-
1. 匿名 2020/01/08(水) 08:46:23
冷凍甘エビをたくさんもらいましたが
夫と2人なので何回かに分けて
食べようと思います!
いいレシピがあれば教えてください!
今のところ唐揚げとお刺身にする予定です!+13
-1
-
2. 匿名 2020/01/08(水) 08:47:55
前にテレビでニンニク醤油に漬けてるの見て美味しそうだと思いました
+40
-2
-
3. 匿名 2020/01/08(水) 08:47:58
酢飯を作って甘エビ丼にするのが私は大好きです。+40
-1
-
4. 匿名 2020/01/08(水) 08:48:21
甘エビのこぶ締めとか?+17
-0
-
5. 匿名 2020/01/08(水) 08:48:44
やや勿体ないけど、かき揚げ+27
-2
-
6. 匿名 2020/01/08(水) 08:48:48
甘エビ軍艦+30
-1
-
7. 匿名 2020/01/08(水) 08:49:12
手巻き寿司+20
-0
-
8. 匿名 2020/01/08(水) 08:49:17
甘えびををそのまま
浴びるように食べたいだけど...
沢山がどのくらいかわからないけど
どんぶりにいっぱいくらいの量なら
全部そのまま食べたい+69
-0
-
9. 匿名 2020/01/08(水) 08:49:32
>>2
にんにく醤油最高やでw+6
-0
-
10. 匿名 2020/01/08(水) 08:50:38
レシピは赤エビだけど甘エビで作っても美味しそうじゃない?
+33
-0
-
11. 匿名 2020/01/08(水) 08:50:40
殻ごと味噌汁+19
-0
-
12. 匿名 2020/01/08(水) 08:51:01
エビの重さの10%の塩に漬けて塩辛にしてみる
+8
-0
-
13. 匿名 2020/01/08(水) 08:51:12
頭のお味噌汁が地味に好きだ
出汁がすごい+44
-2
-
14. 匿名 2020/01/08(水) 08:52:19
チャーハンとか天津飯、中華丼に贅沢にたくさん入れたい!+3
-0
-
15. 匿名 2020/01/08(水) 08:53:02
頭はとっておいてお味噌汁のだしにするといいよ+19
-0
-
16. 匿名 2020/01/08(水) 08:53:11
お刺身のときに、おしょうゆじゃなくて酢味噌もおいしいよ+7
-0
-
17. 匿名 2020/01/08(水) 08:53:54
素揚げするとかっぱえびせんの味になるよ+10
-0
-
18. 匿名 2020/01/08(水) 08:53:56
水気をペーパーでシッカリと取り唐揚げ粉で唐揚げにする 丸ごと食べれて楽チン調理 油の片付けが面倒だけどね+6
-0
-
19. 匿名 2020/01/08(水) 08:54:15
甘エビクリームコロッケ!
超面倒だけど+6
-0
-
20. 匿名 2020/01/08(水) 08:54:20
えびの頭、ネギ、里芋の味噌汁が好き+2
-0
-
21. 匿名 2020/01/08(水) 08:54:24
生の海老って本当に美味しいよね
プリっプリの甘みがたまらない+36
-0
-
22. 匿名 2020/01/08(水) 08:56:15
お皿に山のように盛って、ひたすら無言で食べたい…。+23
-0
-
23. 匿名 2020/01/08(水) 08:56:58
>>1
フォローしてるインスタグラマーの人も甘エビ大量にもらったみたいで、まさにから揚げと刺身にしてた。
あと、頭をみそ汁に使ってた。+2
-0
-
24. 匿名 2020/01/08(水) 08:57:22
唐揚げおいしいよ+4
-0
-
25. 匿名 2020/01/08(水) 09:00:14
>>1
唐揚げ、おさしみ、お味噌汁、カルパッチョ、サラダに入れるくらいしかしてない。+2
-0
-
26. 匿名 2020/01/08(水) 09:01:29
甘エビのしゃぶしゃぶ+1
-0
-
27. 匿名 2020/01/08(水) 09:06:52
頭と足を外してそれも一緒に入れたアヒージョ
この間お店で食べて美味しかった+7
-1
-
28. 匿名 2020/01/08(水) 09:12:25
居酒屋で甘エビユッケ食べたけどウマーだったよ!+8
-2
-
29. 匿名 2020/01/08(水) 09:16:37
ややめんどくさいけど、生春巻きにして食べる。
お正月ハマったからうらやましい。+4
-0
-
30. 匿名 2020/01/08(水) 09:28:07
>>23
私もフォローしてる笑!いつもめちゃくちゃ美味しそうだしセンスいいよね。+1
-0
-
31. 匿名 2020/01/08(水) 09:31:55
>>1
アヒージョにする。+1
-0
-
32. 匿名 2020/01/08(水) 09:35:39
頭を外して、ニンニク、玉葱、オレガノ、オリーブオイルで軽く炒めてからトマトソースで煮る→ざるの上でガシガシ濾す
身を加えて、パスタソースの出来上がり。
仕上げに生クリームを加えてもいいよ。
+4
-1
-
33. 匿名 2020/01/08(水) 09:37:10
>>19
クリームコロッケ系作る時、餃子の皮や春巻きで巻いちゃう。+4
-0
-
34. 匿名 2020/01/08(水) 09:48:19
>>30
あら!奇遇!
毎日あのクオリティを働きながら作られているようですし、本当に尊敬します。
あの方の家の子になりたいw+1
-0
-
35. 匿名 2020/01/08(水) 10:05:52
頭、殻付きなら捨てずに、スパゲッティにしたら美味しいよ。+5
-0
-
36. 匿名 2020/01/08(水) 11:56:10
たくさんあるならサイゼリヤの小エビのカクテルサラダ風作ってみたい+2
-0
-
37. 匿名 2020/01/08(水) 22:49:34
>>23
良ければアカウント知りたいです!!+0
-0
-
38. 匿名 2020/01/08(水) 23:37:27
アボカドと一緒にマヨであえてサラダに。
ホタテも入れても美味しいよ!
少しレモン垂らして塩胡椒。+2
-0
-
39. 匿名 2020/01/10(金) 23:09:00
みじん切りしたニンニクに、
適当に切った甘エビとアボカド、
オリーブオイル、塩コショウ、少量の酢、隠し味に牡蠣醤油(普通の醤油も可)
サイコーに美味しいワインのつまみになるよ。
良く冷やしてね。+1
-0
-
40. 匿名 2020/01/11(土) 18:49:27
素揚げして塩かけて食べる+1
-0
-
41. 匿名 2020/01/17(金) 13:29:41
主です。ありがとうございました!
お刺身、唐揚げ、アヒージョにして
美味しくいただきました!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「赤エビの沖漬け風どんぶり」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。赤エビの沖漬け風どんぶりはいかがですか。しょうゆが染みた甘味のあるプリプリとした赤エビに、まろやかでコクのある卵黄が絡んで、ごはんとよく合いとってもおいしいですよ。...