-
1. 匿名 2016/06/09(木) 21:12:37
私は週一回たこ焼き食べるくらい好きです。
豚バラを入れるのが最近オススメの食べ方です。
+134
-5
-
2. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:08
チーズとかウィンナーは子どもウケもいい!+99
-11
-
3. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:21
口から吐き出しそうになる程アツアツのやつを頬張るのがすき。+129
-18
-
4. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:23
チョコたこ焼き♡+6
-31
-
5. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:29
チーズ入れたら美味しそう+92
-5
-
6. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:30
無償に銀だこ食べたくなる‼+281
-33
-
8. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:39
チーズ入れるとうまうま+67
-6
-
9. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:52
たこ焼機がないので冷凍たこ焼チンしてます(^^;+101
-3
-
10. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:53
甲賀流のたこ焼きが好き+63
-6
-
11. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:59
好き好きー!明太チーズにしたり、お餅いれたり楽しいですよね!もちろんお店で作ったカリトロたこ焼きも大好き。+89
-5
-
12. 匿名 2016/06/09(木) 21:13:59
+115
-3
-
13. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:07
ちょうど明日タコパする予定〜!
オススメ教えて(^^)/+48
-3
-
14. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:22
たらマヨ、シーチキン、キムチ、こんにゃくもおすすめ!+30
-5
-
15. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:23
たこ焼きってタコいれなかったらもっと色々できるのになんでたこ焼きって名前にしたの?+83
-5
-
16. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:25
あ?+2
-10
-
17. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:29
もんじゃ焼きの方が好き。+7
-28
-
18. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:29
ネギも入れてねー!+82
-3
-
19. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:31
銀だこ
+57
-13
-
20. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:33
冷凍のふにゃふにゃしたのも好きだし外カリッと中もちっとも好きー+94
-2
-
21. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:49
ソースもいいけど、ポン酢と七味で食べたらナンボでもいける‼️+98
-1
-
22. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:51
揚げ玉たっぷり!!
+59
-1
-
23. 匿名 2016/06/09(木) 21:14:57
出汁たっぷりの生地にオクラと明太子とチーズを入れて塩かポン酢で食べる
タコより好評だった
+20
-2
-
24. 匿名 2016/06/09(木) 21:15:45
コーン入れると凄く美味しい
+26
-3
-
25. 匿名 2016/06/09(木) 21:15:46
この間銀だこ食べたけど、カリッふわっで美味しかった~(^o^)
でも焼いてるとこ見てたら、信じられないくらいの量の油を注いでた・・・(笑)+135
-7
-
26. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:01
たこ焼き大好き!
銀ダコ好き? あの揚げた感がちょっと許せない
けど食べちゃう+43
-3
-
27. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:07
タコ焼きの起源は韓国出典:livedoor.blogimg.jp+14
-132
-
28. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:08
よくうちでたこ焼きするよ〜
+105
-1
-
29. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:10
チョコとバナナとかデザートも作る
ウィンナー、チーズはよく入れる(´ω`)
+12
-3
-
30. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:20
たこ焼きに、チョコとか入れてたこ焼きって言ってる位たこ焼きを、嫌う+5
-11
-
31. 匿名 2016/06/09(木) 21:16:55
マヨたこウマイ~!+27
-2
-
32. 匿名 2016/06/09(木) 21:17:12
銀だこ食べたいけど1人じゃ多い。
もうちょい小さいサイズでないかな+6
-23
-
33. 匿名 2016/06/09(木) 21:17:56
ちりめんじゃこを生地に入れて焼いたら美味しいよ+16
-1
-
34. 匿名 2016/06/09(木) 21:18:06
大阪に引っ越して来たら、家の近くに安くて美味しい店が沢山あって幸せ。
あー、無性に食べたくなってきた(笑)+88
-1
-
35. 匿名 2016/06/09(木) 21:18:28
冷凍たこ焼きは、レンジじゃなくて油で揚げてアツアツを食べたほうがお店の味に近づいて美味しい!+35
-3
-
36. 匿名 2016/06/09(木) 21:18:42
SA寄るとたこ焼き食べたくなる+25
-3
-
37. 匿名 2016/06/09(木) 21:18:54
紅しょうがを入れるの好き。+81
-2
-
38. 匿名 2016/06/09(木) 21:18:59
出汁を効かせたやつがすき。
+70
-0
-
39. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:02
>>17
もんじゃってゲロにしかみえないんだよね
もんじゃ食べてその上にゲロはいた人の話聞いてから余計に無理になった+7
-29
-
40. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:03
私の家の近所にある、たこ焼き屋さんは老夫婦のお店で20個、190円で美味しくて学生時代からお世話になってます。+100
-0
-
41. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:11
カツオ粉を生地に練り込むと劇的にうまくなるよ!+55
-1
-
42. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:32
珍しいから、関東人はたべてるだけね
たこ焼き
お好み焼き
ふだんから関東人は食べませんよ~
関西人ってクソ炭水化物すっきやなぁ~
+5
-32
-
43. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:34
これ好き+68
-5
-
44. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:44
もうここの以外食べないってくらい、気に入ってたたこ焼き屋がなくなってしまった…泣
ぐにゃぐにゃのたこ焼き屋が多い。外カリッとしてるのがいい。+31
-3
-
45. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:52
>>40
それって粗利あるの?
