-
1. 匿名 2019/10/24(木) 16:32:57
オカズも5種類以上、色取りも一応考えて詰めていますが大して美味しそうになりません。ワッパ弁当箱にしたら少しはマシになりましたが、ちょっとしたコツや見栄えするオカズなど教えて下さい。+39
-0
-
2. 匿名 2019/10/24(木) 16:33:47
+70
-5
-
3. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:09
彩り豊かにする+38
-1
-
4. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:20
主の顔写真を蓋に貼る+22
-1
-
5. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:33
赤とか緑とか鮮やかな色を必ず入れる
おかずに隙間をつくらない方が美味しそうに見える
・・・気がする+102
-0
-
6. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:35
写真ないの?+24
-0
-
7. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:37
汚れないのは良いんだけど
おかずひとつひとつを、ぜーんぶラップに包んだりカップとかで区分けしちゃうとなんか味気なく見える
味移りしなくていいんだろうけど、見た目的にはギュギュッとおさまってるほうが美味しそう+118
-0
-
8. 匿名 2019/10/24(木) 16:35:23
小さめなお弁当箱にギュウギュウ詰めにする。+29
-0
-
9. 匿名 2019/10/24(木) 16:35:45
おかずを入れるカップをカラフルなのにする。
アルミのカップよりは可愛く美味しそうに見える。+27
-4
-
10. 匿名 2019/10/24(木) 16:36:24
大きい物から詰めて
空いた隙間に彩りの良いのを置く+19
-2
-
11. 匿名 2019/10/24(木) 16:36:33
食べる人が男性であれば全面茶色く肉だけにする
女性であればプチトマトやブロッコリー、綺麗なカップやピックなどで鮮やかにする+17
-0
-
12. 匿名 2019/10/24(木) 16:36:56
こんもりした ドーム型?のお弁当箱にしたら
少しは見栄えするようになった気がする
+15
-1
-
13. 匿名 2019/10/24(木) 16:36:59
センスだよね
とにかく毎日作って、インスタとかで上手な人の見ていたら上達すると思う。+41
-0
-
14. 匿名 2019/10/24(木) 16:37:24
主の写真を見たいなー
+5
-0
-
15. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:01
ブロッコリーとたまごやきは鉄板+46
-1
-
16. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:09
赤、黄色、緑、茶色
があると美味しそうに見えるって聞いた。+16
-1
-
17. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:13
美味しくする、じゃなくて美味しそうにする、なのかよ。。。+1
-3
-
18. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:31
卵焼きに海苔やカニカマを巻いて断面を見せるように詰める。
細く切ったちくわで柴漬けとシソを渦巻き状に巻いて爪楊枝でとめる。+5
-2
-
19. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:37
唐揚げ、トマト、卵焼きだけでも見た目美味しいよ+22
-0
-
20. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:54
単純に料理が下手だからじゃない?
あ、ちなみに私がそうなんだw
うちの母親は物凄く料理上手で、特別な物なんて入ってないのに、お弁当が美味しそうにキラキラしてて、味も美味しかった。
ひとつひとつ
のおかずが
完璧なんだよね。
全体を構成するのは個々の完成度なんだと思った。+4
-16
-
21. 匿名 2019/10/24(木) 16:39:08
美的センスを養う+112
-0
-
22. 匿名 2019/10/24(木) 16:40:28
>>4
私が作りました、ってこと?!+2
-1
-
23. 匿名 2019/10/24(木) 16:40:48
>>15
あとプチトマト!
赤黄緑があれば何とかなる 笑+31
-0
-
24. 匿名 2019/10/24(木) 16:42:26
>>2
よく画像貼られてるけど実際に食べたら美味しくないと思う+72
-0
-
25. 匿名 2019/10/24(木) 16:42:33
美味しそうだなーてお弁当は大体ご飯のところに何かささやかに掛かってる
ふりかけとかゴマとか
+5
-0
-
26. 匿名 2019/10/24(木) 16:43:37
詰めすぎなんじゃない?
ジャーマンポテトはどう?+0
-0
-
27. 匿名 2019/10/24(木) 16:44:14
>>1
たぶん、自分で作ってるからだと思う
他人から見たらきっとおいしそうに見えてると思うよ+28
-0
-
28. 匿名 2019/10/24(木) 16:44:41
>>21
大葉何枚入ってるんだ?大葉のお金だけで高くつきそう+73
-0
-
29. 匿名 2019/10/24(木) 16:45:08
これで彩りを足す
+42
-0
-
30. 匿名 2019/10/24(木) 16:45:11
>>17
味は特に問題なくおいしいんでしょうよ
というか弁当作るくらい普段から普通に料理してりゃ
不味い弁当なんてそうそう作れないのでは
お弁当の見栄えって昔からよくきく悩みのテーマよ+14
-0
-
31. 匿名 2019/10/24(木) 16:45:46
>>2
でんぶでご飯食べれない+39
-2
-
32. 匿名 2019/10/24(木) 16:46:26
おかずの配置って意外と難しい+13
-0
-
33. 匿名 2019/10/24(木) 16:48:06
彩りを良くすること、立体的に盛ること!+5
-2
-
34. 匿名 2019/10/24(木) 16:48:28
>>21
この大葉って食べるの?+14
-3
-
35. 匿名 2019/10/24(木) 16:49:29
おかずの高さを生かすのと隙間なく詰めるのもポイントな気がします。
卵焼きも斜めに切って切り口を上にして詰めると何かおいしそう。+12
-0
-
36. 匿名 2019/10/24(木) 16:52:02
>>34
私は食べます+25
-0
-
37. 匿名 2019/10/24(木) 16:55:21
わっぱ弁当って美味しそうに見えるはずなのに、
九州の某ローカルテレビタレントの女の人が時々愛妻弁当をインスタにあげてて、すごく一生懸命作ってるんだろうけど、めっちゃ汚弁当なんだよね。
だれか注意してあげたらいいのにと思う。
今日は彩りいい感じ!とか自画自賛してる。+2
-0
-
38. 匿名 2019/10/24(木) 16:57:24
2段弁当じゃなくて大きめ1段のご飯を仕切り使わずに斜めに盛る。
斜めにしたご飯の上に鮭やメインのおかずを乗せて盛り付けると綺麗に見える気がします。気がするだけかもしれませんが…
日々の旦那弁当を載せておきます。+118
-11
-
39. 匿名 2019/10/24(木) 16:59:57
>>37
見てみたいから名前教えてください笑+0
-0
-
40. 匿名 2019/10/24(木) 17:00:01
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、プチトマトが鉄板になってくる。
使わずに上手くお弁当つくれたらいいのに。
食べる側は飽きるだろうなぁ+5
-2
-
41. 匿名 2019/10/24(木) 17:00:04
品数は少なくても、緑・赤・黄があれば美味しそうに見えるよ!+64
-2
-
42. 匿名 2019/10/24(木) 17:00:47
>>38
美味しそう!+39
-2
-
43. 匿名 2019/10/24(木) 17:01:32
>>28
ならバランとか使えばいいんじゃない?+1
-1
-
44. 匿名 2019/10/24(木) 17:01:38
>>38
旦那さん食べる量少なくて羨ましい
うちは二段弁当だしおかずが大量に必要だよ。。+27
-1
-
45. 匿名 2019/10/24(木) 17:02:56
シリコンカップは使わない+2
-0
-
46. 匿名 2019/10/24(木) 17:04:52
彩りは言わずもがな…
なるべくおかずカップ使わないで、食べ物同士隙間なく詰めると美味しそうに見える気がする。
ランダムさが味が出る、というか。
さすがに汁が出やすいものはカップが必要だくさど。
あと、なにげなくゴマとかかいわれとかスプラウトとかちょこんと乗せたりとか…
大葉とかサラダ菜とか子供はあんまり好きじゃないけど、やっぱり省略しがちな小技があるとおしゃれっぽく見えるよね。+6
-0
-
47. 匿名 2019/10/24(木) 17:05:24
>>39
名誉毀損とかになるのが怖いので…
鹿児島のK○Sのタレントさんです 笑+3
-1
-
48. 匿名 2019/10/24(木) 17:08:38
>>1
彩り+0
-0
-
49. 匿名 2019/10/24(木) 17:09:12
見栄え悪くても結局は茶色が美味しい+4
-0
-
50. 匿名 2019/10/24(木) 17:15:39
まずはご飯からが基本みたいよ。
私は最近、お肉とかお魚のメインはドンとご飯の上に乗っけて、ちょっと空いた所に前日のおかずの残りやプチトマトや卵焼きを詰めるのがお気に入り。
写真は私が作ったものではありませんw+6
-0
-
51. 匿名 2019/10/24(木) 17:17:59
規則的に並べるよりなんとなく斜めに入れた方が綺麗に見える気がする
拾い画だけど。+22
-0
-
52. 匿名 2019/10/24(木) 17:18:24
>>38
プロやん+16
-2
-
53. 匿名 2019/10/24(木) 17:20:36
>>38
めちゃくちゃ美味しそうだし、彩りも、盛り付けも完璧!
旦那さんもこんな愛妻弁当毎日持たされたら嬉しいでしょうね
こういうお弁当作り上手な人のを実際に見て、真似してます!+30
-4
-
54. 匿名 2019/10/24(木) 17:24:50
>>28
自分で栽培すれば、バンバンできる+8
-0
-
55. 匿名 2019/10/24(木) 17:26:50
>>21
最後の人手間が大事だね。
ご飯にふりかけと、うめぼし両方のせると、空間が絞まって見える。塩分が心配だけどね。+6
-0
-
56. 匿名 2019/10/24(木) 17:28:52
ごちゃごちゃしすぎないようにして彩りをきにする。赤、黄、緑はマストかな+1
-0
-
57. 匿名 2019/10/24(木) 17:29:17
おかず、斜めって入れるといい感じに見えるよ。+7
-0
-
58. 匿名 2019/10/24(木) 17:31:45
>>35
旦那さん幸せだなぁ〜
+4
-2
-
59. 匿名 2019/10/24(木) 17:33:20
隙間があれば緑を詰める🌿+2
-0
-
60. 匿名 2019/10/24(木) 17:34:57
>>38
素敵!プロ級だね
1ヶ月分載せて欲しい
パンのお弁当もありますか?
旦那さんめちゃくちゃ少食?
うちの小6娘おにぎり3個+二段弁当におかず詰めて持って行くのよ‥+22
-3
-
61. 匿名 2019/10/24(木) 17:36:05
>>37
女の人なのに愛妻弁当をあげてるの?
ジェンダーの人なの?+2
-5
-
62. 匿名 2019/10/24(木) 17:52:24
>>44
一応800mlはいるお弁当なのでおかずの量が結構必要です…これより小さいと足りないらしいです+2
-3
-
63. 匿名 2019/10/24(木) 17:57:05
インスタ用に撮ってたやつです
黄色が濃い卵を使うと華やかになる?
と思ってやってました+31
-4
-
64. 匿名 2019/10/24(木) 18:01:46
>>60
娘さんめちゃくちゃ食べますね…!
お弁当いる日は大変そう…
パンというかサンドイッチ?なら
お弁当というか肉塗れですけど。。笑+20
-1
-
65. 匿名 2019/10/24(木) 18:11:49
斜めに切ると美味しそうに見える
詰めにくいけど+1
-0
-
66. 匿名 2019/10/24(木) 18:25:42
>>63
3部屋に分かれてるやつおかずだけじゃん!米は?
男子高校生用かな
めちゃめちゃ食うな!!+3
-0
-
67. 匿名 2019/10/24(木) 18:28:28
インスタ見ていても、すっごく凝っていてもあんまり食欲わかないようなのと、シンプルなのにすごく食欲そそるようなのがあるね+15
-0
-
68. 匿名 2019/10/24(木) 18:40:15
>>2
卵焼きとウインナー入れてほしい+7
-1
-
69. 匿名 2019/10/24(木) 19:01:50
茶色づくしのおかずに卵焼きとミニトマトがちょっと入ってるだけでも美味しそうに見える+1
-0
-
70. 匿名 2019/10/24(木) 19:04:42
お魚入れると傷みそうで怖いのですが、気をつけていることってありますか?
毎日夫のお弁当を作るのですが、そろそろバリエーション増やしたいです!+2
-2
-
71. 匿名 2019/10/24(木) 19:14:59
オレンジや赤や黄等のお弁当箱にする
カップやピックもカラフルな物にする
暖色系は食欲をそそり、寒色系は減退させるらしい+1
-0
-
72. 匿名 2019/10/24(木) 19:19:36
>>63
これ汁洩れしないとかで有名なフードマン?
凄く浅いんだね+0
-0
-
73. 匿名 2019/10/24(木) 19:29:54
ブロッコリー入れると美味しそうになる+0
-0
-
74. 匿名 2019/10/24(木) 19:36:08
>>63
詰めときゃいいか〜って感じ+1
-2
-
75. 匿名 2019/10/24(木) 19:39:13
お弁当の深さと、
オカズの高さがいつも合わないし、ホント私の作るお弁当の詰め方は汚い。
理想のお弁当の深さ、高さってあるんだろうか。
+1
-0
-
76. 匿名 2019/10/24(木) 19:43:52
『わっぱ』に入れるだけでグレードupする。
+6
-1
-
77. 匿名 2019/10/24(木) 19:50:21
ウインナーをタコにする+0
-0
-
78. 匿名 2019/10/24(木) 20:07:14
>>27分かる サラメシでおばちゃんが、「残り物タッパーに詰めただけ」って食べてるお弁当がやけにおいしそうだったりする+24
-3
-
79. 匿名 2019/10/24(木) 20:11:27
ゆで卵入れると臭い+1
-0
-
80. 匿名 2019/10/24(木) 20:45:11
色どりにゆでただけのブロッコリーを入れるのっておいしくない
母親がそうだった
私はブロッコリーをちゃんと味付けする
塩コショウでソテーしたり
おひたしとか胡麻和えとか
ピリ辛に和えたり+12
-0
-
81. 匿名 2019/10/24(木) 21:14:41
茶色が多くなるから紙カップにカラフルなの使ってるよ。
ニンジン、卵、葉物は入れると彩りになるよね。
ニンジンのきんぴらや葉物のナムルやごま和えはよく作るよ。+0
-0
-
82. 匿名 2019/10/24(木) 21:15:06
>>38
美味しそう、でも米が足らない
一段に白米詰めて食べたい
+3
-0
-
83. 匿名 2019/10/24(木) 21:45:22
>>64
おお、サンドイッチも美味しそう!
わざわざありがとうございます♪
そうなんですよ
食べ盛りみたいでめちゃくちゃ食べます
+3
-0
-
84. 匿名 2019/10/24(木) 21:46:27
>>70
ムニエルとかフライなら入れたことあるよ+4
-0
-
85. 匿名 2019/10/24(木) 21:47:41
卵焼きでも揚げ物でもなんでも、断面を見せる
あとはピックとかワックスペーパーとか可愛い小物に頼る+1
-1
-
86. 匿名 2019/10/24(木) 21:48:22
>>60
成長期だね(^ ^)
いっぱい食べて元気に育ってほしい
+3
-0
-
87. 匿名 2019/10/24(木) 21:50:16
深い弁当箱にこんもり盛り付ける+0
-0
-
88. 匿名 2019/10/24(木) 21:53:15
>>51
BはBで味が混ざらなくていいなあと思う+4
-0
-
89. 匿名 2019/10/24(木) 22:12:37
+20
-0
-
90. 匿名 2019/10/24(木) 22:38:59
+15
-0
-
91. 匿名 2019/10/24(木) 23:37:10
>>20
全く関係ない
料理上手でも壊滅的に盛り付けセンスない人はいる+3
-0
-
92. 匿名 2019/10/25(金) 03:01:45
>>24
かたい煮干しと、甘い豆とでんぶだもんね
梅干しのところが多分一番美味しい+2
-1
-
93. 匿名 2019/10/25(金) 11:46:24
>>24
でんぷに煮豆と甘いものが多いんだよね。メインはイワシだし。
今の人(子供じゃなくても)は好まないね。+1
-0
-
94. 匿名 2019/10/28(月) 12:25:34
+2
-0
-
95. 匿名 2019/10/28(月) 12:39:32
皆さんの写真、お弁当作りの参考にさせて頂きます!
見栄えの良い弁当作れるようになりたいです。+2
-0
-
96. 匿名 2019/10/29(火) 08:32:28
やっぱりお弁当っていう手間暇かけて触りまくってる感じよりもかまぼこやき、卵焼き、冷凍コロッケ、昨晩の煮物、ごはんにふりかけみたいな手抜き適当な方がそそられる。
+0
-0
-
97. 匿名 2019/11/06(水) 06:53:22
しまった!昨日のうちに作ってた弁当出しっぱなしで冷蔵庫に入れるの忘れてた!!
大丈夫かなあ?
一度チンしたほうがいいかな?
トピずれすみません。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する