-
1. 匿名 2020/01/08(水) 17:17:46
唐揚げ自分で作るのですが、美味しくありません。クックパッドの一番人気あるレシピで作ってるのですがイマイチです。お勧めの美味しいレシピあったら教えてほしいです。ちなみに鶏肉の量が300グラム程度のレシピだと嬉しいです+18
-9
-
2. 匿名 2020/01/08(水) 17:18:24
唐揚げの素でまぶして揚げるだけ+67
-9
-
3. 匿名 2020/01/08(水) 17:18:55
+84
-4
-
4. 匿名 2020/01/08(水) 17:19:01
> 唐揚げ自分で作るのですが、美味しくありません。クックパッドの一番人気あるレシピで作ってるのですがイマイチです。
レシピの問題じゃないレベルだと思う+98
-2
-
5. 匿名 2020/01/08(水) 17:19:11
油の温度が悪いんじゃない?+35
-1
-
6. 匿名 2020/01/08(水) 17:19:12
ふんわりなら小麦粉、パリッとなら片栗粉+28
-0
-
7. 匿名 2020/01/08(水) 17:19:20
出典:up.gc-img.net+28
-15
-
8. 匿名 2020/01/08(水) 17:19:56
>>1
分かる!!
美味しく作る人にレシピ聞いて同じにしてるはずやのに、何か美味しくない…
100%誰でも美味しくできる方法知りたい😢+42
-2
-
9. 匿名 2020/01/08(水) 17:20:31
>>1
どう美味しくないんだろう
ちょっと詳しく教えてほしい+29
-0
-
10. 匿名 2020/01/08(水) 17:20:50
醤油大さじ3
みりん大さじ2
酒大さじ2
にんにく小さじ2生姜小さじ2
をビニールに入れて空気抜いて1日冷蔵庫放置
たまに揉んだりしてあげたら味がよく染み付くよ~
あげるときは片栗粉多めの小麦粉であげたらサクサクでおいしいのできます。+53
-3
-
11. 匿名 2020/01/08(水) 17:20:59
中津唐揚げおいしいよね
あのおいしさの秘訣なんだろう+19
-0
-
12. 匿名 2020/01/08(水) 17:21:20
味はしっかりお肉に染み込んでるんだけど、揚げるとパサついてしまう…
肉汁が出るような唐揚げの作り方知ってる方いますか?+5
-0
-
13. 匿名 2020/01/08(水) 17:21:36
揚げ油にごま油をひと回しプラスして揚げてる+4
-0
-
14. 匿名 2020/01/08(水) 17:21:50
生のニンニク、生姜をすりおろして使う+8
-0
-
15. 匿名 2020/01/08(水) 17:21:52
安いやつって言われそうだけど笑
ジョイフルの唐揚げが凄く好きで(全唐揚げの中で1位と言っても過言ではない!笑)家でも作ってみたいけど、あんな風に美味しくできない+18
-0
-
16. 匿名 2020/01/08(水) 17:22:08
味は美味しいんだけど冷めるとちょっとべちょっとなるのはどうしたらいい?カリカリの食べたい
片栗粉で作ってるけど何か違う…+9
-0
-
17. 匿名 2020/01/08(水) 17:22:18
レシピ見て美味しくないなら揚げ方かもしれないよ+17
-1
-
18. 匿名 2020/01/08(水) 17:22:24
二度揚げで更にカリッとなります
焼肉のタレ(ニンニク入り)が便利だし楽+9
-0
-
19. 匿名 2020/01/08(水) 17:22:56
二度揚げやで〜+13
-1
-
20. 匿名 2020/01/08(水) 17:22:56
>>10
鶏肉何g?
300gだとその分量じゃすごくしょっぱくなるよね+10
-1
-
21. 匿名 2020/01/08(水) 17:23:35
衣つけるのが面倒だよね。
私も苦手。
旦那が作る方が美味しい。
たっぷりの油で揚げるからかな〜。
私は諦めて、手羽先に塩胡椒して、揚げ焼きする。とりあえず失敗しない。
+1
-3
-
22. 匿名 2020/01/08(水) 17:23:49
味噌を少量入れてます+4
-2
-
23. 匿名 2020/01/08(水) 17:23:52
フライパンに少なめの量の油で、ふたをして揚げてます。
小林カツ代さん流です。
+6
-4
-
24. 匿名 2020/01/08(水) 17:24:21
美味しい油で揚げる+3
-2
-
25. 匿名 2020/01/08(水) 17:24:22
レシピは諦めた この粉使ってる 水溶きタイプで、肉に揉み込んでさらに一晩置いて揚げるとさらに美味しい どんなに下手でもカリっとした唐揚げが作れる にんにく不使用なので、にんにく入りにしたい時だけ自分で入れて調整してる
+32
-4
-
26. 匿名 2020/01/08(水) 17:24:49
>>12
もも肉でもパサつきますか?漬け込むのは15分までにするといいかも。長すぎると水分が出てきてしまうそうです。もうしてたらごめんなさい。
あとは、塩水に鶏肉を一晩浸けてから調理すると胸肉でもフワッと仕上がります。+11
-1
-
27. 匿名 2020/01/08(水) 17:24:53
カルディの「フライドチキンの素」がいいです!美味しい!+11
-1
-
28. 匿名 2020/01/08(水) 17:25:02
鶏肉、冷たいまま揚げていませんか?
油と鶏肉の温度差が高いとベチャベチャになりやすいので、出来れば鶏肉を暫く室温で置いて温度上げると良いです。+21
-0
-
29. 匿名 2020/01/08(水) 17:25:23
電子レンジで作る唐揚げしか作らない+1
-2
-
30. 匿名 2020/01/08(水) 17:25:32
油の温度は菜箸を入れてみて
プクプク泡が出てきたら入れてるよ
いつも私はそんな感じ+1
-0
-
31. 匿名 2020/01/08(水) 17:25:54
>>10
300g見逃してました💦
鶏肉500gでしてます+4
-2
-
32. 匿名 2020/01/08(水) 17:26:05
今まで揚げ物苦手だったけど去年初めて唐揚げ作ったら美味しくできて嬉しかった!
土井先生のレシピ+6
-0
-
33. 匿名 2020/01/08(水) 17:26:18
>>16
小麦粉混ぜるとかは?+0
-1
-
34. 匿名 2020/01/08(水) 17:29:16
>>11
大分唐揚げフェアが毎年楽しみで美味しいのよね+5
-0
-
35. 匿名 2020/01/08(水) 17:29:21
冷めてもカリッとするには
片栗粉で揚げて
網のザルで油をきるといいってヒルナンデスでやってた。
+2
-0
-
36. 匿名 2020/01/08(水) 17:32:09
下味の時にレモン汁をいれるとタレをたくさん吸ってしっかり味&ジューシーになる!
ZIPでやってて試したら本当だった~+8
-0
-
37. 匿名 2020/01/08(水) 17:33:09
>>15
あれって衣は片栗粉だよね? チキン南蛮も同じくカリっとしていて美味しいと思う+3
-0
-
38. 匿名 2020/01/08(水) 17:35:05
肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ by ほっこり~の肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが321万品cookpad.com「肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ」の作り方。たっぷりの肉汁でとってもジューシー!食べだしたら止まらない唐揚げです♪しょうゆ味もいいけど、塩味もいける~☆ 材料:鶏もも肉、片栗粉、サラダ油(揚げ油)..
うちは旦那が塩派だからいつもこのレシピ!
しょうがとにんにくは書いてある分量よりもだいぶ多めに入れてます。+4
-1
-
39. 匿名 2020/01/08(水) 17:40:20
この動画の唐揚げ美味しいです。【144万再生超え】今年一番愛された世界一美味い唐揚げをもう一度作ってみた!! The best Japanese fried chicken in the world - YouTubeyoutu.beご視聴ありがとうございます。 リクエストなんかも気軽にどしどしコメントして下さい。 Thank you for watcting I want to deliver delicious Japanese-food recipes to the world 【材料】 ●鶏もも肉 1.5キロ ●にんにく、しょうがすり...
+3
-2
-
40. 匿名 2020/01/08(水) 17:42:15
>>16
片栗粉だけでもいいけど、コーンスターチちょっと混ぜる
揚げる寸前にその粉にまぶしてザルで余分な粉落とす
衣薄いけどパリッとするよ+1
-0
-
41. 匿名 2020/01/08(水) 17:43:08
適当に
チューブのにんにく
チューブのしょうが
YOUKI鶏がらスープの素顆粒
酒大さじ1くらい
を鶏モモ肉に揉み込む!
1時間以上冷蔵庫で寝かせて片栗粉まぶす。
油は180度で揚げる。
揚がったかどうかは箸で持ち上げて軽くなってたら。
しばらく揚げ物バットの上で寝かせる。
念のため切って中まで火が通ってるから確かめる。+3
-0
-
42. 匿名 2020/01/08(水) 17:45:16
漬け込む派です。鶏肉を塩麹にまぶして少しおいてから、いつもより醤油を気持ち少なめにしていつも通りにすれば、とてもジューシーな肉感になりますよ。美味しいです。+1
-2
-
43. 匿名 2020/01/08(水) 17:45:57
市販のラーメンのタレで漬け込むと美味しいみたいだよー!+1
-0
-
44. 匿名 2020/01/08(水) 17:46:54
肉はもも肉を使うとジューシー。胸はぱさぱさ。もも肉の方が美味しいよ。+6
-0
-
45. 匿名 2020/01/08(水) 17:47:10
色んなもの入れるより醤油と酒で10分ぐらい漬け込んで片栗粉で揚げるシンプルなのが一番好き。+3
-0
-
46. 匿名 2020/01/08(水) 17:50:32
マイナスの人なんなの?
+1
-5
-
47. 匿名 2020/01/08(水) 17:52:51
醤油
お酒
塩
にんにく
生姜
中華だしの素
ごま油
で、下味つけて片栗粉つけて揚げます
サクサクが好きなので片栗粉に水を少し入れてダマになるようにしてます
胸肉を使う時は塩麹で柔らかくしてから下味つけてます(^^)+5
-0
-
48. 匿名 2020/01/08(水) 17:54:54
なんだかんだ言って、から揚げ粉で作った粉っぽいから揚げが好き。+2
-4
-
49. 匿名 2020/01/08(水) 17:55:50
下味をめんつゆにすると味付けで失敗しないよ。
ニンニクやショウガはお好みで。+2
-1
-
50. 匿名 2020/01/08(水) 17:56:30
>>16です
>>33
>>40
ありがとう!やってみる
個人的には粉の量の問題かなと思ってきたけど配合や分量とかチャレンジしてみるね+2
-0
-
51. 匿名 2020/01/08(水) 17:58:29
大分県民なので唐揚げは家で揚げないなー。買いに行きます!! ほっぽおじさんの塩唐揚げが美味しい(^^) 砂ずりの唐揚げも(^^)+6
-2
-
52. 匿名 2020/01/08(水) 18:00:56
誰か唐揚げとフライドチキンの違い教えて。+2
-0
-
53. 匿名 2020/01/08(水) 18:06:16
ククパの人気レシピって、卵入れる奴だよね
卵入りは好みが分かれると言うか、カリカリ系が好みな人には思ってたのと違うってなりがち
卵入りは天ぷらの衣みたいになったもので揚げるのが多いから油が汚れないけど
味はイマイチだと思う、ほか弁とか惣菜の唐揚げみたいな食感か好きならオススメだけど
モモ肉を生姜醤油に漬けて、丁寧に片栗粉まぶして揚げるのが一番万人ウケする美味しい唐揚げにならと思う
油汚れるし、メンドくさいけど+6
-0
-
54. 匿名 2020/01/08(水) 18:08:05
上新粉と片栗粉混ぜた衣、カリッとしてるよ。
最近糖質オフでおからパウダーの衣でやったけど、カリッとせず私好みじゃなかったわ+0
-0
-
55. 匿名 2020/01/08(水) 18:08:09
>>1
私も!
クックパッドの人気1位ので作ったら味が濃くて衣も美味しくなかった。
私の料理の腕が無いのも自覚してるけど、美味しく作るレシピが知りたい。+2
-0
-
56. 匿名 2020/01/08(水) 18:08:15
レシピトピって、少しでもズレたらいけないのか。
もうレシピとつくトピには近寄らない。+0
-0
-
57. 匿名 2020/01/08(水) 18:08:54
>>53
私も卵なし派だなぁ+2
-0
-
58. 匿名 2020/01/08(水) 18:12:50
>>1
分量は適当だけど醤油、にんにく、鶏ガラスープの粉入れて揉みこんで冷蔵庫で最低1時間は馴染ませる
最初低温でじっくり揚げて一度取り出すその後で高温でカラッと揚げる+0
-0
-
59. 匿名 2020/01/08(水) 18:14:34
クックパッドは避けてるわ+1
-0
-
60. 匿名 2020/01/08(水) 18:17:12
>>3
生まれてから食べたことない
+2
-0
-
61. 匿名 2020/01/08(水) 18:23:04
醤油とお酒1:1
しょうがすりおろしとニンニクスライス
チューブなら2,3センチ
10~15分漬け込み
小麦粉片栗粉1:1でまぶして
170度の油であげるとからっとジューシーで美味しい
漬け込みすぎるとお肉が固くなる
揚げすぎも固くなる
二度上げはしてない+2
-0
-
62. 匿名 2020/01/08(水) 18:28:38
>>1
私は栄養士さんのレシピで作ってるけど美味しいよ
(自分の味覚的には)☆絶品 から揚げ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが321万品cookpad.com「☆絶品 から揚げ☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1800件にんにく醤油の基本の唐揚げ*片栗粉の衣でサクサクに♪ 材料:鶏肉 (もも)、しょうゆ、酒(あれば紹興酒)..
+3
-0
-
63. 匿名 2020/01/08(水) 18:54:21
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
揚げるときはどんな鍋使ってますか?
直径15センチくらいのホーロー鍋を使ってますが、少しずつしか揚げれないからフライパン使おうかと思うのですが、やはり厚い鍋じゃないと揚げにくいでしょうか?+3
-0
-
64. 匿名 2020/01/08(水) 19:00:43
>>26さんありがとうございます!
>>12です!
もも肉でいつも唐揚げ作ってます。
私朝仕込みをするので、夜揚げるとなるとお肉を漬け込み過ぎって事ですね…。これから時間を短くして漬け込んで揚げてみます!+2
-0
-
65. 匿名 2020/01/08(水) 19:13:35
醤油200㎖
水200㎖
麺つゆ200㎖
チューブ生姜 好みで適量
塩コショウ 好みで適量
米粉(私はアレルギー体質なので小麦粉は控えめにしてる)
もも肉、むね肉は問わない。300g以上のお肉があるといい。
お肉を切る前に包丁の背中で叩くと、
油で揚げたときに柔らかくなります。
上記の調味料をボウルに入れて、
お肉を切って30〜1時間浸ける。
味濃いめが良いなら1晩でもいい。
調味料からお肉を出して米粉を入れたボウルに移し替える。
米粉をまぶしてキツネ色になるまで油で揚れば完成。
オリーブオイルやごま油など、油はお好みで。
+3
-0
-
66. 匿名 2020/01/08(水) 19:15:59
鶏モモ肉 1枚
ニンニク チューブ1cm強
生姜 チューブ1cm強
しょうゆ 小1
塩こしょう
唐揚げ粉 大1
片栗粉 大3
で、漬け込むことなく揚げてるけどわりと評判良いよ
漬け込む必要なしって言うのは小林かつ代さんが言ってた+2
-0
-
67. 匿名 2020/01/08(水) 19:27:44
CMでやってる“からあげづくり”を使う。あれ、間違いない!+0
-0
-
68. 匿名 2020/01/08(水) 19:31:28
冷凍やお惣菜のから揚げはガッカリする事多いなぁ~
小麦粉と皮を練り込んであったりとか+4
-0
-
69. 匿名 2020/01/08(水) 19:47:36
>>60
>>3
美味しいですよ!みんな食べてみて!!
by徳島出身者+2
-0
-
70. 匿名 2020/01/08(水) 19:50:00
>>50
米粉もお勧めだよ~ちなみにモスチキンはから揚げじゃないけど米粉使用だよ+1
-0
-
71. 匿名 2020/01/08(水) 20:02:37
>>26
>あとは、塩水に鶏肉を一晩浸けてから調理すると胸肉でもフワッと仕上がります。
ブライン液だね+0
-0
-
72. 匿名 2020/01/08(水) 20:05:53
中華街のサクサク唐揚げ+1
-0
-
73. 匿名 2020/01/08(水) 20:09:34
>>1
柿の種潰して少し残ったくらいのをつけると美味しい。小麦アレルギーとかの子はいいと思う。+1
-0
-
74. 匿名 2020/01/08(水) 20:11:55
>>46
気にしない気にしない!
私みたいに3桁押されてから考えなよ+1
-2
-
75. 匿名 2020/01/08(水) 20:25:34
から好し+0
-0
-
76. 匿名 2020/01/08(水) 20:30:23
醤油とかショウガなどのいつもの調味料にゴマ油と少し砂糖を足すとお肉が柔らかでジューシーになると思います。+0
-0
-
77. 匿名 2020/01/08(水) 20:37:39
パクチー&唐揚げ+1
-4
-
78. 匿名 2020/01/08(水) 20:55:08
お肉じゃないけど、今日大根唐揚げたべたよ。
大根にコンソメ混ぜて、片栗粉つけてあげるの。
唐揚げの、衣好きな人にはおすすめ+10
-1
-
79. 匿名 2020/01/08(水) 21:14:07
色々作ってみたけど、結局ニンニクしょうが、ガラスープの素、醤油、塩コショウの定番の下味が1番美味しいと思ってしまった。好みもあると思うけど。+2
-0
-
80. 匿名 2020/01/08(水) 21:16:48
頭より気持ちカラッとできる+1
-0
-
81. 匿名 2020/01/08(水) 21:18:53
近所のお肉屋さんで美味しいから、しょっちゅう予約してたら、お肉屋さん側が調子こいて、揚げたてじゃないやつにされた。
この様な馴れ合いが、個人商店をダメにする。
ローソ○、からあげくん!に戻った!+9
-0
-
82. 匿名 2020/01/08(水) 22:47:13
私も漬け込まないなー
味付けよりも揚げ方の問題な気がするけど
油の温度とかお肉に触る回数とかかな?あまり触り過ぎないほうがカリッとするよね
センスの問題かと+2
-0
-
83. 匿名 2020/01/08(水) 23:15:12
我が家のやり方ですが、
鶏肉を水につけ置き10分ぐらい
肉をザルにあげ
下味は目分量ですが、
さけ、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、鶏ガラスープの粉
をいれてつけて30分
その後卵を入れて30分
再びザルにあげ、小麦粉と片栗粉を同量にまぶして揚げる!
プリプリサクサクで旦那も子供も大好物です!+2
-1
-
84. 匿名 2020/01/08(水) 23:23:34
下味は適当
塩胡椒、醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブで漬け込む
薄力粉に少量の鶏がらスープの素を混ぜて、薄力粉→片栗粉の順番に付けて揚げる
ザクッて感じの唐揚げになる+1
-0
-
85. 匿名 2020/01/08(水) 23:25:17
主、
最近みかけたおせちのレシピの人かな〜。
+2
-0
-
86. 匿名 2020/01/09(木) 01:50:01
+3
-0
-
87. 匿名 2020/01/09(木) 07:49:11
我が家は下味付けずに片栗粉つけてあげて、最後に砂糖・醤油・酢・ごま油混ぜたタレに、からあげつけて、それを一口大のキャベツの上にのっけて、タレもかけるってやつだわ。キャベツと一緒にモリモリ食べるよ。+0
-0
-
88. 匿名 2020/01/10(金) 02:17:33
>>86
私はこのスイートチリソースに100%のオレンジジュースを混ぜてる。レモンを掛けるのとはまた違った酸味で食べられて、大好きです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する