銀だこなんて6個で700円くらいとるよね+48
-3
-
46. 匿名 2016/06/09(木) 21:19:56
たこ焼きだけは火加減がわかる。
料理下手な私でも成功する!+6
-2
-
47. 匿名 2016/06/09(木) 21:20:17
銀だこの出汁で食べるたこ焼き美味しかったなぁ~。さっぱりで。+6
-3
-
48. 匿名 2016/06/09(木) 21:20:18
あ~ 食べたくなった! 食べたくなった!! (^^)
もう9時過ぎたから銀だこやっていないかな(´・ω・`)?+84
-3
-
49. 匿名 2016/06/09(木) 21:20:48
たこ焼き好きだけど、銀だこはあまり好みではない。+58
-6
-
50. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:11
味付けはソースも好きだし、だしも好き。+8
-1
-
51. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:37
うちもたこ焼器ないから冷凍チンだけど、カリカリ食べたくてチンしたの揚げてみたら一回り小さくなってべちゃっとしちゃった;;
自宅で簡単に冷凍たこ焼をカリふわに出来る方法ないかなぁ~><
トースターは最初にレンジで解凍した時点でフォルムを維持できなくて…+7
-0
-
52. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:46
銀だこってレジの人が「美味しく食べられますように!」って言ってくれるよね。+31
-6
-
53. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:46
具も色々だけど
何かけるの?
メンタマヨ、ポン酢マヨぐらいしか思いつかない+4
-1
-
54. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:51
あべのやまちゃんのたこ焼きだよー!!
ヤングBうめー!!+21
-3
-
55. 匿名 2016/06/09(木) 21:21:53
いつも たこ焼きをお出汁で食べてる。
エビを入れても美味しい~♪+13
-0
-
56. 匿名 2016/06/09(木) 21:22:15
>>52
うちの近くは、言ってくれない
+16
-1
-
57. 匿名 2016/06/09(木) 21:22:40
たこ焼きをひっくり返して、クルクル回すの大好き。+6
-0
-
58. 匿名 2016/06/09(木) 21:22:49
+7
-0
-
59. 匿名 2016/06/09(木) 21:23:01
>>51
チンしないで冷凍のまま揚げたらどうかな?+28
-0
-
60. 匿名 2016/06/09(木) 21:23:14
青のりと鰹節が大事。+10
-0
-
61. 匿名 2016/06/09(木) 21:23:41
夏祭りで買うたこ焼きは美味しくないのなぜ?+11
-2
-
62. 匿名 2016/06/09(木) 21:24:04
>>45
店の、おじさんが卸し市場で働いてて、たこを安くで仕入れてるみたいですよ。+8
-0
-
63. 匿名 2016/06/09(木) 21:24:50
>>40
もしかしたら私が前に住んでいた地域かも!懐かしい〜。
安くて私もよくお世話になりました。+6
-0
-
64. 匿名 2016/06/09(木) 21:24:54
銀だこのチーズ明太子大好き♪
食べたくなってきた…
土曜日はデリバリーして貰う!+20
-5
-
65. 匿名 2016/06/09(木) 21:25:43
ひっくり返すのは、タイミングが大事。早すぎるとひっくり返せない。
人生と似ていると思う。+14
-2
-
66. 匿名 2016/06/09(木) 21:26:52
土曜日に食べたばかりなのにもう食べたくなってきた。+4
-0
-
67. 匿名 2016/06/09(木) 21:27:21
たこ焼き器買ってからお店でたこ焼き買わなくなった。
自分で作ったら銀だこで買う金額で何十個も作れるし、作りたてだからカリカリのを食べられる。
エビやイカを入れても美味しいです(*^^*)+34
-0
-
68. 匿名 2016/06/09(木) 21:27:48
外で食べるたこ焼きは格別だ ね+1
-3
-
69. 匿名 2016/06/09(木) 21:28:50
あー、食べたい食べたい!
