ガールズちゃんねる

時短でできるお弁当

88コメント2018/07/11(水) 19:18

  • 1. 匿名 2018/07/04(水) 14:59:07 

    最近よく寝坊してしまいます。

    そんな時にサッとできるお弁当のおかずを教えてください!

    +11

    -0

  • 2. 匿名 2018/07/04(水) 14:59:49 

    10分で出来るお弁当!とか本屋さんに売ってるよ!

    +12

    -3

  • 3. 匿名 2018/07/04(水) 14:59:59 

    卵焼き

    +5

    -0

  • 4. 匿名 2018/07/04(水) 14:59:59 

    冷凍しかない。

    +54

    -0

  • 5. 匿名 2018/07/04(水) 15:00:00 

    誰用?それにもよる

    +4

    -0

  • 6. 匿名 2018/07/04(水) 15:00:28 

    そぼろ弁当

    +8

    -0

  • 7. 匿名 2018/07/04(水) 15:00:29 

    ブロッコリー

    +1

    -2

  • 8. 匿名 2018/07/04(水) 15:00:53 

    ミニトマト

    +3

    -1

  • 9. 匿名 2018/07/04(水) 15:01:04 

    煎り卵にふりかけ
    冷凍庫にあるほうれん草などを入れる

    +3

    -0

  • 10. 匿名 2018/07/04(水) 15:01:06 

    無限ピーマン

    +3

    -0

  • 11. 匿名 2018/07/04(水) 15:01:36 

    主の料理スキルにもよらない?
    ガルちゃんでズボラ料理嫌いが集まるトピみて思った

    +5

    -0

  • 12. 匿名 2018/07/04(水) 15:01:51 

    副菜は前の日作る。朝はウインナーくらい炒めてあとは冷凍の唐揚げとか?寝坊なら。

    +18

    -2

  • 13. 匿名 2018/07/04(水) 15:01:54 

    永谷園のお茶漬け。夏は水でも美味しい

    +3

    -1

  • 14. 匿名 2018/07/04(水) 15:02:06  ID:njXsPUKw5x 

    主人のお弁当は毎日ふりかけご飯ウィンナーと卵焼きだけだよw
    だから5分で終わっちゃうw
    たまに生姜焼き、卵焼き ベーコン、卵焼きw
    ゴチャゴチャのより単純なのがいいらしいw

    +26

    -9

  • 15. 匿名 2018/07/04(水) 15:02:21 

    晩飯の残り詰める

    +12

    -0

  • 16. 匿名 2018/07/04(水) 15:02:26 

    ○分でできるお弁当!!とかあるけどおかずの準備が出来たとしても、ごはんが冷めない(>_<)

    +15

    -0

  • 17. 匿名 2018/07/04(水) 15:02:47 

    ご飯つめてふりかけかける
    あとは自然解凍OKの冷食とパウチの煮物(ひじきとか切り干し大根とか)を詰め込んで完成!

    +14

    -1

  • 18. 匿名 2018/07/04(水) 15:02:58 

    おむすび

    +3

    -1

  • 19. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:20 

    1 ごはんをつめる ふりかけかける
    2 別れてるフライパンでウインナーとオムレツ同時に
    3 レンチンを1品入れる。
    4 まだ隙間あいてるなら、冷凍した一口ゼリー入れる。

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:33 

    時短というか、
    ミニトマトとか、お洒落な串さしをいれると、それだけでお弁当全体に華が出る気がする 笑

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:35 

    時短でできるお弁当

    +24

    -1

  • 22. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:37 

    今の時期はこわいよね

    +8

    -1

  • 23. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:42 

    お肉炒めて焼肉のタレ

    +15

    -0

  • 24. 匿名 2018/07/04(水) 15:03:55 

    卵焼きとウインナー焼いて、昨晩のおかずを残したの詰めて、プチトマト、冷凍食品のお惣菜一品で終わり。卵焼き面倒な時はゆで卵。残り物はこの時期は危ないかな?

    +8

    -2

  • 25. 匿名 2018/07/04(水) 15:04:43 

    サバやイワシの缶詰詰め替えるのも楽だよね。
    よくやってる

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2018/07/04(水) 15:04:43 

    自分1人なら、ご飯+梅干し+ふりかけだけでも構わない 笑
    子供とか旦那のはそうはいかないのよね、、、

    +11

    -0

  • 27. 匿名 2018/07/04(水) 15:04:56 

    >>16保温弁当箱だと、冷まさなくていいよー

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2018/07/04(水) 15:06:10 

    昨夜の残り物いれるのって、この時期は迷うよね、、、

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2018/07/04(水) 15:06:22 

    時間の無いときはバナナやカロリーメイトで十分

    +3

    -3

  • 30. 匿名 2018/07/04(水) 15:07:29 

    生姜と醤油と酒と砂糖に肉を漬けておく。ラップしてチン!本当は焼いた方がいいけどレンジの方が楽

    +0

    -2

  • 31. 匿名 2018/07/04(水) 15:07:41 

    まずは炊きたてご飯をつめる(あ、旦那の弁当ね)
    それをデッカイ保冷剤の上にのせ、卵焼きを作り、その卵焼きのフライパンでピーマンとウインナーを炒める、あとは何らかの冷凍食品を入れて、冷めたら旦那がフタしてる、朝5時起き、眠い( -。-) =3

    +12

    -0

  • 32. 匿名 2018/07/04(水) 15:08:39 

    ふりかけをかけるだけで見た目、よくなる。笑

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2018/07/04(水) 15:09:21 

    >>16
    私は扇風機当ててご飯とおかず冷まします。
    今の時期お弁当作るの大変ですよね。
    冷凍食品の安いとき買いだめしてそれをよく入れてますよ。
    お弁当作ってる方頑張りましょうね(笑)

    +16

    -0

  • 34. 匿名 2018/07/04(水) 15:09:30 

    寝坊の時は潔くコンビニで買うべし
    余裕のある時だけ弁当

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2018/07/04(水) 15:09:48 

    時短弁当って、下ごしらえしてあるから時短なんだよね。

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2018/07/04(水) 15:10:46 

    >>35
    前もって作ってストックしておくしか時短は無理よ

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2018/07/04(水) 15:12:15 

    >>16
    ボウルにご飯いれてユカリとかまぜまぜして冷ましてる間にオカズを作る
    冷めたご飯をつめるといいよ
    あつあつご飯をギュウギュウにつめて濡れ布巾の上に置くより早い

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2018/07/04(水) 15:12:18 

    >>16 扇風機か保冷剤の上に置いておく。ケーキクーラーも。

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2018/07/04(水) 15:13:25 

    冷凍食品は、チンせず自然解凍するやつあるよね。
    楽だよ~

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2018/07/04(水) 15:14:12 

    蓋が回せるタイプのお弁当に天津飯作って行くときが最近多いです。具はカニカマのみ。
    卵を作ったあとのフライパンでそのままタレを作ります。
    ただ、夏場は卵にしっかり火を入れないといけないので、美味しくないかも。私は保冷剤と一緒に持っていき、冷蔵庫に入れて昼まで置いてるので、夏場も半熟位で持っていってます。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/07/04(水) 15:14:26 

    ごはんと梅干し

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2018/07/04(水) 15:14:37 

    >>14
    いくらなんでも酷くないですか?
    子供でも嫌です。

    +20

    -14

  • 43. 匿名 2018/07/04(水) 15:17:33 

    今日10分でお弁当作ったよ!
    冷凍ストックしていた唐揚げとピーマンと人参のきんぴら、市販の冷凍星ポテトを解凍している間に卵焼きを作ってウインナー焼いて、さくらんぼを詰めたら完成!!
    いつも夕飯のおかずを大目に作ってお弁当用に冷凍しています。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2018/07/04(水) 15:18:20 

    プチトマトとチンしたブロッコリーと
    卵焼き風卵炒め 3品は定番(卵焼きは時間かかるのでスクランブル的に軽く炒めて纏めるだけ)

    メインは
    ハム焼くだけとか、豚や牛に薄くて片栗粉まぶして炒めて 市販のタレや麺つゆで仕上げる。
    片栗粉は汁が出るのを防止の為。味付けは何でも。

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2018/07/04(水) 15:18:35 

    目玉焼きとウインナー焼いてご飯に乗っける。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2018/07/04(水) 15:20:08 

    食パン2枚にバター塗る
    チーズハムレタスきゅうりゆで卵スライスはさむ
    ラップしてフリーザーバッグにIN

    終わり

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2018/07/04(水) 15:21:17 

    >>42

    14さんではないけど別に旦那がいいって言ってるならいいじゃん。
    ウインナー卵焼きって、ちゃんとしたお弁当だわ。笑

    +25

    -10

  • 48. 匿名 2018/07/04(水) 15:24:33 

    >>21
    ジダンね

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2018/07/04(水) 15:24:59 

    チンジャオロース丼が炒めずにレンジで出来て美味しくて何度も自分用に作ってます。

    10分弁当〜チンジャオロース丼〜 by 川崎利栄 / レシピサイト Nadia

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2018/07/04(水) 15:30:34 

    それこそ朴さんがつくってたぶっかけうどん弁当も時短だと思うw

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/07/04(水) 15:30:39 

    高校生の息子は色とりどりより、ご飯に焼肉のタレで炒めた肉ドーンとぶっかけたのが1番好きだと!
    時々採用させてもらっています!

