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1. 匿名 2013/06/14(金) 19:44:52
皆さんは何を作りますか?
私は塩と胡椒とハーブをすり込んでグリルで焼くことがおおい…
というかそればっかりでマンネリ化しています。
皆さんのレシピを教えてください!
出典:d3921.cpcdn.com
+39
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2. 匿名 2013/06/14(金) 19:46:35
新手のトピだな(笑)
ソテーかな+61
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3. 匿名 2013/06/14(金) 19:46:36
トマト煮が好き
適当な野菜とホールトマトと好きなハーブ
ぺろっといっちゃう!+66
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4. 匿名 2013/06/14(金) 19:47:48
もも一枚だったらやっぱ、やや大きめに切ってから揚げだな♪
夕飯終わったばっかなのに食べたくなっちゃった・・・+64
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5. 匿名 2013/06/14(金) 19:48:03
チキン南蛮!!!
たべたい!+65
-3
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6. 匿名 2013/06/14(金) 19:50:02
ネギ塩チキン!
ネギの輪切りとごま油、塩、黒こしょうを焼いたチキンに和えるだけ。
簡単でも美味。+40
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7. 匿名 2013/06/14(金) 19:50:50
塩麹に1時間漬けて焼くかな。超ジューシー!+35
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8. 匿名 2013/06/14(金) 19:51:32
皮パリパリにしっかり焼いて
酒、醤油、砂糖の調味料で絡めて
照り焼きチキンに♡+59
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9. 匿名 2013/06/14(金) 19:51:49
ベランダに植えているバジルとトマトを一緒に煮込む+20
-3
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10. 匿名 2013/06/14(金) 19:51:58
量が少ないけど、やっぱりから揚げ♪
+60
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11. 匿名 2013/06/14(金) 19:52:10
山賊焼き〜
これBBQの時、私の定番になりつつある(*´ェ`*)+15
-5
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12. 匿名 2013/06/14(金) 19:52:16
唐揚げにします!!
塩コショウでカリカリ言わしながら食べるのも好きだけど、
甘辛ソースに絡めて食べるのも好き。+21
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13. 匿名 2013/06/14(金) 19:52:25
丁度今日モモ肉のガーリック醤油焼きを作りました
みじん切りにしたにんにく、醤油、料理酒、みりん、モモ肉を袋に入れてもみもみ!
冷蔵庫にしばらく入れておいてフライパンで焼くだけ♪
男の人が好きそうなガッツリ系です
ご飯もすすみます~+25
-2
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14. 匿名 2013/06/14(金) 19:52:47
シンガポール風チキンライス!
生姜で炊いたごはんと一緒に食べる!+23
-2
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15. 匿名 2013/06/14(金) 19:53:11
鶏肉を焼いてマヨネーズとポン酢で炒めるレシピ。
すごーくおいしい!!+15
-1
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16. 匿名 2013/06/14(金) 19:54:00
根菜で嵩ませるから筑前煮。
+39
-4
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17. 匿名 2013/06/14(金) 19:54:08
シンプルに塩焼き!
一番好きです。+14
-0
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18. 匿名 2013/06/14(金) 19:54:33
2枚ならまとめて唐揚げにするんだけど、1枚か~。
『きのう何食べた』に載ってる、
焼肉のタレにしばらく漬ける→タレごとトースターで焼く→キャベツに乗せて食べる
が結構簡単で美味しいです。
+12
-1
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19. 匿名 2013/06/14(金) 19:55:27
茹でて野菜と一緒に棒々鶏風サラダ、
茹で汁に調味料足して千切り野菜入れてとき玉子流して中華スープ+9
-2
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20. 匿名 2013/06/14(金) 19:58:38
パエリヤの具として使うのはどうでしょう?
この前作ったのだけど、けっこう美味しかった!+10
-4
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21. 匿名 2013/06/14(金) 19:59:53
料理あんまできないから参考になる!
それにしてもお腹減るトピ(*^o^*)+12
-2
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22. 匿名 2013/06/14(金) 20:01:24
やっぱりチキンカレー
+29
-2
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23. 匿名 2013/06/14(金) 20:01:36
一口サイズに切って、焼いて
はちみつと、粒マスタードで絡めて
甘辛くしても美味しいよ〜!+13
-1
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24. 匿名 2013/06/14(金) 20:05:45
照り焼きチキンかな
チキンに小麦粉まぶして多い目の油で焼いて
最後にしょうゆ、みりん、砂糖、酒の照り焼きダレでからめる+17
-0
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25. 匿名 2013/06/14(金) 20:07:19
ごぼう巻いて調味料と共に小さめのジッパー(袋)に入れてシャトルシェフにドボンッ!
崩れもしないし、調味料も少量ですむし、ガス代もお湯沸かす分だけ+6
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26. 匿名 2013/06/14(金) 20:07:22
21
もうご飯食べなよ!(*’▽’)+16
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27. 匿名 2013/06/14(金) 20:09:55
このスレ見てたら、久しぶりに親子丼が食べたくなった。+19
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28. 匿名 2013/06/14(金) 20:09:59
油淋鶏。
甘酸っぱさの中にコクがありサッパリしてるから暑い日は最高!+28
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29. 匿名 2013/06/14(金) 20:15:28
問題は一枚で、一人用か複数用か、ということ。+27
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30. 匿名 2013/06/14(金) 20:17:18
タンドリーチキン+11
-0
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31. 匿名 2013/06/14(金) 20:17:44
肉じゃが作りました!!+11
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32. 匿名 2013/06/14(金) 20:25:47
31、えっ!?
肉じゃがに鶏肉!?牛肉じゃなくて!?+33
-9
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33. 匿名 2013/06/14(金) 20:26:47
にんじん、じゃがいもを一口大に切ってフライパンに入れその上に鶏モモ肉を乗せ(皮は下向きに)、さらに水少々加えて弱火でじっくり蒸します。
仕上げに塩コショウで完成+4
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34. 匿名 2013/06/14(金) 20:32:55
私もトピ主さんと同じく、塩コショウをしてグリルで焼くことが多いかな。
細かく切って、サラダに乗せるのが好きです。+13
-1
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35. 匿名 2013/06/14(金) 20:39:17
私も親子丼だな。
家族4人なら。
一人ならガッツリニンニク醤油で。+17
-1
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36. 匿名 2013/06/14(金) 20:46:55
全部おいしそ〜( ´ ▽ ` )+14
-0
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37. 匿名 2013/06/14(金) 20:54:56
主さんと同じかなー(・∀・)
あとは気が向けば
トマト煮
バター焼き
ユーリンチー+8
-0
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38. 匿名 2013/06/14(金) 21:10:31
大家族の台所番としては量をどう増やすかですね。
一枚しかないなら、下味つけて片栗粉つけて揚げて、沢山の野菜と一緒に炒めて酢豚風に仕上げるかな。
+10
-0
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39. 匿名 2013/06/14(金) 21:22:38
夕飯に酢豚ならぬ酢鶏つくりました
野菜を消化できたしおいしかったです
肉じゃがの肉は牛か豚で出身がわかりますね+10
-2
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40. 匿名 2013/06/14(金) 21:26:28
>>32
肉じゃがに鶏肉普通よー
肉じゃがは牛でも豚でも鶏でもいけるから便利
うちの場合は鶏肉ならトマト缶を使う事が多いけどね+22
-7
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41. 匿名 2013/06/14(金) 21:41:33
一口大に切って多めの油で揚げ焼きにして、ブラックペッパーと塩をたっぷりかけておつまみにしちゃいます( ^ω^ )+6
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42. 匿名 2013/06/14(金) 21:44:16
モモ肉か・・・血管や筋が気持悪いし臭みが嫌いだから胸肉のほうがスキ+5
-32
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43. 匿名 2013/06/14(金) 22:03:22
チキンソテー ジェノバソース添え!!!
ガーリックめっちゃ効かせて★
うー!!
食べたくなったっ!!+10
-3
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44. 匿名 2013/06/14(金) 22:19:06
ジャマイカの料理、ジャークチキン♪
主人が大好きなのでシーズニングがあり、
ストックしてます。美味しい♥+8
-2
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45. 匿名 2013/06/14(金) 22:20:55
鶏もも1枚しかないなら、細かく切ってグラタンに入れます。
ベーコン入れるとコクも出て美味しいです。
+10
-2
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46. 匿名 2013/06/14(金) 22:47:05
4人家族です
1枚なら筑前煮かチキンカレーだなぁ
塩焼き、照り焼き、唐揚げするには1枚じゃ足りない+9
-1
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47. 匿名 2013/06/14(金) 22:49:15
シンプルに塩で焼くだけでも美味しいよ~♪
付け合せのパプリカとともに皮はパリッと焼いて!+7
-1
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48. 匿名 2013/06/14(金) 22:57:52
レンジで照り焼きチキン‼
切り込みを数カ所入れ、焼肉たれに20分くらいつけ、ラップをせずに10分チン!
かなり美味!火を使わないからこれからの時期にオススメ(^з^)-☆+6
-2
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49. 匿名 2013/06/14(金) 23:01:53
一口大に切り、醤油、牛乳、ニンニク、片栗粉少々。
よく混ぜ混ぜして、多目の油で焼く。
キャベツやレタス千切りの上に乗せて、マヨ付けて食べても美味しいよー
結構な量有ります!+3
-1
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50. 匿名 2013/06/14(金) 23:02:24
44さん
うちもよくやります。あとタンドリーチキンも。スパイシーな味付けしてビール(^ ^)+6
-1
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51. 匿名 2013/06/14(金) 23:15:43
テリヤキ!
簡単だし、パンにはさんでもおいしーい+3
-0
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52. 匿名 2013/06/14(金) 23:44:43
11
長野県民ですか?美味しいですよね。山賊焼き。
私はチキンカレー作ります!+4
-0
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53. 匿名 2013/06/14(金) 23:54:53
肉じゃがに鶏肉のとき
トマトって
どーいうこと!?!?
和食じゃなくなってる+2
-0
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54. 匿名 2013/06/15(土) 00:02:42
52さん
11さんは山口県民では?
長野県の山賊焼きはニンニク風味の鶏の一枚肉を揚げたものですよ。+2
-0
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55. 匿名 2013/06/15(土) 00:15:26
なんでもアミノ酸調味料を添加するな!!
私の身体には毒なの!
+3
-8
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56. 匿名 2013/06/15(土) 00:44:26
ドリアとかもいいね。
面倒くさいけど。+4
-0
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57. 匿名 2013/06/15(土) 01:08:38
*ひとつまみ塩擦り込み、お酒ふりかけて、少し置く。
*鍋に熱湯を用意、鍋を火から下ろし熱湯のうちに肉ドボン
蓋して余熱で8分程度待つ
*取り出し熱々を少し覚まして
食べやすく切る
*味ぽんおろしねぎ薬味や、にんにく醤油、山わさび
なんかで美味しくいただけます~+6
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58. 匿名 2013/06/15(土) 03:08:46
鶏重
焼きねぎ、白ご飯でかんたん。椎茸も。+4
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59. 匿名 2013/06/15(土) 05:29:13
梅酒焼き。
油にニンニクを入れて胡椒をまぶした鶏肉の表面を焼く
梅酒を入れる(ソテーの時に入れるワインみたいに)
醤油で味を整える
照りが出たら出来上がり
うまい。+7
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60. 匿名 2013/06/15(土) 07:26:41
適当な大きさに切って〜
味噌、味醂と砂糖をすり込んで30分程おいて〜
魚焼きグリルで両面コンガリ!
もと相撲部屋にいた親戚に教えてもらったご飯のすすむ簡単レシピ。
油がポタポタ落ちて、香ばしくてめちゃジューシー+5
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61. 匿名 2013/06/15(土) 10:59:01
一口大に切って、塩コショウで下味つけたら
みじん切りのニンニクで香りを立たせた油で皮目から焼いて、
だいたい火が通って鶏の脂が出て来たら
買い置きしてある缶のデミソースを半分くらい入れて煮込みます。
大人の分にはチリパウダーも入れて風味アップ。
味の調整はソースとケチャップと水で。
義母に教わりました。
勤めていたレストランのメニューだったそうです。+4
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62. 匿名 2013/06/15(土) 12:52:22
大根と白だしで煮たらすんごーくおいしいですよ!おでんのような…♡
オススメですっ
鶏肉は箸で割けるようになるまでコトコト煮ます!+6
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63. 匿名 2013/06/15(土) 12:53:39
チキンカツ。他の方のも美味しそう♪+2
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64. 匿名 2013/06/15(土) 13:52:12
+4
-0
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65. 匿名 2013/06/15(土) 17:07:02
>62
それ私もよく作る。
失敗も無いし、簡単。+0
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66. 匿名 2013/06/15(土) 18:13:11
サイデリヤのディアボロ風ソースを真似たものをかけていただくかな。
にんにくを使うのが好きだから塩にんにく焼きとかね。+0
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67. 匿名 2013/06/15(土) 19:13:28
普通に魚焼くグリルで焼くだけ
皮がパリパリして美味しい+0
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