-
1. 匿名 2014/10/05(日) 12:43:06
家で簡単に作れるけど、絶品・美味しいパスタを教えて下さい!+42
-2
-
2. 匿名 2014/10/05(日) 12:45:04
ごま油と塩昆布で和える(^o^)v+57
-9
-
3. 匿名 2014/10/05(日) 12:45:55
松茸のお吸い物+バター+95
-7
-
4. 匿名 2014/10/05(日) 12:45:57
トマト缶を鍋に移し、そこにナスとコンソメ、塩を投入!
ナスがくたくたになったら茹でたパスタとモッツァレラチーズを入れて絡めたら出来上がり!
美味しいよ!+191
-1
-
5. 匿名 2014/10/05(日) 12:46:09
タラコパスタ
簡単で美味しい+79
-3
-
6. 匿名 2014/10/05(日) 12:46:29
アボカドをペースト状にしたものに麺つゆと牛乳を加える。
茹でたパスタに乗せる。
上から鰹節をかける。+61
-8
-
7. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:04
お肉のトマト煮で
余ったソースをかける+29
-6
-
8. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:08
残りのカレーを掛けたスパゲティ+38
-15
-
9. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:19
和風パスタにポン酢を少々(^o^)v+23
-2
-
10. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:20
キューピーの炒めるオイルソースオススメです!だいたいのパスタは美味しくなる!笑
そういうの使うの嫌なタイプだったらごめん!+125
-5
-
11. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:23
6 マヨネーズも追加
書き忘れました。+11
-3
-
12. 匿名 2014/10/05(日) 12:47:23
明太子の切子が安い時に買って、バター、昆布茶と混ぜたものにからめる。上にシソとか刻み海苔を載せる。ウマイw+82
-2
-
13. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:08
ポン酢×バターだけでも美味しい+28
-3
-
14. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:10
大根おろしとツナを乗せて麺つゆをかける
大葉を散らして出来上がり(*^^*)+71
-4
-
15. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:13
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
+44
-1
-
16. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:19
ゆでたパスタにオイルをからめて大根おろし&ツナをのせて醤油をかける+26
-1
-
17. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:34
納豆パスタ
基本はタレや麺つゆ、醤油で味付けした納豆とパスタを和えるだけ
バター加えてもいいし、刻んだネギを入れても、海苔を散らしても、塩昆布や、ツナ、卵黄を加えても美味。+45
-2
-
18. 匿名 2014/10/05(日) 12:48:54
バターで炒めてのりたま+しょう油+7
-2
-
19. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:00
なめたけ+醤油少々+刻みのり
お好みで大根おろし+19
-4
-
20. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:04
はい。どうぞ+68
-15
-
21. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:05
きのことベーコン
味付けはめんつゆのみ(^O^)v+42
-3
-
22. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:14
しめじ、エリンギ、舞茸など砂糖としょうゆ、バターで炒めた
和風きのこパスタ+52
-1
-
23. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:15
パスタ食べたいな〜+55
-1
-
24. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:40
3さんの、松茸の味吸い物+バターに更に大根おろしとゆかりいれるのも美味しいよ!+18
-3
-
25. 匿名 2014/10/05(日) 12:49:54
ニンニクスライス、ベーコン、適当なお野菜やきのこを炒め、茹でたパスタを入れたらピエトロドレッシングとアジシオで味付け。
本当に美味しい!+13
-5
-
26. 匿名 2014/10/05(日) 12:50:30
なめたけの瓶詰めにめんつゆを少々たらして、ゆであがったスパゲティと一緒にフライパンで炒め合わせる。
仕上げにきざみのりのせたら出来上がり♪
+23
-3
-
27. 匿名 2014/10/05(日) 12:50:43
クリームシチューの残りに生クリームもしくは牛乳を足して
クリームパスタにアレンジ+30
-3
-
28. 匿名 2014/10/05(日) 12:51:40
今日の夕飯はパスタで決まりダネ
(∩^o^)⊃━☆*+:。.。+33
-1
-
29. 匿名 2014/10/05(日) 12:51:47
トマトジュースを火にかけてみじん切りした玉ねぎを入れて煮詰めた後塩コショウで味を整えておきます。
一時間水につけておいたパスタを麺の種類にもよるけど2分ほど茹でてソースに絡めたら出来上がり。
お好みでモッツァレラチーズ、バジル、チキンなど乗せて下さい。
トマト缶よりも簡単だよ。パスタは水につけるともっちりして生パスタみたいになるよ。+32
-1
-
30. 匿名 2014/10/05(日) 12:51:57
みんな、美味しそう!
私はナポリタンしか作れない。
タバスコたっぷりの!w+19
-2
-
31. 匿名 2014/10/05(日) 12:53:37
卵、生クリーム、とろけるチーズをまぜたボールに茹でたてのパスタを投入。
分厚めのベーコンを2センチ角位に切ってカリッと焼いたのもまぜて、塩とブラックペッパーで味を整えれば簡単カルボナーラの出来上がり。+28
-2
-
32. 匿名 2014/10/05(日) 12:53:40
なんとタイムリーなトピ!!
こらからミートソースにトライします(^ω^)+19
-1
-
33. 匿名 2014/10/05(日) 13:00:03
生クリームに醤油、シーチキンを混ぜて熱々パスタを絡める!本当に美味しいよ(^o^)vシーチキンをたらこに代えても美味しい(醤油は少し減らします)+19
-1
-
34. 匿名 2014/10/05(日) 13:01:01
絶品たらこ(明太子)パスタ
2人前
パスタ180~200g茹でる。
ボールに、バター2~3かけ(20~30g)、牛乳(or生クリーム)大さじ4、醤油大さじ1、たらこ(or明太子)2腹を混ぜておく。
茹でたパスタをボールに入れ、手早く混ぜる。
トッピングに、海苔、白ゴマ、(あれば)小口ネギを乗せる。+27
-0
-
35. 匿名 2014/10/05(日) 13:01:29
豆乳に白味噌いれてキノコ、ベーコン、ほうれん草入れて塩コショウして少し煮立たせる。
そこに茹でたパスタ投入して絡ませる。+19
-1
-
36. 匿名 2014/10/05(日) 13:01:33
あさりのスープスパゲティ!
簡単で唐辛子を入れるとピリッと
クセになるパスタになります!+14
-1
-
37. 匿名 2014/10/05(日) 13:02:04
パスタのゆで汁、顆粒和風出汁、バター。
和風スパのソースはこれ。
これに、叩いた梅+海苔、明太子+大葉、いくら等組み合わせは無数に。+8
-0
-
38. 匿名 2014/10/05(日) 13:02:32
しょっちゅうパスタのトピ立ってるけど、過去のトピを見なさいな。
どうせマイナスされるんだろうけど+6
-92
-
39. 匿名 2014/10/05(日) 13:05:49
38
過去しか見ない人間は黙ってなさいな。+103
-7
-
40. 匿名 2014/10/05(日) 13:08:21
え?みんな、過去を遡って見なきゃいけないの?
ま、まさかね。+73
-7
-
41. 匿名 2014/10/05(日) 13:10:40
パスタ好きだから頻繁にトピ立っててもいいな~。
カゴメのカットトマトの紙パックが便利。缶じゃないからゴミ出しがラクです。
ナスやブロッコリー入れたりミートソースにしたりよく作ってます。
あとは大した材料がないって時は納豆&梅です。+73
-3
-
42. 匿名 2014/10/05(日) 13:13:11
手抜きクリームソース。
玉ねぎとベーコンをバターで炒め、牛乳投入。
すぐに、牛乳と小麦粉を混ぜたものを入れ、かき混ぜながら加熱して、小麦粉でとろみ調整。味付けは塩コショウ。
最後に冷凍ほうれん草か冷凍アスパラを入れて一煮立ちさせる。
パスタにかける。
きのこ類を入れてもおいしい。+20
-3
-
43. 匿名 2014/10/05(日) 13:13:11
パスタは絶対に欠かさない。
毎日パスタでもいいくらい!
材料無いときは、バターと醤油とツナ缶とマヨと牛乳だけでも美味しい!
+32
-2
-
44. 匿名 2014/10/05(日) 13:13:42
何回トピ立っても内容変わらないんだからしょっちゅう立てる必要はないよね+2
-54
-
45. 匿名 2014/10/05(日) 13:14:45
熟したアボカドを一センチくらいにカットしてミキサーにいれる
マヨネーズ大さじ3、めんつゆ大さじ2弱、牛乳大さじ1をいれてアボカドの粒が残るくらいまでまで混ぜる
マッシュするあの穴あいたやつあるならアレでやってもいい
剥き海老をゆでつつパスタを茹でる
アボカドソースをボウルにあけて、鰹節をふたつまみほど混ぜておく
海老とパスタとソースを混ぜて刻み海苔かけて出来上がり
濃厚で美味しいです
+12
-2
-
46. 匿名 2014/10/05(日) 13:17:07
このキューピーのオイルソース使うと、とても美味しい
ガーリック&とうがらしがオススメ
しょうゆ&ペパーは上のにしょうゆ加えるとほぼ同じ味になる気がします。+51
-1
-
47. 匿名 2014/10/05(日) 13:18:26
トマト缶にノンオイルドレッシングを少しと
オリーブオイルを混ぜただけでもそれっぽくなるから一人暮らしにパスタは便利+7
-2
-
48. 匿名 2014/10/05(日) 13:33:28
牛の挽肉を油無しで炒めてから、ケチャップ加えて、茹で麺と混ぜて出来上がり!+9
-6
-
49. 匿名 2014/10/05(日) 13:33:32
オリーブオイルで軽くニンニクを炒めたら好きなキノコ、ベーコンを投入。
トマト缶を最後に入れてちょっとグツグツさせたら茹でたパスタと和えて終了。
黒コショウ効かせるとGoogです+10
-1
-
50. 匿名 2014/10/05(日) 13:34:08
ペペロンチーノに納豆かけて食べるのが好き+6
-2
-
51. 匿名 2014/10/05(日) 13:36:57
餃子の中身が余ったらそのまま炒めてパスタに絡める。味付けは鶏がらスープの素と塩コショウなど。
お好みで醤油やポン酢も少々、ネギもあればいい感じですよ〜( ^ω^ )+14
-1
-
52. 匿名 2014/10/05(日) 13:58:13
しめじ にんにく だしの素 醤油 最後にバターを乗せて、シソの千切りを好きなだけのせる+9
-0
-
53. 匿名 2014/10/05(日) 14:01:09
明太子やたらこのパスタにシソをたくさん乗せるとかなり美味しいね+21
-0
-
54. 匿名 2014/10/05(日) 14:01:52
塩辛+バター
ネギかしそ+8
-1
-
55. 匿名 2014/10/05(日) 14:18:50
ニンニク、ベーコン、適当な野菜を塩麹で炒めて茹でたスパゲッティと和える。
塩麹使えよ!+6
-3
-
56. 匿名 2014/10/05(日) 14:19:49
ペペロンチーノとかタラコパスタとか
具がない系のやつだと
女だけど、一食で200グラム食べれてしまう+30
-0
-
57. 匿名 2014/10/05(日) 14:33:57
門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが184万品cookpad.com「門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..
このレシピ、簡単で美味しいですよ~
我が家では定番になってます!オススメです。+14
-1
-
58. 匿名 2014/10/05(日) 14:39:05
アボカド+めんつゆに浸したスライス玉ねぎ+ツナをマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁であえて、パスタに絡めて完成(^^)
仕上げに海苔を散らして簡単アボカドクリーム♡+5
-0
-
59. 匿名 2014/10/05(日) 14:45:29
友人からのお土産(ちりめんじゃこ)で作ったパスタです。+20
-2
-
60. 匿名 2014/10/05(日) 14:48:14
料理レシピ
材 料(1人分)
パスタ100g
納豆1パック
醬油少々
温泉卵1個
スライスにんにく3g
刻みネギ少々
☆だしの素小さじ1/2
☆麺つゆ大さじ1.5
☆塩・黒こしょう少々
ラー油10滴(お好みで増量)
サラダ油適量+13
-0
-
61. 匿名 2014/10/05(日) 14:49:55
豚キムチにパスタ入れる
麻婆豆腐かけたのも美味しい+9
-3
-
62. 匿名 2014/10/05(日) 14:50:20
キャンベルのクラムチャウダーをかける。
ほうれん草を加えてもよし。
牛乳と豆乳、どっちを使っても美味しいです。+6
-1
-
63. 匿名 2014/10/05(日) 14:51:18
この間買い物に行けなかった日に作った、ツナとネギのシンプルなパスタ。
家族にすごく好評でした♪ツナのパスタ by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが184万品cookpad.com「ツナのパスタ」スパゲッティをゆでて、ボウルで和えるだけ!あっという間に作れちゃう♪ごま油100%の純正ごま油が香るコクうま和風パスタ。 材料:スパゲッティ、ツナ(缶詰)、長ねぎ..
+5
-0
-
64. 匿名 2014/10/05(日) 14:51:38
ツナマヨが一番簡単だけど、今、冷凍パスタが優秀すぎて
作る気がしない・・。
家族分だと手作りの方がお得なのかな?+9
-1
-
65. 匿名 2014/10/05(日) 14:54:50
キムチクリームパスタおいしいよ!
ベーコンと玉ねぎを炒めて、生クリームとエバラキムチ鍋の素で味付けして茹でたパスタ投入、ちょっと炒めるだけ!
+3
-3
-
66. 匿名 2014/10/05(日) 15:21:17
ゆで過ぎて残ったパスタは溶き玉子に入れてオムレツにします+7
-2
-
67. 匿名 2014/10/05(日) 15:28:02
夕飯に作ってみようかな〜
パスタ、パスタ、パスタ!+6
-3
-
68. 匿名 2014/10/05(日) 15:57:28
高菜パスタ
高菜 玉ねぎ ベーコン にんにくを炒めてから
麺つゆと水 多めにコショウでスープスパゲッティ+10
-0
-
69. 匿名 2014/10/05(日) 16:01:53
これからは、あったかいスープパスタが美味しいですよね
細めのパスタを折ってスープに入れると
別ゆでする必要もなく、とろみもついてイイですよ+6
-1
-
70. 匿名 2014/10/05(日) 16:08:16
キャンベルスープを使って、スープパスタっぽくするのも美味しいですよ~
マッシュルームとチキンがオススメです。
いつも、シメジやベーコンや玉ねぎをプラスしてます。
沖縄だとスーパーで安くで売ってるんで、ついつい楽したいときに使います。+15
-0
-
71. 匿名 2014/10/05(日) 16:30:44
大根おろし、なめたけorツナ缶
ぽん酢+8
-1
-
72. 匿名 2014/10/05(日) 16:50:10
鮭とキャベツのパスタ
だしの素+しょうゆ+塩+5
-0
-
73. 匿名 2014/10/05(日) 17:08:30
ルーミックのミートソースはマジ旨い!!+5
-1
-
74. 匿名 2014/10/05(日) 17:30:06
定番のポドモーロがなんだかんだ一番美味しい\(^o^)/+3
-1
-
75. 匿名 2014/10/05(日) 17:41:50
60さん
おいしそう!!
納豆好きにはたまらない~!
作ってみます。
レシピありがとうございます。+3
-0
-
76. 匿名 2014/10/05(日) 18:12:03
トマトパスタ最高!!
オリーブ油でにんにく炒めてトマト缶投入、塩とバジルふって4分煮る。最後にパスタとちぎったモッツァレラ混ぜて皿にもる(っ´ω`c)♡+5
-0
-
77. 匿名 2014/10/05(日) 18:25:32
落合シェフのレシピ。
の適当アレンジ。
塩いれた沸騰したお湯でパスタゆでる→フライパンで玉ねぎ、ピーマン、ベーコンかウィンナーかひき肉いため塩こしょう→茹で汁をいくらかフライパンにいれる→パスタもいれる→火を止めてケチャップ、バター混ぜる→最後に粉チーズ大量にいれて混ぜる
おいしいよ。+6
-0
-
78. 匿名 2014/10/05(日) 18:26:36
生クリームとタラコほぐしたのと牛乳少しでタラコクリームパスタ!おいしいよ(´▽`)+5
-0
-
79. 匿名 2014/10/05(日) 20:23:05
ちょいちょいキモいレシピが…+5
-2
-
80. 匿名 2014/10/05(日) 21:21:29
納豆パスタ。
パスタを茹でる。その時に玉ねぎやらキャベツやらお好みの野菜も一緒茹でます。
ボールに納豆を入れタレも入れます。
そこにポン酢(ゆずぽんでもOK)をスタンバイ。
茹でたパスタと野菜達を納豆のボールに投入❗️
良く混ぜて納豆を絡ませます。
味が足らないので、ここにポン酢を入れ味をみて下さい。
お皿に盛り、好みでシソやら、海苔やらをのせて完成です。+2
-1
-
81. 匿名 2014/10/05(日) 21:50:19
やっぱり、かんたんなナポリタン
具を刻むの面倒だけど・・・
仕上げにバター入れるとおいしいよ!!+6
-1
-
82. 匿名 2014/10/05(日) 22:06:27
カルボナーラ好きなので色々試しましたが、JUNAさんのレシピが一番おいしかったです!+1
-3
-
83. 匿名 2014/10/05(日) 22:16:22
クリームスープパスタ!
なかなか美味しいと言わない旦那が絶賛してくれます。
牛乳で簡単にあっという間に作れます。+1
-1
-
84. 匿名 2014/10/05(日) 22:25:39
ベーコンとしめじを炒めて、それをパスタに混ぜてマヨネーズで和えると美味しいですよ。
お好みで塩コショウを加えても良いですし、しめじ以外のキノコでも合います。+2
-1
-
85. 匿名 2014/10/05(日) 22:53:46
薄切りの牛肉とシメジ味付けは醤油系の焼肉のタレだけですがおいしいですよ。+2
-1
-
86. 匿名 2014/10/05(日) 22:54:34
うちは子供たちがシラス好きなのでシラスパスタ!
ニンニクにキャベツとシラスをめんつゆで味付け(^o^)
最後にのり!+2
-2
-
87. 匿名 2014/10/05(日) 23:12:08
マカロニは、お勧めです。サラダにグラタンなど重宝します。
+3
-1
-
88. 匿名 2014/10/06(月) 00:03:15
お吸い物の素も美味しいけど、お茶漬けの素➕バターも美味しいです!あられのカリカリ感もいいアクセントです‼︎+1
-0
-
89. 匿名 2014/10/06(月) 00:14:12
トマト缶とカニ缶を混ぜるとズボラなのにちょっと贅沢してる気がする 塩胡椒、コンソメなどお好みで味を整える+1
-0
-
90. 匿名 2014/10/06(月) 00:55:42
キムチ納豆パスタ!!絶品~
1.オリーブオイルを入れたフライパン(中火
)に納豆、キムチ、溶いた卵を順番に入れる。
2.卵が固まる前に茹でたパスタを投入!
3.素早く混ぜ、麺つゆとバターで味付けしたら完成!!上に海苔を乗せるとなお良し♡+3
-2
-
91. 匿名 2014/10/06(月) 01:01:15
キムチ納豆パスタ!!絶品~
1.オリーブオイルを入れたフライパン(中火
)に納豆、キムチ、溶いた卵を順番に入れる。
2.卵が固まる前に茹でたパスタを投入!
3.素早く混ぜ、麺つゆとバターで味付けしたら完成!!上に海苔を乗せるとなお良し♡+3
-4
-
92. 匿名 2014/10/06(月) 01:09:52
料理名はつけてませんが
ほうれん草とベーコンをバターで炒めて
そのままパスタ(茹でたもの)も一緒に炒めながら
めんつゆと粗挽きコショウで味付けして出来上がり♪
簡単でおいしかったので是非やってみてください♪
お好みでシメジやえのき、鶏肉を入れてもおいしかったですよ~☆+2
-0
-
93. 匿名 2014/10/06(月) 06:40:18
納豆+なめ茸→つゆの素で味付け
簡単で美味しいよ♪+1
-1
-
94. 匿名 2014/10/06(月) 11:43:41
茹でた麺にオリーブオイル、パルメザンチーズをたっぷり、ブラックペッパー
これだけでもめちゃめちゃ美味しい!+1
-0
-
95. 匿名 2014/10/06(月) 12:26:22
油で鷹の爪とニンニクを炒める→なめ茸(瓶入り、味付けしてあるもの)投入→茹でたパスタ投入
終了。ぐっちさんが昔やってた!
超おいしい\(^o^)/
+1
-0
-
96. 匿名 2014/10/06(月) 12:48:31
カレーを作った次の日微妙に余ったらそこにミートソース缶を入れてカレーミートソーススパにします。子供が好きなので♪+1
-0
-
97. 匿名 2014/10/06(月) 18:36:39
明日トライしようと思っていたパスタ。オリーブオイルとニンニクを、熱して香り出たら、ベーコンとシメジ。生クリームと牛乳を入れて、ペースト上にしたカボチャを入れる。ちょっと煮込む。パスタ投入。
上記の簡単カルボナーラもいいな・・・^^+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する