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2018/07/04(水) 15:31:21 

    かなり簡単なオニギラズなんだけど

    ラップの上に 半分に切った海苔を乗せて
    ご飯をサラッと平らに広げて
    半分のスペースに色んなお惣菜を乗せて
    半分に畳んで ラップでそのまま包んで出来上がり。
    余裕があれば海苔にご飯乗せる前に お塩まぶしたり コチュジャン少し塗ったり ごま油を塗ったりすると尚美味しい。

    +0

    -2

  • 53. 匿名 2018/07/04(水) 15:37:04 

    本当に申し訳ないけど時々オール冷凍の日もある。
    旦那が不規則な勤務時間だから用意するだけで精一杯。
    用意しないと結局コンビニ弁当だからまあ良いかと自分に甘えてる。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2018/07/04(水) 15:38:44 

    +18

    -1

  • 55. 匿名 2018/07/04(水) 15:39:40 

    普段から冷凍ストックして置く事と
    レンジでチンは最強です。

    あとパプリカの甘酢漬けとか用意してると常に時短で出来る。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/07/04(水) 15:40:41 

    >>54

    えぇ、、、


    美味しそうw

    +15

    -1

  • 57. 匿名 2018/07/04(水) 15:41:08 

    ソーセージのケチャップ炒めは白米が進むよね。
    優秀なオカズです。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/07/04(水) 15:41:22 

    食パンにチーズとハム挟むだけ。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2018/07/04(水) 15:42:53 

    夕飯を少し多めに作って小分けにして冷凍→詰めるだけ

    毎日少しずつストック作るから、毎日同じ内容にならないようにしてる。

    毎朝作ってる人尊敬!!

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2018/07/04(水) 15:49:32 

    下ごしらえの話になってしまうけど、ピーマン・人参・ちくわ・油揚げを細切りにして冷凍しておく
    あとは炒めて、めんつゆ+すりごま or 照り焼き味

    卵料理は太めに切った玉ねぎ炒めて、卵と絡めて和風スクランブルエッグ(味付けは塩胡椒と白だし)

    それすらも煩わしいのなら、ハンバーグ作った時に小さいお弁当も一緒に作って一つ一つラップして冷凍しておく

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/07/04(水) 16:04:37 

    >>42
    食べる本人が良いって言ってるのに無関係の人がなにか言っても無意味だし余計なお世話すぎて笑うw

    +4

    -2

  • 62. 匿名 2018/07/04(水) 16:07:03 

    >>54
    正直こういうお弁当すき。
    私もインスタとかにのってるおかずの種類たくさん少量ずつ詰めて彩りある弁当より種類少な目で量があるように見えるお弁当の方が好き。

    +7

    -1

  • 63. 匿名 2018/07/04(水) 16:08:41 

    ぜんぶ手作りだけど週末に5日分作りおきしてる。そして全部冷凍して朝持ってくだけ。楽だよ⭐️

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2018/07/04(水) 16:12:23 

    寝坊するっていうか5分でも長く寝たいから、おかずは前日に作って、朝は弁当箱に詰めるだけにしてる。
    それプラス朝作るのが、子供はおにぎり2個、旦那は別容器にご飯(ふりかけ 梅干し 昆布 等を添える)だけど、10分もあれば余裕で終わるよ。

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2018/07/04(水) 16:23:16 

    シリコンスチーマーにキャベツ、ピーマン、きのこ類、ツナとゴマ油をひと垂らしして、レンジで3分くらい。
    あとは適当に味塩コショウとお醤油チラッと入れて混ぜるだけ。 仕上げに炒りゴマ振る。
    簡単だけど美味しくて夫に好評です。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2018/07/04(水) 16:24:04 

    >>65
    これ作りたい!ありがとう!
    まずシリコンスチーマー買わなきゃ。

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2018/07/04(水) 16:25:17 

    保温できる3段弁当箱の1つは空にして、200mlのお湯いれた水筒と、フリーズドライの味噌汁持たせてる。味噌汁あればおかずはあんまり頑張らなくても満足してくれる
    時短でできるお弁当

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/07/04(水) 16:30:25 

    イメージとして、下のご飯側のようなことをたまにする。

    フライパンに卵液をジャーって流して弱火でフタ。
    その間にスパムを別のフライパンかトースター(グリル)で軽く焼く

    ご飯の上に「巻かない卵焼き(スクランブルエッグでもOK)」・「焼いたスパム(ソーセージ類)」海苔とか乗っける(おかずなし)
    スパムおにぎりより楽ちん画像は借り物

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/07/04(水) 16:33:04 

    >>66
    >>65です。
    シリコンスチーマー時短だしフライパン使わなくて済むしオススメです!

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2018/07/04(水) 16:36:50 

    牛肉を麺つゆで炒め煮して
    レタスも入れて牛丼風にする
    汁切ってね

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/07/04(水) 16:43:57 

    このトピええやん……
    みんな技持ちね!

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2018/07/04(水) 17:25:21 

    侠飯~おとこめし~のレシピにあった
    流行りのサバ缶をほぐしてめんつゆで味付け。卵でとじてご飯にのせる。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/07/04(水) 17:54:17 

    >>42
    作ってあげてるだけ偉いよ

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2018/07/04(水) 18:03:28 

    冷凍のひとくちサイズのトンカツを常備しておいて、お弁当箱にご飯詰めてトンカツ添えて、アンパンマンカレーをパウチ袋ごと持っていく。
    アンパンマンカレーは温めなくても食べられるので、大人だけど寝坊した時用に重宝してます。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/07/04(水) 18:21:54 

    ご飯とこれでオッケー
    ささっと焼くだけだし、お魚が主原料だからヘルシー。
    時短でできるお弁当

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2018/07/04(水) 18:50:38 

    牛肉と玉ねぎを醤油、砂糖、酒、みりんで煮詰めてご飯に乗せる。
    牛丼弁当は簡単よ。
    紅生姜も入れたら彩りもいい。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/07/04(水) 18:51:57 

    >>42
    うちの旦那も、ウインナーと卵焼き、ごま昆布と梅干しだけでいいって言うよ。
    あんまり豪勢なの好きじゃないみたい。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/07/04(水) 19:17:56 

    サトウのごはん、冷凍唐揚げ、ウインナー焼く、ミニトマト これで10分

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/07/04(水) 19:46:36 

    私は新生児育児中で夫の出発のときに起きるなんてできないので、夜のうちに詰めてます。
    おかずは残り物、冷食。自然解凍オッケーのものはそのまま、必要なものはチン。
    ごはんも詰めて、冷ましてから冷蔵庫。
    夫は持って行くだけ。

    会社に着いたら冷蔵庫入れられるし、チンして食べてるそうです。朝何もやらないお弁当は楽です。
    この夏、無事に乗り切れたら自信持てる!

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2018/07/04(水) 19:53:44 

    おかずないとダメですか?
    私はよくパスタ茹でてパスタソース持っていったり、
    ごはんだけ詰めてレトルトカレー持っていったりする。

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2018/07/04(水) 20:09:58 

    前日の夜ごはんを詰めて冷凍、朝かばんに入れるだけ。職場のレンジでチンして食べる。冷凍だから暑い時期もイケる。このために夜ごはんは少し多めに作ってる。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/07/04(水) 20:14:29 

    前日に炊飯器でピラフを炊いておいて、ケチャップを混ぜて、ご飯を盛ったらたまご乗せるだけのオムライス。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2018/07/05(木) 00:13:24 

    目玉焼き作ってるフライパンにウインナー、冷凍いんげんやブロッコリーを入れて一緒に火をとおす
    ごはんに生のっけて持っていく

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/07/05(木) 07:03:44 

    卵焼きは少しお酢入れて焼けば冷凍保存できるし、ハンバーグや細々としたおかずも冷凍ストックしておけばすぐできる。

    自分用ならご飯つめてストックおかずと野菜いれて5分もあればできる。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/07/05(木) 17:14:40 

    サトウのごはんに冷凍してるミートソース+チーズでトースターで焼いてドリアとか、
    サトウのごはんにいなばのガパオ缶詰かけるだけ、とか、
    サトウのごはんに納豆オムレツどーん!とか。

    夫にはとても持たせられないけど自分のだけならこれで十分!ごはん炊く時間もないときのため、うちはサトウのごはん常備してる。

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2018/07/09(月) 13:29:13 

    冷凍ブロッコリーと冷凍しておいたおにぎり、ミニトマトがあればいける!
    溶き卵に混ぜ込みご飯の素をいれて卵焼き作れば見栄えもいいよ〜

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2018/07/09(月) 13:33:58 

    うちは旦那がダイエット中だからサラダにしてと言われてるよ。でもサラダだけだとお腹すきそうだから、作り置きの鶏ハムとか前日の生姜焼きとかのせてる。ドレッシングいらず。
    大きなお弁当箱にぎっしりのサラダだからそこそこお腹たまるみたい。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2018/07/11(水) 19:18:03 

    スープジャーで冷やし茶漬け弁当
    ランチボウルにチンしたご飯をぬめりとって
    入れてトッピングを別に持ってく

    夏で食欲が無い人向けだけど…
    前日にシリコンカップにトッピング用意
    スープジャーは冷蔵庫で冷やしておく
    白だしを冷水で割って冷蔵庫ある人はそのまま
    冷蔵庫ない人は濃いめにして氷
    ほぼご飯チンの間に出来る

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード