-
1. 匿名 2020/02/05(水) 14:35:26
タイトルどおりスナップえんどうが好きすぎてスーパーで見つけるとすぐ買っちゃいます。
ちょっと硬めに茹でて、マヨたっぷりで食べるのが大好きです!
マヨなしでは食べられない。
魅惑のスナップマヨ祭り。
このタッグ以外は考えられない!
マヨの消費が止まらない!
同じような方いらっしゃいませんか??
※マヨアンチはご遠慮くださいませ。+500
-2
-
2. 匿名 2020/02/05(水) 14:35:57
筋取りが好き+215
-10
-
3. 匿名 2020/02/05(水) 14:36:09
今安いよね+87
-0
-
4. 匿名 2020/02/05(水) 14:36:17
マヨが好きなんじゃなくて?+120
-4
-
5. 匿名 2020/02/05(水) 14:36:46
マヨ無しでも甘くて美味しいよね
レンジで固めにチンしてそのままポリポリ食べてる+268
-2
-
6. 匿名 2020/02/05(水) 14:36:59
うちはゆで卵とマヨです+82
-1
-
7. 匿名 2020/02/05(水) 14:37:08
ベーコンと炒めても美味しいよね!
見た目も綺麗な緑だし!
+210
-1
-
8. 匿名 2020/02/05(水) 14:37:27
今日丁度イオンで買ってきた
何にでも合うよね+58
-4
-
9. 匿名 2020/02/05(水) 14:37:39
マヨとクリームチーズであえて、ブラックペッパーふったやつを、お弁当のおかずとしてよく作ります。+62
-1
-
10. 匿名 2020/02/05(水) 14:37:53
塩多めでゆがくと、ほんのり塩味つくよ+108
-1
-
11. 匿名 2020/02/05(水) 14:37:59
+10
-19
-
12. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:03
漬物のスナップえんどうだけは許せない
いつも売れ残って半額シール付いてるのを見ては、そりゃそうだろと思って通り過ぎる。+57
-1
-
13. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:08
こんな風にしてサラダによく入れます🥗+157
-2
-
14. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:14
ガーリックバターで炒めて
ちょい焦がし醤油垂らしても中毒性あってヤバいよ+135
-1
-
15. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:18
味噌汁に入れても美味しい+79
-2
-
16. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:21
売ってる量が少ないんだよね。ボール一杯くらいのスナップエンドウをポリポリ食べてみたい。+271
-1
-
17. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:28
バーニャカウダーソースにつけて食べると美味しい。+45
-2
-
18. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:39
+2
-70
-
19. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:39
止めなくてもいいと思うよ。
毎日、毎食食べたい!+44
-2
-
20. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:49
>>12
はじめて知った。
そんなのあるんだ。筋とってるのかな+43
-2
-
21. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:51
オリーブオイルで炒めて塩コショウのみでも美味しい
甘いし食感もいいから食べだしたら止まらない+85
-3
-
22. 匿名 2020/02/05(水) 14:38:57
脇役っぽいけど、私の中では立派な主役!+68
-2
-
23. 匿名 2020/02/05(水) 14:39:09
スナップえんどうってぷくっとした皮ごといけるやつだよね?
豆ご飯の豆ってこれかな?+5
-48
-
24. 匿名 2020/02/05(水) 14:39:44
>>2
私は筋取り面倒…
上下ちゃんと取らないと口に残るよね
コツがあったら教えて欲しいです+98
-1
-
25. 匿名 2020/02/05(水) 14:40:20
さやが食べられるか食べられないかの違い?+3
-1
-
26. 匿名 2020/02/05(水) 14:40:31
それスナップえんどうが好きなんやない
マヨが好きなんや+41
-7
-
27. 匿名 2020/02/05(水) 14:40:44
+7
-13
-
28. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:01
家焼肉のとき焼く。甘くて瑞々しくて美味しい。焼肉のタレとも合う。ガルちゃんで教えてもらったんだけど茹でマヨの時は柚子胡椒を混ぜても美味しい。+31
-1
-
29. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:12
大好きです
軽く炒めて何もつけないで食べてます
甘いよね+19
-1
-
30. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:18
スナックえんどうっていう時ないですか+36
-2
-
31. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:41
生で食べたらダメなのかな?
茹でるの面倒でよく生のままマヨネーズつけて食べちゃってるんだけど…+6
-3
-
32. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:45
場所によっては
スナックだったり
スナップだったり
どっちか正しいんだ
+61
-3
-
33. 匿名 2020/02/05(水) 14:41:59
>>1
わさびマヨや柚子胡椒マヨにするとビールがさらにすすむ
1パック1人で食べるわ+20
-0
-
34. 匿名 2020/02/05(水) 14:42:28
主のコメントからはスナップえんどうよりマヨネーズ愛を感じるね+79
-1
-
35. 匿名 2020/02/05(水) 14:43:19
>>24
つま楊枝を使うと簡単だよ+13
-0
-
36. 匿名 2020/02/05(水) 14:43:57
>>27
スナップを効かせたノック?+19
-1
-
37. 匿名 2020/02/05(水) 14:44:12
スナックかスナップかでちょいちょい揉める+3
-1
-
38. 匿名 2020/02/05(水) 14:44:34
>>1
タイトルはスナップえんどうだけど
主さんコメント見たら
マヨ愛のほうが強く感じるよw
注意書きもスナップえんどうじゃなくてマヨアンチに対してだし+97
-1
-
39. 匿名 2020/02/05(水) 14:44:56
>>1
美味しいよね~スナップえんどう
うちも夫婦で取り合いですw
スナップえんどうにベーコン巻いて
一味マヨネーズで食べるのも最高だよ
+18
-1
-
40. 匿名 2020/02/05(水) 14:45:08
>>36
正解!!+4
-1
-
41. 匿名 2020/02/05(水) 14:45:23
>>24
ぴょって出てるところからスッと端までいってそのまま一周する感じです。説明が下手くそで本当にごめんなさい(泣)!!でも私はやってると夢中になっちゃうくらい楽しいです!+47
-0
-
42. 匿名 2020/02/05(水) 14:46:03
>>35
早速やってみます
ありがとう^_^+4
-0
-
43. 匿名 2020/02/05(水) 14:46:19
私もスナップエンドウ大好き!高いから沢山食べられなくて悲しい。
スナップエンドウを多めに買った時は気合入れてバーニャカウダ 作ったりもする!本格バーニャカウダ の濃厚な味とスナップエンドウのプリっとした食感と甘みが合うんだよねぇ。+26
-2
-
44. 匿名 2020/02/05(水) 14:47:05
家での栽培は無理かのぉ
スーパーで売ってるのじゃ足らんのだよ+36
-0
-
45. 匿名 2020/02/05(水) 14:47:06
たまねぎみじんぎりと崩したゆで卵とかと一緒に
オイスターソースとマヨまぜたやつであえてもおいしい+5
-0
-
46. 匿名 2020/02/05(水) 14:47:20
>>42あら簡単!スナップエンドウの筋の取り方☆ by ajisai318 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが322万品cookpad.com「あら簡単!スナップエンドウの筋の取り方☆」の作り方。今が旬のスナップエンドウ。 ちょっと面倒なスジ取りが 爪楊枝一本で、短時間で簡単にできちゃいます☆彡 材料:スナップエンドウ..
+18
-0
-
47. 匿名 2020/02/05(水) 14:48:09
>>44
おじいちゃん、さっき食べたばかりでしょう?+43
-0
-
48. 匿名 2020/02/05(水) 14:49:04
私も好きだけど、食べたいだけ食べられるほど安くないよね。いつも、もっと食べたいなあって思いながらいるよ+13
-0
-
49. 匿名 2020/02/05(水) 14:49:42
私は塩ゆでだけでポリポリ食べちゃう
止まらないんだよね
+24
-0
-
50. 匿名 2020/02/05(水) 14:50:20
>>13
ちょっとおしゃれに見えていいよね+21
-0
-
51. 匿名 2020/02/05(水) 14:50:41
オリーブオイルで炒めて塩胡椒もおいしいよー!+8
-1
-
52. 匿名 2020/02/05(水) 14:50:46
>>41
最初のぴょってなってるところを引っ張ると本体まで千切っちゃうんです
不器用なんでしょうね
精進します👊+11
-0
-
53. 匿名 2020/02/05(水) 14:51:12
>>47
わしは食べておらん!(おじいちゃん風味)+22
-0
-
54. 匿名 2020/02/05(水) 14:51:55
わかるー!大好き!!
毎年春になると大量に買って食べてる笑
ポリポリうますぎる!!
塩茹でして3日くらいずっとスナップエンドウばかりたべる
マヨでも塩でも美味しい♡+21
-0
-
55. 匿名 2020/02/05(水) 14:53:10
私もスナップえんどう大好き〜!
我が家では醤油とみりんと胡麻の和え物にしてるよ。
あとお味噌汁も美味しいよね+5
-0
-
56. 匿名 2020/02/05(水) 14:53:13
ゴマドレかけても旨い+11
-0
-
57. 匿名 2020/02/05(水) 14:54:04
塩昆布とも合うよ+5
-0
-
58. 匿名 2020/02/05(水) 14:54:51
この前ネットスーパーでスナップエンドウを買ったら、信じられない量(イメージ画像の5倍位)が届いたので、このトピを参考に色んな食べ方をしてみる。+8
-0
-
59. 匿名 2020/02/05(水) 14:55:16
>>44
けっこう簡単でザクザクできるよ
でも美味しいものはやっぱり虫も好き+19
-0
-
60. 匿名 2020/02/05(水) 14:56:29
>>44
プランターでけっこう簡単にできるよ
たくさん採れるから固めに茹でて冷凍します+18
-0
-
61. 匿名 2020/02/05(水) 14:57:24
>>46
分かりやすくて助かります✨
ありがとうm(_ _)m+4
-1
-
62. 匿名 2020/02/05(水) 14:57:54
>>44
実家、家庭菜園で作ってるけど、難しくなさそう。沢山できてる。+15
-0
-
63. 匿名 2020/02/05(水) 14:59:31
チンして温野菜、茹でてだし汁に浸して冷やして食べる。彩も良いし美味しいし、見た目もぷくっと可愛い。ヘルシーだし何も悪いことないですよ!+7
-1
-
64. 匿名 2020/02/05(水) 15:01:23
おろしニンニクと胡椒を混ぜたマヨネーズで食べるのが好き!
採れたてを食べるとめちゃくちゃ美味しいよ。+5
-0
-
65. 匿名 2020/02/05(水) 15:02:16
>>13
こういう風にパカって開いて半分だけ載せてる写真よくインスタとかで見かけるんだけど、反対側は捨てちゃうのかな?
写ってないだけで隠れてるの?
いつも気になってました。+23
-1
-
66. 匿名 2020/02/05(水) 15:03:59
昔は、筋がなかったような気がしてるんだけど…記憶違いかなぁ
筋がないのが売り って言うか。+4
-1
-
67. 匿名 2020/02/05(水) 15:04:59
鰹節、醤油、マヨネーズで和える
スナップえんどう美味しいよね~大好き+4
-0
-
68. 匿名 2020/02/05(水) 15:07:22
>>1
好きです‼️ おつまみにして残ったらお弁当の彩りに入れてます。いい茹で具合で仕上がると幸せ。
主さんはモロッコいんげんもお好きですか?
夏はモロッコいんげんも湯がいてマヨで頂きます。
豆ご飯も大好きですが家族が嫌いなので…塩味付いて売ってるグリンピースを炊きたてご飯に混ぜて満足してます。
ただの豆好きですね。+8
-0
-
69. 匿名 2020/02/05(水) 15:08:27
茹でながらの味見が1番美味しいわ
+7
-0
-
70. 匿名 2020/02/05(水) 15:10:09
>>44じゃ
おお、、、虫はノーサンキューじゃ
でも大量に食べたい
そしてザクザクというオノマトペ、たまらぬ
プランターでも大量に出来るとな
わしの家にはプランターくらいしか置けん
家庭菜園の庭が羨ましいのぉ
虫、、、うじゃうじゃ、、、うぎゃぁぁ
スーパーの少量パックを買い占めるか、、、
いや、それは他のスナッパーに申し訳ない
あー大量に食べたい+5
-8
-
71. 匿名 2020/02/05(水) 15:11:50
好きだけど季節知らなかった。主さんありがとう。今日買ってこよう🎵+4
-0
-
72. 匿名 2020/02/05(水) 15:16:06
私の筋の取り方こんなんなんですがあってるんですかね?+50
-0
-
73. 匿名 2020/02/05(水) 15:17:41
葉物も割としつこく洗うし質なんだけど
カプッとしたら何かしらの白いイモムシの頭が見えて
危うくギロチンするところだったんだよねー
栽培経験もあるけど、中で成長するから侵入口が閉じちゃうとわからないんだよ
みなさん気をつけて+11
-1
-
74. 匿名 2020/02/05(水) 15:20:32
>>70
あら、おじいさん。
スナッパーなんてそんなハイカラな言葉
どこで覚えてきたのかしら...?+4
-3
-
75. 匿名 2020/02/05(水) 15:20:55
>>73
えーーー!!!そんなことあるんですか!?
きもい。゚(゚´ω`゚)゚。
トラウマになりそうだ…。゚(゚´ω`゚)゚。
サラダの写真みたいに半分に切ってみた方がいいのかな+12
-0
-
76. 匿名 2020/02/05(水) 15:21:15
近くのスーパーで1袋100円だからよく買うよ
お弁当にもぴったり
茹で時間も短くてすむから楽だよね+9
-0
-
77. 匿名 2020/02/05(水) 15:21:16
>>3
安いかな?ウチの近くはいつも通り1パック300円くらいするよ。
買うと高いから自分で育ててる。+13
-0
-
78. 匿名 2020/02/05(水) 15:21:35
レンチンは何分くらいが目安なんだろう。+3
-0
-
79. 匿名 2020/02/05(水) 15:25:19
>>70
虫は、ハモグリムシ?みたいなのとアブラムシが付くような気がする。
けど、意外に実には付かないよ。
(畑で栽培してますが)
しばらく置いて、グリーンピースにしても美味しいし、スナップエンドウとグリーンピースのあいだくらいのを茹でるのも美味しいよ!じいさん!+2
-0
-
80. 匿名 2020/02/05(水) 15:26:08
>>72
私はこう
ボサボサ頭のとこカットしてそのままシュッとしたお腹のほうの筋取って、最後に丸っこい背中のほうの筋取って終わり
だからシッポのヒゲみたいなの残したままなんだけど、あれはむしり取るべきかいつも迷う。+9
-0
-
81. 匿名 2020/02/05(水) 15:30:27
ちょうど昨日、スナップえんどうとトマトのナムルというのを作ってみた。茹でてごま油とニンニクと塩で和えるだけだけど、色もキレイだし、パリパリであっさりしてて美味しかったよ!(食べちゃったから写真なくてごめん)+3
-0
-
82. 匿名 2020/02/05(水) 15:31:46
>>66
それ、さやえんどう(絹さや)では?
と言いつつ私も自分が思っているのがスナップエンドウで合ってるのか
ちょっと自信なくなってきたw+6
-0
-
83. 匿名 2020/02/05(水) 15:32:09
>>80
私は1を持って強引に2、続いて3の流れるような作業ですw+2
-0
-
84. 匿名 2020/02/05(水) 15:32:19
>>27
スナップトントンや+2
-0
-
85. 匿名 2020/02/05(水) 15:35:00
茹でて浅漬けの素に浸して食べても美味しいのかなー?
やったことある人いますか??
+0
-0
-
86. 匿名 2020/02/05(水) 15:35:31
>>82
ごめんね
絹さやとスナップえんどうは 見た目が全く違うのでね…豆の種類の勘違いではないです+2
-1
-
87. 匿名 2020/02/05(水) 15:37:14
>>24
私もめんどうで…
親が畑やってて、季節になると毎日持ってきてくれるんだけど、
「毎日豆ばっかり食えないよ」
って言ったら、しょんぼりしてた
ごめん、お父さん
ここを参考にして、今年は毎日食べようと思います+34
-0
-
88. 匿名 2020/02/05(水) 15:37:30
スナップえんどうのアンチは許せても、
マヨに対するアンチ発言は許せない主w
お主、隠れマヨラーと見た。+3
-0
-
89. 匿名 2020/02/05(水) 15:37:36
( ̄~ ̄)うまいよー+1
-0
-
90. 匿名 2020/02/05(水) 15:39:33
ペペロンチーノにアスパラの代わりに入れると美味いよ+8
-0
-
91. 匿名 2020/02/05(水) 15:40:23
>>73
同じく小さなイモ虫が中にいました。
スナップエンドウ大好きだけど、それ以来半分に切ってから食べるようにしています…+8
-0
-
92. 匿名 2020/02/05(水) 15:42:36
>>65
ちょうど良い感じに中の種も半分に分かれてくれるよ+10
-0
-
93. 匿名 2020/02/05(水) 15:43:14
豚肉で巻いて塩胡椒して焼いたらおいしかったよー!+2
-0
-
94. 匿名 2020/02/05(水) 15:48:37
油断して茹ですぎて柔らかくなってしまうと、めっちゃテンション下がる
ちょっと固めが美味しいから茹でてる途中で、かじって確かめる+8
-1
-
95. 匿名 2020/02/05(水) 15:54:38
種撒いたらたくさん採れたよ。写真がないのが残念。素人でもうまくいくし朝晩収穫できる。
マヨ、天ぷら、ペペロンチーノに入れたり、きれいだから弁当にもいいし、私は大好きだけど、旦那と長男がニオイが嫌いと言う。+2
-0
-
96. 匿名 2020/02/05(水) 15:54:46
>>1
単なるマヨラー+2
-0
-
97. 匿名 2020/02/05(水) 15:55:08
>>1
そのマヨに白ねりごまとめんつゆを少し加えてごらん
地獄が加速するから
+7
-0
-
98. 匿名 2020/02/05(水) 15:55:37
>>14
え!美味しそう!!
今日ちょうど買ってきたから、夕飯で試してみる。+3
-0
-
99. 匿名 2020/02/05(水) 15:56:41
パスタに入れてもおいしいよね+3
-0
-
100. 匿名 2020/02/05(水) 15:59:28
主さんめちゃくちゃ分かります。マヨと組み合わせると悪魔的な美味しさで止まらなくなりますよね!うちはごまマヨ和えにしてます。わさびマヨにディップして食べるのも大好き!+2
-0
-
101. 匿名 2020/02/05(水) 16:02:00
凄くおいしいのと、全体的に筋っぽい?だけのやつありませんか?
おいしいのを見分けるコツありますか?+5
-0
-
102. 匿名 2020/02/05(水) 16:03:01
天ぷらも最高+3
-0
-
103. 匿名 2020/02/05(水) 16:03:22
>>1
大きくて膨らみすぎてるものは、硬い時があるよね。
私は薄いのが好きです。+6
-0
-
104. 匿名 2020/02/05(水) 16:08:52
ベーコンと塩で炒めたら止まらない+5
-0
-
105. 匿名 2020/02/05(水) 16:09:03
>>23
豆ご飯の豆はうすいえんどうのお豆とかじゃないかな?+8
-0
-
106. 匿名 2020/02/05(水) 16:09:09
私も大好きです!
でも9月頭ごろに買ったモロッコ産?のスナップえんどうは激マズだった。。筋も取り辛くぺったんこでさやえんどうみたいだった。シーズンじゃないからかな?+3
-0
-
107. 匿名 2020/02/05(水) 16:09:56
>>73
「そんなこと書く必要あります💢」「性格悪っ!」とか言われると思ったけど、ここは平和的でよかった
居ないのもまた薬品の心配もありますが、人工ではないのだからむしろ当然ですよね
キノコの裏だって小蝿の死骸だらけだし+7
-1
-
108. 匿名 2020/02/05(水) 16:10:06
白だしにゆずこしょうといて半日浸して食べるとすごくおいしい!日本酒のアテにぴったり!
ホームパーティーで出して褒められるよ☆+11
-0
-
109. 匿名 2020/02/05(水) 16:11:58
これ去年TVで見て作ったら美味しくて何度もリピートした
主さんのおかげで思い出したわ。また作ろうきょうの料理【豚肉と春野菜のホットサラダ】 - きょうの料理 - NHKwww.nhk.or.jpきょうの料理【豚肉と春野菜のホットサラダ】 - きょうの料理 - NHK きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~1...
+7
-0
-
110. 匿名 2020/02/05(水) 16:12:24
マヨと醤油まぜたので食べるのが好き+5
-0
-
111. 匿名 2020/02/05(水) 16:17:24
助けません!
もりもり食べてくださいw+5
-0
-
112. 匿名 2020/02/05(水) 16:24:22
この前、子供のお弁当にスナップエンドウを入れたら全部残してきたので、
「嫌いだった?」
って聞いたら、
「えっ、種だけ食べるんじゃないの?」
って言われた。外側の美味しい所丸残しw
この時期にしか入れないから、食べ方忘れてたらしい。+15
-0
-
113. 匿名 2020/02/05(水) 16:27:16
>>92
えっ!そうなの!?
スナップえんどうすごい!
次食べるときやってみよ!+6
-0
-
114. 匿名 2020/02/05(水) 16:29:36
近所の方が作ってて、スーパーの袋に満タン頂いてます。
羨ましいでしょー!
私もさっと塩ゆでマヨネーズが一番美味しいと思います。
弁当の緑にも大活躍だし、大好きです。
+8
-1
-
115. 匿名 2020/02/05(水) 16:29:36
>>107
えー、キノコの小蝿ショッキング!!
キノコは洗わずに使ってたよ、、、
今度からはちゃんと洗おう。
+6
-0
-
116. 匿名 2020/02/05(水) 16:34:37
好き好き!好きー!
夜食べよ+2
-0
-
117. 匿名 2020/02/05(水) 16:35:20
たまに異様に緑くさいものがあって当たり外れある。+3
-0
-
118. 匿名 2020/02/05(水) 16:38:07
軽く茹でて 白だしを少々+2
-1
-
119. 匿名 2020/02/05(水) 16:42:42
出始めは大量には入って200円位だったけど
今は7本くらいで400円くらいするよね
家庭菜園するしかないな!+2
-0
-
120. 匿名 2020/02/05(水) 16:44:08
うち田舎で畑でスナップえんどう作ってるから春は山ほど食べられる。お裾分けしたいくらい。
塩で固ゆでとマヨが鉄板ですよね❗️お弁当の彩りにも便利です。+13
-0
-
121. 匿名 2020/02/05(水) 16:46:08
亡くなった愛犬がスナップエンドウ大好きで、いまだにスーパーで見かけると泣けてくる+12
-0
-
122. 匿名 2020/02/05(水) 16:47:46
>>31
え...生でも食べれるの?
青臭さや渋みはないの?
+3
-0
-
123. 匿名 2020/02/05(水) 16:53:58
スナップエンドウ大好きで毎年家庭菜園で作ってる!
簡単にいっぱい出来るし、スーパーのとは甘さや硬さが全然違うよ!
味噌マヨで食べるのオススメ。
+1
-0
-
124. 匿名 2020/02/05(水) 17:12:55
私は大好きなんだけど夫が嫌いなのよね…
初めて食卓に出したとき、枝豆みたいに剥いててビックリした+2
-0
-
125. 匿名 2020/02/05(水) 17:14:15
今って出始めなのかな。全体にやわらかいし、筋の取り残しがあっても不快感ない
終盤になってくるとサヤもかたくて筋がちょっとでも残ってるとごわごわする。
今のうちにたくさん食べとこうかな+1
-0
-
126. 匿名 2020/02/05(水) 17:14:24
大好き。
塩コショウで炒めるだけでもおいしい。+3
-0
-
127. 匿名 2020/02/05(水) 17:16:56
枝豆のペペロンチーノがとても美味しいんだけど
あれスナップエンドウでやったら皮ごといけて最強だと思うんだわ
今度やってみるね。上手くいったらまた書き込みに来るわね👋+11
-0
-
128. 匿名 2020/02/05(水) 17:17:15
>>125
春野菜色々並び始めましたね
毎日でも食べたい~
+4
-0
-
129. 匿名 2020/02/05(水) 17:18:32
今は100g当たり99円で売ってるけど
全国どこもそんなもんかな+1
-0
-
130. 匿名 2020/02/05(水) 17:32:46
私はマイナーかもしれないけど
よく火を通してしんなりくったりがすき。+0
-0
-
131. 匿名 2020/02/05(水) 17:40:18
私も野菜の中でいちばん好きです。
夏は道の駅でどっさり買い込んで新鮮なのを塩ゆでしておやつにしてます。+4
-0
-
132. 匿名 2020/02/05(水) 17:52:03
>>30
スナックとスナップと両方で明記されています
+1
-0
-
133. 匿名 2020/02/05(水) 17:52:51
お味噌汁も美味しいです
+1
-0
-
134. 匿名 2020/02/05(水) 18:02:30
マヨネーズで食べるのが一番おいしいけど、バターで軽く炒めても美味+2
-0
-
135. 匿名 2020/02/05(水) 18:15:05
この前、茹でたひじきと味のりと胡麻和えにしたら、めちゃ美味しかったわ〜+0
-0
-
136. 匿名 2020/02/05(水) 18:30:58
>>115
ご、ごめん
でも水洗いは旨味が溶け出しちゃうから
刷毛とかでソフトに取って
*ちなみイモムシもハエも食べても害は無い+0
-0
-
137. 匿名 2020/02/05(水) 18:35:09
私もスナップエンドウ大好きだけど、筋取りがとても面倒と思うタイプなので買ってません。美味しすぎるよね。+1
-0
-
138. 匿名 2020/02/05(水) 18:37:58
私も大好き。
少し固めに塩ゆでしたら美味しいよね。
私はタルタルソースを付けて食べるのが大好きです(^-^)
太るけど笑+3
-0
-
139. 匿名 2020/02/05(水) 18:39:15
美味しいよねー!
バター醤油炒めがシンプルに好きかなぁ+2
-0
-
140. 匿名 2020/02/05(水) 18:43:17
食べる時に筋を取ってるけど、それって変?+0
-0
-
141. 匿名 2020/02/05(水) 18:47:55
居間の前にプランター置いて育ててる。
新芽をヒヨドリが食べてしまって、腹立ったけどまたニョキニョキ伸びてきて、収穫が楽しみ☺
になみに11月ころに植えてまだ身がならない。+2
-0
-
142. 匿名 2020/02/05(水) 18:50:17
>>73
私も好きで子どもにもムシャムシャ食べさせていたけど、イモムシいたことありました。やっぱりそれからちょっと買うの躊躇してしまってます。+1
-2
-
143. 匿名 2020/02/05(水) 18:59:44
>>113
ひとつポイントはね!
外側の筋を取ってパカッだ方がいいよ+6
-0
-
144. 匿名 2020/02/05(水) 19:13:50
とってもとっても大好きです!でも、結構高いので沢山の食べれないですが美味しいですよね。オススメはポン酢とマヨネーズを半分づつの量でつけて食べる無限に食べれます。あ〜食べたくなってきました。+0
-0
-
145. 匿名 2020/02/05(水) 19:27:12
+4
-0
-
146. 匿名 2020/02/05(水) 19:33:20
>>108
美味しそう!今度やってみる!+4
-0
-
147. 匿名 2020/02/05(水) 19:36:32
まさに昨日菜の花と蒸し焼きにして食べました!
季節の野菜ってオリーブオイルと塩だけで美味しい!
芽キャベツも入れて春野菜祭りにしたかったー+18
-0
-
148. 匿名 2020/02/05(水) 20:34:54
スナップえんどう×マヨネーズは最高。
このトピ見てたら食べたくなった!
明日買ってこよう。+6
-0
-
149. 匿名 2020/02/05(水) 20:48:31
>>143
ありがとう〜!
私両方とも取ってる!+2
-0
-
150. 匿名 2020/02/05(水) 20:50:29
>>147
うわぁ〜美味しそう!!
菜の花って最近よく見かけるけど、美味しいの?
まだ食べたことないんだー。
なんか季節の野菜食べだしたら大人になった気分だよね♪+5
-0
-
151. 匿名 2020/02/05(水) 20:52:32
親戚が作ってるから、時期になると「適当に来て勝手に取って帰ってね!」って言われるから嫌になるほどもらって帰る…今は恋しいね+6
-0
-
152. 匿名 2020/02/05(水) 20:54:05
マヨも美味しいけど、素揚げしてクレイジーソルト振って食べたっら美味でございました。+2
-0
-
153. 匿名 2020/02/05(水) 20:56:07
>>150
菜の花美味しいですよ(^ ^)
ほんのりほろ苦いので、苦手な人は苦手かもしれませんが… 辛子和えが好きです!+10
-0
-
154. 匿名 2020/02/05(水) 20:58:13
>>150
横だしトピずれだけど、菜の花はほろ苦くて美味しいよ。
軽く湯がいて辛子醤油やゴマあえにすると美味しい。菜の花はすぐに火が通るから気をつけてね。
+9
-0
-
155. 匿名 2020/02/05(水) 20:58:20
>>33
スナップえんどうの甘味とマヨネーズのコクに
キンキンに冷えた缶ビールプシュ~+6
-0
-
156. 匿名 2020/02/05(水) 21:01:07
>>59
そうそう!家庭菜園のはサヤの中に虫さんが入ってる率高し‼️
お弁当に入れて行ってそんな話してパカっと開いてみたらまさに茹でられてお亡くなりになっていました(;ω;)ギャーッ+3
-0
-
157. 匿名 2020/02/05(水) 21:24:06
実家の畑で作ってたから、実家いるときは毎日食べまくってた。
引っ越してからは八百屋でたまに買うくらい。たくさん食べたいよー!でも、そんなに日持ちもしないから、大量に送ってもらうわけにもいかず…。+1
-0
-
158. 匿名 2020/02/05(水) 21:25:11
>>80
わたしは①両筋残し真ん中だけぶちっと破りそのまま↓へ②③同時に筋取ります!+4
-0
-
159. 匿名 2020/02/05(水) 21:31:55
茹でてマヨネーズしか食べたことなかった
炒めたりも美味しそう!今日買ったからやってみる!
茹でたて食べるとたまにお湯がピューって飛ぶw+3
-0
-
160. 匿名 2020/02/05(水) 21:35:07
大好き〜毎日でも食べたい!
ちなみにインゲンも大好き!
豆科最高!!+1
-0
-
161. 匿名 2020/02/05(水) 21:39:16
実家の畑から、スナップエンドウをボウル一杯ちぎってきて、テレビ見ながら筋とるの楽しかったけどな。+3
-0
-
162. 匿名 2020/02/05(水) 22:03:13
カリッ⁉️‼️っていうよね
あの音だいすき+7
-0
-
163. 匿名 2020/02/05(水) 22:03:59
私が立てたトピかと思った!
今日も食べたよー( ✧﹃✧)
塩で2分半位茹でて、そのまま何も付けずに食べます!
丼いっぱい食べたい位すき!+6
-0
-
164. 匿名 2020/02/05(水) 23:16:19
>>30
スナックエンドウはサカタのタネから販売されているスナップエンドウのことです。
今スナップエンドウを育ていて苗を買うとき知りました
+1
-0
-
165. 匿名 2020/02/05(水) 23:16:36
主です!
まさか採用されるとは!
マヨ愛が強いのは否定できません(笑)
しかし、スナップえんどうはマヨでないといけないんです私は(ノ∀`*)他の食べ方を知らないというか、試したことがないのでこのトピで勉強させていただきます!+6
-0
-
166. 匿名 2020/02/05(水) 23:27:51
卵とトマト入れて炒めて食べるよ!+2
-0
-
167. 匿名 2020/02/05(水) 23:49:51
>>87
いいなあ!
うちの母も家庭菜園で私が好きだからと作ってくれてました。天候に左右されやすいからすごくできる年と全然ダメな年があるそうです。
お父さん食べてくれるときっと喜びますよ!
甘くて美味しいですよね( ´ ω ` ●)
+4
-0
-
168. 匿名 2020/02/06(木) 00:07:10
明日はスナップエンドウとサーモンのクリームパスタに決めた♪
(画像はお借りしました)+4
-0
-
169. 匿名 2020/02/06(木) 00:23:08
塩茹で野菜大好き。マヨネーズに何故あんな合うんだろう
あんまり出回らないけど、スナップえんどう好きな人は四角豆も好きだと思う!超おすすめ+1
-0
-
170. 匿名 2020/02/06(木) 09:11:40
種からまいて収穫大量にできますよ(^∇^)私も大好きで栽培してます。素人が作ってもちゃんと甘いです+1
-0
-
171. 匿名 2020/02/06(木) 10:16:09
えんどうさーん♡ちょうど昨日買ってきたとこ!+0
-0
-
172. 匿名 2020/02/06(木) 11:24:20
>>44
メルカリで買ってお腹いっぱいたべてますw+0
-0
-
173. 匿名 2020/02/06(木) 12:10:54
甘くてぷりぷりしてて
全然クセがなくて美味しいよね+3
-0
-
174. 匿名 2020/02/06(木) 15:21:21
>>11
えんどうまめさん+1
-0
-
175. 匿名 2020/02/06(木) 21:54:50
何分くらい湯がくのが美味しい?+2
-0
-
176. 匿名 2020/02/07(金) 07:17:00
>>121
泣きながら食べても上手いはず。
+3
-0
-
177. 匿名 2020/02/08(土) 02:00:35
>>15
私も味噌汁のスナップえんどうが大好き!
夏に実家でいっぱい取れるから夏しか食べないけど、これを食べると夏だな~って実感する+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する