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1. 匿名 2019/03/27(水) 19:22:17
炒飯作ろうと思います。
何かレシピ、入れたら美味しい具材等、
教えてもらえませんか?+23
-1
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2. 匿名 2019/03/27(水) 19:23:08
竹輪やかまぼこ+45
-16
-
3. 匿名 2019/03/27(水) 19:23:18
高菜、しらす+80
-4
-
4. 匿名 2019/03/27(水) 19:23:26
ウェイパー+110
-1
-
5. 匿名 2019/03/27(水) 19:23:42
チャーシュー+68
-0
-
6. 匿名 2019/03/27(水) 19:23:59
レタスいれたあっさりしたやつが好き+93
-1
-
7. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:01
+64
-0
-
8. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:06
シンプルに卵とネギの炒飯が美味しい+147
-0
-
9. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:11
ツナ+14
-6
-
10. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:14
味付けに焼肉のタレ!
意外とうまいよ!+51
-3
-
11. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:27
チューブのニにんにくと卵とかき醤油
これだけでめちゃおいしい+26
-1
-
12. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:29
にんにくは少量でも使うと風味が全然違う+66
-1
-
13. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:43
キムチ+13
-8
-
14. 匿名 2019/03/27(水) 19:24:43
チンするだけ+68
-12
-
15. 匿名 2019/03/27(水) 19:25:05
あたたかい御飯で作る+20
-2
-
16. 匿名 2019/03/27(水) 19:25:05
出典:blog-imgs-45.fc2.com+6
-3
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17. 匿名 2019/03/27(水) 19:25:19
パラパラ派➕
しっとり派➖+161
-53
-
18. 匿名 2019/03/27(水) 19:25:32
チャーハンは男の料理+4
-27
-
19. 匿名 2019/03/27(水) 19:25:55
しらすと大葉の炒飯美味しいよ
カリカリ梅も入れてみても美味しい+48
-7
-
20. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:30
クックパッドへどうぞ+4
-3
-
21. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:32
AJINOMOTOのチャーハンの素使うと大抵まじで美味しい
オススメは水菜とウインナーとレタス+32
-4
-
22. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:38
白ネギとチャーシューと卵
シンプルが美味しい+41
-2
-
23. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:41
+15
-2
-
24. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:48
醤油をすこし焦がすと香ばしくて美味しいよ+39
-0
-
25. 匿名 2019/03/27(水) 19:26:52
+40
-0
-
26. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:04
毛ガニ+6
-12
-
27. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:12
焼き肉した後に残った野菜とお肉でガーリックチャーハン
焼肉のタレとウスターソースで味付け+9
-3
-
28. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:15
干し椎茸を水で戻して
みじん切り。
主さん、戻す時間ないかな?
レンチンでも戻せるね。
戻した水で、スープ作ったら美味しいよー。+12
-12
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29. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:30
油の代わりにマヨネーズ
明太子・大葉・九条ネギ・少し出汁醤油で味付け
めっちゃ美味しいよ!+12
-8
-
30. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:33
シンプルだけどレタスチャーハン+10
-0
-
31. 匿名 2019/03/27(水) 19:27:49
横からすみません、調味料も知りたいです+20
-0
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32. 匿名 2019/03/27(水) 19:29:16
エリートガルちゃん民なら普通に肉は黒毛和牛使うでしょ+1
-12
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33. 匿名 2019/03/27(水) 19:29:50
ごま油+15
-1
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34. 匿名 2019/03/27(水) 19:30:08
ありがちだけど、卵は先に半熟くらいに炒めて取り出して、最後にいれる。+31
-3
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35. 匿名 2019/03/27(水) 19:30:25
ベーコン
創味シャンタン+7
-0
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36. 匿名 2019/03/27(水) 19:32:02
キノコ入れるだけで旨味がすごい+8
-2
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37. 匿名 2019/03/27(水) 19:32:38
シャンタンにしようがとニンニクのすりおろしと塩コショウ、醤油の味付けが好き。
具材はレタスとかハム、豚バラ肉、卵、ネギ、など家にある材料で作る。
+3
-0
-
38. 匿名 2019/03/27(水) 19:33:08
卵とネギ、仕上げに醤油を鍋肌から+12
-0
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39. 匿名 2019/03/27(水) 19:33:37
卵コーティングご飯を作ることが大事。卵いれたらすぐにご飯を投入しお玉で卵の上でご飯を叩き潰すと美味しい。最後にいっぱいのネギ。+26
-3
-
40. 匿名 2019/03/27(水) 19:34:12
ザーサイ!コリコリしておいしいよ。+12
-0
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41. 匿名 2019/03/27(水) 19:34:30
ツナ、卵、ネギで作るチャーハンが好き。
はじめにニンニク炒めて油にニンニクの香り付けるのと、
味付けに和風だし、最後にほんの少し鍋肌にお醤油垂らして焦がして風味づけ。これだけ。+9
-0
-
42. 匿名 2019/03/27(水) 19:34:38
刻んだザーサイ
..家にないか。+8
-1
-
43. 匿名 2019/03/27(水) 19:34:59
ウェイパー使えばだいたい美味しい+18
-1
-
44. 匿名 2019/03/27(水) 19:35:34
ベーコンレタス+7
-0
-
45. 匿名 2019/03/27(水) 19:37:04
油はラード、卵に創味シャンタンを入れて、普通のチャーハン作って最後ににんにく醤油を鍋肌に入れて香ばしい香りをつけたら美味しいよ。
にんにく醤油は醤油に生のにんにく漬け込んで冷蔵庫で保管して置くだけ。+22
-1
-
46. 匿名 2019/03/27(水) 19:37:22
>>22
私もこれが一番好き+5
-1
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47. 匿名 2019/03/27(水) 19:37:36
いつも香味ペースト使っちゃう。+6
-0
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48. 匿名 2019/03/27(水) 19:39:05
おなかすいた+4
-0
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49. 匿名 2019/03/27(水) 19:39:13
ミキママのチャーハンで初めてパラパラになった+0
-9
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50. 匿名 2019/03/27(水) 19:41:48
パラパラにするのに最初に卵をコーティングさせて〜とかのやり方あるけど、最初からチャーハン用に固めにご飯炊くのが一番失敗せず美味しく出来る+8
-0
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51. 匿名 2019/03/27(水) 19:41:57
>>14
小栗先輩乙+6
-0
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52. 匿名 2019/03/27(水) 19:44:02
普通の油じゃなくて、牛肉コーナーにある無料の牛脂で炒めたら肉入れなくても卵とネギだけで美味しくなるよ。
しかもパラパラになりやすい。+12
-3
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53. 匿名 2019/03/27(水) 19:45:22
>>28
干ししいたけの使い方を知りたいわけではないよw+1
-10
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54. 匿名 2019/03/27(水) 19:45:28
ラードで炒めるらしいよ、
中華屋さんは。+10
-0
-
55. 匿名 2019/03/27(水) 19:46:54
中華鍋で作ると全然クオリティかわる
そのご掃除もえらいこっちゃになる+4
-1
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56. 匿名 2019/03/27(水) 19:47:07
ラードで炒める+4
-1
-
57. 匿名 2019/03/27(水) 19:47:09
しいたけ好きです+4
-2
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58. 匿名 2019/03/27(水) 19:47:29
パンダ+2
-2
-
59. 匿名 2019/03/27(水) 19:48:10
練り物(ナルトやカマボコ、カニカマでも)ネギ、卵で十分美味しい。一度料理人の友人に作る所を見せて貰ったけど、引くほど油入れる。家でやるとベチャベチャになるし、アレはお外で食べる物だと思っている。+7
-1
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60. 匿名 2019/03/27(水) 19:48:29
結局のところいかに手際よく作れるかが勝負+4
-0
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61. 匿名 2019/03/27(水) 19:49:04
>>31
ソウミシャンタン
か
塩コショウと醤油+4
-0
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62. 匿名 2019/03/27(水) 19:49:22
中華は油ケチったらまともなもの作れないよ+13
-1
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63. 匿名 2019/03/27(水) 19:50:20
>>57
干し椎茸じゃなくて普通の椎茸でも味が出て美味しいよね。
あと生姜のみじん切り大量にいれても美味しい+10
-1
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64. 匿名 2019/03/27(水) 19:52:51
>>23
鉄製の中華鍋やフライパンならいいけど、ティファールみたいなフッ素樹脂加工?のじゃ作れないやつ。
一発でフライパンがダメになる。+2
-1
-
65. 匿名 2019/03/27(水) 19:55:20
>>4
我が家は創味シャンタン派+8
-0
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66. 匿名 2019/03/27(水) 19:59:35
梅干しを刻んで入れるとおいしい+3
-0
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67. 匿名 2019/03/27(水) 20:00:15
ご飯に溶いた卵をかけて2~3回だけ切るように混ぜるだけだとパラパラになる
醤油はフライパンの端に円を書くようにまわし入れて少し置いてから混ぜると美味しい気がする+3
-1
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68. 匿名 2019/03/27(水) 20:09:01
しらす、たまご、長ネギ。
味付けは鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油。
炒めた最後に白ゴマ。+1
-0
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69. 匿名 2019/03/27(水) 20:13:24
長ねぎ、たまごとごはんを炒め、創味シャンタンで味付けしたシンプルな炒飯も、キッコーマンのサクサクしょうゆをかけるだけで超絶品になる
サクサクしょうゆがあればなんでも美味しくなる+1
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70. 匿名 2019/03/27(水) 20:25:57
シャウエッセンと卵とネギ。
ニンニクと味覇と醤油。
我が家のテッパン。+5
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71. 匿名 2019/03/27(水) 20:27:32
たまごご飯と塩だけの炒飯が好き+1
-0
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72. 匿名 2019/03/27(水) 21:12:07
裏技ですが、炊飯器で水少なめで創味シャンタン入れて炊くとご飯が下味ついてる上にパラパラになりやすくて美味しい。具はシンプルに卵とチャーハンか好きです。+4
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73. 匿名 2019/03/27(水) 21:15:05
納豆オススメ♪
仕上げにネギでさらに美味しいです。+2
-1
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74. 匿名 2019/03/27(水) 21:20:53
ごま油
ニンニク・しょうが
ネギ・玉ねぎ
あたりを使うとグッと美味しくなる!+4
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75. 匿名 2019/03/27(水) 21:22:41
卵、魚肉ソーセージ、長ネギ+2
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76. 匿名 2019/03/27(水) 21:26:05
油の量だよ
こんなに入れてる⁈ってくらい入れると全然違う
+4
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77. 匿名 2019/03/27(水) 21:33:49
香味ペースト美味しいしパラパラになる。
具はネギ、ウインナー又はベーコン、卵、時々レタス、子どもが食べやすいようにみじん切り人参などなど。+4
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78. 匿名 2019/03/27(水) 21:41:10
>>52
無料の牛脂は、牛肉を買った人が持っていっていいものだけど、、。まさか牛脂のみ持っていってないよね?私の勘違いだったら申し訳ない。+7
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79. 匿名 2019/03/27(水) 21:55:40
砂糖入れると中華料理屋の味になるって聞いて、入れてみたけど美味しかったよ+6
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80. 匿名 2019/03/27(水) 22:08:05
ネギの代わりに玉ねぎ入れたら美味しかった!+3
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81. 匿名 2019/03/27(水) 22:15:03
>>80
うちはいつも玉ねぎだった!+7
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82. 匿名 2019/03/27(水) 22:57:22
具は卵、キャベツ、玉葱。味付けは鰹出汁の細粒、醤油。既存かもしれないけど、中学生の時に創作した和風チャーハン。というより焼飯。+0
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83. 匿名 2019/03/27(水) 23:07:35
和風になるけど、白菜の漬物(浅漬け)を刻んで絞っておく。
フライパンに油を熱し、刻んだ鷹の爪少々を炒め、卵を割りいれてふんわりさせてからご飯と漬物を投入して炒め、ウェイパー・お酒・お醤油で味付けして仕上げ。
+0
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84. 匿名 2019/03/27(水) 23:11:37
卵とカニかまとレタス!+3
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85. 匿名 2019/03/27(水) 23:22:16
納豆炒飯だいすき
ただ換気扇回してても部屋中が納豆臭に、、+2
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86. 匿名 2019/03/28(木) 00:38:03
牛脂で炒めるだけでうまい+0
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87. 匿名 2019/03/28(木) 00:42:20
炊きたてのご飯で作るとベチャベチャになる。冷凍ごはんをチンして作るのが正解。+0
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88. 匿名 2019/03/28(木) 00:45:09
しゃけ、バター、卵、パセリ+0
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89. 匿名 2019/03/28(木) 02:05:37
昔からある、このチャーハンの素がオーソドックスで美味しい!これでスープ作っても街の中華屋さんの味になるよ。
後は鶏ガラスープとオイスターソースだったり、醤油で作るのが美味しいと思います。
最初に油でネギを良く炒めるパターンもやります。+2
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90. 匿名 2019/03/28(木) 06:38:26
>>17
もっちり派。理想として炊き込みご飯を作るようにチャーハンを作る。+0
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91. 匿名 2019/03/28(木) 13:53:26
白ネギ(青ネギ)、ハムかチャーシューかエビ、かまぼこ(カニカマ)、卵、塩、コショー、鶏ガラスープ(粉末)、醤油+1
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92. 匿名 2019/03/29(金) 10:20:51
チャーハンは男の料理でしょう+0
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93. 匿名 2019/03/29(金) 22:26:46
創味シャンタン10g、しょうゆ大2、酒大1をラップしてチン20秒、そしてごま油小さじ1入れ混ぜる
長ネギ薄切りまたは青ネギ小口切りしておく
卵を2つ混ぜ混ぜして、フライパンにサラダ油を軽くしいて卵投入
卵がしっかり固まる前にお茶碗大盛り2杯入れ卵と混ぜ合わせる
作っておいたタレを入れて混ぜる
ネギを入れて混ぜ合わせる
完成!!
ポイントは強火で炒め続けること!
そのために下準備をしておく。
大きいフライパンで容量に余裕があるほうが調理しやすい。
このレシピを覚えてこればっかり作ってます。+1
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