-
1. 匿名 2019/05/10(金) 11:04:00
新じゃがの照り焼き?作ってます。
皆さんおすすめの食べ方ありますか?+67
-8
-
2. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:18
>>1
グロ注意+11
-82
-
3. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:25
チーズ焼き
+82
-3
-
4. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:25
好きだが、うますぎて危険!+43
-0
-
5. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:56
いったん揚げてからにんにくバター醤油炒め!皮がおいしい+55
-1
-
6. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:58
地味に美味しそう…+14
-5
-
7. 匿名 2019/05/10(金) 11:05:58
じゃがバター+25
-1
-
8. 匿名 2019/05/10(金) 11:06:24
小さい新じゃが茹でて塩とバターで食べるのが好き+41
-1
-
9. 匿名 2019/05/10(金) 11:06:28
茹でるか蒸すかしたやつに、たらこバター+14
-1
-
10. 匿名 2019/05/10(金) 11:06:36
新じゃがは 蒸して 塩で食べるのが1番美味しい+26
-0
-
11. 匿名 2019/05/10(金) 11:06:41
小ぶりのおじゃがさんを皮ごとまるっと揚げてお塩でとマヨネーズで食べる。
春の新じゃがだけの食べ方だなあ。おデブばくだんだけどこれが止まらないです。+34
-0
-
12. 匿名 2019/05/10(金) 11:06:53
小さな新じゃがは
砂糖醤油の煮っころがしが美味い+36
-0
-
13. 匿名 2019/05/10(金) 11:07:18
虫の卵かと思った+3
-18
-
14. 匿名 2019/05/10(金) 11:07:23
じゃがバター+9
-0
-
15. 匿名 2019/05/10(金) 11:08:16
揚げてから鶏肉や玉ねぎと一緒に酢豚風にする+7
-0
-
16. 匿名 2019/05/10(金) 11:08:28
新ジャガは毒があるって聞いた+2
-11
-
17. 匿名 2019/05/10(金) 11:08:40
皮が美味しいよね。
くし切りにしてレンチンしたあと揚げて塩振って食べたら止まらない。+29
-0
-
18. 匿名 2019/05/10(金) 11:09:19
ビタミンCが豊富なんだよね!こないだテレビで言ってたよ。しかもじゃがいものビタミンCは加熱しても壊れないらしい。今夜ポテサラ作ろうかな!+25
-0
-
19. 匿名 2019/05/10(金) 11:10:06
甘辛煮っころがし
+81
-3
-
20. 匿名 2019/05/10(金) 11:10:10
皮のまま適当に切ってオリーブオイルと塩とと粉チーズぶっかけてベイクドポテト。
200度のオーブンで30〜40分くらい。レンジ加熱してから焼けば時短できる。
黒胡椒とかバジルとか青のりとかかけたり。+21
-0
-
21. 匿名 2019/05/10(金) 11:10:31
洗ってラップかけて電子レンジで根菜モード
無ければ5分くらいチンでホクホク
水にさらすとツルンと皮がむける
バターしょうゆでいただく
どさんこです+7
-1
-
22. 匿名 2019/05/10(金) 11:11:42
おしえてください!
新じゃがは、皮ごと料理するレシピが多いようにおもうのですが、芽はとらなくていいんでしょうか。+27
-0
-
23. 匿名 2019/05/10(金) 11:12:21
ジャーマンポテトが食べたい+3
-1
-
24. 匿名 2019/05/10(金) 11:13:21
揚げじゃがそぼろあんかけ+36
-0
-
25. 匿名 2019/05/10(金) 11:14:35
>>22
取らなきゃダメ
皮は向かなくていいけど芽には毒があるからね。
+57
-0
-
26. 匿名 2019/05/10(金) 11:15:03
>>22
芽が深いのって新じゃがじゃないよ
たまに新じゃがと売ってても芽が深いのもあるから気になるのはとるよー+32
-0
-
27. 匿名 2019/05/10(金) 11:15:11
ポテトサラダも新ジャガが好き+6
-0
-
28. 匿名 2019/05/10(金) 11:15:31
皮付きのまま大きめに切って新玉ねぎと新にんじんて肉じゃが
ジャガイモはホックホク、新玉ねぎと新にんじんは甘くて本当に美味しい♫+9
-0
-
29. 匿名 2019/05/10(金) 11:16:04
+5
-0
-
30. 匿名 2019/05/10(金) 11:16:09
新じゃがしか皮付きで食べられないのでしょうか?+9
-0
-
31. 匿名 2019/05/10(金) 11:16:24
コロッケ作りました!おいしかったです+2
-0
-
32. 匿名 2019/05/10(金) 11:16:31
NHKきょうの料理で見て作ってた、美味しかったです。
豚肉と春野菜のホットサラダ レシピ 市瀬 悦子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp市瀬 悦子さんの新じゃがいも,新たまねぎ,豚バラ肉を使った「豚肉と春野菜のホットサラダ」のレシピページです。色とりどりの春野菜を取り合わせた皿は、春の喜びを感じます。豚肉とチーズソースで大満足の一品です。 材料: 新じゃがいも、新たまねぎ、パプリカ、ス...
+13
-0
-
33. 匿名 2019/05/10(金) 11:16:34
素揚げもいいし煮っころがしもいいし。
新じゃがってなんであんなに美味しいんだろう
このトピでもう今日必ず買うものになっちゃったよ!+10
-1
-
34. 匿名 2019/05/10(金) 11:17:29
皮ごと…食べたいけど、
洗いきれてるか不安で
皮はむいてしまう。+16
-0
-
35. 匿名 2019/05/10(金) 11:17:45
>>30
皮が薄い品種や泥落としさえしてれば元々皮付きでも食べれるよ
汚れが酷いのは剥く+17
-0
-
36. 匿名 2019/05/10(金) 11:18:17
そこまで好きではないんだけど大量にあって困ってる。。
簡単で美味しいレシピ教えてほしい。+5
-0
-
37. 匿名 2019/05/10(金) 11:23:03
昨日グラタンにして食べた。+7
-0
-
38. 匿名 2019/05/10(金) 11:25:01
よく洗って皮ごとしばらく茹でて、あとはレンチンすれば皮の汚れ気にならず食べられるよ。皮があった方が美味しいし。+9
-0
-
39. 匿名 2019/05/10(金) 11:48:05
多めの油で揚げじゃがにして油を拭き取り、味噌、みりん、水、粉末本だし、砂糖で水分がある程度なくなるまで煮る+4
-0
-
40. 匿名 2019/05/10(金) 11:53:42
北海道産のジャガイモってなんであんなに上手いの?今まで偽物のジャガイモ食べてたのか+3
-3
-
41. 匿名 2019/05/10(金) 11:55:47
トピ画が気持ち悪かった…ごめん+5
-1
-
42. 匿名 2019/05/10(金) 12:07:32
皮付きのポテトフライにすると無限に食べられるよね〜
+2
-0
-
43. 匿名 2019/05/10(金) 12:26:15
トピ画が美味しくなさそうだ+5
-0
-
44. 匿名 2019/05/10(金) 12:29:07
新ジャガは好きなんだけど、トピ画がグロ画像に見えた+4
-0
-
45. 匿名 2019/05/10(金) 12:35:50
千切りスライサーで千切りにして ピザ生地の代わりにする。
フライパンで片面焼いてひっくり返してからトッピングして焼く。
デンプン少なめの新じゃががシャキシャキして美味しい。+1
-0
-
46. 匿名 2019/05/10(金) 12:40:49
「じゃが」ってアダ名の人は苦手+0
-0
-
47. 匿名 2019/05/10(金) 12:48:37
この季節は新ジャガと新玉ねぎで肉じゃがを作る。
美味しいよ。+5
-1
-
48. 匿名 2019/05/10(金) 13:18:26
普通のじゃがいものときより薄味の味付けで肉じゃが作って食べてます!めちゃくちゃおいしくて癖になります!+2
-0
-
49. 匿名 2019/05/10(金) 13:46:50
ダイエット中の私には眩しすぎる。+1
-0
-
50. 匿名 2019/05/10(金) 14:45:05
お味噌汁も地味にうまい😋
今日はスナップえんどうと新じゃがのお味噌汁にしたよ。+3
-0
-
51. 匿名 2019/05/10(金) 19:42:51
インカのめざめ好き🎵+1
-1
-
52. 匿名 2019/05/10(金) 22:26:34
“新じゃが”も“旧じゃが”も好き+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する