-
1. 匿名 2019/08/22(木) 15:32:40
沢山種類があって
お値段もお手頃で使い勝手良いですよね♪
あと調味料同士を混ぜたりしてオリジナルを作るのも好きです
私の今一番のお気に入りは
ホースラディッシュです
ローストビーフやサラダチキンなどに付けて食べるとすぐ使いきっちゃうほど好きです♪
皆さんのお気に入りは何ですか?
またオススメ調合とかありますか?+24
-0
-
2. 匿名 2019/08/22(木) 15:33:51
+27
-0
-
3. 匿名 2019/08/22(木) 15:33:52
これ
そんな辛くないし色々使える+19
-4
-
4. 匿名 2019/08/22(木) 15:34:02
山田くんがCM出てる香味ペースト気になってるけど味はどう?+8
-4
-
5. 匿名 2019/08/22(木) 15:34:23
+29
-4
-
6. 匿名 2019/08/22(木) 15:34:47
>>2
デカいよ+4
-2
-
7. 匿名 2019/08/22(木) 15:35:09
お肉に合う+41
-3
-
8. 匿名 2019/08/22(木) 15:35:47
大葉のチューブと
梅のチューブでよくお茶漬けにして朝ごはん食べてた
+4
-1
-
9. 匿名 2019/08/22(木) 15:36:14
わさびとからしはすぐ無くなる
生姜は生派だったけど、唐揚げとかだったら
チューブで十分だね+27
-1
-
10. 匿名 2019/08/22(木) 15:36:22
冷奴にニンニクチューブと醤油が美味しすぎる!+5
-0
-
11. 匿名 2019/08/22(木) 15:36:23
ニンニクと生姜は大きいやつ常備してる
ほぼ毎日使ってるかも+17
-0
-
12. 匿名 2019/08/22(木) 15:36:46
>>5
絶対貼るやつ居るとオモタ+5
-0
-
13. 匿名 2019/08/22(木) 15:38:12
>>7
どういう使い方してますか?
焼いたお肉の上にのせる感じなのかな??+1
-0
-
14. 匿名 2019/08/22(木) 15:39:25
刻み柚子は即席漬けに便利
大根にとくに合う+4
-2
-
15. 匿名 2019/08/22(木) 15:39:53
スーパーのプライベートブランドなら100円以下で買えるし一人暮らしには助かってるけど、原材料どこのか考えると手間でも元から作ったほうがいいのかなって思っちゃう、、+6
-1
-
16. 匿名 2019/08/22(木) 15:41:57
出典:nissyokuattachedfile.blob.core.windows.net+21
-1
-
17. 匿名 2019/08/22(木) 15:42:13
ほとんど中国産で買うのやめたけど、からしやらわさび、梅チューブとか好きでした。+5
-0
-
18. 匿名 2019/08/22(木) 15:44:46
お茶漬けに使ってるねり梅チューブの原材料のとこ見てビックリ
梅と食塩しか書いてない
つまり無添加の梅干しってことだよね
製法は分からないけど着色料すら書いてない
梅すげえな+44
-0
-
19. 匿名 2019/08/22(木) 15:46:30
ケチャッピー!
ナポリタンはこれが定番。+3
-0
-
20. 匿名 2019/08/22(木) 15:50:48
食材の生産国気にしてたけど
チューブ調味料のは気にしてなかったわ
みんな結構見てたりするんだね+13
-0
-
21. 匿名 2019/08/22(木) 15:54:44
わざわざ生姜を買って、すりおろすのが面倒なので、チューブの生姜を使ってます。煮魚作る時に使ったりしてます。+7
-2
-
22. 匿名 2019/08/22(木) 15:56:07
最近は、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースなど、中華調味料もチューブのものを買うようになりました。瓶入りよりもゴミ捨てが簡単だからです。+14
-0
-
23. 匿名 2019/08/22(木) 16:37:22
大好き+7
-0
-
24. 匿名 2019/08/22(木) 16:37:28
ニンニク、生姜、甜麺醤のチューブがあれば何にでも応用効く+1
-1
-
25. 匿名 2019/08/22(木) 16:39:44
ニンニクチューブ、便利!+17
-0
-
26. 匿名 2019/08/22(木) 16:40:10
>>23
でかっ!Σ(゚д゚;)+2
-0
-
27. 匿名 2019/08/22(木) 16:51:05
柚子胡椒
期限内に使えた事ないのになんか買っちゃう+4
-0
-
28. 匿名 2019/08/22(木) 16:58:16
>>4
万能+2
-0
-
29. 匿名 2019/08/22(木) 16:58:16
でかい人多くない?+0
-0
-
30. 匿名 2019/08/22(木) 17:07:42
>>1
チューブのわさびってホースラディッシュにカラシ足して作るんだってね+0
-4
-
31. 匿名 2019/08/22(木) 17:10:01
>>7
ぜんぶ冷蔵庫にあるwww
これプラス柚子胡椒+4
-0
-
32. 匿名 2019/08/22(木) 17:12:10
ケンミンショーで長野にはなめ茸のチューブが売ってると聞いて それ他の県でも売ってくれと思ってる!+2
-0
-
33. 匿名 2019/08/22(木) 17:21:05
>>7
しそはイマイチだった+3
-0
-
34. 匿名 2019/08/22(木) 17:30:24
これはサンマに合わせたら台無しになった。
やっぱり手間でも直前に自分でおろした方がいい。
+9
-0
-
35. 匿名 2019/08/22(木) 17:42:08
>>3
初めて見た!
美味しそうだね、探してみる!+2
-0
-
36. 匿名 2019/08/22(木) 17:42:51
>>34
これはおろし煮のときには便利よ+1
-1
-
37. 匿名 2019/08/22(木) 17:43:20
>>33
ちょっと不自然だよね+4
-0
-
38. 匿名 2019/08/29(木) 18:56:35
>>1
主さん、こんなのはどうでしょう?
熱々のご飯にちょっと乗せるだけでも
とっても美味しいですよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する