/02/23(日) 07:37:24
大戸屋は私にとっては凄くありがたいお店。定食で1000円切るのに揚げ物以外のメニュー多いし、野菜もたくさん使われてる。調理時の油も少なめだし、おかずとご飯のバランスを考えたらおかずが多いのも嬉しい。あのクオリティと量で1000円以下のお店他にある?あったら教えて下さい!+3
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125. 匿名 2020/02/23(日) 07:58:20
この前、大戸屋ランチ食べた時、サラダに豆腐の欠片とレモンの種が一粒混ざってたんだけど。なんで、そうなったんだろう。+2
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126. 匿名 2020/02/23(日) 08:13:35
>>105
私は他店より高くても時間が掛かっても、手間を掛けてほしいです。+0
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127. 匿名 2020/02/23(日) 23:08:47
大戸屋よく行くよー今日もお昼食べてきた
近年の人件費輸送費の高騰を考えると、そこまで高いとは思わないかな
というか今はどこでも一時期より値段あがったし+0
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128. 匿名 2020/02/28(金) 03:22:30
>>2
店内で作ってるって書いてあるじゃない…。+0
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