-
1. 匿名 2019/10/08(火) 16:58:44
たこ焼きが大好きな方!たこ焼き愛を語りませんか!?・:*+.(( °ω° ))/.:++179
-1
-
2. 匿名 2019/10/08(火) 16:59:40
食べたくなってきた!
外はカリッとしてるのが好きです!+248
-3
-
3. 匿名 2019/10/08(火) 16:59:41
ちくわ美味しいよ安いし+29
-5
-
4. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:23
関西以外では食べないよ+1
-65
-
5. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:31
生地を極力サラサラにした方が周りカリカリ中トロトロになると本場大阪の人から聞いた。+186
-4
-
6. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:43
銀だこ大好き!
海外にも進出してるよね。+70
-48
-
7. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:44
ボロ儲けの商売+116
-2
-
8. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:46
食べ物の中で1番好き⸜( ' ᵕ ' )⸝
うちの地域はぐちゃぐちゃのたこ焼きが主流…
外がカリッとしたたこ焼き食べたい
あと何気に値段高い
大阪とかは安いのかな?+107
-3
-
9. 匿名 2019/10/08(火) 17:00:51
ふわとろ、ちょっと飽きた+4
-5
-
10. 匿名 2019/10/08(火) 17:01:12
味変!だし汁で明石焼き風+28
-2
-
11. 匿名 2019/10/08(火) 17:01:21
>>1 たこ焼き大好きです
朝、セブンの冷凍たこ焼き食べました
大阪の人が羨ましい
大阪に美味しいたこ焼き食べに行きたい+134
-4
-
12. 匿名 2019/10/08(火) 17:01:21
タコ焼き食べすぎてタコアレルギーになっちゃった(´・c_・`)
大好きなのに🐙💦+30
-2
-
13. 匿名 2019/10/08(火) 17:01:30
子どものためにウインナーとかチーズ入れて焼くんだけど、やっぱりタコが一番うまい。+130
-1
-
14. 匿名 2019/10/08(火) 17:01:44
>>1
そんな事言われたら食べたくなるじゃん!+45
-0
-
15. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:06
>>1
たこ焼き大好きです、今まさに冷凍のたこ焼き食べようと思ってるところ+28
-0
-
16. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:20
ちくわ、ウインナー、チーズ、キャベツ、枝豆、コーンなど色々入れて楽しんでます。+25
-3
-
17. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:28
銀だこのタコ、昔の方が大きかった気がしない?+41
-0
-
18. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:29
分かる!
新婚さんいらっしゃい、の最後の出場者が当てるやつ。
ハワイ旅行がトップ賞みたいになってるけど、私としては「たこ焼き1年分」が間違いなくトップ賞!+101
-2
-
19. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:57
冷凍でも美味しいの?+13
-3
-
20. 匿名 2019/10/08(火) 17:02:59
冷凍たこ焼きはどこのが一番美味しいかな?
+9
-0
-
21. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:10
行列嫌いだけど、タコ焼きだけは並んででも買う+23
-2
-
22. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:21
今丁度食べてるwww
たこ焼き食べながらガルちゃん開いたらいきなりたこ焼きトピでワロタwww+93
-0
-
23. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:32
小ぶりで外かためが好き
猫舌なので冷めかけがちょうどいい+7
-1
-
24. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:36
>>20
私はテーブルマークが好み+21
-1
-
25. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:40
銀だこをイオンのフードコートで食べるの好きだったんだけど、増税で申告しなきゃいけないよね?+32
-0
-
26. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:40
明石焼きもうまいよ
明石の地元民+78
-2
-
27. 匿名 2019/10/08(火) 17:03:52
ダンナが関西で、作ってくれる。
やっぱり美味しい。+33
-1
-
28. 匿名 2019/10/08(火) 17:04:08
関西の方が羨ましいです。地方の関東だとショッピングモールには銀だこくらいしか無くて。+65
-1
-
29. 匿名 2019/10/08(火) 17:04:27
夫が関西人なので結婚してからたこやき家でするようになりました。
今では旦那出張中にもひとりでくるくるしてます笑
最後ごま油でカリカリに仕上げます!+71
-3
-
30. 匿名 2019/10/08(火) 17:04:30
>>13
ウチは何でも入れる
ちょっとしたロシアンたこ焼きになってる(笑)+20
-1
-
31. 匿名 2019/10/08(火) 17:04:43
>>8
たこ焼き粉買って自分で焼いたら山ほど食べれるよ。+45
-0
-
32. 匿名 2019/10/08(火) 17:04:49
マイたこ焼き器持ってる人 ++240
-9
-
33. 匿名 2019/10/08(火) 17:05:32
ちょうど食べたいと思ってました!
このトピ読んでますます食べたくなってきた。
今から買いに行ってきまーす。+6
-0
-
34. 匿名 2019/10/08(火) 17:05:39
くくる わなか
が
好きです+56
-1
-
35. 匿名 2019/10/08(火) 17:05:53
ソースではなくマヨネーズに塩コショウも美味しいよね+32
-1
-
36. 匿名 2019/10/08(火) 17:05:56
外はカリっとの銀だこも好きだけどくくるも好き♪
+11
-0
-
37. 匿名 2019/10/08(火) 17:06:02
15年前くらいに初めて銀だこ食べた時はカリカリな美味しさに感動したな+9
-3
-
38. 匿名 2019/10/08(火) 17:06:35
>>11 セブンの冷凍たこ焼きすごい好き
揚げてカリッとしたたこ焼きも美味しいけど、とろとろ派だから、セブンの冷凍たこ焼き大好きです!+39
-0
-
39. 匿名 2019/10/08(火) 17:06:44
>>12
可哀想に!!タコの代わりにたらこや明太子、イカやウインナーでも美味しいよ+40
-1
-
40. 匿名 2019/10/08(火) 17:06:54
この間家で60個位焼いて食べた!
美味しかった!!+26
-0
-
41. 匿名 2019/10/08(火) 17:07:15
冷凍して後々食べたらタコがゴムのように堅くなってた
作り置きなら具は明太子がおすすめ+7
-1
-
42. 匿名 2019/10/08(火) 17:07:18
+34
-0
-
43. 匿名 2019/10/08(火) 17:07:25
兵庫県なら時々、こんにゃくとか入れたりいれなかったり~+21
-0
-
44. 匿名 2019/10/08(火) 17:07:44
はい!たこ焼き奉行です。美味しい家たこ焼きの作り方は極めました。何でも聞いてください♡+40
-1
-
45. 匿名 2019/10/08(火) 17:07:54
会津屋のたこ焼きが好き!
北海道民なので、そうそう気軽に食べられないのが残念。+14
-0
-
46. 匿名 2019/10/08(火) 17:08:18
出来たて口に含んで火傷した遠い記憶
けど美味しい+16
-2
-
47. 匿名 2019/10/08(火) 17:08:28
やっぱりたこ焼きは大阪のが一番美味しいと思うのだけど‼️+60
-0
-
48. 匿名 2019/10/08(火) 17:08:39
おとといたこ焼き焼いて食べました!家で焼いたらいっぱい食べれるし、残ったのは冷凍してる。+9
-1
-
49. 匿名 2019/10/08(火) 17:08:53
>>42
私に似てる+5
-1
-
50. 匿名 2019/10/08(火) 17:08:55
先週たこ焼きしたけどタコ高くて泣けた+21
-0
-
51. 匿名 2019/10/08(火) 17:09:10
うちはこんにゃく入れてるけど美味しい+18
-1
-
52. 匿名 2019/10/08(火) 17:09:18
外がカリッと中トロトロのたこ焼きを大阪で食べて好きになりました(うん10年前)
東京だからお祭りのポソポソたこ焼きしか食べたことが無かったもんで+7
-0
-
53. 匿名 2019/10/08(火) 17:09:38
外はカリカリで中がホクホクのたこ焼きが好きデース‼︎+6
-0
-
54. 匿名 2019/10/08(火) 17:09:52
今日の晩ご飯はウインナーたこ焼き+11
-0
-
55. 匿名 2019/10/08(火) 17:09:57
クックパッドのこのたこ焼きレシピ凄くオススメです
関西風のトロトロたこ焼きが市販のたこ焼き粉で食べられます+23
-0
-
56. 匿名 2019/10/08(火) 17:10:00
大阪のたこ焼きが一番!+9
-0
-
57. 匿名 2019/10/08(火) 17:10:12
たこ焼きにマヨネーズをかけているようになってからは食べなくなった+0
-1
-
58. 匿名 2019/10/08(火) 17:10:15
たこ焼きもお好み焼きも大好きだけど
甘くどいソースが口に合わなくて苦手だから
マヨネーズのみで食べる少数派だわ
ソース別添えの冷凍のはよく買うけど
お店のお惣菜のとかコンビニのとかは最初からソースベッチャリついてるから買えない+5
-1
-
59. 匿名 2019/10/08(火) 17:10:18
一度も家で作ったことない
タコパというのをやってみたい+21
-0
-
60. 匿名 2019/10/08(火) 17:10:53
銀だこみたいなカリっふわっもすきだけど、
お出したっぷりのふわっふわも好き!
屋台の小麦粉たっぷりモチモチ系は苦手かな。+19
-0
-
61. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:04
焼きたてより、冷蔵庫でしなしなになったやつが好き。+7
-0
-
62. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:17
>>35
ポン酢、醤油でも美味しいよ!食べたくなってきたー!+24
-0
-
63. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:22
>>3
うちも入れてる!美味しいよねー!+5
-0
-
64. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:35
大阪のトロッとしたたこ焼きが食べたい!
