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1. 匿名 2020/02/13(木) 20:40:58
何をどうやっても上手くできません
あれは漬けた後茹でるのですか?そのままですか?
ナポリタンを作ったのですが、そのままでも茹でても不味すぎました
にちゃにちゃと歯について気持ち悪くて捨ててしまいました
なにかコツがあるのでしょうか?+24
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2. 匿名 2020/02/13(木) 20:41:58
乳化が大事よ+1
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3. 匿名 2020/02/13(木) 20:43:19
+10
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4. 匿名 2020/02/13(木) 20:45:16
どれくらい水につけたの?+9
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5. 匿名 2020/02/13(木) 20:47:16
昔やったなぁ。
最近は普通に茹でてる。+21
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6. 匿名 2020/02/13(木) 20:47:44
漬けたあとに茹でるよ。
詳しくはこちらをどうぞ+23
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7. 匿名 2020/02/13(木) 20:47:46
水に浸けておくと生パスタみたいになるってやつのこと?+59
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8. 匿名 2020/02/13(木) 20:47:56
3時間以上水に浸けて、その水のまましっかり透明になるまで鍋で沸騰させる。5分くらい。
ま、こんなもんか、まぁまぁだなって感じのクオリティだよ。1人で食べるなら十分って程度。+19
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9. 匿名 2020/02/13(木) 20:50:20
>>1
歯にニチャニチャつくの分かるわww
結局数分茹でるんかい!💢ってなるし+27
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10. 匿名 2020/02/13(木) 20:50:44
ゆでないナポリタン レシピ 大宮 勝雄さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp大宮 勝雄さんの水づけスパゲッティを使った「ゆでないナポリタン」のレシピページです。ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。 材料: ...
+0
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11. 匿名 2020/02/13(木) 20:50:45
>>6
ありがとう。独り暮らしであんまり大きな鍋がないから助かる+4
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12. 匿名 2020/02/13(木) 20:51:24
1時間以上水につける。
フライパンに新しい水を少し入れ、それが沸騰したら、水から出したパスタを入れる。2分くらい火を通したらしいいいよ。
パスタをつけてた水は使わないよ。
+36
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13. 匿名 2020/02/13(木) 20:52:17
やっぱり生パスタには敵わないんじゃない?+10
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14. 匿名 2020/02/13(木) 20:53:44
>>4
4時間くらいです
漬けすぎでしょうか+5
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15. 匿名 2020/02/13(木) 20:58:48
初めて聞いたけど普通のパスタと味が違うの?
結局茹でるなら、最初から茹でたほうが早いと思ったんだけど+26
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16. 匿名 2020/02/13(木) 20:59:50
生パスタ「風」のパスタが出来るだけ
生パスタとは似て否なるものだから、期待し過ぎない方が良い+20
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17. 匿名 2020/02/13(木) 21:00:18
これは、茹で時間が、短縮できるってことだよね。
食感とか、味が変わるとかではないよ。+11
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18. 匿名 2020/02/13(木) 21:02:05
水でつけた後
沸騰したお湯の中にパスタだけ数分茹でたら普通に美味しかったよ
沸騰してないお湯だったり、
レンチンでやった時は食べれたもんじゃなかった+27
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19. 匿名 2020/02/13(木) 21:03:08
>>8
えぇ…
だったら7分茹でた方が美味しそう+32
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20. 匿名 2020/02/13(木) 21:05:04
流行ってたね。めちゃ絶賛されてたけど、思ってたんと違う感がすごい。
+10
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21. 匿名 2020/02/13(木) 21:07:29
私は朝仕事に行く前に食べる分だけ二つ折りにして水に浸けとく。
夜仕事から帰ったら水吸ってフニャフニャで白っぽくなってるけど、
少量のお湯で1~2分茹がいたら普通に乾麺から10分茹でるのとほとんど同じ
食感で美味しく食べれるよ。歯についてネチャネチャするとか感じた事は無いな。
この方法知ってからはガス代節約にもなるし美味しいし、パスタ食べる時はいつも水浸けだよ。+51
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22. 匿名 2020/02/13(木) 21:09:19
私も何回やってもしっくりこない。
乾麺のパスタのほうが食べ慣れてて好きだからだろうか。+5
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23. 匿名 2020/02/13(木) 21:09:40
常温の水で1時間。
そのあと、沸騰したお湯で2分くらい茹でると、コシのあるパスタになって美味しいよ
水に浸かるのが長すぎると思う+13
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24. 匿名 2020/02/13(木) 21:19:32
>>18
私もレンチンして失敗した!
蕎麦がきのようなドロドロザラザラした物が出来上がったよ+5
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25. 匿名 2020/02/13(木) 21:24:59
>>3
千眼よしこに似てる+14
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26. 匿名 2020/02/13(木) 21:26:36
アルデンテにはならないよね?+0
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27. 匿名 2020/02/13(木) 21:28:59
>>1
そんなことしないで普通に茹でで食べたら?笑+6
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28. 匿名 2020/02/13(木) 21:38:24
水パスタでラーメン作ったらいいんでない?水パスタは粉叩いた中華生麺に似てる。パスタとして食べるにはボソボソしてて不味いよ
パスタは乾麺のがモチモチしてコシがあったよ+2
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29. 匿名 2020/02/13(木) 22:04:38
結局茹でるなら漬ける意味ある?
茹でる手間と鍋洗う手間を省くための水パスタだと思ってた。+5
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30. 匿名 2020/02/13(木) 22:14:18
1時間以上なら何時間浸けといても良い
前夜のを朝弁当にするよ+1
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31. 匿名 2020/02/13(木) 22:17:59
水に漬けとくと麺が冷えてしまって、沸騰するまでにめちゃめちゃ時間がかかる…
あれ時短ではないよね+2
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32. 匿名 2020/02/14(金) 00:11:36
一度試して生パスタとは思えなかったけど、弁当作りの時短の為とガス代節約の為にやってる。大量に仕込んで冷凍保存してある。+0
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33. 匿名 2020/02/14(金) 00:21:32
>>14
1時間以上経つと水分吸わなくなるとは言うけど….
30分くらいで大丈夫よ。
ちなみにうちは30分〜1時間つけて、7分茹でのとこ5分にしてます。ちょっともちっとするよ。
茹で時間が短いパスタなら2〜3分で大丈夫!
茹でるお湯もいつもより少なく、時間も短くなり、つけてる間に他のもの作って、上手くいくとやめられないよ。+1
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34. 匿名 2020/02/14(金) 01:05:02
ちなみに水パスタで焼きそば作ると美味しいよ。
くっつき予防に、湯切り前にオイルを入れるといいです。+0
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35. 匿名 2020/02/14(金) 01:22:36
>>1
何をどうやってもうまくいかないんでしょ?
あきらめて普通に茹でれば?+2
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36. 匿名 2020/02/14(金) 06:44:44
水につけなくてもパスタ料理下手になっちゃった。4人家族だからワンポットパスタやってみたらネチャネチャで全部ダメになった。やっぱり一人一人丁寧に作らなきゃダメなのかね。+0
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37. 匿名 2020/02/14(金) 10:15:36
>>3
ガリットチュウに似てる+1
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38. 匿名 2020/02/14(金) 10:16:53
>>9
労力おかしいよね。+0
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39. 匿名 2020/02/14(金) 10:19:17
>>21
パスタ用容器でレンチンの方が楽じゃない?
水少量で10分くらいでできるよ。+1
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パスタ100gに対して水を300ml注ぐ 浸水時間の目安は、1、4mm(1時間)、1、7mm(1時間半)、1、9mm(2時間)ゆでる水の量は、パスタが全てつかるよう容器に合わせて 300mlから500