ガールズちゃんねる

春巻が好き

107コメント2019/05/16(木) 16:42

  • 1. 匿名 2019/05/12(日) 22:35:28 

    パリパリの皮に、トロトロの具材がぎっしり詰まった春巻が好きです!
    よく行くスーパーのお惣菜の春巻は、春雨が入っていて、それが他の具材のダシ?を吸っていてとても美味しいです。
    あまり自分では作りませんが、オススメレシピなどありましたら教えてください!
    春巻に対する想いも可◎です!

    +113

    -0

  • 2. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:08 

    はい、どーぞ
    春巻が好き

    +141

    -2

  • 3. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:15 

    それこそ今日の晩御飯春巻つくった

    +33

    -0

  • 4. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:41 

    チーズだけ入ってる春巻きも好き。

    +85

    -5

  • 5. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:42 

    春巻が好き

    +6

    -16

  • 6. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:46 

    春巻が好き

    +37

    -1

  • 7. 匿名 2019/05/12(日) 22:36:54 

    チー春

    +2

    -1

  • 8. 匿名 2019/05/12(日) 22:37:04 

    チョコとバナナと餅を巻いて揚げたい

    +24

    -8

  • 9. 匿名 2019/05/12(日) 22:37:07 

    ポテサラの残りを巻いたら美味しいよね

    +31

    -2

  • 10. 匿名 2019/05/12(日) 22:37:32 

    +28

    -0

  • 11. 匿名 2019/05/12(日) 22:37:57 

    あと揚げるだけのやつを
    閉店ギリギリに行って半額で買う。
    いつも行くスーパーのやつは
    キクラゲが多めに入っててお気に入り。

    +61

    -0

  • 12. 匿名 2019/05/12(日) 22:38:08 

    冷凍の春巻きよく揚げるけど、皮をパリッとさせるのは結構難しいよね。

    +8

    -5

  • 13. 匿名 2019/05/12(日) 22:38:39 

    みんな春巻作ってるのかな。

    私作ったことない…。

    +82

    -12

  • 14. 匿名 2019/05/12(日) 22:38:53 

    ヤケド注意

    +11

    -1

  • 15. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:04 

    >>5が貼られた理由わからないから誰かつっこんでください

    +6

    -2

  • 16. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:08 

    筍が入ってるの好き。

    +104

    -0

  • 17. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:11 

    うちの母は甘納豆を巻いて揚げてた。おやつみたいで美味しかった。

    +9

    -4

  • 18. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:21 

    キットカット巻いてトースターで焼く

    +5

    -6

  • 19. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:25 

    生春巻きじゃいけませんか

    +9

    -14

  • 20. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:28 

    家ではちょっと焦げたかな?位に揚げます(笑)
    パリッと感が大好き!

    +47

    -1

  • 21. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:40 

    タケノコが好き

    +25

    -1

  • 22. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:43 

    生春巻も好き
    春巻が好き

    +116

    -17

  • 23. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:49 

    自分で作ったら、皮が具の汁を吸ってしまってパリパリになりません
    皮が破れちゃったり…
    どうすりゃいいのよ( ;∀;)

    +26

    -2

  • 24. 匿名 2019/05/12(日) 22:39:51 

    普通の春巻きも好きだけど
    エスニック料理屋さん行った時の春巻きにハマった
    春巻が好き

    +66

    -1

  • 25. 匿名 2019/05/12(日) 22:40:02 

    エビの生春巻きが好きなんだけど、トピズレかな?
    美味しいけど家で作ると皮の取り扱いが面倒なんだよね。

    +12

    -4

  • 26. 匿名 2019/05/12(日) 22:40:20 

    >>15
    マイク真木→まいくまき→はるまき
    「まき」しかかかってない

    +45

    -1

  • 27. 匿名 2019/05/12(日) 22:40:20 

    おかずじゃないけど
    あんことクリームチーズが好き、バナナも

    +5

    -6

  • 28. 匿名 2019/05/12(日) 22:40:32 

    新生姜を皮のまま千切りにして塩胡椒と蜂蜜で味付けて春巻きにしたら美味しいよ!(塩か醤油で食べる)

    椎茸、タケノコ、春雨、豚肉、人参とか色々具材入れるのも美味しいけど シンプルなのも魅力的だよね。

    +8

    -2

  • 29. 匿名 2019/05/12(日) 22:41:08 

    大好き!でもめんどくさい(^^;
    最近先輩から教えてもらった具材が、白身魚・ハム・もやしと椎茸の千切り。炒めて冷ますって手間が省けたのよ。おかげで作る頻度がアップ。家族みんな好きだから助かってます。

    +9

    -2

  • 30. 匿名 2019/05/12(日) 22:41:57 

    >>23
    片栗粉の量を増やしたら良いよ

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2019/05/12(日) 22:42:18 

    >>23
    この前テレビで最初はしっかり巻いてそのあとは指一本入るくらい緩く巻くとパリパリになるって言ってたよ!
    私はまだ試してないけど!

    +14

    -4

  • 32. 匿名 2019/05/12(日) 22:42:30 

    RF1の春巻
    セブンの春巻
    リピ買いします

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2019/05/12(日) 22:42:43 

    一番好きな食べ物です

    +22

    -2

  • 34. 匿名 2019/05/12(日) 22:43:17 

    春巻を

    英語で言ったら

    スプリングロール

    これまめな

    +6

    -21

  • 35. 匿名 2019/05/12(日) 22:44:14 

    私も大好き!
    親のはたっぷりのひき肉、春雨メイン(野菜はニラや白菜玉ねぎ等そのときによったような?)

    春巻の回数もっと多めだったらいいなー!って思ってた程好きだったけど、一人暮らしするようになって、あれはフライより手かかるやつだなと親へ感謝しながら春雨炒めでやめてるw

    +29

    -1

  • 36. 匿名 2019/05/12(日) 22:44:15 

    >>23
    私もよくある(T_T)
    ちなみに具は何をお使いに?私はタケノコ、ひき肉、もやしでした。

    +5

    -1

  • 37. 匿名 2019/05/12(日) 22:45:07 

    >>26
    笑いながら26さんのコメント読んだ
    ありがとう! マキだけとかw

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2019/05/12(日) 22:45:36 

    子供が好きだから作るよー、いつもヒジキを多めにする!
    私は好きだから苦にならないけど、
    フルタイムで忙しそうなママさんは
    「料理のめんどくさいが全て詰まっててめんどくさいおかずナンバーワン、絶対作らない」
    って言ってた
    言われてみればそうかも…

    +9

    -5

  • 39. 匿名 2019/05/12(日) 22:46:11 

    えび、はんぺん、大葉
    大葉の風味がおいしい!

    +29

    -1

  • 40. 匿名 2019/05/12(日) 22:46:20 

    ツナと千切りしたネギを混ぜたものを
    包んで揚げると最高ですよ。

    友人から教えてもらいました、
    おかずにもおつまみにも
    お弁当にも最適です。


    +9

    -2

  • 41. 匿名 2019/05/12(日) 22:46:28 

    もやしとキクラゲは絶対に入れたいんだけど、パリッとしないんだよね…腕かしら。

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2019/05/12(日) 22:48:03 

    中に、ひき肉と玉ねぎを炒めてケチャップで味付けたの入れたら旨い

    +3

    -5

  • 43. 匿名 2019/05/12(日) 22:48:08 

    美味しい具の作り方教えてほしい

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2019/05/12(日) 22:48:20 

    ベーコン餅
    春巻が好き

    +32

    -1

  • 45. 匿名 2019/05/12(日) 22:49:40 

    >>26三浦春馬はどう?

    +8

    -6

  • 46. 匿名 2019/05/12(日) 22:49:46 

    昔何回も失敗しながら手作りしてました。
    大好きです!

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2019/05/12(日) 22:49:47 

    鶏むね肉、大葉、梅の叩いたやつ、チーズを巻いて揚げてもおいしい。めんどくさいと、ハムとネギとしいたけを巻いたやつ。しいたけが良い仕事してる。

    +22

    -1

  • 48. 匿名 2019/05/12(日) 22:50:59 

    昨日作りました。旬の筍、はるさめ、挽肉と庭から採ってきたニラを入れました。ウマウマ〜

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2019/05/12(日) 22:51:02 

    >>23
    具を十分に冷ましてますか?
    温かいままだと皮が具の水分や油を吸いやすくなっちゃう
    余裕があれば、冷まして包む→巻いてさらにちょっと休ませる、冷蔵庫で冷やすのもいいです
    あと、もう中身は調理済みなので160度くらいから揚げ始めて170度→180度にして終了、って感じにするといいかも!
    私は空気入れずにきっちり巻いちゃってますね〜

    +16

    -0

  • 50. 匿名 2019/05/12(日) 22:52:02 

    皮が余ったら4等分にしてアップルパイ作ります
    ・りんご
    ・さつまいも
    ・シナモン
    ・バター
    ・塩
    ・グラニュー糖
    ・粉糖

    カロリー高めだけどおやつにはちょうどいい♪

    +10

    -2

  • 51. 匿名 2019/05/12(日) 22:54:47 

    >>49
    やっぱり、「冷ます」ってマストなのかしら?いろいろ思い当たるかも。

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2019/05/12(日) 22:55:09 

    たけのこ、豚肉、春雨、ネギ、にんじん
    これをカレー風味にしてもおいしいですよ

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2019/05/12(日) 22:55:56 

    カッテージチーズ
    コンビーフ
    キャベツ千切り

    昔から何度も作ってる。
    美味しいよー。

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2019/05/12(日) 22:57:07 

    昨日なに食べたって漫画に出てきた時に初めて使ったけど、中の具さえ頑張れば簡単なんだね!

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/05/12(日) 22:59:52 

    アボカド、海老、チーズの春巻が好き

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2019/05/12(日) 23:00:31 

    >>51
    かなりしっかり冷ました方がいいです〜
    冬はいいけど夏場とかまだ?まだ?ってなりますw
    あと、片栗粉は具の水分がほぼ無くなるくらいに減ってからにすると水っぽくなりにくいです

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2019/05/12(日) 23:02:33 

    具材炒める手間が面倒だと思ってた。でも生物でも全然イケるんだと知ってからはハードル低くなった。エビとレンコンはどっかのレシピで見てザクザク切って塩胡椒で味付け、今では残り野菜を細かく切って冷凍のお肉とか適当に入れて巻いてあげる。紫蘇とかいいし、もやしも。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2019/05/12(日) 23:05:49 

    この間春キャベツが入った春巻き食べた。
    キャベツが甘くて爽やかで美味しかった〜!
    パリってしててしっかりおかずにもなって
    しっとりしても、好きだ〜♡
    チーズも美味!春巻きサイコーー!

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2019/05/12(日) 23:06:48 

    実家の母の作る春巻きが大好きだったけど、脳梗塞患ってから揚げ物なんかまったくしなくなっちゃった。
    ちょっとボケてきちゃってるからレシピも覚えてないみたいだし…
    春雨とタケノコ、しいたけ、ひき肉が入ってたのはわかるけど、味付けとか細かい作り方がわからない。
    この材料で作ってる人いる?

    +18

    -0

  • 60. 匿名 2019/05/12(日) 23:07:18 

    タケノコ、椎茸、ひき肉がゴロゴロ入ってるの好き!家でも作るよ~

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2019/05/12(日) 23:08:27 

    大好き!
    多分、餃子や小籠包より好きかもしれない…
    パリパリで中の具には
    竹の子絶対入れて欲しい。

    +9

    -0

  • 62. 匿名 2019/05/12(日) 23:09:35 

    イワシの蒲焼き缶詰めと梅肉、大葉を中に入れて揚げたのは最高のおつまみ!!!

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2019/05/12(日) 23:20:34 

    ✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽ by *runmama* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが309万品
    ✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽ by *runmama* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが309万品cookpad.com

    「✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽」つくれぽ1000人殿堂入り感謝です!パリパリ~サクサクっ!何もつけないで食べてみて~♪具材があまったらスープにも! 材料:豚ひき肉 or 合挽肉、もやし、はるさめ細いタイプ(小分けパック40g×2)..



    これ作ったら好評だし、割と簡単で美味しい!

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2019/05/12(日) 23:23:56 

    たまーに作るけど、うまく巻けなくて、何でか平行四辺形みたいになる。
    あの普通に売られてるキレイなクルクルって結構難しい。

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2019/05/12(日) 23:29:46 

    子供が好きで一緒に作ってます
    普通のも美味しいけど、ベーコン&チーズ&バジルとキムチ&チーズ美味しいですよー

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2019/05/12(日) 23:29:56 

    三浦さん

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/05/12(日) 23:37:43 

    春巻大好きだよー!!!
    セブンの春巻食べてみたいのにいつも売り切れだったんだけど昨日やっと買えた!
    めちゃおいしかったよー!
    ちょっと脂ぎってたけど

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2019/05/12(日) 23:37:48 

    1番好きなのは、定番のだけど
    簡単に作れるのを作れば作るほど定番が食べたくなる!よっしゃ来週作ろう
    椎茸と筍のトロッとしたやつが食べたい

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/05/12(日) 23:38:44 

    ハムチーズ春巻きもすきだけと、タケノコが入ってる五目春巻きがいちばんすきかも!
    タケノコの食間と皮のパリパリとアンのとろとろ加減がたまらんです!!!

    +16

    -0

  • 70. 匿名 2019/05/12(日) 23:42:03 

    個人的に凄くタイムリー(笑)
    スーパーで半額の春巻買って、晩酌しました!
    皮はパリパリでも、レンジでチンしてシナシナでも、どちらも大好きです!!

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2019/05/12(日) 23:54:59 

    小麦粉を水でといて河の巻き終わりにつけるんだけど
    揚げてるうちにすき間から中身ながれちゃったり
    皮破けちゃったり

    中身チーズの時なら揚げ油ドロドロになっちゃう

    油の温度低いのかな?!

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2019/05/13(月) 00:02:28 

    この前行った中華料理屋さんでネギがたっぷり入ってるエビ春巻を食べて、それがおいしすぎて次の日家でも作った。
    プリプリのネギとたっぷりのネギとすり身?が入っててほんとにおいしかった!

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2019/05/13(月) 00:03:26 

    >>72
    間違えました、プリプリのエビです…

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2019/05/13(月) 00:10:25 

    ごま油でひき肉、タケノコ、春雨とかを炒めた具で作る春巻き大好き。スーパーでは、なかなかごま油の香りするやつとか、春雨入りがないから、自分で作る。あげるのが難しくて、油吸っちゃうけど、味は自分で作るのが好き。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2019/05/13(月) 00:15:28 

    みなさん、コンビニの春巻きはセブンとローソンどっちが好きですか?
    私はローソンです!具がゴロゴロ入ってて大好きです。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2019/05/13(月) 00:17:41 

    冷蔵庫に余ってる材料で作れて揚げ物効果で絶対おいしいから大好き
    具はいろいろ試しても楽しそうだよね

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2019/05/13(月) 00:27:24 

    >>73
    気づかなかったから、フフッてなった(笑)

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2019/05/13(月) 00:29:58 

    自分で作る春巻きが大好きです。
    (◯ックパッドのレシピ)

    主人と子供は春巻きそんなに…なので、10本作って私が6〜7本食べてます^_^

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2019/05/13(月) 00:43:14 

    >>13
    自分で作ったらビックリする位美味しいよ❗️

    以外と簡単に出来る。

    具も自分好みに出来るしね。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2019/05/13(月) 00:44:07 

    もやし、人参、豚肉、小エビを塩胡椒と醤油と酒とごま油で味付けして、片栗粉でとろみをつけて冷ましてから春巻きの皮で巻いて揚げる。めっちゃ美味しいから試してみてください!

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2019/05/13(月) 00:49:01 

    >>71
    春巻きは、具に火が通ってるから、割れるほど揚げなくていいと思う。

    そして、巻く時最初しっかり巻いて、後は少しゆるめに巻くと良いですよ。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/05/13(月) 00:51:50 

    皮が油を吸ってるから、物凄いカロリー!

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2019/05/13(月) 00:52:41 

    最後の晩餐は?と聞かれたら、1番に春巻きが思いつくぐらい好き!
    我が家は、春雨・筍・椎茸・豚肉・エビ・人参が定番。
    各家庭によって少しずつ違ってて面白いね。
    何点か真似してみたいのがあったから近いうちに作ってみる!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/05/13(月) 01:33:45 

    食べるのは、好きです。でも作りません。
    買うの専門

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/05/13(月) 02:55:18 

    筍、シイタケ、豚肉、春雨で作る春巻き好き!
    中身は片栗じゃなくパラリとしてるくらいが好きなの!春雨で少しは纏まるし、

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2019/05/13(月) 04:15:04 

    >>72 ねぎづくしやーん🙊笑

    それはさておき
    ぷりぷり海老とネギおいしそうやね😽

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2019/05/13(月) 04:28:47 

    今日作った。水分あるとだめねー。
    残りの皮は、バナナとか、モッツァレラとか巻いてあげる予定。
    余った皮乾燥しちゃうからその日のうちに使わないとダメですか??
    ラップ巻いて袋にしまったけど…数日大丈夫かなぁ?

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2019/05/13(月) 04:30:19 

    筍とキャベツや椎茸や細切り肉。
    エビやホタテに春雨の海鮮系。
    どちらもおいしかった

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2019/05/13(月) 07:52:12 

    大好き!
    昔から春巻き、焼売、餃子のどれかがあれば幸せ。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/05/13(月) 09:28:39 

    売ってるのより家で作った具がたっぷりの春巻きが大好き。
    揚げたても美味しいけどしんなりも好き。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/05/13(月) 09:34:34 

    春巻き大好き!良く作ります。
    我が家は紅生姜や岩下の新生姜を刻んだものを入れます、意外と美味しいから紅生姜苦手じゃなかったら試してみてください!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2019/05/13(月) 09:54:54 

    つい昨日、子供とセブンイレブンにいき、春巻き購入。車で速攻食べました。私、気づいたから子供にも言ったんだけど、一番好きな食べ物、春巻きかも。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2019/05/13(月) 12:44:19 

    チーズとウインナーよく作る。
    冷凍ポテトとチーズとかも。

    子供向けかな。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/05/13(月) 13:02:29 

    >>59
    この材料でよく作ってるけど、あくまで参考までに、、

    野菜類を千切りにして、春雨、ひき肉と一緒に1つの鍋に。
    お水1カップに調味料(醤油大さじ2杯、砂糖大さじ1杯、顆粒だし少々、塩胡椒少々、ごま油少少々)を入れてくつくつ煮る。
    味がしっかり染み込んだら火を止め ザルに上げ水分を切る。
    バットなどに広げて冷ましたら皮で巻いて揚げる!

    味付けは好みもあるかと思うので調節してくださいね。
    お母さんの味に近づけると良いですね!

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2019/05/13(月) 13:11:07 

    旦那がタケノコ嫌いぇ外ではあまり食べないから家でもやし春巻きよく作る。もやしと豚肉と人参、春雨。

    義母が作る生ハム、チーズ、アスパラ(またはインゲン)をクルっと巻いてあげただけの春巻きも美味しい。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2019/05/13(月) 13:35:58 

    業務スーパー普段行かないけど春巻の皮だけは業務スーパーで買う。断然安い。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2019/05/13(月) 13:58:37 

    油で揚げたやつでもなく生春巻きでもなく蒸した春巻きが好き

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2019/05/13(月) 17:34:00 

    ニチレイの冷凍春巻きがすごくおいしい!
    自分で作るときは海老をチーズと大葉でくるんで春巻きにするのが好き。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/05/13(月) 17:40:31 

    薄焼き卵で巻いた春巻きも好き

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2019/05/13(月) 18:00:19 

    >>44
    これと似ているけど、私も餅春巻をよく作ります。板海苔または大葉、溶けないスライスチーズ、ハム、餅を縦半分に切ったもの を春巻の皮で包んで揚げます。ビールのつまみに最高!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/05/13(月) 18:40:04 

    春雨炒めを大量に作って、1日目にメインのおかず、2日目に小さいおかずと食べたら3日目に巻いて春巻きにするよ!
    筍がたくさん入ってるのが好き!夫婦揃って苦手なので椎茸はいれない…

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2019/05/13(月) 21:23:29 

    柿安の春巻きの日は、チェックして買うくらい好きだった。引っ越してから全然食べてないな、悲しい😢

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/05/13(月) 22:12:54 

    春巻き大好きです!
    いつも疑問なんですが、食べる時に何かタレを付けますか?私は何も付けないで食べるんだけど、どれが正解の食べ方か知りたいです

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2019/05/13(月) 22:19:26 

    居酒屋で食べた納豆春巻き!!が忘れられなくて家で春巻き作るときは納豆春巻きです。
    納豆とえのきを巻いて揚げるだけです。
    おいしいので是非✨

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2019/05/14(火) 02:54:37 

    >>103
    味がしっかり付いてるならタレ無しでもパリパリ感を楽しめて良いんじゃない?
    私はからしを付けて酢醤油で食べる

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/05/14(火) 03:37:55 

    このとぴみたら食べたくなっていまたべてます

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2019/05/16(木) 16:42:17 

    私も息子も大好きな春巻き。

    母親レシピは 豚挽き肉、人参、ニラ、椎茸、春雨、ネギ、タケノコを炒めたら塩コショウ、オイスターソース大1、ごま油小2で味付け。

    エビ入れて豪華版!とか楽しいよね

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード