-
1. 匿名 2019/07/09(火) 21:53:07
牛肉が大好きです
一番美味しいと思う調理法や、一番美味しい部位はどこだと思いますか?
私は赤身のステーキが一番食べごたえあって好きです
塩コショウして焼いただけでも美味しい!
あとハラミの焼き肉が最高だと思います
普段はお金がないので牛丼ばかりですが、たまにどうしても食べたくなる…+78
-1
-
2. 匿名 2019/07/09(火) 21:53:51
やはり、いい肉なら塩コショウのみ+150
-1
-
3. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:17
焼肉😄+22
-1
-
4. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:21
塩とワサビ+92
-1
-
5. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:22
私は野菜しか食べません+1
-24
-
6. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:27
出典:up.gc-img.net
+2
-10
-
7. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:30
すき焼きがいい🥰+42
-0
-
8. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:31
レア、塩
以上+44
-7
-
9. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:40
ステーキやろそりゃ
素材を楽しむなら+63
-0
-
10. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:41
美味しいお肉なら塩コショウ一択。
+47
-0
-
11. 匿名 2019/07/09(火) 21:54:53
ローストビーフが好き+25
-6
-
12. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:11
私はタンが好きだなー
サッと焼いて塩とレモンで食べる!+63
-1
-
13. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:23
固い部位は煮込みが良いね
トロトロ美味くなる+9
-0
-
14. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:32
何年食べてないかな?+1
-4
-
15. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:42
うぉー、ハラミの焼肉食べたくなったじゃないか。+33
-0
-
16. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:55
ステーキ
部位にもよるけどミディアムレアで
塩・山葵・ガーリックチップ+23
-1
-
17. 匿名 2019/07/09(火) 21:55:58
+19
-0
-
18. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:03
厚切りのタンが好き。塩焼きしてレモンで食べるやつ。ずっと食べられるわ!+34
-0
-
19. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:08
ミスジが良いな+14
-0
-
20. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:08
牛は食べません
苦手なんだ+0
-14
-
21. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:22
すき焼き+9
-0
-
22. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:31
ユッケだよ!ユッケ!
あー食べたい+23
-1
-
23. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:36
わさび、ゆず胡椒。
はぁー肉食いたくなってきたー!
排卵の頃必ず肉を欲してしまう!
なんでだろー+15
-0
-
24. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:53
牛丼に一票!+12
-2
-
25. 匿名 2019/07/09(火) 21:56:58
>>5
何しに来たのお前は?+17
-0
-
26. 匿名 2019/07/09(火) 21:57:08
しゃぶしゃぶ+14
-0
-
27. 匿名 2019/07/09(火) 21:57:31
>>20
ちなみに豚、ニワトリ、羊、🐴、🐗、
鱈、川魚も苦手+0
-14
-
28. 匿名 2019/07/09(火) 21:57:44
精肉店で買う
牛脂も新鮮なやつくれる。
29の日を狙う。
グラム売りが面倒でも生ハンバーグなら1枚いくらで売ってる。
唐揚げ、トンカツ、メンチ、どれも安くて美味しい。+11
-0
-
29. 匿名 2019/07/09(火) 21:57:50
牛だったら何でもオッケー牧場!!+10
-0
-
30. 匿名 2019/07/09(火) 21:58:13
ランプステーキが一番好き!
最高級ブランド牛だとサーロインを3切れくらいでいい。+11
-0
-
31. 匿名 2019/07/09(火) 21:58:34
牛スジをコトコト煮込んで食べるのが好きだな
部位によって食べ方や味付けが違うけど
塩コショウがやはり美味いですよね+20
-0
-
32. 匿名 2019/07/09(火) 21:58:39
ステーキはウェルダンが好き
レア推しのところが多いよね…+10
-2
-
33. 匿名 2019/07/09(火) 21:58:43
関西風すき焼き
少しずつ焼いて 食べて 焼いて食べて+20
-1
-
34. 匿名 2019/07/09(火) 21:58:50
>>5
おや?僕とおんなじですなあ
豆腐もおいしいですなあ
おやすみなさい+1
-11
-
35. 匿名 2019/07/09(火) 21:59:38
塊肉をじっくりコトコト、ビーフシチュー!+4
-0
-
36. 匿名 2019/07/09(火) 22:00:05
炙り寿司もいいね~
ミスジや三角バラ!+13
-0
-
37. 匿名 2019/07/09(火) 22:00:23
>>5
かえれー!+4
-0
-
38. 匿名 2019/07/09(火) 22:00:31
しゃぶしゃぶ
いいお肉に限るけども+9
-0
-
39. 匿名 2019/07/09(火) 22:00:53
邪道だと思うけど、ミンチにして牛肉100%パティにしたハンバーガー
パティは練らずに成型してシーズニングして焼く、具はチーズ、オニオン、レタス
美味しいそのもの+19
-0
-
40. 匿名 2019/07/09(火) 22:01:01
霜降り肉をステーキにして塩胡椒とレモンでさっぱりと+11
-0
-
41. 匿名 2019/07/09(火) 22:01:33
>>32
分かる!
レアもミディアムも私は苦手。血の感じがダメなんだな~
+11
-4
-
42. 匿名 2019/07/09(火) 22:01:37
ステーキと言っても
部位によって全然違う
赤身ならモモのランボソとかが柔らかくて美味しい
みなさんが言ってるのは多分サーロンイン+3
-1
-
43. 匿名 2019/07/09(火) 22:01:40
>>20
かえれー!+7
-0
-
44. 匿名 2019/07/09(火) 22:01:53
私はカイノミとサガリが好き
カイノミを見付けるとテンションが上がってつい買ってしまう+9
-1
-
45. 匿名 2019/07/09(火) 22:02:02
>>25
お前と言う言葉や、
そのすさんだ文章は人を嫌な思いにさしてしまいますなあ
まあ、野菜と書くのも皮肉であったことも誤ります+0
-9
-
46. 匿名 2019/07/09(火) 22:02:47
牛ほほ肉の赤ワイン煮+18
-0
-
47. 匿名 2019/07/09(火) 22:03:05
レアは苦手。ウェルダン大好き!+7
-4
-
48. 匿名 2019/07/09(火) 22:03:25
焼肉!!+20
-0
-
49. 匿名 2019/07/09(火) 22:03:57
この時間になんてこったい+22
-0
-
50. 匿名 2019/07/09(火) 22:04:36
皮肉めいたコメントも大好きさ+0
-5
-
51. 匿名 2019/07/09(火) 22:05:01
>>45謝るだろ+1
-0
-
52. 匿名 2019/07/09(火) 22:05:18
皮肉は皆さん食べません+7
-1
-
53. 匿名 2019/07/09(火) 22:05:26
ステーキなら塩こしょうで両面をこんがり焼いて酒をふって
蓋をして厚さにもよるが20秒~1分。
その肉をアルミホイルで包んで10分休ませ置く
こうすることでいい具合なサーモン色で
肉汁が肉に閉じ込められてジュースぃーになる
肉は熱いのを休ませないまますぐ切ると肉汁が流れ出てしまう
硬い肉ならホエーで30分付け置く。やわらかくジュースぃーになるよ
ホエーは水切りヨーグルトの汁ね+2
-2
-
54. 匿名 2019/07/09(火) 22:06:08
>>51
あれまあ、こりゃまあ
ごめんなさい
こらえてくれ+0
-2
-
55. 匿名 2019/07/09(火) 22:07:45
喧嘩はモーいー
モーモー
耳についたとたん野菜と言う意見になびく僕ら+0
-1
-
56. 匿名 2019/07/09(火) 22:09:14
精肉店やってる焼肉屋で美味しいの入ったからって塩で食べたのが一番美味しかったな〜
また食べたい+4
-0
-
57. 匿名 2019/07/09(火) 22:09:19
レアが苦手だから、とろけるビーフシチューに焼きたてのハイジみたいなパンと赤のシャンパン🍾最高💕+1
-0
-
58. 匿名 2019/07/09(火) 22:09:37
ビーフジャーキーが一番好き+3
-1
-
59. 匿名 2019/07/09(火) 22:13:40
シャトーブリアン使った牛丼+1
-0
-
60. 匿名 2019/07/09(火) 22:14:53
シャトーブリアンを、塩とワサビで。+4
-0
-
61. 匿名 2019/07/09(火) 22:16:08
今では普通の食べ方になっているけど、昔、特上の厚切りサーロインを塩とわさびで食べたのがびっくりするくらい美味しかった…
+3
-0
-
62. 匿名 2019/07/09(火) 22:17:35
洋食屋さんのビフカツが好きです。
家ですると美味しく出来ないけど…
+5
-0
-
63. 匿名 2019/07/09(火) 22:18:47
すき焼きやって、焼肉やって、鉄板焼き、フライにして、とか肉祭りしたいw+6
-0
-
64. 匿名 2019/07/09(火) 22:19:59
わかる、レアで塩のみ
少しでも風味があればレアは無理
ほんとに美味しいものはレアじゃなきゃ勿体ない
+3
-0
-
65. 匿名 2019/07/09(火) 22:20:52
赤身の肉を、ローストビーフに。わさび醤油かポン酢で。
絶対加熱しすぎない事。+9
-0
-
66. 匿名 2019/07/09(火) 22:21:51
お前らにこれ見せながら食うぶり照りThe Smiths - Meat is Murder (Live @ Oxford Apollo, 18.3.1985) - YouTubeyoutu.beThe best performance of Meat is Murder. Sadly, no video from this concert exists. The song can be found on the Smiths Complete box set. Video taken from the ...
+0
-2
-
67. 匿名 2019/07/09(火) 22:22:15
みんな、当たり前のようにやってると思うけれど
自宅で食べるときに常温だよね。
+2
-0
-
68. 匿名 2019/07/09(火) 22:24:22
塩コショウでおいしいのは同意なんだけど、あとガーリックとハーブ足せばほぼ完璧。
+0
-1
-
69. 匿名 2019/07/09(火) 22:26:49
分厚いのが好き
顎が痛くなりそうなのがね+6
-0
-
70. 匿名 2019/07/09(火) 22:30:16
ウユニ湖の塩
ザルツブルクの塩
ヒマラヤの塩
伯方の塩+1
-0
-
71. 匿名 2019/07/09(火) 22:31:39
母が最上級のランクのステーキを食べたことがあるらしい
口の中で溶けてあっという間になくなった
また食べたいって。
ああ、食べてみたいなー+3
-0
-
72. 匿名 2019/07/09(火) 22:32:04
+5
-1
-
73. 匿名 2019/07/09(火) 22:32:09
ユッケ!!
桜じゃなくてビーフのユッケが食べたいよ〜…
ちゃんと処理してるお店がほとんどなのに…
あの店のせいで…+3
-1
-
74. 匿名 2019/07/09(火) 22:33:22
肉寿司❗️+11
-0
-
75. 匿名 2019/07/09(火) 22:35:06
牧場で肉を販売してたから
焼くこともなく生のまま食べてたー
あー食べたい+4
-0
-
76. 匿名 2019/07/09(火) 22:35:38
牛肉の味噌漬けって食べた方いますか?
とてもお世話になった方に、お中元で送ろうと思ってるのですが、旦那は「1万以上するのに、そんなもん喜ぶか?」と言っています。(旦那も食べたことありません)
中学高校の男の子がいる家庭ですし、私なら嬉しいなぁ、と思うんですが…+6
-0
-
77. 匿名 2019/07/09(火) 22:36:08
牛丼は…
吉野家➕
松屋➖
ちなみに私は松屋派+6
-3
-
78. 匿名 2019/07/09(火) 22:51:23
牛肉はいいお肉の炙り寿司が一番好き!+3
-0
-
79. 匿名 2019/07/09(火) 22:52:07
>>72
みたいな食べ方+0
-0
-
80. 匿名 2019/07/09(火) 22:55:24
>>50
>>45
>>20
>>5
トピの日本語読めないんだな
日本人じゃないよね+1
-0
-
81. 匿名 2019/07/09(火) 23:09:35
やはり松坂牛に最上級のトリュフ塩
あとは焼き手もとっても大事。+2
-0
-
82. 匿名 2019/07/09(火) 23:14:12
タルタルもおいしいよねぇ。お店によって味付けも色々だし、食べたいなぁ。+1
-0
-
83. 匿名 2019/07/09(火) 23:55:36
性犯罪野郎をぶち殺して、ご褒美にいい肉食べる+0
-1
-
84. 匿名 2019/07/10(水) 00:01:50
赤身の柔らかい肉を、ブルーかブルーレアで。
粒子の荒い塩で。+6
-0
-
85. 匿名 2019/07/10(水) 00:31:06
軽く焼いてわさび醤油!+1
-0
-
86. 匿名 2019/07/10(水) 00:45:35
焼き肉ならカイノミをレアで、ネギと醤油と出汁で作った自家製タレで。
ステーキならランプをミディアムレアでニンニク醤油かわさび醤油で!
タンは厚切りでレモン。
すき焼きは関西風レアで生卵つける。
しゃぶしゃぶはレアでポン酢、野菜はレタス。
炙り寿司も好き、冷めないうちにほおばる。
明日はお肉にしよ!+2
-0
-
87. 匿名 2019/07/10(水) 01:45:04
+3
-0
-
88. 匿名 2019/07/10(水) 02:06:02
ステーキやユッケ、肉寿司も美味しい!けど私はやっぱり牛すじ煮込みがナンバーワンです…!
+4
-0
-
89. 匿名 2019/07/10(水) 03:41:41
よく神戸牛とか松阪牛とかってブランド牛あるけど、血筋だったり産まれてから出荷までその土地で飼育した牛ではないのを最近知りました!例えば東京で産まれた何の血統書もブランドもない何のへんてつもない牛を神戸の牧場が買って育てて出荷しても神戸牛になると言うことらしいです。もちろん一からこだわっている牧場もありますが、大抵はそうらしいです。+5
-0
-
90. 匿名 2019/07/10(水) 07:17:52
岩塩プレートで焼いてみて。
ジューシーで岩塩特有のマイルドな甘みも染み込むから本当に美味しく焼けます。
2000円くらいで買えるし、サイズも色々あるから有り難い。自宅のコンロでも充分に使えるよ。
お手入れはお湯で簡単に洗い流して、あとはしっかりと乾かすだけ。
+1
-0
-
91. 匿名 2019/07/10(水) 07:33:04
焼肉が好きだなあ。ちょっと焦げたとこが好き。だからローストビーフとかは別物な感じ。好きだけど+1
-0
-
92. 匿名 2019/07/11(木) 06:28:18
>>84
こんなに呼び名あったんだ!
ずっとレアかミディアムかウェルダンしか知らなかった!!
参考にしたいので保存してもよろしいでしょうか?+1
-0
-
93. 匿名 2019/07/11(木) 20:24:21
>>6
ばーか
これは乳牛ホルスタインだよ!食ってもまずい!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する