ガールズちゃんねる

BBQについて語りましょう(o’∀’o)

102コメント2013/07/08(月) 21:22

  • 1. 匿名 2013/07/03(水) 16:46:51 

    かわったもの焼いてる方いますか?
    オススメがあったら教えて下さい(o’∀’o)

    うちは キャベツ、たまねぎ、きのこ、バター
    塩コショウをホイルでくるみ蒸し焼きにして食べます(o’∀’o)
    美味しいですよ(o’∀’o)

    みなさんはどーですか?

    +36

    -4

  • 2. 匿名 2013/07/03(水) 16:48:37 

    長ネギを一本まんま焼きます!
    一皮剥いてタレをつけながら食べるのが最高!

    +40

    -3

  • 3. 匿名 2013/07/03(水) 16:49:02 

    BBQは味より雰囲気!皆でワイワイやるのが楽しい。焼きもろこしは定番だけど美味しい。

    +60

    -0

  • 4. 匿名 2013/07/03(水) 16:50:08 

    ナンとかピザ焼きます
    冷凍のたこ焼きも(^^)

    +30

    -3

  • 5. 匿名 2013/07/03(水) 16:50:10 

    うちは海沿いなので、ホタテ、エビ、新鮮ないわし等々、新鮮な海の幸は欠かせません。ホタテは焼き上がりにお醤油、エビは皮の上から塩をふっておけば、焼き上がりにいい塩分です。

    +39

    -4

  • 6. 匿名 2013/07/03(水) 16:52:07 

    生ラムは欠かせない。
    けど、煙はんぱないw

    +28

    -10

  • 7. 匿名 2013/07/03(水) 16:52:33 

    鶏の半羽焼きやります。前日に、安売りで買って冷凍庫で眠ってた鶏肉に
    塩コショウして冷蔵庫に移動→BBQの隅っこで焼いて40分くらいかな。
    めっちゃうま!

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2013/07/03(水) 16:52:40 

    これは週末に向けて役に立つー!

    +49

    -1

  • 9. 匿名 2013/07/03(水) 16:53:00 

    花見の肌寒い時や真夏より
    少し涼しくなった晩夏か初秋にするのが好き

    だけどバーベキューは暑い時にお誘いが多い
    BBQ奉行がいると格段に美味しくなる!

    +44

    -1

  • 10. 匿名 2013/07/03(水) 16:53:24 

    えっ?
    CCB ?
    だっれっか
    ロマンティックとっめってっ

    +16

    -95

  • 11. 匿名 2013/07/03(水) 16:53:28 

    ワッフルとかホットケーキとか焼くとなぜか盛り上がります♪

    後、直火でマシュマロとかしてクッキーに乗せたり。
    スイーツ系もいいですよ。

    +43

    -2

  • 12. 匿名 2013/07/03(水) 16:54:09 

    いいねいいねぇ!テンションあがります!
    我が家の定番&人気具材はサザエのつぼ焼きです。

    +53

    -0

  • 13. 匿名 2013/07/03(水) 16:55:00 

    リア充の極み

    +112

    -2

  • 14. 匿名 2013/07/03(水) 16:55:09 

    BBQってなんの略なんだろう…

    +5

    -32

  • 15. 匿名 2013/07/03(水) 16:55:34 

    マンションのベランダでやるのは勘弁してください。せめて庭のある1Fでたまになら…
    やるなら田舎の一軒家か河原、バーベキューOKの場所でお願いします。
    ゴミは持ち帰ってください。

    +130

    -3

  • 16. 匿名 2013/07/03(水) 16:56:27 

    デザートに、マシュマロを焼くと、美味しいです!
    クラッカーとかにのせて、チョコも溶かすとさらに美味しい。

    +39

    -0

  • 17. 匿名 2013/07/03(水) 16:58:35 

    えっ?
    BCG?痛いのは一瞬だけやよ!きばらんな!

    +9

    -61

  • 18. 匿名 2013/07/03(水) 16:58:52 

    BBQについてなら何かいてもいいのかな?
    食べ物ネタだけかな?

    +11

    -17

  • 19. 匿名 2013/07/03(水) 16:59:13 

    バームクーヘン!
    焼くと、外はカリカリ、中はふんわり!
    美味!!

    +36

    -3

  • 20. 匿名 2013/07/03(水) 17:00:13 

    住宅地のバーベキューが許されるのは北海道だけと聞いた。
    北海道じゃ夏バーベキューというかジンギスカンをみんなするからお互い様でゆるされるとか?

    +25

    -21

  • 21. 匿名 2013/07/03(水) 17:00:14 

    BBQとかするのが好きな人がアクティブでうらやましい。
    無理して参加するタイプの人間には
    苦じゃなくやれるのが本当にうらやましいです。
    誘ってくれる気持ちはありがたいけど
    今回はどうやって断ろうとか考えちゃう自分が嫌なのに
    苦手だから正直つらい。

    +137

    -5

  • 22. 匿名 2013/07/03(水) 17:01:12 

    アルミのお皿に入ったポップコーンが定番!
    カシャカシャふってお皿が膨らんできて~~!
    ・・・でした(かれこれ10年くらい前)

    今もあるのかな、あのポップコーン

    +26

    -4

  • 23. 匿名 2013/07/03(水) 17:01:24 

    茹でたじゃがいもとバターをアルミで包み焼く。じゃがバター。美味しいっ。

    +27

    -0

  • 24. 匿名 2013/07/03(水) 17:01:38 

    塩コショウはあらびき黒コショウ入りのヤツを使います。
    おいしさアップ!

    +15

    -2

  • 25. 匿名 2013/07/03(水) 17:02:00 

    誘われないから何年も行ってない…。
    汚ないから嫌いな事にしてる(泣)

    +32

    -6

  • 26. 匿名 2013/07/03(水) 17:02:09 

    エリンギ焼いてます。
    イカとか焼おにぎり。
    けど子供たちは焼鳥とウィンナーぐらいしか食べないです。
    海でバーベキューの季節や~
    先週もバーベキューしたし今週も天気良かったらバーベキューしよっと♪

    +16

    -3

  • 27. 匿名 2013/07/03(水) 17:04:49 

    いやに高い会費だったんだけど
    食材のほかに機材や折りたたみ椅子など全部入ってた

    終わったあと幹事グループが当たり前のようにすべて回収
    なんだかな~・・

    +80

    -7

  • 28. 匿名 2013/07/03(水) 17:04:53 

    焼き物ももちろんだけど
    箸休めもあるといいかも!
    キャベツざく切りに塩だれみたいなの
    買ってビニール袋やボールでまぜまぜ
    さっぱり美味しいです!

    +21

    -0

  • 29. 匿名 2013/07/03(水) 17:05:55 

    BBQやりたい…。
    小さい頃に家族でっていうのはあるけど大人になってからはないなー

    +22

    -3

  • 30. 匿名 2013/07/03(水) 17:06:40 

    アウトドアにありえないレベルのハイヒールでくる女にしらける。
    虫やだ~とか、肉嫌い~とか言う女がくる意味がわからない。
    だから本当に楽しみたいときは男だけで行く。

    って男友達が言ってた。

    +107

    -6

  • 31. 匿名 2013/07/03(水) 17:08:56 

    最初にセッティングだけして、お酒飲みながら火のそばでだべってるのが男。
    下ごしらえの調理、肉や野菜をプレートにのせて焼けたものをみんなに配り、
    洗い物などの後片付けは女。職場のBBQにありがちな光景。

    +75

    -12

  • 32. 匿名 2013/07/03(水) 17:10:27 

    みんなでワイワイ美味しいものを共同作業で♪みたいに想像して行くと…
    実際は、風つよい、砂飛ぶ、幹事の手際悪い、出会いを求めて来た人たちのガッカリ感、好きな食べ物少ない、焼肉奉行ウザイなど、不満が乱れ飛ぶ。

    やっぱりホントに仲の良い仲間内とか家族内でないとあまり楽しめないね~

    +84

    -7

  • 33. 匿名 2013/07/03(水) 17:11:24 

    肉もいいけど
    ピーマンとか茄子をそのまま焼いて
    醤油かけて食べるの大好きです(*´∀`)
    ズッキーニとかししとうも最高です♪

    +25

    -1

  • 34. 匿名 2013/07/03(水) 17:18:32 

    うち実家が北海道ですが結構な住宅地でも夏はどこかでやってますよ!
    冬が長くて夏なんて一瞬だから文句とかないです。

    でも転勤族の多い地域とはだめかもですね・・・

    +20

    -5

  • 35. 匿名 2013/07/03(水) 17:21:46 

    ウチらのとこは、やっぱ大アサリだな

    +90

    -5

  • 36. 匿名 2013/07/03(水) 17:24:26 

    マンションの1階でもね臭い凄いよね。一階の臭いが6階までするし。
    6階の我が家が臭いんだから真上のや横の住人は更に臭うだろうな〜。
    ま、家事に気をつけてくれたら月一くらいなら仕方ないと思ってます。
    私は他人に迷惑かけてまでBBQ出来るタイプの人間じゃないんで図太い神経少し見ならいたい。

    +28

    -47

  • 37. 匿名 2013/07/03(水) 17:26:30 

    BBQやればグループの役回りと個人の資質がバレちゃうよね。あ〜、イケメンが焼いてくれたお肉が食べたい(*^_^*)

    +29

    -2

  • 38. 匿名 2013/07/03(水) 17:32:33 

    昔BBQと言えば、ブロック肉(牛)と野菜(玉ねぎ、コーン、ピーマンとか?)を
    交互に串刺しした物だと思ってました。
    でも今迄参加したBBQは、日本ではどっちかっていうと焼肉というか鉄板焼的な物が多いし、
    (薄切りの肉や野菜、あと焼きそばとか)
    アメリカとか欧米はステーキみたいな塊肉焼く事が多いと思いました。
    同じように串刺しをイメージしてた人いませんか?
    あの串刺しのBBQはどこの文化か知ってる人がいたら教えてください。
    個人的にはブラジルのシュラスコ(食べたことない)に似てるような気がするんですが…

    ちなみに私の好きなBBQの具材はエリンギとズッキーニとカボチャです(^^)

    +21

    -4

  • 39. 匿名 2013/07/03(水) 17:34:13 

    36
    寛大なフリして最後に処刑。
    書き方がすっごい意地悪・・・

    +97

    -10

  • 40. 匿名 2013/07/03(水) 17:37:36 

    サツマイモを新聞紙でくるんで水で濡らしたあとアルミホイルでつつんで炭の中につっこんどけばおいしい焼きいもができるよ
    さらにバターとメープルがあれば激ウマ!!

    春か秋にした方がいいと思うけど

    +25

    -1

  • 41. 匿名 2013/07/03(水) 17:40:53 

    バーベキューしたい~!!
    いつもは誘われるままだけど、今年は少人数でまったり&思いつきでやろうと思っているので、グッズ揃えなければ…!
    大きくなければバーベキューコンロもそんなにお高くないしね♪

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2013/07/03(水) 17:41:00 

    先日BBQで某パンもやりましたよー!
    マーガリンやジャムなどをつけて食べましたが、凄い盛り上がったし、美味しかったです(o^^o)

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2013/07/03(水) 17:41:29 

    来週末、実家でBBQ予定です(^-^)

    北海道なんで、この時期しか楽しめないし、住宅地ですがお互い様です(^-^; ていうか、ガレージが定番です。多少の雨でも気にならないwww

    ホッケの開き、じゃがバター…野菜も、肉も魚介もモリモリ食べて、ビールで流します♪

    +28

    -1

  • 44. 匿名 2013/07/03(水) 17:46:31 

    友達や家族でやる場合は思わないんだけど、会社とか町内会でやる場合は、一同でだらだら買い物する時間が勿体ないと感じてしまう。提案した人がさささっと用意しといてくれれば良いなぁ。もちろん、火おこししたり食材切ったりは手伝います!

    +15

    -3

  • 45. 匿名 2013/07/03(水) 17:47:09 

    バナナを皮ごと焼く。
    真っ黒に焦げた皮をめくると
    甘~いバナナのデザートになるよ♪

    +20

    -1

  • 46. 匿名 2013/07/03(水) 17:49:17 

    お腹空いてきた。。

    昔やったなぁ、ちょっと焦げた肉とか焼きそばとか。
    定番だけど、仲間内でワイワイしながら食べるのは何でも美味かった(_ _)

    今はぼっちだけどさ。

    +18

    -0

  • 47. 匿名 2013/07/03(水) 17:59:06 

    アスパラも美味しいよね(^-^)v


    お肉は焼肉のタレと塩コショウ、交互に食べるのか好き♪

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2013/07/03(水) 17:59:52 

    >38
    北米でのバーベキューは元々の考えが違うというか。炭ではなくて、ガス焼きが主流です。ハンバーグもステーキもとうもろこしも焼きます。常にバルコニーに置いてあって、夕飯の為にスイッチ入れたりします。

