ガールズちゃんねる

鍋ばかりの人〜

112コメント2019/12/16(月) 06:58

  • 1. 匿名 2019/12/14(土) 11:42:42 

    寒くなってから、夕飯がほとんど鍋ばっかりです。
    温まるし、楽だし、意外とバランス良く食べられるしで最高です。
    ポン酢の消費量がハンパないです。

    鍋ばっかり食べてる人いませんか?

    +191

    -5

  • 2. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:21 

    鍋ばかりの人〜

    +103

    -4

  • 3. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:40 

    痩せるかな?

    +17

    -13

  • 4. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:47 

    チゲ&ナベ

    +15

    -6

  • 5. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:49 

    >>1
    冷蔵庫も片付くし、栄養価も高いし。味を変えて贅沢気分を味わっています

    +141

    -3

  • 6. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:49 

    洗い物少なくて食べ終わったあとも嬉しい!

    +129

    -3

  • 7. 匿名 2019/12/14(土) 11:43:57 

    プチっと鍋ローテしてる

    +39

    -3

  • 8. 匿名 2019/12/14(土) 11:44:13 

    はいはーい!毎日鍋だよ!簡単だし野菜食べられるし!一人暮らしだからこれで十分!

    +147

    -5

  • 9. 匿名 2019/12/14(土) 11:45:07 

    忘年会ばっかりなこの時期、味やら具材を変えて家では鍋ばっかは食べてます。体調も良いし癒しです。

    +10

    -1

  • 10. 匿名 2019/12/14(土) 11:45:23 

    鍋のスープ?の種類が多くて最近鍋ばかり。

    +58

    -0

  • 11. 匿名 2019/12/14(土) 11:46:02 

    春菊ってすごい美味しいよね

    +130

    -12

  • 12. 匿名 2019/12/14(土) 11:46:15 

    >>1
    ヘルシーだし良いよね❤️
    最後におじやにして溶き卵&小ネギでうまぁああ

    +43

    -4

  • 13. 匿名 2019/12/14(土) 11:46:36 

    白菜とネギ実家からもらえるから鍋食べ放題!

    +67

    -0

  • 14. 匿名 2019/12/14(土) 11:46:54 

    >>3
    それがねぇ、〆に炭水化物を食べるから痩せないの

    +64

    -1

  • 15. 匿名 2019/12/14(土) 11:46:59 

    案外食費かかるよね

    +116

    -3

  • 16. 匿名 2019/12/14(土) 11:47:06 

    皆んな鍋の素使ってますか?
    手作り?
    個人的には水炊きとポン酢で十分ですが、毎回これだと家族は飽きますよね。

    +28

    -0

  • 17. 匿名 2019/12/14(土) 11:47:08 

    生ポンズレモンが酸っぱくて美味しかった

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2019/12/14(土) 11:47:25 

    >>14
    食べないで😂

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2019/12/14(土) 11:47:40 

    鍋のスープって高くない?
    キムチ鍋の素しか買ったことない
    自分では作れないくらい美味しいのかな?

    +37

    -2

  • 20. 匿名 2019/12/14(土) 11:49:00 

    美味しいよね寒い日の鍋は最高

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2019/12/14(土) 11:49:05 

    鳥みそ鍋ばっかり食べてる。

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2019/12/14(土) 11:49:29 

    小鍋っちアゴだし

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2019/12/14(土) 11:50:09 

    >>19
    鍋キューブの塩だし本当に美味しいよ
    貝柱の缶詰と鶏肉がオススメ
    本当に好き

    +24

    -2

  • 24. 匿名 2019/12/14(土) 11:50:54 

    >>16
    売ってるやつ。
    液体のやつもあれば、鍋キューブ的なもの。
    うまい!!
    料理下手なので自作ではムリ

    +31

    -0

  • 25. 匿名 2019/12/14(土) 11:50:58 

    野菜の食べ過ぎでも太るから気をつけよう

    +4

    -5

  • 26. 匿名 2019/12/14(土) 11:51:25 

    春菊って苦くないの?

    +2

    -4

  • 27. 匿名 2019/12/14(土) 11:52:37 

    昨日は出汁濃いめの野菜たっぷり鍋作ったよ〜
    出汁多めに作ったから今日は鍋焼きうどんだよ〜(笑)
    2日連続同じ味だけど楽さには勝てない😂

    +30

    -1

  • 28. 匿名 2019/12/14(土) 11:52:41 

    自分で作る日は鍋。
    基本何でも入れられるところがすき。
    何でも煮て、時々食べるラー油つけて食べる
    飽きない

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2019/12/14(土) 11:53:25 

    >>26
    それがいい!😁✨✨

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2019/12/14(土) 11:53:55 

    最近は豆苗と豚バラの鍋にはまってる。鍋の元で豚しゃぶ鍋にしてる。またはナメコと鳥手羽と白菜のみぞれ鍋。

    +26

    -0

  • 31. 匿名 2019/12/14(土) 11:55:25 

    >>23
    鍋キューブプラス缶詰め入れるってこと?

    +3

    -2

  • 32. 匿名 2019/12/14(土) 11:58:25 

    >>11
    子供の頃は春菊苦手だったけど、アラフォーになった今とても美味しく感じられた

    +51

    -0

  • 33. 匿名 2019/12/14(土) 11:59:05 

    鍋美味しい
    野菜もとれるし

    +17

    -0

  • 34. 匿名 2019/12/14(土) 12:03:27 

    みんなは鍋の時ほかに副菜みたいなの作る??
    うちはめんどくさいから本当に鍋と白米だけなんだけど…

    +33

    -1

  • 35. 匿名 2019/12/14(土) 12:05:24 

    鍋の素を1度も買ったことない

    一回分に300円とか勿体無くて買えない
    それならそのお金でさらに
    具を買って増やせるし

    +16

    -13

  • 36. 匿名 2019/12/14(土) 12:08:10 

    家族の帰宅時間がバラバラだと別土鍋で用意するからめんどくさいけど鍋キューブとかあるから、いろんな味が楽しめる

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2019/12/14(土) 12:08:45 

    >>13
    超、贅沢!!✨

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2019/12/14(土) 12:09:34 

    うちは一年中鍋です

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2019/12/14(土) 12:09:42 

    >>26
    えっ?
    春菊って苦い野菜なの?

    春菊が苦いなんて思ったこと
    1度もないけどな?

    ブラックコーヒーもゴーヤもビールも苦くてダメなこの私がさ

    +3

    -16

  • 40. 匿名 2019/12/14(土) 12:10:40 

    >>35
    毎回出汁をとって作ってるんですか?

    おいしくて簡単な鍋スープの作り方知りたいです。

    +12

    -0

  • 41. 匿名 2019/12/14(土) 12:10:41 

    昨日鶏団子鍋だったよ!
    白菜が残ってるから今日も鍋にするよ!

    +15

    -1

  • 42. 匿名 2019/12/14(土) 12:12:05 

    〆とは言わずに
    最初からもうご飯入れて煮込んじゃうのは私だけ?
    具材と時々お米が混じりあったのが美味しくてさ

    +5

    -13

  • 43. 匿名 2019/12/14(土) 12:12:27 

    夜鍋して、朝は雑炊

    +19

    -1

  • 44. 匿名 2019/12/14(土) 12:14:43 

    >>11
    不味いよ

    +6

    -8

  • 45. 匿名 2019/12/14(土) 12:15:15 

    白菜って煮ると超カサが減るよね
    1/4のを丸々入れてもペッタンコになって
    ひとりで全部ペロリ
    入れる前の切ってる時は
    あんなに大量なのにさ

    +63

    -1

  • 46. 匿名 2019/12/14(土) 12:15:15 

    >>40
    ポン酢です

    +5

    -2

  • 47. 匿名 2019/12/14(土) 12:16:42 

    >>4
    YAH YAH YAH

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2019/12/14(土) 12:17:28 

    >>35
    家族が飽きるから仕方なく買ってる

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2019/12/14(土) 12:18:25 

    >>44
    若いのね

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2019/12/14(土) 12:19:02 

    >>34
    余り物の副菜とか漬物くらいかな

    +3

    -3

  • 51. 匿名 2019/12/14(土) 12:21:47 

    >>16
    ミツカンの〆までおいしい鍋シリーズよく買っています!一度試してみて、作れそうなら家でチャレンジしています!

    +12

    -2

  • 52. 匿名 2019/12/14(土) 12:22:41 

    ラクすぎてずっと冬だったらいいのにと思う。

    +17

    -0

  • 53. 匿名 2019/12/14(土) 12:23:38 

    昔実家で鍋といったら水炊き、ポン酢ばかりで本当に嫌になった…結婚してからいろんなスープアレンジしているし野菜たくさん!簡単!だから週末よくやる!

    +23

    -0

  • 54. 匿名 2019/12/14(土) 12:24:49 

    〆になに入れますか?冷凍カトキチうどんがお気に入りでいつもストックしていまーす

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2019/12/14(土) 12:26:01 

    鍋にしたいのに家族の帰りがバラバラで旦那は20時21時だからなかなか出来ない
    お鍋食べたい😭

    +9

    -2

  • 56. 匿名 2019/12/14(土) 12:26:27 

    我が家の〆はいつもうどんかほうとう。

    で、次の昼にそのなべに冷ご飯入れてひとりで食べるのが至福のとき。残った汁とクタクタになった野菜と、同じくクタクタになった麺のかけらと半熟卵が奏でるハーモニーが最高にうまい!

    +26

    -0

  • 57. 匿名 2019/12/14(土) 12:27:08 

    >>46
    味をつけずにつくって、ポン酢で食べるということですよね。
    確かに経済的ですね。

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2019/12/14(土) 12:29:47 

    キムチ鍋にしようって思ってるんだけど、眠くてまだ買い物行けそうにない
    春菊を嫌ってる人がいるけと、春菊は外せねえと思う
    ウチでは無かったら苦情が出るくらい大切なものさ

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2019/12/14(土) 12:30:05 

    >>42
    おじやだね

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2019/12/14(土) 12:32:10 

    私はそうしたいけど家族はブーイング…
    一週間に一回程度にしている。

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2019/12/14(土) 12:35:27 

    >>40
    ヨコですが、無塩の顆粒だし2種類(かつお、こんぶ)と鶏がらスープの素の計3種類+醤油で、かなり応用できますよ!
    具材に合わせて、鶏や豚など肉類にはかつお+醤油、牡蠣鍋など魚介類の鍋にはこんぶ+塩or醤油、モツ鍋やガッツリ系の時は3種類を同じ割合で混ぜて+醤油、で美味しくできます。3種類の用意は手間かもしれませんが他の料理にも使えますし、液体スープを毎回買うよりはお安くなります。

    +10

    -0

  • 62. 匿名 2019/12/14(土) 12:36:06 

    トマト味系の鍋って今まで敬遠してたけど、一度食べたらはまってしまった。 チーズ入れると美味しいから太るかも・・・

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2019/12/14(土) 12:36:15 

    祖父が白菜農家だから毎日食べてる
    さんまがCMしてる酢をかけて食べる

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2019/12/14(土) 12:37:51 

    >>11
    歯の隙間に挟まるだよ。 シーシーしちゃう。

    +0

    -4

  • 65. 匿名 2019/12/14(土) 12:38:40 

    マロニーちゃんが欠かせない。

    +17

    -0

  • 66. 匿名 2019/12/14(土) 12:41:27 

    昨日今日と鍋です。娘と息子が「また鍋」みたいな顔をしました、、、。夫は寒いから鍋でいいと言ってくれました。

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2019/12/14(土) 12:41:41 

    鍋キューブの鶏塩×柚子胡椒にハマって毎日たべてます。
    ほんとオススメ!!
    野菜やキノコは毎日同じで豚肉、鶏肉、餃子をローテしてます。
    柚子胡椒どんどん消費してる(笑)

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2019/12/14(土) 12:48:39 

    買わなくても白菜やネギ貰うから週に2回は鍋だよ。スーパーで鍋の素選ぶのも楽しい(^^)

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2019/12/14(土) 12:50:11 

    鍋だとお米抜きでも全然いける。
    鍋食べたあと、おならがめちゃくちゃ臭いんだけど私だけ?

    +5

    -4

  • 70. 匿名 2019/12/14(土) 12:52:13 

    糖質制限ダイエット中なので鍋ばかり食べてる
    とりあえず春菊と白滝と肉や魚を入れればOKと思っている
    体は温まるし野菜はたくさんとれるしで最高!
    〆の炭水化物食べないから夜中グーグーお腹鳴るけどね

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2019/12/14(土) 12:55:55 

    >>16
    鍋の素も使うし手作りもするよ。
    基本鍋の素で美味しくて真似出来そうなのは手作りしてみる、でも思った様にならなかったらまた鍋の素に戻す。
    先日は豆乳が中途半端に余ったので豆乳カレー鍋作りました。
    手作りの良い所は汁がタップリ出来る、煮込んで汁減っても継ぎ足しがバンバン出来るし。
    でも時間ない時や真似出来そうにない汁は鍋の素もバンバン利用します、

