-
1. 匿名 2019/06/20(木) 11:42:22
うちでは、そうめんの時は麺つゆ、海苔、青ジソ位です。
もう少し何か、具材が欲しいです。
そうめんのオススメの具材教えて下さい❗❗🐱+82
-0
-
2. 匿名 2019/06/20(木) 11:42:45
ねぎ+233
-1
-
3. 匿名 2019/06/20(木) 11:42:56
納豆+57
-8
-
4. 匿名 2019/06/20(木) 11:42:56
ネギ!+73
-1
-
5. 匿名 2019/06/20(木) 11:42:57
みょうが+248
-5
-
6. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:06
シーチキン!+125
-10
-
7. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:10
ミョウガにごま油+67
-6
-
8. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:10
錦糸卵とかきゅうりとか!冷やし中華みたいな具材になるけど笑+243
-3
-
9. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:11
うちはトマト、きゅうり、錦糸卵+94
-2
-
10. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:14
揚げ玉+86
-1
-
11. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:20
私は何も入れない派ですが、生姜はたまに入れます!+120
-3
-
12. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:29
トマト+22
-2
-
13. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:33
うちは錦糸卵、ネギ、カニカマだなー+21
-1
-
14. 匿名 2019/06/20(木) 11:43:41
斎藤工+7
-22
-
15. 匿名 2019/06/20(木) 11:44:03
納豆+4
-9
-
16. 匿名 2019/06/20(木) 11:44:05
ツナと食べるラー油+45
-2
-
17. 匿名 2019/06/20(木) 11:44:07
甘い錦糸卵。+8
-1
-
18. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:04
何も入れない派だったけとこれ見ると美味しそう+62
-0
-
19. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:12
ねぎ生姜卵+9
-2
-
20. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:13
出典:coop-sateto.jp+57
-0
-
21. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:29
"具"じゃないけど、豚汁でつけ麺風に食べるの好き+51
-6
-
22. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:32
錦糸玉子入れても美味しいですよー+11
-1
-
23. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:36
やる気がある時はとろろする+22
-2
-
24. 匿名 2019/06/20(木) 11:45:59
甘辛く煮た椎茸+138
-2
-
25. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:07
オクラ!
おいしいよ+90
-1
-
26. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:07
梅干し+84
-1
-
27. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:13
ササミ・トマト+36
-0
-
28. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:24
天かす+32
-3
-
29. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:25
かまぼこ+15
-1
-
30. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:25
薬味ならおろししょうが。+63
-0
-
31. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:37
うめぼし!
きのう何食べた?の そうめんレシピおいしそうだったよ~+67
-0
-
32. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:37
ごめん具じゃないけど、鶏ガラスープとごま油入れてみて。めっっちゃ美味しいから。(あとシーチキンを足して)+47
-7
-
33. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:44
ツナと大根おろしで食べるとさっぱり美味しいです。+46
-1
-
34. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:47
山芋の千切り
千切りのスライサー使って細いの作ると美味しいよ
同じ細さでキュウリもオススメ!+17
-4
-
35. 匿名 2019/06/20(木) 11:46:58
鶏ガラスープでつゆ作って、ササミかムネ肉ほぐした物とゆで卵+7
-3
-
36. 匿名 2019/06/20(木) 11:47:19
実家では干しエビ?みたいなのが入ってた記憶+3
-1
-
37. 匿名 2019/06/20(木) 11:47:34
炒めたナス!
椎茸も美味しいです!+78
-0
-
38. 匿名 2019/06/20(木) 11:48:22
ねぎ、茗荷、生姜、大葉があれば大満足!+24
-1
-
39. 匿名 2019/06/20(木) 11:48:25
つゆから作るの偉い!既成のそのままつゆしか使ってない…+17
-0
-
40. 匿名 2019/06/20(木) 11:48:27
具は何も入れないです
麺つゆで そのまま食べます
これって、地域性が出るんですよね+5
-2
-
41. 匿名 2019/06/20(木) 11:48:37
めんつゆに、粗くつぶしたアボカドとレモン汁を入れたのが今は好きです。
さらに割いたチキンサラダとかも加えると栄養のバランスもとれるかも。+21
-0
-
42. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:00
錦糸卵、ハム、キュウリと、うちも冷麺と同じ
生姜とかネギとか大人っぽく感じる笑+20
-0
-
43. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:03
家は主さんのプラス梅干し。
皆さんの参考にさせて頂きます。+7
-0
-
44. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:04
蟹缶+3
-0
-
45. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:08
ラー油+10
-1
-
46. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:31
サバ缶。
開けて入れるだけだから楽。
そしてとっても美味しい。+57
-2
-
47. 匿名 2019/06/20(木) 11:49:53
マヨネーズで味変も好き+3
-5
-
48. 匿名 2019/06/20(木) 11:50:28
これがすき+40
-59
-
49. 匿名 2019/06/20(木) 11:50:30
私そうめん味がない感じがして好きじゃないんだけど、友達が細かく刻んだナスの揚げ浸しみたいなの入れてくれて、それがとっても美味しかった!
今年自分でやってみる!+32
-0
-
50. 匿名 2019/06/20(木) 11:50:46
冷やし中華みたいにする+10
-1
-
51. 匿名 2019/06/20(木) 11:50:47
さっぱりと麺つゆに生姜、ネギだけで食べるのも好きだけど、茄子と豚肉、生姜に茗荷、大葉と具沢山で食べるのも好き
麺つゆにラー油と黒酢を足すと美味しいよ+6
-0
-
52. 匿名 2019/06/20(木) 11:50:58
脱線ですが
ごま油とお好みの具を
炒めてチャンプルー風も
美味しいです。+16
-0
-
53. 匿名 2019/06/20(木) 11:51:07
ネギと生姜かネギとわさび、たまにミョウガを入れます。
でもウチは祖父母が奄美の人なので奄美の郷土料理「油そうめん」にする事が多いです。+7
-0
-
54. 匿名 2019/06/20(木) 11:51:11
カレー+4
-3
-
55. 匿名 2019/06/20(木) 11:51:12
あれ?みんな缶詰のおみかんとかパイナップルとかさくらんぼ入れないの??
うちの地域だけ??うちの実家だけ??+6
-19
-
56. 匿名 2019/06/20(木) 11:51:14
麺つゆに鯖缶を入れて食べてみて欲しい。
山形の友人から勧められて半信半疑で食べたらめちゃくちゃ美味しかった。+13
-3
-
57. 匿名 2019/06/20(木) 11:51:43
>>48
グロ画像載せないでよ+10
-12
-
58. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:03
温玉も中々いけるよ+11
-0
-
59. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:05
ミョウガ、大葉、ネギ、生姜は絶対だな+8
-0
-
60. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:07
薄焼き卵美味しいよ
あとシーチキンとか+5
-0
-
61. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:24
ザーサイ+8
-1
-
62. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:27
何県か忘れたけど、ケンミンショーで付けつゆに鯖缶とネギ入れるっていうのを見て試したらやみつきになってしまった。
冷やし素麺の時は必ず鯖缶いれる!+14
-1
-
63. 匿名 2019/06/20(木) 11:52:41
>>55
実家はみかんいれてた+17
-2
-
64. 匿名 2019/06/20(木) 11:53:22
>>55
うちの母も子供の頃やってくれてたよ
子供向けだよね+20
-0
-
65. 匿名 2019/06/20(木) 11:53:44
>>55
ちなみにどこの県なんですか??+1
-0
-
66. 匿名 2019/06/20(木) 11:53:55
めんつゆにトマトいれると酸味がプラスされて美味しいよ+12
-0
-
67. 匿名 2019/06/20(木) 11:54:18
>>55
なんか聞いたことあるかも
+2
-0
-
68. 匿名 2019/06/20(木) 11:54:20
ナス味噌!!
さっぱりしたおそうめんにコクが加わってたまりません
今日のランチはナス味噌そうめんにしようかなー+11
-0
-
69. 匿名 2019/06/20(木) 11:54:58
>>32
めんつゆ+ごま油+シーチキン
美味しいですよね!+9
-0
-
70. 匿名 2019/06/20(木) 11:55:01
具じゃないけどゴマだれとめんつゆを混ぜたので食べるのが好き+7
-0
-
71. 匿名 2019/06/20(木) 11:55:18
炒めた鶏ひき肉と食べるラー油
市販のゴマだれのつゆでなんちゃって担々麺風にするとわが家では評判がよい+5
-2
-
72. 匿名 2019/06/20(木) 11:56:24
豆乳にめんつゆ、食べるラー油にきゅうりの千切り
長ネギのみじん切り、ムネ肉チャーシュー
夏はそうめんばっかで飽きてたけどこれ食べたら止まらない〜〜+3
-0
-
73. 匿名 2019/06/20(木) 11:56:28
やばい
食べたくなった+11
-1
-
74. 匿名 2019/06/20(木) 11:57:16
昨日、ネギ、ツナマヨに豆板醤ちょっと足し、梅干し叩いたやつ、大葉、ワカメ、キュウリの千切りのせて
ぶっかけソーメンしたらめちゃくちゃおいしかったよ!+5
-2
-
75. 匿名 2019/06/20(木) 11:57:22
生卵+4
-0
-
76. 匿名 2019/06/20(木) 11:57:24
サバ缶+4
-0
-
77. 匿名 2019/06/20(木) 11:57:47
輪切りにしたレモン
+1
-0
-
78. 匿名 2019/06/20(木) 11:58:11
買ってきたお惣菜の天ぷら+17
-0
-
79. 匿名 2019/06/20(木) 11:58:48
錦糸卵、きゅうり、カニカマ、椎茸の甘辛煮+4
-2
-
80. 匿名 2019/06/20(木) 11:58:49
角切りにしたナスを炒めて薬味にするとおいしい
最近は、豚肉とざく切りにしたマイタケをまぶしてもんでしばらく漬け込んだのを軽く塩コショウで味付けしたやつを具にしてる。食べ応えあっておいしい。
ちなみにマイタケで漬け込むのはマイタケは肉をやわらかくするから。+4
-0
-
81. 匿名 2019/06/20(木) 11:58:50
揚げ玉
すり胡麻
ネギ
ラー油
ごまドレッシング
温玉
はい、デブのそうめんですよ〜+10
-2
-
82. 匿名 2019/06/20(木) 12:00:03
素麺に具という発想が、そもそも無かったよ。
ありがとう。+9
-2
-
83. 匿名 2019/06/20(木) 12:00:35
色付き素麺もいいですよね。
手作りなめんつゆも美味しいですが市販のめんつゆも色々とあり、昆布&きびなご
など、変えてみるのも美味しいですね。+4
-0
-
84. 匿名 2019/06/20(木) 12:01:18
きゅうりのみじん切り美味しいですよ+5
-0
-
85. 匿名 2019/06/20(木) 12:01:53
結構家にあるものばっかで楽しい麺パが楽しめそうだな。参加者は私一人だが… 笑
キュウリ切って
生姜おろして
薄焼き卵焼いて
冷凍のオクラ解凍して
鯖缶開けて
刻み海苔に大葉も用意して〜
麺は炭水化物だから早めに食べ終わるようにする!寄り道せずに帰って麺パだー!!+11
-0
-
86. 匿名 2019/06/20(木) 12:02:24
そうめんて一束では足りないけど、カロリー結構高いから躊躇う。
+8
-2
-
87. 匿名 2019/06/20(木) 12:03:31
具なの?薬味なの? 薬味ならおろし生姜とか茗荷とか+7
-1
-
88. 匿名 2019/06/20(木) 12:04:03
>>55
私の実家関東だけど、そういえばミカンは入れてたよ+3
-0
-
89. 匿名 2019/06/20(木) 12:05:10
うちはミョウガとワサビ
(何もない時は食べるラー油)
付け合わせにキュウリ、トマトを醤油、酢、砂糖、ごま油、炒りごまで和えて冷やしたものを必ず出します。
旦那の好物なので…+1
-0
-
90. 匿名 2019/06/20(木) 12:06:00
エスニック風に、パクチーとツナと青唐辛子。
味付けは、ナンプラーとレモン汁、オリーブオイル。+6
-0
-
91. 匿名 2019/06/20(木) 12:06:24
あったかいツユのそうめんもいいよ。
豚バラとナスを炒めて、温めた麺つゆに入れる。
おなかが冷えない。
ちなみに、三月のライオンって漫画で、あかりお姉さんが作ってた。+15
-1
-
92. 匿名 2019/06/20(木) 12:09:08
このレシピはうどんだけど、そうめんで食べてます。梅干しだしの冷やしうどん レシピ 平山 由香さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp平山 由香さんの稲庭うどんを使った「梅干しだしの冷やしうどん」のレシピページです。口の中いっぱいに広がる梅の風味。のどごしよく、清涼感あふれる一品。 材料: 稲庭うどん、梅干し、みょうが、とろろ昆布、青柚子の皮、白ごま、酒、しょうゆ
+4
-0
-
93. 匿名 2019/06/20(木) 12:09:42
とろろ+1
-0
-
94. 匿名 2019/06/20(木) 12:10:01
揚げなすをすぐにめんつゆに浸しておくの大好き。
あと大葉は細切りしておいて、そうめんを洗う最後の時に一緒に水に放つとそうめんとまんべんなく混ざる&見た目にきれいなのでおすすめです😄+13
-0
-
95. 匿名 2019/06/20(木) 12:10:46
すりおろした山芋入れるのが好きです+1
-0
-
96. 匿名 2019/06/20(木) 12:14:48
らっきょうのみじん切りが美味しかったです(o^-^o)
+4
-0
-
97. 匿名 2019/06/20(木) 12:15:38
めんつゆにチューブにんにく。食欲ないときでも食べられる、+7
-3
-
98. 匿名 2019/06/20(木) 12:16:51
つゆは、ゴマだれ風や、トマトやオリーブオイルを加えたイタリアン風とか、3種くらい用意する+2
-1
-
99. 匿名 2019/06/20(木) 12:18:50
焼いた油揚げを細切りにして食べるとカリカリして美味しいよ。ミョウガや大葉とも相性がいい+3
-0
-
100. 匿名 2019/06/20(木) 12:18:59
サテトム+2
-4
-
101. 匿名 2019/06/20(木) 12:20:00
みんなそうめん食べるとき、ひと束食べる?
それともふた束?+9
-0
-
102. 匿名 2019/06/20(木) 12:20:30
梅とかわさび+2
-0
-
103. 匿名 2019/06/20(木) 12:22:47
豆乳素麺にしたりする。
キムチ、ゴマ、海苔
豆乳+4
-2
-
104. 匿名 2019/06/20(木) 12:23:19
>>101
一束だよ+4
-2
-
105. 匿名 2019/06/20(木) 12:23:26
ネギ、ミョウガ、大葉+2
-0
-
106. 匿名 2019/06/20(木) 12:24:58
コストコのこれ!めっちゃ合う+8
-20
-
107. 匿名 2019/06/20(木) 12:25:04
みんな具を入れることに驚いた
常に麺つゆとそうめんのみ
のりとワサビを付けようもんならお客さんに出すとか特別な日だよw+5
-4
-
108. 匿名 2019/06/20(木) 12:25:24
ネギとか定番なのも美味しいけど、鯖缶(水煮)が意外とあうよ〜
ボリューム出すのにちょうどいい。これにワサビ入れると生臭さが抑えられて食べやすい
うちでは夏の定番になりました+6
-0
-
109. 匿名 2019/06/20(木) 12:30:50
>>91
美味しそうですよね!!
ぜひともやってみたい(^^)
私は天かすです。
クレヨンしんちゃんでやってて入れてみたけど、めんつゆ×天かすが合わない訳がなかった~+8
-3
-
110. 匿名 2019/06/20(木) 12:33:49
昆布つゆに、ラー油とごま油足すと中華風で美味しいよ!+2
-0
-
111. 匿名 2019/06/20(木) 12:34:51
そうめんの上に具をのせて、冷やし中華みたいにツユをかけるの?うちは具は無しで、ツユをつけて食べてる。ツユにネギとゴマ入れるぐらい。+3
-0
-
112. 匿名 2019/06/20(木) 12:34:52
焼きなす+8
-0
-
113. 匿名 2019/06/20(木) 12:35:22
ねぎ わさび。+3
-0
-
114. 匿名 2019/06/20(木) 12:39:29
>>101
一束半です+8
-0
-
115. 匿名 2019/06/20(木) 12:39:36
めんどいけど炒り卵が美味しいよね!!+4
-0
-
116. 匿名 2019/06/20(木) 12:39:40
刻みノリ
白ゴマ
大葉
シーチキン+4
-0
-
117. 匿名 2019/06/20(木) 12:40:03
生姜もいいけど
ウチはわさびが多いな
そうめん美味しいよね!+6
-0
-
118. 匿名 2019/06/20(木) 12:41:05
>>101
二束食べれる
美味しいよね+11
-1
-
119. 匿名 2019/06/20(木) 12:41:59
>>101
わたし1束じゃ足らない笑
2束で丁度かも。
いま食べてるけど、1束のそうめんと冷凍たこ焼き4つペロリ。+11
-1
-
120. 匿名 2019/06/20(木) 12:42:00
具は揚げ茄子が1番好き。+8
-0
-
121. 匿名 2019/06/20(木) 12:42:41
昨夜つくった鶏そぼろが残ってたから麺つゆにin。
おいしいです。+9
-0
-
122. 匿名 2019/06/20(木) 12:43:16
シーチキンおすすめ!+3
-1
-
123. 匿名 2019/06/20(木) 12:45:47
そうめんやっぱり、揖保の糸。
ふるさと納税でそうめん届いた。楽しみ。+18
-0
-
124. 匿名 2019/06/20(木) 12:48:20
味変にごま油+5
-1
-
125. 匿名 2019/06/20(木) 12:52:08
ゆで卵+2
-0
-
126. 匿名 2019/06/20(木) 12:52:11
天ぷら素麺
+1
-0
-
127. 匿名 2019/06/20(木) 12:53:12
モロヘイヤ まじでおいしい+3
-0
-
128. 匿名 2019/06/20(木) 13:02:36
玉ねぎのみじん切り+0
-2
-
129. 匿名 2019/06/20(木) 13:04:53
>>101です。
答えてくださった方ありがとうございます!
数年ぶりのそうめんだったので、意見が聞けてよかったです。
これからお土産にもらった揖保乃糸、ふた束いただきます♪+5
-0
-
130. 匿名 2019/06/20(木) 13:05:54
錦糸玉子、ハム、きゅうり、ネギ、サバ水煮缶+3
-2
-
131. 匿名 2019/06/20(木) 13:09:24
玉ねぎ!薄く切ってめんつゆと絡めて美味しい〰️!+3
-1
-
132. 匿名 2019/06/20(木) 13:11:07
細切りのたくあん。
美味しかったよ+2
-0
-
133. 匿名 2019/06/20(木) 13:14:14
甘い椎茸+2
-1
-
134. 匿名 2019/06/20(木) 13:14:22
>>9
うちは、それプラス、かにかまと肉味噌!+3
-1
-
135. 匿名 2019/06/20(木) 13:17:42
そうめんは
+ガラスの器に泳がす派
-クルッと巻いて盛り付ける派+11
-7
-
136. 匿名 2019/06/20(木) 13:22:31
>>101
私は2束。
ちょうど100g。
1束では足りない
343kcal。
炭水化物ばっかりでこのカロリー😣+5
-0
-
137. 匿名 2019/06/20(木) 13:30:42
そうめんって具入れるの?うちはめんつゆ側に刻んだネギとわさびもしくは七味のみ!子どもの頃からそうめん側は何にも入ってなかった!+4
-0
-
138. 匿名 2019/06/20(木) 13:31:23
>>109
美味しいとは思うけど、ごめんなさい!
食べる効果音が、なんか受け付けない…+5
-3
-
139. 匿名 2019/06/20(木) 13:41:55
貝割れ大根+3
-0
-
140. 匿名 2019/06/20(木) 13:42:56
蒸し鶏を裂いたの+10
-0
-
141. 匿名 2019/06/20(木) 13:43:59
スイカ+1
-0
-
142. 匿名 2019/06/20(木) 13:45:44
水気を切ったそうめんに納豆とキムチ、
めんつゆをかけていただきます!
めちゃくちゃおいしいです!
ぜひやってみてください(^^)+6
-2
-
143. 匿名 2019/06/20(木) 13:48:15
ネギ+1
-0
-
144. 匿名 2019/06/20(木) 13:51:25
ちょっと面倒かもしれないけど
干ししいたけを戻して砂糖と醤油で濃いめに甘辛く煮て細切りにしたもの合うよ
煮汁は麺つゆに足してもいいし他の料理にも使える
甘辛く煮た物って、そうめんと合うから挽き肉や煮昆布などでも
あとは、薄焼き玉子の細切り、ミョウガなど
おろしショウガは必須+6
-1
-
145. 匿名 2019/06/20(木) 14:03:38
うちはおろし生姜、ほぼ同じ大きさにそろえて切った大葉、みょうが、きゅうり
ささみの酒蒸し、甘く煮た干しシイタケ
これに甘く煮たカボチャを副菜として付けるとエンドレスで食べられる+2
-0
-
146. 匿名 2019/06/20(木) 14:05:29
鯖缶とスライス玉ねぎ(できれば新玉ねぎ)入れたら意外と美味しかった+3
-0
-
147. 匿名 2019/06/20(木) 14:09:05
>>108
ちょうど、二つともあるから、食べてみる❗+2
-0
-
148. 匿名 2019/06/20(木) 14:15:31
三月のライオンのこれは美味しそう。
自分では豚バラとなすをごま油で炒めてトマト切ってつゆにいれるくらいしかしないかな!笑+3
-1
-
149. 匿名 2019/06/20(木) 14:25:06
炒めたネギ(ぶつ切り)とナス。
おろし生姜。
イメージとしては鴨南蛮風になる!
+6
-0
-
150. 匿名 2019/06/20(木) 14:32:34
錦糸卵
しその葉
ねぎ
胡麻油で炒めた茄子+2
-1
-
151. 匿名 2019/06/20(木) 14:34:01
具じゃないけど、夫はポン酢で食べる
めんつゆはしょうがじゃなくてわさびいれる
邪道だわ+2
-2
-
152. 匿名 2019/06/20(木) 14:47:59
めんつゆにお酢とごま油で冷やし中華みたいになる。
そこにパクチーを大量に入れて食べると、夏の気分が上がる。+5
-1
-
153. 匿名 2019/06/20(木) 14:53:48
だし+15
-0
-
154. 匿名 2019/06/20(木) 14:54:13
ササミ、きゅうり、ネギ、スクランブルエッグ、生姜、大葉。
お腹のもちがいいよ。+3
-0
-
155. 匿名 2019/06/20(木) 14:56:28
昔先輩に習いました。
ネギ、しそ、すりしょうが、錦糸卵、ミョウガ、すり胡麻を準備します。+3
-0
-
156. 匿名 2019/06/20(木) 15:25:28
家族や親せきで食べる時の素麺の具は錦糸卵、茹でエビ、ささみ、野菜の天ぷら、キュウリの細切り、しそ、みょうが
自分一人の時は納豆とウズラの卵とかネギ・みょうがはもちろんだけど海苔と天かすとかだな。
山形のだしがあれば最高
+4
-0
-
157. 匿名 2019/06/20(木) 15:25:33
温泉卵とネギ。簡単でおいしい。+4
-0
-
158. 匿名 2019/06/20(木) 15:27:06
西のめんつゆって少しだけ薄口しょうゆいれるんだけど、東ってお蕎麦みたいなめんつゆで
そうめん食べるの?+0
-0
-
159. 匿名 2019/06/20(木) 15:30:01
天ぷらつけてほしい
エリンギ、キス、エビ、プチトマト、パプリカ、ナス、トウモロコシなど
+5
-0
-
160. 匿名 2019/06/20(木) 15:33:39
身バレしそうですが、人参、油揚、シメジを甘しょっぱく煮て汁気が無い具をそうめんにのせます。茗荷を千切りにして一緒に添えると美味しい。+1
-0
-
161. 匿名 2019/06/20(木) 15:34:45
>>111
うちも、そうめんはそうやって食べる
でも天ざるみたいに天ぷらがいつもある
だから私もそうめん茹でたら天ぷらを揚げる
夏野菜、何でも海老があるとお盆のよう+1
-0
-
162. 匿名 2019/06/20(木) 15:35:54
>>158え?麺つゆじゃないの?+2
-0
-
163. 匿名 2019/06/20(木) 15:37:50
茄子の煮浸し(麺つゆ)冷やしてそれに素麺つけて食べる、薬味は生姜とネギと白ごま。。。
茄子買ってこよ+3
-0
-
164. 匿名 2019/06/20(木) 15:48:47
ミルフィーユとんかつを作って、素麺のつゆに浸して食べたら美味しいよ
ちょっと変わり種ですが
+2
-0
-
165. 匿名 2019/06/20(木) 16:00:25
ごま油入れると出前一丁みたいな味になって美味しい
きのう何食べた?のそうめんレシピは番組見てから5回作った〜
+3
-0
-
166. 匿名 2019/06/20(木) 16:06:00
ナス、ピーマン、ベーコンを醤油や塩胡椒で炒めたものを、冷たいめんつゆに入れながら食べる!!
あったかい+冷たいでめっちゃ美味しい〜。
作るの面倒な時はキムチと納豆ぶっかけ。+3
-0
-
167. 匿名 2019/06/20(木) 16:22:24
油揚げと人参と干しシイタケを細切りにして甘く煮たやつ。+2
-0
-
168. 匿名 2019/06/20(木) 16:55:17
ごま+2
-1
-
169. 匿名 2019/06/20(木) 17:39:34
オクラ、納豆、揚げ玉+3
-0
-
170. 匿名 2019/06/20(木) 18:37:27
今日ちょうどそうめん食べたくて
つくったけど
ネギとか生姜とか薬味が全然なかったから
らっきょうをみじん切りにして
いれたらなかなか美味しかったよ。
こんど生姜かミョウガと
一緒にいれてまた作ろうと思います
+4
-0
-
171. 匿名 2019/06/20(木) 18:55:49
豚肉とナスを濃いめの麺つゆで煮てそこに絞った生姜汁を入れます。食べる時にネギを入れるとさらに美味しいです。つゆは温かくても冷たくてもどちらでも良いです。
昔、安めぐみだと思うのですが…紹介していたレシピです!+5
-0
-
172. 匿名 2019/06/20(木) 20:02:52
さっき、めかぶとちりめんじゃこと青じそ入れて食べました。
お腹いっぱいー+1
-0
-
173. 匿名 2019/06/20(木) 20:05:36
にんにく 納豆+0
-0
-
174. 匿名 2019/06/20(木) 20:16:29
鯖缶おすすめの方、味付けはどれですか?無難に水煮でしょうか?+2
-0
-
175. 匿名 2019/06/20(木) 21:09:07
宮城名物あぶら麩でつゆを作ります+0
-0
-
176. 匿名 2019/06/20(木) 22:01:08
むしろ何も入れたくない!
そうめんと麺つゆオンリーが最高+1
-1
-
177. 匿名 2019/06/20(木) 22:41:34
個人的に、レタスがあがってないのがビックリ!+1
-0
-
178. 匿名 2019/06/20(木) 22:44:07
桃やのやわらぎ+0
-0
-
179. 匿名 2019/06/20(木) 22:54:42
素揚げした茄子
天かす+おくら
わさびふりかけ
めんつゆの代わりに鶏ガラスープと塩、ニンニク、ごま油で塩ラーメン風に。
美味しいよ!試してみて。
+2
-0
-
180. 匿名 2019/06/20(木) 23:01:10
にらとゴマ油、中華風になる。人と会うときはダメだけどニンニクのすりおろしをのせると、元気モリモリになる。+1
-0
-
181. 匿名 2019/06/20(木) 23:08:59
トマトとバジル、オリーブオイルと酢と少しの麺つゆで和えると冷製パスタみたいで美味しいです!
余ったサラダとか入れてサラダ素麺も美味しいですよー+1
-0
-
182. 匿名 2019/06/21(金) 01:26:57
素麺は、やっぱりそのままネギと
生姜か
ワサビとのりくらいで
食べて
付け合わせに簡単なおかずのほうがいいわ+1
-0
-
183. 匿名 2019/06/21(金) 01:49:44
細かく切ったトマト、ミョウガ+0
-0
-
184. 匿名 2019/06/21(金) 02:12:46
油揚げ
細切りしてトースターでカリカリにしたやつ。+2
-0
-
185. 匿名 2019/06/21(金) 07:55:27
みじん切りにした玉ねぎを麺つゆに一緒に入れる!
人から勧められて"嘘だろ"って思ってやったら信じられない位に美味しかった。
それから人にお勧めしてるけど皆やっぱり最初は"嘘でしょ"って言って結果めっちゃ美味しいってハマってる笑
ただみじん切りは面倒なんだよね…笑+4
-0
-
186. 匿名 2019/06/21(金) 08:05:22
トマト、しそかミョウガ、シーチキンの3種!爽やかさを失わないで美味しい+0
-0
-
187. 匿名 2019/06/21(金) 08:56:02
卵、生姜 ネギ キューリ、海苔、椎茸の佃煮+1
-0
-
188. 匿名 2019/06/21(金) 09:16:02
騙されたと思って、キムチと天かすと温玉とごま油を麺つゆに入れて食べてみて
+0
-0
-
189. 匿名 2019/06/22(土) 01:19:10
なすの煮浸し+1
-0
-
190. 匿名 2019/06/26(水) 17:54:17
ねぎ、ミョウガ、生卵+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する