    パーティーやキャンプでそれこそ炭で肉の串を焼いたりすることもあると思いますが、元はケバブじゃないのかなぁ?でも串焼きのお肉なんて世界中どこにでもありそう。



    BBQについて語りましょう(o’∀’o)

    +18

    -3

  • 49. アタシ 2013/07/03(水) 18:04:24 

    後かたずけ…

    +36

    -2

  • 50. 匿名 2013/07/03(水) 18:05:06 

    首都圏の大規模新興住宅地なんですが、狭い庭や自宅駐車場でBBQやるの勘弁してほしい。
    家と家が近いからBBQのにおいがすごくて、窓開けられない。
    キャンプ場とかでやってくれ〜。

    +32

    -4

  • 51. 匿名 2013/07/03(水) 18:05:11 

    海老、ウインナー、焼きおにぎり、
    焼きそば…は子どもにも人気だし
    かかせませんね!!

    公園や河原や海でする方は
    ゴミを持ち帰りましょうね!
    子どもがいるのにポイ捨てする人を見て
    びっくりしたことがあります。
    子どもがいるなら尚更
    ルールを守りルールを教えてほしいと
    思いました。

    +20

    -0

  • 52. 匿名 2013/07/03(水) 18:06:38 

    河原でBBQはうちの辺りはDQN家族の溜まり場。ゴミはそのまま散らかし放題。花火もそのまま。
    とにかくひどい惨状…。それ見てるから河原で無料場所でのBBQはいいイメージないわ。

    +24

    -1

  • 53. 匿名 2013/07/03(水) 18:07:24 

    フランスパン!
    好評すぎて大人数だとすぐなくなるから注意だw

    +17

    -0

  • 54. 匿名 2013/07/03(水) 18:19:46 

    BBQの最後に甘いデザートが欲しいけど
    焼きマシュマロも飽きた…

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2013/07/03(水) 18:22:07 

    友達いないからやりたくてもできない

    +15

    -2

  • 56. 匿名 2013/07/03(水) 18:22:18 

    みんなでワイワイもいいけどたまには彼との2人BBQオススメです!!
    2人でまったりしながらちょっと高いお肉や海鮮を焼いたり…楽しいですよー♪

    +22

    -0

  • 57. 匿名 2013/07/03(水) 18:22:19 

    焼いて食べるだけなんだけど、なんやかんや結構ゴミが出る

    +23

    -0

  • 58. 匿名 2013/07/03(水) 18:41:51 

    ズッキーニが美味しいと書いてあるけど食べてみたい!

    ズッキーニは切るのですか?そのまま焼いて後に切るの?

    切るならどんな感じに切るのですかー?

    私はブリカマ焼きます!

    ピーマンもまんま丸ごとシワシワになるまで焼いてポン酢でかぶりつくと最高です。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2013/07/03(水) 18:44:45 

    家族でBBQした時 旦那は食って飲んでで 準備もしなければ 片付けもしなかった…

    こんな疲れるBBQは初めてだった
    (#`Д´)ノゴルァ!

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2013/07/03(水) 18:51:14 

    茄子をホイルにくるんで焼いてます。
    お醤油かけて食べると美味しいですよ!
    あとはマシュマロを竹串にさして、焼き目がついたらホットココアに落としてフィニッシュです。

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2013/07/03(水) 18:55:36 

    クリームパン焼いてみてー❤
    すっごくおいしいです!

    +8

    -1

  • 62. 匿名 2013/07/03(水) 19:05:11 

    小さめのアルミの深皿に剥き海老とオリーブオイルとニンニクでアヒージョ風にして食べるのが好きです(´-ω-`)
    ニンニクが焦げやすいので端っこでジワジワ温めて食べてます♪

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2013/07/03(水) 19:12:30 

    エリンギ焼いてます。
    イカとか焼おにぎり。
    けど子供たちは焼鳥とウィンナーぐらいしか食べないです。
    海でバーベキューの季節や~
    先週もバーベキューしたし今週も天気良かったらバーベキューしよっと♪

    +3

    -3

  • 64. 匿名 2013/07/03(水) 19:44:05 

    準備と後片付けが苦手というかあんまりしたくない。
    それさえなければ、楽しいんだけどなぁ

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2013/07/03(水) 20:14:49 

    トイレが近くにないと不安w

    ビール飲むから近くて何度も行くので…

    川とかより、庭とかでやるのが色々安心だし落ち着く^^;

