-
1. 匿名 2020/02/09(日) 23:44:54
産まれて初めてかの有名な下仁田ネギを手に入れました。
さて、どうやって食べるのがおいしいのでしょうか。
たった2本のチャンスなので変なもので失敗したくないので、おすすめレシピを教えて頂けないでしょうか。
生ネギが苦手なので加熱調理するレシピだと嬉しいです。+44
-0
-
2. 匿名 2020/02/09(日) 23:45:41
緑の部分って捨てちゃうの?+8
-23
-
3. 匿名 2020/02/09(日) 23:45:46
すき焼き
+78
-2
-
4. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:00
人生初なら、まずは両手に持って踊る+179
-2
-
5. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:03
首に巻くといいよ+6
-5
-
6. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:06
+24
-4
-
7. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:25
+28
-1
-
8. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:45
>>6
それは大仁田厚+39
-0
-
9. 匿名 2020/02/09(日) 23:46:46
ねぎま+10
-1
-
10. 匿名 2020/02/09(日) 23:47:05
昔バイトしてたネギ専門居酒屋では下仁田ネギのグリルが一番人気のメニューだったよ!
わたしはすき焼きが好きだなー
下仁田ネギ大好きなので主さん宅にお邪魔しに行きたいくらいです(笑)+94
-0
-
11. 匿名 2020/02/09(日) 23:47:05
鍋系が絶対オススメ
すき焼きでも、水炊きでも
甘くなって美味しいよー♡+39
-1
-
12. 匿名 2020/02/09(日) 23:47:24
焼くと甘くなるから、すき焼きにするとか?+43
-1
-
13. 匿名 2020/02/09(日) 23:47:41
>>10
2本しかないから駄目でしょ+8
-4
-
14. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:08
群馬が推してるのはすき焼きだよ+53
-0
-
15. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:18
>>6
それ大仁田な
ッシャーコラ+8
-0
-
16. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:29
七輪と行きたいとこですが、魚焼きグリルで焼いて塩で食べるのはどうでしょうか+22
-0
-
17. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:30
>>13
真面目過ぎるw+23
-1
-
18. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:52
>>4
喜びの儀式だね。っておいおい!www+57
-0
-
19. 匿名 2020/02/09(日) 23:48:55
Ievan Polkkaで踊る+22
-0
-
20. 匿名 2020/02/09(日) 23:49:26
トースターで焼く!
塩か醤油を少し
凄く美味しいですよ+22
-1
-
21. 匿名 2020/02/09(日) 23:49:31
+41
-2
-
22. 匿名 2020/02/09(日) 23:49:33
ねぎぬたが美味しい+10
-0
-
23. 匿名 2020/02/09(日) 23:49:58
すき焼き、鍋かな。
うちは深谷ねぎが名産。
本当はねぎは苦手です…+6
-1
-
24. 匿名 2020/02/09(日) 23:50:46
私も知りたいです。焼いただけで食べてみたら外側の皮っぽい所が口の中に永遠にギチギチ残って美味しいの前に藁草噛んでる気分でした+7
-1
-
25. 匿名 2020/02/09(日) 23:50:53
>>4
いいね!剣の舞!とか言ってw+28
-0
-
26. 匿名 2020/02/09(日) 23:51:34
切ってフライパンでとり肉とコロコロ焼いて食べるだけでもいけるよ+17
-0
-
27. 匿名 2020/02/09(日) 23:51:42
焼くザマす+54
-0
-
28. 匿名 2020/02/09(日) 23:53:20
下仁田ネギはなべ系が一番いいね、+20
-1
-
29. 匿名 2020/02/09(日) 23:54:56
>>21
埼玉深谷のふっかちゃん
くたびれてるね+19
-0
-
30. 匿名 2020/02/09(日) 23:56:02
何も知らないですいません。
下仁田ネギは有名なネギなのは分かるんですが、どこでとれるネギですか?+2
-0
-
31. 匿名 2020/02/09(日) 23:56:04
>>24
焼けたら周りの部分は一枚剥がすんだよ!+32
-0
-
32. 匿名 2020/02/09(日) 23:57:47
>>31
え!知らなかった。
だからかあ。藁を噛んでる感触がずっとでした。
ありがとうございます+18
-0
-
33. 匿名 2020/02/09(日) 23:58:06
豚汁に入れる 味噌と豚の出汁がネギの甘さを引きたてぇぇぇるぅぅ!!!1+12
-0
-
34. 匿名 2020/02/09(日) 23:58:58
>>18
声出して笑っちゃった!ナイスセンス🎶+12
-1
-
36. 匿名 2020/02/10(月) 00:01:13
わたしは以前いただいたときシンプルに焼いた!めちゃくちゃ甘かった!+8
-0
-
37. 匿名 2020/02/10(月) 00:02:13
>>4
普通の長ねぎよりしっくりくるよね。
映えるし。+20
-0
-
38. 匿名 2020/02/10(月) 00:03:51
>>30
下仁田でしょww
大仁田と下田景樹に怒られるよ。+0
-4
-
39. 匿名 2020/02/10(月) 00:04:43
>>30
群馬です。+22
-0
-
40. 匿名 2020/02/10(月) 00:07:05
>>10
ネギ専門店!? 行きたいっ!!!+17
-0
-
41. 匿名 2020/02/10(月) 00:09:53
群馬県民です
下仁田ネギ美味しいですよ!
すき焼きや鍋がオススメです。
甘くてトロトロになりますよー+18
-0
-
42. 匿名 2020/02/10(月) 00:18:15
確かに下仁田ネギはうまい
だけどネギって火を通すとカサがグッと減っちゃうよね
二本だと堪能するのは難しいと思うので、すき焼きだと存在感なくなるからやっぱそのまま焼くかなー
焼いてオリーブオイルと美味しい塩で食べるのとかどう?
ちなみに群馬県民だけど滅多に下仁田ネギ食べないよー+9
-1
-
43. 匿名 2020/02/10(月) 00:20:05
>>10
それってネギをストローにして飲むモヒート?みたいなのがある居酒屋ですか!?
前にテレビで見たのですが+4
-0
-
44. 匿名 2020/02/10(月) 00:22:26
ちなみに下仁田ネギはそのままはオススメしないですよ
火を通さないと甘味がないそうですよ
おばぁちゃんの親戚がいるのでたまぁにもらいます+8
-0
-
45. 匿名 2020/02/10(月) 00:25:51
>>38
🤦♀️+1
-0
-
46. 匿名 2020/02/10(月) 00:36:42
>>4踊る姿に何故かエガちゃんがうかんだよ。
+3
-1
-
47. 匿名 2020/02/10(月) 00:39:29
最近私も手に入れました、何が合うか解らなかったのでとりあえずサッポロ一番みそラーメンの具にしました、此が目茶苦茶美味かったです😺+3
-1
-
48. 匿名 2020/02/10(月) 00:56:47
年末にたくさんいただいて、グリルしたり鍋やすき焼きに入れたけど、天ぷらにするのがダントツで美味しかったのでオススメです!!塩でぜひ!+7
-0
-
49. 匿名 2020/02/10(月) 00:57:42
>>33
1?+1
-1
-
50. 匿名 2020/02/10(月) 01:01:04
>>38
知らないのにwをつけなくても+5
-0
-
51. 匿名 2020/02/10(月) 01:11:45
竹串にさして、シンプルに塩コショウで焼く!
寒いし、鍋物もいいよねー!
私はよくもらって食べるけど、最近は一口サイズに切って軽く塩振ってチーズ乗っけてオーブンで焼いたの食べたら倒れそうなくらい美味しかったよ‼️+2
-1
-
52. 匿名 2020/02/10(月) 01:25:39
下仁田ネギのすき焼き美味しかったなー
またいつか食べたい😋
群馬ではスーパーとかで売ってるのだろうか?+2
-0
-
53. 匿名 2020/02/10(月) 01:53:48
鍋も美味しいけど、あみで焦げが着くまで焼いてむいて食べるの好き。+2
-0
-
54. 匿名 2020/02/10(月) 02:48:20
5cmくらいに切って豚肉巻いてパン粉つけて揚げたのにソースつけて食べるの好き
母が美味しいネギ入手した時しか作らない実家の味+1
-0
-
55. 匿名 2020/02/10(月) 02:56:44
>>35
それは 下ネタネギ!!+5
-0
-
56. 匿名 2020/02/10(月) 06:01:15
グリルで焼いて味はシンプルに塩だけ
少し焦げ目がつくくらいに焼く
めちゃめちゃ美味しい+1
-0
-
57. 匿名 2020/02/10(月) 06:32:59
>>21
可愛いけどこっちは深谷ネギな+4
-0
-
58. 匿名 2020/02/10(月) 07:20:51
緑色の部分がシナッと傷んでいるんじゃないかという所まで放置してから食べると白い部分が甘くて美味しいんだって。
八百屋さんが教えてくれたよ。
このネギは緑色も食べやすそうな軟らかさだから、気分次第でやったりやらなかったりだけど。+1
-0
-
59. 匿名 2020/02/10(月) 07:25:16
焼くより煮る系が好き
とろっとして甘くて美味しいよね
生とか薬味のネギは苦手だけど、似てあるのは好き
うちの祖父母が畑で作ってた+0
-0
-
60. 匿名 2020/02/10(月) 07:29:09
まだ出てないみたいね。
3センチくらいのぶつ切りにしてから天ぷらにしてみて。
下仁田ネギのイメージ変わるくらい美味しいから。
実家でネギ数種類作ってるけど、他のネギだとそこまで美味しくないの。下仁田ネギだからこその美味しさよ。+3
-0
-
61. 匿名 2020/02/10(月) 07:52:06
ネギ今の時期美味しいよね!
適当な長さで切って冷凍してる。
お味噌汁とか、鍋に入れてるわ+0
-1
-
62. 匿名 2020/02/10(月) 08:12:42
>>26
横から🙏🏻👧🏻
ネギと鶏肉には塩コショウだけして、マヨネーズとワサビを混ぜたソースに付けて食べるのも美味しいよ!+1
-0
-
63. 匿名 2020/02/10(月) 08:33:41
週末に焼き肉行った時に下仁田ネギではなかったけど、長ネギの炭火焼きを食べたよ!
めっちゃ美味しかった😆
気を付けないと熱い溶岩みたいな汁が口の中いっぱいに流れ出します。
でも甘くて美味しかった!
実家はネギをフライパンで焦げ目が付くまで焼いて、塩をパラパラして食べてます+1
-0
-
64. 匿名 2020/02/10(月) 08:34:25
すき焼きも良いけど、私はうどんすきで食べるのが好き!肉厚でやわらかいネギが鶏肉や海鮮のお出汁をたっぷり吸って、噛むと本当に幸せ。
他の具材そっちのけで太めのおうどんとおネギをず~っと食べてられる。+1
-0
-
65. 匿名 2020/02/10(月) 08:39:14
>>1
生では絶対にダメ!
加熱するして甘くなるネギ+3
-0
-
66. 匿名 2020/02/10(月) 08:48:20
孤独のグルメでも出てた。すき焼きの前に焼いたの食べてみてって。+2
-0
-
67. 匿名 2020/02/10(月) 09:10:03
フレンチで使われるポワロー(ポロねぎ、リーキ)とそっくりなので、フランス料理もいいですよ
ポトフ、マリネ、ポタージュなど検索してみてください+0
-0
-
68. 匿名 2020/02/10(月) 09:11:10
下仁田ネギ買った時の袋に書いてあるホットサラダを素直に作ってら美味しかった。ちゃんと覚えてる無いけどレンチンしてマヨと醤油、七味かけて食べるの。+1
-0
-
69. 匿名 2020/02/10(月) 10:03:25
そのまま焼いてお醤油をかける。
シンプルだけど、下仁田ネギ本来の甘さが味わえるよ♪+3
-0
-
70. 匿名 2020/02/10(月) 10:29:22
主です。
夜中にトピが立っていたのを知らず遅くなりました。
皆さまコメントありがとうございます。
どのレシピもおいしそう!どれも試したい!
「ネギたくさんあるからいっぱい持ってって」と言われて手に入れたので、恐れずもっといっぱいもらってくれば良かったと後悔です…。
皆さまのコメント、参考にしておいしくいただきます!+3
-0
-
71. 匿名 2020/02/10(月) 12:24:01
豚肉ですき焼き+0
-0
-
72. 匿名 2020/02/10(月) 15:57:25
太いネギを1.5㎝くらいの輪切りに切って賽の目に切った豆腐でお味噌汁。好みにもよるけど軽く火が通った状態で食べるのが好み。甘くて美味しいですよ。+0
-0
-
73. 匿名 2020/02/10(月) 21:37:10
>>10
去年年末に初めて下仁田ネギいただいた
それも別々の人から一箱ずつ
親戚や友人に分けたけどまだある
グリルが人気と教えてくれたあなたに
すき焼きをご馳走するから、おいで〜!+1
-1
-
74. 匿名 2020/02/11(火) 03:36:24
>>10
広島に旅行で行った時ネギ専門居酒屋さん行って、そこがすごく素敵な場所だった思い出☺️❤️+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する