-
1. 匿名 2019/11/04(月) 18:15:22
土鍋を購入したので鍋以外でおすすめ料理教えてください!!+26
-1
-
2. 匿名 2019/11/04(月) 18:15:57
ごはん炊くとおいしいよね。+95
-1
-
3. 匿名 2019/11/04(月) 18:16:31
味噌煮込みうどん+116
-0
-
4. 匿名 2019/11/04(月) 18:16:38
キムチ鍋。
そして、食べる直前にチーズ入れるのすき。+42
-34
-
5. 匿名 2019/11/04(月) 18:17:17
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋🍲
ポン酢につけて食べると美味しいよ🥰
キャベツでやるのもオススメ👍+118
-14
-
6. 匿名 2019/11/04(月) 18:17:18
鍋焼きうどん+60
-0
-
7. 匿名 2019/11/04(月) 18:17:26
おでん+34
-0
-
9. 匿名 2019/11/04(月) 18:17:48
一人暮らしの頃は冬はしょっちゅうスンドゥブ食べていました+19
-20
-
10. 匿名 2019/11/04(月) 18:18:01
ラーメン
作ってそのまま鍋のまま食べちゃう+69
-3
-
11. 匿名 2019/11/04(月) 18:18:11
+53
-29
-
12. 匿名 2019/11/04(月) 18:18:25
ポトフもいいですよ。+183
-2
-
13. 匿名 2019/11/04(月) 18:18:31
雑炊+39
-1
-
14. 匿名 2019/11/04(月) 18:19:01
ポトフ
余熱で火が通るから野菜は大きめに切って作ります。+75
-0
-
15. 匿名 2019/11/04(月) 18:19:18
具沢山うどん+29
-3
-
16. 匿名 2019/11/04(月) 18:19:38
パエリア
アクアパッツァ
ビーフシチュー
焼き芋!
+13
-3
-
17. 匿名 2019/11/04(月) 18:19:40
湯豆腐+41
-1
-
18. 匿名 2019/11/04(月) 18:20:52
お粥とか鍋焼きうどん
生米から40分気長に炊いたお粥は絶品だよ
+50
-1
-
19. 匿名 2019/11/04(月) 18:20:58
野菜とご飯の、おじや
おばあちゃんみたいだね+19
-0
-
20. 匿名 2019/11/04(月) 18:21:20
粥+15
-0
-
21. 匿名 2019/11/04(月) 18:21:23
おでん。
食べ終わったら残った汁に切り干し大根や高野豆腐を入れて炊くと美味しいです。+49
-2
-
22. 匿名 2019/11/04(月) 18:23:06
大根と手羽元の煮込み+10
-0
-
23. 匿名 2019/11/04(月) 18:23:21
鍋以外かぁ。炊き込みご飯とかパエリアとか。+21
-0
-
24. 匿名 2019/11/04(月) 18:24:37
湯豆腐いいねー✨+18
-2
-
25. 匿名 2019/11/04(月) 18:26:08
チーズフォンデュ~+10
-2
-
26. 匿名 2019/11/04(月) 18:26:15
シンプルに豚しゃぶ用肉、白菜、えのき、小松菜で水炊き
ポン酢と大根おろしで食べる
痩せるし栄養取れるし食材安いし良いことしかない+49
-0
-
27. 匿名 2019/11/04(月) 18:27:11
鯛めし 尾頭付きだと小さい土鍋じゃ炊けないと思うから。あとさんまご飯とか。+12
-1
-
28. 匿名 2019/11/04(月) 18:28:25
おでんなんてどう?+6
-0
-
29. 匿名 2019/11/04(月) 18:28:43
さんまの土鍋ご飯だって。
美味しそう。+69
-5
-
30. 匿名 2019/11/04(月) 18:29:04
歳取ると湯豆腐の良さが分かるようになった+58
-0
-
31. 匿名 2019/11/04(月) 18:29:07
おかずっていうには微妙かもだけど
カボチャを土鍋で炊くと滅茶苦茶ホクホクになっておいしいよ+10
-1
-
32. 匿名 2019/11/04(月) 18:29:44
カレーうどんよく作るよ。
具はネギと肉だけでも美味しい。+73
-0
-
33. 匿名 2019/11/04(月) 18:30:14
+35
-1
-
34. 匿名 2019/11/04(月) 18:31:25
土鍋でご飯炊くとめっちゃもちもちで美味しいです
おこげもできるし
意外と簡単にできるのでおすすめ+13
-0
-
35. 匿名 2019/11/04(月) 18:31:44
炊き込みご飯は?
自分は野菜入れてコンソメで適当に味付けて作るけど+14
-1
-
36. 匿名 2019/11/04(月) 18:31:45
おでん+6
-1
-
37. 匿名 2019/11/04(月) 18:31:48
石焼きビビンバ+7
-1
-
38. 匿名 2019/11/04(月) 18:32:56
煮込み料理一通りおすすめ
土鍋は保温力がすごいから、時間をかけて作る料理はどれも美味しく仕上がります+15
-0
-
39. 匿名 2019/11/04(月) 18:35:49
お粥+7
-0
-
40. 匿名 2019/11/04(月) 18:37:13
友達はカレーは必ず土鍋で作ってた
美味しそうだったよ。+14
-1
-
41. 匿名 2019/11/04(月) 18:38:56
みんな美味しそう!私はカボチャの煮物かな。ところでデザートのリンゴでこんなん作ったよ+21
-37
-
42. 匿名 2019/11/04(月) 18:39:15
煮込みラーメン
土鍋は、1度 沸騰すると 保温が長くもつから。+12
-0
-
43. 匿名 2019/11/04(月) 18:42:35
ロールキャベツ+11
-0
-
44. 匿名 2019/11/04(月) 18:44:32
玉ねぎ生姜ニンニクをコトコト煮て卵で閉じる
風邪が治るスープとして紹介されていたけど、夕飯これとほんの少しの白飯で凄くダイエット効果ある
美容体重からでも落ちる+11
-1
-
45. 匿名 2019/11/04(月) 18:48:28
土鍋でカレーとか香辛料のきついもの書いてる人マジですか??土鍋に色や匂いがつきそうだけど…🍲+11
-15
-
46. 匿名 2019/11/04(月) 18:52:52
一人鍋用の土鍋検討して2人でもいける大きさにしたら
野菜の吹きこぼれがなくて凄く楽でした。+22
-0
-
47. 匿名 2019/11/04(月) 18:59:24
昔流行ったタジン鍋のレシピが参考になりそう+15
-0
-
48. 匿名 2019/11/04(月) 19:02:38
一回では食べきれない鍋を作り、その日は鍋、次の日はうどんや雑炊を楽しむ♡
具材が多かったら雑炊する前に取り分けて夜ご飯にしてもOK!この時期の幸せ♡笑+21
-0
-
49. 匿名 2019/11/04(月) 19:04:07
>>46
同じく。火を入れる前だと野菜の嵩もあるし、煮込み料理だと多目に作りたいし。大は小を兼ねる。+16
-1
-
50. 匿名 2019/11/04(月) 19:06:00
ビーフシチュー!
土鍋に臭いつくかなと思ったけど意外と大丈夫です+20
-0
-
51. 匿名 2019/11/04(月) 19:07:39
>>45
素焼きのイメージ?ちゃんとコーティングされてるし凹凸は少ないし、土鍋ほど洗いやすい鍋はない気がする。+12
-4
-
52. 匿名 2019/11/04(月) 19:18:00
土鍋いっぱいにプリン!+5
-1
-
53. 匿名 2019/11/04(月) 19:22:35
リゾット。+3
-0
-
54. 匿名 2019/11/04(月) 19:23:54
鍋なんだけどちょうど今日が湯豆腐だったのよ。〆に味噌といてご飯入れて溶き卵混ぜて器に盛ったら小葱振りかけて。
1人で全部食べて満腹でござる\(´ω` )/+9
-0
-
55. 匿名 2019/11/04(月) 19:32:47
ダイソーの300円土鍋使ってる人いますか?
+6
-2
-
56. 匿名 2019/11/04(月) 19:35:06
>>32
でもこれ土鍋にカレーの匂いが染み込んじゃうんじゃない?+6
-2
-
57. 匿名 2019/11/04(月) 19:38:38
見かけがちょっと微妙になるけど、アヒージョも出来るよ
冷めにくいから、ゆっくり食べれる
残りのオイルにパスタを投入して、火にかけてオイルパスタ作っても美味しいよ+6
-2
-
58. 匿名 2019/11/04(月) 19:39:43
炊き込みご飯、味付けご飯。
炊飯器だと分解した部品をしっかり洗ってもほんのり匂いが残っちゃう、特にシリコン。土鍋なら本体と蓋たった2つ洗うだけ。
おさくらご飯が大好きでしょっちゅう炊くから土鍋大活躍だわ。
+5
-0
-
59. 匿名 2019/11/04(月) 19:46:32
>>4
キムチ鍋、人気だと思っていたのに意外とマイナス多いんですね。
+5
-3
-
60. 匿名 2019/11/04(月) 19:51:20
>>4
美味しいよね+4
-1
-
61. 匿名 2019/11/04(月) 20:02:06
>>59
主が鍋以外でって書いてるからじゃないかな
わたしもキムチ鍋好きだけど、チーズはいれたことなかったから今度試してみよう+15
-0
-
62. 匿名 2019/11/04(月) 20:10:25
>>60
はい。
大好きです❤️+1
-0
-
63. 匿名 2019/11/04(月) 20:25:25
土鍋で茶わん蒸し。材料を入れてレンジ直火の弱火にかけてで作る。+2
-0
-
64. 匿名 2019/11/04(月) 20:27:13
パンやお菓子の型にしてそのまま焼けますよ。発酵も土鍋でやっちゃえばおっけー。+2
-0
-
65. 匿名 2019/11/04(月) 20:50:25
麻婆豆腐
土鍋で作ると熱々さが長持ち+6
-0
-
66. 匿名 2019/11/04(月) 21:28:57
石焼ビビンバ+3
-1
-
67. 匿名 2019/11/04(月) 21:31:36
>>11
猫は「おかふぐ:陸上のふぐ」とも言われるほど美味らしいですね
+1
-13
-
68. 匿名 2019/11/04(月) 22:03:18
>>15
ごめんなさいマイナスに手が当たってしまいました……
+1
-0
-
69. 匿名 2019/11/05(火) 09:30:32
変わり種で、プリン。
火加減が難しいけど。+2
-0
-
70. 匿名 2019/11/05(火) 09:33:46
>>33
中華おこげだと思う。
乾燥して揚げたご飯の塊に熱々の野菜餡を掛けたの。+2
-0
-
71. 匿名 2019/11/05(火) 09:35:51
>>64
オーブンに入れて?それとも直火?+1
-0
-
72. 匿名 2019/11/05(火) 13:03:25
>>71
どっちもオッケー+0
-0
-
73. 匿名 2019/11/06(水) 05:59:09
昨夜、大根とがんもどきを、めんつゆ+お砂糖で煮たもの。
土鍋だと、沸騰したあと蓋をして火を止めて放置するだけで煮えるから、お手軽だよね+3
-0
-
74. 匿名 2019/11/09(土) 15:44:32
>>4
なんでマイナス多いの?
キムチは悪くないのに+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する