    +20

    -1

  • 66. 匿名 2013/07/03(水) 20:19:41 

    27さんみたいの考え方の人って結構多いのかな?
    幹事って、全員のスケジュール合わせ,場所取り,買い物等その他諸々本当に大変だと思います!
    その手間賃と思って多めに見てあげてもいいんではないでしょうか…?
    楽しい場を提供してくれたと思って。

    +15

    -11

  • 67. 匿名 2013/07/03(水) 20:20:21 

    初めて家の庭でBBQします。 一戸建でやる場合、炭の処理って一晩放置して皆さん埋めたりするんですか?

    +4

    -2

  • 68. 匿名 2013/07/03(水) 20:21:09 

    皆さん工夫されててすごい(*^.^*)
    参考にさせてもらいます♪

    冷凍ピラフをホイル板?で炒めててなるほど!と思った事があります。
    私はいつも大量のおにぎりを作っていつも余らせてします(泣)

    +4

    -2

  • 69. 匿名 2013/07/03(水) 20:23:52 

    67さん
    火消し用の壺ってのがあるんですよー(o’∀’o)ホームセンターで1980円です(o’∀’o)

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2013/07/03(水) 20:28:12 

    持ち寄りでケチな人だったら次に呼びたくないですよね(笑)
    安い焼鳥と見たコトない様な発泡酒は勘弁(≧з≦)

    +13

    -4

  • 71. 匿名 2013/07/03(水) 20:30:19 

    >48さんへ
    38です。そうです。欧米ではそんな感じですよね。
    ケバブってドネルケバブなイメージでwikiったら、串刺しもあるんですね。
    ありがとうございました。

    >58さんへ
    ズッキーニ、輪切りにしたり、短冊にしたり。厚さは5mmくらいかな?
    そのくらいが焼きやすくて、ジュワッとジューシーかと思われます。火傷注意。
    焼肉のタレで食べるのが好きです(^^)

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2013/07/03(水) 20:34:52 

    とうもろこしを丸のまま焼きます!
    皮付きのものをヒゲだけむしって、皮ついたままアルミホイルでくるんでしばらく網の上。
    蒸し焼き、茹でトウモロコシより甘くておすすめ!!
    火が通ってから皮剥いて食べやすい大きさにカットしてくださいね。
    農家や産直で朝獲れのトウモロコシが手に入ったら最高!!!

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2013/07/03(水) 20:35:26 

    家族でBBQした時 旦那は食って飲んでで 準備もしなければ 片付けもしなかった…

    こんな疲れるBBQは初めてだった
    (#`Д´)ノゴルァ!

    +4

    -3

  • 74. 匿名 2013/07/03(水) 20:44:14 

    ダンナの友達がBBQやろう!と言い出したのにアウトドア用品を全然持ってないと言うので、我が家がBBQセットやレジャーシートを用意。
    小さい子供がいるからと、当日の場所取りも我が家。食材は各自用意。なんだかなぁ。
    みんなでやるんだから負担を分担しあおうよ。

    私がほとんどの準備と片付けをするから、ダンナはよく安請け合いをする→そして私キレる→でも私BBQ好きなのでキレてたの忘れて楽しんでしまう→帰って片付けながら二度としないと決意→でも好きだからまた行ってしまう。
    無縁ループ。ってか私がダメなんじゃん( ̄▽ ̄;)

    楽しんでいるんだから文句言いません。
    長文失礼しました。

    +18

    -5

  • 75. 匿名 2013/07/03(水) 20:47:26 

    ↑無縁ループってなんだ?

    無限ループ。

    +18

    -0

  • 76. 匿名 2013/07/03(水) 20:48:38 

    スモークチーズ軽く焼いたら うまい(^^)

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2013/07/03(水) 20:48:47 

    53さん

    フランスパンは、そのまま焼くんですか?
    例えば、ガーリックトーストにするとか?その他で何かあれば教えてください!
    美味しそうだし、やってみたいのでw

