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1. 匿名 2019/08/10(土) 11:56:59
主に炒め物に何を使ってるか聞きたいです。
主は洋物はオリーブオイル、中華はごま油、揚げ物はサラダ油、一番メインに米油を使ってましたが、米油が少ないのに高くて。。
こだわりとかはないものの何となく身体に良さげな感じで使ってましたが普通にサラダ油でもいいのかなーって悩んでます
皆さんメインに使う調理油って何使われてますか?+31
-3
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2. 匿名 2019/08/10(土) 11:57:38
えごま油+2
-1
-
3. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:03
基本オリーブオイル
中華はごま油
揚げ物のみサラダ油+92
-1
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4. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:08
サラダ油+42
-5
-
5. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:12
グレープシードオイル
オリーブオイルみたいに香りのクセがなくてとても使いやすい+71
-3
-
6. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:15
醤油+0
-11
-
7. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:17
>>1
何でもかんでもオリーブオイル。極たまにゴマ油。+79
-1
-
8. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:26
これ+35
-7
-
9. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:31
メリットのシャンプー+1
-17
-
10. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:37
安いキャノーラ油+42
-6
-
11. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:44
ごま油は仕上げに少しだけ+18
-1
-
12. 匿名 2019/08/10(土) 11:58:50
サラダ油+10
-2
-
13. 匿名 2019/08/10(土) 11:59:20
>>7
ようもこみち!
結婚おめでとう!+49
-0
-
14. 匿名 2019/08/10(土) 11:59:55
キャノーラ油
オリーブオイル
ごま油
この3種類しかない
他もいっぱい商品あるけど今ひとつ仕様がわからない+34
-2
-
15. 匿名 2019/08/10(土) 11:59:57
今は米油
ヒマワリ油も良かったよ
そんなに消費しないから高いの使ってる+74
-0
-
16. 匿名 2019/08/10(土) 12:00:06
韓国の大豆油を使ってます!
日本のサラダ油よりヘルシーですよ!出典:img.wemep.co.kr+1
-85
-
17. 匿名 2019/08/10(土) 12:01:06
コレステロール0て
うたってるやつなんなの
+13
-0
-
18. 匿名 2019/08/10(土) 12:02:31
本当のことなんか教えないよ。自分で調べろよそれくらい。無能だなー+0
-17
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19. 匿名 2019/08/10(土) 12:04:08
オリーブ油メイン。
あとはごま油しかない。+28
-0
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20. 匿名 2019/08/10(土) 12:04:11
+91
-1
-
21. 匿名 2019/08/10(土) 12:05:40
揚げ物しないし、一人暮らしで減らないからオリーブオイルの大きいボトルだけしかない。+4
-0
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22. 匿名 2019/08/10(土) 12:06:35
洋食はオリーブオイル
ドレッシングはアボカドオイルとグレープシードオイルとエゴマ油
中華は米油で仕上げにごま油
揚げ物は米油
+3
-0
-
23. 匿名 2019/08/10(土) 12:07:21
オリーブオイル、こめ油、胡麻油+23
-0
-
24. 匿名 2019/08/10(土) 12:12:29
メインはごま油。洋物だろうがごま油。あげものはけちってサラダ油!+3
-0
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25. 匿名 2019/08/10(土) 12:13:40
>>20
偽装なんてあるんですか!?+10
-0
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26. 匿名 2019/08/10(土) 12:14:30
こめ油+32
-0
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27. 匿名 2019/08/10(土) 12:14:48
安めのオリーブオイル
エキストラバージンは高過ぎて、普段使いには向いてないよ+2
-4
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28. 匿名 2019/08/10(土) 12:16:01
キャノーラ油とオリーブオイルが半々
料理によってごま油
わたしじゃないけど去年父が病を患って勧められた入院は拒否
母がいろいろ食事を工夫して油も高いけど米油をメインにした
もうすぐ1年だけど血液の数値が
これ以上は良くはならないと言われてるところまで持ち直して安定してる
食事療法ってすごいなと思ってるところ+28
-0
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29. 匿名 2019/08/10(土) 12:16:05
米油といっても良い物悪い物あるからねー。後は己でググれ+7
-1
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30. 匿名 2019/08/10(土) 12:18:45
>>25
硫酸銅まぶしたオリーブや偽オリーブ油を押収、イタリア警察 - ロイターjp.reuters.comイタリア警察は、色出しのため硫酸銅を塗ったオリーブ8万5000トンと、シリアやトルコ産にもかかわらず「イタリア製」と表示されたエキストラバージン・オリーブオイル7千トンを押収した。
そもそも日本のエキストラバージンオリーブオイルは
世界基準から見たらエキストラバージンオリーブオイルじゃないという話+15
-3
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31. 匿名 2019/08/10(土) 12:20:36
ドレッシングとか、加熱せずに使うものには亜麻仁油。
それ以外は、グレープシードオイルが良いと聞いて使っていたけど、引っ越した先のスーパーには売ってなくて、最近は米油。
サラダ油って安過ぎて大丈夫なのだろうかって思って使えない。+16
-0
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32. 匿名 2019/08/10(土) 12:24:42
ちょうど、食用油買わなきゃな~と思ってたからタイムリーなトピ!
米油って書いてある人たくさんいますが、
米油ってどうなんですか?
使ったことないので…。+22
-0
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33. 匿名 2019/08/10(土) 12:30:29
>>32
クセが無い油+24
-2
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34. 匿名 2019/08/10(土) 12:31:02
米油
オリーブオイル
ごま油+14
-0
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35. 匿名 2019/08/10(土) 12:31:52
>>33
そうなんですね。
買ってみます♪+5
-0
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36. 匿名 2019/08/10(土) 12:35:07
オリーブオイル
グレープシードオイル
米油
ココナッツオイル
胡麻油
エゴマ
ヘンプシード等
適当に気分で使ってます+1
-0
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37. 匿名 2019/08/10(土) 12:36:15
主です。トピ立って嬉しいです、ありがとうございます!
オリーブオイルメインに使われてる方が多いですが、野菜炒めや卵焼きなんかもオリーブオイルですか??+11
-0
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38. 匿名 2019/08/10(土) 12:37:12
油うんぬんより
フライパンをこまめに買い換えして
なるべく油を使わないようにしてるよ。
切らさないようにしているのは
オリーブオイル。+9
-2
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39. 匿名 2019/08/10(土) 12:39:56
基本は太白胡麻油。
あとは料理にあわせてオリーブオイルだったり普通の胡麻油だったり。+11
-0
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40. 匿名 2019/08/10(土) 12:46:10
揚げ油って大量に使うから適当な安い植物油を使ってたんだけど、米油に替えたら格段に美味しくなって割高だけどもう戻れない。
自分で作る揚げ物がまずいのは油のせいだったと気づいた。
炒め用、ドレッシング用にオリーブオイル使ってたけど今は米油とごま油の二種。
ごま油は替えが効かない唯一無二の存在だなー。+26
-0
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41. 匿名 2019/08/10(土) 13:06:56
ごま油はもはや油というより調味料の位置付け
。
ずっと全てをオリーブ油でやってたけど、偽装の話が出てから心配になって、米とかグレープシードとか色々試してるところ。
油に限らず、同じメーカー品とかを使い続けるのが怖くてなってしまって、色んな物でジプシーしてる。+20
-0
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42. 匿名 2019/08/10(土) 13:08:09
サラダ油を使っているひとは
リノール酸の過剰摂取に気をつけてね
生活習慣病予備軍なら尚更ね
+7
-3
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43. 匿名 2019/08/10(土) 13:12:17
体に付きにくいって書いてるの。
名前確認するの面倒だから、ごめんなさい+0
-0
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44. 匿名 2019/08/10(土) 13:14:43
栄養チャンネル信長のyoutube動画を見ていると、オメガ3脂肪酸の油をバランス良く取った方がいいみたいだけど。+1
-0
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45. 匿名 2019/08/10(土) 13:19:47
米油
胡麻油
オリーブオイル+15
-0
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46. 匿名 2019/08/10(土) 13:26:42
>>37
冷凍コロッケ揚げるのもオリーブオイルです。
流石に勿体無いので「揚焼き」と呼ばれる、油少なめで揚げてますけど。+5
-0
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47. 匿名 2019/08/10(土) 14:04:48
主に、米油。たまにゴマ油。+7
-1
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48. 匿名 2019/08/10(土) 14:04:51
キャノーラ油ってどこでもすごく安いけど、揚げ物に使うのは身体に良くないんだよね??だからキャノーラ油だけは避けてる。+5
-0
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49. 匿名 2019/08/10(土) 14:10:47
米油とグレープシードオイルとごま油。
米油もグレープシードオイルも高めだけどドレッシングを作るのにもクセがないから使いやすい。
+0
-0
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50. 匿名 2019/08/10(土) 14:33:54
エキストラバージンオリーブオイル
太香胡麻油
国産なたね油
他の調味料もだけど原材料の
原産国が不明なものは使いたくないから
オリーブ、ゴマ、菜種それぞれの
原産国がはっきりしているものだけを使ってます
+5
-0
-
51. 匿名 2019/08/10(土) 14:34:11
安いから、キャノーラ油しか使ってなかった…。
揚げ物もイマイチなのは、油なのかな…ってここ読んで思った。
値段はツライけど、油変えてみようかな。+10
-0
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52. 匿名 2019/08/10(土) 14:52:46
基本はキャノーラ油
たまに胡麻油
バター風味がほしい時は日清フレーバーリッチのバターオイル使ってる。
オリーブオイルは苦手なので購入しないけど、頂いたら妹に回してる。+0
-0
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53. 匿名 2019/08/10(土) 14:59:44
良く出回っている油でも、体に炎症を引き起こすような作用を持つ油もあるみたいだから、味だけではなく体のことも考えた選び方をした方がいいかも。+2
-0
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54. 匿名 2019/08/10(土) 15:03:19
>>39
我が家も 同じです!+0
-0
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55. 匿名 2019/08/10(土) 15:09:46
武田邦彦教授のyoutube動画を見てると、
あまり植物油はとらない方がいいのかもね。+5
-2
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56. 匿名 2019/08/10(土) 16:26:06
エコナには騙された。
+11
-0
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57. 匿名 2019/08/10(土) 16:48:38
>>56
あの時から花王は一切信用してない(´・ω・`)
+7
-0
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58. 匿名 2019/08/10(土) 18:44:01
えごま油か亜麻仁油を食卓でかけて摂るようにしてる
何の油か、原産国もあるけど抽出方法も気になる
溶剤抽出じゃない(低温)圧搾抽出がいいんだけど、
圧搾抽出って書いてないの(うちの場合ごま油とオリーブ油)は溶剤なんだろうな
それらも仕上げ程度になるべく加熱しないようにしてる+1
-0
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59. 匿名 2019/08/10(土) 19:38:12
ここ見るとサラダ油?キャノーラ油?を日常使いしてる方が少数なの!?衝撃だ...目玉焼きから野菜炒めからもちろん揚げ物までサラダ油だよ。やめた方がいいのかなぁ。なんか不安になってきちゃった。
+14
-0
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60. 匿名 2019/08/10(土) 21:29:25
メインこめ油
ドレッシング系によく使うのはごま油
オリーブオイルも置いてあるけどあまり使わなくなっちゃった+4
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61. 匿名 2019/08/10(土) 21:46:30
オリーブオイルとごま油が多いな。
揚げ物だけサラダ油。+1
-0
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62. 匿名 2019/08/10(土) 21:52:47
気になってはいたけど、キャノーラ油とかを使ってた
このトピ見てさっそく米油買ってきたよ!
私はかなりがるちゃん参考にしてるよ~
教えてくれた人ありがとう+6
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63. 匿名 2019/08/10(土) 23:43:26
オリーブ油は熱すると良さがなくなってサラダ油を使ってるのと変わらなくなるって習ってからは
こめ油とごま油と生で使えるスペイン産オリーブ油にしてる。
主人の健康診断で血糖値とコレステロール値が下がったし良さそう。+6
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64. 匿名 2019/08/10(土) 23:47:09
サラダ油やキャノーラ油みたいに安い油は遺伝子組み換え、かつ、溶剤使って作られてるから溶剤が使われてない国産のなたね油を使ってます。+3
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65. 匿名 2019/08/11(日) 02:53:49
いいか悪いか分からないけどこのオリーブオイル使ってる
詳しい人がいたら大丈夫なのか教えて下さい+0
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66. 匿名 2019/08/11(日) 04:32:18
日本製のオリーブオイル普通にあるよ
イタリアで偽装見つかったからってオリーブオイル使わないは流石に情弱過ぎじゃないか?
スペインとかも有名じゃん+0
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67. 匿名 2019/08/12(月) 06:28:16
>>58
最近低温圧搾法の油に変えました。
白い胡麻油は太白胡麻油か金白胡麻油、
茶色い胡麻油は油茂製油所の純正胡麻油、
オリーブオイルはギリシャ製の山のオリーバ。
若い頃は悪い油というのを知らなくて、揚げ物は面倒だから、いつも外食で揚げ物食べてた。無知って怖い・・+1
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68. 匿名 2019/08/15(木) 05:50:08
小豆島産のオリーブオイルを買いたいけど高すぎて手が出ない+1
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