-
1. 匿名 2019/08/30(金) 17:44:54
かつお節ご飯にハマってます
ちょっとお高いかつお節と醤油で食べると絶品です
お手軽だけど拘った調味料や食材を使うとご馳走ですよね+138
-2
-
2. 匿名 2019/08/30(金) 17:45:47
>>1
美味しそう。+120
-0
-
3. 匿名 2019/08/30(金) 17:46:29
+11
-38
-
4. 匿名 2019/08/30(金) 17:46:31
おにぎり
やっぱりコンビニより美味しいよね+83
-3
-
6. 匿名 2019/08/30(金) 17:47:37
>>1
ねこまんまー!こうやって見ると食べたくなる+50
-6
-
7. 匿名 2019/08/30(金) 17:47:41
気を取り直してどうぞ!+7
-1
-
8. 匿名 2019/08/30(金) 17:48:18
永谷園のお茶漬けに
焼き鮭をほぐし入れて頂く。
+85
-1
-
9. 匿名 2019/08/30(金) 17:48:57
>>4
とくに塩むすびは自分で握るのが1番だよね
添加物入ってないし
伯方の塩でにぎると美味しい+130
-4
-
10. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:07
海苔!+23
-0
-
12. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:20
トースト
当然だけど、パンとバター、いいもの使ったら間違いなく美味しい!
乃がみの生食パンと、カルピスバター最高!+37
-29
-
13. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:27
卵かけご飯+35
-0
-
14. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:44
>>5
かわいそうだね
どこにも居場所がなくてこんなところで嫌がらせするしかないなんて+19
-1
-
15. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:55
かつお節ご飯美味しそう
美味しい明太子や佃煮で白ごはんお腹いっぱい食べたい
セーブしてしまうわぁ+68
-1
-
16. 匿名 2019/08/30(金) 17:49:55
海苔!
新米にお塩ちょっと
パリパリの海苔
今からの時期に+39
-0
-
17. 匿名 2019/08/30(金) 17:50:04
玉子ごはん。黄身の濃い美味しい玉子とお醤油で食べると最高!
玉子の混ぜ方で食感もすごく変わる。+32
-0
-
18. 匿名 2019/08/30(金) 17:50:24
たらこごはん+25
-0
-
19. 匿名 2019/08/30(金) 17:52:03
せっかく美味しそうなトピなのに…
変なのは黙って通報が1番+36
-0
-
20. 匿名 2019/08/30(金) 17:52:11
調味料と出汁にこだわるとなんでも美味しくなる。地味だけど手間もお金もかかってるのにあまり旦那には伝わってない。+34
-0
-
21. 匿名 2019/08/30(金) 17:52:54
ねこまんま美味しいよね〜+11
-1
-
22. 匿名 2019/08/30(金) 17:54:05
市販のぬか床をどんどん自分好みの味にしていく。
おかか、唐辛子、こんぶ、山椒の実とかどんどん足していく。+18
-0
-
23. 匿名 2019/08/30(金) 17:54:15
ちょっとトピズレかもしんないけど、
大江海苔食べてみたい。
誰か食べたことある人居る?
ただの味付け海苔なんだけどめっちゃ美味しいらしくて、だけどちょっとお高いからいつも買うの迷う+16
-0
-
24. 匿名 2019/08/30(金) 17:54:37
味噌汁さいきんこだわっていい味噌使ってるんだけどおいしいよー+14
-0
-
25. 匿名 2019/08/30(金) 17:54:51
>>5は何だったの?
今来たから、気になって( -_・)?
+5
-2
-
26. 匿名 2019/08/30(金) 17:56:08
>>8
こんな感じ?
美味しそう+57
-0
-
27. 匿名 2019/08/30(金) 17:57:53
>>20
私の彼氏はお味噌汁の出汁変えたらわかる
どうせこだわるなら共感してほしいもんだね+21
-2
-
28. 匿名 2019/08/30(金) 17:58:22
>>26
贅沢な一品だけど、
実際そんなお金かかってないし
お手軽で美味しいよ〜!+19
-0
-
29. 匿名 2019/08/30(金) 17:58:35
>>25
知らないほうがいい+4
-0
-
30. 匿名 2019/08/30(金) 17:59:36
あおさ
お味噌汁にのっけて盛るだけで
海!!って味になるところ。+56
-0
-
31. 匿名 2019/08/30(金) 18:01:57
氷だし緑茶。
高温で苦味や香りが立つ淹れ方も好きだけど、
氷だしのまろやかさも好き。+9
-0
-
32. 匿名 2019/08/30(金) 18:06:25
私もおにぎり!
