-
1. 匿名 2019/06/19(水) 15:20:37
麵類が好きですが、
家では簡単なものしか作れません。
かきたまうどん、ざるそばなどです。
麵類が好きな方は、
お家でどのようにして食べていますか?
+26
-1
-
2. 匿名 2019/06/19(水) 15:21:17
瓦そば
+19
-4
-
3. 匿名 2019/06/19(水) 15:21:33
やきそばー!!+56
-0
-
4. 匿名 2019/06/19(水) 15:21:51
レトルトカレーかけてカレーうどん+29
-2
-
5. 匿名 2019/06/19(水) 15:21:57
にゅうめん+21
-0
-
6. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:11
ヒガシマルの粉末スープでうどん。+52
-2
-
7. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:35
ぶっかけうどんが美味しい季節到来ー+24
-1
-
8. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:41
冷麺すき。+38
-0
-
9. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:42
そうめんに大葉、ごま、しょうが、茗荷たっぷり盛り付けてごま油少しかけて麺つゆかけて食べるの美味しいよ+33
-4
-
10. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:52
ざるラーメン
そうめんつゆに胡麻油たらして
薬味は生姜とネギ+16
-0
-
11. 匿名 2019/06/19(水) 15:22:56
サッポロ一番味噌ラーメンに、玉子を入れて食べます+42
-0
-
12. 匿名 2019/06/19(水) 15:23:26
つけ麺がすきです。
柚子の皮入れるとうまい+9
-1
-
13. 匿名 2019/06/19(水) 15:23:31
冷やし中華が好きだけど野菜切って錦糸卵作ってささみ湯がいて~の作業がめんどくさいので結局素うどんになる+25
-0
-
14. 匿名 2019/06/19(水) 15:23:34
これに安いうどんと卵落として食べる。+70
-1
-
15. 匿名 2019/06/19(水) 15:24:45
自分で作る明太子スパゲティが好き+26
-1
-
16. 匿名 2019/06/19(水) 15:25:19
サラダうどんとか、冷やしたぬきうどんとか。+6
-0
-
17. 匿名 2019/06/19(水) 15:28:07
風邪気味のときは鍋焼きうどんにするよ
1人用の土鍋で、ほうれん草とか椎茸、玉子も入れて栄養とれるのでおススメ+17
-0
-
18. 匿名 2019/06/19(水) 15:28:23
中華麺が好きだからそれ買って
いろいろな味のラーメンにしたり、つけ麺、五目(実際は残り物野菜とか)あんかけ、塩やソース、キムチ焼きそばにしたり。+9
-0
-
19. 匿名 2019/06/19(水) 15:29:08
今のお気に入りは明星のインスタント沖縄そば+4
-3
-
20. 匿名 2019/06/19(水) 15:29:34
色々なお鍋の素を使ってたべてる。
おいしいよ。+5
-0
-
21. 匿名 2019/06/19(水) 15:30:06
キムチ鍋の後のうどん+11
-0
-
22. 匿名 2019/06/19(水) 15:32:18
焼うどんはめんつゆがあれば簡単に作れていいよ〜。
2倍濃縮なら2人分で大さじ4で味バッチリ。
+9
-0
-
23. 匿名 2019/06/19(水) 15:32:56
暑いけどお昼は焼うどんにした
キャベツと塩こんぶの浅漬けをたくさん作りすぎたので、豚こまをごま油で炒めてうどんを入れ、仕上げにさっとその浅漬けを加えて追いごま油+9
-0
-
24. 匿名 2019/06/19(水) 15:33:15
キンレイのお水がいらないシリーズ
京うどんが特に好き+6
-0
-
25. 匿名 2019/06/19(水) 15:37:18
冷麺が安かったから買ったよ!
明日の夕食に食べるよ!+7
-0
-
26. 匿名 2019/06/19(水) 15:38:09
そうめんやっぱり揖保乃糸+23
-0
-
27. 匿名 2019/06/19(水) 15:39:25
テーブルマークの冷凍うどんがコシがあってすごく美味しい+22
-1
-
28. 匿名 2019/06/19(水) 15:40:15
豚バラとナスをめんつゆで煮込んで
さらに酢とラー油を入れて
素麺をつけ麺して食べる
+21
-0
-
29. 匿名 2019/06/19(水) 15:40:46
今日暑いから今夜はざる蕎麦にした~+4
-0
-
30. 匿名 2019/06/19(水) 15:40:57
>>14
初めて見た!買ってみる!+13
-2
-
31. 匿名 2019/06/19(水) 15:41:25
週1〜2のペースでパスタを作る
お店で食べて美味しかったものは家でも再現するけど、家族にも好評なので食べに行くのも作るのも大好き+13
-1
-
32. 匿名 2019/06/19(水) 15:41:35
白だし出てからお汁が簡単に出来て助かってる。
+7
-0
-
33. 匿名 2019/06/19(水) 15:42:13
>>13
具無しで素冷やし中華にすれば良いだけでは?
うどんは素うどんが許されて冷やし中華は許されないのも不思議+11
-0
-
34. 匿名 2019/06/19(水) 15:43:04
乾麺の蕎麦を茹でて、大根おろしとなめたけか納豆を乗せてめんつゆを掛けるのが好きで、お昼によく作ります。+5
-0
-
35. 匿名 2019/06/19(水) 15:43:05
朝は残ったお味噌汁に、そうめん 卵 冷凍ほうれん草 ごま油垂らして一味ふって食べる+7
-1
-
36. 匿名 2019/06/19(水) 15:47:14
辛ラーメンうまい。+10
-6
-
37. 匿名 2019/06/19(水) 15:50:21
これで残り物野菜を炒めてパスタ作るのにはまってる。安いし美味しい‼️
個人的にはしょうゆ&ペパーが好きです。+11
-0
-
38. 匿名 2019/06/19(水) 16:05:52
パスタ茹でてソースに絡めるだけ。
それか冷凍うどん解凍してぶっかけにするか納豆混ぜる。
冷凍うどんにパスタソースもよくやる。+6
-1
-
39. 匿名 2019/06/19(水) 16:13:36
シマダヤの鉄板麺 お好みソース味という焼きそばが好きです+2
-0
-
40. 匿名 2019/06/19(水) 16:16:56
最近、ビビン麺にハマってる。
意外と簡単でおいしい!+1
-0
-
41. 匿名 2019/06/19(水) 16:24:22
トマトソースを大量に作っておいて
タバスコたっぷりかけて、アマトリチャーナにして食べるのにハマってる
熱々でも冷やしても美味しい
パスタは、すいすいパスタにして時短&楽々+3
-1
-
42. 匿名 2019/06/19(水) 16:26:10
納豆パスタが好き!
パスタ茹でてバターと納豆と醤油少々を混ぜるだけ。お好みで刻み海苔。
簡単で美味い。
余裕のある時はたらこパスタ。+3
-0
-
43. 匿名 2019/06/19(水) 16:27:37
焼肉のたれで焼きうどん作ると美味しいよ+5
-0
-
44. 匿名 2019/06/19(水) 16:32:23
今日冷やし中華します
何乗せようかしら+4
-0
-
45. 匿名 2019/06/19(水) 16:34:54
盛岡冷麺+7
-0
-
46. 匿名 2019/06/19(水) 16:35:45
ペペロンチーノ(具なし)+4
-0
-
47. 匿名 2019/06/19(水) 16:36:28
担々麺+5
-0
-
48. 匿名 2019/06/19(水) 16:36:39
>>28
おいしそうだね。
具を炒めずに煮るから
油はねもなくて後片付けも楽そう。
夏場には大事な要素+3
-0
-
49. 匿名 2019/06/19(水) 16:37:20
豚汁うどん
野菜もとれていいよ+3
-0
-
50. 匿名 2019/06/19(水) 16:38:39
棒ラーメン+2
-0
-
51. 匿名 2019/06/19(水) 16:38:45
10割蕎麦が好き
つゆに大根おろしの汁で割って、味噌、鰹節入れて食べる。+2
-0
-
52. 匿名 2019/06/19(水) 16:39:43
主です。
トピの採用ありがとうございます。
美味しそうなレシピもありがとうございます。
いつもワンパターンなので
皆さんのレシピを参考に
いろいろ試してみたいと思います。+6
-0
-
53. 匿名 2019/06/19(水) 16:40:02
野菜たっぷり入れて+3
-0
-
54. 匿名 2019/06/19(水) 16:54:37
今日の晩御飯はカレーうどんです
+2
-0
-
55. 匿名 2019/06/19(水) 17:15:13
つけ麺の達人好き。
トッピングにネギと胡麻と海苔をのせる。
最後のスープ割りも最高。+2
-0
-
56. 匿名 2019/06/19(水) 19:34:33
>>48
ありがとうございます
夏バテして、食欲が落ちても酢を入れるので結構食べれます
ぜひぜひお試し下さい+4
-0
-
57. 匿名 2019/06/19(水) 19:40:13
>>14
初めて見た!
ノーマルのはよく買ってる!
明日スーパーで探してみよ。ありがとう+4
-0
-
58. 匿名 2019/06/19(水) 22:06:20
パスタ
オリーブオイルにスライスしたニンニクひとかけら入れていい香りがしてきたら鯖の水煮缶を投入!
そして茹で上がったらパスタをまたまた投入!よーく混ぜたらイタリアンのお店の味ですよ。+3
-0
-
59. 匿名 2019/06/19(水) 22:10:13
>>36わかります!発がん性物質があるって言われてるから体にはぜっっったいよくないのに食べたくなる、、
あと最近は蒙古タンメン中本のカップ麺にジョロキア追加プラスお酢をたらすとめちゃくちゃ美味しくて、欲望のまま食べてプラス3キロ、、
やばい+2
-0
-
60. 匿名 2019/06/19(水) 23:37:18
よく作るのはブルーチーズのクリームパスタ。
ブルーチーズ沢山入れて濃厚に仕上げる。
二人分だけど生クリームと牛乳を200ccずつ入れて、ブルーチーズよくスーパーで売ってるサイズそのままいれる。塩しなくてもチーズの塩分で程好くなる。
濃いのが好きな人やってみて。+2
-0
-
61. 匿名 2019/06/19(水) 23:54:02
明星の中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺
たまたま余っていた切り昆布を入れたら、なぜかマッチしてさらに美味しくなった
酸味がこれからの季節にも良さげ
ハマってしばらく食べまくってるけど、全然飽きない
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する