ガールズちゃんねる

お好み焼きに入れると美味しい具

102コメント2020/02/04(火) 21:27

  • 1. 匿名 2020/02/03(月) 08:20:04 

    主はお好み焼きが大好きで、よく食べます。
    野菜もお肉も炭水化物もとれて、切って混ぜて焼くだけ!簡単!美味しい!お腹膨れる!
    焼きそばでモダン焼きも最高。

    お好み焼きに入れる具材で美味しいのがあれば教えて下さい。
    よく使うのは、豚肉、ちくわ、小エビ、もち、チーズ、魚介です。

    +58

    -0

  • 2. 匿名 2020/02/03(月) 08:20:40 

    イカ、タコ、チーズ

    +30

    -0

  • 3. 匿名 2020/02/03(月) 08:20:47 

    いか

    +24

    -0

  • 4. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:00 

    もう完結した

    +27

    -2

  • 5. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:02 

    牛すじ。

    +29

    -1

  • 6. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:09 

    ごはんを混ぜて焼くとボリュームが出て美味しいよ

    +9

    -15

  • 7. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:09 

    とろろ芋

    +76

    -1

  • 8. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:11 

    もち
    チーズ
    明太子

    +37

    -1

  • 9. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:25 

    豚バラ肉

    +33

    -0

  • 10. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:38 

    お餅

    +23

    -0

  • 11. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:45 

    揚げ玉

    +41

    -0

  • 12. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:56 

    キャベツでかさまし

    +36

    -0

  • 13. 匿名 2020/02/03(月) 08:21:58 

    コーン🌽

    +13

    -0

  • 14. 匿名 2020/02/03(月) 08:22:05 

    もち♥️

    +16

    -0

  • 15. 匿名 2020/02/03(月) 08:22:15 

    やったことないけど、牡蠣をいれてるお好み焼きをテレビで見てめっちゃ美味しそうだった
    今度やる時は入れてみる

    +63

    -0

  • 16. 匿名 2020/02/03(月) 08:23:27 

    ベビースターとかポテチ

    +5

    -0

  • 17. 匿名 2020/02/03(月) 08:23:49 

    ごはんとモツ煮をお好み焼きに入れる。
    広島で出すお店かチラホラあります。
    美味しいよ〜

    +10

    -0

  • 18. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:01 

    油かす

    +12

    -0

  • 19. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:26 

    紅ショウガは絶対
    入れたい

    +50

    -8

  • 20. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:29 

    シーチキン

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:31 

    あげ玉の代わりにイカフライ

    +33

    -0

  • 22. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:33 

    おはようございます。
    お好み焼き大好きです。家で作ったことないんですけど、お好み焼き粉を買わずに作れるレシピ教えてください!

    +1

    -1

  • 23. 匿名 2020/02/03(月) 08:24:48 

    牡蠣

    +6

    -1

  • 24. 匿名 2020/02/03(月) 08:25:13 

    揚げ玉
    おつまみの「さきいか」を細く切って入れる

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2020/02/03(月) 08:25:29 

    愛情

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2020/02/03(月) 08:26:22 

    >>22
    薄力粉に粉の出汁入れる

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2020/02/03(月) 08:26:24 

    とろろ

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2020/02/03(月) 08:26:44 

    エビ カニ タコ だけ入れたらエエねん

    +4

    -1

  • 29. 匿名 2020/02/03(月) 08:26:51 

    何も入れない
    だし入りの生地をクレープみたいに薄く焼く
    かつおぶし、ソース、マヨネーズで食べる

    +4

    -5

  • 30. 匿名 2020/02/03(月) 08:26:51 

    おでんの具でこんにゃく、すじ、じゃがいもが残ったら小さく切って甘辛く炊いて、お好み焼きの具にします。
    これとネギをたっぷりで焼くと美味しいてすよ。

    +25

    -2

  • 31. 匿名 2020/02/03(月) 08:27:08 

    牡蠣もいいけどアサリも美味しいよ

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2020/02/03(月) 08:27:45 

    ぼっかけ

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2020/02/03(月) 08:28:05 

    天かす

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2020/02/03(月) 08:28:23 

    生のイカなかったらお好み焼きやめる
    今はイカがありえないほど値段の高騰でお好み焼き遠ざかってる

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2020/02/03(月) 08:29:47 

    ネギを大量投下します
    ほぼねぎ焼き状態

    +27

    -0

  • 36. 匿名 2020/02/03(月) 08:30:04 

    お好み焼きに入れると美味しい具

    +11

    -1

  • 37. 匿名 2020/02/03(月) 08:30:10 

    モチチーズか、チーズキムチ
    子どもが小さいとお好み焼きもなかなか行けないから、恋しい…

    +8

    -6

  • 38. 匿名 2020/02/03(月) 08:30:34 

    キムチとチーズとお餅♥️

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2020/02/03(月) 08:30:35 

    紅しょうが

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2020/02/03(月) 08:31:03 

    >>15
    岡山のカキオコ!
    めっちゃおいしいです!
    牡蠣がプリプリ❤️

    +16

    -1

  • 41. 匿名 2020/02/03(月) 08:32:12 

    朝飯終わったのに腹減ってくるー
    ふわっふわの具たっぷりなお好み食べたい!

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2020/02/03(月) 08:32:17 

    イカ

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2020/02/03(月) 08:32:32 

    キムチ

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2020/02/03(月) 08:35:32 

    もやし

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2020/02/03(月) 08:35:45 

    大葉

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2020/02/03(月) 08:36:54 

    >>22
    薄力粉をだし汁で溶く→山いもをおろしたものを混ぜ粘りをだす→冷蔵庫で1〜2時間寝かせる
    で基本の生地ができます
    大阪のおばちゃんより

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2020/02/03(月) 08:37:07 

    しその葉っぱ

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2020/02/03(月) 08:38:03 

    大根おろし!大根餅みたいに、カリッもちっとなって美味しかった!子どもの食い付きが違った!

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2020/02/03(月) 08:38:59 

    >>30
    トピ関係ないけど煮ることを「炊く」って言うのめちゃくちゃいいよね
    美味しそう

    +13

    -2

  • 50. 匿名 2020/02/03(月) 08:41:23 

    >>6
    渡津家がやってましたね

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2020/02/03(月) 08:43:47 

    納豆

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/02/03(月) 08:44:14 

    とろけるチーズ

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/02/03(月) 08:44:59 

    塩昆布とチーズの組み合わせ美味しいですよ!
    塩昆布はしょっぱくなるので気持ち少なめで

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2020/02/03(月) 08:47:43 

    家で作るお好み焼きはちくわを入れてる

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2020/02/03(月) 08:48:58 

    油かす

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2020/02/03(月) 08:49:28 

    うちの母は豆腐入れるんだけどふわふわヘルシ〜で美味しいよ

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2020/02/03(月) 08:50:56 

    シソ!
    紫蘇+チーズめちゃくちゃ好きです!
    トッピングにないお店もありますが、もしあったらお試しあれ☺️

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2020/02/03(月) 08:53:10 

    もう出てたけど、おでんの次の日は残った具材を刻んでお好み焼きの具に。美味しいよー。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2020/02/03(月) 08:57:22 

    >>6
    腹が膨らめば良いのか?
    ちょっと貧乏くさい

    +2

    -7

  • 60. 匿名 2020/02/03(月) 08:57:46 

    もやし

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2020/02/03(月) 09:00:58 

    ここ見てたらお好み焼き食べたくなった🤤好きな具材はベタに餅チーズです
    今日の晩御飯はお好み焼きにしようかな☺️
    少しトピずれてすが、皆さんお好み焼きの日はお好み焼きのみですか?
    汁物とか副菜作ったりするんですか?

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2020/02/03(月) 09:01:07 

    >>22
    市販のお好み焼き粉よりも、普通の薄力粉にほんだし入れて、水と卵で溶いて作ったほうがふわふわで美味しかった

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2020/02/03(月) 09:01:32 

    >>29
    それ一銭洋食ですね
    お好み焼きに入れると美味しい具

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2020/02/03(月) 09:02:52 

    こんにゃく コーン

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2020/02/03(月) 09:04:38 

    たくあんのみじん切り

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/02/03(月) 09:05:21 

    ホタテと山芋いれまーす

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2020/02/03(月) 09:05:27 

    MIXサラダが食べきれなくてハムやコーン、チーズと一緒に入れて焼いて食べる
    具材が洋風なのでソースの代わりにトマトケチャップとマヨネーズもあり

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2020/02/03(月) 09:09:54 

    イカは外せないね

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2020/02/03(月) 09:11:28 

    ホタテ、海老、タコ、イカ

    とにかく海鮮類は美味しい❗️

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2020/02/03(月) 09:12:04 

    竹輪は美味しいよね~!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/02/03(月) 09:15:11 

    >>15
    食物繊維たっぷりで、罪悪感も無いしな。お通じも良くなる😋

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2020/02/03(月) 09:17:20 

    >>71
    あっ、番号間違えた💦
    12さんへの返信です😅✋

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/02/03(月) 09:17:36 

    こんぶ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2020/02/03(月) 09:21:21 

    大阪でお好み焼き食べたんだけど、
    トマトとチーズたっぷりのお好み焼き!!
    めちゃめちゃ美味しかったです!
    その発送なかった。家でもやってみたら最高でした♪

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2020/02/03(月) 09:21:59 

    甘辛く味付けしたこんにゃく
    ちくわ
    キムチ
    チーズ
    明太子
    納豆

    その時々で楽しみます。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2020/02/03(月) 09:24:49 

    じゃがいもとコンニャクを甘辛く煮たもの
    母の味です

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2020/02/03(月) 09:27:22 

    お好み焼きに入れると美味しい具

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2020/02/03(月) 09:29:23 

    >>15
    広島県のアンテナショップで食べたらスゴい美味しいかったので自分でも挑戦してみたら、カキから水が出るわ、身が縮むわで上手くいかなかった。下処理にコツがありそう。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2020/02/03(月) 09:42:23 

    納豆

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/02/03(月) 09:45:15 

    アレンジはそれぞれ好みもありますが見ていて楽しいですね!
    ウチは、これだけは必ず入れると決めているのはスルメイカです。皮は剥かずに。
    冷凍の白いイカでは全くダシが出ないので使いません。
    たまに外食でイカ玉頼んだ時に、シーフードミックス的なイカが入っていたら心底ガッカリします…

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2020/02/03(月) 10:07:18 

    >>26
    私は昆布茶も入れてる

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/02/03(月) 10:09:47 

    先日ケンミンショーでやってた岡山県民愛のカキオコ
    こんな贅沢に牡蠣は入れれなかったけど笑 すごく美味しかった😋
    お好み焼きに入れると美味しい具

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2020/02/03(月) 10:10:11 

    >>72
    ドンマイw>>12

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/02/03(月) 10:10:54 

    我が家では父用にそばじゃなくうどん

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/02/03(月) 10:21:39 

    イカ天最高

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/02/03(月) 10:23:23 

    たまにお肉屋さんで売ってる油かすを刻んで入れると美味しい

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/02/03(月) 10:27:36 

    テレビでみたんだけど、チキンラーメンを細かく砕いて入れてるのを見た!美味しそうだったよ。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2020/02/03(月) 10:59:42 

    >>16
    ベビースターいいと思う
    前によく言ってたお好み焼き屋さんでは結構人気トッピングだった
    もんじゃにも入れてた

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2020/02/03(月) 11:29:05 

    さっき見たレシピに「大根の千切り」を入れて作るお好み焼きがあったよ!
    風邪予防にいいらしい!

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/02/03(月) 12:02:47 

    >>29
    めんどくさいけど手っ取り早く何か食べたい時にやるわ
    私はソースじゃなくてしょうゆかけてる

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2020/02/03(月) 12:08:26 

    うちは生地に黒ごまを混ぜるよ。
    ぷちぷち香ばしくて美味しい!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2020/02/03(月) 13:31:35 

    うちの地域はたくあんをみじん切りにして入れます!
    食感変わって美味しいです。

    ここまで読んだ中で、大根おろし、気になります。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/02/03(月) 13:35:46 

    主です。
    皆さんありがとうございます😊
    イカは冷凍のシーフードミックスを使っていましたが、おつまみのサキイカやするめいいですね!
    ネギや牡蠣、おでんの具なんかも美味しそう…。
    早速今夜お好み焼き作ります。
    さきいかなんかは水で戻さず乾燥したままでいいのでしょうか?

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/02/03(月) 13:38:50 

    焼きそばとの相性最高!
    あ〜お好み焼き食べたい…!

    お好み焼きに入れると美味しい具

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2020/02/03(月) 13:53:23 

    22の者です。答えてくださった方ありがとうございます!
    最後にもう一つ質問させてください。
    焼く前の生地のかたさを何かに例えて教えてください💦

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/02/03(月) 14:42:44 

    餅、肉、揚げ玉

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/02/03(月) 17:09:53 

    金時豆

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2020/02/03(月) 20:09:00 

    細かく刻んだ黄色いたくあん

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2020/02/03(月) 22:52:25 

    夏の野菜だから今の時期は手に入らないけど、茹でて微塵切りにしたモロヘイヤ。山芋を入れなくてもふっくらした生地になるよ。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/02/03(月) 23:31:05 

    こんにゃく!食感が分かる程度に刻む。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2020/02/04(火) 20:19:18 

    明太子、じゃがいも、かっぱえびせん、とろろ昆布、うどん

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2020/02/04(火) 21:27:09 

    甘辛く煮た牛すじとこんにゃく

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード