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1. 匿名 2019/12/14(土) 22:34:46
美味しい食べ方で言ったら生野菜!!
ソース気持ち付けて野菜本来の味を
楽しむのが最高!!+91
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2. 匿名 2019/12/14(土) 22:35:35
この時期はお鍋も最高
毎日いけちゃう+111
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3. 匿名 2019/12/14(土) 22:35:50
野菜って食感あるし味は濃いし美味しいよね。+96
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4. 匿名 2019/12/14(土) 22:36:03
生野菜だと今の季節寒いから温野菜がいいな。
野菜だけのしゃぶしゃぶとかいい!!+78
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5. 匿名 2019/12/14(土) 22:36:09
蒸し野菜いくらでも食べれちゃう+55
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6. 匿名 2019/12/14(土) 22:36:23
おやつはキンキンに冷えたトマトを塩とオリーブオイルをかけて食べるのが一番😋🍅🧂+17
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7. 匿名 2019/12/14(土) 22:37:11
1日350g
食べてる +
足りない ー
+18
-32
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8. 匿名 2019/12/14(土) 22:37:39
>>3
日本は土壌が戦後からドンドン痩せてきて今ではかつての栄養価より低いとは言われてるけど濃い味の野菜はあるよね🥦🍆+33
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9. 匿名 2019/12/14(土) 22:38:14
>>7
好きだけど実際350グラム達成するのは難しいね…+32
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10. 匿名 2019/12/14(土) 22:39:24
>>1
野菜大好き。
肉よりも。
+49
-1
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11. 匿名 2019/12/14(土) 22:39:44
海外だとブロッコリーを生で食べる事があるらしいから真似したけどやっぱ軽く熱を入れた方が美味しかった
人参やピーマンは生で食べるのが好き+51
-1
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12. 匿名 2019/12/14(土) 22:40:05
きゅうりのぬか漬けにハマってます!無精なのに、ぬか漬けが大好きで頑張っています!キャベツもトマトも、ぬか漬けにして、かなり食べるようになった!+42
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13. 匿名 2019/12/14(土) 22:41:30
サラダバーのみで良いくらい!
同じくドレッシングとか極少量!+47
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14. 匿名 2019/12/14(土) 22:42:33
ニラとか1セット一食で食べてしまう。お米とか食べずに野菜でお腹いっぱいになるのが幸せ+22
-0
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15. 匿名 2019/12/14(土) 22:43:00
私果物も好きなんだけど
最近の甘く甘く改良されたのはなんか物足りない
糖度すごいことになってるよね+35
-1
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16. 匿名 2019/12/14(土) 22:43:21
毎日かぼちゃの煮物
本当は栗が食べたい。栗は野菜?果物?木の実?+13
-1
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17. 匿名 2019/12/14(土) 22:43:41
おいしそうに草を食べる牛や馬の気持ちがわかるようになった今日この頃+40
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18. 匿名 2019/12/14(土) 22:43:42
ネットでお気に入りの農家さんから野菜セットを買ってるよ。スーパーで売ってる野菜よりも数倍美味しい。+10
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19. 匿名 2019/12/14(土) 22:43:51
野菜サラダが大好き。サラダバーあると楽しくなる。+22
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20. 匿名 2019/12/14(土) 22:45:18
今日大根が80円だったのー
1本煮物にしたらほとんど食べちゃった
おいしすぎたー!+22
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21. 匿名 2019/12/14(土) 22:45:23
旬の野菜百科:野菜の種類と旬や産地、料理方法や栄養価とその効能foodslink.jp旬の野菜百科:600種を超える野菜の種類の特徴や主な産地と旬の時期、そして食べ方、栄養価とその効能まで紹介している図鑑です。野菜の種類や品種とその旬を知ることで、その野菜が最も美味しく、栄養面でも優れた状態で楽しむことができます。季節感を味わい豊かな...
このサイト大好き+15
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22. 匿名 2019/12/14(土) 22:45:27
野菜本来の味を楽しみたいから、ものすごく薄味になった。+9
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23. 匿名 2019/12/14(土) 22:47:44
>>15
わかりますー
苺もみかんもリンゴも酸味がなくて物足りない+20
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24. 匿名 2019/12/14(土) 22:48:06
三葉とパセリのサラダが好き
ポン酢をかけて鰹節をまぶすだけで美味しい+9
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25. 匿名 2019/12/14(土) 22:50:21
今日、柔らかい春菊を見つけたので、くるみと和えてサラダにしたよー。+25
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26. 匿名 2019/12/14(土) 22:51:49
最近は鍋で野菜たくさん食べられて嬉しい!+3
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27. 匿名 2019/12/14(土) 22:53:24
>>15
ゴールドキウイ甘くて好きです
少数派かな+31
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28. 匿名 2019/12/14(土) 22:55:50
繊維が沢山ある野菜が好き+4
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29. 匿名 2019/12/14(土) 22:57:02
>>12
トマトはプチトマトですか?皮は剥くのでしょうか?
お洒落な糠漬けを提唱してる料理家さんが、トマトとかアボカドを漬けてますよね~
まだ、その辺はやったこと無いな。+2
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30. 匿名 2019/12/14(土) 22:58:29
アブラ菜系は確か乳ガン予防にもなるのでオススメ。プレート半分の肉食べたら、半分は全部野菜でもok+12
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31. 匿名 2019/12/14(土) 22:58:46
>>20
新しくて柔らかいと、煮えるのも早くてみずみずしくて美味しいよね!
うちも、ぶり大根と豚汁で大根だらけだった。+8
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32. 匿名 2019/12/14(土) 23:00:36
日比谷シャンテにある、やさいの王様ってレストランのサラダバーが最高!
定番?からあんまり見かけない野菜とかもあって良かったので、野菜好きな方はぜひ😋+7
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33. 匿名 2019/12/14(土) 23:00:47
シズラー 大好き+20
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34. 匿名 2019/12/14(土) 23:01:02
ブロッコリー、芽キャベツ、ほうれん草、ガーリックらへんは栄養価高い。まあ野菜は最強っす。+11
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35. 匿名 2019/12/14(土) 23:04:15
追記だと豆もいいっすよ、豆腐とか+4
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36. 匿名 2019/12/14(土) 23:06:45
シーチキンと白菜
+13
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37. 匿名 2019/12/14(土) 23:15:26
ロマネスコとカリフラワーが大好き。高くてたまーにしか買えないけど。手作りのニンジンドレッシングかけて食べるのがたまらなく美味しい。+12
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38. 匿名 2019/12/14(土) 23:17:09
北海道で食べた野菜が驚くほど美味しかったです。+10
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39. 匿名 2019/12/14(土) 23:21:05
昨晩、寿司
今朝、寿司
昼、寿司
今晩、寿司
漁港近くて、安かったから
寿司買い過ぎた。
野菜食べたい。+5
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40. 匿名 2019/12/14(土) 23:22:39
鍋は野菜ぎっしり入れてる+9
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41. 匿名 2019/12/14(土) 23:23:23
すき焼きお肉より春菊がメインです。
あとは長ネギかな。+8
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42. 匿名 2019/12/14(土) 23:23:39
肉も好きだけどつけあわせに野菜がないと食べられない+8
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43. 匿名 2019/12/14(土) 23:25:05
これさえあればいくらでも食べられる
+17
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44. 匿名 2019/12/14(土) 23:28:18
>>12
アボガドは経験なしです。プチトマトは漬けます。だけどトマトは2日漬けてもも味の変化はあまりないかな。少し甘くなる気はする。すみません!私はぬか漬けにオシャレ求めていないので参考にならないかもしれませんが。ただぬか漬けライフは楽しいですよ!+4
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45. 匿名 2019/12/14(土) 23:31:08
ゴボウが大好き。
きんぴらや、豚汁、炊き込みごはんに入れるのが好きだ。
+12
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46. 匿名 2019/12/14(土) 23:32:19
ほうれん草大好きなんだけど後もう少ししたらバカみたいに高額になるよね!お雑煮にみんな使うからら。1束300円とか。足元見過ぎ!+14
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47. 匿名 2019/12/14(土) 23:32:58
みんな痩せてるだろ‼️
健康の為に無理して食べてる野菜が好物とか羨ましいわ..+9
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48. 匿名 2019/12/14(土) 23:34:03
キャベツの芯が好き。
大根はスティックにしてかじる。
セロリも筋とってバリバリいく。
もやしは水に5分つけてから、茹でずにパリポリ。
歯応えがたまらない!+11
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49. 匿名 2019/12/14(土) 23:41:13
野菜炒めとか餃子とか、野菜だけでいいと思ってる。+4
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50. 匿名 2019/12/14(土) 23:50:59
野菜の食べすぎで、繊維が消化できなくて、胃腸炎になったよ。
みんなも気をつけて!+22
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51. 匿名 2019/12/14(土) 23:53:10
ブュッフェに行くと野菜ばかり食べてしまい、ほかの料理が入らなくなる。+6
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52. 匿名 2019/12/15(日) 00:22:09
美味しい野菜はオリーブオイルと塩だけで食べたい+14
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53. 匿名 2019/12/15(日) 00:23:21
>>37
カリフラワーおいしいねえ、
カリフラワーのポタージュ?レシピがのってて作ってみたらおいしかったよ。
+9
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54. 匿名 2019/12/15(日) 00:28:20
クレソンとかパセリとか主張し過ぎな野菜が好き。
セロリもパクチーも。
パセリは手のひらいっぱいくらい食べます。
あと生ニンジンもすきだし、茄子もピーマンも常備。+5
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55. 匿名 2019/12/15(日) 00:34:14
農家の直売所に変わった野菜が出てるとつい買っちゃう。
調理法のアドバイスも生産者の手書きで貼ってあったりして。
紫や黄色のカリフラワー、緑の丸ナス、赤いオクラ、ハヤトウリも美味しかった。ニンジンの葉もけっこうイケる。+7
-1
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56. 匿名 2019/12/15(日) 00:43:17
はーい!生の人参が大好物です!!煮物とかグラッセとかして無駄に甘くしてない、生で土臭ければ臭い程好き!あとゴボウが大好き!+5
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57. 匿名 2019/12/15(日) 00:50:29
おひたしサイコー
+13
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58. 匿名 2019/12/15(日) 01:01:01
野菜大好きですがシンプルにツナサラダが一番好きかも。レタス、トマト、胡瓜にツナ。ドレッシングは青じそ。たまにチーズかけたり海苔かけたりしても美味しい。無限に食べられます笑。+1
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59. 匿名 2019/12/15(日) 01:08:31
グリルとかで焼いて、塩だけパラリと少量
+14
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60. 匿名 2019/12/15(日) 01:46:37
ほうれん草、高い+4
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61. 匿名 2019/12/15(日) 02:25:41
スティックセニョール知ってる?+6
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62. 匿名 2019/12/15(日) 02:26:29
菜の花の苦味が好きー!
早く春にならないかな~
まだ本格的な冬にもなってないけどさ😑+5
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63. 匿名 2019/12/15(日) 08:28:47
>>37です
>>53
美味しそうですね。茹でて食べたことしかないのでやってみようと思います。ありがとうございます!+0
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64. 匿名 2019/12/15(日) 08:47:30
>>50
もしや、常に下腹部が痛いのは胃腸炎なんだろうか…………
毎日キャベツとブロッコリー食べてるだけなんだけどなぁ。
便通はかなり改善されたけど………不安…+0
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65. 匿名 2019/12/15(日) 08:47:41
冬野菜も美味しいけど、私はやっぱり夏野菜派だな!!
ばあちゃんの畑で取れたキュウリ、ナス、トマト、ピーマン。とにかくトマトが好きなので生で食べて、今の時期はミネストローネが美味しいです。
ちょっと苦手なのは辛い玉ねぎ。5月くらいに淡路島行くと最高に美味しい玉ねぎ食べれます。
+3
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66. 匿名 2019/12/15(日) 09:14:37
野菜の漬物、ピクルス
手作り美味しいですね。去年は(隼人うり)福神漬け作りました。
+0
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67. 匿名 2019/12/15(日) 09:20:29
生の玉ねぎのスライスが大好き
口臭くなるけど+1
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68. 匿名 2019/12/15(日) 09:37:11
サラダバー大好き。むしゃむしゃ食べちゃう。
シズラーがめっちゃ好きなんだけど、車で行ける距離にできてほしいってほんと切実に願う…。+2
-0
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69. 匿名 2019/12/15(日) 11:45:46
>>2
私もほぼ毎日お鍋 笑
水炊きが一番好きなので、この時だけはわざわざ出汁とって作ってる+4
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70. 匿名 2019/12/15(日) 12:02:54
夏野菜は栄養価あんまり+0
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71. 匿名 2019/12/15(日) 12:03:04
ブロッコリーの芯めあてで、ブロッコリー買う。
大根葉は必ず食す。
昨日は大根の皮のキンピラ作った。+0
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72. 匿名 2019/12/15(日) 17:00:23
>>50
いくらいいもの取っても、体が消化してくれなければ体の一部にならずに終わっちゃうんですよね。
私も胃痛持ちが長いので、よく噛むようにしたら口角炎がずいぶん違います。+0
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73. 匿名 2019/12/15(日) 17:52:53
>>61
美味しいよね。+1
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74. 匿名 2019/12/16(月) 00:26:35
>>3
野菜って種類によって食感が違ってそれが大好き。自分は小松菜を湯通ししたシャキシャキしたのが好みです。+0
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75. 匿名 2019/12/16(月) 00:28:02
>>4
野菜が高い時にしゃぶ葉行って野菜しゃぶしゃぶしてきました。あそこ種類多いし新鮮でおいしい+2
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76. 匿名 2019/12/16(月) 00:32:42
>>15
私も本来の優しい甘さが大好き。でも今は甘さ求めすぎ。甘くないと苦情言われるらしい。だから甘すぎない品種探して食べてます。
おすすめは、梨だったら二十世紀か新興
リンゴだったら紅玉かシナのゴールド
イチゴだったらとちおとめ+0
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77. 匿名 2019/12/16(月) 00:35:31
>>22
私も。醤油とか味噌とか塩とかほぼ使わない。
生姜やネギとか香味野菜、昆布や鰹節、きのこで充分+1
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78. 匿名 2019/12/16(月) 16:33:26
>>77
すごい!きっと調理がお上手なんですね。
味がなくておいしくないってなりませんか?+0
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79. 匿名 2019/12/17(火) 02:41:13
>>78薄味に慣れれば全然いけます。日本人は塩分取りすぎが問題だから少し意識した方がいいかも。+0
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80. 匿名 2019/12/17(火) 17:51:46
>>79
我慢してではなく、薄味が美味しく感じるって理想的ですね。
私もチャレンジしてみよう。
ありがとうございます!+1
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