関東ですがたこ焼き大好きです。いつか大阪の本場のを食べてみたーい!!
+19
-0
-
70. 匿名 2016/06/09(木) 21:28:54
>>45
銀だこ8個入りで600円くらいじゃなかった?
ちなみにたこ焼きの原価は6個入りで約100円かな?
学祭でたこ焼きして利益を募金回してたから200円で売ってた記憶。+20
-1
-
71. 匿名 2016/06/09(木) 21:29:44
タコ焼きすきなんですが、タコがダメなんです…
だから焼きだけ食べます 笑
家タコではウィンナー、チーズ、紅ショウガ、コーンなど家族それぞれが好きなものを入れます+20
-0
-
72. 匿名 2016/06/09(木) 21:30:37
銀だこおいしくて好きだけど
いつも混んでるから待つのめんどくさい+6
-1
-
73. 匿名 2016/06/09(木) 21:31:37
外カリッ中とろっ が好き~!+14
-1
-
74. 匿名 2016/06/09(木) 21:32:12
銀だこちょっと高い気がする
美味しいけど+40
-2
-
75. 匿名 2016/06/09(木) 21:32:23
モッツァレラチーズ入れるのが好きです+9
-0
-
76. 匿名 2016/06/09(木) 21:32:53
これからたこ焼き器買う人、大きな穴がオススメ!そっちのが美味しくできる~+22
-0
-
77. 匿名 2016/06/09(木) 21:32:54
冷凍たこ焼きを買って家でチンしたらビックリするほど不味かった( ノД`)
銀だこ買いに行きたい・・・+9
-2
-
78. 匿名 2016/06/09(木) 21:34:13
家で作ったたこ焼き美味しくて20個ぐらい食べちゃうww+16
-1
-
79. 匿名 2016/06/09(木) 21:34:20
ちょっと違うけど、たこ焼き機で丸いホットケーキを作るの好き。
ハチミツとバターで食べます。+16
-0
-
80. 匿名 2016/06/09(木) 21:35:00
大阪駅の近くにある、はなだこって立ち食いのたこ焼き屋さん有名だけど本当に美味しい!!
友達誘って乗り気じゃなかったけど美味しかったらしく2パックもお持ち帰りしてた!
あとはフードコートにあるおおがまやってお店のたこ焼きが美味しい。+25
-1
-
81. 匿名 2016/06/09(木) 21:35:18
醤油も美味しいよ!+14
-0
-
82. 匿名 2016/06/09(木) 21:35:29
たこ専より銀だこ派+2
-5
-
83. 匿名 2016/06/09(木) 21:36:01
アツアツがおいしいよね。+7
-0
-
84. 匿名 2016/06/09(木) 21:36:11
ドレドレド杏菜ちゃん+2
-2
-
85. 匿名 2016/06/09(木) 21:37:06
>>17
私ももんじゃも好きです♡たこ焼ももんじゃもお好み焼きも粉もの大好き♡
ただどれも自宅で一人でやると「あれ?これ調味料は虚しさなん?」ってなるもの。+4
-0
-
86. 匿名 2016/06/09(木) 21:37:37
銀だこよりくくる派+42
-1
-
87. 匿名 2016/06/09(木) 21:38:45
大阪の人は銀だこ嫌いって言ってた+27
-5
-
88. 匿名 2016/06/09(木) 21:40:36
揚げたこ焼きめっちゃ好きだぁ~
+8
-1
-
89. 匿名 2016/06/09(木) 21:42:20
邪道だけどヨーカドーのポッポのタコ焼きが好き+19
-0
-
90. 匿名 2016/06/09(木) 21:42:22
>>51
そのままいけるかな~??中まで火が通るか心配でとりあえず解凍だかはしてやったんだけど。その結果があれなわけだけど(笑)
やってみましょうかね~!焦がさないよう弱火でじっくりがいいよね!?
