-
1. 匿名 2019/05/26(日) 08:52:17
ネットで見かけた「タモリ流幸せ丼」は、 簡単に作れて夏にピッタリです。
ごはんに豆腐と細かく切った薬味、温泉卵を乗せて、食べるラー油と醤油をかけるだけで完成です!
お好みでキュウリを入れても美味しいです。
本格的に暑くなってきたので、夏にピッタリなレシピを皆さんと紹介し合いたいです。+70
-5
-
2. 匿名 2019/05/26(日) 08:53:07
+34
-4
-
3. 匿名 2019/05/26(日) 08:53:26
そうめん+50
-0
-
4. 匿名 2019/05/26(日) 08:53:31
梅と大葉の豚しゃぶそうめん
+47
-0
-
5. 匿名 2019/05/26(日) 08:53:36
やっぱり、そうめんでしょー+19
-0
-
6. 匿名 2019/05/26(日) 08:53:54
ウーロン茶漬(^^♪+15
-0
-
7. 匿名 2019/05/26(日) 08:54:36
ゴーヤチャンプルー
味噌で味付けすると甘さと苦さのバランスがいい感じになるよ!子供でも食べられる+36
-2
-
8. 匿名 2019/05/26(日) 08:54:55
レモン炭酸スーパーミラクル飲み物+18
-1
-
9. 匿名 2019/05/26(日) 08:55:00
冷麺+16
-1
-
10. 匿名 2019/05/26(日) 08:55:28
私はうどんが好きだから自己流冷やしうどん作るよ
冷水でしめたうどんの上にネギ、かつおぶし、大根おろし、天かす、おろし生姜を乗っけて冷たいお出汁をかけて食べる
簡単で美味しい+76
-2
-
11. 匿名 2019/05/26(日) 08:55:56
素麺を冷やし中華風あるいは冷麺風にする
乗せる具を変えたら飽きない
+2
-0
-
12. 匿名 2019/05/26(日) 08:56:12
三杯酢もずくときゅうりの千切りとトマトと生姜の千切りをめんつゆで混ぜてソーメンにぶっかけて食べる
さっぱり酸っぱく美味しいよ+20
-0
-
13. 匿名 2019/05/26(日) 08:56:12
冷や汁
夏になるとよく作る+84
-2
-
14. 匿名 2019/05/26(日) 08:56:25
冷めた白米に冷奴粉々にしてチューブの生姜と
醤油少々かけて食べてみ。小さく刻んだネギ乗せてもいいかも+13
-0
-
15. 匿名 2019/05/26(日) 08:57:14
冷やし中華はじめました〜♪+31
-2
-
16. 匿名 2019/05/26(日) 08:59:00
がりがりくん+6
-0
-
17. 匿名 2019/05/26(日) 09:00:09
>>14
あったかいご飯にまぜて一気喰いもうまい!+8
-4
-
18. 匿名 2019/05/26(日) 09:00:18
ぶっかけうどん発祥の地岡山県民です!
薬味意外にも温玉とかかまぼことか小梅とか乗っけて食べます。
ククパ載せてもいいかな?
本場讃岐ぶっかけうどんのダシ by マオリー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが310万品cookpad.com「本場讃岐ぶっかけうどんのダシ」超簡単!市販のうどんだしでは味わえない本場讃岐の味です。是非、ご賞味あれ! 材料:※しょう油、※みりん、※砂糖..
+10
-2
-
19. 匿名 2019/05/26(日) 09:00:33
がーりがりくん
がーりがりくん
がぁ〜りがぁりくぅーん
今めっちゃ暑い。アイス食べたいな+14
-1
-
20. 匿名 2019/05/26(日) 09:01:19
+31
-2
-
21. 匿名 2019/05/26(日) 09:02:21
冷たいうどんvs冷たいお蕎麦どっち派?+9
-3
-
22. 匿名 2019/05/26(日) 09:05:16
レシピとは言えないけど、みかん缶を凍らせる!
アイスクリームほど罪悪感もなく、さっぱりしておいしい。+40
-0
-
23. 匿名 2019/05/26(日) 09:06:22
梅のたたき、きゅうり、大葉を入れた納豆巻き!+8
-0
-
24. 匿名 2019/05/26(日) 09:11:01
オクラそうめん
オクラをしっかりめに茹でて、めんつゆと一緒にミキサーでペースト状にする。
茹でたそうめんの上にかけて鰹節やごまをトッピングするだけ。
簡単だけど美味しいですよ。+42
-1
-
25. 匿名 2019/05/26(日) 09:14:30
>>13
簡単で美味しい冷や汁のレシピがあれば教えて下さい。
ネットで検索しても、手間のかかるレシピばかりでいつも挫折。
+14
-0
-
26. 匿名 2019/05/26(日) 09:16:38
超サッパリわさび丼+36
-0
-
27. 匿名 2019/05/26(日) 09:24:54
>>25
ここを参考にその通り作った
初めての冷や汁だったけど感動の美味しさだった【決定版】冷や汁入門!すり鉢不要&いつもの味噌でOKです - メシ通 | ホットペッパーグルメwww.hotpepper.jp「冷や汁」、ご存じですか? こんにちは、郷土料理を研究しているフードライターの白央篤司です。 冷や汁は宮崎県の郷土料理と思われがちですが、実際は日本各地で昔から食べられているもの。きょうはそのごく簡単な作り方と、「本格的にやってみたい!」という方向...
+26
-0
-
28. 匿名 2019/05/26(日) 09:25:39
豆腐をテキトーなサイズに切って、ごま油、塩で味付け。白ごまも入れてあえます。
ご飯をもります。
豆腐を上からのせます。
てきとーにネギやら薬味やら乗せます。
味に飽きたら醤油を少し垂らしてもいいですね。
簡易的ですみません。+14
-0
-
29. 匿名 2019/05/26(日) 09:27:10
>>19
暑いよね 暑いと早く起きてしまう暑くて
寝た気しないし 寝不足 昨日から食欲ないわデブなのに+2
-1
-
30. 匿名 2019/05/26(日) 09:36:41
ざるそば。
私はざるそばのお供は天ぷら、薬味はねぎとわさびくらいだったけど、友人がふるまってくれたざるそばは、お供にきんぴっらゴボウや卵焼きや胡麻和えや冷しゃぶまであって、薬味もネギだけじゃなくてみょうがや大葉やごまがあってすごくおいしかった。
それ以来、私も冷蔵庫や冷凍庫にあるものだけど、あれこれつけてそばには悪いけどご飯代わりになってもらってます。+14
-0
-
31. 匿名 2019/05/26(日) 09:45:25
炒飯
ご飯が傷みやすいからその前に
ニンニクたっぷりで
ちょっと食欲無いときは、大葉を投入+8
-0
-
32. 匿名 2019/05/26(日) 09:47:19
>>27
どうもありがとうございます!
すりばち要らず、土鍋の蓋で味噌を焦がして、アジの開きを焼いて丁寧に骨を取ることをしないでできるんですね。
今日も異常な暑さらしいので、それを味方につける気で、早速今日、作ってみます。
+4
-0
-
33. 匿名 2019/05/26(日) 09:54:17
真夏日になったら、ほぼ麺の上に野菜と肉とか色々乗せて終わりだわ
焼き肉の回数も増える+5
-0
-
34. 匿名 2019/05/26(日) 10:06:30
冷やし中華は作る過程が大変で躊躇する+29
-2
-
35. 匿名 2019/05/26(日) 10:39:35
サラダうどん+9
-0
-
36. 匿名 2019/05/26(日) 10:39:59
暑くなってくると冷しゃぶの確率が高くなる+17
-0
-
37. 匿名 2019/05/26(日) 10:45:37
昔セブンのツナサラダうどんにハマって、家でも作ったりしてた
ワカメとレタスとかきゅうり、ツナマヨをうどんにのせてめんつゆかけて出来上がり+7
-0
-
38. 匿名 2019/05/26(日) 10:57:07
煮込みうどん
+2
-4
-
39. 匿名 2019/05/26(日) 11:10:58
オクラと海藻と山芋の和え物+1
-0
-
40. 匿名 2019/05/26(日) 11:12:08
ざるそば最高😆❤️+2
-0
-
41. 匿名 2019/05/26(日) 11:23:04
冷やしたぬきそば😋+3
-0
-
42. 匿名 2019/05/26(日) 11:50:47
豆乳にめんつゆ
火を使わずにコクが出せる+4
-0
-
43. 匿名 2019/05/26(日) 13:14:51
パック入りの味付き肉を焼いてもやし入りミックス野菜で炒めてかさましする
スタミナ料理っぽいし包丁も使わない
何気に冷やし中華よりずっと楽にできていいと思う+7
-0
-
44. 匿名 2019/05/26(日) 20:48:13
この肉そば美味しいです。
山形名物☆冷たい肉そば by おかあちゃん。山形名物☆冷たい肉そば by おかあちゃん。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが310万品cookpad.com「山形名物☆冷たい肉そば」山形では肉そば=とりそば。冷たくして食べるのが定番です。お店の本格味もいいけど家庭でも麺つゆを使えば簡単に出来ますよ♪ 材料:鷄もも肉、三倍濃縮麺つゆ、水..
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する