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【料理】美味しいカルボナーラの作り方を教えて

69コメント2020/02/24(月) 00:43

  • 1. 匿名 2020/02/17(月) 10:29:44 

    今日の夕飯は、カルボナーラに決めてます!
    冷蔵庫に牛乳とコンソメキューブとベーコンがありますがそれ以外にもこれ入れたら美味しいとか調味料等あれば教えて下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

    +25

    -5

  • 2. 匿名 2020/02/17(月) 10:30:16 

    卵は?

    +92

    -0

  • 3. 匿名 2020/02/17(月) 10:30:38 

    生クリームは?

    +40

    -26

  • 4. 匿名 2020/02/17(月) 10:30:59 

    黒胡椒

    +73

    -0

  • 5. 匿名 2020/02/17(月) 10:31:26 

    嫌いじゃなかったら 少しブルーチーズを入れると凄く美味しくなる
    風味がなんとも言えない〜

    +43

    -0

  • 6. 匿名 2020/02/17(月) 10:32:26 

    チーズは?

    +54

    -0

  • 7. 匿名 2020/02/17(月) 10:32:32 

    玉ねぎいれても、おいしいよ

    +35

    -7

  • 8. 匿名 2020/02/17(月) 10:32:49 

    挽きたての黒コショウは必須

    +51

    -0

  • 9. 匿名 2020/02/17(月) 10:32:50 

    カルボナーラにコンソメって入れるの?

    +71

    -2

  • 10. 匿名 2020/02/17(月) 10:33:03 

    このレシピ見て作るといいよ
    私はこれに菜の花やきのこをトッピングして彩りも華やかにしてる
    特に菜の花を加えると季節感が増すし、苦味がクリームと相性抜群でアクセントになってすごく良かったよ
    お試しあれ!
    【完全再現!】洋麺屋五右衛門のカルボナーラ - YouTube
    【完全再現!】洋麺屋五右衛門のカルボナーラ - YouTubeyoutu.be

    洋麺屋五右衛門の「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」の完全再現です? お世話になってる美容師さんにリクエストしていただき作りました! Instagram: https://www.instagram.com/the_kitchen_t twitter : https://twitter.com/...

    +20

    -9

  • 11. 匿名 2020/02/17(月) 10:33:34 

    生クリーム
    パルメザンチーズ
    白ワイン

    +11

    -8

  • 12. 匿名 2020/02/17(月) 10:34:49 

    ホタテとかアサリの缶詰入れると美味い

    +7

    -6

  • 13. 匿名 2020/02/17(月) 10:36:24 

    >>1
    その材料で作る気なら、それはもうカルボナーラではないので、キノコとか野菜とか好きなもの入れたらいい。

    +96

    -3

  • 14. 匿名 2020/02/17(月) 10:37:00 

    >>9
    思った
    入れた事ないわ

    +50

    -1

  • 15. 匿名 2020/02/17(月) 10:37:22 

    チーズ、オリーブオイル

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2020/02/17(月) 10:38:06 

    >>1
    生クリーム

    +10

    -7

  • 17. 匿名 2020/02/17(月) 10:38:08 

    ベーコンは厚めが好き

    +11

    -0

  • 18. 匿名 2020/02/17(月) 10:38:30 

    >>1
    きざみにんにく

    +17

    -0

  • 19. 匿名 2020/02/17(月) 10:38:44 

    卵は入れたり入れなかったりだけど
    生クリームと粉チーズは必須だよね
    これを入れない時点でカルボナーラじゃない

    +7

    -39

  • 20. 匿名 2020/02/17(月) 10:38:46 

    >>1
    浮かれるな( ・_・)ノΞ●~*♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2020/02/17(月) 10:39:08 

    このレシピ好き
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    「簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆」の作り方。★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★生クリーム?!卵黄だけ?!そんな勿体無い!!冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ 材料:お好きなパスタ(ショートもOK)、ベーコン・ハム なんでもOK、玉ねぎ..

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2020/02/17(月) 10:39:48 

    この作り方美味しいよ。

    牛乳や生クリームいらない。

    オリーブオイル、ニンニク、卵
    ベーコン、粉チーズでできる。

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    +33

    -1

  • 23. 匿名 2020/02/17(月) 10:40:52 

    【王様のブランチ】リュウジさんの半熟カマンベールカルボナーラの作り方、電子レンジで簡単【11月30日】 | オーサムスタイル
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    2019年11月30日のTBS系列「王様のブランチ」で放送された、カマンベールカルボナーラの作り方についてご紹介します。料理研究家のリュウジさんが教えてくれた、電子レンジで簡単に出来るレシピです。リュウジさんの著書「悪魔のレシピ」ではだれで



    これめちゃめちゃ簡単だし美味しい!

    +8

    -2

  • 24. 匿名 2020/02/17(月) 10:41:52 

    おいしくなーれと念じる

    +0

    -1

  • 25. 匿名 2020/02/17(月) 10:42:09 

    >>22
    これ、失敗しないしほんとに美味しい!

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2020/02/17(月) 10:43:11 

    本場のカルボナーラたべたい

    +13

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/17(月) 10:45:14 

    主さんはカルボナーラを勘違いしているのかな?
    カルボナーラは本来はクリームパスタではないですよ〜!
    生クリーム入れるレシピは日本発祥だそうですよ。
    それはどちらでも言いにしても
    卵と粉チーズは必要じゃないかな?
    それと、ブラックペッパーも必須!

    +48

    -0

  • 28. 匿名 2020/02/17(月) 10:45:51 

    >>25
    保存した ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2020/02/17(月) 10:47:00 

    >>22
    私もこのサイト参考にしてる

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2020/02/17(月) 10:48:43 

    >>19
    卵を凝固点以下でもったりさせるソースがメインでないか?

    +20

    -0

  • 31. 匿名 2020/02/17(月) 10:49:02 

    生クリームや牛乳は入れない方が好き

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/17(月) 10:49:53 

    パスタ得意ですー!
    我が家のカルボナーラは
    パンツェッタかベーコンをカリカリになるまでソテー
    玉ねぎも追加してソテー
    そこに生クリームと粉チーズ追加
    茹で上がった麺と卵を追加して和える
    ゆで汁でソースの緩さは調節
    味見して足りなければ塩で調味
    盛り付けて仕上げにブラックペッパーたっぷり!

    ゆで汁の塩分濃度は1.4%くらいで
    粉チーズはグラナパダーノが好きです

    +7

    -8

  • 33. 匿名 2020/02/17(月) 10:51:56 

    大きめフライパンでバターでにんにく炒めてベーコン投入。生クリーム パルメザン粉チーズ 塩投入。ゆでたてパスタとゆで汁少し。
    一混ぜしてお皿へ。卵黄のっけて粗挽き黒胡椒。
    いつもこのレシピです。

    +5

    -4

  • 34. 匿名 2020/02/17(月) 10:53:26 

    私いつもとき卵混ぜていり卵になってた。温度難しいよね?

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2020/02/17(月) 10:54:11 

    卵とパルメザンチーズたっぷり、塩をボウルで合わる
    ベーコンをオリーブオイルで炒める
    茹でたパスタをベーコンの所に入れて炒める
    卵のボウルに炒めたパスタベーコン入れる
    ボウルを茹でた鍋のお湯で温めながら合わせる
    温めたお皿に盛って胡椒をする

    私のベストな作り方です

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2020/02/17(月) 10:55:52 

    >>9
    私は入れてるよ〜

    主さん生クリームの替わりに豆乳入れるとサッパリなカルボナーラになるよ

    +12

    -4

  • 37. 匿名 2020/02/17(月) 10:56:35 

    ロビンって店のカルボナーラ塩味は卵とピーマンと玉葱とハムをピラフみたいに炒めちゃってて結構美味しい

    +0

    -3

  • 38. 匿名 2020/02/17(月) 10:57:16 

    >>22
    本場では生クリーム入れないんだよね

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2020/02/17(月) 10:57:29 

    >>19
    卵が必須でしょ。
    生クリームは日本のオリジナルだよ。
    本場では入れないらしいよ

    +31

    -1

  • 40. 匿名 2020/02/17(月) 10:58:18 

    本当のカルボナーラは生クリーム入れないんだよね。日本風アレンジは生クリーム入れるけど、本場の方がカロリー控えめだし、くどくなくて好き

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2020/02/17(月) 10:58:53 

    どうしても卵が固まってしまう、という失敗をしてしまう場合、いっそのこと茹でたての激熱パスタにオイルだけ絡めて温泉卵をトッピングして粉チーズたっぷりかけて黒胡椒振って、食べるときガーッとまぜるといよ。TKGのパスタ版みたいなかんじで。カルボナーラなんてこんなもんでいいんだな、と気軽に食べよう。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/17(月) 11:00:14 

    気になるー!個人的にカプリチョーザのカルボナーラ好き。ああいうの作りたい。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/17(月) 11:02:12 

    パンチェッタも自作するのおすすめ。簡単。
    豚バラのかたまり買ってきて、塩と粗挽き胡椒をたっぷりまぶしてキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に2週間入れておくだけ。キッチンペーパは最初の3日ぐらいは毎日交換。

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2020/02/17(月) 11:03:11 

    >>26
    生クリーム使わないって虹色ジーンで言ってた!でも食べてみたい!

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2020/02/17(月) 11:05:18 

    美味しいナポリタンのレシピ誰かおせーて

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2020/02/17(月) 11:08:35 

    >>39
    いや、日本

    +0

    -5

  • 47. 匿名 2020/02/17(月) 11:10:28 

    >>46

    横からだけど
    卵入れない方がいくら何でもオカシイって話では?

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/17(月) 11:10:51 

    家でカルボナーラやクリームパスタ作っても急いで食べないとすぐチーズが固まっちゃう

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2020/02/17(月) 11:16:34 

    >>48
    平べったい皿じゃなく、丼に盛ると冷めにくいよ。パスタ茹でる時のお湯をちょっと入れて温めておくとなお良し。家で食べるんだからオシャレ感より熱々重視でどうぞ。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2020/02/17(月) 11:24:11 

    得損のレシピで作ってる。茹でる時の塩はレシピより控えめにするとベスト 落合シェフのレシピだっけ?

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2020/02/17(月) 11:29:46 

    >>21
    うちもいつもこれ!
    牛乳チーズ多めにしてます。笑

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/17(月) 11:37:31 

    ⚫オリーブオイルでニンニクをほんの少し(小さめのニンニク半分くらい)炒めて香りを出す。
    ⚫ベーコンを炒める。
    ⚫火を止めてボールに移す
    ⚫オイルが少し冷めたらボールに卵一個、パルメザンチーズ大さじ2位お好みで、黒胡椒、塩少々入れて混ぜる。
    茹でたパスタを和えて出来上がり。

    フライパンで仕上げると卵が煮えてしまうからこの方法が失敗しないよ。
    本格的なカルボナーラは牛乳やクリームは要りません
    アスパラやクレソン入れても美味しい。
    カルボナーラはイタリアの釜玉うどんだと思っている。

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2020/02/17(月) 11:56:26 

    昨日旦那がカルボナーラ食べたいって言うからじゃあ食材買ってきてくれってお願いしたんです。

    厚切りにしたいからLINEでブロックベーコンお願いしたのに、買って来たのはブロッコリー🥦
    こんなことある?


    ごめんなさいトピずれしました。私はこのレシピで作ってます。貼れるかな
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    「とろ~り濃厚♪カルボナーラ」の作り方。【2012.4.13】100レポ感謝♡生クリームと卵の濃厚な味が、後をひく美味しさ。厚切りベーコンで、ちょっと贅沢に♪ 材料:パスタ、厚切りベーコン、生クリーム..

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/17(月) 11:58:20 

    味噌入れるとなんか良い感じになる

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/17(月) 12:02:03 

    本場では生クリーム入れないってコメあるけど、>>1の書き方的にクリーム系のパスタのオススメを聞きたいんだと解釈して

    めんどくさがらず乳脂肪分が高い生クリーム使うのがオススメ
    クドイのが嫌いなら牛乳も使えばいいけど、植物系のクリームだと風味が落ちると思う

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2020/02/17(月) 12:15:10 

    生クリーム入れると私の場合、ちょっと胃もたれするんだよね…(年齢かな?
    卵、胡椒、ベーコン、粉チーズでカルボナーラ作るよ

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2020/02/17(月) 12:27:59 

    >>21
    うちもコレ!
    失敗しないよね。

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/17(月) 12:45:39 

    >>51
    おいしそう!!

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2020/02/17(月) 13:02:27 

    >>7 コレに一票! 玉ねぎは外せない。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2020/02/17(月) 13:03:48 

    今日のお昼はカルボナーラにしようかな
    お腹ペコペコ〜 たらこも入れて作るわ

    +0

    -1

  • 61. 匿名 2020/02/17(月) 13:03:54 

    >>40 いつも生クリームなんて入れないけどフツーに出来るし美味しいな。

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2020/02/17(月) 14:31:48 

    自作すると、卵がボソボソになって、お店で食べるカルボナーラと別物になります。今度こそ美味しいカルボナーラ作れるように参考にさせていただきます。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/17(月) 18:49:51 

    レンジだけで作れるレシピ美味しかった

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2020/02/17(月) 19:18:25 

    >>34
    一回火から鍋外して濡れ布巾にじゅっとしてから入れるといいよ。
    そしてごくごく弱火にかける。
    ある程度とろみがついてパスタが混ざったら出来上がり^_^
    弱火にかけるのも30秒あるかないかかな

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/17(月) 23:21:12 

    >>52
    私がイタリアにホームステイ中に食べてた作り方とほぼ一緒
    生クリームは入れない
    卵をパスタの余熱で絡めて作る
    うちはパンチェッタを死ぬほど炒めたおして、その脂だけで作ってる

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/18(火) 02:57:14 

    本場のレシピで何十回チャレンジしても卵がダマになる

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/18(火) 04:52:33 

    >>10
    見たけどなんか違う。
    これはこれでおいしいんだろうけど。

    生卵混ぜスパ。しかもチーズの外側、とっちゃうのね、許せないわ。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/18(火) 09:33:45 

    >>66
    卵黄にチーズを入れて死ぬほどかき混ぜるとクリーム状っぽくなるよ
    卵白を入れないほうがいい

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/24(月) 00:43:27 

    >>36
    そもそも生クリームはカルボナーラに入れるの邪道だよ

    +0

    -0

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