最後に油回しかけないやつ+30
-0
-
65. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:38
試行錯誤の末、自分で作るたこ焼きがどの店よりも美味しいというところまで行きついた。
ちなみに、たこ焼きは醤油マヨで食べます。+3
-0
-
66. 匿名 2019/10/08(火) 17:11:44
>>43
こんにゃく入れるよ
おいしいね+6
-0
-
67. 匿名 2019/10/08(火) 17:12:06
大阪行ったら絶対に くくる のたこ焼き食べるー!+8
-0
-
68. 匿名 2019/10/08(火) 17:12:20
大阪出身です。中学の時、塾の近くで6個100円で焼いてるちょっとイカツイおっちゃんの店で休憩の時に買ってた。ただでさえ安いのに、おっちゃん、まけてえや!って言うと、たまーに、しゃあないなあ。おまけや。って一個くれた。30年も前の話でごめん。+44
-1
-
69. 匿名 2019/10/08(火) 17:12:28
食べたくなったじゃん笑!!!
+10
-0
-
70. 匿名 2019/10/08(火) 17:13:07
>>59
コスパすごいよ。
1000円くらいで100丸くらい?+4
-0
-
71. 匿名 2019/10/08(火) 17:13:27
和風テイストなおろしたこ焼きも好き🐙🦀+4
-0
-
72. 匿名 2019/10/08(火) 17:14:15
+34
-0
-
73. 匿名 2019/10/08(火) 17:14:26
九州在住ですが以前は8個や10個入りが普通だったけど
最近は6個入りの所が増えた
値段も350円ぐらいが今は450円前後でタコも薄いスライス
原材料の高騰は分かるけど悲しくなる+18
-0
-
74. 匿名 2019/10/08(火) 17:14:40
子どもたちが好きだから、家でよく焼く。
ネギ入り、出汁多め、天カス入り、外はカリッと焼く。
ネギをたっぷりかけて、ポン酢で食べるのが好き。
タコもいつでも冷凍してるよ。+12
-0
-
75. 匿名 2019/10/08(火) 17:14:52
カレーにするかたこ焼きにするかお好み焼きにするかとんかつにするか+8
-0
-
76. 匿名 2019/10/08(火) 17:15:25
前に大阪でたこ焼きの塩を食べて好きになった
最近関東でも塩を見かけるようになってうれしい
見つけると必ず買ってる+8
-1
-
77. 匿名 2019/10/08(火) 17:15:30
たこ焼き食べるときには何を飲みますか?
私はビールと一緒に食べてましたが、しばらく飲めなくなったのでオススメの飲み物があれば是非教えて下さい。+7
-0
-
78. 匿名 2019/10/08(火) 17:15:30
出汁にネギトッピングもいいんだよね+11
-0
-
79. 匿名 2019/10/08(火) 17:15:40
子供の頃、月一でたこ焼き作ってくれてたなー。
タコだけじゃなく、ウインナーとかチーズとかキムチとか…
最後にホットケーキミックスでカステラ作ってくれたのもいい思い出。あー、食べたくなってきたー!+14
-0
-
80. 匿名 2019/10/08(火) 17:18:02
大阪にある、わなか美味しいよね😁
食べたくなってきた😋+14
-0
-
81. 匿名 2019/10/08(火) 17:18:43
大学生の時は阪急南方の近くのたこ焼き十八番によく行ってた。
表面は天かすたっぷりで中はトロトロでおいしい。
天つゆにつけて食べるのが好きだった。+16
-0
-
82. 匿名 2019/10/08(火) 17:19:03
外も中もふにゃふにゃで甘口ソースのたこ焼きが死ぬほど好き
+4
-0
-
83. 匿名 2019/10/08(火) 17:20:00
食べたくなっちゃうじゃん!夕飯前だけど買いに行こうか…+5
-0
-
84. 匿名 2019/10/08(火) 17:20:35
電気たこ焼き器と
カセットコンロに鉄板のタイプと
2つ持ってる。
でも、カセットコンロに鉄板の方が
外がカリって美味しい‼️
市販のたこ焼き粉は、作りやすいように、かなり粉の分量が多く書かれてるけど、薄力粉とだしの素で作ったら、わざわざ買わなくていいよ。
私はソースとからしマヨネーズが好き。
天カスは、お惣菜売場で買った方が
油に野菜やエビの風味がして美味しい+16
-0
-
85. 匿名 2019/10/08(火) 17:20:56
ついにたこ焼き器を買いました!
このガスのやつカリカリでめっちゃ美味しく作れます!
