-
1. 匿名 2018/02/04(日) 19:48:12
春巻きがめっちゃ好物です!
中華風も好きですがカレー味が最高に美味しいと思います
好きな方、語りましょう!+166
-2
-
2. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:13
私も好きなんだけど。
何故か私以外の家族は苦手だからあまり買わないんだよ。+92
-2
-
3. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:18
揚げたてのパリパリが最高+321
-3
-
4. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:28
春巻き大好きー!
母が作るのが世界で1番うまい( ´ ▽ ` )+156
-3
-
5. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:32
お弁当に冷凍春巻きを入れるのが好きです+135
-9
-
6. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:51
皮がパリパリの春巻最高です!+116
-1
-
7. 匿名 2018/02/04(日) 19:49:57
以外と食べる機会少ないんだよね~!でも好きです!+144
-1
-
8. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:05
しなしなになったのも好き+130
-5
-
9. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:17
皮がパリッとしたやつがいい
+114
-1
-
10. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:23
モヤシで作っても美味しい+72
-4
-
11. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:32
中の餡を片栗粉でトロリとさせているタイプが好き
揚げたては本当に気を付けないと火傷するけどね+188
-1
-
12. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:36
自分で作るのは大変なので、近所の中華料理屋さんで絶対頼む!
中が熱々で外はパリパリで大好き!+74
-2
-
13. 匿名 2018/02/04(日) 19:50:55
大好きだけどこのトピは伸びない+0
-31
-
14. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:03
中華屋に行くと頼んでしまう!
辛子酢醤油も良いけど
ケチャップも好き!
+67
-2
-
15. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:11
チーズや細かく切った餅入れたりして楽しんでます。+47
-3
-
16. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:33
エビチリ入れたやつ大好き!!+24
-2
-
17. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:35
チーズ、海苔、シソを巻いておつまみにサイコー+23
-2
-
18. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:39
>>2
うちも!
父が、飯のおかずにならない!
って、嫌がる。+11
-5
-
19. 匿名 2018/02/04(日) 19:51:58
海老とスライスチーズの春巻きが好き。+36
-1
-
20. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:04
中華屋さんで楽して熱々食べるのが1番好きです。+23
-0
-
21. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:21
チーズ入れてもうまいよ~+114
-3
-
22. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:30
大好き!海鮮ベースでもお肉ベースでもモリモリ食べる。パリパリの皮の中からトロトロの暗が出てくる…今すぐ食べたい+29
-0
-
23. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:45
街歩き番組で見た春巻専門店へ行ってみたい!+107
-0
-
24. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:53
昨日何食べた?に登場してたレシピで作ったらすごく美味しくできた!王道の味でした。ライスペーパーで作るのも好き。+11
-0
-
25. 匿名 2018/02/04(日) 19:52:55
大好きです!!
皮はなぜあんなに高いんだろうね。。+69
-1
-
26. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:00
春巻きの皮が足りなくなった時
水溶き薄力粉を皿にはったラップに薄くのばしてレンチン!+36
-1
-
27. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:09
断然トロミがある中華風が好き。
揚げたてのパリパリも、冷めてしなしなもどっちも好き。+46
-1
-
28. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:11
辛子醤油で食べるのが好きです。
明日の夕御飯は春巻きにしようかなぁ。+24
-2
-
29. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:22
>>23
これどこですか?都内近郊なら行きたい!+7
-0
-
30. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:40
あの餡掛けの具を家で作るのめんどいからやっぱ中華屋さんで食べるのが一番+90
-0
-
31. 匿名 2018/02/04(日) 19:53:43
薄味のあっさりしたとろとろ餡が好きです!+11
-0
-
32. 匿名 2018/02/04(日) 19:54:19
冷凍食品だけどちょっとおかずにもう一品って時に便利だし美味しいからストックしてる+12
-0
-
33. 匿名 2018/02/04(日) 19:54:44
ベトナムの揚げ春巻き食べてみたい+84
-1
-
34. 匿名 2018/02/04(日) 19:55:05
ささみとチーズとシソ
ツナマヨに薄く切った玉ねぎ混ぜたやつ
↑包んで揚げ焼きするの好き
+37
-1
-
35. 匿名 2018/02/04(日) 19:55:17
最高に好き‼︎
揚げたてのパリパリじゅわなら
無限に食べれる+22
-0
-
36. 匿名 2018/02/04(日) 19:55:36
タイムリー! 今夜春巻き作りました
熱々は美味しかったです
急いで食べたら口の中ヤケドしました+24
-2
-
37. 刺身牧場 2018/02/04(日) 19:55:38 ID:xWfTnchSfL
細切りのタケノコがシャキシャキしてて好きなんだよな♪+42
-1
-
38. 匿名 2018/02/04(日) 19:55:57
>>29
東新小岩
「東京はるまき」で検索してみよう+5
-0
-
39. 匿名 2018/02/04(日) 19:57:07
昨日、節分で
鬼に金棒はるまきってのがスーパーで売ってた。
普通にただの春巻きだった。+3
-0
-
40. 匿名 2018/02/04(日) 19:57:20
餃子の王将で春巻き大人買いして食べ続ける幸せ+7
-0
-
41. 匿名 2018/02/04(日) 19:57:32
私もめっっちゃくちゃ好き。
皮のパリッと感と、具のトロトロ感、
醤油と辛子で食べたらもう最高。
あぁ食べたい。。。。(;_;)+32
-0
-
42. 匿名 2018/02/04(日) 19:57:47
竜巻が好きに見えた
+0
-1
-
43. 匿名 2018/02/04(日) 19:58:06
生春巻きもいいですか?+7
-2
-
44. 匿名 2018/02/04(日) 19:58:06
中のあんを作るのって面倒〜って方!
「キムチ+豚肉」「鶏挽肉(醤油)+春菊」はこのまま巻いて揚げるだけで美味しいよー‼️お試しあれ〜‼️+21
-4
-
45. 匿名 2018/02/04(日) 19:58:13
好きな中華料理屋さんの春巻き。
中の具材にトロミがないのが特徴です。
もやしのシャキシャキ感が美味しいんです。
甘酢をたっぷり付けて食べると本当に美味しいんですよね〜。
こういうたタイプの春巻き、自分でも作ってみたいんですが…+27
-1
-
46. 匿名 2018/02/04(日) 19:58:48
これすき+19
-1
-
47. 匿名 2018/02/04(日) 20:00:18
生春巻きというと安いのしか食べたことないから紙みたいなライスペーパーのしか経験がないんだけど、
こういういかにもムチっとした感じの皮のを食べてみたい+32
-1
-
48. 匿名 2018/02/04(日) 20:01:26
今日作りました!15本しか作らなかったのでもっと作ればよかったと後悔。中身を作って冷やす時間が必要だから時間があるときにしか作れない。でも大好き!+16
-1
-
49. 匿名 2018/02/04(日) 20:02:21
餡を入れるやつは手間で買っちゃいますが、ハム・大葉・チーズを包んだやつや、ポテサラ包んだりしたのは子どもも大好きでよく作ります\(^^)/
オーブンやフライパンで揚げ焼きにして少しヘルシーさをだす。笑+15
-1
-
50. 匿名 2018/02/04(日) 20:02:46
>>29
23です
東京はるまきってお店で、新小岩、江東区の大島、亀戸の3店舗あるようです+9
-0
-
51. 匿名 2018/02/04(日) 20:03:51
ケチャップに少しごま油を混ぜてつけると美味しいよ+10
-0
-
52. 匿名 2018/02/04(日) 20:04:31
母のレシピは皮がパリパリで中身がトロっとしてて本当に美味しい‼
でも、それとは違う中華レストランの春巻きも大好き!(母も)
中身にとろみが無くてはるさめがたっぷり
皮が薄焼き玉子?で表面はカリっとしてるけど二層目以降はふわっとしてて…
説明難しいけど、これはこれで本当に美味しい‼+9
-1
-
53. 匿名 2018/02/04(日) 20:08:02
春巻きってパリパリトローですごく美味しいのに
なぜか餃子や焼売より人気として後手にまわりがちだよね
私は絶対頼むよ。春巻きこそ、プロが手間ひまかけて揚げたやつが食べたいもの。+35
-0
-
54. 匿名 2018/02/04(日) 20:08:47
セブンの春巻き美味しくない?
少し油ぽくて口テカテカになるけどあの味とパリッ感がたまらん!!+30
-3
-
55. 匿名 2018/02/04(日) 20:08:58
餡を入れるタイプを自分で作ったのですが、水気の多いもやしを入れたのと巻いてから揚げるまでに時間をおいてしまい、大惨事になってしまいました
ちゃんと片栗粉でトロミをつけたつもりだったのに
以来、怖くて餡入りタイプは作ってません
そのかわり、茹でたジャガイモを潰してコンビーフと混ぜたものを春巻の皮で包んで揚げてます
+5
-4
-
56. 匿名 2018/02/04(日) 20:09:39
メチャタイムリーです。どうしても春巻きが食べたくて今晩つくりました!お正月ね残りのお餅とシソとチーズとロースハムをまきました。
中華春巻きがたべたいけど、簡単につくりました。+47
-0
-
57. 匿名 2018/02/04(日) 20:12:03
春巻きが好きすぎて
買うのはお金がかかるから
自分で本格的な春巻きをつくってやろう!
と思い、毎回時間をかけて作ってます+9
-0
-
58. 匿名 2018/02/04(日) 20:13:26
みんなと逆かも。
外で食べる春巻きを美味しいと思ったことがない。
自分か母が作ったのが一番美味しい。+21
-2
-
59. 匿名 2018/02/04(日) 20:13:50
>>56
おいしそう!!+15
-0
-
60. 匿名 2018/02/04(日) 20:14:23
タケノコ!タケノコの食感がないとだめ!+42
-0
-
61. 匿名 2018/02/04(日) 20:14:40
揚げたて最高+15
-0
-
62. 匿名 2018/02/04(日) 20:17:09
チーズと大葉とササミの春巻きが大好きです。でも、あらゆる方法を試してもチーズが溶け出てしまう私はかなり不器用なんでしょうか…(T ^ T)+8
-0
-
63. 匿名 2018/02/04(日) 20:17:52
私も餡タイプは失敗しやすいから、モヤシを入れるときは春雨入れて水分出ないようにしてる。
そしてやっぱり家で作る揚げたてサイコー!
1人5本は食べる。+12
-1
-
64. 匿名 2018/02/04(日) 20:18:08
>>38
ありがとう!少し遠いけど亀戸なら行けるわ。+0
-0
-
65. 匿名 2018/02/04(日) 20:18:26
家で作ったことありません。
手間がかかりそう!+6
-1
-
66. 匿名 2018/02/04(日) 20:19:21
この世が最後の日に何食べたい?と聞かれたら、「春巻き!」って答えるくらい大好きです。
皆さんオススメの春巻き美味しそう…(≧▽≦)
自分で作ってみたいけど、日ごろあまり料理してないから躊躇してる…難しいかな?+11
-0
-
67. 匿名 2018/02/04(日) 20:20:06
こないだファミマでちょうど揚げたてを食べることができた!美味しかった!+3
-0
-
68. 匿名 2018/02/04(日) 20:20:31
>>67です、ごめん、ファミマじゃなくてローソンでしたw+4
-0
-
69. 匿名 2018/02/04(日) 20:20:50
>>60
そのタケノコが最近震えるぐらい高いよね。ちょっとしか入ってないのに、600~800円。魔がさして中国産のオーガニックwを購入したら変な酸味があって結局捨てた。餡にも少し変な酸味が付いちゃった。次はケチらず国産買うわ。+22
-0
-
70. 匿名 2018/02/04(日) 20:24:47
セブンイレブンの春巻きうまい+12
-2
-
71. 匿名 2018/02/04(日) 20:25:17
ニチレイの春巻き+0
-0
-
72. 匿名 2018/02/04(日) 20:25:38
自分でも作りたくて何度かチャレンジしてるんだけど、うまく揚げられないんだよな~
油けちってフライパンで両面焼き色つく程度で軽く焼いてるんだけど、油がほぼ吸い込んで胃もたれする。
店のとか実家の春巻きみたいに作りたいのに(TT)+5
-0
-
73. 匿名 2018/02/04(日) 20:27:03
私も!セブンの春巻きが好きでついつい買い食いしちゃう。ケチャップつけて食べるの好きです。+5
-4
-
74. 匿名 2018/02/04(日) 20:33:30
セブンイレブンの春巻き安くて美味しい!+10
-2
-
75. 匿名 2018/02/04(日) 20:38:06
春巻き大好き!でも駄落なのか、春巻きだからって春雨入れてくるのがちょっとやだ!
+2
-12
-
76. 匿名 2018/02/04(日) 20:38:47
コンビニで1本から買えるから助かる♪+5
-0
-
77. 匿名 2018/02/04(日) 20:39:48
ハムとチーズと大葉が最高+2
-0
-
78. 匿名 2018/02/04(日) 20:39:56
75
すみません。春をかけて駄洒落ね。+1
-5
-
79. 匿名 2018/02/04(日) 20:44:33
これからは春キャベツ入れると美味しいよね。
作り方のコツは餡の具材に固さ、包み方、揚げ方、色々あって失敗もあるけど成功したときの美味さは格別。+5
-0
-
80. 匿名 2018/02/04(日) 21:08:39
生春巻きは簡単だからよく作るけど、揚げ春巻きは結構手間がかかるから買っちゃう。
自分で作る人すごいね!+5
-0
-
81. 匿名 2018/02/04(日) 21:13:01
>>2
私もー‼
冷凍で我慢か、休みの日に大量に作り冷凍です。
こんなに美味しいのに、もったいないよー、人生損してるよーって言うと、旦那が鼻で笑う。いらっ+2
-0
-
82. 匿名 2018/02/04(日) 21:14:43
春巻き大好き~!!
コロッケと同じくらいめんどくさいけど揚げたて最高においしいので
たまにがんばって作ります。
春雨、タケノコは絶対入れる。
あと青菜と豚小間いためてシュレッドチーズどっさりいれて
巻いてもおいしいよ!+8
-0
-
83. 匿名 2018/02/04(日) 21:32:53
セブン推しの人が結構いたヽ(・∀・)ノ
美味しいですよね(^^)
外回り中の買い食いに丁度いいです!+5
-2
-
84. 匿名 2018/02/04(日) 21:39:07
ウインナー、チーズ、卵つぶしてマヨ、塩こしょ混ぜたのを入れるのもおすすめです!+1
-0
-
85. 匿名 2018/02/04(日) 21:44:39
昔は手作りしてたけど、手間がかかるので、最近はご無沙汰ぎみ。
酢醤油と辛子で食べるのが好みです!+7
-0
-
86. 匿名 2018/02/04(日) 21:46:51
>>79
横だけど、春キャベツ大好きです。
今は寒くて朝辛いけど、春は着実に近づいてる、、+3
-1
-
87. 匿名 2018/02/04(日) 21:48:46
>>85
酢醤油とカラシ、我が家は餃子もです。+0
-0
-
88. 匿名 2018/02/04(日) 21:50:14
>>81
そこまで?+1
-0
-
89. 匿名 2018/02/04(日) 21:58:23
スナックのバイトをしていた時に、ピザ春巻と言うのを教わりました。
春巻の皮にトマトソースを塗って、その上にスライスしたたまねぎとピーマン、とろけるチーズを巻いてくるりんぱ。
これが、油で揚げたらめちゃくちゃ美味しい!!
お店の人気メニューでした!
スナックで働いてる女の子は、基本すごく空腹なので、「ピザ春巻入りました〜!
!」と掛け声が入ると、ラッキー♪と思いました。
私鉄沿線の、片田舎の駅前の思い出です……。
+9
-0
-
90. 匿名 2018/02/04(日) 22:06:12
主さん、そんなに好きなら作ってあげたいわ。
私が唯一自信ある料理なの。+15
-0
-
91. 匿名 2018/02/04(日) 22:06:33
>>54
セブンの春巻きめっちゃ好き!
おいしいよね!+6
-1
-
92. 匿名 2018/02/04(日) 22:09:25
中華風春雨入り肉野菜炒めを多めに作って半分冷凍しておいて
余裕のある時に春巻きにしてます+4
-0
-
93. 匿名 2018/02/04(日) 22:23:30
春巻きの皮高いし、油揚げで代用出来ないかな+2
-0
-
94. 匿名 2018/02/04(日) 22:36:33
冷食の春巻きは植物油で胸焼けして無理。セブンのも私は無理。手作りしてる中華レストランにはかなわないよ。+3
-3
-
95. 匿名 2018/02/04(日) 22:38:14
セブンの春巻き好きすぎて、冷凍の状態のやつを袋のままで売ってもらったことあります。
10個入りでした。家で揚げても美味しかったー!
買うとちょっと割高だけど、美味しいんだもん!+5
-1
-
96. 匿名 2018/02/04(日) 23:08:50
子どもが「お母さんの作るおかずでいちばん好き」と言ってくれるので、ちょっと面倒と思いながらも月イチはつくります。揚げたて最高!+4
-0
-
97. 匿名 2018/02/04(日) 23:19:33
地方だからなかなか行けないけど
東京ディズニーランド内のワゴンで売っている
ピザ味と、たまご&海老味のスプリングロール
が大好き!
お友達の家で食べた「アボカドと鶏ささみ」の春巻きも美味しかったから、たまに真似してる+4
-0
-
98. 匿名 2018/02/04(日) 23:48:26
そら豆と、とりもも肉を入れて巻いて揚げても美味しいよ。
作り方
そら豆をむく
鶏もも肉を一口大に切って、塩コショウ酒で味付け。
皮に交互に並べて巻いて、水溶き小麦粉でとめて、後は揚げるだけ。
簡単だよ。
+2
-0
-
99. 匿名 2018/02/04(日) 23:50:29
春巻き美味しいですね!
自分で作ると、アンの時点で少しつまみ食いしてしまいます。。
みんなのコメント見てたら食べたくなってきた!+2
-0
-
100. 匿名 2018/02/05(月) 00:10:53
中華料理食べに行くとランチセットと単品で春巻きをたのみます。
皮がパリパリなのが好きです。+1
-0
-
101. 匿名 2018/02/05(月) 00:16:50
生姜入れても美味しいよ+3
-0
-
102. 匿名 2018/02/05(月) 00:25:29
オリジン弁当でパリパリのを買って帰ります。
中の春雨と、筍の食感が好き!+1
-0
-
103. 匿名 2018/02/05(月) 00:28:06
蒸したてのぷりぷり海老しゅうまいと
パリパリの中華はるまき
...がすごい迷うところです。+3
-0
-
104. 匿名 2018/02/05(月) 00:57:20
ここ見てたらお腹すいてたまらない…
春巻きって、一人暮らしだと、自分の為だけに中の中華の餡は大変なので、変わり餡でやってみたいな。グラタンの残りをいれても美味しそう
お腹減った…
+6
-0
-
105. 匿名 2018/02/05(月) 00:58:45
世の中の食べ物の中で春巻きが一番好き
冷食の春巻きでもどんなんでも好き+4
-0
-
106. 匿名 2018/02/05(月) 01:54:28
市販の皮だと全部使いきれないことが多いから、皮も自分で作ったら結構よかった!
あー、春巻き食べたいなぁ。+3
-0
-
107. 匿名 2018/02/05(月) 02:10:56
給食で出てたんだけど
何の魚かは忘れたけど魚とチーズの春巻きが最強に美味しくて未だに思い出す。+2
-0
-
108. 匿名 2018/02/05(月) 02:45:13
私も春巻き大好きです。
皮が高いとの事ですが、私が買っているのはヨーカドーブランドの10枚入り198円くらいのものです。
皆さんはこだわりのブランドとかあるのですか。
美味しい市販の皮があれば教えてほしいです。+3
-0
-
109. 匿名 2018/02/05(月) 10:23:09
好きだけど作るのが面倒で
先日買った春巻の皮を冷蔵庫に放置してるわ。+3
-0
-
110. 匿名 2018/02/05(月) 12:40:42
どっかのトピで、余った麻婆春雨巻いたら美味しかったってコメ見てやってみようと思ってたの思い出した!+6
-0
-
111. 匿名 2018/02/05(月) 13:39:53
えっ、ケチャップ派が多いの・・・?
私は断然、醤油ちょん付け派です!+2
-0
-
112. 匿名 2018/02/05(月) 14:51:16
ファミマの冷凍春巻おいしかった。チンしてもしならず、パリパリしてる。+5
-0
-
113. 匿名 2018/02/05(月) 16:42:47
決めた!明日は、春巻き作る。
大好きだけど、作るのめんどくさいしカロリーが恐ろしーから、なかなか作らない。+2
-0
-
114. 匿名 2018/02/05(月) 20:13:43
今日春巻き作ったよ!
昨日このトピ見て食べたくなっちゃって !笑+2
-0
-
115. 匿名 2018/02/05(月) 22:05:11
>>4
私も母が作る手作り春巻き大好きです!うちのは春雨多目で、翌朝しっとりした感じも最高。私も主婦で料理は得意な方だけど、春巻きは母にかなわないな〜。
あとバーミヤンのエビ春巻きも好き。+1
-0
-
116. 匿名 2018/02/06(火) 01:35:06
パリパリとかザクザク系の食べ物好き。初めて食べた時、ケチャップが出てきたからそれからずっとケチャップつけて食べてる。友達は酢醤油つけるって聞いてびっくりしたけど、酢醤油もすごく美味しかった。何もつけなくても美味しいし。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する