ほわっと握る、食べる直前に海苔を巻く、海苔と塩は良いものを使うのが拘りです。
手に醤油を付けて握っても美味しい!
+27
-2
-
33. 匿名 2019/08/30(金) 18:09:41
>>1
東京に削りたてのかつお節をかけたご飯の専門店があるらしいですね?テレビで見ました。毎日行列が出来てるそうです。主さんの仰るようにシンプルなものでも素材に拘ればご馳走だと思います+19
-0
-
34. 匿名 2019/08/30(金) 18:09:53
出てるけどおにぎり!
お米と塩と海苔にこだわったらすごく美味しい
塩むすびも美味しいし
美味しい梅干し入れたら最高
でもばあちゃんが握ってくれた丸くて全面海苔巻いてあるおにぎりには勝てないんだけど…
あれは握り方なのかな?
+23
-0
-
35. 匿名 2019/08/30(金) 18:15:50
>>25
いつものウザいがる男が体液の話をしてた、とだけ。+5
-2
-
36. 匿名 2019/08/30(金) 18:23:28
>>9
私は岩塩で作るのが好き+9
-1
-
37. 匿名 2019/08/30(金) 18:32:44
茅野屋の和風だし塩
これで塩むすびや、きゅうりにかけて食べると本当に美味しい
ゆで卵にもこれ+7
-0
-
38. 匿名 2019/08/30(金) 18:35:36
>>9
お塩が効いてるともうおかずいらないぐらい好き!
好きすぎて竹皮で包んでまんが日本昔ばなしに出て来るみたいなお弁当を作った事があるよ。+17
-0
-
39. 匿名 2019/08/30(金) 18:37:03
>>35
>>25です。
ありがとうございます。
そうだったのですね…(呆)
いつもの惨めなヒマ人ガル男かーw
リアルだけでなく、5ちゃんでも相手にしてもらえないからってガルで絡んでバカだねーpgr
永遠にアク禁でおk!
+6
-1
-
40. 匿名 2019/08/30(金) 18:37:35
拘りってほどじゃないけど最近イカの塩辛にハマってます。+8
-0
-
41. 匿名 2019/08/30(金) 18:41:05
>>34
おにぎりは素手で握るとその人特有の味になるのかも知れないってちょっと思ってる。
私が作ったおにぎりと母が作ったおにぎりじゃ味が違うんだよ。
だからよそのお母さんが作ったおむすびを積極的に頂くようにしてるんだけど皆さん衛生面を気にしてラップを使ってるのかお米と塩の純粋な味わいだわ。+17
-2
-
42. 匿名 2019/08/30(金) 18:46:52
TKG+3
-0
-
43. 匿名 2019/08/30(金) 18:48:33
ポン酢もこだわると美味しいね。
なるべく無添加でしっかり柚子が効いてるのがいいな。+13
-0
-
44. 匿名 2019/08/30(金) 18:51:48
そうめん道は奥が深い+12
-0
-
45. 匿名 2019/08/30(金) 18:52:22
おにぎりってコメントしようとしたら既に出てた笑
美味しいお米と海苔と塩で握るおにぎりは本当に美味しい
梅干しも国産に拘ってます+12
-0
-
46. 匿名 2019/08/30(金) 18:53:44
わたし青のりが大好きで高くてコスパ悪いけど買っちゃう。あおさじゃなくて四万十のすじ青のりとか。やっぱ香りも良いし舌触りも味も違う。ちょっとした贅沢とこだわり。
+21
-0
-
47. 匿名 2019/08/30(金) 18:59:53
>>41
手の常在菌で変わるってなんかで読んだことある。
寿司職人で抜群に美味しいお寿司を握る人は、そのあたりにも秘訣があるんだって。+19
-0
-
48. 匿名 2019/08/30(金) 19:02:32
>>23
頂き物で食べたんだけど、濃くって美味しいよー!
その後、テレビで紹介されてて、「いいお値段するなぁ」って思ったけど、自分で買ってでももう一回食べたい!
だけど、なかなか店頭で売ってないんだよなぁ……+8
-2
-
49. 匿名 2019/08/30(金) 19:07:43
醤油
いつもスーパーで特売の安いのを使っていたけど、頂き物でもらったちょっと良い醤油を使ったら作るものすべてがおいしくてびっくり!
醤油って料理の基本だからやっぱり味が変わるんだと実感
それからは取り寄せして使ってる
高いと言っても桁が違う訳じゃないし+16
-0
-
50. 匿名 2019/08/30(金) 19:10:56
他の方の画像で申し訳ないけど、
新宿鳥茂さんの黒トリュフおにぎり。
イタリアとか海外旅行された方、お試し下さい!
美味しそうな気しかしません!+4
-11
-
51. 匿名 2019/08/30(金) 19:38:14
紅茶
この前Twitterでバズってたフランス人が教えてくれた紅茶の入れ方ってやつを試してみたら美味しかった!+3
-0
-
52. 匿名 2019/08/30(金) 19:38:16
ちょっと大きい括りになっちゃうかもしれないけど、調味料はいいものを使う
特にみりん、日本酒
本当のみりんはみりん風調味料とは雲泥の差
日本酒も料理酒は塩分や糖分入ってるから味が変わっちゃう
普通の純米酒が一番+9
-0
-
53. 匿名 2019/08/30(金) 19:40:36
>>23
返信ありがとう❗
やっぱり美味しいんだね?
一度清水の舞台から飛び降りるわ〜
でも、普通の味海苔に戻れなかったらどうしよ(笑)+1
-0
-
54. 匿名 2019/08/30(金) 19:45:46
>>10
これ!
本当に美味しい海苔に出会ったらもうスーパーで売ってる海苔に戻れなくなった+3
-0
-
55. 匿名 2019/08/30(金) 19:58:25
>>46
私も海苔系は少し拘りあり。ちょっと良い青海苔を焼きそばやお好み焼きにぶわーっとかけるのやってみたい!おにぎりに混ぜ込んでも美味しいよね😋+3
-0
-
56. 匿名 2019/08/30(金) 20:11:51
>>50
粒々がキャビアに見えた
トリュフにしては光沢がありすぎるようにも感じる+6
-0
-
57. 匿名 2019/08/30(金) 20:17:08
>>50
50です。ごめんなさい!黒キャビアです。
酔っ払ってて間違いました。
庶民すぎて、酔っ払うとキャビアとトリュフの違いが分からなくなってます。でも食べたいなぁ!+6
-1
-
58. 匿名 2019/08/30(金) 23:28:00
たらこパスタを自作する。
冷凍のたらこをパスタ茹でてる間に溶かしてほぐしておき、茹でたパスタにそのたらこと塩昆布とバターを和えるだけ。
簡単なのに美味しい。+5
-0
-
59. 匿名 2019/08/30(金) 23:29:02
>>51
私もやりました〜渋みがなくなりまろやかで美味しかった!+0
-0
-
60. 匿名 2019/08/31(土) 11:31:44
鰹節+卵黄+味の素+ご飯
調味料は醤油にしたり、焼肉のタレにしたり。
+0
-0
-
61. 匿名 2019/08/31(土) 13:36:33
ご飯に茗荷、紫蘇、長葱、すり胡麻、しらす干し、梅干しを刻んだもの、寿司酢を混ぜる
かなり食べてしまうと思う+3
-0
-
62. 匿名 2019/08/31(土) 13:37:54
ジャガイモを薄切りにして胡椒とピザチーズをのせて焼く+1
-0
-
63. 匿名 2019/08/31(土) 13:39:34
バターたっぶりの4枚切りの厚切りトースト
バター高いしカロリー考えてめったに食べないけど+0
-0
-
64. 匿名 2019/08/31(土) 21:29:45
>>51
すみません、もし良ければ教えてもらえませんか💦??+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する