-
1. 匿名 2019/09/13(金) 20:51:02
久しぶりにお茶漬けを食べたら美味しかったので、他にも美味しいお茶漬けを食べたくなりました。
みなさんのオススメを教えてください!
ちなみに、私が今日食べたのは塩昆布・ゴマ・ワサビに粉末のお茶を入れて、お湯かけました。
シンプルだけど、粉末のお茶が良かったのかな?
美味しかったよ!+115
-2
-
2. 匿名 2019/09/13(金) 20:52:01
永谷園+155
-1
-
3. 匿名 2019/09/13(金) 20:52:22
はぁ〜
柴漬け食べたい+63
-2
-
4. 匿名 2019/09/13(金) 20:52:23
鮭と昆布あれば+51
-0
-
5. 匿名 2019/09/13(金) 20:52:39
番茶で作る梅茶漬けが好きです。地味でごめん。+66
-0
-
6. 匿名 2019/09/13(金) 20:52:51
お茶漬けの素+28
-1
-
7. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:04
タピオカ+1
-14
-
8. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:16
昆布茶に砕いたしょうゆせんべいとワサビトッピングするのが好きです+20
-2
-
9. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:18
+118
-1
-
10. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:20
梅干し好きだから、市販の海苔茶漬けに生の梅干しのせて食べるのが好き+82
-0
-
11. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:31
>>7
カロリー取り過ぎw+3
-3
-
12. 匿名 2019/09/13(金) 20:53:35
焼鮭のほぐし身入れるだけでランクアップするよ。
最近はとろろ昆布入れるのにはまってます。+65
-0
-
13. 匿名 2019/09/13(金) 20:54:25
コンビニの昆布のおにぎりにほうじ茶かける…みたいなのテレビでやってた
他にも何か入れてた気がするけどわすれた+18
-0
-
14. 匿名 2019/09/13(金) 20:54:44
きゅうりのQちゃんやしそ昆布の佃煮を冷や飯に冷たい緑茶かけて食べるよ
+29
-1
-
15. 匿名 2019/09/13(金) 20:54:50
>>9
なんて残酷…+9
-3
-
16. 匿名 2019/09/13(金) 20:54:55
明太子と出汁のシンプルなお茶漬け
美味しい+19
-0
-
17. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:02
きゅうりの糠漬け 緑茶 塩少々(沖縄の雪塩がお勧め)+5
-0
-
18. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:11
白菜漬茶漬け
醤油とお茶さえあれば
もう止まらない
+18
-1
-
19. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:22
一度ご飯を洗う
梅干しや鮭などお好きな具を乗せる
きざみのりをパラパラする
わさびを少し乗せる
濃いめの緑茶か番茶をかける
一度ご飯を洗うのがポイント+46
-1
-
20. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:34
カルピスのお茶漬け+2
-9
-
21. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:37
糖質制限してるので、ご飯じゃなくて、納豆で冷やし茶漬けハマり中です
納豆はカラシ入れて練ってから、冷たい麦茶をかけてる
お茶漬けの素、または ゆかり入れて食べる。あればワサビと梅ぼし入れると美味しい
+10
-0
-
22. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:41
>>11
そういう問題か?+6
-2
-
23. 匿名 2019/09/13(金) 20:55:48
白米に沢庵のせてほうじ茶かける
小さい頃母に教わったと思う美味しい+9
-1
-
24. 匿名 2019/09/13(金) 20:56:18
お腹すいた+7
-1
-
25. 匿名 2019/09/13(金) 20:56:27
冷やし茶漬けも美味しいよ
冷水に昆布茶とおろし生姜を溶かした中に
洗ったご飯入れれば完成!
+10
-0
-
26. 匿名 2019/09/13(金) 20:56:30
顆粒の梅昆布茶と塩昆布〜+9
-0
-
27. 匿名 2019/09/13(金) 20:58:01
+35
-0
-
28. 匿名 2019/09/13(金) 20:58:13
和風も好きだけど、ホタテの出汁にザーサイの中華風お茶漬けも好き。+7
-1
-
29. 匿名 2019/09/13(金) 20:58:46
ちょっとだけお高いけど、筋子と三つ葉とわさびをのせて出汁茶漬けにするとめっちゃ美味しいよ!
筋子が安く売ってた時は必ず作ってます+9
-3
-
30. 匿名 2019/09/13(金) 20:59:56
>>21
納豆って案外糖質高くなかったっけ?+2
-3
-
31. 匿名 2019/09/13(金) 20:59:57
半額で買ってきた おみ漬けに、
焼鮭と明太子入れて食べた。
お茶漬け大好き!
貧乏性だから、お寿司食べるより
お茶漬け食べてる方が幸せ感じる+4
-3
-
32. 匿名 2019/09/13(金) 20:59:59
普通にお茶漬けの素の上に梅干し!+9
-0
-
33. 匿名 2019/09/13(金) 21:00:02
ワサビがあるとないとじゃ大違いよね(具にもよるけど)+23
-0
-
34. 匿名 2019/09/13(金) 21:01:07
+1
-26
-
35. 匿名 2019/09/13(金) 21:01:12
>>9
よく見たらしば漬け色の服着てるのね🐕+62
-0
-
36. 匿名 2019/09/13(金) 21:01:40
野沢菜漬けとちりめんじゃことワサビor七味+3
-0
-
37. 匿名 2019/09/13(金) 21:02:38
焼き鮭乗っけたらかなり豪華!
梅干しとワサビだけでも満足感ありますよね。+6
-0
-
38. 匿名 2019/09/13(金) 21:02:45
>>1
粉末のお茶が何か気になります!教えて欲しいです!美味しそう!+2
-0
-
39. 匿名 2019/09/13(金) 21:03:48
ご飯に冷たい烏龍茶やほうじ茶
アジシオかけるのが好き+4
-0
-
40. 匿名 2019/09/13(金) 21:03:50
>>27
このCMやってたときこの人に惚れてたわ+39
-0
-
41. 匿名 2019/09/13(金) 21:04:12
永谷園のお茶漬けに、ほぐした焼き鮭(なければ鮭フレーク)と梅干しをトッピング。ちょっと塩分過多だけど(;・ω・)お湯は気持ち多めで。
仕上げに刻みネギをたくさんかけて食べるのが好きです。+4
-0
-
42. 匿名 2019/09/13(金) 21:04:14
野沢菜茶漬けおいしいです!!+3
-1
-
43. 匿名 2019/09/13(金) 21:04:49
鯛の漬け丼からの鯛茶漬けをよく食べるよ
お刺身用の鯛を味噌、麺つゆ、みりん、酒、すり胡麻、柚子胡椒を混ぜて漬けにする
1膳目は大葉、小ねぎ、刻み海苔、ワサビを薬味にごはんに漬けを乗せて食べる
2膳目は白だしをかけて食べる
どっちも美味しいけど私は鯛茶漬けの方が好き+20
-1
-
44. 匿名 2019/09/13(金) 21:04:53
冷やし茶漬け美味しよね。
醤油を絡めたぬか漬け乗せるのも美味しいよ。+3
-0
-
45. 匿名 2019/09/13(金) 21:05:41
>>16
明太子焼いて!
ぜひ焼いて!+29
-0
-
46. 匿名 2019/09/13(金) 21:05:42
>>1
スーパーのレジ横で見かけて気になってたんだ!
粉のお茶!
緑茶とほうじ茶と、もう一つ何かあった気がする…
主さんのお茶漬け美味しそうですねぇーー♪+6
-0
-
47. 匿名 2019/09/13(金) 21:08:03
+28
-1
-
48. 匿名 2019/09/13(金) 21:08:52
お茶漬けの素にとろけるチーズ。
初めて聞いた時ビックリしたけど食べたら美味しかった。+7
-0
-
49. 匿名 2019/09/13(金) 21:09:41
お茶漬けだけど、私いつもお茶じゃなくてお湯かけてることに気づいた
お茶かけたことない+18
-0
-
50. 匿名 2019/09/13(金) 21:14:25
>>3
懐かしいCMだね。+13
-0
-
51. 匿名 2019/09/13(金) 21:14:46
ナンダカンダこれが旨い+23
-0
-
52. 匿名 2019/09/13(金) 21:15:25
常に家にあるものでできるやつ。
梅干し、塩昆布、粉末だしか鰹節、わさび。
そこにお湯かける!
シメにも最高です+6
-0
-
53. 匿名 2019/09/13(金) 21:17:16
サーモンの漬け丼の時に少し残しておいて、だしの素とお湯かけてわさびと海苔もかけて食べるのが好きです!
+6
-0
-
54. 匿名 2019/09/13(金) 21:18:48
>>49
お茶漬けの説明書きにはお湯だったような。
お茶で作ると美味しくないよ。私だけかな?+13
-0
-
55. 匿名 2019/09/13(金) 21:19:19
うな茶漬け食べたい
滅多に食べないけど、大好きなやつ+8
-1
-
56. 匿名 2019/09/13(金) 21:19:33
ご飯に、花かつおとかその辺の鰹節かけて、塩、お湯、あれば海苔に梅干し!+2
-0
-
57. 匿名 2019/09/13(金) 21:20:01
>>9
くそかわE
あーマジでしば漬け食べたくなってきた+30
-0
-
58. 匿名 2019/09/13(金) 21:20:35
焼きおにぎりにもみのりとわさびのせて出汁かけるとめちゃめちゃ美味しい+2
-0
-
59. 匿名 2019/09/13(金) 21:24:51
①ベーコンを切ってカリカリに焼く
②ご飯にカリカリベーコンとワサビを乗っける
③お茶ドバー(又はコンソメスープをドバー)+2
-0
-
60. 匿名 2019/09/13(金) 21:25:24
永谷園のお茶漬け海苔に
焼鮭とわさびを追加するの好き+4
-0
-
61. 匿名 2019/09/13(金) 21:25:47
塩辛オンリー+5
-0
-
62. 匿名 2019/09/13(金) 21:25:53
千切りキャベツにお茶漬けの素入れて揉みこむと、
即席浅漬けになって美味しいけどスレ違い+5
-0
-
63. 匿名 2019/09/13(金) 21:26:54
残った適当な刺身を炙って乗っけてゴマを軽く潰して振りかける+2
-0
-
64. 匿名 2019/09/13(金) 21:27:13
>>9
このしば漬け京都の美味しいヤツ+19
-0
-
65. 匿名 2019/09/13(金) 21:27:53
出てたらごめん。
納豆茶漬け!
納豆、刻み海苔、白ごま、麺つゆ、冷水で食べるよ。この夏お世話になりました。+2
-0
-
66. 匿名 2019/09/13(金) 21:27:56
北陸行ったらへしこ買ってきてみて
茶漬けにすると塩味がちょうどよくてうまい+2
-0
-
67. 匿名 2019/09/13(金) 21:28:42
ご飯炊くときに梅干し入れて炊く
傷みにくくてほんのり梅風味の最高のご飯になる+5
-0
-
68. 匿名 2019/09/13(金) 21:29:41
疲れて食欲ないとき、納豆茶漬け
あっという間に元気出る+2
-0
-
69. 匿名 2019/09/13(金) 21:29:58
お茶漬けに刻んだ搾菜のせるのが好き+4
-0
-
70. 匿名 2019/09/13(金) 21:30:47
ご飯が残ったら
イカの塩辛と刻みネギを中に入れて冷凍する
お腹空いたら、レンジで温めてお茶漬けにする+5
-0
-
71. 匿名 2019/09/13(金) 21:31:25
夏は冷やし茶漬け
酢を多めと砂糖を少々入れる
騙されたと思ってやってみてほしい+6
-0
-
72. 匿名 2019/09/13(金) 21:32:59
お茶漬けの素にタコわさび+5
-0
-
73. 匿名 2019/09/13(金) 21:36:30
さんまの蒲焼き(缶詰め)のせて、
大葉とかゴマとかちらして、
だしかけて食べるが美味しい。
今年の夏、結構食べてた!+5
-0
-
74. 匿名 2019/09/13(金) 21:37:50
これにお茶だしかける+3
-0
-
75. 匿名 2019/09/13(金) 21:38:38
永谷園の梅茶漬けが大好きなんだけど(秋冬の朝御飯は大体コレ)
うちの近くのスーパー、梅茶漬けだけ値段高い。
そして たらこ茶漬け売ってるところが なかなか無い+6
-0
-
76. 匿名 2019/09/13(金) 21:45:15
少し冷えたご飯に熱い番茶をかけただけの茶漬を
壬生菜の漬物か
きざみすぐきの漬物で
ささーっと食べるのが好き+4
-0
-
77. 匿名 2019/09/13(金) 21:46:40
帰省したとき実家にこのわさびふりかけがあって、ごはんにたっぷりふりかけかけて、そこにお湯かけて食べたらめちゃくちゃ美味しかった!お湯じゃなくてお茶でも多分美味しいと思う。+10
-0
-
78. 匿名 2019/09/13(金) 21:50:39
永谷園のお茶漬けにシャケフレーク又は明太子入れてお湯かけてちょっと醤油垂らすと美味しいよ!
お湯は多めで!+5
-0
-
79. 匿名 2019/09/13(金) 21:50:48
>>48
これの味を知ってからはお茶漬けの素で食べる時はチーズもセットにしてる
ただし家に一人で居る時限定
そして食器洗いが面倒w+5
-0
-
80. 匿名 2019/09/13(金) 21:53:04
朝鮮漬けにお湯で食べると美味しい+0
-0
-
81. 匿名 2019/09/13(金) 21:54:40
>>51
これ欲しい!
どこに売ってますか?
業務スーパーに行けばあるかな?+2
-0
-
82. 匿名 2019/09/13(金) 21:57:35
鯖缶のっけて、顆粒の昆布だしかけて、お湯を注いで、わさびを添えて、小ネギと海苔を散らして食べる+2
-0
-
83. 匿名 2019/09/13(金) 22:01:48
素直にふく茶漬けの素買って食べてる
あの旨味は強烈+2
-0
-
84. 匿名 2019/09/13(金) 22:08:42
>>9
このわんこが可愛くて見に来ちゃった+22
-0
-
85. 匿名 2019/09/13(金) 22:33:57
お茶漬けと聞くと永谷園→浮世絵と連想しちゃう+7
-0
-
86. 匿名 2019/09/13(金) 22:48:32
>>49
御茶漬けの素使うならお湯でいんじゃない?
+5
-0
-
87. 匿名 2019/09/13(金) 22:51:55
だし茶漬け大好きなので、白だしかほんだし、のり、わさび、ごま、気分で梅とか鮭とか。
あと、お湯かけるだけの市販の玉子スープで、お茶漬け的に食べることもある+2
-1
-
88. 匿名 2019/09/13(金) 23:27:08
>>43
わかる!鯛茶漬けおいしいよね!!+3
-1
-
89. 匿名 2019/09/14(土) 00:12:22
こんな時間に食欲を刺激するトピであるのぅ…+3
-0
-
90. 匿名 2019/09/14(土) 00:14:51
ここまで遠藤無しなのね+0
-1
-
91. 匿名 2019/09/14(土) 00:55:00
植垣米菓のわさび鉄火という
激辛おかきを
小さく砕いて入れる。
うめぇーよ。+3
-1
-
92. 匿名 2019/09/14(土) 00:58:06
>>27
懐かしい
一番お茶漬けを美味しそうに食べてた+5
-0
-
93. 匿名 2019/09/14(土) 03:58:17
>>47
太宰府天満宮近くの明太子屋さん?+2
-0
-
94. 匿名 2019/09/14(土) 04:20:59
>>10
わーい\(^o^)/同じことしてる人いた〜♪
海苔茶漬けの素の方が梅茶漬けより2袋多く入っているしお得だよねー。
自分で漬けた梅はカリカリ梅だから紫蘇っぱと汁を多めに入れてるよ。スッパ旨い❤+2
-0
-
95. 匿名 2019/09/14(土) 08:01:10
博多 なかなか のドライ明太子を割ってご飯にまぶしてお湯かけて食べてます。
味が濃い目でしっとりしてて美味しい。+1
-0
-
96. 匿名 2019/09/14(土) 10:31:47
>>47
美味しそうだけど、ご飯の量が多すぎ。
お茶漬けにするときはお茶碗にご飯を少なめにするのがコツ。+2
-1
-
97. 匿名 2019/09/14(土) 12:18:54
<<白身茶漬け>>
1>練りゴマ(白)をだし醤油で伸ばし鯛やヒラメ等の白身のお刺身を和える。
2>万能ネギ(小ねぎ等細い緑のネギ)を刻む。
3>お椀に炊きたてのご飯をよそり、1の白身魚をのせて2のネギをパラリとかけてまずは食す。
4>熱々の緑茶を淹れる。
5>3と同じように盛ってから今度はお茶をかけて頂く。
※練りゴマにロースロしたカシューナッツやクルミを入れて一緒にミキサーにかけて使うとより本格的。
ハンドミキサーなど使うと簡単。
※お茶漬けはご飯もお茶も熱々で。ぬるいと生臭くなります。+1
-0
-
98. 匿名 2019/09/14(土) 14:08:20
北海道限定にはなるけど、永谷園のこれは美味しいよ!+4
-0
-
99. 匿名 2019/09/14(土) 16:11:22
焼いた餅にお茶漬け。+2
-0
-
100. 匿名 2019/09/14(土) 22:01:03
イカの塩辛か、酒盗(カツオの塩辛)をご飯に乗せて、熱いお湯をかけて食べる。
一杯だけにしとこうと思っても、三杯は食べてしまう…+1
-0
-
101. 匿名 2019/09/15(日) 08:22:21
>>93
ピンポン!+2
-0
-
102. 匿名 2019/09/19(木) 19:57:04
緑のたぬきをお茶漬けで食べると美味しいんだって!
Twitterでバズってた+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する