ガールズちゃんねる

もやしのオススメの食べ方

80コメント2018/08/06(月) 05:16

  • 1. 匿名 2018/08/04(土) 14:43:03 

    もやしのオススメの食べ方を教えて下さい
    なるべく簡単な食べ方を知りたいです^_^

    +11

    -2

  • 2. 匿名 2018/08/04(土) 14:44:01 

    みそラーメンに入れるのが一番美味しい!

    +144

    -1

  • 3. 匿名 2018/08/04(土) 14:44:02 

    豚バラと炒める
    味付けは塩胡椒・醤油・ポン酢・焼肉のたれ・キムチの素
    お好きなものをどうぞ

    +125

    -0

  • 4. 匿名 2018/08/04(土) 14:44:15 

    キャベツと豚肉と炒める

    +29

    -1

  • 5. 匿名 2018/08/04(土) 14:44:25 

    豚肉と一緒に蒸して味ぽん

    +94

    -2

  • 6. 匿名 2018/08/04(土) 14:44:50 

    もやしのオススメの食べ方

    +44

    -4

  • 7. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:09 

    きゅうり1本→千切り
    もやし→軽く湯がく(お湯に塩とごま油を少し入れてから、もやし入れるといいよ)
    ハムかかまぼこ→これも千切り
    ニンジン→千切り

    上記をボウルに入れて、ドレッシング(ポン酢でもいいし、マヨもイケる)で和える!

    +73

    -3

  • 8. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:25 

    ゆがいて塩ふってごま油であえてキムチのせるとおいしい!!!

    +30

    -2

  • 9. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:26 

    レンチンして、中華だし胡麻油しょうゆ

    +66

    -0

  • 10. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:36 

    大豆もやしは
    ラーメンによく合う

    +15

    -1

  • 11. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:40 

    もやしの上に豚バラ広げて塩コショウしてレンチン
    出来上がったらネギとばーっとそしてポン酢
    なんかのレシピで見てしょっちゅう食べてる

    +62

    -1

  • 12. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:40 

    豚バラともやしのあんかけ

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:45 

    ニラと豚肉と炒める

    +9

    -0

  • 14. 匿名 2018/08/04(土) 14:45:55 

    もやしって独特のにおいがする

    +118

    -1

  • 15. 匿名 2018/08/04(土) 14:46:20 

    スーパーで売っているナムルの素を買ってきて和える!
    めっちゃ簡単で美味

    +11

    -0

  • 16. 匿名 2018/08/04(土) 14:46:28 

    ナムル

    +35

    -0

  • 17. 匿名 2018/08/04(土) 14:46:51 

    生でドレッシングも美味しいの知ってますか?

    +3

    -19

  • 18. 匿名 2018/08/04(土) 14:47:33 

    もやしは茹でて
    酢・しょうゆ・七味唐辛子・ごま油混ぜた物かけて食べる
    簡単で美味い
    千切りにした人参混ぜたりエリンギ細く切ったやつも一緒に茹でて混ぜても美味しい

    +13

    -1

  • 19. 匿名 2018/08/04(土) 14:47:35 

    軽く茹でてごま油と鶏がらスープの素であえる。
    ナムル美味しいですよ

    +93

    -0

  • 20. 匿名 2018/08/04(土) 14:47:52 

    もやしを豚バラで巻く

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2018/08/04(土) 14:48:03 

    お味噌汁

    +13

    -0

  • 22. 匿名 2018/08/04(土) 14:48:06 

    溶き卵と入れて、しょうゆ、みりん、酒、砂糖。
    柳川風煮というかな。

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2018/08/04(土) 14:48:11 

    ひき肉ともやしの春巻き

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2018/08/04(土) 14:48:46 

    ナムルが1番簡単だし好き
    もやしをレンチンして、ウェイバー、ごま油、醤油、ごまのみ

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2018/08/04(土) 14:48:58 

    そんなあなたにサンマーメン
    もやしのオススメの食べ方

    +9

    -3

  • 26. 匿名 2018/08/04(土) 14:49:00 

    大豆もやしをナムルにするのハマってます!
    私が買うやつ袋ごとレンチン出来るし、出して調味料混ぜて終了だから簡単おススメ
    でも私冷やしたい派だから冷えるまではちょっと時間かかる…

    +12

    -3

  • 27. 匿名 2018/08/04(土) 14:49:07 

    色んな野菜と豚で炒めて味付けは
    ポン酢もいいけどほんだしも美味しい
    ご飯がすすむ

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2018/08/04(土) 14:49:51 

    肉味噌みたいなの作ってもやし一緒に炒めるやつ

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2018/08/04(土) 14:50:08 

    もやしのオススメの食べ方

    +38

    -1

  • 30. 匿名 2018/08/04(土) 14:50:15 

    手羽先とキクラゲ、もやし、ネギ、卵
    鶏ガラスープと塩、ゴマ油。
    中華スープでも。はい出来上がり。

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2018/08/04(土) 14:51:25 

    茹でたのを豚しゃぶで巻いてポン酢やごまだれで食べる

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:12 

    さっとゆでて、ハムときゅうりと千切りと合わせて辛子醤油和え

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:23 

    キムチと豚肉ともやしを炒める。
    シンプルだけどおいしいよ。

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:25 

    賛同者は少ないと思うけど、焼きそばに入れるのが好きです。

    +153

    -0

  • 35. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:32 

    味噌ラーメンのもやしって美味しいよね

    +32

    -1

  • 36. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:37 

    一風堂もやしナムルの元にあえてる(笑)

    +18

    -0

  • 37. 匿名 2018/08/04(土) 14:52:40 

    もやしとニラとベーコンを順々に鍋に入れて、ほんの少し水入れて蒸し煮にする
    それにおろしの焼肉のたれを掛けて食べると美味しいよ
    ベーコンじゃなくてもカニカマとか、無けりゃ無くても大丈夫

    +3

    -4

  • 38. 匿名 2018/08/04(土) 14:55:25 

    しゃきしゃき感が無くなってもいいなら冷凍しとくのもオススメ
    一人暮らしだとラーメンや味噌汁にちょっとずつ使える

    +17

    -0

  • 39. 匿名 2018/08/04(土) 14:55:37 

    やっぱりナムル!
    食べラーと醤油で味付け簡単です(^^)

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2018/08/04(土) 14:55:38 

    肉(鶏ササミや豚しゃぶ肉)と豆苗と一緒にレンチン
    ゆずポンに梅干し混ぜたのかけて食べると美味しいよ

    +2

    -2

  • 41. 匿名 2018/08/04(土) 14:56:20 

    ひき肉と一緒に炒めてオムレツの具にする

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2018/08/04(土) 14:56:36 

    焼き肉の時のホットプレートの片隅のもやしが好き
    味ぽんで食べる

    +24

    -2

  • 43. 匿名 2018/08/04(土) 14:56:56 

    意外とお好み焼きいけるよ

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2018/08/04(土) 15:00:39 

    中国産の緑豆使ったもやしより
    ミャンマー産のブラックマッペの豆使ったもやしの方がシャキッとして美味しいよ
    緑豆より少し高いけど高いと言っても50円もしないけどw

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2018/08/04(土) 15:00:42 

    卵と炒めてそうみのつゆかけて炒めておしまい!
    ウインナー、ほうれん草、きのこ、何でも合うからやってみて♪

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2018/08/04(土) 15:01:28  ID:GtGgXXp3LA 

    夕飯ができそう‼️
    皆のアイデアいただきます。

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2018/08/04(土) 15:02:59 

    >>45
    そうみのつゆじゃなくても濃縮タイプのめんつゆなら何でも合います
    もやし1袋、卵2つ、つゆそのままテキトーに☆

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2018/08/04(土) 15:03:13 

    とん平焼き

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2018/08/04(土) 15:03:25 

    もやしって面倒だけどヒゲ?根っこ?の部分をとるとすごくおいしくなるよね
    あれ不思議だわ
    もともとリーズナブルなものだからちょっとお高いひげなしのもやしを買うこともある

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2018/08/04(土) 15:05:26 

    味噌汁ともやしの組み合わせがすごい好き

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2018/08/04(土) 15:07:34 

    もやしって中華と合うよね

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2018/08/04(土) 15:08:48 

    紅生姜と一緒にかき揚げ

    鮭の皮と一緒にかき揚げ

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2018/08/04(土) 15:11:01 

    味噌汁。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2018/08/04(土) 15:12:55 

    茹でて塩昆布とごま油を少したらして和えるとおかずになるしお酒のつまみにもなります。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2018/08/04(土) 15:15:34 

    もやしときゅうりのナムル大好き!
    もやし茹でて、味覇、ごま油、にんにく、醤油を適量入れて混ぜるとあっという間に居酒屋の味!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/08/04(土) 15:15:55 

    もやしペペロンチーノ
    ダイエット中によく食べた

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2018/08/04(土) 15:29:11 

    シンプルに軽くチンしたもやしに鶏がらスープの素を加える

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2018/08/04(土) 15:29:17 

    もやしをレンチン
    熱いうちにすし酢につける
    すりごま振って完成!
    美味しい酢の物になるよ

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2018/08/04(土) 15:29:30 

    袋のまま1分半レンジでチン
    そのあとでよく洗ってきゅうりとごま油であえたり。
    冷やしておくとお酒のおつまみにもいいですよ

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2018/08/04(土) 15:30:58 

    モヤシ、ニラ、卵、キムチ(キムチの素だけでもうまい)を入れてチャーハン。
    鶏ガラスープの素orほんだし、ブラックペッパー、しお、醤油少々、仕上げに胡麻油
    ご飯は熱くして使い、サッと高温で炒めればモヤシの水分でベチャッとすることもない。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/08/04(土) 15:30:58 

    ニンニクともやしと豚バラを塩胡椒とごま油と唐辛子も入れて炒めます
    おかずにもおつまみにもなるし簡単で安く済むのが嬉しい

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2018/08/04(土) 15:32:02 

    袋ごとレンチンして、袋の上からギュッと絞って水分捨てて、袋の中にウェイパーとかの鶏ガラの素系の入れてごま油と白ごま入れて揉んでのナムル。

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2018/08/04(土) 15:34:47 

    かに玉作るときに、軽く炒めるか軽くゆでるかしたのを混ぜ混む。シャキシャキして美味しいしカロリーも抑えられて○。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2018/08/04(土) 15:55:06 

    もやしって洗うよね?

    +24

    -3

  • 65. 匿名 2018/08/04(土) 16:01:25 

    ひき肉に塩コショウして片栗粉入れてモヤシ入れてモヤシを折るようにこねる
    そして、ひらべったく丸めて焼く
    味付けは好きな味で

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2018/08/04(土) 16:07:40 

    >>14
    ごま油で消してる。あの匂いすきじゃないわ~

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2018/08/04(土) 16:20:24 

    >>48
    おいしいよね~。とんぺい焼私も大好き。もやしと豚と卵があれば作るわ。

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2018/08/04(土) 16:23:13 

    >>64裏に洗わなくても大丈夫と書かれてる商品は洗いません。書かれてない商品はサッと洗います

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/08/04(土) 16:32:32 

    もやしのオススメの食べ方

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2018/08/04(土) 18:09:28 

    もやしとちくわをごま油で炒めて、塩コショウと、鶏ガラスープの素とマヨネーズ、醤油で味付けする。
    給料日前は助かってます。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/08/04(土) 18:41:11 

    もやしとニラをごま油で炒めて、
    チューブにんにく、塩胡椒、鶏ガラ顆粒だしで味付け!

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2018/08/04(土) 18:50:00 

    コーンともやしのバター炒め

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2018/08/04(土) 19:26:20 

    酢もやし。
    ゆでたもやしに酢と鶏ガラスープの素、塩コショウとごま油を入れてあえるだけ!さっぱりしててたくさん食べられるし簡単(^^)お好みでラー油をいれてもおいしいよー!

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2018/08/04(土) 20:07:37 

    もやしは水から茹でるとシャキシャキ具合が全く違うよ!

    鰹だし粉末、塩、ごま油で完璧なナムル!
    お好みでゴマ、ニンニク足してみても!

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/08/04(土) 21:17:12 

    >>36
    うちもコレを常備してます。
    多分もやしは1人1袋分くらい余裕で
    食べられるね。
    もやしのオススメの食べ方

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2018/08/04(土) 22:12:45 

    >>14
    茹でる時に塩と少量の酢を入れるとその臭みはなくなります。
    あともやしって意外と汚いから、しっかり洗うか茹でるのが良い。

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2018/08/04(土) 22:57:07 

    塩コショウと片栗粉振った豚の薄切り肉にモヤシを巻いて焼いたのをポン酢で食べる。
    我が家は育ち盛りの子供がいるので、モヤシも食べ応えがあるメニューになります。

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2018/08/04(土) 22:59:17 

    酒蒸ししたアサリとモヤシをペペロンチーノみたいにして炒めると美味しいよ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/08/04(土) 23:53:01 

    もやしはさっと茹でてぎゅっとしぼる。きゅうり、にんじん、ハムなどを千切り。ジプロックなどに全部入れて混ぜて、かんたん酢をドバドバ入れてちょっと置いて出来上がり。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2018/08/06(月) 05:16:52 

    だいぶ前にもやしの袋に書いてあったレシピだけど、マヨネーズとカレー粉で炒める。おいしいです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード