ガールズちゃんねる

簡単なサラダの作り方!

82コメント2014/11/28(金) 23:32

  • 1. 匿名 2014/11/27(木) 23:14:52 

    何か一品足りない時に誰でも簡単に作れる
    サラダを教えてください!

    +27

    -2

  • 2. 匿名 2014/11/27(木) 23:16:26 

    チョレギサラダ

    +28

    -52

  • 3. 匿名 2014/11/27(木) 23:16:31 

     
    簡単なサラダの作り方!

    +77

    -5

  • 4. 匿名 2014/11/27(木) 23:16:52 

    浅漬け
    キャベツとか大根とか、好きな野菜で

    +46

    -3

  • 5. 匿名 2014/11/27(木) 23:16:54 

    オニオンスライスに塩振って水分抜いて
    蒸したカボチャ潰して
    マヨネーズと塩コショウで和えるだけ~

    シンプルなカボチャサラダの出来上がり☆

    +81

    -10

  • 6. 匿名 2014/11/27(木) 23:17:16 

    キャベツの千切り、シーチキン、ゴマどれ。

    +90

    -7

  • 7. 匿名 2014/11/27(木) 23:17:18 

    レタス・プチトマトに ドレッシング

    +44

    -2

  • 8. 匿名 2014/11/27(木) 23:17:23 

    レタスちぎってお皿にどーーーん!

    +183

    -5

  • 9. 匿名 2014/11/27(木) 23:17:32 

    レタス、のりちぎる、サラダ油、醤油たらり
    意外においしいよー!

    +65

    -3

  • 10. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:25 

    レタス、シーチキン、マヨネーズ

    +60

    -2

  • 11. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:33 

    トマトに塩。

    +58

    -1

  • 12. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:36 

    レタスに絹どうふを手で潰しながら散らして青じそで食べる豆腐サラダ

    +72

    -1

  • 13. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:38 

    大根をゴマドレで和える。美味い。

    +44

    -1

  • 14. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:38 

    6です。7さん、いい具合に重なって、笑いました♪
    同じような文章で(笑)

    +10

    -24

  • 15. 匿名 2014/11/27(木) 23:19:21 

    マカロニ
    ツナ
    きゅうり
    ゆで卵
    切ってマヨネーズと混ぜるだけ

    +45

    -2

  • 16. 匿名 2014/11/27(木) 23:19:27 

    スティックサラダ

    +24

    -2

  • 17. 匿名 2014/11/27(木) 23:20:22 

    レタス、韓国のり、チューブにんにく、ごま油、ごま
    超簡単!レタスと韓国海苔のサラダ レシピ・作り方 by ☆メリッコ☆|楽天レシピ
    超簡単!レタスと韓国海苔のサラダ レシピ・作り方 by ☆メリッコ☆|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!レタスと韓国海苔のサラダ」のレシピページです。おつまみやサイドメニューに♪包丁を使わないから簡単です。。レタスと韓国海苔のサラダ。レタス,韓国海苔(味付),チューブにんにく,ごま油,白いりごま


    混ぜるだけwおつまみになって美味しいですよ。

    +39

    -28

  • 18. 匿名 2014/11/27(木) 23:21:14 

    サラスパ

    +14

    -2

  • 19. 匿名 2014/11/27(木) 23:21:43 

    レタスやトマトにオリーブオイルと塩だけで。
    美味しいです。

    +31

    -1

  • 20. 匿名 2014/11/27(木) 23:22:01 

    大根サラダ
    細く切るのがちょっと面倒だけど、かつおぶし乗せて、ポン酢とごま油だけで美味しい

    +48

    -0

  • 21. 匿名 2014/11/27(木) 23:22:09 

    17

    韓国のりは買いません。
    無知の頃は好きだったんだけど。

    +175

    -30

  • 22. 匿名 2014/11/27(木) 23:23:13 

    アボカド、トマトをザク切り。
    粗挽きコショウとオリーブオイルをかけて出来上がり。

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2014/11/27(木) 23:24:09 

    レタスの上にゆで卵のスライス。

    +16

    -3

  • 24. 匿名 2014/11/27(木) 23:24:12 

    豆苗と、カイワレ大根のサラダ。

    好きなドレッシングで食べるだけ(^◇^)

    +7

    -1

  • 25. 匿名 2014/11/27(木) 23:24:17 

    レタスちぎってネギとジャコとすりゴマを混ぜる。ごま油と塩こしょうで和えて完成。

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2014/11/27(木) 23:24:20 

    レタスの上にのりをちぎって、いりゴマをパラパラ。
    ポン酢とごま油を混ぜてサラダにかけるだけ。
    簡単だしおいしいです。

    +17

    -0

  • 27. 匿名 2014/11/27(木) 23:24:32 

    キノコ、ウインナー炒めたやつとちぎったレタスや水菜、あとは市販ドレッシングかけてあえるだけ。

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2014/11/27(木) 23:25:47 

    ちぎったキャベツと塩昆布と胡麻油と胡椒で、塩キャベツ!

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2014/11/27(木) 23:25:48 

    レンコンサラダ。レンコンを薄くスライスして茹でてマヨネーズと醤油を適量入れて混ぜる。最後に味付け海苔を散らすと美味しい

    +16

    -2

  • 30. 匿名 2014/11/27(木) 23:29:31 

    野菜は切った後、食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとシャキッとして美味しくなります♪
    ドレッシングと混ぜるのも食べる直前。時間が経つと野菜から水分が出てしなしなになってしまいます。それはそれで美味しいですけどね(^^*)

    +19

    -0

  • 31. 匿名 2014/11/27(木) 23:32:00 

    もやしサラダ
    もやしはサッと茹で千切りにしたきゅうりやハムなどをドレッシングで和えるだけ

    +15

    -1

  • 32. 匿名 2014/11/27(木) 23:33:45 

    レタスちぎってトスサラとあえるだけ。
    おいしいです!

    +10

    -1

  • 33. 匿名 2014/11/27(木) 23:34:59 

    ちぎってちぎってちぎってちぎーーるーーー♪

    +7

    -6

  • 34. 匿名 2014/11/27(木) 23:36:35 

    サニーレタスちぎって大皿にもる
    トマトのくし切りとゆで卵のくし切り交互に飾る
    お好みのドレシングかける

    我が家のサラダの定番

    +10

    -1

  • 35. 匿名 2014/11/27(木) 23:37:42 

    胡瓜を切る、ポン酢とラー油をかけてまんべんなく混ぜる。
    おつまみにも合う。

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2014/11/27(木) 23:41:24 

    大根千切り→ホタテ貝柱缶詰(ほぐし身のやつ)汁ごとドバー→マヨネーズと塩コショウ→うまうま!

    +20

    -2

  • 37. 匿名 2014/11/27(木) 23:42:46 

    千切りキャベツとサラダカニカマ、粒コーンを混ぜるだけ
    マヨネーズでいただきます。

    簡単だからよく作る(笑)

    +9

    -2

  • 38. 匿名 2014/11/27(木) 23:43:18 

    キャベツと塩こんぶをビニール袋に入れて10分で浅漬け風サラダ

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2014/11/27(木) 23:46:07 

    「人参ツナサラダ」
    ①人参、千切り

    ②鍋に塩入れて1~2分ゆでる

    ③汁気を切ったツナ缶とブラックペッパーとマヨネーズで和える

    ※人参の代わりに冷凍インゲンでも可

    +10

    -3

  • 40. 匿名 2014/11/27(木) 23:49:00 

    レタスと冷蔵庫の中にある野菜やタコイカ等のシーフード、茹で玉子を餃子を買ったときに使わず余ったタレ、ラー油、胡麻油を混ぜて作ったドレッシングで和える。美味しいよ。

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2014/11/27(木) 23:55:05 

    大根をスライサーでばしばし削って(太さはお好み。前に居酒屋で出てきたのは幅2cmくらいのもあったので。)、めんつゆかけて、刻み海苔ふりかける。

    おしまい

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2014/11/27(木) 23:56:39 

    17さんのレシピ美味しそう。
    韓国のりが嫌なら、普通の海苔で代用できそうだよねー

    +9

    -2

  • 43. 匿名 2014/11/27(木) 23:57:58 

    最近、レタスサラダには塩コショウだけで食べてる。
    意外にうまい。

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2014/11/27(木) 23:59:26 

    千切りキャベツに、ツナ缶とめんつゆを合わせた物をかける。
    お友達の家で振る舞われたの、美味しかった~。

    +14

    -1

  • 45. 匿名 2014/11/27(木) 23:59:30 

    冬はあったかいサラダが食べたい。

    +15

    -1

  • 46. 匿名 2014/11/28(金) 00:01:06 

    ゴロゴロ系の野菜とウインナーをシリコンスチーマーに入れてレンジで温め
    マヨネーズとケチャップ入れて混ぜたらオーロラソースの温野菜サラダ。
    生野菜じゃなくて安心だし!

    +9

    -2

  • 47. 匿名 2014/11/28(金) 00:04:24 

    中華クラゲときゅうりの千切りを混ぜるだけ~
    おいしいよ(*^^*)
    若干中華クラゲがちょっと高いけど

    +34

    -1

  • 48. 匿名 2014/11/28(金) 00:04:29 

    ザク切りキャベツ又は、白菜をレンジでチン
    じゃこのせて、ゴマ振って白だしかしょうゆをかけるだけ!
    あっ、お浸しに近いか(^_^;)
    まぁ、寒くなったし温かいサラダってことで!

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2014/11/28(金) 00:06:59 

    ゆでたブロッコリーに塩とごま油まぶすだけ
    簡単ナムル風
    オクラとか入れても美味しいよ

    +9

    -4

  • 50. 匿名 2014/11/28(金) 00:07:22 

    44は、「めんつゆ」じゃなくて「味ポン」でした。ごめんなさい~。(xx)

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2014/11/28(金) 00:14:55 

    白菜を3センチくらいの大きさに切って・塩昆布・ごま油・ポン酢で和える。冬はこのサラダばっかり食べてます!

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2014/11/28(金) 00:21:31 

    春雨茹でて、ハム、キュウリ、ゴマ、マヨネーズ青ジソドレッシングであえます。美味しい。イリタマゴいれてもおいしいです。ハムなかったら割いたカニカマ。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2014/11/28(金) 00:32:36 

    最近ハマってるのはわさび菜を適度な大きさに刻んで、キュウリを細く刻む。それでクリームチーズ刻んで、塩昆布まぶして温泉卵とごまドレかけたらめっちゃ美味しいです‼︎
    トマト入れても美味しいー♡

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2014/11/28(金) 00:39:47 

    普通のレタスキュウリトマトなどのサラダに崩した塩味ポテチをかけるとうまい。見映えもいいですよ。その上からちぎった韓国海苔まぶしてもよし。

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2014/11/28(金) 00:46:04 

    大根の千切りとニンニクチップと顆粒ダシとごま油とハーブ塩。
    ハーブ塩があれば何でも美味しい。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2014/11/28(金) 00:53:41 

    51さん白菜は生でもいいんですか?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2014/11/28(金) 01:04:29 

    生の
    白菜美味しいですよ。ビックリドンキーのサラダも白菜ですよね。

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2014/11/28(金) 01:15:21 

    レタス 水菜 しらす わかめ きゅうら細切りで 豆腐のっけて のりパラパラ、青じそドレッシング おいしーです!

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2014/11/28(金) 01:24:28 

    安定の即席豆腐サラダ

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2014/11/28(金) 03:43:16 

    盛り上がるわけないトピなんで立てるかなあ?

    +1

    -19

  • 61. 匿名 2014/11/28(金) 04:03:30 

    じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎなど好みの野菜とウインナーを蒸し器で蒸して
    塩胡椒、お好みのマヨネーズかドレッシングを掛けます

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2014/11/28(金) 04:05:57 

    四角豆を蒸すか茹でるかして、一口サイズに切って
    玉ねぎ、少量のマカロニとドレッシングで和えます
    四角豆がなければインゲンやアスパラでもOK

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2014/11/28(金) 04:22:57 

    残った野菜をサラダにしちゃいます。
    ピーマン千切り。
    人参うす切り。
    大根千切り。
    ジャガイモはチンして千切り。
    などなど…
    トマトさえ乗っけとけば立派なサラダの完成!

    +0

    -2

  • 64. 匿名 2014/11/28(金) 05:24:47 

    女は黙って何も盛りつけません

    「皿だ」

    +1

    -14

  • 65. 匿名 2014/11/28(金) 06:55:07 

    レタスを手でテキトーにちぎる

    カニカマを裂いてレタスの皿に放り込む

    マヨネーズと塩コショウを放り込む

    手をよ〜く洗って、グチャグチャ力いっぱい混ぜ混ぜしたらシンナリ

    完成!!
    特に、カレーを盛り付けた皿にそのサラダを放り込むと超超超美味いから、
    やってみてほしい!


    +5

    -0

  • 66. 匿名 2014/11/28(金) 07:14:09 

    生野菜にごま油と塩コショウだけで簡単に味が決まります!

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2014/11/28(金) 08:49:59 

    キャベツの千切りにシーチキン油ごと入れてレモンと塩コショウで味付け。
    隠し味に砂糖をちょっと入れると美味しいですよ〜(^ ^)

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2014/11/28(金) 09:10:49 

    レタス、ミニトマト、コーンの上に
    ベビースターや堅あげ等の歯ごたえのあるスナックをまぶしドレッシングをかけるだけ。
    野菜嫌いは旦那は喜んで食べてくれます。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2014/11/28(金) 09:25:56 

    しめじをオリーブオイルで焼いてレタスの上に乗せてキューピーのすりおろしオニオンドレッシングかけるだけ!

    お好みでトマトやきゅうりも飾って

    めっちゃおいしいし見た目もボリュームあってオススメです!

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2014/11/28(金) 09:28:05 

    かぼちゃを適当に切ってレンチン。
    クリームチーズを適当にちぎりながらマヨネーズ、塩コショウ、牛乳ちょっととであえる。
    デリっぽいカボチャサラダ完成♪

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2014/11/28(金) 09:43:29 

    かぼちゃを適当に切ってレンチン。
    クリームチーズを適当にちぎりながらマヨネーズ、塩コショウ、牛乳ちょっととであえる。
    デリっぽいカボチャサラダ完成♪

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2014/11/28(金) 10:15:03 

    新鮮な春菊の葉をオーブオイルとバルサミコ酢と少しの塩コショウで味付けして和えたものです。

    +0

    -1

  • 73. 匿名 2014/11/28(金) 10:49:20 

    昨日作った「あともう一品のサラダ」はわかめとキュウリとレタスとツナを混ぜただけのもの
    いつもは中華ドレッシングをかけてピリ辛で食べるんだけど
    昨日は賞味期限間近で格安だったしょうがドレッシングかけたら、甘くてこれはこれで美味しかった

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2014/11/28(金) 12:45:11 

    ブロッコリーを茹でて、水気を軽く絞り、塩昆布とマヨネーズ入れて和える。
    お弁当にもいいですよ(^^)

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2014/11/28(金) 12:48:20 

    レタス、ざく切りのち水切り。
    塩昆布と一緒にボールの中で混ぜ混ぜ。
    塩昆布の量にもよりますが、これでレタス一球は楽勝で食べられます。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2014/11/28(金) 15:51:16 

    チョレギサラダ美味しいのに、マイナスなんだ…
    韓国料理だから仕方ないのかw

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2014/11/28(金) 18:53:00 

    サニーレタスに「塩昆布・揚げ玉・ゴマ・鰹節」お醤油お好みでゴマ油かける。
    冷奴にかけても美味しいです。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2014/11/28(金) 19:04:01 

    蟹缶にマヨネーズとワサビ少々。
    野菜と一緒に盛り付け。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2014/11/28(金) 21:31:07 

    大根を千切りにして、スクランブルエッグと刻んだのりをのせる。
    ごまドレッシングが合います(^^)

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2014/11/28(金) 22:54:49 

    サラダほうれん草にカリカリベーコン乗せてピエトロドレッシング

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2014/11/28(金) 23:29:51 

    レタスの湯引き

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして少量のごま油をたらりとたらして
    レタスをさっとくぐらせてお皿にとって醤油をかけるだけ
    中華料理かな?シンプルだけどめちゃくちゃ美味しいよ
    油はサラダ油とかオリーブ油でもなんでもOK

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2014/11/28(金) 23:32:56 

    海苔サラダ大好き
    レタス、大根の千切り、豆腐の角切りに海苔をちぎってのせて
    しょう油系のドレッシングで食べる

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード