ガールズちゃんねる

時短弁当クッキング

55コメント2019/11/09(土) 00:31

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/11/08(金) 17:02:00 

    節約の為にいつも昼食は弁当持参です。
    毎日の事なのでいつも超簡単メニューです。
    おかずは特価の冷凍食品のみ
    ご飯は弁当箱と同じサイズのタッパーに事前に冷凍しておいたご飯をレンチンしておかか醤油ご飯
    のみです。
    みなさんの時短弁当クッキングってどんなですか?
    返信

    +40

    -0

  • 2. 匿名 2019/11/08(金) 17:03:26  [通報]

    夕飯の残りのおかずを詰める
    返信

    +129

    -0

  • 3. 匿名 2019/11/08(金) 17:03:53  [通報]

    レンチンでできるゆで卵や卵焼きで時短。
    あとは、朝ごはんのついでに作ったり朝ごはんの余りを味付け変えて詰める。
    これくらいしかやってない。
    返信

    +22

    -1

  • 4. 匿名 2019/11/08(金) 17:04:58  [通報]

    作り置きしておくかな♪

    ハンバーグ、エビフライ、チキンフライをメインに…

    ほうれん草の胡麻和え、小松菜の炊いたの、切り干し大根、ひじきの煮物とかも小分けにラップして、朝にチンしてお弁当に入れてる~
    返信

    +33

    -0

  • 5. 匿名 2019/11/08(金) 17:05:11  [通報]

    夕飯おかずの残りを
    小分けして冷凍しておく
    時短弁当クッキング
    返信

    +63

    -1

  • 6. 匿名 2019/11/08(金) 17:05:43  [通報]

    最近スープジャー買いました。

    朝は温めてから、作っておいたスープとご飯いれるだけ。
    食べる頃にはおじやになってます。

    寒くなってきた温かいのが食べたくて(*^^*)
    返信

    +58

    -3

  • 7. 匿名 2019/11/08(金) 17:06:14  [通報]

    前日の夜のおかずを少し取っておいて、朝ごはんの残りのスクランブルエッグとウインナー入れて終わり。ごはんは明太子おにぎりです。
    返信

    +4

    -2

  • 8. 匿名 2019/11/08(金) 17:07:16  [通報]

    時短弁当クッキング
    返信

    +50

    -17

  • 9. 匿名 2019/11/08(金) 17:07:22  [通報]

    二つに分かれてるフライパンいいよ
    料理苦手だと難しいかもだけど
    返信

    +20

    -1

  • 10. 匿名 2019/11/08(金) 17:08:47  [通報]

    かぼちゃ切ってレンチン2分、ソテーにしたり煮物にしたりソース絡めたり
    ブロッコリー(丸ごと冷凍、使用分だけ切る)茹でたり焼いてチーズ載せたり

    主菜は安い鶏むね肉をソテーしたり、薄切りして野菜くるんだり、ミンチにして、大葉で挟んだり、ミニハンバーグにしたり・・これは前日作り置きして
    朝レンチンでも焼き直ししたり
    あとは卵焼きなりなんなり、冷食なしインスタントなし惣菜なし
    原価凄く安い弁当だと思う
    返信

    +18

    -0

  • 11. 匿名 2019/11/08(金) 17:08:59  [通報]

    パン二枚トーストしてチルトハンバーグにチーズ一枚目と目玉焼きとカットサラダ沢山挟んだサンドイッチ
    ボリュームあるからお腹いっぱいになる
    返信

    +5

    -0

  • 12. 匿名 2019/11/08(金) 17:09:03  [通報]

    冷凍ブロッコリー
    卵焼き
    メインを肉系の冷凍食品
    プチトマト
    返信

    +33

    -0

  • 13. 匿名 2019/11/08(金) 17:09:11  [通報]

    >>6
    スープジャーいいよね
    私はえのきとか豆腐とか白菜入れてる
    ダイエットにもなるし
    返信

    +6

    -1

  • 14. 匿名 2019/11/08(金) 17:09:19  [通報]

    夕飯とかの残り入れたら飽きたって言われた
    めんどくさ…
    返信

    +65

    -1

  • 15. 匿名 2019/11/08(金) 17:10:05  [通報]

    昼はおにぎりだけで朝と夜に栄養あるもの食べれば楽チンだしよくない?
    返信

    +6

    -4

  • 16. 匿名 2019/11/08(金) 17:10:47  [通報]

    冷凍のチキンライスをレンチン
    スクランブルエッグ作る
    あとは詰めて簡単オムライス
    彩りに冷凍ブロッコリーin
    返信

    +18

    -1

  • 17. 匿名 2019/11/08(金) 17:11:19  [通報]

    どんぶりみたいな保温のお弁当箱使うと楽だよ
    前の日に親子丼の玉ねぎととり肉を残しておいて、朝卵だけ足してご飯にかけて持ってっちゃう
    ご飯の上におかず並べたり、カレーもむって行ける
    返信

    +1

    -0

  • 18. 匿名 2019/11/08(金) 17:11:22  [通報]

    >>8
    こういう弁当作る人も自己顕示欲強過ぎで気持ち悪いし、外でこんな弁当開いて食べてる男性がいたらヤバイ夫婦なんだなと察する。
    返信

    +81

    -6

  • 19. 匿名 2019/11/08(金) 17:12:02  [通報]

    キューリとかトマトは常にある状態。
    キャベツのサラダは夜ご飯の時に多めにつくり翌日もいれる。
    朝ご飯の卵焼きと一緒に弁当の分も作る。
    メインは惣菜か前日のメニュー。

    夜ご飯、朝ご飯のついでに弁当。
    返信

    +0

    -7

  • 20. 匿名 2019/11/08(金) 17:13:51  [通報]

    >>8
    豆多すぎwww
    他のおかずは美味しそう
    返信

    +3

    -4

  • 21. 匿名 2019/11/08(金) 17:14:16  [通報]

    >>8
    奥さんが思うほど旦那モテないってwww
    ブサ女と浮気されても笑うわ
    こんなの引っかけて楽しいの?って思うよ
    返信

    +20

    -7

  • 22. 匿名 2019/11/08(金) 17:15:09  [通報]

    >>20
    フジッコ使ってそうだね
    返信

    +0

    -0

  • 23. 匿名 2019/11/08(金) 17:18:03  [通報]

    漬けダレにハマっています

    肉から魚まで寝かせる時間も1時間から3日とか幅広いので後はササッと焼いたり炒めたりするだけで楽チンです
    返信

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2019/11/08(金) 17:21:30  [通報]

    >>8に対するレス読んで
    がるちゃんって
    ほんとに冗談が通じないんだなと
    改めて再確認した。
    返信

    +13

    -4

  • 25. 匿名 2019/11/08(金) 17:22:21  [通報]

    >>8
    海苔細工だけでうんざり
    返信

    +17

    -3

  • 26. 匿名 2019/11/08(金) 17:26:17  [通報]

    卵焼きじゃなくてスクランブルエッグにする
    返信

    +4

    -1

  • 27. 匿名 2019/11/08(金) 17:28:40  [通報]

    >>8
    海苔が一番手間がかかりそう
    凄いね
    返信

    +4

    -3

  • 28. 匿名 2019/11/08(金) 17:38:12  [通報]

    >>6
    私も昨日スープジャー買いました!
    返信

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2019/11/08(金) 17:38:21  [通報]

    >>8
    「ら殺す」と包丁の部分だけ食べて返したら どんな事になるかな♪
    返信

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/08(金) 17:41:20  [通報]

    弁当作り自体はラクな季節になってきたよ。暑い時期は作り置きの物や生野菜入れるの心配だったし。
    ただ、朝早く起きるのがツラくなってくるよね〜
    返信

    +20

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/08(金) 17:42:06  [通報]

    >>24
    冗談にしては面白くなさすぎだし
    そもそも弁当に冗談とか不要
    返信

    +12

    -1

  • 32. 匿名 2019/11/08(金) 17:42:51  [通報]

    >>29
    ウケる!
    返信

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/08(金) 17:44:34  [通報]

    >>8
    うわぁスベってる
    返信

    +7

    -2

  • 34. 匿名 2019/11/08(金) 17:44:44  [通報]

    ラクしたい日は(涼しい季節限定だけど)前日コンビニで買ったポテサラや惣菜を一品入れちゃう。あとは冷食一品と前夜の残りもの一品で出来上がり。自分はなんも作ってないw
    返信

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2019/11/08(金) 17:49:39  [通報]

    週末に副菜3~4品作り置き。朝はそれ詰めるだけ。
    卵焼きはまとめて焼いて冷凍。解凍せずに入れる。

    主菜は豚肉の細切れ焼いて焼き肉のたれで味付け。
    たまに鶏肉になったり。焼き肉のたれは数種類常備。

    弁当の作り方としてはダメかもしれないけれど、
    一度もおなかを壊したことがないので20年くらいこの方式。

    返信

    +13

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/08(金) 17:50:03  [通報]

    >>5
    このカップセット持ってる!
    毎日活躍してます。
    返信

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/08(金) 17:50:14  [通報]

    >>24
    「お弁当をいかに早く作るには?」とトピを開いたからには真面目で探究心の強い人が多かったのさ、きっと。どんまい。
    返信

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/08(金) 17:50:57  [通報]

    >>8
    おかずもまずそう
    返信

    +2

    -2

  • 39. 匿名 2019/11/08(金) 17:58:00  [通報]

    時短弁当クッキング
    返信

    +2

    -3

  • 40. 匿名 2019/11/08(金) 18:04:43  [通報]

    >>5
    100均で買えますか?
    返信

    +2

    -2

  • 41. 匿名 2019/11/08(金) 18:05:37  [通報]

    >>8
    どうでもいいけど、この弁当のシリーズ持ってるわ。縦にしても汁もれしないやつ。いいよ。
    返信

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/08(金) 18:12:46  [通報]

    >>5
    こうゆうシリコンカップ洗うの面倒だから、製氷機におかずカップ詰めておかず詰めてる。
    これである必要はないよね🙄無駄に高いし🙄
    返信

    +22

    -4

  • 43. 匿名 2019/11/08(金) 18:17:49  [通報]

    >>14
    私も言われたことある
    じゃあ、自分で作れ言ってやった。
    作らんけど。
    返信

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2019/11/08(金) 18:29:17  [通報]

    なんか最近弁当なんか3分で作れる、主婦は何に時間使ってんだ!って言う人いたね。誰だっけ?

    3分で作れるなら方法知りたいわ。盛り付けだけで3分かかるもの。
    返信

    +22

    -1

  • 45. 匿名 2019/11/08(金) 18:44:58  [通報]

    焼きそば
    返信

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/08(金) 19:06:08  [通報]

    焼きビーフン
    返信

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/08(金) 19:06:32  [通報]

    卵焼きの液を作っておく。調味料も入れて。
    朝焼くだけ。

    夫が早朝勤務なので、半分寝ぼけてお弁当作ってます。
    返信

    +8

    -2

  • 48. 匿名 2019/11/08(金) 19:08:29  [通報]

    サラダ菜がいいです。
    時間が経ってもしなびない。

    緑のモノを入れたいときに。
    返信

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/08(金) 19:08:37  [通報]

    >>6
    持ってるんだけど、うまく使いこなせてないよー。
    なんのスープ入れてる?
    返信

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/08(金) 19:26:14  [通報]

    >>10
    鶏むね肉はどうやって冷凍してます?小さく切ってから?
    返信

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/08(金) 19:33:43  [通報]

    >>49
    私も買ったばかりなのでまだ試行錯誤中ですが、豆乳鍋みたいなスープとか、だし汁を味濃くしたものとかに野菜とか豆腐入れて2.3日分作っておいて使ってます。

    めっちゃ適当です(*'▽'*)元々雑炊好きで色んな味試すのが好きで…。


    簡単なのはポタージュスープの元を濃い目に作って入れてます。食べる時にちょっとだけお湯足してかき混ぜて食べるのがオススメです!リゾットみたいになります。
    返信

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2019/11/08(金) 20:07:23  [通報]

    我が家の夫は週3、4回お弁当が必要なんだけど、週末に一気に4つ作って、ご飯も詰めて全部冷凍してます。冷凍弁当で検索するとたくさん出てきますよ。
    私も早朝から働いてるし、でも外食だと栄養が心配で苦肉の策ですが、結構いいです。
    ただし、ご主人の職場にレンジがないとできませんね(^_^.)
    返信

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2019/11/08(金) 21:17:10  [通報]

    これを持っていく
    時短弁当クッキング
    返信

    +3

    -1

  • 54. 匿名 2019/11/08(金) 23:05:51  [通報]

    ・前日に冷凍唐揚げ解凍
    ・前日に自然解凍できる冷凍食品二種入れる
    ・前日にミニトマト入れる
    ・翌日に白米だけ入れる

    美味しさは唐揚げと白米でカバー
    あとはカロリーとれりゃいいみたいな感じ
    返信

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/09(土) 00:31:51  [通報]

    きんぴらとかお肉を焼いたら100均の冷凍用小分けケースにアルミカップを敷いて入れて冷凍保存
    凍ったまま弁当箱に入れる
    鮭も塩サバも焼いて冷凍で凍ったまま弁当箱に
    後は夕飯の時に多めに作って小皿に分けておく
    返信

    +2

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード