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1. 匿名 2019/08/07(水) 14:14:31
そろそろ買い替えようと考えてるのですが、いつものように安いものにするか、高くて良いものにするか迷ってます
フライパンは高いのを買ってもくっつくなどと聞いたことあるので実際はどうなんでしょうか
皆さんはどんなフライパン使ってますか?+24
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2. 匿名 2019/08/07(水) 14:15:21
ティファール+33
-24
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3. 匿名 2019/08/07(水) 14:15:42
アサヒ軽金属のトピ来た+30
-1
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4. 匿名 2019/08/07(水) 14:16:08
マイメロちゃんのフライパン+2
-3
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5. 匿名 2019/08/07(水) 14:16:20
レミパン+27
-7
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6. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:12
リバーライト+16
-1
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7. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:17
出典:www.shigotonogakkou-navi.com
+36
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8. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:38
うちは使い捨てでいつも安いヤツ使ってる。+70
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9. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:39
安いのって反り返えっちゃうんだよね
熱加えると!+24
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10. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:48
スーパーで買った700円のフライパン+11
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11. 匿名 2019/08/07(水) 14:17:59
色々買ったけど、ウルシヤマ金属いいですよ
次もウルシヤマ金属買います
+8
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12. 匿名 2019/08/07(水) 14:18:13
取手の取れるティファールってどうですか?
良いなら買い替えたい+3
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13. 匿名 2019/08/07(水) 14:18:35
いつもホムセンやドンキに売ってる千円弱のやつ。だめになったら買い換える。洗う時たわしを絶対使わないようにしたらけっこうもつようになった+12
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14. 匿名 2019/08/07(水) 14:18:39
+16
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15. 匿名 2019/08/07(水) 14:20:09
ビタクラフトのソフィア?だか、そういう雰囲気の名前のやつ^ ^+24
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16. 匿名 2019/08/07(水) 14:20:36
キッチン収納あんまり無いからティファールのセット使ってる。6年間ほぼ毎日使ってるけど、テフロンの禿げ無し。
安いのでも、強火ガン焚きしない・金属製のターナー等を使わなければ大丈夫だと思うんだけどどうなんだろ?+18
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17. 匿名 2019/08/07(水) 14:20:44
>>7
これ持ってるけど重たい。あんま使わなくなっちゃった。普通のフライパンで十分+5
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18. 匿名 2019/08/07(水) 14:23:39
>>12
重ねて収納したり、オーブンにそのまま入れて食卓に出したりできるけど、取っ手が熱に弱く付けたまま目を離したり、コンロそばに置いておくとすぐに溶けて使えなくなる。あと、取っ手がすごく洗いにくい。トマトソースとか入り込んだら大変。+27
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19. 匿名 2019/08/07(水) 14:25:54
イオンで売ってたティファールのフライパン使っていたけど、1年くらいで禿げてきた。
高いフライパンでも結局禿げるならとドラストで売ってる安いフライパン使ってる。
重さがあるけど、使い心地には差がないよ。
禿げたら遠慮なく買い替えできるし気楽だわ。+44
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20. 匿名 2019/08/07(水) 14:26:09
アイリスの取っ手の取れるシリーズ持ってるけど私には取っ手の付け外しが面倒で結局普通のやつばかり使ってる。しかも取っ手のとれるシリーズって一つだけ買い足したいとき値段高いんだよね+4
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21. 匿名 2019/08/07(水) 14:26:27
>>9
どういうこと!?
フライパンが!!??+7
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22. 匿名 2019/08/07(水) 14:26:35
たいめいけんのフライパンいいよー!+2
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23. 匿名 2019/08/07(水) 14:27:03
ティファール使ってて今はアイリスオーヤマ
消耗品だから安いものでいいと思います。+8
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24. 匿名 2019/08/07(水) 14:27:56
>>17
横だけど、焼きだけでなく煮込みにも使えるように深い作りだからね。
私はこの黄色のレミパン気に入ってるw+12
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25. 匿名 2019/08/07(水) 14:29:04
>>9
そんなフライパンあるの?
本当だったら消費者センターに電話していいレベルだよ。
+9
-3
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26. 匿名 2019/08/07(水) 14:31:20
アイリスオーヤマの取っ手が取れるやつ、便利。大きいフライパンは2代目。安いしいいよ。+5
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27. 匿名 2019/08/07(水) 14:34:17
>>9
家はIHだからかも知れないけど、薄くて軽いフライパンはまん中が膨らんで、1回で使い物にならなくなる。逆に安いのを長く使えるのが不思議でしかたない
結局使えるのは、重さのある底厚めのフライパンだから苦痛
+13
-1
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28. 匿名 2019/08/07(水) 14:35:00
ドウシシャのフライパンおススメ!!
2年位しか使ってないけどテフロン剥がれる気配が全然ない。まだまだ使えそう!
今あるのダメになってもまたこれ買うと思う!+29
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29. 匿名 2019/08/07(水) 14:35:01
ニトリのものが1ヶ月でダメになった。
その後も安いけど深さのあるフライパンにしたらかなり便利!
麺も茹でられるし煮物もフライパンでできる。+7
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30. 匿名 2019/08/07(水) 14:35:31
ティファール、安い軽いダイヤモンドコーティング、スーパーとかに売ってる数百円、色々あるが全部一緒!焦げ付かない!油ひかない。火加減注意。+2
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31. 匿名 2019/08/07(水) 14:37:33
中央部分が盛り上がってくるってことですよね⁉️
わかります。
目玉焼きするときフライパンの端っこにスーーっと卵が移動する経験あり。
今は鉄パン使ってて気に入ってるけど、重さがズッシリで結構手首にダメージ‼️+10
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32. 匿名 2019/08/07(水) 14:38:41
>>9
31です
アンカー忘れました。
+1
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33. 匿名 2019/08/07(水) 14:40:53
取っ手の取れるティファールのセット
ここでは不人気のようだけど、使って四年目になるけどまったく劣化してないよー。正しい使いかたしてるから。
ちゃんと冷ましてからぬるま湯で洗えば劣化しません。ヌメヌメな油汚れも劣化してない常態なら洗剤とスポンジでスルスル汚れ落ちます。+16
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34. 匿名 2019/08/07(水) 14:42:37
セラフィットだけはやめておけ+18
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35. 匿名 2019/08/07(水) 14:43:20
鉄のフライパンって、水洗いだけで油染み込ませた状態にしとくんだっけ?
料理上級者っぽくて憧れるけど、ゴキさんは油大好きだよね…しまっといたらゴキさん来ないかな…って心配になってしまってイマイチ使えない。+15
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36. 匿名 2019/08/07(水) 14:44:58
重いけど鉄のフライパン。
火の周りが早く、上手に調理できると思う。
使ってすぐ洗い、レンジに1分くらいかけて乾燥させればサビもない。
安いフライパンを買い替えていくよりお安く上がる。+11
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37. 匿名 2019/08/07(水) 14:46:55
>>35
毎日使うなら一々油薄く塗って収納しなくても大丈夫だよ
たわしで洗ってすすいで、火にかけて水気飛ばして
そのまま収納しても錆びないよ+21
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38. 匿名 2019/08/07(水) 14:47:50
>>10
私も色んなフライパン使ってきたけど
、コスパならそうなるよね。
ティファールの5層~6層のフライパン(3千円)=3年前後でOUT)
スーパーの600円~700円のフライパン=2年前後でOUT+2
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39. 匿名 2019/08/07(水) 14:51:08
>>35
調理師している友人が言うには、お店で新しい手のフライパン
を使うと1週間で洗った後に油しかなくても使えるほどフライパン
に油が馴染むそうです。
でもお店だと一日何十回も使ってるので、一般家庭だとその10倍
の日数がかかるって言ってた。
でも油敷かずに馴染むレベルになると鉄が一番楽だと言ってたよ+10
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40. 匿名 2019/08/07(水) 14:54:44
どうせすぐダメになると思ってニトリで安いの買ったら本当に速攻で焦げ付くようになった…
ある程度は品質も気にした方がいいのだろうか…+4
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41. 匿名 2019/08/07(水) 14:54:55
ニトリ+4
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42. 匿名 2019/08/07(水) 14:57:26
私も安いの買い替えて使ってるなぁ
熱々の時にシンクで水ジュッ!てしたりたわしでゴシゴシしなけりゃ1年はもつよ
うちの市は缶ビンの日に鍋やフライパンも回収してるからちゃんと資源になってると思う+2
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43. 匿名 2019/08/07(水) 15:01:46
>>35
水洗いだけか...調味料とか色んなものって水洗いで落ちるのかな?なんか衛生的、心理的に気になるなぁ。高熱殺菌はされるんだろうけど。+5
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44. 匿名 2019/08/07(水) 15:06:53
鉄のフライパンが好きです。
何作っても美味しくできる\(^^)/+10
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45. 匿名 2019/08/07(水) 15:09:11
>>1
テフロンは高級品でもいずれ剥がれるから消耗品と考えた方がいい。だからといって安物テフロンは熱伝達にムラがありすぎて使い物にならない
結局、そこそこの値段のテフロンを2〜3年で買い換えるのがおススメ+7
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46. 匿名 2019/08/07(水) 15:09:59
ダイヤモンド加工のやつはいいよ
油ひかなくていいし
そのうちこびりつくようになるのかもしれないけど+5
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47. 匿名 2019/08/07(水) 15:10:34
レミパンの取っ手の部分に
(専用のお玉、お箸)が
(磁石で)くっ付くんやつ欲しい。
お玉、お箸の置き場に困ってたから+11
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48. 匿名 2019/08/07(水) 15:11:58
安いのって中国製が多くて、やっぱり中国製は嫌だな~、でも他のは高いし…でも中国製じゃ…と、悩んで悩んでなかなか買えない。+3
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49. 匿名 2019/08/07(水) 15:13:47
アイリスオーヤマのとって取れるティファールもどきなやつ
ダイヤモンドコートでこびりつきにくいし、とって取れるけどティファールほど高くないしおすすめ+2
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50. 匿名 2019/08/07(水) 15:18:30
鉄はマメな人じゃないと、、、
ええ、私は無理でした
+13
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51. 匿名 2019/08/07(水) 15:22:32
やっぱさ、洗うのが楽じゃないとだんだんと苦痛になるんだよね
こびりつかないように加工されてあるフライパンにしてから料理も楽になった+10
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52. 匿名 2019/08/07(水) 15:23:26
ティファールを何回か買い替え
て使ってるけどオーブン料理に
使ったらすぐテフロンがダメに
出来ますと言われてるオーブン使用
でダメになるから納得が行かない。
フライパン調理からそのままオーブン
で使えるIH使用で耐久性の高い
フライパンが欲しい!+2
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53. 匿名 2019/08/07(水) 15:27:30
ずぼらな人ほど鉄フライパンは向いていると思う
一番最初に揚げ物してフライパンに油馴染ませればすぐ使いやすくなるよ
+11
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54. 匿名 2019/08/07(水) 15:28:03
ドイツのターククラシックという鉄パン使ってる。
焼き料理と、炒め料理が抜群に美味い。
きっかけは貧血だから鉄フライパンにした。+6
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55. 匿名 2019/08/07(水) 15:29:35
ニトリのフライパン約3年使って、最近買い換えたよ
叩かれがちだけど3年使えたので価格は見合ってると思う
高いの買っても取っ手がダメになったらもったいないし、引越しで買い換えるかもしれない。
消耗品の感覚です+6
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56. 匿名 2019/08/07(水) 15:31:01
和平フレイズは本当オススメ+5
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57. 匿名 2019/08/07(水) 15:32:26
テフロン剥げるのを見ると「この得体のしれない成分(テフロン)を食べてるかもしれないんだよな」と嫌な気持ちになる
まぁ人体に害はないと信じてるけどさ+18
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58. 匿名 2019/08/07(水) 15:35:39
ティファール使ってるけど餃子がうまく焼けなくて買い替えたい。
重たいけどヘンケルスかフィスラーが憧れ。使っているかたどうですか?+0
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59. 匿名 2019/08/07(水) 15:41:31
うちも取手の取れるティファールセット(色無し)
5年使ってるけどコーティング剥がれたりしてないし揚げ物したりケーキ焼いたりできるから重宝してるよ
金属製のフライ返し使ったらキズつくけど
焦げ付いてイラつくことがないから料理嫌いがマシになった
あと5年は余裕で使えそうな感じです+1
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60. 匿名 2019/08/07(水) 15:42:00
>>58
フィスラー、熱伝導率が良くて魚とかもふっくらと仕上がるので気に入ってます
でも重いのでササッと炒め物とか作りたい時はティファール出してきたりします
どっちも万能ではないから気分で使い分けてますね+4
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61. 匿名 2019/08/07(水) 15:42:47
>>18
同じの10年使ってるけど、全くそういったこと起きてないよ。
未だに油無しでも使えるくらいテフロン加工されてるし、私はまた買うとしてもティファールにするかな?
それとも当たり外れあるのかな?+1
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62. 匿名 2019/08/07(水) 15:46:23
卵焼き機はニトリで買った+2
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63. 匿名 2019/08/07(水) 15:47:41
>>60
コメントありがとうございます。
フィスラーの購入考えてみようと思います。+1
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64. 匿名 2019/08/07(水) 15:47:48
結婚式の引き出物のカタログで選んだフライパンは(おそらく2~3千円くらい?)
すごく重かった+1
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65. 匿名 2019/08/07(水) 15:52:35
日本製の鉄のフライパン
最初はこげついたけど、今は油が馴染んでいい感じ。+6
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66. 匿名 2019/08/07(水) 16:14:05
フライパンもテフロンと鉄で真逆の使い方だったりするもんね。ステンレスもまたちょっと工夫がいるし。テフロンならビタクラフトのソフィア?みたいな高いやつは確かに長持ちもするし質もいいんだけど、それでも2年もつかな?ってかんじ。値段分の長持ちかどうかは微妙。それに重いし。2000円ぐらいの軽めのテフロンが1番コスパがいいかな?+1
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67. 匿名 2019/08/07(水) 16:37:16
柳宗理の鉄フライパン使ってます
本当に美味しくできるし、洗うのも手入れも慣れたら苦じゃないです
油馴染んで育ってきたので使いやすさすら感じる+7
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68. 匿名 2019/08/07(水) 16:54:36
リバーライトの鉄のフライパンは本当におすすめ。普通のフライパンと卵焼き用を愛用してる。
グリーンパンも良い。+5
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69. 匿名 2019/08/07(水) 17:08:39
>>58 ヘンケルスもフィスラーも高い物じゃないんだから憧れなんて言わないでササッと買えばいいのに。+2
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70. 匿名 2019/08/07(水) 17:24:17
>>55 フライパンと取手がネジで止めてあるやつだと、いつの間にかネジが緩んで、持ち上げるとフライパンが30℃傾いたりする。
ネジを自分で締め直せないタイプも有るしね。
高いフライパンは同じ素材で繋がってるから、取手の心配は全く無いけどね。+0
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71. 匿名 2019/08/07(水) 17:36:13
手入れいらずで、強火が使えて、こびり付かない。
そんなフライパインを私は使いたい。
今は、安いのを1,2年で取り替えている。+3
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72. 匿名 2019/08/07(水) 17:44:09
生協のカタログで買ったエンボス加工されてる鉄のフライパン使ってます。2000円しなかったと思います。
かなり雑な扱いしてますが、使いやすいです。洗った後に油を薄く塗るなどしてないです。もう12年くらい使ってます。
反対にテフロン加工かな?ティファールの3000円くらいしたのはすぐに剥がれてダメでした。+1
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73. 匿名 2019/08/07(水) 18:11:54
ステンレスフライパンは余熱を間違うとくっつくし、鉄フライパンも使い終わって割とすぐ洗って火にかけて水を飛ばすみたいな作業は必須だし、テフロンより確実にどちらも重い。料理の出来や見た目や、フライパンの手入れとかが好きな人なら大丈夫だけど、料理初心者や自炊の頻度が少ない人にとってはちょっと扱いづらいかも。高いテフロンのフライパンも数年でダメになるから、安すぎず、ほどほどの軽さのテフロンが1番いいと思う。+1
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74. 匿名 2019/08/07(水) 18:34:00
主や家族の食の好みやライフスタイルに寄る
忙しい→作り置き多い→テフロンで十分
和食多い→テフロンで十分(テフロンも長持ちする)
多少太っても、キッチンの掃除が大変でも食へのこだわり重視→鉄フライパン
だったり
同じハンバーグでも
陶器の皿に乗った洋食系のハンバーグが好き→テフロン
鉄板に乗ったグリル系のハンバーグが好き→鉄フライパン
だし
お弁当で卵焼きをよく作る→銅フライパンが別格でおいしい
卵焼きはたまにしか作らない →テフロンで何年も持つからそれで十分+2
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75. 匿名 2019/08/07(水) 18:39:07
うちはテフロンと鉄持ってるよ
やる気ない、テキトーな気分の時はテフロン
料理研究家、カリスマ主婦な気分の時は鉄と
テンションによって使い分けてる
鉄も扱いは難しくないけど、安いフライパンは食洗機に入れちゃうから片付けが楽+2
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76. 匿名 2019/08/07(水) 18:56:13
軽い1000円くらいのをバンバン買い換えるのが一番+2
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77. 匿名 2019/08/07(水) 19:01:49
>>28
うちもこれ使ってる!スーパーで派手に宣伝してて半信半疑で買ったんだけど、たぶん2年は経ってるのに今だに目玉焼きツルツル滑るよ!(笑)+4
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78. 匿名 2019/08/07(水) 19:04:30
フレーバーストーンダイヤモンドエディション
っていうなんか強そうな名前のやつを通販で買ったけど、結構いい
最初、四角の形に馴染めなかったけど+1
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79. 匿名 2019/08/07(水) 19:05:30
レミパンは使っていくうちに内側のコーティングの黒いカスみたいなのがボロボロ出てくるよ。
焼きの時はフライパンシート敷かないとびっちりこびりついちゃうよ。+3
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80. 匿名 2019/08/07(水) 19:52:47
>>79黒いカス?怖っ!
+5
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81. 匿名 2019/08/07(水) 19:54:42
IKEAの365ってフライパン、5年保証あるし見た目もオシャレだよ。+3
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82. 匿名 2019/08/07(水) 19:56:52
>>35
昔とある料理屋で働いてましたが、普通に洗剤で洗う方法教えてもらってました。
鉄のフライパンのメーカーや種類にもよりますが、毎回きっちり洗って油塗らなくてもしっかり乾かして通気性のいいところに置いておけば全くサビもこず。
火にかける時と油を回す時にコツがあるのですが、テフロン並みにくっつかないし、油もそこまで多く摂取することもないです。
じつは中華料理屋でもガンガン洗剤で洗ってる店も多いですよ。
あとお店と家庭での使用回数による油馴染みは全く関係ないです。
しっかり手順や工程、状態を守れば一度めからバッチリ使えます。+2
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83. 匿名 2019/08/07(水) 19:59:23
>>73
アルミの少し厚手のフライパンが向いてそうだけどね。
人によってはアルミの健康被害きにする人がいるから進めないけど、テフロン使ってるなら今更だろうし。
アルミは軽いし厚手だとくっつきにくいよ。+0
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84. 匿名 2019/08/07(水) 20:05:30
テレビでアルミパンのトマトソースにパスタを入れてチャッチャと仕上げるイタリアン料理人を見てアルミパンを買ったけど、肉はこびり付くしソース系の料理以外には使えない。トホホです。ステンレスも似たようなもんです。+2
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85. 匿名 2019/08/07(水) 21:29:29
ティファールの高級ラインのエクセレンスを使用しています。
ちょっと重いけどしっかりしてるしおすすめです。
安いティファールはダメ。
すぐに剥がれた。+3
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86. 匿名 2019/08/07(水) 21:31:20
アイリスオーヤマのフライパン、速攻ダメになった。+2
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87. 匿名 2019/08/07(水) 21:47:32
レミパンはすぐへたる。韓国製だよ。でもあの深さが丁度いいから似たようなもの探して買っている。長持ちするのはスイスダイアモンド。ちなみに栗原はるみのフライパンも韓国製。韓国に安く上がる鋳物工場があるのかな。+3
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88. 匿名 2019/08/07(水) 22:08:30
リバーライトの鉄フライパン!美味しいできるけど
重いのが難点、大量に作って皿に移してる時手首捻りそうになる
大きめの中華鍋がほしいけどさらに重くなりそうで買うの躊躇してます
+0
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89. 匿名 2019/08/07(水) 22:29:52
ベルフィーナのダイヤモンドコートのやつ、ちょっと重いけど油無しでキレイに焼けるしこびりつかない。
今まで安いの買って頻繁に取り替えてたけど、コスパ考えるといいやつを長く使った方がお得だと考え直した。+0
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90. 匿名 2019/08/07(水) 23:30:28
肉など、強火で焼くときは鉄のフライパン
弱火や中火で十分な料理はテフロンで
強火使わず、急に水で冷やしたりしなければテフロンでも
ストレスなく長いこと使えるよ+0
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91. 匿名 2019/08/07(水) 23:48:33
捨てられない人間なので専ら鉄です!
かなり雑に扱ってても1000円ちょいのがずっと現役です+2
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92. 匿名 2019/08/08(木) 00:27:01
>>84
私はステンレスもアルミも全く焦げ付かないよー。
鉄のフライパンに慣れてると熱伝導が違うから火加減の調整が難しかったのかなー。+0
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93. 匿名 2019/08/08(木) 00:33:27
日本旅 テクノ+0
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94. 匿名 2019/08/08(木) 00:57:02
>>84
誰が鉄からアルミに変えたと言った?+0
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95. 匿名 2019/08/08(木) 01:21:08
>>94
ステンレスの単層じゃなく多層にしたら?
使い方を守れば、アルミの薄手やステンレス単層よりはまだ焦げにくいと思うよ。
ちなみに、アルミや銅は熱伝導が良すぎてすぐにフライパンが熱くなるので見極めが難しかったり調理の手早さが要求されます。
料理番組のテフロンのフライパンはアルミにコーティングが多いけどもちろん焦げ付きにくいし、鉄のフライパンの調理する手際を見て同じようなスピード感で調理するとすぐに焦げ付きます。
かといってプロのイタリアンは素早くアルミでパスタ仕上げてるけど素人が余熱不足だと、
アルミは熱のムラができるからこれも焦げます。
大概はテフロンや鉄フライパンで火の調整慣れてからアルミや銅と扱いが難しいフライパンに移行することが多い出すよ。
なので、まずはテフロンや鉄のフライパン使うのがオススメ。
+1
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96. 匿名 2019/08/08(木) 01:36:53
北陸アルミニウムのフライパン。使いやすい!!+0
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97. 匿名 2019/08/08(木) 06:40:53
>>84
ステンレスでも似たようなもんってことはあなたが料理下手なだけなんじゃないの?
テレビで見たからってあっさり自分もやりたい、出来る、と勝手にその気になってホイホイ買っちゃうような人みたいだしね。もったいない。
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98. 匿名 2019/08/08(木) 06:40:59
基本は取っ手が取れるティファールを使ってる
前のは5年くらい持ったよ
よく使う20cmくらいのティファールのフライパンは3年くらいでこびりつく様になった
小さいフライパンはサーモスの軽量フライパンに買い替えた
まだ使い始めて半月だからどれくらい持つかわからないけど、フライパンがめっちゃ軽くて楽です+0
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99. 匿名 2019/08/08(木) 07:22:49
>>82
火にかける時と油を回す時にコツがあるのですが、
そのコツを教えてください+0
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100. 匿名 2019/08/08(木) 09:13:31
レミパン持ってたけど使いやすかったな。
結構重かったのが難点だったけど。
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101. 匿名 2019/08/08(木) 09:45:06
一時期すごい宣伝していた北斗の白いフライパンはどうなったんだろう+0
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102. 匿名 2019/08/08(木) 10:49:44
>>61
Amazonレビューにティファールは製造年で、テフロン加工の当たり外れが有るかもって書かれてた
結局私はそれ読んだ後そのティファール買った、当たりに賭けようと思う
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103. 匿名 2019/08/08(木) 16:05:58
レミパン最近使い始めたんだけど、深さがあって使いやすい。
蓋も立てられるし。
でもはげやすいのね。大事に使おう…+1
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104. 匿名 2019/08/08(木) 19:48:18
>>18
まだ見てるか分からないけど…
ティファールの取っ手、製造年によってはリコール出てるよ。
多分それ該当すると思う。+3
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105. 匿名 2019/08/08(木) 23:19:19
>>73
ステンレスのフライパン、余熱が難しくてこびりついて失敗するから、ついつい楽なテフロンを使ってたけど、最近よく見る「くっつかないホイル」を敷くようにしたら解決したよ
そもそもステンレスは熱伝導率が良くてふっくら美味しく出来るのが売りだから、味には満足してる
重いのは諦めた(笑)+0
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