ガールズちゃんねる

ガルちゃんで教えてもらって作った好きなレシピ

64コメント2019/08/29(木) 02:06

  • 1. 匿名 2019/08/26(月) 08:57:51 

    主は玉ねぎと大葉を刻んでマヨネーズで和えて、椎茸に詰めてグリルで焼いたものです。
    マヨネーズに大葉が入ると上品な味わいになって幸せです。

    +210

    -5

  • 2. 匿名 2019/08/26(月) 08:59:34 

    >>1
    美味しそう!今晩やってみる!

    +143

    -1

  • 3. 匿名 2019/08/26(月) 09:00:07 

    納豆のパックの上にご飯をのせて食べる

    +15

    -24

  • 4. 匿名 2019/08/26(月) 09:01:23 

    >>1
    ブロッコリーのみじん切りをいれるのもがるちゃんだった気がする!冷凍のを一個チンしてみじん切りにしていれるの。あとコショウもすると、マヨネーズ臭さが押さえられてなお良し!

    +44

    -2

  • 5. 匿名 2019/08/26(月) 09:01:48 

    卵かけごはん

    +6

    -15

  • 6. 匿名 2019/08/26(月) 09:02:30 

    味噌汁にバター
    コクが出て美味い
    ガルちゃんで教えてもらって作った好きなレシピ

    +190

    -16

  • 8. 匿名 2019/08/26(月) 09:05:07 

    レシピじゃないけど、ブロッコリーの茎も食べれるってのを知りました。
    それまで捨ててたけど、焼いたり茹でたりして食べてみたら普通にブロッコリーの味して美味しかった。

    +139

    -8

  • 9. 匿名 2019/08/26(月) 09:07:41 

    >>7
    マイナスもらって喜んでそう

    +1

    -3

  • 10. 匿名 2019/08/26(月) 09:08:53 

    キタキタキター!大好きなトピ!
    毎回参考になって助かってます♪

    +32

    -5

  • 11. 匿名 2019/08/26(月) 09:13:39 

    味噌汁にサツマイモは食わず嫌いだったけど、大量にサツマイモ貰った時に試しにやってみたら、めっちゃ美味しかった!!
    こりゃみんな味噌汁に入れるわ〜。って一人で感心した。

    +191

    -3

  • 12. 匿名 2019/08/26(月) 09:14:28 

    ごぼうとにんじんのかき揚げにはお醤油。
    ガルちゃんで教えてもらって作った好きなレシピ

    +119

    -0

  • 13. 匿名 2019/08/26(月) 09:15:05 

    ガーリック枝豆!
    フライパンにごま油をひく
    刻んだニンニクを色がつくまで炒める
    茹でた枝豆を入れて炒める
    醤油と塩で味を整える

    この夏はこればっかり食べてた。

    +102

    -2

  • 14. 匿名 2019/08/26(月) 09:18:59 

    料理じゃないけどアイスクリームのスーパーカップバニラにウイスキー垂らして食べると美味しいって教えてもらって試したら見事にハマった

    +98

    -0

  • 15. 匿名 2019/08/26(月) 09:19:20 

    手羽元のバターチキンカレーのレシピ

    安売りしてるときに買って、ヨーグルトにつけといて
    バターとにんにくと鷹の爪炒めて、玉ねぎみじん切りしたの炒めて
    カレー粉入れてねっとりするまで炒めて
    ホールトマト缶と水とつけといた手羽元入れて煮込んで最後にウスターソースで整える

    詳しい分量はネットにいくらでも出てるから好きな味を試してと書いてたので
    いろいろ試してるけど全部おいしい、そのうち自分ちならではの配合が出来上がる

    +59

    -2

  • 16. 匿名 2019/08/26(月) 09:19:47 

    クックパッドのおススメレシピも知りたいです!
    私はこれ。
    玉ねぎのすりおろしが効いてるめちゃウマ唐揚げ!
    カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品
    カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品cookpad.com

    「カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。」の作り方。2012/4/21話題入り。4500人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。 材料:鶏もも肉、●酒、●おろし玉ねぎ..

    +8

    -35

  • 17. 匿名 2019/08/26(月) 09:22:56 

    レシピじゃないけど
    小麦粉は冷凍庫に入れても凍らない、
    冷凍庫保存しとけば虫わかないってこと

    1人暮らししたてで何の知識もなかったから
    こういうのもすごい助かった

    +208

    -0

  • 18. 匿名 2019/08/26(月) 09:23:11 

    >>13
    皮ごとなんだよね?

    +19

    -1

  • 19. 匿名 2019/08/26(月) 09:25:34 

    簡単なカルボナーラの作り方、教えてくれた人、ありがとう!夏休み 子どもが 喜んで食べてくれました!

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2019/08/26(月) 09:25:45 

    あったかいごはんに鰹節とチューブわさび、しょうゆかけてわさび丼
    冷蔵庫になんもない時お世話になってる朝ごはん

    +65

    -1

  • 21. 匿名 2019/08/26(月) 09:27:10 

    >>16
    クックパッドのおススメレシピも知りたいです!

    じゃあ別にトピ申請して下さい

    +31

    -25

  • 22. 匿名 2019/08/26(月) 09:28:04 

    >>6
    やった事ないけど美味しそう!
    昼ごはんの時にやってみよう。

    +19

    -1

  • 23. 匿名 2019/08/26(月) 09:28:13 

    豚汁にタマネギ。これまで長ネギいれてたけど、タマネギの方が甘味があってこども受けがよかった

    +113

    -5

  • 24. 匿名 2019/08/26(月) 09:30:18 

    >>19
    その作り方教えてください!🍳

    +66

    -1

  • 25. 匿名 2019/08/26(月) 09:30:24 

    >>20

    それ、同じチューブなら『ホースラディッシュ』がいいよ☆
    元々そのわさび丼の食べ方北海道の方ではあって
    北海道にある山わさび(いわゆるホースラディッシュ)をかけて食べるものだから

    普通のわさびより、より爽やかで美味しいと思うので
    そちらも試してみて下さい♪

    +54

    -3

  • 26. 匿名 2019/08/26(月) 09:30:41 

    >>18
    すいません、皮ごとです!

    +21

    -1

  • 27. 匿名 2019/08/26(月) 09:31:43 

    がるちゃんじゃなかったかもしれませんが...
    カレー鍋を洗う直前に、鍋にこびり付いたカレーの残骸を「サンドイッチ用の食パンで拭いて→ロールサンドのように丸めて→ラップで包む」を鍋が綺麗になるまで繰り返して、そのラップで包んだパンを冷凍しておき、必要に応じて油で揚げて子どものおやつにするというのがありました
    私は揚げずに焼いていますが、美味しいですし、何よりカレー鍋が綺麗になるのが嬉しいです

    +111

    -26

  • 28. 匿名 2019/08/26(月) 09:32:45 

    >>25
    北海道はホースラディッシュ使うんですね!
    わさびとともに非常食として常備しておきます!
    次買ったら早速試します!教えてくれてありがとう~!!

    +26

    -2

  • 29. 匿名 2019/08/26(月) 09:36:43 

    >>15
    インド人が優しく相談にのってくださるトピを思い出した
    私も作ってみよう

    +11

    -1

  • 30. 匿名 2019/08/26(月) 09:37:30 

    >>27
    私は鍋底のカレーにひき肉とタマネギを入れて炒めてなんちゃってキーマカレー。冷凍してお弁当やパンに乗せて食べてる

    +88

    -1

  • 31. 匿名 2019/08/26(月) 09:39:24 

    >>25
    私も最近ホースラディッシュにはまってます!
    美味しいですよね!

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2019/08/26(月) 09:40:43 

    揚げ茄子の味噌汁
    コクがでるし、茄子もトロットロで美味しい!
    ガルちゃんで教えてもらって作った好きなレシピ

    +105

    -0

  • 33. 匿名 2019/08/26(月) 09:41:07 

    冷スパゲッティー
    冷やしたパスタにイタリアンドレッシングかけるだけ
    簡単だし時間ない時に良く食べる。最近はトッピングを工夫したりしてる

    +28

    -0

  • 34. 匿名 2019/08/26(月) 09:41:36 

    >>11
    さつまいも、えのき、油揚げ入りの味噌汁も美味しい

    +60

    -1

  • 35. 匿名 2019/08/26(月) 09:46:56 

    >>8
    むしろ茎の方が栄養が多いんだよね

    +77

    -0

  • 36. 匿名 2019/08/26(月) 09:52:30 

    セロリの味噌汁!!!

    +15

    -0

  • 37. 匿名 2019/08/26(月) 10:23:28 

    >>32
    あー!美味しそう!
    油で素揚げという一手間大事なんですね。仕事休みの日に作ってみます。

    +26

    -0

  • 38. 匿名 2019/08/26(月) 10:45:00 

    >>16
    過去トピ検索するといっぱい出てくるよ!

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2019/08/26(月) 10:52:45 

    レシピというか、そうめんは、絶対、揖保乃糸がおいしいということ。

    本当にそうでした。

    +170

    -2

  • 40. 匿名 2019/08/26(月) 11:02:19 

    >>34
    クリームシチューにもさつまいも甘くて美味しい

    +28

    -0

  • 41. 匿名 2019/08/26(月) 11:19:51 

    >>23
    豚汁に玉ねぎって、必ず入れると思ってた!
    違うんですね
    さらに最後に長ネギを小口切りして入れてたよ

    +137

    -0

  • 42. 匿名 2019/08/26(月) 11:23:01 

    >>13
    臭そう

    +4

    -17

  • 43. 匿名 2019/08/26(月) 11:41:58 

    ワカメふりかけと、豆腐を混ぜただけ白和え。
    そのままおかずにも、うちはマグロ豆腐丼にして食べてる。好き嫌いの多い娘が、豆腐部分だけお代わりする。

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2019/08/26(月) 11:44:01 

    残ったおかずを、油揚げにつめて卵入れて巾着にすること。
    しかもだいたいのおかずが卵と巾着効果で旨くなること。

    +16

    -1

  • 45. 匿名 2019/08/26(月) 11:44:30 

    絹豆腐にオリーブオイル、アジシオをかけて最後に黒ごまを振りかける。

    +13

    -0

  • 46. 匿名 2019/08/26(月) 11:56:29 

    >>45
    黒胡椒じゃなくて、黒ごまですか?

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2019/08/26(月) 11:58:58 

    >>6
    正直えっ・・て思ったけど、味噌ラーメンにバター入れると美味しいからそれと似たようなものなのかな?

    +45

    -0

  • 48. 匿名 2019/08/26(月) 12:04:53 

    >>43
    豆腐は木綿ですか?絹ごしですか?
    水切りした方がいいですか?

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/08/26(月) 12:25:50 

    >>46
    黒ごまですよ~

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2019/08/26(月) 13:25:36 

    生姜焼きトピかなんかで、タレを肉に絡めたら一旦肉を取り出してタレを煮詰めて再度肉に絡める方法の人がいて、やってみたらタレが照り照りで水っぽくなくて、見た目がすごく良くなった!
    ありがとう!

    +38

    -1

  • 51. 匿名 2019/08/26(月) 15:06:39 

    >>6
    カロリー、塩分気になったけどこのお味噌汁美味しそう!!

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2019/08/26(月) 15:59:35 

    >>33
    うちは塩味強めのお湯で茹でたパスタを冷水で洗い、トマトとモッツァレラチーズを乗せてピエトロドレッシングで食べる
    夏は週1くらいでもいける

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2019/08/26(月) 17:11:19 

    だれか〜アスパラで一品おススメ教えて〜!

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2019/08/26(月) 17:23:03 

    >>53
    アスパラ+エリンギ+牛肉をバターで炒め、塩コショウと醤油で味付け
    給料日後のレシピ ww

    +20

    -0

  • 55. 匿名 2019/08/26(月) 19:53:48 

    栄養価はすごく高そうですね

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2019/08/26(月) 19:56:51 

    >>8
    味噌汁にするとなおうまい^_^

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2019/08/26(月) 20:19:28 

    スクショだけど。
    ご飯にすき焼きの旨味を吸わせた豆腐を乗せたもの。何回も作った。
    ガルちゃんで教えてもらって作った好きなレシピ

    +19

    -0

  • 58. 匿名 2019/08/26(月) 21:34:36 

    >>11
    そういえば給食の味噌汁にさつま芋が入ってた

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2019/08/26(月) 21:50:29 

    >>37
    素揚げしなくても、最初にナスを油で炒めるだけでもかなり違うよ。

    +14

    -2

  • 60. 匿名 2019/08/26(月) 21:55:35 

    >>53
    アスパラは茹でたり焼いたりお好みで。
    にんにく、たまねぎ、鷹の爪、トマトペースト、アンチョビ、白ワインを合わせて煮詰めてソースを作り、アスパラのうえにかける。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2019/08/27(火) 15:27:37 

    おでん後、余った出汁でカレー。

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2019/08/27(火) 15:30:11 

    >>53
    アスパラのきんぴら。

    ジャガイモとニンジン、ある方でいいから、炒めてきんぴらにしてみて♪

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2019/08/27(火) 16:45:25 

    油揚げにマヨネーズぬって
    しらすと大葉、ネギ、チーズのせてトースターで焼くピザ
    さくさく食べれておつまみとしてめっちゃおいしい

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2019/08/29(木) 02:06:40 

    >>57
    うまそー😍これだけ豆腐に染み込ませるには何分ほど煮込むのですか。木綿がいいかな。投稿の方もう見てないかな

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード