-
1. 匿名 2019/05/25(土) 19:51:32
暑い日の冷たい麺料理のレシピを交換しませんか?
主からは、豚肉とナスを麺つゆで煮て食べる素麺を提案します。
薬味は、ショウガと細ネギです。
熱々の麺つゆにつけてよし、冷やした麺つゆをぶっかけてよしです。+171
-5
-
2. 匿名 2019/05/25(土) 19:52:24
出典:up.gc-img.net+215
-28
-
3. 匿名 2019/05/25(土) 19:52:36
まぜそばの美味しいレシピを知りたいです!+9
-0
-
4. 匿名 2019/05/25(土) 19:52:45
+98
-2
-
5. 匿名 2019/05/25(土) 19:53:08
>>2
これ、スイカをどのタイミングで食べたらいいか迷う+149
-3
-
6. 匿名 2019/05/25(土) 19:53:26
流水麺のそばに、ぶっかけつゆをかけて惣菜コーナーの天ぷら乗せるだけ+106
-1
-
7. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:10
ソーメンをゴマドレで食べるの好き+29
-0
-
8. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:14
+89
-2
-
9. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:33
揖保乃糸を茹でて、麺つゆと梅干しで食べる!
大好き!+110
-1
-
10. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:36
>>1
主さん!
私もそれよくやります!美味しいですよねー!
私はそこにすりゴマとワカメを薬味に投入しますよー+61
-0
-
11. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:38
素麺に、コチュジャン、醤油、ニンニクチューブ、お酢、砂糖を混ぜたものを絡める+14
-13
-
12. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:38
流水麺、便利だけど
味は美味しくないよね?+185
-5
-
13. 匿名 2019/05/25(土) 19:54:57
冷麺食べたい+28
-4
-
14. 匿名 2019/05/25(土) 19:55:40
冷製カッペリーニとか美味しいんだけどさ
冷たい麺って喉越しが良すぎて、満腹にならない気がするんだよね+186
-2
-
15. 匿名 2019/05/25(土) 19:55:47
盛岡冷麺は季節によってスイカではなくリンゴや梨の時があります
私は梨が好きです+96
-2
-
16. 匿名 2019/05/25(土) 19:56:21
素麺に食べるラー油と卵黄のせてぐちゃぐちゃに混ぜて食べる+34
-4
-
17. 匿名 2019/05/25(土) 19:56:37
帆立とトマトのカッペリーニ!!!!!+176
-2
-
18. 匿名 2019/05/25(土) 19:56:53
カッペリーニにトマトとアボカドを乗せて、バジルチーズドレッシングをかける
めちゃ美味+59
-1
-
19. 匿名 2019/05/25(土) 19:57:00
私はピエトロのサラスパを家で再現します。
+7
-0
-
20. 匿名 2019/05/25(土) 19:57:10
冷やし中華ゴマだれ!マヨとマスタード付き+30
-0
-
21. 匿名 2019/05/25(土) 19:57:52
>>5 好きな時に食べなはれ+29
-0
-
22. 匿名 2019/05/25(土) 19:57:56
冬瓜と鶏のスープ作って冷蔵庫で冷やし素麺を入れて食べる
クコの実と生姜もいれてるからサッパリして滋養もある+28
-0
-
23. 匿名 2019/05/25(土) 19:57:58
広島つけ麺
意外と簡単に作れちゃう+7
-2
-
24. 匿名 2019/05/25(土) 19:59:20
分かる、
流水麺すごい便利で手が伸びるんだけど、
味と食感がすごく苦手+96
-1
-
25. 匿名 2019/05/25(土) 20:01:15
宮崎県の料理、冷や汁。
さっぱりしてめちゃくちゃ美味しい!+22
-1
-
26. 匿名 2019/05/25(土) 20:02:47
基文の糖質0麺がよかった
水で洗うだけで食べられるので、
冷しゃぶと野菜を乗せてゴマだれをかけるだけとか、
温めて肉味噌かけるだけで食べられる。
まあ麺としては正直あんまりコシがないけど、食物繊維たっぷりで15kcalということを考えたら十分
+19
-2
-
27. 匿名 2019/05/25(土) 20:04:29
出し醤油にスライスレモンに稲庭うどん+65
-16
-
28. 匿名 2019/05/25(土) 20:05:33
昨日おろしそばした。おろしとすりごま、ネギ、海苔生卵 全部好きなもの+23
-1
-
29. 匿名 2019/05/25(土) 20:06:07
倉敷名物?の食べたぶっかけうどんが美味しすぎて、たまに家で再現してる
旅行先でわざわざ・・と思ったけど想像以上に美味しかった
レシピはググってみてくださいw+17
-4
-
30. 匿名 2019/05/25(土) 20:07:28
素麺やっぱり揖保乃糸
素麺買う時は絶対揖保乃糸買っちゃう
揖保乃糸美味しい!+112
-1
-
31. 匿名 2019/05/25(土) 20:08:18
流行りの鯖缶(水煮)で美味しくそうめんが食べられるよ!
めんつゆに、鯖、トマト、ネギなどお好みの薬味を入れるだけ!生姜のすりおろしも忘れずに。
+36
-3
-
32. 匿名 2019/05/25(土) 20:09:11
冷たい豆乳にめんつゆとキムチとネギで豆乳キムチうどん
クックパッドで有名なレシピだけどほんと美味しい+9
-4
-
33. 匿名 2019/05/25(土) 20:10:03
麺つゆ蕎麦に牛肉甘辛みたいなのをのせるのも美味しいよ+5
-1
-
34. 匿名 2019/05/25(土) 20:14:46
スーパーで買えるアレンジつゆのオススメ知りたいな+3
-0
-
35. 匿名 2019/05/25(土) 20:17:25
サラダうどん。うどんにサラダ載せてその上にツナマヨ。めんつゆうすめてかけてたべると美味しい。+45
-1
-
36. 匿名 2019/05/25(土) 20:17:44
リンガーハットの冷たい麺美味しかったです。+8
-0
-
37. 匿名 2019/05/25(土) 20:20:26
>>27
これは🍋も、パクパク食べるのですか?+9
-0
-
38. 匿名 2019/05/25(土) 20:21:28
>>12
手間かけて美味しいもの食べたいときと
とりあえず食べられれば良いときとあるから
使い分けかなって思いますw+8
-1
-
39. 匿名 2019/05/25(土) 20:24:08
ぴょんぴょん舎の冷麺が好き。+29
-3
-
40. 匿名 2019/05/25(土) 20:24:15
画像は拾いもの
納豆おろしそば!
見ただけで作り方分かると思いますが、めっちゃ簡単で美味い
オクラとかとろろとかネバネバを増し増しにするのも美味いですよ!+59
-1
-
41. 匿名 2019/05/25(土) 20:24:47
サラダうどん
冷たいうどんに、サラダを乗せて、真ん中に甘辛い肉味噌。マヨネーズを細い口から斜めにシャシャとかける。で、食卓に出し、食べる時につゆを上からかけて食べる。
+26
-0
-
42. 匿名 2019/05/25(土) 20:25:36
めんつゆ、トマト、ツナ、大葉、ゴマ油で食べると美味しいです!
+17
-1
-
43. 匿名 2019/05/25(土) 20:27:02
ゴマだれの冷やし中華にカットサラダとサラダチキン乗せたら
暑い日の昼ごはん作りは終了ー!
下手にそうめんとか茹でても
彩り気になるし
うちの子供達あんまり食べないし
そうめんの皿とつゆの皿と薬味の皿と…😵+5
-0
-
44. 匿名 2019/05/25(土) 20:27:47
>>35
私はサラダの上にゴマドレッシングかけてからツナマヨ、かけ醤油♪+5
-0
-
45. 匿名 2019/05/25(土) 20:29:08
地方の冷麺美味しそう!
北海道から、ラーメンサラダもおススメしておきます
画像は拾いものです
冷やし中華の上に、野菜メインに好きな具材乗っけなよ的なおおざっぱな料理です+35
-3
-
46. 匿名 2019/05/25(土) 20:29:36
冷凍のうどん茹でて水で冷やして
ネギ、みょうが、かつお節、温泉卵、ごま乗せてめんつゆかけて食べたー!
温玉ぶっかけうどん\(^^)/
今日は暑かったからサッパリと美味しかったです(^^)+5
-0
-
47. 匿名 2019/05/25(土) 20:31:32
ミスド、量少ないよね、もっと増やしてー+9
-0
-
48. 匿名 2019/05/25(土) 20:33:23
そうめんよりひやむぎが好き。
ぶっかけうどんみたいにして食べてます。
ひやむぎの上にざく切りにしたトマト、大葉、ネギなどの薬味と梅肉を乗せてめんつゆとごま油を少々かけて食べるのが凄く好き。
ごま油をオリーブオイルに変えると一気にイタリアンになるよ。+7
-2
-
49. 匿名 2019/05/25(土) 20:37:46
盛岡冷麺は食道園が好き♪
+9
-2
-
50. 匿名 2019/05/25(土) 20:39:32
盛岡では冷やし中華を冷風麺と言います。
響きが涼しげで気に入っています。
よく辛子やマヨネーズは聞くけど、ラー油も美味しいですよ。+12
-3
-
51. 匿名 2019/05/25(土) 20:39:47
これ田舎だと夏に良く食べるんですがご存知ですか?わかめラーメンです+36
-1
-
52. 匿名 2019/05/25(土) 20:42:52
そうめんの時に一般的なめんつゆに
これを入れるとピリ辛風味で美味しいよ。+26
-0
-
53. 匿名 2019/05/25(土) 20:44:26
日清の冷たいトマトのラーメンが好き。
山盛りのレタスとトマトとツナを乗せて、粉チーズとタバスコかけて食べる。+29
-0
-
54. 匿名 2019/05/25(土) 20:45:49
子どもの時からそうめんは生卵+めんつゆなんだけど珍しいのかな?
人に言うとなぜか驚かれるけど、「気持ち悪い!」と言ってた旦那も今ではその食べ方です。+6
-0
-
55. 匿名 2019/05/25(土) 20:46:34
山形の冷やしラーメンが食べてみたい
+55
-1
-
56. 匿名 2019/05/25(土) 20:49:04
>>54
うちは厚めの薄焼き卵(矛盾している笑)か、半熟のゆで卵
生卵も美味しそうなので試してみる!+3
-0
-
57. 匿名 2019/05/25(土) 20:50:08
>>4
色付きそうめん争奪戦になるので白一色でおなしゃす+4
-0
-
58. 匿名 2019/05/25(土) 20:50:19
流水麺の冷やし中華、初めて買ってみたけどどうかな?+4
-0
-
59. 匿名 2019/05/25(土) 20:50:35
>>12
素麺と細うどんはなかなかいけるよ。
去年の夏どれだけお世話になったか。
冷やし中華はおすすめしません!
正直マズイ!+3
-0
-
60. 匿名 2019/05/25(土) 20:51:26
>>54
もう少し詳しくお願いします。
生卵は黄身だけで希釈しためんつゆに浮かべるのですか?+5
-0
-
61. 匿名 2019/05/25(土) 20:52:28
カレー素麺
中途半端に残ったカレーをだし汁で割りながらお好みで醤油・塩・味噌・何でも適当に好みの味に調節して冷やし、ざるにあげた冷たい素麺を付けながら食べる。+7
-0
-
62. 匿名 2019/05/25(土) 20:53:14
流水麺の冷やし中華は去年よく売り切れていましたよ。味は分からないけど。+4
-0
-
63. 匿名 2019/05/25(土) 21:02:54
流しソーメン
+10
-6
-
64. 匿名 2019/05/25(土) 21:04:59
冷麺って、スイカも入ってることがあるの?
梨タイプのやつしか知らなかった!
スイカに塩みたいな感じで、意外とマッチしそう。+2
-1
-
65. 匿名 2019/05/25(土) 21:05:01
>>5
最後や。辛味を消すため。+3
-1
-
66. 匿名 2019/05/25(土) 21:05:51
>>64
夏はスイカ
秋は梨
冬は林檎
春は知らん+7
-1
-
67. 匿名 2019/05/25(土) 21:06:07
本気でいま岩手の焼肉屋さんでのキンキンに冷えてキリッと締まった盛岡冷麺食べたい…。
スープまで飲み干したい。
こっちの焼肉屋の冷麺じゃスープのおいしさが違うし、麺も緩い。
+21
-2
-
68. 匿名 2019/05/25(土) 21:06:46
>>55
本場の冷やしラーメン美味しかった!
+5
-0
-
69. 匿名 2019/05/25(土) 21:07:24
夏関係ないけど、へぎ蕎麦が好き+8
-0
-
70. 匿名 2019/05/25(土) 21:08:19
>>14
量が少ないとね
他に副菜を付けるしかない+0
-0
-
71. 匿名 2019/05/25(土) 21:15:30
>>60
興味を持ってくれる方がお二人もいた…!(T_T)
全卵です!
そこに濃縮のめんつゆ(我が家はにんべん)を薄めずに適当で完成です!
