-
1. 匿名 2019/10/09(水) 14:11:25
卵かけご飯です。+58
-7
-
2. 匿名 2019/10/09(水) 14:11:42
目玉焼き+58
-2
-
3. 匿名 2019/10/09(水) 14:11:59
オムレツ+50
-2
-
4. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:25
ゆで卵にマヨ+44
-2
-
5. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:25
目玉焼き!
ご飯にもパンにも合う!+26
-2
-
6. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:29
うでたまご+7
-8
-
7. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:31
半熟のハムエッグ+32
-1
-
8. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:32
プリン+32
-0
-
9. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:40
だし巻き玉子+78
-0
-
10. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:43
親子丼+44
-0
-
11. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:43
オムライス+66
-1
-
12. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:50
天津飯
フワトロ卵とあんが絡んで最高+32
-1
-
13. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:52
バロット+1
-3
-
14. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:53
フレンチトースト+25
-0
-
15. 匿名 2019/10/09(水) 14:12:59
鶏のタルタル南蛮+16
-1
-
16. 匿名 2019/10/09(水) 14:13:26
茶碗蒸し!+48
-0
-
17. 匿名 2019/10/09(水) 14:13:48
+54
-0
-
18. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:08
半熟煮卵+32
-0
-
19. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:08
かき玉うどん
トロトロかき玉汁たまらん+21
-0
-
20. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:21
生卵割った時に何か白いのがついてない?
あれ気持ち悪いから必ずお箸でとってる+4
-8
-
21. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:37
玉子サンド
ゆで卵刻んでマヨのが好き+32
-0
-
22. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:52
茶碗蒸し+18
-0
-
23. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:52
炒り卵
何かけても味がからみやすいから+5
-1
-
24. 匿名 2019/10/09(水) 14:14:53
八宝菜のウズラの卵+19
-0
-
25. 匿名 2019/10/09(水) 14:15:36
目玉焼きどんぶり+5
-1
-
26. 匿名 2019/10/09(水) 14:15:46
南京亭って24時間営業の「 たまごときくらげの炒め」。
メッチャおいしーよ!! 東京・埼玉在住の方は是非!+27
-2
-
27. 匿名 2019/10/09(水) 14:15:47
天津飯♡+5
-0
-
28. 匿名 2019/10/09(水) 14:16:03
だし巻き卵です🥚+13
-0
-
29. 匿名 2019/10/09(水) 14:16:16
ちらし寿司の錦糸卵+5
-1
-
30. 匿名 2019/10/09(水) 14:16:43
旅行に行った時にホテルの朝食バイキングで食べるスクランブルエッグが大好き
あとちょっといいホテルだとシェフがその場でオムレツ作ってくれるとこ最高+27
-0
-
31. 匿名 2019/10/09(水) 14:17:09
オクラと納豆とトロロと温泉卵をご飯にかけてねばねば丼+5
-2
-
32. 匿名 2019/10/09(水) 14:17:09
>>20
あれはヒヨコのおへそだよ+3
-3
-
33. 匿名 2019/10/09(水) 14:17:17
+54
-0
-
34. 匿名 2019/10/09(水) 14:17:27
月見うどん+9
-0
-
36. 匿名 2019/10/09(水) 14:17:47
卵料理って美味しいですよね!
私は目玉焼きにウスターソースという家庭に育って何も疑問を持つことがなかったのですが、大人になって聞いてみると醤油派、塩コショウ派、マヨネーズ等いろいろな方がいて驚きました。
皆さんは何をかけて食べるのがお気に入りですか?+7
-0
-
37. 匿名 2019/10/09(水) 14:18:31
>>1
ズコー+4
-1
-
38. 匿名 2019/10/09(水) 14:18:33
トロトロのたまごでないオムライス(^^)♡
もち上にかけるのは市販のケチャッピね ♬+30
-3
-
39. 匿名 2019/10/09(水) 14:18:33
タマゴサンド+28
-0
-
40. 匿名 2019/10/09(水) 14:19:15
出来立ての温泉卵にアジシオ+4
-0
-
41. 匿名 2019/10/09(水) 14:19:31
>>1
料理じゃないし+0
-3
-
42. 匿名 2019/10/09(水) 14:19:37
スクランブルエッグ+6
-0
-
43. 匿名 2019/10/09(水) 14:19:38
親子丼ぶり+11
-0
-
44. 匿名 2019/10/09(水) 14:19:54
鉄のスキレットで焼いた目玉焼きは
テフロン加工した目玉焼きの10倍美味しい!+1
-1
-
45. 匿名 2019/10/09(水) 14:20:00
目玉焼きには塩コショウだな。
お好みによって醤油もかける。
ここ見て卵を買い忘れたことに気づいた!+6
-1
-
46. 匿名 2019/10/09(水) 14:20:37
エッグベネディクト+23
-0
-
47. 匿名 2019/10/09(水) 14:20:44
>>32
マジで?尚更気持ち悪くなった><+2
-0
-
48. 匿名 2019/10/09(水) 14:20:49
茶碗蒸し、玉子豆腐+6
-0
-
49. 匿名 2019/10/09(水) 14:20:50
>>38
顔文字と文章から漂う40代臭+3
-9
-
50. 匿名 2019/10/09(水) 14:21:19
おでんの具の卵が好き!+13
-1
-
51. 匿名 2019/10/09(水) 14:21:23
教えてください
スープとかに溶き卵入れる時にスープに卵がとけちゃう感じになるんですがふわ~っとさせるにはどうしたらよいですか+2
-0
-
52. 匿名 2019/10/09(水) 14:22:11
カルボナーラ半熟卵のせ+6
-0
-
53. 匿名 2019/10/09(水) 14:22:16
>>20
カラザですね。
私も苦手でしたが、インフルエンザワクチンの成分と同じって聞いたことがあってそれからは混ぜて食べるようにしてます。
科学的にはわかりませんが気分的にこれでインフルに負けないって暗示かけてます。
+1
-2
-
54. 匿名 2019/10/09(水) 14:24:02
ラーメンに入ってる味玉
茹で玉子をジップロックに入れて醤油を入れて時々混ぜながら
冷蔵庫に2時間入れておけばできる。+5
-1
-
55. 匿名 2019/10/09(水) 14:24:14
>>51
スープの温度が低いのかも
+8
-0
-
56. 匿名 2019/10/09(水) 14:25:04
>>29
わかるわ~
これ全部のせて食べたいと思わん (^^)??
+6
-2
-
57. 匿名 2019/10/09(水) 14:25:39
>>51
火力上げて熱々のところに線のように垂らしていけばフワっとならないかな?
あとはスープに少しとろみつけると簡単にふわふわになると思います。
+2
-1
-
58. 匿名 2019/10/09(水) 14:25:44
これ出典:up.gc-img.net+22
-1
-
59. 匿名 2019/10/09(水) 14:26:02
温玉揚げ+19
-1
-
60. 匿名 2019/10/09(水) 14:26:26
>>56
ちらし寿司よりも冷やし中華のほうが合わないよ+0
-0
-
61. 匿名 2019/10/09(水) 14:27:25
>>58
親子丼の上に更に卵乗せってクド過ぎる+7
-4
-
62. 匿名 2019/10/09(水) 14:28:10
>>51
スープの温度が高い時を見計らって少しずつ入れると良いですよ+0
-1
-
63. 匿名 2019/10/09(水) 14:28:39
>>49
ギクリ (゜゜)/
スゴイ洞察力。
+3
-2
-
64. 匿名 2019/10/09(水) 14:29:25
>>38
トピ画のオムライスよりこっちが好き+5
-1
-
65. 匿名 2019/10/09(水) 14:31:23
>>35
やめて!グロい!!!
通報で消そう
+18
-0
-
66. 匿名 2019/10/09(水) 14:33:07
>>41
えっ、料理だよ+2
-2
-
67. 匿名 2019/10/09(水) 14:37:34
>>55
>>57
>>62
ありがとうございます!+2
-1
-
68. 匿名 2019/10/09(水) 14:37:51
ベーコンエッグ+7
-1
-
69. 匿名 2019/10/09(水) 14:38:36
オムライスは大好きなんだけど、作るの結構ワザいるよね+9
-1
-
70. 匿名 2019/10/09(水) 14:41:11
>>56
冷やし中華の時も!+0
-1
-
71. 匿名 2019/10/09(水) 14:44:56
卵料理大好き!!
でも難しい!
卵料理って簡単そうに見えて大体難しくないですか?
大好きなのに作るのが苦手です。
卵料理が上手い人は料理上手い&慣れてる人って感じ。憧れます。+6
-0
-
72. 匿名 2019/10/09(水) 14:45:08
ラーメンに入ってるゆで卵がこの上なく好きです。+6
-0
-
73. 匿名 2019/10/09(水) 14:45:58
今、闇金ウシジマくん見てるからケチャップたっぷりのオムライス!+0
-1
-
74. 匿名 2019/10/09(水) 14:47:34
自分が作るオムライスが世界一美味しい。オムライスって何通りもあるしみんな好みが違うから。自分の好きな通りに作るオムライスがやっぱり最高!+3
-0
-
75. 匿名 2019/10/09(水) 14:50:29
ベーコンエッグ+15
-2
-
76. 匿名 2019/10/09(水) 14:52:56
母親の作ってくれていた甘い玉子焼き
学生の時にお弁当に入ってた母親の作ってくれた甘い玉子焼きはご飯にとても合う、
冷たくなっても絶妙な美味しさの玉子焼きだった。
自分で作ると
あの母親の作ってくれた甘い玉子焼きの味の美味しさがどうしても表せない。
3年前に母はガンで亡くなってしまったから
もう二度と母の作ってくれた玉子焼きは食べることができない😢
+11
-0
-
77. 匿名 2019/10/09(水) 14:54:21
+10
-3
-
78. 匿名 2019/10/09(水) 14:54:29
エッグマフィンに目がないの+4
-1
-
79. 匿名 2019/10/09(水) 15:02:54
かき玉の汁物
かき玉味噌汁、かき玉うどん+1
-1
-
80. 匿名 2019/10/09(水) 15:04:46
かに玉
昨日カニカマじゃなくて蟹で作ったらめっちゃ美味しかった!!+2
-1
-
81. 匿名 2019/10/09(水) 15:12:48
たらこご飯+0
-1
-
82. 匿名 2019/10/09(水) 15:30:41
>>35
せっかくのトピ画なんだから
美味しそうなのにしようよ⁈、+3
-0
-
83. 匿名 2019/10/09(水) 15:32:59
ピカタはよく作ります。
溶き卵に粉チーズを混ぜて肉に付けて焼いて、オーロラソースを作って掛けて食べると美味しい。+6
-1
-
84. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:30
茶碗蒸しだいすき+6
-0
-
85. 匿名 2019/10/09(水) 16:12:17
スグランブルエッグ
それもホテルのレストランにある中がふあっとしたの
家だとなかなか上手くいかない
+1
-0
-
86. 匿名 2019/10/09(水) 16:29:02
>>35
ホビロンの写真をワンクッションなしで、いきなり載せないでよ!!!!!!
テロ!!!!+2
-0
-
87. 匿名 2019/10/09(水) 16:41:08
キクラゲと炒り玉子が好きだ+2
-0
-
88. 匿名 2019/10/09(水) 16:51:19
>>73
私もウシジマくん見た次の日は必ずオムライス!+3
-0
-
89. 匿名 2019/10/09(水) 17:15:34
昔ながらのケチャップがかかったオムライス。とろけるチーズが入ってたらさらに◎+0
-0
-
90. 匿名 2019/10/09(水) 17:43:22
>>51
私は卵に水溶き片栗粉を少し混ぜてます+1
-0
-
91. 匿名 2019/10/09(水) 18:25:00
スコッチエッグと2日目のおでんの卵はたまらない!+4
-0
-
92. 匿名 2019/10/09(水) 19:13:23
にんじんしりしりー+0
-0
-
93. 匿名 2019/10/09(水) 21:07:42
お醤油卵焼き+0
-0
-
94. 匿名 2019/10/09(水) 21:09:17
ニラ玉+3
-0
-
95. 匿名 2019/10/09(水) 21:13:04
中華スープの素を入れて溶いた卵と、トマトを炒めると美味しいよ+2
-0
-
96. 匿名 2019/10/09(水) 21:21:00
ニラ入り卵焼き
親子丼+1
-0
-
97. 匿名 2019/10/09(水) 21:49:05
おむらいす🥚+1
-0
-
98. 匿名 2019/10/09(水) 21:53:27
>>88
わかってくれる人いて嬉しいです!
+0
-0
-
99. 匿名 2019/10/09(水) 22:03:18
>>44
白身がカリカリになって美味しいし、鉄の鍋だと蓋をしなくても黄身に火が通るよね+0
-0
-
100. 匿名 2019/10/13(日) 19:06:50
うずら卵をフライで包んだやつ
おでんの卵
カニ玉
親子丼
オムライス
オムレツ
温泉卵
カルボナーラ
錦糸卵
クッキー
ゴーヤチャンプルー
スクランブルエッグ
だし巻き
TKG
たまご酒
卵サンドイッチ
卵スープ
卵セーキ
たまご雑炊
卵そぼろ
卵で包んだおにぎりやお寿司
玉子豆腐
卵とじ
たまごのふりかけ
卵麺
卵焼き
玉子焼き
茶碗蒸し
とん平焼き
ピータン
プリン
フレンチトースト
目玉焼き
ゆで卵+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する