チャレンジしてみます!!
+3
-1
-
91. 匿名 2016/06/09(木) 21:42:57
たこ焼きにご飯も食べます。+2
-1
-
92. 匿名 2016/06/09(木) 21:43:56
>>63
>>40です
もしかして奈良ですか?大和郡山の
+0
-0
-
93. 匿名 2016/06/09(木) 21:44:27
休みの日に一人たこ焼きパーティやる(笑)
+11
-1
-
94. 匿名 2016/06/09(木) 21:44:44
90です、アンカー間違えた!
51ではなく >>59 です!失礼!
そして>>59アドバイスありがとうございます(^o^)+0
-0
-
95. 匿名 2016/06/09(木) 21:45:31
阪急神戸線・塚口駅の近くに自分で焼けるたこ焼き屋さんがありました
土曜日になると旦那と通っていました
お店の名前は忘れたけど、今でもあるかなぁ+2
-1
-
96. 匿名 2016/06/09(木) 21:49:17
>>21
ポン酢しょうが一味もウマイ‼︎
+2
-1
-
97. 匿名 2016/06/09(木) 21:50:19
私もたこ焼き器でデンマークのお菓子、エーブルスキーバというおやつを作ります。
ホットケーキミックスでたこ焼きみたいにして、中にジャム入れてクルクルして焼くだけ!
フワフワ甘々で美味しいです^_^+16
-5
-
98. 匿名 2016/06/09(木) 21:51:56
良い美味しいお肉をいれると大成功になる。
お肉に下味をつけると美味しいよ。+2
-0
-
99. 匿名 2016/06/09(木) 21:56:30
銀だこも、冷凍たこ焼きも本当大すき!
ありがとうたこ焼きトピ!
ダイエット中だから、見てたのしみます!+7
-1
-
100. 匿名 2016/06/09(木) 21:58:26
>>65
あなたかなりのたこ焼き好きですね!
+5
-0
-
101. 匿名 2016/06/09(木) 22:00:52
トライアルでタコの頭部が割安で売られてるので常に冷凍庫に常備しています!
仕上げに油をかけてカリッとさせるのが好き!+4
-0
-
102. 匿名 2016/06/09(木) 22:01:07
醤油マヨネーズで食べるのが好き。
何個でもいける。+6
-0
-
103. 匿名 2016/06/09(木) 22:02:32
セブンの冷凍食品のたこ焼き食べてみてほしい。
美味しいよ。+17
-1
-
104. 匿名 2016/06/09(木) 22:04:49
冷凍もうまいよね!+1
-0
-
105. 匿名 2016/06/09(木) 22:05:52
うわぁー食べたい。
たこやきバンザーイ
ここトピ主さんどこ出身?大阪?
+6
-2
-
106. 匿名 2016/06/09(木) 22:07:17
家でつくったらカチカチになったんだけどなんでだろ?+1
-0
-
107. 匿名 2016/06/09(木) 22:10:54
>>103
私もセブンのたこ焼きのファンです。
友達、同僚にもすすめまくりました。 笑
美味しいですよね+12
-3
-
108. 匿名 2016/06/09(木) 22:11:20
近くの駄菓子屋に売ってた、えびせんにたこ焼き挟んだやつ凄い好きだった!
昔うたひろにもあったけど…あ〜食べたい!
+4
-0
-
109. 匿名 2016/06/09(木) 22:12:41
スナック菓子もたこやき+13
-0
-
110. 匿名 2016/06/09(木) 22:14:57
>>105
主です。静岡県出身です。
たこ焼き好きの人がいっぱい集まってくれて嬉しいです。+8
-0
-
111. 匿名 2016/06/09(木) 22:17:36
自分で作るたこ焼が一番ウマイ。
延々と食べられる。+9
-1
-
112. 匿名 2016/06/09(木) 22:19:53
ゴールドカードや家でも作るけど、太るから、たまにしか作らないし食べなくなった(ーー;)+2
-0
-
113. 匿名 2016/06/09(木) 22:21:28
>>106
水が少ないよ。ドロッとしてる程度じゃ硬くなる。サラサラになるくらい溶かなきゃ。
で、穴から溢れんばかりタネを注いで、ある程度固まってきたら穴に入れ込みなが返す。+14
-0
-
114. 匿名 2016/06/09(木) 22:21:35
>>40
63です。
あー(´Д` )違ったみたいです。
私は大阪市内だったんです。
でも、安くて美味しいたこ焼きが食べられるって幸せですよね!+3
-0
-
115. 匿名 2016/06/09(木) 22:22:58
食べたくなってきた…
銀だこ好き…
+5
-3
-
116. 匿名 2016/06/09(木) 22:23:53
家族が一番協力し合う食べ物。+2
-0
-
117. 匿名 2016/06/09(木) 22:24:01
>>59
それ正解+0
-0
-
118. 匿名 2016/06/09(木) 22:25:19
はーい+2
-0
-
119. 匿名 2016/06/09(木) 22:25:27
それ、メンタイマヨ!!+0
-0
-
120. 匿名 2016/06/09(木) 22:29:43
関西だと、京都風は生地にキャベツ入れるらしい。
私は大阪人だけど、キャベツ入りもキャベツなしもどちらも美味しいと思う。
地元の商店街には四件たこ焼き屋ある。大して距離ないのに(笑)+6
-0
-
121. 匿名 2016/06/09(木) 22:30:00
たこ焼き食べたくなった♡♡♡
美味しいですよねっ!!
+4
-0
-
122. 匿名 2016/06/09(木) 22:30:56
自分でたこ焼き作るけど、一回目と二回目の間の時間に困る。
みんなその間は何してる?+2
-0
-
123. 匿名 2016/06/09(木) 22:31:56
たこ焼き大好きで、熱が39℃ある時、一番食べたくなる。
+1
-0
-
124. 匿名 2016/06/09(木) 22:32:19
刻んだニンジンやブロッコリーもいれている。
子供は全く気づかない。。。+1
-2
-
125. 匿名 2016/06/09(木) 22:33:50
キレイな丸にならない。+2
-1
-
126. 匿名 2016/06/09(木) 22:38:18
食後青のり散乱がすごい。+5
-0
-
127. 匿名 2016/06/09(木) 22:49:57
たこ焼き大好きです!
毎日食べたいって考えちゃいます。
家でたこ焼き作る時は、塩だれにネギとマヨネーズをたっぷりかけて食べるのが好き!
あとおろしとタレも最高!+1
-0
-
128. 匿名 2016/06/09(木) 22:55:54
外カリカリ中じゅわ〜が好きだからお店のは買わない。皆ただの適当なふわふわ+0
-0
-
129. 匿名 2016/06/09(木) 23:20:43
だーいすき(≧∇≦)
お好み焼きは 好きじゃないのに+2
-1
-
130. 匿名 2016/06/09(木) 23:28:52
銀だこ美味しいけど、
あそこまで油ドバドバ投入してカリッカリにしてるの見るともうたこ焼きじゃなくて揚げだこだなと思う+13
-0
-
131. 匿名 2016/06/09(木) 23:33:27
高校生の時学校帰りに友達とたこ焼き食べてた。
あれもひとつの親離れだったのかなぁ。
今娘に買い食いしたら怒るけどそのうち許すようになって、親離れ子離れしていくかと思うと小さなことだけど泣けてきた。。゜(゜´Д`゜)゜。+3
-1
-
132. 匿名 2016/06/09(木) 23:35:11
+1
-0
-
133. 匿名 2016/06/09(木) 23:43:59
今たこ焼き器出してきた。日曜日家族でたこ焼きパーティーします!+4
-0
-
134. 匿名 2016/06/09(木) 23:59:14
ピザ用チーズを入れてカリカリになるまで焼いて、そこに生地を流し込みウインナーとコーンとみじん切りにした玉ねぎとピーマンを入れて焼く。
外のカリカリチーズがたまらん!
市販のピザソースで食べると美味しいよ!+7
-0
-
135. 匿名 2016/06/10(金) 00:21:37
えぇ……銀だこそんな美味しい?二回ほど食べてみたけどいまいち分からなかったな……+3
-2
-
136. 匿名 2016/06/10(金) 00:29:39
たこ焼き大好きです!
休みの日に、DVDを観ながら 1人でたこ焼きパーティします 笑
最高の幸せw
急に たこ焼きが食べたくなった日はセブンで冷凍たこ焼きを買う
美味しいよ〜+7
-0
-
137. 匿名 2016/06/10(金) 00:42:45
銀だこ不味い。。
爪楊枝で持ち上げれないくらいトロトロのが好き。
家で作るときはカリカリにするのが好き。+11
-3
-
138. 匿名 2016/06/10(金) 00:49:19
大阪のたこ焼を代表するのは阿倍野の山ちゃん=しょうゆ味(ソースなし)
道頓堀の大だこは立地がベタで良いから売れ筋みたいだけど地元の人はあんな不味いところでは食べません
+8
-1
-
139. 匿名 2016/06/10(金) 00:55:57
>>138
勝手に代表決めるな(笑)+9
-2
-
140. 匿名 2016/06/10(金) 01:14:16
>>89
あれ大好き美味しいよね。+2
-0
-
141. 匿名 2016/06/10(金) 01:20:19
最低、月に1度はタコパーしてます。
タコが大好きなので、オーソドックスなタコ焼きをお腹いっぱい食べます。
チーズは、上にトッピングして鰹節と青のりもたっぷりのせて食べてます。
桜えびを入れると、旨味が出てリッチな味わいになりますよね。
今度は、皆さんのを参考にコーンやソーセージ、エビなんかも入れてみよう♪
楽しみ!
セブンの冷凍タコ焼きも好きです!+4
-0
-
142. 匿名 2016/06/10(金) 02:46:08
お台場にたこ焼きミュージアムがあるので食べ歩きしたいなーって思ってます!
まだ行ったことないけど大阪から出店してるとこもあるみたいなので期待してます+5
-0
-
143. 匿名 2016/06/10(金) 03:59:51
銀だこは油っぽくて食べてると胃もたれしてくる
普通のオーソドックスなたこ焼きのほうが美味しい+3
-0
-
144. 匿名 2016/06/10(金) 04:12:58
銀だこの食感、生焼けみたいで苦手です。トロトロとか嫌。
普通のたこ焼きが好きです。+4
-0
-
145. 匿名 2016/06/10(金) 05:05:34
大阪府民ですが、明石焼きが一番好きですq(^-^q)
やっぱり出汁があるのがいい~+7
-1
-
146. 匿名 2016/06/10(金) 05:27:08
たこ焼き好きだけど、
銀だこは作る人、店舗で
味が違ったりする(ーー;)
マヨネーズケチっている
足りない+1
-0
-
147. 匿名 2016/06/10(金) 09:48:04
大阪府民
銀だこは邪道とか言われてて
ほんとうは食べてみたいんだけど、邪道って言われるのが嫌なのと高いからまだ食べたことないw+2
-2
-
148. 匿名 2016/06/10(金) 10:27:43
たこ焼き大好き
コンニャクが入ってると京都っぽい。入ってたし。
ヘルシーだけどたこ入れてほしい、ぼったくられた感。+0
-0
-
149. 匿名 2016/06/10(金) 11:20:22
西の人はこんなやろう↓コピペですまん。
「銀だこ」のたこ焼きは、「皮はパリッ・中はトロッ・タコはプリッ」と謳ってはいるが、関西のたこ焼きに比べれば、生地の中までしっかりと火が通っており、とろとろ感が足りないのである。しかも、外のカリカリ感を出すために、最後の方で油を流し入れている。関西ではあまりしないことである。
こうした違いに、関西人は怒っているのである。小さな頃から慣れ親しんだ郷土の味を勝手に変えられたことが不愉快なのである。
銀だこを手掛ける株式会社ホットランドは東京本社だし。+3
-2
-
150. 匿名 2016/06/10(金) 11:26:46
タコ焼きの起源はラジヲ焼きで、タコではなくコンニャク入りだった。
どっかでタコ焼きは韓国がルーツだとか言ってるバーカがおるが、そもそも韓国にソースなんかないやろーが。バーッタレ! いてこますぞわりゃー!+0
-2
-
151. 匿名 2016/06/10(金) 11:33:33
よし決めた! 今日のおやつはたこ焼きに決定‼︎
+2
-0
-
152. 匿名 2016/06/10(金) 11:36:37
中がふわとろしてるのより、子供の時食べた固めの方が好き。辛口ソースが染み込んで美味しい。+1
-0
-
153. 匿名 2016/06/10(金) 11:41:05
家で作る人は、たこ焼き専用の粉で作る?それとも小麦粉から作る?+1
-0
-
154. 匿名 2016/06/10(金) 11:42:27
このトピ見てたらおなか減ってきた(笑)+1
-0
-
155. 匿名 2016/06/10(金) 11:59:57
最初の一個目が最高においしい!!+2
-0
-
156. 匿名 2016/06/10(金) 12:01:58
>>149
別に怒ってないよ、銀だこは銀だこ。別物でしょ。
そんな喧嘩になりそうなコピペ貼ってなにがしたいの?+2
-1
-
157. 匿名 2016/06/10(金) 13:58:43
>>43
なにそれー!
それのお好み焼きは常に常備してるけど、たこ焼きは見たことない。
子供の頃からたこ焼き大好き過ぎて、中学生の時は塾の近くに大阪たこ焼きって言うおばちゃんがやってるお店があって週3食べてたら15キロ太った(^_^;)
今もたこ焼き大好き過ぎて、銀だこはもちろん
大釜屋とかかぜの子にお世話になってます!
冷凍も常にあります!
銀だこや大釜屋のカリジュワッも好きだし
かぜの子のトロトロも大好き!+1
-0
-
158. 匿名 2016/06/10(金) 16:53:57
+5
-0
-
159. 匿名 2016/06/10(金) 19:27:26
たこ焼き機は、電気よりガス+2
-0
-
160. 匿名 2016/06/10(金) 19:52:43
>>159
ガス知らなかった!+1
-0
-
161. 匿名 2016/06/10(金) 20:03:00
銀だこあんまり油でカリカリにしないでほしい。+2
-0
-
162. 匿名 2016/06/10(金) 20:03:15
横浜に美味しいたこ焼き屋はないものか
銀ダコはたこ焼きじゃなくて揚げたこ焼きだから好きじゃないなー+2
-0
-
163. 匿名 2016/06/10(金) 20:25:05
自分であれこれ試行錯誤してタネを作ってたけど、結局たこ焼きの素で作るのが一番美味しい。+1
-0
-
164. 匿名 2016/06/10(金) 20:55:13
「ねぎ蛸」が一番好き!
外がカリッとしていて、中がトロッとしている
隣町のショッピングモールにタコ焼きの為に出掛けています
お店が少ないから、知ってる人いるかな+0
-0
-
165. 匿名 2016/06/10(金) 22:04:25
たった今家族でタコパーしてました。
中身は、タコと、ちくわと、ソーセージ。
今、中身がなくなってしまったのに液だけ残ってるので、冷蔵庫にあったキュウリを入れてみました。
凄まじくキュウリでした。+2
-0
-
166. 匿名 2016/06/11(土) 18:46:36
>>156
単なる事情説明だよ。あっ、こんな話があるんだってのを見つけてコピペしたまで。
ていうか、そっちがなにカリカリして息巻いてるんだこと()
カリカリしてるのはたこやきの皮だけで充分。
うまいねどうも。+0
-0
-
167. 匿名 2016/06/11(土) 22:38:52
たこ焼き最近食べてない…こんな時間に食べたくなって来た。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する