-
1. 匿名 2018/03/27(火) 13:16:26
胡麻油が大好きです。
あなたのおすすめレシピ教えて下さい。
オススメの胡麻油↓+49
-2
-
2. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:12
パッと浮かばないけど、キモ刺をごま油と塩で食べるのが大好き+101
-1
-
3. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:44
シンプルにごま油、豆腐、塩で食べる
豆腐は少し高めの食べるだけで甘さを感じるねっとりタイプで。+88
-0
-
4. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:44
キャベツにかける+109
-0
-
5. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:50
生の春菊とタコに、ごま油と味ぽん混ぜたものかけて食べる!+56
-0
-
6. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:51
胡麻油って最後に回し入れるだけで美味しくなるよね+209
-3
-
7. 匿名 2018/03/27(火) 13:17:53
モヤシとささみのナムル+100
-3
-
8. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:11
TKG(たまごかけごはん)にごま油をちょっとたらす+93
-2
-
9. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:33
野菜炒め+40
-2
-
10. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:47
茹でたもやしにごま油と塩で味付けて白ごまパラっとさせた簡単ナムルはボール一杯食べれる。
海苔と和えても美味しいよねぇ(^。^)+102
-4
-
11. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:52
うん、キャベツと塩と胡麻油だなー+45
-0
-
12. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:57
炊き込みご飯にひと回し入れるだけで美味しい!!!!+13
-0
-
13. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:58
ネギたん塩。ネギとごま油と塩を混ぜるだけ!+46
-0
-
14. 匿名 2018/03/27(火) 13:18:58
きゅうり、ゴマ油、塩昆布をジップロックに入れてもみもみする。+56
-0
-
15. 匿名 2018/03/27(火) 13:19:05
白米の上にキムチ、生卵にごま油+9
-5
-
16. 匿名 2018/03/27(火) 13:19:27
アルミカップにゴマ油+にんにく+塩
フライパンかホットプレートで加熱すると簡単に揚げニンニクが出来て美味しい+26
-2
-
17. 匿名 2018/03/27(火) 13:19:59
納豆にかける+20
-0
-
18. 匿名 2018/03/27(火) 13:20:04
ナスをごま油で炒めて醤油かける
めんつゆでも可+38
-0
-
19. 匿名 2018/03/27(火) 13:20:09
春雨サラダを作る時ドバドバいれるよ。+11
-0
-
20. 匿名 2018/03/27(火) 13:20:26
マグロとかサーモン。ゆで鶏とかでユッケ作る(°▽°)
ごま油美味しいぃ〜〜♫+16
-3
-
21. 匿名 2018/03/27(火) 13:20:48
茹でたササミと白髪葱に
ごま油と塩胡椒、醤油あえるだけ。+18
-0
-
22. 匿名 2018/03/27(火) 13:23:25
>>1
岩井のごま油大好き!+10
-1
-
23. 匿名 2018/03/27(火) 13:24:10
納豆と戻したきくらげの千切りに塩とごま油で、あえる。最高に美味しいよ。+6
-0
-
24. 匿名 2018/03/27(火) 13:24:43
スライストマトに塩と胡麻油、または、醤油と胡麻油も美味しいよ+2
-0
-
25. 匿名 2018/03/27(火) 13:24:51
炊く前の米に
シーチキン
ごま油
白ごま
炊くだけ+14
-0
-
26. 匿名 2018/03/27(火) 13:25:14
よく水切りした豆腐にたっぷりのゴマ高菜を乗せてごま油をかけて崩しながら食べる
ザーサイでも合う+7
-1
-
27. 匿名 2018/03/27(火) 13:26:14
卵焼きをごま油で作ると、食べた時ふわっとごま油が香って美味!
出汁と卵とごま油だけなのにビックリするくらい美味しい!お弁当に入れると喜ばれます。+44
-2
-
28. 匿名 2018/03/27(火) 13:26:39
お餅を軽く数十秒チンしてフライパンでごま油多めで焼く。
焼け色が付いたら醤油を垂らして海苔で食べる。
これヤバイ。太るーー+12
-0
-
29. 匿名 2018/03/27(火) 13:27:59
たまご粥に少し垂らすとめっちゃ美味しい。+8
-0
-
30. 匿名 2018/03/27(火) 13:30:47
黒ゴマ油好き+0
-1
-
31. 匿名 2018/03/27(火) 13:31:15
アヒポキ丼+44
-3
-
32. 匿名 2018/03/27(火) 13:33:32
炊きたてのご飯に
ごま油と塩を混ぜるだけ!
冷めても美味しい!!!!+9
-0
-
33. 匿名 2018/03/27(火) 13:35:03
お金があればサラダ油やめて、ごま油とオリーブオイルだけで料理したい。
塩とすり胡麻をまぶしたおにぎりを、フライパンにゴマ油をひいて焼きます。
胡麻の香りの焼きおにぎりの出来上がり!+44
-0
-
34. 匿名 2018/03/27(火) 13:35:58
しらすを胡麻油でカリカリに炒めたのを冷や奴にトッピング+8
-1
-
35. 匿名 2018/03/27(火) 13:36:15
うちの父はごま油の香りがするものは、なんでも美味しいと思ってる。笑+26
-2
-
36. 匿名 2018/03/27(火) 13:37:16
茹でたブロッコリーとオクラをごま油と塩で和える!+9
-0
-
37. 匿名 2018/03/27(火) 13:39:56
大抵の野菜はごま油で炒めてめんつゆで味付けしたらうまい
それにプラスして、
葉物は鰹節も混ぜる
ピーマンはすり胡麻も入れる
大根は冷まして食べるときにマヨネーズ
これじゃめんつゆレシピか?+14
-0
-
38. 匿名 2018/03/27(火) 13:40:11
豆腐にごま油とちょっとだけ塩を振って、豆腐を潰し混ぜる混ぜると豆腐ドレッシング。野菜嫌いだけどこれだと食べれる+10
-1
-
39. 匿名 2018/03/27(火) 13:40:28
私は九鬼の芳香ごま油が大好き。
キムチ鍋に回し入れて食べたら美味しかった。+6
-2
-
40. 匿名 2018/03/27(火) 13:41:38
卵かけ御飯にちょっとたらす
中華スープにちょっとたらす
+10
-0
-
41. 匿名 2018/03/27(火) 13:41:38
焼きおにぎり
ごま油で表面を焼いた後醤油や味噌で味付けする
ごま油の匂いが最高!+18
-0
-
42. 匿名 2018/03/27(火) 13:43:06
私はドレッシングにしてる。
サラダにあらかじめ醤油をかけといてごま油だけフライパンで熱してそのまま醤油かかったサラダにかける。
本当に美味しい。+7
-0
-
43. 匿名 2018/03/27(火) 13:47:16
天丼の天ぷら油はごま油100%が理想!+30
-1
-
44. 匿名 2018/03/27(火) 13:48:57
キュウリとモヤシとハムにごま油と醤油とお酢で和える。美味しいよ!+13
-0
-
45. 匿名 2018/03/27(火) 13:49:57
ナムル+4
-2
-
46. 匿名 2018/03/27(火) 13:50:48
こんにゃくを胡麻油で炒めると旨い+12
-0
-
47. 匿名 2018/03/27(火) 13:52:10
うちはサラダ油がなくてごま油
油使うほぼ全部の料理にごま油入れてる+8
-0
-
48. 匿名 2018/03/27(火) 13:53:58
胡麻油よく使うからついに2Lの買った
煮物にも入れるとコクがでるよ+10
-0
-
49. 匿名 2018/03/27(火) 13:54:44
かつお節とごま油と醤油を混ぜておにぎりにすると何個でもいけちゃいそうなくらい美味しい!+29
-0
-
50. 匿名 2018/03/27(火) 13:56:08
大活躍+18
-0
-
51. 匿名 2018/03/27(火) 13:58:21
豆腐に胡麻油かけて塩昆布のっけて食べるのが大好きです+10
-0
-
52. 匿名 2018/03/27(火) 13:59:24
>>23
それ美味しそう!
納豆は付属のタレも一緒に混ぜるんですか?+3
-0
-
53. 匿名 2018/03/27(火) 14:01:51
トマト、キムチ、ごま油、塩ちょびっと
白髪ネギがぴったり+3
-2
-
54. 匿名 2018/03/27(火) 14:12:03
取り敢えず生野菜やあっさりした味の物には試してみちゃう。
ここ何年もドレッシング買ってない+2
-0
-
55. 匿名 2018/03/27(火) 14:13:48
シンプルに白米に胡麻油、塩、刻みネギでかっこむ!+4
-0
-
56. 匿名 2018/03/27(火) 14:43:03
+13
-0
-
57. 匿名 2018/03/27(火) 14:44:46
ごま油とポン酢の組み合わせ大好き!+12
-0
-
58. 匿名 2018/03/27(火) 14:57:19
ゴマ油はドレッシングみたいにテーブルに置いて食べる直前にかけたほうが美味しいらしいね
それを聞いてから調理段階では普通の油を使って食べる時にかけるようにしてる
こっちのほうが香りもダイレクトにくる
醤油との相性もいいので和食にもかけてます+6
-0
-
59. 匿名 2018/03/27(火) 15:02:27
角谷ごま油は小豆島で造られています。+5
-0
-
60. 匿名 2018/03/27(火) 15:19:22
餃子に合うよね+3
-0
-
61. 匿名 2018/03/27(火) 15:24:03
きんぴらゴボウ。蓮根も!+7
-0
-
62. 匿名 2018/03/27(火) 15:42:01
夏、素麺をごま油と塩であえて食べる。美味しい!
栄養ゼロだけど。+4
-0
-
63. 匿名 2018/03/27(火) 15:43:52
塩おにぎりにごま油混ぜるとふっくら美味しいよ!
あとは、枝豆をニンニクと塩とごま油で炒めるのが大好き!ペロンチーノみたいな
とにかく何にでもあう!+7
-0
-
64. 匿名 2018/03/27(火) 16:00:05
アボカドナムル!
他の野菜で作るナムルと同じ調味料で簡単に作れて、めっちゃうまいです。
塩、ゴマ、ごま油だけでも、塩昆布とか入れても。+17
-1
-
65. 匿名 2018/03/27(火) 16:01:23
ネギダレ(細かく刻んだネギとゴマ油と塩)
作っておくと便利!
豆腐やトマトにかけて食べる!+2
-0
-
66. 匿名 2018/03/27(火) 16:30:41
野菜たっぷり豚汁にゴマ油+2
-0
-
67. 匿名 2018/03/27(火) 16:46:16
三つ葉と小ねぎをザク切りに。ササミはチンして冷えたら割いておく。瓶詰めザーサイを刻んだから、全部混ぜて(ザーサイつゆも投入)、黒胡椒とごま油で味付け!物足りなければ塩少々。
デパ地下サラダみたいで、誰に出しても好評です!+3
-0
-
68. 匿名 2018/03/27(火) 16:52:44
塩焼きそばおすすめです!
ごま油、塩、中華スープの素、みりんで作ります。
面倒な時は市販の塩焼きそばの粉にごま油とみりん足すだけでもおいしいです!+3
-0
-
69. 匿名 2018/03/27(火) 17:36:52
しらす丼にごま油
おなか減ってきた+15
-0
-
70. 匿名 2018/03/27(火) 17:53:26
冷奴に桜海老と刻んだザーサイ、小ねぎを散らして醤油とごま油をかける!めっちゃ美味しい
刻んだキムチにすりゴマとごま油を混ぜ合わせるのもオススメ!さっと作れるのでおつまみによく作るよ+1
-1
-
71. 匿名 2018/03/27(火) 18:05:43
良いこと教えてあげるね♡
野沢菜にごま油と醤油少々、味の素をかけて食べてみて!+5
-0
-
72. 匿名 2018/03/27(火) 18:06:55
ごま油と言えばピェンロー鍋!+1
-0
-
73. 匿名 2018/03/27(火) 18:07:28
醤油と鰹節と胡麻油を混ぜたおにぎりは最高に美味しい!+3
-0
-
74. 匿名 2018/03/27(火) 18:46:30
ごま油と塩で…
レバ刺し食べたい!!!!!+10
-0
-
75. 匿名 2018/03/27(火) 20:13:03
やみつきキュウリ+7
-0
-
76. 匿名 2018/03/27(火) 20:59:51
トピずれだったらごめんなさい。ごま油で作ってるラー油がすごくおいしいのでおススメさせてください。私は卵かけご飯に数滴たらしてたべてます。+7
-0
-
77. 匿名 2018/03/27(火) 21:05:48
ザク切りキャベツと塩昆布、最後にゴマ油で簡単おつまみ♡
あっさり飲みたい時はよくやる(笑)+0
-0
-
78. 匿名 2018/03/27(火) 21:23:30
大阪風お好み焼きを焼くとき、サラダ油じゃなくて、たっぷりの胡麻油入れてる
より香ばしくなるよ~
お好み焼きソースじゃなくて、チヂミみたいに、
ポン酢に胡麻油で作ったラー油を数滴入れたタレに付けて食べてる+2
-0
-
79. 匿名 2018/03/27(火) 21:27:29
ワカメを胡麻油で炒めても美味しい+3
-0
-
80. 匿名 2018/03/27(火) 21:29:40
ささみ茹でて、あさつき刻んで、ごま油とナンプラー。+1
-0
-
81. 匿名 2018/03/27(火) 21:55:02
最近ごま油料理にハマってるのでこのトピ参考になります!
醤油ごま油鰹節おにぎり作ってみます!
私は豆腐にごま油塩昆布青海苔かけて食べるのが好きです。
あと目玉焼きをごま油で焼くの美味しいです!+3
-0
-
82. 匿名 2018/03/27(火) 22:29:36
一口サイズに切ったアボカドに胡麻油、醤油、味の素!!+3
-0
-
83. 匿名 2018/03/27(火) 22:30:32
白菜を塩もみして塩昆布と胡麻油♡+1
-0
-
84. 匿名 2018/03/27(火) 22:39:34
ごま油を引いて小松菜と卵炒めるの美味しいです!+1
-0
-
85. 匿名 2018/03/27(火) 23:39:33
野菜たっぷり入れた中華卵スープの仕上げにゴマ油とゴマ。+2
-0
-
86. 匿名 2018/03/27(火) 23:46:27
高めの胡麻油をハーゲンダッツバニラにかける+0
-0
-
87. 匿名 2018/03/28(水) 08:41:36
ちょっと変な話でごめんなさい。なぜかうちの女の子のワンちゃんのおしっこは、ゴマ油のにおいがします。+0
-4
-
88. 匿名 2018/03/28(水) 11:15:26
>>63
枝豆は皮ごと炒めるのですか?
剥いて炒めるのですか?+0
-0
-
89. 匿名 2018/03/28(水) 13:03:48
厚揚げをグリルでカリッと焼いてネギとすりごまと塩。最後にごま油をかける!
ご飯食べれちゃう^^
+1
-0
-
90. 匿名 2018/03/28(水) 14:16:39
既出かもしらんが、東京の天ぷらって、ゴマ油使うんだっけ。テレビのグルメ番組で見た。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する