    +10

    -1

  • 78. 匿名 2013/07/03(水) 20:51:07 

    ピーマンおすすめです。それだけならありきたりなんですけど、半割りにしたピーマン(タネは取ってね)を器にして、中にチーズを乗せて焼きます。

    ピーマン嫌いの子供がバクバク食べます。お試し下さい。

    +7

    -1

  • 79. 匿名 2013/07/03(水) 20:52:51 

    変わったもの 知りたいのに
    愚痴とか いらないよね~

    +13

    -11

  • 80. 匿名 2013/07/03(水) 21:06:56 

    マグロのカマを塩麹に一晩漬けて焼きます。
    お好みで胡椒やハーブ(ローズマリーやタイムなどおすすめ!生でもドライでも)を一緒に漬け込むと風味が増します。
    焼く前に拭き取るか洗うかで表面の塩麹落とした方がいいかな。
    端っこの方でじっくり焼いてください。
    何度かやりましたが、評判上々でした!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2013/07/03(水) 21:16:48 

    スペアリブ激ウマ(^ω^)牛タン、豚タンもおいしいよ!ハマグリ、ムール貝、牡蠣もオススメ!

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2013/07/03(水) 21:30:49 

    読んでたら色々やってみたいのがあるー。ご飯食べたのにお腹すいてきたぁ(*´∀`*)ゞ

    せっかくお肉が食べれる機会でも肉そこそこにウインナーばっかガッツク息子たち…。とりあえずウチのBBQは旦那とか男がが全部仕切ってくれて、片付けまでしてくれるんで楽チンです

    +5

    -2

  • 83. 匿名 2013/07/03(水) 21:41:26 

    アルミホイルで四角い壁があるお皿を作って、イカのふわたを丸ごととイカを適当に切って入れて塩多めに振って火にかける。生臭さが気になる人はお酒を少し入れてもいいかな。
    お酒のアテに良いですよ!

    同じく四角いお皿を作って、ゴマ油たっぷり入れてニンニクを皮剥いて入れて火にかける。
    ニンニク揚げが出来て美味しい!
    油なので、気をつけてくださいね。

    オススメ野菜は行者にんにく。
    焼きおにぎりも良いですが、きりたんぽを網で焼いて作っても美味しいですよ!
    皆さん、馴染みがないと思いますが、おにぎりよりも割り箸にくっつけて焼くので手が汚れず食べやすい。お子さんいる家庭にお勧めです。
    ちなみに、きりたんぽに豚バラを巻いて焼肉のたれつけて焼くと美味しいです。
    お勧めが多くて長文ですみません。

    +19

    -1

  • 84. 匿名 2013/07/03(水) 21:41:44 

    北海道住みですが秋刀魚焼きます
    外はこんがり中はフワッフワで油が香ばしいです
    鳥精 、豚精、焼きそば、ロース、豚トロ最高ですね
    網焼きなので余計な油は下に落ちるから思ったより食べれるし、豚汁もオススメ

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2013/07/03(水) 21:41:59 

    にんにくみじん切り+塩+オリーブオイル

    どんな野菜を焼く時も両面に塗ります。
    火の通りも早くなるし、何もつけなくても、たれにつけても美味しい。
    売れ残りがちな野菜が瞬く間に売り切れます!

    +6

    -2

  • 86. 匿名 2013/07/03(水) 21:47:01 

    ワイン持って行って海鮮焼きします
    ニンニクとバターでイカ・帆立焼きます
    肉に飽きた方に良いかと

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2013/07/03(水) 22:41:08 

    うちは厚揚げ焼きます。

    外はカリッと中はフワッとして美味しいですよ。
    あとは冷凍とかにあるチキンナゲットもオススメです。

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2013/07/03(水) 22:48:19 

    北海道は夏になれば、どっかこっかでBBQ
    やってますよ〜!短い夏ですからね★
    昔から庭でやっていたから、普通だと思っていたけど、東京のほーはやらないって聞いてビックリでした!
    海でもBBQは当たり前にやるんですけど、これも北海道ならではなんですね〜
    我が家は、ツブやホタテやイカなどの海鮮。
    ジンギスカン、ホルモンは必ずあります!
    野菜はナス、ピーマン、タマネギ、シイタケ。
    ここんとこ毎週末やってます(^^;;


    +11

    -0

  • 89. 匿名 2013/07/03(水) 22:54:03 

    冷凍の焼きおにぎり
    ナン&キーマカレー(アルミ皿にあける)

    野菜肉焼きそばとオーソドックスなものしか知りませんでしたが
    いろんな人とBBQやると、こんなものが登場するの?と発見があって楽しいです。
    上の二つも友達から教えてもらい今じゃ定番になりました!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2013/07/03(水) 22:55:47 