もっと早く買えばよかった。+39
-0
-
86. 匿名 2019/10/08(火) 17:20:56
>>50
タコ高いよね‼︎
この前しようと思ったけど、高くて諦めた(泣)+4
-0
-
87. 匿名 2019/10/08(火) 17:21:01
銀だこは美味しいけど、作っているところ見ると揚げ物。+9
-1
-
88. 匿名 2019/10/08(火) 17:21:11
タコ焼き大好きで家で焼くけどタコが高いからタコなし焼き(ネギ天かす紅しょうが)よく食べます たまに豪華にタコ チーズ ウインナー うずら卵などで贅沢します
ソースにカラシマヨネーズ 鰹節に青海苔 紅生姜 んーたまらん+6
-0
-
89. 匿名 2019/10/08(火) 17:21:39
>>30
おそロシア(笑)+3
-1
-
90. 匿名 2019/10/08(火) 17:21:54
>>87
たこあげ か。+5
-0
-
91. 匿名 2019/10/08(火) 17:22:05
こんにゃくは甘辛く炊いたのをたこ焼きに入れるんですか?水で洗って細かくしたのを入れるんですか?+4
-0
-
92. 匿名 2019/10/08(火) 17:24:13
>>70
100丸も!
買ったら8丸で500円くらいだもんね
+1
-0
-
93. 匿名 2019/10/08(火) 17:24:14
>>3
たこ、高すぎて最近やってないから竹輪試してみよう!ありがとう!+6
-0
-
94. 匿名 2019/10/08(火) 17:25:05
明太子チーズ入れて作るのも、好き!
エビ好きだけど、たこ焼きの中身には物足りないのよね+9
-0
-
95. 匿名 2019/10/08(火) 17:25:14
アメ横にあるたこ焼き屋さんおいしいよ!
知ってる人いないかな?
いつも列できてる💦+11
-0
-
96. 匿名 2019/10/08(火) 17:26:24
大好き!!
関東人ってこともあって
たこ焼き食べるときは銀だこを
買います!
外のカリカリ感がすんごい好き!!
けど少し前に久々に銀だこを買おうと
並んでたら値段が以前より
上がった気がして驚いた!
あとくくるっていう関西の
お店が近場にあることが
発覚したので気になってる…🤔+2
-1
-
97. 匿名 2019/10/08(火) 17:31:23
くくるの明石焼きに衝撃を受けて一時期週一ぐらいで食べてた
今でも大好き+5
-0
-
98. 匿名 2019/10/08(火) 17:32:06
>>92
あれ小麦粉だもんね+3
-0
-
99. 匿名 2019/10/08(火) 17:33:02
たこ焼き好きで~す。おいしい!!+2
-0
-
100. 匿名 2019/10/08(火) 17:33:22
>>72
洗うときも油常に引いてるからこびりつくとかなくて簡単に洗える+3
-0
-
101. 匿名 2019/10/08(火) 17:34:25
たこが大きくて柔らかいと幸せな気持ちになるw+9
-0
-
102. 匿名 2019/10/08(火) 17:34:55
大阪に住んでます!トロトロのたこ焼き、本当どこも美味しいです!!
東京に住んでたこともありますが、東京だったら、北区王子駅の、たこ課長っていうところのが最高に美味しいですよ🐙❤️関東圏の方は是非!+6
-0
-
103. 匿名 2019/10/08(火) 17:35:53
たこ焼きにはソースとマヨかけてから、天かすをトッピング!!+4
-0
-
104. 匿名 2019/10/08(火) 17:39:38
>>12
海老や小さな貝柱とかも美味しいよ。+7
-0
-
105. 匿名 2019/10/08(火) 17:39:39
所詮は小麦粉+2
-0
-
106. 匿名 2019/10/08(火) 17:39:43
ソースはやっぱり
ノーマルのが好き +
ぽん酢が好き −+41
-4
-
107. 匿名 2019/10/08(火) 17:42:14
銀だこのカリカリのも美味しいけど、本場大阪のふにゃふにゃで、中トロトロ〜のたこ焼きが一番好き!!
大阪行きたいー!!+7
-0
-
108. 匿名 2019/10/08(火) 17:44:09
>>58
わかるー!
たこ焼き好きなんだけどオタフクソースあまり好きじゃない
甘いし、ドロドロしてるそれが苦手
普通のウスターソースで味付けたほうが好き
+6
-2
-
109. 匿名 2019/10/08(火) 17:44:50
学生時代京たこに通いつめてたなぁ
今店少なくなったね
銀だこより好きだった+7
-0
-
110. 匿名 2019/10/08(火) 17:45:30
>>26
関西出張行くと、空き時間でたこ焼きか明石焼きどっち食べるかすごく悩む!
でもせっかく関西きたから!って明石焼き選ぶんだけど、結局帰りに搭乗時間ギリギリに伊丹空港のくくるでたこ焼き食べて帰路につく(笑)+5
-0
-
111. 匿名 2019/10/08(火) 17:45:51
たこ焼き食べたくなったやん。
責任取って!+24
-0
-
112. 匿名 2019/10/08(火) 17:45:56
皆さん冷凍たこ焼きとか、あと自分で作る時は何をかけますか?
私は、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりの、オーソドックス全部かけでいきます。+6
-0
-
113. 匿名 2019/10/08(火) 17:47:44
>>70
100丸って単位なの?
かわいいw+18
-0
-
114. 匿名 2019/10/08(火) 17:48:13
ここだけの話、大阪のトロトロのたこ焼きって失敗作なのかと思ってたわ、、w+4
-0
-
115. 匿名 2019/10/08(火) 17:51:39
>>44
うちはキャベツをどっさり入れるのですが邪道ですか?
お店のはあまり食べたことがないもので基本がよくわかってません。
紅生姜は必ず入れてます。+11
-0
-
116. 匿名 2019/10/08(火) 17:57:07
>>114
初めて食べたときは驚いた
とても美味しかった
+3
-0
-
117. 匿名 2019/10/08(火) 17:59:30
たこ焼き焼けたらごま油と塩とネギたっぷりで食べてみて
美味しいよ+4
-0
-
118. 匿名 2019/10/08(火) 18:01:40
銀だこだったかな?ネギぶっかけがあるの
ネギ大好きなので、食べた時さっぱりしてるし最高じゃん!と、興奮しました 笑+4
-0
-
119. 匿名 2019/10/08(火) 18:03:07
>>76
塩もいいよね
たまに甘いソースが苦手になる時がある
そういう時は塩
スーパーで売ってる3食入りの焼きそばも今は塩味があるよね+4
-1
-
120. 匿名 2019/10/08(火) 18:03:56
冷凍のたこ焼きを揚げたこ焼きにして 大根おろしたっぷりとめんつゆ的なもので食べる
ソースマヨもテッパンで美味しいけど おろしとめんつゆも さっぱり食べられてめっちゃ美味しいよ
カロリーも糖質も高いのが難点だけど+4
-0
-
121. 匿名 2019/10/08(火) 18:04:34
>>26
明石の人は玉子焼きって呼ぶよね。+7
-0
-
122. 匿名 2019/10/08(火) 18:06:09
昔、たこ焼き器買って
毎日、餅入り食べてたら横付けになった!+2
-0
-
123. 匿名 2019/10/08(火) 18:11:29
コンニャクや牛スジ入れると美味しい+3
-0
-
124. 匿名 2019/10/08(火) 18:17:24
心が痛むが油と天かすたっぷりのほうがおいしくできるんだよな、、+3
-0
-
125. 匿名 2019/10/08(火) 18:18:24
銀だこ、値上げしてから買わなくなった。+2
-0
-
126. 匿名 2019/10/08(火) 18:22:08
>>77
好きな味の炭酸でいいんじゃないかな
あまり甘くないやつか甘味料の入ってない炭酸水+2
-0
-
127. 匿名 2019/10/08(火) 18:23:55
>>91
うちは、コンニャクとスジ肉を小さく切って、甘辛く煮てから入れます。
甘辛煮は、ご飯にかけても美味しいので沢山炊きます。+4
-0
-
128. 匿名 2019/10/08(火) 18:27:49
今から買ってくる!!!+4
-0
-
129. 匿名 2019/10/08(火) 18:30:17
美味しいよね。食べたくなってきた。+2
-0
-
130. 匿名 2019/10/08(火) 18:32:04
>>127
ぼっかけみたいな感じですかね?今度作ってみようと思います。
ありがとうございます‼︎+1
-0
-
131. 匿名 2019/10/08(火) 18:32:44
関西育ちだけど銀だこ好きだよ。個人的な好みだけどパリパリのたこ焼きの方が好きなんだ。+3
-0
-
132. 匿名 2019/10/08(火) 18:33:23
マヨは邪道+3
-1
-
133. 匿名 2019/10/08(火) 18:35:30
最初に作る生地のしゃばしゃば具合が命だよね!!
固すぎてもダメ!+6
-0
-
134. 匿名 2019/10/08(火) 18:39:01
みんなでタコパする時にオススメなのが
小袋のスナック菓子!!
かっぱえびせんやカレースナックを砕いて
天かす代わりに使うと色んなフレーバーのたこ焼きができるよ(*゚▽゚*)
+17
-0
-
135. 匿名 2019/10/08(火) 18:45:45
>>20
これが、おススメです‼️+11
-0
-
136. 匿名 2019/10/08(火) 18:50:56
>>77
ノンアルコールのスパークリングワイン
チーズ明太が好きなもんで。+1
-1
-
137. 匿名 2019/10/08(火) 18:51:28
個人的にはちょっと表面が茶色く焦げてる方が好き
中はトロっとしてて最高+5
-0
-
138. 匿名 2019/10/08(火) 18:55:07
たこ焼きにひき肉を入れたら美味しい、と思いますか?たこ焼き好きで、変わり種レシピを考案中です。+3
-0
-
139. 匿名 2019/10/08(火) 18:58:44
地元に好きなたこ焼き屋さんが二ヶ所あったけど、結婚して引っ越しちゃったからロス…
ホットプレートを買ったらたこ焼きのも付いていたので、最近は自分で大量に作っています。+1
-0
-
140. 匿名 2019/10/08(火) 19:00:11
たこ焼き粉の裏面に載ってる作り方、水の量を2倍にして作ってみてー!
トロットロの大阪風たこ焼きができるよ!
ただ、トロトロの分、丸い形にするにはちょっと慣れが必要。
スーパーのお惣菜コーナーにたまに置いてある、天ぷらを揚げた時にできる本格的な天かすを使うと外カリカリ中トロトロでおいしいたこ焼きになるよー!+11
-0
-
141. 匿名 2019/10/08(火) 19:22:13
そこまで好きではないが、カリカリの衣が好き。
柔らかいのは微妙+1
-0
-
142. 匿名 2019/10/08(火) 19:24:45
外のカリカリ好きじゃない派です。
でもたこ焼きが大好きです。+0
-1
-
143. 匿名 2019/10/08(火) 19:26:19
>>115
具材に関しては好みで全然良いと思いますよ。
うちもアレンジとして刻んだキャベツやキムチや竹輪も全然入れます♪♪
我が家のベースはタコ、コンニャク、ネギ、刻み紅生姜、青ネギ、天かす、チーズケーキです。+7
-0
-
144. 匿名 2019/10/08(火) 19:27:43
たこ焼きパーティーのシメは絶対板チョコ入れます!+0
-0
-
145. 匿名 2019/10/08(火) 19:58:15
オススメはあべのやまちゃんの粉!
通販でも買えるよ!少し高く感じるけど、この粉なら袋に書いてる分量通りで味もしっかりついてて、ソースマヨなしでも美味しい!♡
通常の粉なら水も分量より多め出汁や山芋入れないといけないから高くてもやまちゃん推しです!+1
-0
-
146. 匿名 2019/10/08(火) 20:00:54
地元のたこ焼き屋が好きだった。
おばちゃんが作ってくれる中トロトロの大きなたこ焼き。お一人でしていたので、焼き上がりがあるときに出会うのはレア!待って買う人が多い人気店でした。
高齢になり、店は辞めてしまわれたので悲しい…
家で作るときはおばちゃんの作り方をマネしています!天かす多め!!+1
-0
-
147. 匿名 2019/10/08(火) 20:07:23
京タコ大好きだったな…
近隣に店舗がなくなっちゃった
関東は繁華街に行かないと美味しいたこ焼き無いね
銀だこはあまり好みではないな+0
-0
-
148. 匿名 2019/10/08(火) 20:15:32
セブンの冷凍食品たこ焼きがとても美味しいってロケットニュースで分析してたな
買ってこよう+0
-1
-
149. 匿名 2019/10/08(火) 20:22:05
大阪の天かす入ってるやつ美味+0
-0
-
150. 匿名 2019/10/08(火) 20:24:30
この前、銀だこをひさひざに食べたら皮がパリパリすぎて、中の水分がなかった。例えるなら皮だけのシュークリームにたこが入っている状態だった。あれ以来、銀だこに行けない、冷凍のたこ焼きの方がまし!!+3
-0
-
151. 匿名 2019/10/08(火) 20:41:18
銀だこ数年ぶりに食べたら美味しくなくてガッカリした。
外側のカリカリで固い部分が昔より分厚かった。
たまたま行ったお店が焼きすぎていたのかな?+5
-0
-
152. 匿名 2019/10/08(火) 20:52:38
銀だこは、10段階評価だと4点かな。
まあ悪くないんだけどね、大阪では全く通用しないよ。あれなら家庭で作った方が美味しい。
と、大阪の人に言われてビビった。+8
-0
-
153. 匿名 2019/10/08(火) 21:05:35
>>152
銀だこは揚げたこだと思ってる+14
-0
-
154. 匿名 2019/10/08(火) 21:06:42
>>143
すみません!今コメ見返したらチーズケーキになってました!!!ボケでも何もありません。
チーズ(とろけるやつ)です。本当すみません
+10
-0
-
155. 匿名 2019/10/08(火) 21:34:10
いっぱい食べたいから結局コスパでコスモスの冷凍たこ焼き買ってしまう。+0
-0
-
156. 匿名 2019/10/08(火) 21:37:27
>>154
チーズケーキを本当に入れたんだと思ってたよw+9
-0
-
157. 匿名 2019/10/08(火) 21:39:33
ちょうどさっきまでタコパしてた!
ぽんしゃぶ(味ぽんでもいいのかな?)にラー油と小ネギ散らしたタレで食べると最高に美味しい。青のりかけたソースバージョンと交互に食べると最高。
冷やした麦茶とめっちゃ合う。ずっとこんな素晴らしい食べ物を産んでくれた大阪に感謝しながら食べてました。+4
-0
-
158. 匿名 2019/10/08(火) 21:54:54
今度家に1人のとき、たこ焼きをおかずに白いご飯食べるんだ🐙
いまから楽しみなんだ~🎵+7
-2
-
159. 匿名 2019/10/08(火) 22:51:14
かなり前だけど、大阪行ったとき三角公園近くで食べたたこ焼き屋さんが美味しかったなぁ。
本場のたこ焼きが美味しすぎて、昼夜翌朝のご飯にたこ焼き食べておやつにたこせんと1日たこ焼き食べた良い思い出。+6
-0
-
160. 匿名 2019/10/08(火) 22:54:01
>>72
美味しそう〜❣️
そして今日の飯テロ画像けしからん‼️
明日のお昼はたこ焼きにします🐙+3
-0
-
161. 匿名 2019/10/08(火) 23:04:18
好きな食べ物たこ焼きって言うとたこ焼きwwwみたいな反応されませんか?
笑われるのが恥ずかしくて違う食べ物答えちゃう時期あったな…+0
-0
-
162. 匿名 2019/10/08(火) 23:05:00
スーパーのラムー店舗外にあるパクパクっていうタコ焼き屋さん。
トロふわ系で最近になって粉を変えたのか前より美味しくなった。
6個で100円だから土日は1時間待ちとかざらにある。+4
-0
-
163. 匿名 2019/10/08(火) 23:13:21
家で作る時は出汁を少し濃いめにするとソース無しでも美味しく食べられる。
家では、そのまま→ソース→ソースマヨで味変してる。
味変は昆布茶、塩ダレ、青じそドレッシング、ポン酢、お出汁で明石焼き風、スイートチリソース、わさびマヨ、梅マヨとか気分によっても変えてます。+0
-0
-
164. 匿名 2019/10/08(火) 23:26:34
>>114
わかる!
不味くて食べれなかった、、。+0
-6
-
165. 匿名 2019/10/08(火) 23:38:44
関西人です。
たこ焼き大好きです!
しかし、大阪の人に聞きたい。
アメ村の三角公園の前の有名な店、甲賀流って美味しいですか?
アメ村がまだ活気のあった頃、田舎の高校生だった私は、わくわくしながらショッピング&あのたこ焼き屋さんへ!
でも、あまり美味しくなかった…正直。
当時、がっかりしました。不味くはないけど。
あれは美味しい部類の店なのでしょうか?+0
-0
-
166. 匿名 2019/10/08(火) 23:50:26
>>156
ですよね?!たこ焼き奉行ですって調子乗って名乗ってたし、本当っぽいですよね。失礼いたしました。笑+3
-0
-
167. 匿名 2019/10/08(火) 23:57:56
>>11
作ればいい
生地は極力薄くする だし汁を入れる 少し塩を効かす
外がカリカリになり中はトロトロですよ
+0
-0
-
168. 匿名 2019/10/09(水) 00:46:40
今年からたこ焼き機デビューしました
近所のたこ焼き屋が3軒あるけどどこもイマイチ、ちょっと離れたところにある枢は美味しいけど高くてそんなに食べないうちに閉店して、ガスコンロ用の鉄板買いました
結果自分ちで作るたこ焼きが美味しすぎます
うちはノーマルに飽きたら作るベーコントマトチーズがお気に入り+0
-1
-
169. 匿名 2019/10/09(水) 02:07:45
タコに限らずなんでも合うよね!
無限♾♾+0
-0
-
170. 匿名 2019/10/09(水) 03:00:25
「あほや」のたこ焼き屋さんおすすめ!
関東にも店舗あるよ
冷めても美味しいのよね〜
+1
-0
-
171. 匿名 2019/10/09(水) 04:10:17
>>159
甲賀流かな
ngk(難波花月劇場)近くも
激戦区です+1
-0
-
172. 匿名 2019/10/09(水) 04:18:21
>>42
やなせたかし作品かと勝手に思ってた!!+1
-0
-
173. 匿名 2019/10/09(水) 07:08:10
セブンイレブンの冷凍たこ焼きと、
ニチレイかどっかの、ごっつ大きいたこ焼き?が好き!
会津屋のまねをして、だしをきかせたトロトロたこ焼きも好き!+0
-0
-
174. 匿名 2019/10/09(水) 08:23:02
>>127
うちも実家の母が似てくれてました。
自分では面倒くさくてやらないけど、オタフクから出てるから今度買ってみようかな?!♡
使ったことある人いますか?+0
-1
-
175. 匿名 2019/10/09(水) 09:02:19
たこ焼き器いろいろ試したけど、電気よりガスの方がカリッとろっに仕上がるよ。おすすめはキムチーズ。やめられないとまらないー。
「炎たこ」使ってます、おすすめです。
たこ焼き以外、ベビーカステラとか焼けないかなぁと調べてたとこ。+2
-0
-
176. 匿名 2019/10/09(水) 12:19:32
たこ焼きプレート買って自分で焼いてみたら思いのほか旨くて週一で食べてる
プロテインシェイカーで生地作ると簡単にできるよ+3
-0
-
177. 匿名 2019/10/09(水) 12:41:31
セブンの冷凍たこ焼きがおいしいからお店で買わなくなったなー+1
-0
-
178. 匿名 2019/10/09(水) 12:42:53
ぎゃん好き+1
-0
-
179. 匿名 2019/10/09(水) 12:44:21
ぎゃん好き 昨日35個入りの冷凍たこ焼きを3袋買った 1200円で買ったよ 安いよね?+5
-0
-
180. 匿名 2019/10/09(水) 13:58:46
>>175
うちも去年炎たこ買ったわ。
それまではよくある電気のやつだったけど、めっちゃ焼きやすいし買って良かった!+3
-0
-
181. 匿名 2019/10/09(水) 14:01:12
>>180
画像貼り忘れました。たこ焼きにはかなり自信あります。+8
-0
-
182. 匿名 2019/10/09(水) 15:13:32
>>34
私もわなかのたこ焼きが好きです!
今東京に住んでいるのですが来月帰省した時に天神橋筋商店街にあるわなかのたこ焼きを食べに行きます(^^)
今から楽しみ!+4
-0
-
183. 匿名 2019/10/09(水) 15:45:49
外側がカリカリしてるのが嫌いやねん!!
関西たこ焼きOUT!!!+2
-2
-
184. 匿名 2019/10/09(水) 16:27:12
>>183
外側がカリカリしてないたこ焼きなんてあるの?
逆に食べたことないわ。関西のがアウトって事は関東のは外側がふわふわしてるの?
めっちゃ興味ある。+2
-0
-
185. 匿名 2019/10/09(水) 17:19:09
銀だこが、あまりにも不味くなって驚いた。
ありゃ酷いよ・・・
昔はおいしくて、よく買ったけれど。
+2
-0
-
186. 匿名 2019/10/09(水) 18:45:34
>>184
築地銀だこがポピュラーになったせいで、今では外側がカリカリですけど昔はそんなんじゃ無かったです。
+1
-0
-
187. 匿名 2019/10/09(水) 19:39:28
今日食べた、大阪のトロトロたこ焼きです。+6
-0
-
188. 匿名 2019/10/10(木) 00:25:05
>>187
羨ましいほど大容量+0
-0
-
189. 匿名 2019/10/10(木) 21:56:48
100円そこらの冷凍たこ焼きでも充分おいしくて満足出来る。+1
-0
-
190. 匿名 2019/10/13(日) 04:16:47
>>165
美味しいよ。不味くはない。
正直言うと、めっちゃ普通。
他県の人はめちゃくちゃワクワクしてハードル上げて食べるからアレ?って思うのかも。
大阪人にとってたこ焼きはごく普通の家庭料理やし、そこまでハードル上げて食べてないからかな。
好みはあるけど、たこ焼き食べてマズイ!って言ってる人は聞いたことないなぁ。
作るの簡単やし、家で自分好みに極めるの楽しいよー
家で食べるたこ焼きは主食で、外で買うたこ焼きはおやつ。
たこ焼き食べたくなってきたなぁ。+0
-0
-
191. 匿名 2019/10/13(日) 04:30:33
>>59
めっちゃ楽しいよ!列ごとに味を変えたり(キムチチーズとか色々)出来たてのたこ焼食べて熱くてお互いすんごい顔になったり毎回なんか盛り上がるw
あとたこ焼が美味しくてみんな終始笑顔になるからタコパはやっぱいいなぁ〜って思う。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!」の作り方。たこ焼き粉には旨味がいっぱいやで!でも…配合を記載通りに作ったらあかん!大阪人のうちがカリットロッフワッ♪を伝授するで! 材料:[生地]、たこ焼きの粉(どのメーカーでもOK)、卵..