-
1. 匿名 2014/09/27(土) 23:16:28
・「いちじく天ぷら」揚げるとさらに甘〜くなる☆
・「梅干し天ぷら」箸休めに最適な存在です
・「明太子天ぷら」外がサクッ!中身はプチプチ♪
・「モロヘイヤ天ぷら」モチモチ食感に大変身☆
・「さんま天ぷら」のり巻きを揚げてみたら美味に!
+80
-4
-
2. 匿名 2014/09/27(土) 23:17:51
天ぷらにして不味いものなんて余りなさそう+211
-6
-
3. 匿名 2014/09/27(土) 23:18:07
天ぷらが美味しい季節になったね+90
-3
-
4. 匿名 2014/09/27(土) 23:18:52
明太子の天ぷら試してみたい
おいしそう+284
-1
-
5. 匿名 2014/09/27(土) 23:18:58
梅干しやってみたい!+170
-3
-
6. 匿名 2014/09/27(土) 23:19:00
以前、和食やさんで無花果の揚げ出しを頂いたことがあります。
すっごく美味しかったです。+85
-2
-
7. 匿名 2014/09/27(土) 23:19:09
ブロッコリー!
農家のおばちゃんが教えてくれたよ+163
-3
-
8. 匿名 2014/09/27(土) 23:19:40
梅干しは今度やってみよう‼
明太子絶対おいしいって分かるけど、予算的に無理(笑)+196
-3
-
9. 匿名 2014/09/27(土) 23:19:41
へ~意外!
梅干しがあるから明日やってみようかな。+33
-1
-
10. 匿名 2014/09/27(土) 23:19:55
モロヘイヤください+64
-1
-
11. 匿名 2014/09/27(土) 23:20:10
アイスクリームの天ぷらも美味しいって聞いたことある
+202
-3
-
12. 匿名 2014/09/27(土) 23:20:13
インドネシア料理にバナナ天ぷらがあるけど、半信半疑で食べたら美味しかった!+125
-4
-
13. 匿名 2014/09/27(土) 23:20:21
イチジクはやったことない。
今度試してみよう
+18
-2
-
14. 匿名 2014/09/27(土) 23:20:39
きゅうりも天ぷらにできるらしい意外なおいしさ発見!「きゅうりの天ぷら」って? | クックパッドニュースcookpad.com身近な野菜きゅうり。生のままサラダにすることが多いきゅうりですが、実は、意外な食べ方があります。それは「きゅうりの天ぷら」!これが意外とおいしいんです。いったいどんなレシピなのでしょうか。
+16
-5
-
15. 匿名 2014/09/27(土) 23:20:58
納豆はくさかったなあ+12
-13
-
16. 匿名 2014/09/27(土) 23:21:04
梅干しと明太子は是非試してみたい!+41
-0
-
17. 匿名 2014/09/27(土) 23:21:38
天ぷらがうまく揚げられない(泣)+106
-5
-
18. 匿名 2014/09/27(土) 23:21:54
明太子は中が半生ぽくて美味しそう!+36
-0
-
19. 匿名 2014/09/27(土) 23:21:55
アメリカで巻寿司の天ぷらを食べた。結構美味しかったけど、せっかくのヘルシーな食べ物なのに、、、と思いました。+20
-2
-
20. 匿名 2014/09/27(土) 23:22:19
明太子美味しそうだね~+15
-1
-
21. 匿名 2014/09/27(土) 23:22:25
柿+18
-2
-
22. 匿名 2014/09/27(土) 23:22:32
梅干しは美味しいですよね‼︎
うちでやったことあるけど
トマトとバナナは不味かった(T_T)+14
-6
-
23. 匿名 2014/09/27(土) 23:22:55
無花果が美味しいなら、胡桃も美味しいのかも!
今度やってみよう。+6
-1
-
24. 匿名 2014/09/27(土) 23:23:09
+57
-21
-
25. 匿名 2014/09/27(土) 23:23:32
明日の夕飯は天麩羅で決まりだ(笑)+32
-2
-
26. 匿名 2014/09/27(土) 23:23:42
夜の食べ物トピはほんとに危険w+35
-2
-
27. 匿名 2014/09/27(土) 23:23:48
どこかの県にまんじゅう天ぷらなかったっけ?+82
-1
-
28. 匿名 2014/09/27(土) 23:23:48
明太子油跳ねそうで怖いけど、ちゃんと衣付ければ大丈夫かなぁ?+20
-2
-
29. 匿名 2014/09/27(土) 23:24:16
天ぷらって奥が深いよね。
素材だけじゃなく使う油でも味が違ってくるしあなたの家の天ぷら事情girlschannel.netあなたの家の天ぷら事情夏になると、そうめんと天ぷらの組合わせがサイコ―です。 好きな天ぷらの具、変わり種の具材があったら教えてください。 ちなみに私の変わり種はジャガイモの天ぷらです。 それから、天ぷらにかける調味料も教えてください。 過去...
+15
-1
-
30. 匿名 2014/09/27(土) 23:24:22
柿の天ぷらも意外と美味しい
+16
-0
-
31. 匿名 2014/09/27(土) 23:24:58
近所の蕎麦屋で天ザルを注文すると、梅干しの天ぷらも必ず入ってる。良いアクセントになってるよ!+21
-4
-
32. 匿名 2014/09/27(土) 23:25:27
チーズとトマトも合う+17
-0
-
33. 匿名 2014/09/27(土) 23:26:18
22
トマトとバナナって思い切りすぎw
トマトは弾けそうで怖い+25
-1
-
34. 匿名 2014/09/27(土) 23:26:32
有馬の旅館で無花果の天ぷらを天つゆをつけて食べたけど意外にマッチしてて美味しかったです。
納豆はかき揚げに入れると美味しいけどな。+23
-1
-
35. 匿名 2014/09/27(土) 23:26:45
広島の宮島に行くと、紅葉饅頭の天ぷらあるよね。+52
-1
-
36. 匿名 2014/09/27(土) 23:27:54
まぐろーー!
まぐろまぐろ!美味しいですよ!
けど普通に食べられるものを天ぷらにするのは
手間をかけて太りにいっているのと
同じだからなるべくやめてますヽ( ̄▽ ̄)ノ+35
-1
-
37. 匿名 2014/09/27(土) 23:28:05
天ぷら食べたくなるトピだw+32
-0
-
38. 匿名 2014/09/27(土) 23:28:06
アボカドの天ぷらもおいしいよ♥︎+57
-2
-
39. 匿名 2014/09/27(土) 23:29:01
梅干し
私はにはダメだった。
そのままの方が良いな。+11
-1
-
40. 匿名 2014/09/27(土) 23:31:00
さつまいもの天ぷら無性に食べたくなったw+39
-1
-
41. 匿名 2014/09/27(土) 23:33:29
梅干なんて塩分強すぎてパクパク食べられないよ+8
-2
-
42. 匿名 2014/09/27(土) 23:35:04
まんじゅう天ぷら福島だよ!
+32
-3
-
43. 匿名 2014/09/27(土) 23:35:22
アイスクリームはおすすめ!
外はあつあつカリカリ、中はとろーり冷んやり美味しいです。でも自分で作るのは難しそう。+33
-0
-
44. 匿名 2014/09/27(土) 23:37:01
カリフラワーの天麩羅は、ホクホクして美味しい♪+19
-0
-
45. 匿名 2014/09/27(土) 23:37:20
うどん屋さんで
天ぷらうどんを頼んだら
梅干しの天ぷらがのってて
美味しかったです(^-^)+9
-1
-
46. 匿名 2014/09/27(土) 23:38:17
ここのみんなで天ぷらパーティーしたい(笑)
+101
-8
-
47. 匿名 2014/09/27(土) 23:42:02
長いものてんぷらは美味かった+40
-2
-
48. 匿名 2014/09/27(土) 23:43:29
お店で紅ショウガ入りが出たけど美味しかったよ+20
-0
-
49. 匿名 2014/09/27(土) 23:43:50
ここのみんなで天ぷらパーティーしたい(笑)
+25
-13
-
50. 匿名 2014/09/27(土) 23:44:17
自然薯の天ぷらが美味しかった+9
-2
-
51. 匿名 2014/09/27(土) 23:45:51
餃子+9
-0
-
52. 匿名 2014/09/27(土) 23:46:50
串揚げも意外な物出されて美味しいもんね。
子持ち昆布の串揚げがすごく美味だったから明太子なっとく!
+13
-0
-
53. 匿名 2014/09/27(土) 23:47:47
アボカド好きだけど、天ぷらにしたらドブくさい!って不評でした。+4
-3
-
54. 匿名 2014/09/27(土) 23:49:06
47
長いモノてんぷら
って何かと思ったw+6
-1
-
55. 匿名 2014/09/27(土) 23:52:12
ジャガイモのてんぷらも美味しいですよね。
私は食べた事ないけど人参の葉のてんぷら美味しいらしいです。
明日てんぷらの予定だったのでトピ参考にしまぁす。
ちなみに私はささみのてんぷら、ピーマンのてんぷら、ちくわの磯辺揚げが好きです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)+11
-0
-
56. 匿名 2014/09/28(日) 00:14:13
居酒屋で食べたのですが、トウモロコシの天ぷら美味しかったです!ほぐして、かき揚げみたいにしていました(*^^*)
新鮮なトウモロコシで、何もつけなくてもデザート?ってくらい甘かった♡
+12
-0
-
57. 匿名 2014/09/28(日) 00:15:36
人参の葉っぱの天ぷらも美味しいよ~!!+10
-0
-
58. 匿名 2014/09/28(日) 00:17:05
柿の天ぷらもおいしいよ+3
-1
-
59. 匿名 2014/09/28(日) 00:19:43
ゴーヤ。衣に梅干しの刻んだものをまぜて。苦味もなく、子供もだいすき+6
-0
-
60. 匿名 2014/09/28(日) 00:20:55
イチゴの天ぷらも美味しいよー(*´∀`)♪+2
-2
-
61. 匿名 2014/09/28(日) 00:30:06
7さん、ブロッコリーはホクホクでおいしい!
枝豆もかき揚げみたいにするとおいしいよ+5
-0
-
62. 匿名 2014/09/28(日) 00:31:26
ちくわの天ぷら!
変わり種じゃないかな?+7
-2
-
63. 匿名 2014/09/28(日) 00:40:18
梅干しの天ぷら、居酒屋でたべたけど美味しかった。+4
-0
-
64. 匿名 2014/09/28(日) 00:40:22
これからの季節「干し芋」のてんぷらお勧めですよ♬
時間が経って、固くなっちゃったのも美味しく食べられますよ*(Ü*ૢ)*+17
-0
-
65. 匿名 2014/09/28(日) 00:41:13
東北出身ですが、饅頭を天ぷらにする文化があります。
おやつに食べたりしますが、めっちゃ美味しいです!
+9
-0
-
66. 匿名 2014/09/28(日) 00:50:42
紅生姜の天ぷら美味しいよー+14
-0
-
67. 匿名 2014/09/28(日) 00:56:44
こないだ「天ぷらにすると美味しいよ」ってモロヘイヤをたくさん頂いたのでチャレンジしたばっかりです!
カリッとして噛むと軽くねっとりして、すごく美味しかったですよ~。
『コツのいらない天ぷら粉』を使うと本当に何も考えなくても美味しい天ぷらが出来ます。オススメ!!+11
-0
-
68. 匿名 2014/09/28(日) 00:56:44
天ぷら饅頭は福島です。
給食で出ました!
薄皮饅頭、賞味期限すぎると家でも揚げて食べました。+5
-0
-
69. 匿名 2014/09/28(日) 01:00:24
パセリもカリッとなって美味しいよ。+4
-0
-
70. 匿名 2014/09/28(日) 01:01:08
仕事の取り引き先の接待で行った熊本の料亭で出てきた豚の角煮の天ぷらは世の中の食べ物の中で1番美味しいと思った。衣のカリカリサクサクと、中のジュワートロトロのコラボ。思い出したら腹減った。また熊本に行きたい。゚(゚^ਊ^ํ )゚。+14
-0
-
71. 匿名 2014/09/28(日) 01:05:44
珍しいになるのかなぁ、なかなか食べられないけどフグの白子の天ぷら。うますぎてやばいですよね。贅沢品だしめったに食べれないし、どうしても食べたかったら、タラの白子の天ぷら。これもうんまいですよねー。お腹減ります(´・_・`)+11
-0
-
72. 匿名 2014/09/28(日) 01:06:22
よくいくうどん屋さんにたまごの天ぷらがあるけどどうやって作るのか気になる
黄身は半熟とろとろ状態で本当においしい+7
-1
-
73. 匿名 2014/09/28(日) 01:06:55
え〜って思うかもしれませんが
雪見だいふくあげると美味しいですよ!+7
-1
-
74. 匿名 2014/09/28(日) 01:12:35
ここに書いてある変わり種天ぷら美味しそう…食べたくなってきた!アイスとかバナナの天ぷらも食べてみたいw+5
-0
-
75. 匿名 2014/09/28(日) 01:21:50
梅酒に入れてた梅を揚げても美味しいですよ
甘くとろっとした梅が大人のおやつ?おつまみ?にいい感じに揚がります+4
-0
-
76. 匿名 2014/09/28(日) 02:09:12
明太子の天ぷら
美味しそうでお店で食べた事ありますが、
1回食べたらいいやて感じで
普通に生で食べた方が私は美味しかったです(´•ω•`)+2
-0
-
77. 匿名 2014/09/28(日) 02:09:42
コーンの天ぷらおいしいです。当たり前に実家で食べてて友人にびっくりされた。しませんか?+5
-1
-
78. 匿名 2014/09/28(日) 02:23:32
ありきたりかもだけど、納豆ちくわ天が好き。
数年前、初めて食べたとり天は美味しかった。
+2
-0
-
79. 匿名 2014/09/28(日) 02:53:53
水分が多い野菜とか果物とか試したいけど怖い…(´・_・`)+1
-1
-
80. 匿名 2014/09/28(日) 03:44:58
変わり種かどうかわからないけど、えのきの天婦羅が好きです+2
-0
-
81. 匿名 2014/09/28(日) 03:46:08
こないだ、魚肉ソーセージを天婦羅にしてみたら美味しかった+10
-0
-
82. 匿名 2014/09/28(日) 03:51:05
ズッキーニの天ぷらおすすめです
塩で食べると、美味しい!!+7
-0
-
83. 匿名 2014/09/28(日) 07:12:30
生姜の天ぷらは関西では売ってるけど、他県民には馴染みがないみたいですね。美味しいですよ。+4
-0
-
84. 匿名 2014/09/28(日) 08:18:58
黄身の天ぷらおいしいよー+3
-0
-
85. 匿名 2014/09/28(日) 08:24:49
あまり一般的ではないけど、クレソンの天ぷらがオススメです
あの独特の苦味が消えてサクサク美味しいよ
揚げたてを絶対塩が合います
お店でアイスの天ぷらは食べました
私は、、、そのまま食べた方がいいかな?と思った+3
-0
-
86. 匿名 2014/09/28(日) 08:45:37
天ぷら失敗しちゃた。梅干しの天ぷら。どう言う失敗かと言うと火を付けないで油の中に入れちゃた。+2
-3
-
87. 匿名 2014/09/28(日) 08:49:59
梨の天んぷらって美味しいのかな?
今度試したーい‼︎+0
-0
-
88. 匿名 2014/09/28(日) 09:44:42
この時期はシソの実がついた穂の部分の天ぷらが美味しいです。+2
-0
-
89. 匿名 2014/09/28(日) 10:00:37
珍しくないかもしれないけど
アスパラの天ぷらは、勧められて
あげたらめっちゃうまかった!
騙されたと思ってやってみて!+5
-0
-
90. 匿名 2014/09/28(日) 10:05:49
どこかの地域にある、ビスケットの天ぷらはおいしかった!
衣はホットケーキミックス系で作るんだけど、懐かしいドーナツみたいで私は好きです+3
-0
-
91. 匿名 2014/09/28(日) 10:34:49
饅頭の天麩羅は祖母がよく作ってくれた
日が経ってパサパサになった饅頭は天麩羅になって
おやつになってた+1
-0
-
92. 匿名 2014/09/28(日) 10:36:21
ししゃもとオクラもおいしー\(^o^)/+3
-0
-
93. 匿名 2014/09/28(日) 10:37:07
自然薯すりおろしたものを素揚げして、熱々を天つゆにつけて食べたら本当に美味しいよ!
自然薯はちょっと高いから、山芋でも◡̈♡+2
-0
-
94. 匿名 2014/09/28(日) 10:39:48
ベビーコーンも\(^o^)/+2
-0
-
95. 匿名 2014/09/28(日) 11:27:27
大根の煮物
きんぴらごぼう
これを天ぷらにすると美味しいです☆+1
-0
-
96. 匿名 2014/09/28(日) 11:31:56
90
ビスケットは岩手じゃないですか?
かあさんケットというビスケットを揚げて食べる地方あるみたいです。
私は岩手県民ですが揚げないので一部地方だと思いますが(OvO)+1
-0
-
97. 匿名 2014/09/28(日) 12:34:10
竹輪の穴にポテサラ詰めて揚げた天ぷらが美味しい。熊本発祥らしいけど、九州のスーパーは割と置いてる+4
-0
-
98. 匿名 2014/09/28(日) 12:36:00
アオサ(岩のり)の天ぷら+1
-0
-
99. 匿名 2014/09/28(日) 12:40:30
一般的かな?
ワカメの天ぷらは美味しいです+0
-0
-
100. 匿名 2014/09/28(日) 12:47:36
どこかの県にもみじの葉っぱの天ぷらが名物の所がなかったっけ?+4
-0
-
101. 匿名 2014/09/28(日) 14:04:51
開いてない葱坊主の天ぷらおいしいよ!開いたのじゃなくて皮かぶった葱坊主ね。+0
-0
-
102. 匿名 2014/09/28(日) 15:28:56
さきいかの天婦羅。
普通かな。+4
-0
-
103. 匿名 2014/09/28(日) 16:46:01
ブロッコリーに粉チーズまぶして、あげたら美味しいよ+3
-0
-
104. 匿名 2014/09/28(日) 17:41:12
ハムを天ぷらにしたら油跳ねまくった。
もうやらない。+0
-0
-
105. 匿名 2014/09/28(日) 21:31:06
100さん。
紅葉の葉の天婦羅は大阪の箕面だよ。+0
-0
-
106. 匿名 2014/09/28(日) 21:32:26
田舎の法事で干し柿の天婦羅でて驚いたけど、美味しかったよ。+1
-0
-
107. 匿名 2014/09/28(日) 23:53:23
春菊の天婦羅。
お鍋だと苦くて食べられなくて。
天婦羅にすると苦味がなくなってサクサクで美味しいです。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
天ぷらの定番といえばエビ、さつまいも、かぼちゃなどですよね。実はそれ以外でも、秋果のいちじくや、明太子など、天ぷらに適した食材がたくさんあるんです! 勇気を出して揚げてみたら、今まで味わったことのない美味しさを体験できますよ☆ これまでの天ぷらに抱いていた概念が、崩れ去るかもしれません。アノ食材を揚げてみたら、こんなに美味しくなるなんて! 普段は試したことのないような新しい天ぷらのレシピをご紹介します。