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1. 匿名 2019/10/28(月) 17:09:12
ロールキャベツを作ろうと思いますが
毎回キャベツがうまく剥けません。
どなたか良い剥き方教えてください!
もし暇があればおいしいロールキャベツのレシピも教えてほしいです。
+45
-1
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2. 匿名 2019/10/28(月) 17:10:42
こうやってこう!!!+79
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3. 匿名 2019/10/28(月) 17:10:44
春巻きのようにギュッぎゅっと巻く
鍋底に隙間無く詰めれば崩れない+6
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4. 匿名 2019/10/28(月) 17:10:47
私もキャベツをうまく剥がせないから、白菜で巻いたりしてる。+78
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5. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:06
芯の方からそろりそろり
水で濡らしながらやる+18
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6. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:11
いつも芯の周りを囲むように切り込み入れてるけど
それでもたまに失敗する+69
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7. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:16
芯のところに包丁で切ったらなんとなくうまくいくけどそれもダメ?+49
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8. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:48
キャベツ茹でてる?+115
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9. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:53
キャベツを剥くときは葉っぱからではなくて芯の方から剥くと綺麗に剥けますよ。
もう知ってるかな?+65
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10. 匿名 2019/10/28(月) 17:11:54
まるごと湯煎してやる+118
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11. 匿名 2019/10/28(月) 17:12:12
先に芯を包丁で切り離して、芯の方から剥くとパコっと取れますよ!+45
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12. 匿名 2019/10/28(月) 17:12:23
>>4
へぇー!白菜!美味しそう!
スープはこんそめですか?トマトですか?
白菜だからミルクとかでしょうか??+64
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13. 匿名 2019/10/28(月) 17:12:46
ある程度の大きさであれば丸ごと軽くチンか鍋でボイルしてみると剥ぎやすいと思う+14
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14. 匿名 2019/10/28(月) 17:12:57
芯の所に切り目を入れた後、水道から水を流して水圧で剥がす。+71
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15. 匿名 2019/10/28(月) 17:13:04
芯の方に包丁で切れ目入れて、芯のほうからゆっくり剥がす。
というか外す。+10
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16. 匿名 2019/10/28(月) 17:13:16
キャベツはまるごと茹でるんやで+74
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17. 匿名 2019/10/28(月) 17:13:19
巻き方じゃなくてはがし方なのね+19
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18. 匿名 2019/10/28(月) 17:13:36
一番上の一枚の芯を包丁で切って芯から慎重に剥がしてます。+2
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19. 匿名 2019/10/28(月) 17:13:51
芯を包丁で取り除くだけで簡単にできますよー
円錐みたいな感じ 先を尖らせてぐるっと。 説明下手ですいません+3
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20. 匿名 2019/10/28(月) 17:14:47
家は家族が多いのでキャベツを丸々1個使うから、大きな鍋にお湯を沸かして芯をくり抜いたキャベツを芯を上に向けて鍋に入れて茹でながら剥がしていきます。
綺麗に剥けますよ。+48
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21. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:00
小林カツ代さんのレシピ美味しいよ
巻いた後ちょっと焼くのね+11
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22. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:06
キャベツ下茹しても巻きやすくなる時とならん時ある+9
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23. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:07
+16
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24. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:09
袋に入れてレンチン
柔らかくして巻かないと巻けないよね+26
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25. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:18
めんどくさいから
ミルフィーユにしてる
肉とキャベツを何層かにして
簡単だしわりと豪華に見える+15
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26. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:32
葉脈の太いところを芯ごと落としてからはがすといいよ出典:lfs.ict.osaka-kyoiku.ac.jp+57
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27. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:52
芯に包丁、芯からまでは皆と一緒!
剥がし方は左右にゆすりながら時折上下にもゆすって、葉っぱと本体に空気入れながら剥がしてるよ+0
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28. 匿名 2019/10/28(月) 17:16:06
重さを比べて重いのを買ってるからそうなるんですよ
軽いのを買えば剥がしやすいし葉っぱも柔らかい
大きくて巻きが綺麗で軽いのね+0
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29. 匿名 2019/10/28(月) 17:16:17
>>1
①芯に沿ってぐるっと切れ目入れて取る
②そのまま沸騰した鍋に入れる
③茹で上がると剥がれてくるのでその都度取り出す+8
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30. 匿名 2019/10/28(月) 17:16:43
春キャベツは巻きがあまいから外れやすいけど、ふつうは巻いてあるから外れないよ。失敗しないためにもまるごと茹でるのが正解だね。+11
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31. 匿名 2019/10/28(月) 17:17:50
>>26
ヨコだけど
この状態で蒸すか下茹ですると巻く時もやり易いよ+7
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32. 匿名 2019/10/28(月) 17:18:31
>>3
いつも会話してる相手に不思議な顔されない?
ちょっと違うんだよねーみたいに😂+56
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33. 匿名 2019/10/28(月) 17:18:39
芯まわりに切れ込みを入れる(もしくはくり抜く)
→芯、葉先から水を流し込む
これで水の重さでキレイに剥がれるよ。ちょっと慣れは必要だけど。
キャベツの葉を破らずキレイにはがす方法 | マイナビニュースnews.mynavi.jpロールキャベツを作る時、キャベツの葉をキレイにはがせず破ってしまうことはありませんか。筆者は何度も繰り返し失敗して、結局ロールキャベツをあきらめ、キャベツとひき肉のコンソメスープにしてしまったことも……そんなことにならないように、キャベツの葉を簡単...
+8
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34. 匿名 2019/10/28(月) 17:18:51
これが楽でいいですよ。
隙間から水道水を入れて、水の重みで勝手に剥がれるやり方。+19
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35. 匿名 2019/10/28(月) 17:19:04
>>3
トピタイと1読んだ?+15
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36. 匿名 2019/10/28(月) 17:19:12
①まるごとをラップに包んで耐熱皿にのせてしんなりするまでレンジでチンする
②あら熱がとれたら芯のまわりに包丁をいれて一枚ずつ剥がす
③中の方のしんなりした葉はスープ等に入れてたり刻んで餃子にしたりして消費+4
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37. 匿名 2019/10/28(月) 17:19:44
巻き方じゃなくて剥き方なのね?!
根本に切れ目いれればきれいにはがれるよ+1
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38. 匿名 2019/10/28(月) 17:20:09
芯をくり抜いてからラップを被せてレンジでチン+1
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39. 匿名 2019/10/28(月) 17:20:19
キャベツの芯をくり抜く+0
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40. 匿名 2019/10/28(月) 17:21:28
>>12
ヨコだけど
私はコンソメと缶のカットトマト入れてる
辛いの好きならレッドペッパーやカイエン入れても美味しいよ+15
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41. 匿名 2019/10/28(月) 17:21:51
ロールキャベツは、
固形コンソメを4、5個入れてケチャップを入れて煮込むだけで激うまよ。最後のほうに溶かした薄力粉でちょっぴりとろみをつければ完成。+4
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42. 匿名 2019/10/28(月) 17:24:09
こった料理するんだねー
凄いなぁ+1
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43. 匿名 2019/10/28(月) 17:24:50
思い付きで初めて作った時のレシピ🔰
・キャベツを生のまま無理矢理はがしてボロボロ
・その生のまま肉タネを巻く→当たり前だけど巻けるはずもなくボロボロ
・一回り大きな鍋で煮る→動いて泳いでボロボロ
・できあがったのは漂うキャベツとかろうじてまとまっている肉タネと浮いた爪楊枝。+12
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44. 匿名 2019/10/28(月) 17:25:32
私は巻かない+0
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45. 匿名 2019/10/28(月) 17:26:34
>>12
さっきちょうどロール白菜を作りました
コンソメ、トマト、クリーム系、どれでも合いますよ
(ちなみに我が家は今日はトマト味にしました)
+14
-1
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46. 匿名 2019/10/28(月) 17:28:57
基本のレシピではキャベツの芯を除いて丸ごと茹でてから剥がすんだよ
でも丸ごと茹でても全部使えないし面倒だから私はいつもロール白菜にしてる。+3
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47. 匿名 2019/10/28(月) 17:31:26
クックパッドレシピだけど
トマトジュースと蜂蜜、コンソメ、オイスターソースとか入れて圧力鍋でつくる。
+1
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48. 匿名 2019/10/28(月) 17:31:34
>>43
ウケた笑+5
-2
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49. 匿名 2019/10/28(月) 17:32:06
>>14
水道で剥がすのが一番簡単できれい!
軽くチンして巻きやすくする。
丸ごと茹でるのは昭和のレシピ。+5
-5
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50. 匿名 2019/10/28(月) 17:33:53
キャベツ丸ごとと肉団子を圧力鍋で煮る。
味は同じ。+1
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51. 匿名 2019/10/28(月) 17:38:36
>>50
お腹に入れば全部一緒よぉー!のレミ方式やめれ(笑)+6
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52. 匿名 2019/10/28(月) 17:39:58
芯に向かって水をチョロチョロ流しながら、芯の付け根をVの形に包丁入れて包丁でパコン!てテコの原理みたいにするとカパッと外れる+1
-0
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53. 匿名 2019/10/28(月) 17:40:38
>>16
横だけど、大量の湯でキャベツが出来上がるよね?
+5
-2
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54. 匿名 2019/10/28(月) 17:44:36
>>2
長嶋終身名誉監督か。+15
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55. 匿名 2019/10/28(月) 17:50:30
先ず大鍋を沸かし、芯を下にしてゆでる。
お湯を切ったら芯の周りに切り込みを入れると簡単に剥ける。
肉を包む時は、葉先の方に肉を置き包むといいですよ。+1
-0
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56. 匿名 2019/10/28(月) 17:51:28
>>8
巻くじゃなくて剥くって言ってるよ
まるごと茹でてから剥いてるの?+13
-3
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57. 匿名 2019/10/28(月) 17:53:14
>>2
笑った。+11
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58. 匿名 2019/10/28(月) 17:53:32
>>20
うちも同じ方法です。簡単に剥がせますよね!+0
-0
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59. 匿名 2019/10/28(月) 17:54:58
ある程度おおまかにやったら
ちぎれてしまったのを集めて無理やり巻いてパスタでとめてる
食べやすいよ笑+0
-0
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60. 匿名 2019/10/28(月) 17:54:59
芯くり抜いたら綺麗に取れない?+0
-0
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61. 匿名 2019/10/28(月) 17:58:27
>>56
まるごと茹でてからむくんだよ。
そしたら柔らかくなるから巻くのも巻きやすい。+25
-0
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62. 匿名 2019/10/28(月) 17:59:56
>>53
巻かない部分は他の料理に使うもよし、刻んでロールキャベツの具にするもよし。+6
-1
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63. 匿名 2019/10/28(月) 18:02:25
>>1
包丁で芯の部分沿って切ったら綺麗に避けると思う+0
-0
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64. 匿名 2019/10/28(月) 18:04:41
>>61
ええっ?!キャベツ丸ごとゆでるとロールキャベツにしてはロールキャベツの葉が大量すぎない?
+4
-6
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65. 匿名 2019/10/28(月) 18:05:02
>>11
パコっとはずす感じが1番+1
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66. 匿名 2019/10/28(月) 18:10:43
>>4
私もロール白菜です。
上手く巻けないので芯を少し削ぎます。
削いだ芯はみじん切りにして
お肉に混ぜちゃいます。
作る時はコンソメ味ですが、
トマト味やクリームも美味しそう。
今度やってみます。+4
-0
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67. 匿名 2019/10/28(月) 18:11:56
>>64
今まで生でやってたの?それじゃ上手くいくわけないよ。
レシピちゃんと読んでる?
キャベツをまるごと1個使って茹でる前に包丁で芯の部分をくり抜いてから茹でるんだよ。
そうすると剥がれやすくなる。+10
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68. 匿名 2019/10/28(月) 18:13:38
大量につくるなら、丸ごと茹でてもレンチンでもいいんだけど、少量作りたいだけだから困ってる。+5
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69. 匿名 2019/10/28(月) 18:16:24
キャベツ1個使って大量に作る。食べきれない分は、1回レンジでチンして中身に火を通して冷凍する。冷凍した方がキャベツが柔らかくなっていて美味しいよ。うちは余った分を冷凍して、トマト味を使ったら次はコンソメスープに変えて使っている。+2
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70. 匿名 2019/10/28(月) 18:22:23
>>21
懐かしい!!!
勝代さんのレシピでジャンボロールキャベツ作ったなぁ+2
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71. 匿名 2019/10/28(月) 18:28:31
キャベツの芯をとってボールにいれてラップしてチンしてからとるとカパッととれる。+0
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72. 匿名 2019/10/28(月) 18:29:11
>>2
うちのオカンか笑+11
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73. 匿名 2019/10/28(月) 18:29:31
ここ読んで、ロールキャベツが食べたくなったよ。
絶対に明日、作るの決めた!初めて作ります!!
みなさんのコメント読んで勉強します。+2
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74. 匿名 2019/10/28(月) 18:32:59
>>4
白菜で巻くって良いですね!
気がつかなかった…
今度、作ってみよう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )+1
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75. 匿名 2019/10/28(月) 18:34:21
>>56
丸ごと茹でて剥がすのが基本の作り方だよ。+11
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76. 匿名 2019/10/28(月) 18:39:43
>>44
それはもうロールではない+1
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77. 匿名 2019/10/28(月) 18:40:12
>>21
私もいつも焼いて煮込んでる!+2
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78. 匿名 2019/10/28(月) 18:40:53
ちょうど今日晩ご飯にロールキャベツ作りましたが上手く剥がせなかったので丸ごとロールキャベツに変身しました。+0
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79. 匿名 2019/10/28(月) 18:40:58
既に沢山出てるし解決っぽい?茹でとくと剥がしやすい巻きやすいよ。+0
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80. 匿名 2019/10/28(月) 18:51:11
>>11
包丁がひん曲がる!+1
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81. 匿名 2019/10/28(月) 19:14:15
丸ごと茹でると一枚ずつ水洗いできないけど、それって熱湯で茹でるから農薬とかは大丈夫なんですかね?野菜炒めとかする時はキャベツ一枚ずつめくって洗いたい派で(^^;
たまに、何枚かめくった所に虫がいたりするから、その辺が気になってロールキャベツなかなか作れなくて‥+0
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82. 匿名 2019/10/28(月) 19:16:21
>>67
うまく剥けないから白菜でやってた
大量のキャベツの葉を持て余しそうなのでこれからも白菜で作るわ+2
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83. 匿名 2019/10/28(月) 19:20:53
>>81
グツグツしてるとこに入れるし大丈夫だと思うけど。+3
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84. 匿名 2019/10/28(月) 19:39:44
タイムリー!
1枚ずつキレイに剥がす時点で上手くいかず、葉っぱを茹でたり芯の繊維を潰したりしても上手く巻けず毎回苦戦してます!
今日はキャベツじゃなくてロールレタスにしました。
キャベツより数段楽です♪
味はレタスだけど、抵抗なければやってみて下さい!
+1
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85. 匿名 2019/10/28(月) 19:52:35
母から教わったのですが、キャベツは野菜室から出して2〜3時間置いておくと剥きやすくなります。
冷えたキャベツは剥きづらい+1
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86. 匿名 2019/10/28(月) 19:54:43
>>62
なるほど〜
キャベツ丸ごと茹でるなんて知らなかったから、目から鱗!+1
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87. 匿名 2019/10/28(月) 19:56:21
>>81
水洗いでも農薬は落ちないしね。
気になるなら茹でたあと洗ったらどうかな?+1
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88. 匿名 2019/10/28(月) 19:57:11
>>33
これは剥がした後は茹でて巻くのですか?+1
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89. 匿名 2019/10/28(月) 20:09:35
>>82
>>67
少々熱が入ってもお味噌汁に入れたり、温野菜サラダやナムル風にして食べたり、火が入らないところだけ分けて保存して千切りにして食べたりするよ。+2
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90. 匿名 2019/10/28(月) 20:57:00
綺麗には巻けるんですが、子供や旦那が食べる時肉の塊とキャベツでバラバラになってしまいます。これ改善策ありますか?+0
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91. 匿名 2019/10/28(月) 21:18:17
>>56
うん、茹でてからむくんだよ+4
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92. 匿名 2019/10/28(月) 21:29:55
>>10
湯煎の意味間違えてない?+1
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93. 匿名 2019/10/28(月) 21:59:27
>>83
>>87
返信ありがとうございます!確かに心配なら茹でたあとに洗うのもありですね。一度作ってみます(^^)
+0
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94. 匿名 2019/10/28(月) 23:06:09
>>88
そうだよ〜+0
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