-
1. 匿名 2019/10/10(木) 17:55:13
カレーライス、どんな風に食べていますか?
絶対に欠かせないトッピングなど、こだわりはありますか?
先日、職場の人が、めっちゃかき混ぜてから食べているのを見て、いろんな食べ方があるんだなぁと思いました。
私はご飯とルーを半分ずつ入れ、半分ずつスプーンに取って食べていきます。
あと、しょうゆをかけて食べるのが好きです(๑•᎑•๑)♬+70
-2
-
2. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:05
福神漬けは欠かせない😀+122
-3
-
3. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:05
たまにソースかける+59
-3
-
4. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:14
今日カレーライス!!
福神漬け好きなのに買うの忘れたことにさっき気づいた😭
+54
-0
-
5. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:30
絶対!箸でたべる。+5
-22
-
6. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:32
全部かき混ぜちゃう人いたけど、すごく汚いと思ってしまった。+164
-13
-
7. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:37
ボウルに入れます
そのほうが冷めづらいと聞いたし、自分的にも落ち着くので
あとは醤油をたらします。+3
-22
-
8. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:38
赤くなくて甘くない福神漬けか塩らっきょうと一緒に食べるのが好き
甘い漬物すきじゃない+4
-9
-
9. 匿名 2019/10/10(木) 17:56:40
一口分混ぜて食べる
全部一気に混ぜたら皿が汚れてそれはあまり好きじゃない+34
-5
-
10. 匿名 2019/10/10(木) 17:57:07
昔はかき混ぜる派だったけど、それがだんだん気持ち悪く思えてきて最近はお主さんと同じ食べ方してるよ。半分ずつね。その方が美味しいよ。
+56
-3
-
12. 匿名 2019/10/10(木) 17:57:33
とろけるチーズは必須+53
-1
-
13. 匿名 2019/10/10(木) 17:57:53
>>5
初耳です!
箸でどうやって食べるんですか?
カレーの液体部分とかも気になります!+9
-1
-
14. 匿名 2019/10/10(木) 17:57:55
混ぜるの汚いとは思わないけど、食感としては混ぜてないほうが好みなので混ぜません。+22
-0
-
15. 匿名 2019/10/10(木) 17:58:07
フォークで食べることが多い
混ぜるのもすくうのもフォークでもできるし、具を食べやすいから+4
-11
-
16. 匿名 2019/10/10(木) 17:58:11
納豆を添えてマヨかける
デブ飯だけど旨い( ´⊇`)+17
-10
-
17. 匿名 2019/10/10(木) 17:58:15
チーズ納豆よ+14
-7
-
18. 匿名 2019/10/10(木) 17:58:36
>>2
自分で作ったほうが安上がりだし健康にもいいよ!+4
-3
-
19. 匿名 2019/10/10(木) 17:58:44
大根とキュウリと人参のピクルス
キュウリとハムのマヨネーズサラダ
サラダのマヨネーズがマイルドにしてくれるしピクルスで口がサッパリになります+11
-2
-
20. 匿名 2019/10/10(木) 17:59:21
乗せるものはコロッケなどの揚げ物、らっきょ、生卵の黄身。生の白身嫌いなんださ。+7
-1
-
21. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:08
>>1の画像みたいによそって、私もはんぶんずつスプーンで食べる!
具材は豚バラスライス、玉ねぎと人参多めでジャガイモはすりおろして入れてる(とろみ出すため)
ジャガイモと一緒にご飯食べるの好きじゃないんだよね〜
残ったカレーは、鍋を綺麗にするためにも出汁で伸ばしてカレーうどんにして飲み干す。+15
-1
-
22. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:19
カレーとご飯の境界線からいただきます。+25
-0
-
23. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:21
福神漬けよりラッキョウ派出典:images-na.ssl-images-amazon.com+57
-12
-
24. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:25
>>6
昔のカレー屋
+30
-2
-
25. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:45
同じ量すくってるのにルゥが足りなくなるのなんでだろう+19
-0
-
26. 匿名 2019/10/10(木) 18:00:54
夜カレーライス
次の日朝カレーとパン
昼カレーにパスタ
夜カレーライスにチーズと焼き野菜添える
次の日の朝カレーにチーズとパン
昼カレーを出汁で薄め冷凍うどん
+17
-0
-
27. 匿名 2019/10/10(木) 18:01:07
米を上にして下に向かって食べるとお皿が綺麗って言われたけど、そればっかり気にしてたら美味しさが半減したから今は普通に食べてる+10
-0
-
28. 匿名 2019/10/10(木) 18:01:28
目玉焼き乗っけたりもっと食べたいときトンカツ乗っけたりするよ+12
-0
-
29. 匿名 2019/10/10(木) 18:02:00
ルーの方にご飯を寄せながら食べます
ご飯でお皿綺麗にする感じで+52
-0
-
30. 匿名 2019/10/10(木) 18:02:08
醤油をかけるのも好きよ+6
-2
-
31. 匿名 2019/10/10(木) 18:02:25
福神漬けたっぷり!!
端に少しだけのせてあるような量じゃ絶対たりない…+12
-0
-
32. 匿名 2019/10/10(木) 18:02:44
>>24
これはこれで美味しそう+23
-0
-
33. 匿名 2019/10/10(木) 18:02:54
外でカレーを食べることがない…
インドカレーとかタイカレーのみ+11
-1
-
34. 匿名 2019/10/10(木) 18:03:01
さらに辛味を足すために一味唐辛子をかける+8
-0
-
35. 匿名 2019/10/10(木) 18:03:12
福神漬け。
あとブルドッグソースをかけて食べるのが好き。
ぐちゃぐちゃに混ぜないで食べる分だけ少し混ぜながら食べます。+8
-0
-
36. 匿名 2019/10/10(木) 18:03:18
カレー食べるときは楕円形のカレー皿じゃないとヤダ
でもあんまり売ってなくて小学生から使ってるキキララのやつ使ってるw
あとはチキンカレーがすき
+21
-0
-
37. 匿名 2019/10/10(木) 18:03:30
>>1
それはライスカレーね
カレーライスは、カレーとライスが別だからね+3
-12
-
38. 匿名 2019/10/10(木) 18:04:23
辛口カレーにマヨネーズ+3
-1
-
39. 匿名 2019/10/10(木) 18:04:45
島パターンもあるよね
+19
-1
-
40. 匿名 2019/10/10(木) 18:05:14
昔の友達の話
リカちゃん人形みたいに細くて綺麗な子だったんだけど
カレー屋さん行った時に突然
カッカッカッカッカッ!!!
って凄い勢いで音立ててグチャグチャに混ぜだしたから呆然とした
他のお客さんの視線も痛かったし恥ずかしかった
それ以来そのコと外食行かないと思ったし自然と疎遠になった+23
-4
-
41. 匿名 2019/10/10(木) 18:06:15
ライスをすくって、ルーのほうにつけて食べる。
混ぜて食べる人はなんか汚い…
家で食べるときはライスしいて、その上からドバッとルーかけるからなぁ。+14
-2
-
42. 匿名 2019/10/10(木) 18:06:32
>>24
自分が混ざるのと最初から混ざってるのでは違うと思う+31
-1
-
43. 匿名 2019/10/10(木) 18:07:52
もう少し辛みが欲しい時はジョリパの辛味ソース
ほんで、ウスターソースとラッキョウは大事です。+3
-0
-
44. 匿名 2019/10/10(木) 18:10:30
カレーには納豆とキムチとマヨちゃんを混ぜ混ぜしたヤツをのせて食べるよおー!👳🍛✨
美味しいよお。あの我らteenのカリスマのレシピ👍
うちらの常識だよね😉💖
まあ、あたいはそのまま戴きますけども🤫+0
-12
-
45. 匿名 2019/10/10(木) 18:10:36
茄子カレーが一番好きなのは少数派かな?+11
-0
-
46. 匿名 2019/10/10(木) 18:11:10
+9
-0
-
47. 匿名 2019/10/10(木) 18:12:00
>>44
ガラケーから投稿してるの?+0
-1
-
48. 匿名 2019/10/10(木) 18:12:39
食べ方じゃないけど、
私→左にルー、右にライス
旦那→上に全がけ
+5
-0
-
49. 匿名 2019/10/10(木) 18:12:49
>>2
福神漬けも良いけど、紅しょうがが意外と合う。+5
-0
-
50. 匿名 2019/10/10(木) 18:13:24
混ぜるのは行儀悪いって教わった気はする。
家で一人で食べるなら好きにすればいいと思うけど。+10
-2
-
51. 匿名 2019/10/10(木) 18:14:01
>>18
自分で作るほど量いらないし…+7
-0
-
52. 匿名 2019/10/10(木) 18:14:15
目玉焼きチーズトッピング+4
-0
-
53. 匿名 2019/10/10(木) 18:15:36
ご飯は左、ルーは右。店に行くと大体逆に出されるのがストレス。+8
-2
-
54. 匿名 2019/10/10(木) 18:16:33
辛い時はチーズトッピング+2
-0
-
55. 匿名 2019/10/10(木) 18:17:05
ルーの方にご飯を寄せていく食べ方で最後はご飯でルーを拭う感じでお皿を綺麗にします+7
-0
-
56. 匿名 2019/10/10(木) 18:17:28
>>47
意外と美味しいかもよ?🥰💖👍
あっしーはチーズとスクランボーエッグageも好き😘+1
-1
-
57. 匿名 2019/10/10(木) 18:18:30
お皿の2/3くらいに温かいご飯をよそって、お皿の真ん中あたりのご飯の上にとろけるチーズをのせて、その上からと空の方を埋めるようにルーをかけます。
一口ずつご飯とルーを混ぜて食べます。
先週、買い出しに行った日に義母がたっくさん野菜をくれたので、消費するためにも野菜ゴロゴロ具沢山のカレーを作って食べました🤤
じゃがいも、人参、レンコン、玉ねぎ、鶏もも…+0
-0
-
58. 匿名 2019/10/10(木) 18:19:24
全部混ぜる人は
韓国人だと思う+7
-13
-
59. 匿名 2019/10/10(木) 18:19:46
ガラスの仮面で、マヤがカレーライスに生卵落としてる場面読んで、驚いた。
何故だか行儀が悪い、貧乏くさいと思ったしまったんだけど、いまはお店でも温泉卵のトッピングあったりするよね?
卵大好きだけど、未だに生卵乗せはやらないなー。
この線引きなんだろう。
+4
-4
-
60. 匿名 2019/10/10(木) 18:19:51
ルーとライスの接してるところから食べてる
ライスでじょじょに押すとルーを余さず食べられる気がする+1
-0
-
61. 匿名 2019/10/10(木) 18:21:56
紅しょうがかけて食べてます。さっぱりして美味しい!+0
-0
-
62. 匿名 2019/10/10(木) 18:23:16
生卵は少しづつ混ぜたりして食べると辛みがマイルドになるのですよ
私は嫌いですが+0
-0
-
63. 匿名 2019/10/10(木) 18:23:27
具なしカレーが好き+9
-5
-
64. 匿名 2019/10/10(木) 18:24:03
しその実たっぷりかけて食べる!
昔は醤油かけたりしてたけど今はルーには何もしないな
あと大食いの白田みたいにごはんをルー側に寄せてお皿が汚れすぎないように食べてる(笑)+1
-0
-
65. 匿名 2019/10/10(木) 18:24:37
フライドオニオンや野菜の素揚げを添えます
カロリーは気にしません+1
-0
-
66. 匿名 2019/10/10(木) 18:25:06
>>36
無印に楕円形のカレー皿売ってるよ。私使ってる+5
-0
-
67. 匿名 2019/10/10(木) 18:26:29
>>58
わかる。
日本の丼ものは端から具とご飯をそれぞれすくって食べるけど、韓国のビビンバは混ぜてから食べるものだもんね。名前が混ぜるって意味らしいし。
その流れでいくと、カレーもそのまますくうか、一口分だけ軽く混ぜてすくうのが自然だね。
+2
-4
-
68. 匿名 2019/10/10(木) 18:28:16
これが欠かせません。
辛いのが好きで市販のルゥの辛口以上を味わいたくて、これを必ず入れます。+2
-0
-
69. 匿名 2019/10/10(木) 18:28:59
福神漬けよりちょっと酸っぱいらっきょうが好きです。
+2
-0
-
70. 匿名 2019/10/10(木) 18:32:42
>>24
昔って・・・いまもあるでしょ??自由軒
創業100年の老舗で大阪じゃ有名店
一時ブームで全国区にもなったような・・・+8
-1
-
71. 匿名 2019/10/10(木) 18:36:12
サンマルコのオムライスのカレー味が
美味しいKYK系列
ガーリックライスに薄い卵焼きに
ピリカレーバランスが絶妙
添えは干しぶどう
阪急三番街にもあったはず
+3
-0
-
72. 匿名 2019/10/10(木) 18:37:55
>>5
私もです!
食べにくいので、早食いにならなくていいです。
スプーンで食べると、早食いになりがちで、
「血糖値急上昇」って聞きました。
友達は、小さいスプーンで食べるそうです。
+2
-4
-
73. 匿名 2019/10/10(木) 18:38:08
>>37
面倒くさいなぁもう…+14
-0
-
74. 匿名 2019/10/10(木) 18:41:17
味噌汁も必ず作ります。
これを言うと、驚かれる事が多いです。+5
-1
-
75. 匿名 2019/10/10(木) 18:42:58
>>51
一度作れば冷蔵尾で1年もつよ
カレー以外でもオムライス・パスタ・・等でも使えるし
一度に1kg作っても3ヵ月以内になくなるよ+2
-4
-
76. 匿名 2019/10/10(木) 18:43:59
らっきょうや福神漬けがない時は、白飯の一部に酢をかける。一部分だけ。
それを漬物がわりにちょびちょび混ぜながらスプーンの上で小さいカレーライスを作って食べる。
一人の時だけね!+2
-1
-
77. 匿名 2019/10/10(木) 18:44:26
>>58
何でもかんでも韓国人はどうかと思う。
純日本人でも混ぜる人いるわよ。+13
-1
-
78. 匿名 2019/10/10(木) 18:44:26
残りを翌日に食べる時は目先を変えて、
とろけるチーズをのせてオーブントースターへ、焼きカレー激ウマ。
+4
-0
-
79. 匿名 2019/10/10(木) 18:46:07
福神漬けの位置は左側じゃないと落ち着かない+5
-2
-
80. 匿名 2019/10/10(木) 18:47:36
スプーンを氷水に入れてから食べる。シチューとかはやらないけどカレーだけは絶対やりたい。+3
-2
-
81. 匿名 2019/10/10(木) 18:50:42
ご飯をルーの方へ寄せながら食べて汚れが少なかった時の達成感が好き+9
-1
-
82. 匿名 2019/10/10(木) 18:51:35
>>58
混ぜたらまた別の食べ物っぽくて美味しいと子供のころはずっと混ぜてました。
大人になって混ぜなくなったけど仕事関係や知人などでも混ぜる方いらっしゃいますよ
日本人です。
+9
-0
-
83. 匿名 2019/10/10(木) 18:51:42
>>73
うん、同じく。
そんなにキッチリと呼び方を分ける必要あるかな。+7
-3
-
84. 匿名 2019/10/10(木) 18:52:19
>>6会社にいます。
あっちの人でした。
+2
-7
-
85. 匿名 2019/10/10(木) 18:54:24
喫茶でバイトしてたころに まかないでカレーチャーハンの上にカレールウをかけてチーズ乗せてオーブンで少し焼いて食べてた。
スペシャルカレーとバイト間で呼ばれていた。
自分流まかないご飯+2
-0
-
86. 匿名 2019/10/10(木) 19:00:57
外食カレーでは大人なのに みっともないかな??と思って混ぜないけど
家カレーでは混ぜます。
韓国人が混ぜるとか↑で言ってる人 数人いるみたいだけど同じ人??+5
-1
-
87. 匿名 2019/10/10(木) 19:04:38
たまに卵🥚入れたりとか
昔はカツカレーよくしてた、会社では時々カツカレーは食べるな😋+3
-0
-
88. 匿名 2019/10/10(木) 19:07:06
全体に福神漬けをふりかけて一口分ずつ混ぜて食べる+1
-0
-
89. 匿名 2019/10/10(木) 19:09:57
カレー3 お米7 ぐらいが好きです。
お米は冷飯、カレーは熱々で。+3
-2
-
90. 匿名 2019/10/10(木) 19:10:53
ご飯とカレーを分けて食べる。
なんかご飯に汁っぽいのが付くのが嫌で…。
それで牛丼とかチェーンで食べたことなかった。
つい最近別皿に出来ることを知った。+2
-0
-
91. 匿名 2019/10/10(木) 19:12:50
昨日はカレーうどんだったわ!+2
-0
-
92. 匿名 2019/10/10(木) 19:13:12
カレードリアの様に
ご飯の真上にかける派です。+4
-0
-
93. 匿名 2019/10/10(木) 19:18:07
平たくご飯盛って
上に平たく乗せます
白黒なし+3
-0
-
94. 匿名 2019/10/10(木) 19:23:55
+4
-0
-
95. 匿名 2019/10/10(木) 19:26:49
>>37
そーゆー事言う人ってだいたい周りからめんどくさい人って思われてるよね(笑)周りが言わないだけで(。・ω・。)+3
-1
-
96. 匿名 2019/10/10(木) 19:41:50
>>66
ど田舎なもんで無印近くにないんです💦
+1
-0
-
97. 匿名 2019/10/10(木) 19:42:38
何と言われようが、カレーは混ぜた方が断然、美味しい。
まあ、訳の分からんケチつけるマナー知らずの人が同席してたら、何でも不味くなるけどね。+4
-2
-
98. 匿名 2019/10/10(木) 19:43:50
>>3
かけるソースはトンカツ。
兄はウスター派。+3
-0
-
99. 匿名 2019/10/10(木) 19:46:23
>>96
ネットで買えますよ〜+1
-0
-
100. 匿名 2019/10/10(木) 19:47:13
うちは息子3人なのでカレーだけじゃ物足りないと…なのでやっすい胸肉をカツにしてカツカレーにするよー 母ちゃん頑張る😋+5
-0
-
101. 匿名 2019/10/10(木) 19:51:49
私大食いだから炊飯器の釜からご飯ひっくり返してカレーはIHコンロで温めながら何杯もお玉で皿に流し込みますw 炊飯器の5合までは食べれますよ(´∀`)+3
-1
-
102. 匿名 2019/10/10(木) 19:53:57
>>96
ダイソーにも売ってるよ+1
-0
-
103. 匿名 2019/10/10(木) 19:56:05
具だけ箸で食べる+0
-3
-
104. 匿名 2019/10/10(木) 19:56:13
>>84
食べ方で日本人じゃないことバレるんだよね。
カレーに限らず、冷やし中華でも丼物でも、何でもまずぐちゃぐちゃに混ぜてから食べる。
+1
-5
-
105. 匿名 2019/10/10(木) 19:59:45
半分は普通に食べて、半分はタバスコで激辛にします+0
-0
-
106. 匿名 2019/10/10(木) 20:02:04
カレー全部混ぜてから食べるの2〜3割らしい
私小さいときからずっと混ぜてたし、大人になった今でも外でもやるー
そっちの方が美味しく感じる。
汚いと思うかはその人の個人的主観よね
卵かけご飯も居酒屋の〆で出されてもぐちゃぐちゃに混ぜて食べるし。+3
-1
-
107. 匿名 2019/10/10(木) 20:03:40
タモリさんは混ぜて食べるらしいね+2
-0
-
108. 匿名 2019/10/10(木) 20:06:25
>>2
私はらっきょう派です!+1
-0
-
109. 匿名 2019/10/10(木) 20:24:31
>>18
市販のカレールーを使って作るんじゃ あまり健康にいいとは言えないよ
油脂量 ハンパないからね+1
-1
-
110. 匿名 2019/10/10(木) 20:27:43
トピ主はどんな風に食べるか訊いているだけなのに、混ぜて食べるのを悪く言っている人たちは、日本文が読めない外国人なのかな?+3
-1
-
111. 匿名 2019/10/10(木) 20:31:10
CoCo壱番屋の福神漬美味しくて、ついつい食べちゃう+4
-0
-
112. 匿名 2019/10/10(木) 20:33:54
>>36
おしゃれなお店は、カヌーみたいにすごく細長いお皿や三日月型とか使っているところがある。+4
-0
-
113. 匿名 2019/10/10(木) 20:46:42
今ちょうど、仕事から帰ってカレー食べてる時にカレートピ立つとは(笑)+0
-0
-
114. 匿名 2019/10/10(木) 20:49:34
親が辛いのが好きで、子供の頃は生卵入れて食べてた。
それでも辛かった。
今は私が激辛好きで、ジャワカレーの一番辛いのにハバネロパウダーかけて食べてるww+2
-1
-
115. 匿名 2019/10/10(木) 20:49:38
>>6
グチャ混ぜ韓国スタイルww+3
-2
-
116. 匿名 2019/10/10(木) 21:09:12
>>58
どんだけ韓国好きなの+6
-0
-
117. 匿名 2019/10/10(木) 21:09:44
カレーとご飯の境目から食べてご飯を少しずつカレー側に寄せていきます!皿のカレー残りがかなり少なくなりますよ〜。+1
-0
-
118. 匿名 2019/10/10(木) 21:47:57
>>75
てことは一度に4kgも作ってるの!?暇だね+0
-2
-
119. 匿名 2019/10/10(木) 21:51:44
キーマカレーなら真上から盛るのが、らしさがあって好き
+3
-1
-
120. 匿名 2019/10/10(木) 21:52:05
右利きだけど、ごはんは右側がいい。+3
-0
-
121. 匿名 2019/10/10(木) 22:13:53
混ぜると味が均一化されるから混ぜないのが好きです。カレーの多いとこ少ないとこ、ご飯だけ、トッピングがあったらトッピングとごはん、トッピングとカレー、その全てとか一口ごとに割合が変わるのが好きです。このトピでも色んな好みがあって興味深いです。自分の好みで食べるのが一番美味しい食べ方ですよね+1
-0
-
122. 匿名 2019/10/10(木) 22:20:50
最近はニンジンやじゃがいも入れないわ
オクラ、茄子、トマト、玉ねぎばっか。+2
-0
-
123. 匿名 2019/10/10(木) 22:22:08
>>106
卵かけご飯は混ぜなきゃ「外人さん」だよ。
それより、人前でぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのはやめた方がいい。
沢尻エリカそっくりの美人の子は男子学生にモテまくってたけど、学食でも一度一緒に食事したら、何でもぐちゃまぜにして食べるので、引かれまくってた。
「ゲロ食べてるみたいで気持ち悪くて」って。
それだけじゃない。卒業してからも、結婚に際して私にまで興信所が来たよ。「日本の方ではないようですが、知ってました?」って。
「知りません」と答えたけど、あの食べ方はみんなヤバいと思ってた。
+1
-5
-
124. 匿名 2019/10/10(木) 22:58:14
お店でドーナツ型で真ん中の穴にカレーを入れてるの見た目が楽しい。+2
-0
-
125. 匿名 2019/10/10(木) 23:13:28
オニオンスライス乗っけると美味しい
市販の固形のルーで作ると重い…
10代のときは、おかわりして、更にルーだけ3杯くらいおかわりしていたのに+2
-0
-
126. 匿名 2019/10/10(木) 23:18:34
カレーライスなのかライスカレーなのかが未だにわからない。+0
-0
-
127. 匿名 2019/10/10(木) 23:54:23
>>37
「蝶が1匹飛んできた」っていわれたら、
いちいち「蝶は一頭二頭ね。」って言うタイプの人?
わかってても会話をスムーズにするためにいちいち指摘しないのが大人。+5
-1
-
128. 匿名 2019/10/11(金) 02:02:49
ご飯で、カレーを攻めていく!
カレーからご飯に来ちゃダメ!!
なので、食べ終わった時はカレーが注がれてた部分だけがカレー色。+0
-0
-
129. 匿名 2019/10/11(金) 03:41:38
アボガドをトッピングして、一口ずつルーとご飯と一緒に食べる。美味しい!
アボカドは、葉酸が豊富。+2
-0
-
130. 匿名 2019/10/11(金) 15:01:12
カレーライスみたいな
具のひとつひとつが大きいお料理って
食べる時に考えすぎてしまう
どれとどれをスプーンに乗せようか
そろそろニンジンにする?玉ねぎいっとく?
最後はお肉?じゃがいも?とか
筑前煮なんかもおんなじ
キーマカレーだと、気楽です+1
-1
-
131. 匿名 2019/10/11(金) 21:14:56
混ぜるのは行儀悪いですか?
銀座の老舗のインドカレー屋さん、混ぜないと店主が飛んできて、混ぜまぜしてくれたけどなあ。+0
-0
-
132. 匿名 2019/10/11(金) 21:24:02
>>10
お主ww
大悟かな?+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する