説明する程でもなくお恥ずかしいです…+17
-0
-
72. 匿名 2019/05/25(土) 21:19:20
>>71
いや参考になりました。
全卵で希釈なしですね。
やってみます。+11
-0
-
73. 匿名 2019/05/25(土) 21:34:35
半田素麺を知ったらこれしか食べられなくなった
素麺にしては食べ応えがあるからシンプルな薬味だけで満足する+14
-1
-
74. 匿名 2019/05/25(土) 21:37:27
>>73
半田麺、美味しいんだってね。
友人が言ってる。わたしも食べてみたいなって思いつつもまだ未体験。
メルカリでもすぐ売れてる。+9
-1
-
75. 匿名 2019/05/25(土) 21:39:51
半田そうめんは太いのも細いのも美味しいのよね。+4
-0
-
76. 匿名 2019/05/25(土) 21:54:48
半田素麺オススメだよ!
そう、太麺も細麺も美味しいよね+10
-0
-
77. 匿名 2019/05/25(土) 21:59:13
皆さんおしゃれだったり手間を掛けたり素晴らしいですね。
私は簡単な冷やしたぬきが好きです。+5
-0
-
78. 匿名 2019/05/25(土) 22:10:56
>>77
冷やしたぬき…+15
-1
-
79. 匿名 2019/05/25(土) 22:46:47
襲来に違和感+2
-0
-
80. 匿名 2019/05/25(土) 22:47:22
くまさんの麺は?+0
-0
-
81. 匿名 2019/05/25(土) 23:12:21
タコと薬味野菜の冷製パスタ
+24
-2
-
82. 匿名 2019/05/25(土) 23:29:21
盛岡風冷麺が大好き!!+8
-2
-
83. 匿名 2019/05/25(土) 23:31:09
冷たいトマトジュースにオリーブオイルと黒胡椒入れたものに、そうめんかパスタ+1
-0
-
84. 匿名 2019/05/25(土) 23:31:51
明太子の冷たいおうどん+5
-0
-
85. 匿名 2019/05/26(日) 00:50:40
へぎそば好きなんだけど、関西住みなんでなかなか食べられない。辛い・・+8
-0
-
86. 匿名 2019/05/26(日) 00:57:52
半田そうめん、話題になってて嬉しい〜!
頑張って作ってます!ヽ(。•ω•。)ノ♩+8
-0
-
87. 匿名 2019/05/26(日) 00:57:58
サイゼリヤでも冷製パスタ出して欲しい。
絶対やらないよね?あそこ。
衛生上無理なのかな?+1
-0
-
88. 匿名 2019/05/26(日) 14:32:09
冷麺。
「牛角」の冷麺にこれでもかって量のお酢を入れて食べるのが好き。+5
-2
-
89. 匿名 2019/05/26(日) 15:22:34
>>55
山形ってラーメンだけでなく麺全般良く食べるよね
水と空気が良いせいか、お蕎麦も美味しくて蕎麦街道なんてあるし
そうめんに生卵は定番だよね
私が記憶する限り、唯一うどんだけがちょっと弱いかな、讃岐には敵わないイメージ(笑)+4
-0
-
90. 匿名 2019/05/26(日) 20:00:02
冷麺はこんにゃく?半透明な麺が好き。
たまに韓国本場〜とかので
茶そばみたいなのあるけど、モソモソして嫌い+5
-0
-
91. 匿名 2019/05/26(日) 20:05:08
>>67
岩手県のアンテナショップに行ったら冷麺関係も色々売ってましたよ(^^)
+0
-0
-
92. 匿名 2019/05/26(日) 23:44:21
素麺に麺つゆをぶっかけてその上にごまドレッシングと食べるラー油をかける食べ方が好き!ピリ辛クリーミーになるよ!このためだけにごまドレと食べラーを夏場は常備してる。トッピングにあればキムチとか卵とかのせるけど1人だとめんどくさいので...食べラーがなければキムチでもおいしい!ぜひ試してほしい!+2
-0
-
93. 匿名 2019/05/27(月) 17:49:45
>>71
気になってやってみました
まろやかうまーでした(^O^)+0
-0
-
94. 匿名 2019/05/27(月) 22:34:24
>>93
わぁ!よかったです!
海苔トッピングもおいしいのでまたぜひ☆+1
-0
-
95. 匿名 2019/06/02(日) 00:02:11
そばを洋風で食べるのおいしい。
そば冷やして、オリーブオイル、白だしで。
トマトとしそ乗っけても。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する