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2019/12/14(土) 13:08:52 

    岩下の新生姜鍋スープにはまってる。
    生姜が苦手なうちの子でも食べられた。
    近所のスーパーでは売ってないので、見つけたら買いだめしてる。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/12/14(土) 13:20:10 

    >>19
    プライベートブランドだったら175円くらいでそんなに高くないよ。
    ミツカンだと300円くらいするけど。
    塩ちゃんことかとんこつ醤油とか美味しいよ。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2019/12/14(土) 13:34:32 

    何鍋が好き?
    ごま豆乳鍋が優しい味で美味しかったよ

    +16

    -0

  • 75. 匿名 2019/12/14(土) 13:40:43 

    >>12
    鍋だと後からのお楽しみがあるからね〜雑炊も良いしうどんを入れでも美味しい。少し残して朝の味噌汁にしても美味しい。冷蔵庫の中も片付くし万全

    +9

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/14(土) 13:42:45 

    鍋毎週しています。2日食べれます(笑)
    野菜取れるし暖まるし最高。
    昨日は味噌鍋しました。

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2019/12/14(土) 13:55:50 

    >>16
    うちは鍋の素1袋じゃ足りなくて2袋買うんだけど、さすがに高くてキムチ鍋ぐらいの時しか買えない。笑

    普段はうどんの出汁(液体)×5袋ぐらい買って寄せ鍋にしてる。一袋が50円ぐらいだからかなり安いし美味しい!♪+柚子胡椒と一味が最高の組み合わせ

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2019/12/14(土) 14:03:11 

    週一くらいで鍋
    白菜とネギと豆腐ばっか食べてる

    +5

    -1

  • 79. 匿名 2019/12/14(土) 14:09:50 

    >>34
    鍋に副菜なんていらなくない?

    私は楽するために鍋してるからそこまでしなくて良いんじゃないかと思ってる

    +22

    -1

  • 80. 匿名 2019/12/14(土) 14:12:08 

    >>34
    副菜は要らない
    終盤でうどん入れるからご飯も炊かない

    +12

    -1

  • 81. 匿名 2019/12/14(土) 14:30:34 

    >>1
    鍋って意外とお金かかりませんか?普通に料理するより、お肉もたくさん食べてしまいますし。

    +21

    -2

  • 82. 匿名 2019/12/14(土) 15:16:07 

    味噌だけだと味噌汁ってかんじになるけど、すりおろしニンニク(チューブ可)を入れるとたちまち鍋の味になるからおすすめ

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2019/12/14(土) 15:19:04 

    私は色々おかず食べたい方なので、鍋だけのメニューは、とても苦手です。(鍋の日はサイドメニューもつくってます)
    毎日ほとんど鍋ってあきませんか?

    +3

    -3

  • 84. 匿名 2019/12/14(土) 15:23:23 

    みなさんは椎茸とかにんじんを飾り切りにしたりしますか?
    時々やっても夫気がついてないみたいだから今日はそのままにしようかな。

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2019/12/14(土) 15:31:09 

    一人暮らしでもう2週間くらい毎日水炊きしてる!
    肌の調子めちゃくちゃ良いし体重も少し減ったよ!
    雑炊する時はお米100gだけにするのは絶対守ってる!

    +10

    -1

  • 86. 匿名 2019/12/14(土) 15:39:46 

    今日は鍋セット買いにスーパーに行こうとずっと思ってる。寒いから布団から出れない、、でもお腹空いたし夕方までには行きたいな( ˘ω˘ )

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2019/12/14(土) 16:10:48 

    >>81
    私も思う。
    うちも低価格に抑えた時の鍋でも白菜、しいたけ、しめじ、豆腐、マロニー、鳥モモ肉、かまぼこは絶対入れる。薬味も必要だしね。

    かまぼこ入れた事ない人はぜひ入れてみて欲しい。ポイントは板から外して3〜4当分の厚さで切って、それを斜め半分に切る。分厚く切らないと美味しくない気がする。笑

    かまぼこ100円とかまし、ボリュームもあるし、寄せ鍋やポン酢にめっちゃ合う!

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2019/12/14(土) 16:12:08 

    >>2
    かわいい
    鍋ばかりの人〜

    +25

    -0

  • 89. 匿名 2019/12/14(土) 16:29:57 

    >>61
    アドバイスありがとうございます。
    材料があったので今度試してみます!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2019/12/14(土) 16:45:47 

    実家から大量な野菜がくるので毎日鍋です😭キャベツ、白菜、チンゲン菜、大根です。野菜高いから、嬉しいけどあきるし、お肉やお魚、味つけの素はいるし。いいんだか悪いんだか。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2019/12/14(土) 16:52:57 

    昨日の夕食は常夜鍋でした

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2019/12/14(土) 16:55:48 

    手抜きで楽できるから鍋ばかり〜ってコメントをここに限らずよく見るんだけど、私からしたら十分だよーって感心する
    食洗機入らないから土鍋洗うの面倒だし、白菜切るのが嫌なんだよね
    大きいザル出して洗わなきゃいけないから

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2019/12/14(土) 17:04:04 

    週に1~2回は鍋します。
    田舎なので白菜、ネギ、大根山ほどあるのでそれらをベースに。冷蔵庫の中途半端な食材入れます。
    バランスよく食べれるし楽だし一年中やりたいくらいです。

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2019/12/14(土) 17:21:10 

    お鍋好きなんだけど、必ずタベルトお腹がぎゅるぎゅるする

    おんなじ人いない?

    外でしゃぶしゃぶやさんとか行きたいのにお腹ぎゅるぎゅるが嫌で行けない…

    +6

    -3

  • 95. 匿名 2019/12/14(土) 17:26:28 

    お鍋の〆にお素麺入れて食べてしまう!
    毎日毎日お素麺食べても飽きない美味しい!
    もちろんお鍋のだし汁ありきです!

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2019/12/14(土) 17:47:08 

    >>44
    お子ちゃまね

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2019/12/14(土) 18:02:25 

    >>68
    いいね!
    羨ましいよ!
    これからの時期白菜とか高くなるからね!

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2019/12/14(土) 18:32:47 

    海鮮鍋がまた美味しいのよ。
    鍋ばかりの人〜

    +14

    -0

  • 99. 匿名 2019/12/14(土) 19:10:26 

    今年は豆乳鍋作ることが多い。
    中華鶏だしと特濃の豆乳で。
    色々栄養とれていいかな。
    会社の人は鍋ばかり食べて太ったらしい。
    なんとなく野菜ばかりで太ることはないイメージがあったけど。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/12/14(土) 21:48:35 

    鍋ばかりなんて嫌じゃない?

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2019/12/14(土) 23:25:30 

    >>100
    鍋だけで他におかずないなら、嫌だ。

    +2

    -2

  • 102. 匿名 2019/12/15(日) 00:05:59 

    週2回くらいは鍋してる笑
    でも鍋キューブとかは高いから、使わないで作ることを心がけてる

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/12/15(日) 00:43:56 

    はい!毎日お鍋。
    しかも忘年会までお鍋です(苦笑)
    お鍋と言うと、新人さんがもみじおろしを知らない事が不思議。毎年「もみじおろしだよ」と言っている

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2019/12/15(日) 06:16:12 

    >>1
    味付けなしでなべてグツグツしてひたすらポン酢につけて食べるの?

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2019/12/15(日) 06:17:25 

    鍋の美味しさがわからない。。。

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2019/12/15(日) 08:41:38 

    >>95
    お素麺は茹でてから入れますか?
    そのまま入れていいなら楽だな~

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2019/12/15(日) 08:43:00 

    >>74
    豆板醤とかちょっと辛いの入れたら美味しい

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/12/15(日) 08:47:27 

    家にある小さめお鍋総動員して
    一人分ずつ野菜入れてスタンバイ
    あとはお肉系とお出汁入れてグツグツ

    時間差のある家族対策でとても便利
    しめも各自好きなもの

    どうして今までしなかったのか
    一人鍋用の鍋人数分買うか迷い中・・

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2019/12/15(日) 08:49:27 

    おすすめです
    鍋ばかりの人〜

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2019/12/15(日) 08:53:18 

    ニトリのこれどうなんだろう

      
    鍋ばかりの人〜

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2019/12/16(月) 06:56:32 

    子供の頃は土鍋に味噌汁みたいな鍋で大嫌いだったけど、自分で作るようになってからは好きになった。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2019/12/16(月) 06:58:44 

    同居した頃、姑が作る鍋はめちゃ不味くて殆ど食べなかったなぁ。で、すぐ鍋をかき混ぜて見た目も不味そーだった。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード