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1. 匿名 2019/10/29(火) 11:43:00
余ったカレーはどのようにして食べきりますか?我が家は食欲旺盛な男だらけなので、あっという間に大鍋が空っぽになっていくけど、残り5cmくらいがいつも余ります。
ズボラな私は毎回それを次の日の朝、昼と食べて、カレーの刺激が強いのかお腹壊してます。皆さんのカレー有効活用法を教えてください!+11
-6
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2. 匿名 2019/10/29(火) 11:43:30
カレードリア
+110
-1
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3. 匿名 2019/10/29(火) 11:43:47
カレーうどんにする+222
-2
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4. 匿名 2019/10/29(火) 11:43:55
カレーでお腹を壊すのは腐ってるからじゃない?
ちゃんと初日から冷蔵保存してる?+146
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5. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:01
カレーラーメンにする🙌+9
-2
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6. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:03
カレードリア+19
-0
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7. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:23
つゆとお湯でのばす。うどん投入。+88
-0
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8. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:33
グラタン皿にご飯、切ったエリンギ、カレー、チーズ、真ん中に卵落として焼く、焼きカレー。+28
-1
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9. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:42
ほぼ毎回カレーうどん
もうカレーと翌日のカレーうどんはセットになってる+80
-0
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10. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:43
5cm減らして作ればいい+89
-4
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11. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:47
カレーうどん
めんつゆと水入れるだけでカレーうどんのつゆできる+28
-0
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12. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:55
>>1
ジャガイモは抜いてる?
ジャガイモはすぐ腐るから保存するときは抜くんだよ。+46
-10
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13. 匿名 2019/10/29(火) 11:44:57
出汁と醤油などで味と粘度を整えてカレーうどんやカレーそばにする。+8
-0
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14. 匿名 2019/10/29(火) 11:45:03
豚肉とネギと出汁を加えてカレーうどん+4
-0
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15. 匿名 2019/10/29(火) 11:45:15
余らないように、男たちのお皿にたっぷり盛り付けてみる+88
-4
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16. 匿名 2019/10/29(火) 11:45:23
カレーうどんか、ジャガイモを潰してから冷凍する+3
-0
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17. 匿名 2019/10/29(火) 11:45:30
めんつゆ足してカレーうどんしか思いつかない。
鍋もキレイになるし一石二鳥!+13
-0
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18. 匿名 2019/10/29(火) 11:45:46
すでにたくさん出てるけどカレーうどん。
うどん好きなんだよね。ラクだし。+8
-0
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19. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:20
何をしてもカレーはカレー+6
-1
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20. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:21
スパゲティをすこしかために茹でて、カレールーのお鍋にそのまま入れてあえる。
上にフライドオニオンやピクルスを刻んでのせて食べると余った感じがしない。+21
-1
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21. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:22
取り敢えず凍らせて、パスタ、トーストに乗せる、ジャガリコ混ぜてコロッケ、などにしてる。+2
-0
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22. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:26
餃子の皮にのせてチーズかけてピザにしちゃう
今思いついただけだけど+8
-1
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23. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:42
出典:wonder-solutions.info+21
-0
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24. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:42
オムカレー+52
-1
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25. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:51
+23
-2
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26. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:55
もう少しだから食べてーって言う
その5センチは食べられないのかな?+16
-0
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27. 匿名 2019/10/29(火) 11:46:56
硬めならホットサンド!
チーズ入れちゃったりしちゃったりして(⁎˃ᴗ˂⁎)+18
-1
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28. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:01
当日のカレーより翌日の出汁とネギとあぶ揚げを足したカレーうどんの方が美味しい+6
-1
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29. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:04
じゃがいもだけ出して残りは冷凍
+15
-0
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30. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:17
冷凍する。
もしジャガイモ入れてたら抜く。
うちは冷凍の可能性考えてるから、ジャガイモは入れずに作ってる。+8
-0
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31. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:27
ご飯とチーズ入れてカレードリア+8
-1
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32. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:27
食パンにのせてとろけるチーズのせてトースター。+13
-0
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33. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:30
小分け冷凍
1〜2年後に解凍しても全然美味しい+5
-12
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34. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:36
毎回 余るんなら
5センチ分減らして 作ったら?!+15
-0
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35. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:40
食パンにカレーとチーズかけてトーストする+3
-1
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36. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:41
グラタンとか、ドリアとかにしてます。+2
-0
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37. 匿名 2019/10/29(火) 11:47:48
冷凍して、3.4日後にカレーうどんにするか、ドライカレーピラフ。+4
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38. 匿名 2019/10/29(火) 11:48:05
>>27
お主可愛いなぁ+8
-2
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39. 匿名 2019/10/29(火) 11:48:19
カレーピラフとか?+2
-0
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40. 匿名 2019/10/29(火) 11:48:36
コンソメスープ混ぜて食パンとかあれば浸けパン+0
-0
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41. 匿名 2019/10/29(火) 11:48:50
冷凍しちゃう+4
-0
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42. 匿名 2019/10/29(火) 11:48:58
>>26
大鍋に5cmじゃ結構な量残ってるんじゃない?+13
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43. 匿名 2019/10/29(火) 11:49:24
捨てる
そもそも余るほど作らない
2日目のカレーが美味しいとか貧乏人の発想+2
-20
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44. 匿名 2019/10/29(火) 11:49:52
うちの夫のやり方だけど、その鍋にご飯を入れて火にかけながらウスターソースと混ぜて皿に盛ります。そこに生卵を乗せて食べます+7
-0
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45. 匿名 2019/10/29(火) 11:49:55
ホットケーキミックスに牛乳ちょっと入れてこねてカレーパン
意外と簡単+5
-1
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46. 匿名 2019/10/29(火) 11:50:09
創味足して、お湯も出して、片栗粉でとろみつけて、最後に溶き卵入れて作るカレースープ美味しいよ。+5
-1
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47. 匿名 2019/10/29(火) 11:50:45
ものぐさなので鍋を洗いやすくする為にもカレーうどんがほとんど。
たまに厚切り食パンをくり抜いてカレーを入れてチーズのせてトースターで焼いてテキトーカレーパン作って食べる。+6
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48. 匿名 2019/10/29(火) 11:51:21
カレーパスタにする+2
-0
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49. 匿名 2019/10/29(火) 11:51:35
チーズをプラスしてカレーホットサンド (^^)/+25
-0
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50. 匿名 2019/10/29(火) 11:55:03
>>49
カレーうどんや焼きカレーもするけど、うちの子供はこれが一番喜びます!+7
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51. 匿名 2019/10/29(火) 11:55:45
手間かかってもいいならカレーパン揚げる+2
-1
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52. 匿名 2019/10/29(火) 11:55:53
小分けで冷凍しておいて作る気力のない日の昼食にする+2
-0
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53. 匿名 2019/10/29(火) 11:57:15
>>33
家庭用のフリーザーで1年後はありえないよ。
開け閉めするから温度不安定で安全性を維持できないから。+4
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54. 匿名 2019/10/29(火) 11:57:26
食パンを細く切ってトースターでカリカリに焼く→温めたカレーにディップして食べる!(チーズ入れてもOK!)
美味しくてあっという間になくなる!
+6
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55. 匿名 2019/10/29(火) 11:57:51
残り5センチって相当な量よ。作り過ぎでしょ。+4
-3
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56. 匿名 2019/10/29(火) 11:58:16
食パンに乗せてチーズも乗せて焼く+2
-0
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57. 匿名 2019/10/29(火) 11:58:19
余ったカレーで春巻きを作る
手間だけど美味しかった+3
-0
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58. 匿名 2019/10/29(火) 11:59:18
煮詰めて硬くしてカレーパンの具にします!
ぺろっとなくなります(肥満注意)+2
-0
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59. 匿名 2019/10/29(火) 11:59:28
コンソメスープなどで味を整えてカレースープにする+2
-0
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60. 匿名 2019/10/29(火) 12:01:37
>>1
いっつもちょっと余るからいつもの1.2倍でとって!と言う。
もしくは、余った分を各皿へ強制的に追加してまわる。+1
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61. 匿名 2019/10/29(火) 12:01:59
すでに出てるけど、カレーうどんか、
冷凍しといて、少し疲れた日にスープみたいにして溶かして飲むのもほっとする+1
-0
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62. 匿名 2019/10/29(火) 12:03:29
焼きカレー+6
-1
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63. 匿名 2019/10/29(火) 12:04:21
>>1
ちゃんと鍋で火通してる?
きちんと酸素を含めるようにしっかり混ぜて温めないと、ボツリヌス菌が消えないよ!+9
-0
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64. 匿名 2019/10/29(火) 12:04:40
カレーパングラタン+9
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65. 匿名 2019/10/29(火) 12:04:41
当日カレー。
2日目のカレー。
カレーうどん。
終わり。+4
-0
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66. 匿名 2019/10/29(火) 12:07:26
冷凍保存
家の冷凍庫にはカレー、ビーフシチュー、ミートソースとか色々入ってるよ!+2
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67. 匿名 2019/10/29(火) 12:09:04
>>27
めっちゃ美味しそう…
真似します!+3
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68. 匿名 2019/10/29(火) 12:09:10
オムカレー♪+3
-0
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69. 匿名 2019/10/29(火) 12:21:22
じゃがいも嫌いで入れないから余裕で冷凍保存。15×15㎝くらいのフリーザーパックに小分けして冷凍すれば解凍時間も短いしレトルトカレーより安上がり。場所も取りません。アレンジはカレーうどん、ドリア、リゾット、パスタ…。アレンジしてもカレーはカレーなので冷凍が定番です。+0
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70. 匿名 2019/10/29(火) 12:22:20
出汁でのばして卵でとじてカレーうどん
カレーの後って野菜のダシも出てるから美味しい+2
-0
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71. 匿名 2019/10/29(火) 12:27:04
私は小麦粉使わないタイプのお店(エスニック系)のカレーを食べると一時的にお腹の調子が悪くなる
主もそういうカレーを作ってたり?+1
-0
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72. 匿名 2019/10/29(火) 12:31:42
ジャガイモのカレーチーズ焼き
スライスしたジャガイモをレンチン。
耐熱容器にジャガイモ、残ったカレー、チーズを
乗せて、トースターで焼く。
+1
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73. 匿名 2019/10/29(火) 12:35:54
茹でたじゃが芋も潰して混ぜて、カレーコロッケ+0
-0
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74. 匿名 2019/10/29(火) 12:43:26
>>1
お鍋のまま置いてると冷蔵庫に入れても菌が繁殖しやすいからお皿に取り分けて保存した方が良いらしいです
私はズボラしてお鍋のまま冷蔵庫に入れて、次の日出汁入れてカレーうどんにしたらお腹壊した事ある+0
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75. 匿名 2019/10/29(火) 12:45:41
カレードリア、カレーうどん、味足してカレーパン+1
-0
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76. 匿名 2019/10/29(火) 12:51:27
焼きカレー+0
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77. 匿名 2019/10/29(火) 12:59:55
ジャガイモと、玉ねぎと、多めのひき肉を混ぜてコロッケにしてます。
カレーうどんも美味しいですよね!
+1
-0
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78. 匿名 2019/10/29(火) 13:08:57
作りたてのカレーが1番好きで翌日残ったカレーはどんな食べ方しても美味しくなくてつらい+0
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79. 匿名 2019/10/29(火) 13:12:01
出汁とお醤油入れて片栗粉で
とろみ付けて長ネギ散らして
カレーうどん。+1
-0
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80. 匿名 2019/10/29(火) 13:12:23
カレードリア+0
-0
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81. 匿名 2019/10/29(火) 13:17:46
うちの旦那。
大量に作っても翌日にはすっからかん。+1
-0
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82. 匿名 2019/10/29(火) 13:21:59
じゃがいもだけたべてあとは冷凍~。+0
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83. 匿名 2019/10/29(火) 13:22:18
インスタント袋ラーメン作って
食べる前にアツアツのカレーをかける。+2
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84. 匿名 2019/10/29(火) 13:27:14
翌日の朝、男たちはカレー食べないの?+2
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85. 匿名 2019/10/29(火) 13:30:13
カレーを出汁で伸ばしてカレーうどん
鍋にご飯投入してカレーご飯(チーズ入れてもいいし、トマト缶少し足してもいい)
茹でたじゃがいも(又はパスタ)にカレーかけてピザ用チーズちらしてチンかオーブンで焼く(+ほうれん草も合う)
パンにつける
鍋にこびりついた最後は水とコンソメで伸ばして残り野菜か何か入れてスープにする
冷凍するのが面倒で基本的には鍋が綺麗になるまで食べてしまうよ+0
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86. 匿名 2019/10/29(火) 13:41:15
カレーうどんは定番だよね
ってか他の家族にも食べてもらえば?
それか冷凍して次カレー作る時少なめに作って足す+0
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87. 匿名 2019/10/29(火) 13:41:40
間違っても顔にかけないように!+0
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88. 匿名 2019/10/29(火) 13:52:18
>>4
この主そのままコンロの上に常温で放置してそうだよね。
+3
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89. 匿名 2019/10/29(火) 13:53:54
>>85
あなた料理上手さんね~😃+3
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90. 匿名 2019/10/29(火) 13:54:26
カレーピラフ+0
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91. 匿名 2019/10/29(火) 13:54:40
私が責任を持って食べる+1
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92. 匿名 2019/10/29(火) 14:36:44
ほんだしと水をぶっ込んでちょっとゆるめにしてカレーうどん+0
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93. 匿名 2019/10/29(火) 14:43:12
捨てます。次の日誰も食べない。+0
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94. 匿名 2019/10/29(火) 15:07:12
カレーチャーハン、カレーうどん、カレードリアのどれか+1
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95. 匿名 2019/10/29(火) 15:33:44
>>1
刺激が強いから…お腹の具合悪いんじゃなくて多分食中毒みたいな事だよ。カレーで食中毒になるからね。+3
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96. 匿名 2019/10/29(火) 16:30:25
カレーうどん
カレーコロッケ
カレードリアだいたいここらへん作って処理する!+0
-1
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97. 匿名 2019/10/29(火) 16:35:47
ジャガイモ入りでも冷凍しちゃう
解凍するとカップヌードルのカレー的なジャガイモになるよ+0
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98. 匿名 2019/10/29(火) 16:41:57
私が責任を持って食べる+2
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99. 匿名 2019/10/29(火) 16:59:57
冷凍する。
パンにチーズ乗せて焼く
他の具材を炒めて弁当やお昼御飯にする
+0
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100. 匿名 2019/10/29(火) 21:51:58
冷凍しといておかずがもう一品ほしいなって時に出す。
んで各自一口カレーとして食べてもらう。+0
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101. 匿名 2019/10/29(火) 23:37:33
焼きカレー+0
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102. 匿名 2019/10/29(火) 23:43:13
友達から教えてもらったレシピ。
マッシュポテトの素(コストコにある)を投入して、カレーコロッケにする。+2
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103. 匿名 2019/10/30(水) 06:35:53
>>1
溶けるチーズを足して春巻きにします。+1
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