    鉄板でお好み焼きやります!
    白老牛のステーキを焼いたりカレーもやります
    自宅で作るより数倍美味しい

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2013/07/03(水) 23:12:47 

    月に1-2回キャンピングカーで家族5人で出かけてます(たまに主人の両親や妹夫婦や弟達とも)

    時期になると活きている松葉カニを大きな網2枚に挟んで焼いたり
    子豚の丸焼き(1匹1-2万円で加工済)などを楽しんだりしています
    最初は娘たちや私も引いたのですが美味しいので 笑

    あとは生ハムの骨を使ったスープなどもいけます

    デザートはアイスクリームとシナモン、チョコレートシロップ(ハーシーのような)で焼きバナナというのが最近ブームになっています

    +6

    -5

  • 92. 匿名 2013/07/04(木) 00:21:38 

    『揚げニンニク』
    アルミのちょい深めの小皿に、油(バターならなおよし)を多めに入れて、皮をむいたニンニクを揚げる。

    からの『ジャガイモ、ズッキーニ』
    先ほどのニンニクが無くなったら、油の中に小さめに切ったジャガイモや、ズッキーニを投入。
    ニンニクの香りが移った油だから、(゚д゚)ウマー

    『キムチチーズ、ホイル焼き』
    そのまんま。お好きな野菜(エノキ、モヤシなど)とキムチ、最後にチーズを乗せ、アルミホイルで包んで、蒸し焼き。ちょいごま油をタラリと垂らして包むと、さらに(゚д゚)ウマー

    余談ですが、焼きマシュマロ
    串に刺して焼いて、串から外すとき、リッツ2枚で挟んでニューっと外します。そのままパクッ。
    リッツのほんのり塩味が、マシュマロと良く合います。

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2013/07/04(木) 00:25:35 

    兄がBBQセット一式買ってた。持ってれば絶対誘われるから女の子との出会いに期待して。
    結果、女の子を交えたBBQによく駆り出されることに成功したけど、他の男女がよろしくやってる時に持ち主の兄が1人片付けというパターンらしく愚痴ってた。

    +12

    -0

  • 94. 匿名 2013/07/04(木) 00:38:11 

    うちの旦那の実家ではなぜか餅つきの日にバーベキューします。夏ではないのですが…。
    寒い時期にバーベキューもなかなかいいですよ。もちろんつきたてのお餅を焼いたり、デカイお肉を焼いて食べてます。

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2013/07/04(木) 02:41:47 

    なんでビービーキューって言うようになったのかがわからない

    バーベキューの方が少し短いのに

    +2

    -8

  • 96. 匿名 2013/07/04(木) 02:54:37 

    BBQって、お肉より野菜の焼き加減がむずかしい
    タマネギが一部コゲてるのに生っぽくて辛かったり
    キャベツが炭化しちゃったり

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2013/07/04(木) 07:07:51 

    【玉ねぎ】や【茄子】を皮ごと焼く。時間がかかるけど、美味しい!
    焼けるのが、待ち遠しいです。

    玉ねぎは、はやく焼けるように小さいのを選んで焼きますが、大きい玉ねぎをじっくり焼き育てるのも、楽しみ。

    是非!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2013/07/04(木) 09:23:47 

    ☆ナスを四枚くらいにスライスした上にオリーブオイルとチーズ、塩コショウ
    ☆ミニトマト➕パイナップル➕豚肉の塩漬けを串に通して焼く
    ☆パプリカ➕ピーマン➕鳥肉
    ☆秋刀魚

    見た目も華やかでいつも好評です!

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2013/07/04(木) 12:29:58  ID:SNv1SGAWGB 

    ブラジル人のBBQいったことあるけど、デカイステーキみたいのを岩塩だけで味付けしてた。
    でもメチャクチャ美味かった( ♡ ´罒` ♡ )
    岩塩気に入って買ったけど、我が家では一向に減らなかった(◞‸ლ)

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2013/07/04(木) 14:15:01 

    92さんの
    全部美味しそう!!
    頂きます♡

    +1

    -0

  • 101. 会長 2013/07/05(金) 07:09:22 

    うなぎ最高っす〜

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2013/07/08(月) 21:22:13 

    スペアリブ!
    マーマレード 酒 醤油 に一晩漬け込んでおいたのを焼くととってもおいしいですよ!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード