ガールズちゃんねる

ホットサンドメーカー

152コメント2019/03/20(水) 19:42

  • 1. 匿名 2019/03/18(月) 19:46:24 

    電気式、直火タイプのものがあると思いますが、みなさんはどちらをお持ちですか?
    また、それぞれの利点欠点なども教えてください。
    私は直火のほうにしようかなぁと悩み中です。
    ホットサンドメーカー

    +98

    -2

  • 2. 匿名 2019/03/18(月) 19:47:15 

    昔直火の持ってました。香ばしくて美味しかったです

    +145

    -0

  • 3. 匿名 2019/03/18(月) 19:47:21 

    カリカリは魅力的だけど使わなくなりそうで購入に至れない

    +186

    -4

  • 4. 匿名 2019/03/18(月) 19:48:00 

    最初からマイナス発言ごめんね。
    本音で言うとね、買ったはいいけど数回使って満足する感じw

    フライパンでもホットサンドできるから、私は買わない派に1票です

    +197

    -53

  • 5. 匿名 2019/03/18(月) 19:48:20 

    電気式を買いました。
    十数年間使ってないな…

    +57

    -1

  • 6. 匿名 2019/03/18(月) 19:48:33 

    今は電気式!
    昔直火だったんだけど、たくさん入れられるし周りもカリカリになるから美味しいんだけど火強すぎたり放置すると焦げるw
    電気式のほうが放っておけるから楽!ただあんまり具だくさんに出来ないのがネック

    +122

    -1

  • 7. 匿名 2019/03/18(月) 19:48:49 

    最初だけ使ったけれど、お蔵入りになってしまった。
    わざわざ買わなくても、フライパンでも作れるし。

    +52

    -3

  • 8. 匿名 2019/03/18(月) 19:49:28 

    バウルーの二つに分かれてるタイプの方持ってる
    チーズ、ハムなどなど…
    具沢山にすると美味しいよ

    +156

    -0

  • 9. 匿名 2019/03/18(月) 19:49:36 

    直火って作るのにどのくらい時間かかる?

    +8

    -2

  • 10. 匿名 2019/03/18(月) 19:49:53 

    直火。
    つきっきりで集中して焼くのが好きなので。
    それが面倒な人もいると思う。

    +92

    -0

  • 11. 匿名 2019/03/18(月) 19:50:02 

    やっぱり直火!
    カリカリして香ばしくて美味しい

    +91

    -0

  • 12. 匿名 2019/03/18(月) 19:50:06 

    ホットサンドメーカー

    +99

    -1

  • 13. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:12 

    バウルーに憧れてたけど引っ越してIHなったから憧れのまま買う事なく終わった。
    次は家事問屋のホットパン(IH対応)が気になっています。

    +27

    -0

  • 14. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:13 

    主人と付き合ってすぐにバウルーを購入。いまだに大活躍ですよ!

    +33

    -17

  • 15. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:16 

    たぶん買って7割の人はお蔵入りとなっている気がする。

    +156

    -27

  • 16. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:18 

    キャンプ用に直火のやつを、ワイルドワンで購入しました。家でも使ってるけど、火加減気をつければ耳をカリカリにしたり、チーズのとろけ方がちがうので試してほしい!
    私のはメーカー品じゃなくて3千円くらいのやつだけど問題なしですよー!

    +56

    -0

  • 17. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:37 

    キャンプで直火式使ってる!

    +26

    -1

  • 18. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:39 

    電気式のを初売りで1000円で買いました
    安いやつだからかわからないけど取り外しできなくてパンのカスとかが上手く取れてない気がする……

    +18

    -3

  • 19. 匿名 2019/03/18(月) 19:51:47 

    電気式も直火も手入れが面倒で使わなくなるだろうなと悩んでいましたが、オーブントースターやオーブンレンジで使えるのを発見して買いました。食洗機で洗えていいです。

    +94

    -1

  • 20. 匿名 2019/03/18(月) 19:53:20 

    ビタントニオ
    15年使い続けています。
    ハムチーズ最強。

    +56

    -1

  • 21. 匿名 2019/03/18(月) 19:54:20 

    普通にホットサンド作ったらいかんのか?

    +3

    -3

  • 22. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:01 

    買うか検討中!可愛すぎる
    ホットサンドメーカー

    +234

    -6

  • 23. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:08 

    先月BRUNOのホットサンドメーカーを買ったもののまだ1度も使ってません。。

    +18

    -1

  • 24. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:15 

    飽きずにずーっと使ってますよ
    トースターよりも頻繁に使用してるよ!
    こんがり焼き目つけると美味しい!!

    +99

    -0

  • 25. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:17 

    まさに1さんの画像のやつ持ってます。直火バウルー。
    ツナ&チーズ&マヨ最高。

    +20

    -0

  • 26. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:58 

    >>21
    どう言う事???

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2019/03/18(月) 19:55:59 

    >>19
    よければ詳しく商品名を・・!

    +23

    -1

  • 28. 匿名 2019/03/18(月) 19:56:26 

    ホットサンド大好きです!
    電気のものを持ってますが、安物だからか耳は切らなきゃいけないし、パンがずれるし、チーズは少しでも流れ出てくるし、ちょっとしか挟めないから買い換えを検討中です!
    引っ越しもあるかもしれないのでIHでも使える直火式にする予定です。
    パン耳のカリカリが好きなので端をしっかり圧迫してくれるのを探してます。

    +10

    -1

  • 29. 匿名 2019/03/18(月) 19:56:31 

    バウルーいいですよ!すぐ火が通るし、表面がカリッカリになって本当に美味しいです!

    +48

    -1

  • 30. 匿名 2019/03/18(月) 19:56:56 

    直火式(バウルー)使ってます。
    溝が2つあるタイプなので、違う味のものを2つ作ってます。
    すぐに焼けるし、耳がカリカリしてておいしい。
    でも、つくりがちゃちい割に(取っ手がプラスチック)高い。

    +43

    -1

  • 31. 匿名 2019/03/18(月) 19:57:13 

    >>9
    火力にもよるけど片面中火で2分~2分半が目安

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2019/03/18(月) 19:57:16 

    >>26
    いや、ホットサンドでしょ?フライパンでも作れるよね?

    +2

    -22

  • 33. 匿名 2019/03/18(月) 19:57:51 

    主です。
    みなさんコメントありがとうございますm(._.)m
    よければでいいのですが、お使いの商品名なども教えていただけると大変助かります。
    よろしくお願いします。

    +60

    -1

  • 34. 匿名 2019/03/18(月) 19:58:58 

    >>9
    両面1分くらいでこんがり。
    パンにバターを塗ったり、具を用意する時間はかかるかな。

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2019/03/18(月) 19:59:04 

    >>22
    可愛いねー!私も欲しくなっちゃう

    +14

    -1

  • 36. 匿名 2019/03/18(月) 19:59:10 

    えー?使う使わないはその人次第じゃない?
    家のコンロがガスなら直火式で分解出来て、周囲を圧着できるやつがいいよ。洗いやすい、使いやすいだと使用頻度も上がるよ。私は11月に買ってホットサンドの美味しさにハマって毎日使ってるよ。フライパンでも出来るけど、圧着出来ないから中身がはみ出るし、カリカリにはなるけど水分ぬけすぎてパサパサになるんだよね。ホットサンドメーカーだと外はカリっと中身はモッチリシットリしあがるよー

    +73

    -3

  • 37. 匿名 2019/03/18(月) 19:59:25 

    >>9
    火力によるけど私は両面で4分くらい。
    片面焼けたらひっくり返すけど余熱で焼けた方も焦げていくから最初の面は気持ち薄めに焼く。

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2019/03/18(月) 20:00:14 

    私は電気式しか使った事ないから、直火のやつとの比較コメントはできないけど…。やっぱりホットサンドは美味しいよ!👌

    私が使ってるのは1900円ぐらいの謎のメーカーの電気式だけど、十分。

    電気式のはプレート部分を外して洗える設計なことが多いけど、『本体』は拭くぐらいしかできないのが少し気になるかな~。

    その点、直火のやつって丸洗いできそうで良いよね◎。

    直火のやつってキャンプとか野外のコンセントがない場所でも使えそうでいいなと思う。

    ちなみに、贅沢言わなきゃホットサンドメーカーなんて安く買えるけど、この↓チャムスの直火のやつが前から気になってる、5000円ぐらいするから買えないけど。

    『ホットサンドメーカーなんて要らないよ』って声もあると思うけど、飽きたらしまっておいて、また思い出した頃に使えばいい◎。

    うちは忘れた頃にホットサンドすると家族が喜んでるよ。😃


    ホットサンドメーカー

    +88

    -2

  • 39. 匿名 2019/03/18(月) 20:00:32 

    うちは直火 夫と休日にトースト食べる時にオーブンで同時に2枚しか焼けないからホットサンドも焼いて二人で分けっ子して食べます 手入れも楽で短時間で焼けるし美味しく焼けるので手放せません

    +13

    -4

  • 40. 匿名 2019/03/18(月) 20:00:34 

    >>13
    28です。
    私もそれ気になってますが結構値段しますよね(>_<)

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2019/03/18(月) 20:00:44 

    >>32
    ホットサンドメーカーは押しつぶして焼くから、
    フライパンとは焼き上がりが全然違うよー

    +119

    -1

  • 42. 匿名 2019/03/18(月) 20:00:51 

    ワッフルやたい焼きもできる電気式を買いましたが、
    もう何年も使ってません。
    特にたい焼きは一度も使ってません。

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2019/03/18(月) 20:01:12 

    電気式で取り外して洗えるの使ってます。(有名なやつ、名前出てこない)
    常に出してるので、8枚切りパンを買えた日には
    ミートソースとチーズ
    ピザの具
    バターとあんこ
    等適当に挟んで朝食にしてます。
    カリカリが大好きなので幸せです!
    パニーニのプレート?なら、6枚切りもギリギリイケるけど…。

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2019/03/18(月) 20:01:19 

    Francfrancで5000円位のもの買いました!
    電気式、ワッフルプレートとホットサンドプレートがついているものです
    フライパンでもできるという意見ありますが、パンを潰してカリカリになる感じはホットサンドメーカーだからこそのものだと思いますよ
    プレートは取り外せるタイプがおすすめ、欲張って具材いっぱい入れて溢れることもあるので意外に汚れちゃうので

    +38

    -0

  • 45. 匿名 2019/03/18(月) 20:01:27 

    電気式の人に質問です。
    どうやって お手入れしてますか?
    溢れたチーズが カリカリにくっついて
    水洗いしたいけど
    水使ったら壊れますよね???
    どうやって綺麗にしたらいいの?

    +13

    -0

  • 46. 匿名 2019/03/18(月) 20:02:21 

    中華まんやご飯、お好み焼きも焼けるよ
    「ホットサンドに焼けないものはありません!」byサンチー

    +8

    -5

  • 47. 匿名 2019/03/18(月) 20:02:52 

    電子式を使ってたけど、
    温めるのに時間がかかったり、
    取り外しできるタイプでなかったのでお手入れがちょっと面倒だったかな。
    直火式の方が気軽に作れて熱々でおいしかった!

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2019/03/18(月) 20:02:58 

    ビタントニオ
    いろんなプレートがあって、たい焼き作ったり焼きおにぎり作ったりして凄い楽しんでます♫

    +17

    -1

  • 49. 匿名 2019/03/18(月) 20:02:59 

    直火が好きだな、カリカリで美味しい
    バウルーの二つに別れるタイプ使ってる
    具沢山が好きだから半熟の目玉焼き入れて
    黄身が溢れてきて焦がすを繰り返してるけど

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2019/03/18(月) 20:03:18 

    やすいパンでもおいしくなる
    それがホットサンド

    +40

    -1

  • 51. 匿名 2019/03/18(月) 20:05:02 

    シングルもダブルも持ってる
    厚みのあるコロッケとか挟む時はシングル
    ハムチーズや甘いクリーム系はダブルと、使い分けてます

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2019/03/18(月) 20:05:52 

    電気式とIH用と持ってるけど、子供達の消費が早いので電気式の2枚一度に焼けるのばかり使ってる。

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2019/03/18(月) 20:06:03 

    >>27

    高木金属っていう会社の「ホットサンドメーカー オーブントースター グリル用」です。

    amazonでレビューがたくさんついているので、使い方のご参考になさってください。

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2019/03/18(月) 20:06:18 

    直火焼きのメーカーもよくわからない安いやつ購入。
    買って少ししてお蔵入りに。
    トースター壊れたのでまた復活。
    慣れたらトースターより早く焼ける。
    フライパンがわりにウインナーや目玉焼き焼いたりもしました

    +14

    -0

  • 55. 匿名 2019/03/18(月) 20:07:34 

    >>45
    プレート外れるの使ってるからプレートはずして丸洗い。縁や外れないプレートの物は固く絞った布巾で拭いてる。

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2019/03/18(月) 20:07:42 

    電気式使ってたけど丸洗い出来ないし、
    隙間にチーズとかパンくず入りこんじゃって取れないから処分しちゃった。
    次買うなら電気式じゃないのにする。

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2019/03/18(月) 20:09:08 

    ネットで買った直火の安いやつ使ってるけど普通に美味しくできるよ。
    具がたっぷりでパンパンにしたやつが好き。

    +12

    -0

  • 58. 匿名 2019/03/18(月) 20:09:43 

    おいしくて食べ過ぎる

    +16

    -0

  • 59. 匿名 2019/03/18(月) 20:14:32 

    直火焼きは扱いやすいから好き

    +18

    -0

  • 60. 匿名 2019/03/18(月) 20:15:11 

    お弁当に持っていってる方いますか?
    4月からお弁当生活になるんですけど、朝作ってお昼に食べられるのか気になります。

    +11

    -0

  • 61. 匿名 2019/03/18(月) 20:15:16 

    ホットサンドの機械欲しくてニトリで買おうかなと思ってる
    フライパンでも作れるのかー
    でも、楽なのはやっぱり機械?

    +4

    -5

  • 62. 匿名 2019/03/18(月) 20:17:49 

    >>60
    たまにお弁当に持っていくけど、冷えると固くなっちゃうよ
    レンジがあれば少しあっためるといいかも

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2019/03/18(月) 20:18:23 

    ビタントニオでホットサンドにはまり、
    直火用で焼いたり
    フライパンで圧縮せずに焼いたりしています。
    焼き方で味が変わるから飽きない。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2019/03/18(月) 20:18:30 

    バウルー持ってる
    たまに使ってるよ
    直火の美味しさにはかなわない

    +21

    -0

  • 65. 匿名 2019/03/18(月) 20:18:51 

    電気式の持ってます!今朝もホットサンド!ハム&チーズ最高\(^^)/子供も喜んで食べてます!

    +5

    -2

  • 66. 匿名 2019/03/18(月) 20:19:33 

    直火式のタイプを使っています。
    メーカーは忘れてしまいましたが、IHでも使えるものです。
    うちは輪切りにしたバナナを挟んで、パンの外側にバターをつけて焼くのが好きです。

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2019/03/18(月) 20:20:12 

    >>1
    毎朝自分の分だけ焼いてるw
    直火のほうが楽

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2019/03/18(月) 20:20:24 

    >>60
    実家にいたころ、母がよくお弁当に持たせてくれました。カリカリ感はなくなって、ちょっとふにゃっとしちゃいますけど、美味しいですよ。

    +17

    -1

  • 69. 匿名 2019/03/18(月) 20:23:45 

    直火式のホットサンドメーカーが凄い欲しい時期があって、探してたら南部鉄の日本製のそれを見つけて、ひとめぼれで購入。
    ・・・一度使って買ったのを後悔。柄が物凄く長くてどこに収納場所に困るし、スキレットみたいなもんだから、使う都度毎回オイルでシーズニングしてお手入れしなきゃだし、何より重い!

    ちなみに通販で買いました。もし買うようなことがあるなら、大基本ですが、ちゃんと手に取ってみて買った方がいいですよ。

    +8

    -3

  • 70. 匿名 2019/03/18(月) 20:24:19 

    20年近く前に電気式のを貰ったけれど、焼き加減が今ひとつだなと思い、10年前に直火式のバウルーを購入。
    朝ごはん作り、キャンプ、山登りなどで活躍している。
    家ではたまにモンティクリストというメニューを作り食べてるよ。卵の液をつけて焼くから表面とかに垂れて汚れたりするけど美味しい!

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2019/03/18(月) 20:26:41 

    >>60
    子供が部活に持っていくお弁当に使ってますよ! カツを入れたりもできるしね。作るのも食べるのも手軽で便利です。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2019/03/18(月) 20:26:54 

    直火のロゴスのやつです。真ん中に切れ目まではいかないけど線がが入るので食べやすい。コールマンのは斜めに線が入る(三角になる)のですが、使い勝手と好みで選びました。

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2019/03/18(月) 20:29:22 

    うさぎの型がつくホットサンド子供のとき大好きだったなぁ。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/03/18(月) 20:31:33 

    うちは子供2人の4人家族で毎週使ってるよ
    象印のプーさんのだから小さい時はホットケーキやお好み焼き焼いたりしてた
    あと正月はお餅で焼いてみたり

    何年か使ってさすがにコーティング剥げてきたのとどれだけ手入れしても油臭いので買い替え予定
    週末の昼間は家族でホットサンドって結構楽しいよ
    料理断固拒否だった夫もホットサンドから始めて楽しさに目覚めたし
    ホワイトソースとハムチーズでクロックムッシュ風やピザソースに変えても美味しいよ

    美味しくて手軽なのに数回しか使ってない人は勿体無いよー!
    次はビタントニオにしようかな
    ホットサンドメーカー

    +30

    -0

  • 75. 匿名 2019/03/18(月) 20:33:04 

    ウチも、かなり使ってない。
    でもたまに無性に食べたくなる
    だけど用意が面倒なことと
    1枚分しか焼けないから効率悪い。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2019/03/18(月) 20:33:05 

    活力鍋(圧力鍋)が良かったからアサヒ軽金属のを使ってる
    具が沢山、はさめる🍞
    ホットサンドメーカー

    +18

    -0

  • 77. 匿名 2019/03/18(月) 20:33:06 

    >>9
    70です。
    私はキッチンタイマーをセットして、最初片面焼く時は弱火2分半、裏返す時は2分で焼いてます。
    明日もスライスチーズ、ハム、黒胡椒を入れて朝ごはんにする予定です。
    BLTサンドにした時はトマトの汁が出てしまったけど、今度タネを除いて再チャレンジしたい。お弁当に持ってくのもいいですね!

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2019/03/18(月) 20:43:59 

    バウルーのダブルかりかりに焼けて飽きずに2年くらい使ってたら、ある日突然留め金が割れてしまった
    具沢山が好きだったから負担がすごかったのかな

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2019/03/18(月) 20:44:34 

    電気のやつ使ってる!タイマー式です!ミミのところがカリッカリで一時期すごいハマりました(笑)
    ガスはずっと見てなきゃいけなさそうて大変そう

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2019/03/18(月) 20:48:19 

    >>38
    主人がCHUMSの持ってて山登りの時に使ってる
    私もついていった時に作ってくれて食べたけどおいしいよ
    家では電気式の使ってる
    残り物のポテトサラダはさんでみたり薄い卵焼きはさんでみたり
    飽きないで定期的に使ってるわ

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2019/03/18(月) 20:48:25 

    ホームセンターで安くうってる直火使ってるけど
    (1200円もしてないも思う)
    充分美味しい!!本当に買ってよかった
    サンドイッチとか買わなくなったよ。

    しくじって焦がすと食べられなくなるから
    弱火で眺めてる。
    たまに耳焦がしたりするけど
    それもまた美味しかったりするしね
    フライパンと同じ要領で洗えるし
    私はそれで満足

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2019/03/18(月) 20:49:33 

    南部鉄器のOigen.
    カリッと香ばしく美味しく焼けます。
    その前は鉄フライパンで鍋ブタを使ってギューっと押し付けていました。面倒だけど美味しくできたよ。

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2019/03/18(月) 20:53:45 

    自分でパン焼いてホットサンド作ります。
    あんこもイケるよ。バウルータブル使ってます。
    ホットサンドメーカー

    +11

    -1

  • 84. 匿名 2019/03/18(月) 20:54:52 

    一時期バウルーが大人気で価格が高騰してたけど落ち着いたねぇ
    数回しか使わないって人もたくさんいるけど
    私はバウルーを買って約一年、ずっと週3回以上使ってるよ
    美味しいし、具を入れちゃえば楽で好き

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2019/03/18(月) 20:56:06 

    30年物のバウルーを母親から譲り受け
    使ってたけど 先日とうとうハンドルが壊れ…
    新バウルーを購入~♪
    最近のは二つに分かれてないのもあって
    これなら具沢山も安心☆
    愛用してま~す!

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2019/03/18(月) 20:58:09 

    電気式でも直火でもいいんだけど、市販の食パンサイズじゃないサイズもサンド出来る??
    ホームベーカリーで焼いたパンだからサイズが多分ちょっと大きいのだけれど。
    色んな大きさ(形)でもサンドできるやつがあれば買いたいんだけど。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2019/03/18(月) 21:01:38 

    うちもバウルーのダブル

    一番よく作るのは
    ハムチーズにキャベツてんこ盛り、
    マヨ 塩 ブラックペッパーで!

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2019/03/18(月) 21:01:50 

    レコルトの星型がつくやつ買いました!
    半年間で10回くらい使ったかな…レタスや炒り卵にハムやチーズ。プレスされるから子どもはサンドイッチより食べやすいみたいです。そして温かいから美味しいです。
    しかし、洗えないのが難点。冷めたらアルコールで拭いてしまってます。でもやっぱり出して焼いて洗うのが面倒になってふつーのトーストになってしまう…てか、買ってたのもここ見て思い出した(笑)週末使おう~

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2019/03/18(月) 21:03:45 

    おでん試した人いる?
    やろうと思っていつも忘れちゃうw

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2019/03/18(月) 21:04:39 

    多くの方が使ってると言ってるバウルーの2つに分かれるのを私も使ってる。
    電気式も焦がしたりしなそうで良いけど、場所が邪魔そうで直火のにした。置き場所があれば電気式のも良いのかも。

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2019/03/18(月) 21:08:41 

    レコルトのを使ってます。
    購入当初は頻繁に使ってましたが、最近は子ども達の長期休みに入ると使用頻度が高くなる、感じですね。
    ですので、けっこう必要な家電の一つです。
    美味しいですよ!
    ホットサンドメーカー

    +17

    -0

  • 92. 匿名 2019/03/18(月) 21:09:40 

    パンは8枚切りがいいですか?
    普段は6枚なので

    +3

    -2

  • 93. 匿名 2019/03/18(月) 21:15:03 

    レコルト(電気式)をプレゼントで頂いたので使ってます。予熱の間にパンと具材を準備して、メーカーにパンを挟んだら2~3分くらいで出来上がります。
    耳はカリカリになってすごく美味しいですよ。キルトの焼き模様も可愛いです。
    家族の評判がいいのでうちではトースターよりホットサンドメーカーの出番の方が多いです。

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2019/03/18(月) 21:17:03 

    休日の朝はホットサンド率高いです。
    安い食パンでも美味しいしおかずをそんな作らなくて済むからいい。旦那からもホットサンド食べたいってよく言われる。
    耳まで焼ける電気タイプ使ってます。
    レコルトのホットサンドメーカー

    +18

    -0

  • 95. 匿名 2019/03/18(月) 21:25:03 

    うちもレコルトのホットサンドメーカーです
    電源スイッチ無くてコンセント抜き差しでオン・オフ
    タイマーが無い
    この2点がデメリットだと思います
    ちゃんとカリカリに焼けるししっかりサンド出来るので慣れると使い勝手が良いです
    星柄に焼けるプレートにしたので出来上がった時可愛くて少しテンションが上がります

    +12

    -0

  • 96. 匿名 2019/03/18(月) 21:26:50 

    ブルーノのシングル持ってます。
    いい点はタイマー式だから焼いてる間に他のことしてるといつの間にかできてるのと鉄板部分を取り外して洗えること。
    欠点は蓋してロックするやつだからからあんまり厚い食パンだとやりづらい(8枚切りか10枚切りがベスト)。
    最初の数回しか使わなかったって人多いけどうちは去年の5月に買ってほぼ毎朝使ってますよ。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2019/03/18(月) 21:28:25 

    耳つきのままパンパンにはさんでもいけるのでバウルーおすすめ
    ホームベーカリーで焼いたパンでもはみ出したところ押し込んで閉じれば焼けるよ
    でもコンロがIHになったので使ってない・・・

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/03/18(月) 21:28:36 

    オークス レイエ グリルホットサンドメッシュ LS1515
    というのを使っている。直火というかグリルに入れるタイプ
    普通の食パンサイズが耳を切らずに入る
    具を沢山入れてもロックできる
    というのがポイント
    直火だと焦げ付きを心配するけれど、グリル式は火から少し離れているので
    失敗が少ない。

    ホットサンドメーカー

    +10

    -1

  • 99. 匿名 2019/03/18(月) 21:29:05 

    >>22
    めっちゃほしい!可愛い~

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/03/18(月) 21:29:24 

    >>94
    ほんとそれ!
    うちはバウルーで直火だけど
    安いパンでも美味しくなる
    パンの耳のカリカリにハマる
    中にハムやチーズ、野菜、タマゴ、残り物のカレーやホワイトソース(グラタン)など色々入れられ、おかずがなくても満足感がすごいから実は手抜きになる
    ホットサンドいいよね

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2019/03/18(月) 21:36:06 

    直火のAmazonで買ったやつ使ってます!
    すぐ焼けるし休みの朝食は毎週ホットサンドです!笑
    誰か泊まりに来た時に作ってあげると喜ばれる

    私は電気だと使わなくなる気がしたから直火にしましたよ
    でも電気の可愛いの沢山あるよね

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2019/03/18(月) 21:38:56 

    オール電化でIHなので直火ができないので電気式。ホットサンド、ワッフル、ドーナツのプレートがついてるホットサンドメーカーを友人にもらいました。

    ワッフル型の焼きおにぎりとかアレンジレシピの紹介もついてる。
    お手入れも楽だし、しょっちゅうワッフルやらホットサンド作って食べてます。ほっといても焼けるのがいい。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2019/03/18(月) 21:48:32 

    >>98
    同じもの持っています!
    丸洗いできるので清潔を保てるし、なによりカリッカリで耳ごと挟める!
    もし使わなくてもたいして邪魔にもならず、なんなら購入してからまだ三ヶ月だけど、週一使ってるから買ってよかった(^^)
    家族が多い人だと、一人分ずつしかできないから物足りないかもですね、、、
    機能としては最高です(^^)

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2019/03/18(月) 21:54:10 

    夕飯たべたのに
    ハムチーズ食べたくなってきた
    ヤバい。材料揃ってる。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2019/03/18(月) 21:59:26 

    直火式ので、ヨシカワって会社の千数百円くらいの
    斜めに焦げ目がついてちょっとお洒落よ
    私は千切りキャベツとツナ乗せてマヨネーズかけて焼くのが好きです
    終わったら簡単にカチャッと2つに分けて洗えます
    ホットサンドメーカー

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2019/03/18(月) 22:01:56 

    電気式の使ってます。ホムセンで買った2000円くらいの。20年くらい使ってるけどまだいける。
    おいしすぎて太るw

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2019/03/18(月) 22:04:51 

    昔電気式を使っていた。
    トースターで焼くより耳が美味しかったなあ。
    ツイッターでプリンを挟み焼いたホットサンドを見てから、
    またホットサンドメーカーが欲しくなってしまったよ。

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2019/03/18(月) 22:05:25 

    >>86
    うちもホームベーカリーのパンを薄くスライスしてホットサンドにつかってるよ。薄切りにしただけだとかなりはみ出るから横半分に切ってそれを1組として焼いてる。
    うちのは周囲を圧着するタイプのホットサンドメーカーだから、周囲に1段溝があるんだけど、ちょうどその内側に収まるサイズだけど、キチンと圧着も出来るよ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2019/03/18(月) 22:06:54 

    先日、焚き火しながらホットサンドを初めてしたのですがサイコーに美味でした。
    ホットサンドメーカー

    +30

    -0

  • 110. 匿名 2019/03/18(月) 22:08:14 

    直火の方がお手入れが楽だと思います
    電気式は汚れが隙間に入ったりした時に水洗いができないので
    電気式にするならお手入れのしやすいのを選んだ方がいいですね

    私は1人寂しくキッチンに立つのが嫌なので
    みんなで食卓を囲みながら卓上でホットサンドができる
    電気式にしました

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2019/03/18(月) 22:20:01 

    4枚同時に焼ける電気式が開発されたら買いたい

    場所は取るだろうけど
    それくらいホットサンドが好きです

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2019/03/18(月) 22:20:21 

    ちょうど3日前に直火のバウルーを買ったばかりです。
    電気式は昔持ってましたが何年も使わなくなり引っ越しの時に捨ててしまいました。
    またホットサンドが食べたくなり今度は直火式にしました。
    フライパン感覚で洗ったり収納出来るので楽ですよ。

    +10

    -0

  • 113. 匿名 2019/03/18(月) 22:37:54 

    バウルーのダブルを使ってるけどシングルが欲しい!
    ダブルの良さ?を引き出せない自分がいる気がしてるw

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2019/03/18(月) 23:05:47 

    お蔵入りしてるなぁ
    直火の持ってる。速攻分解できるから洗うのは楽
    でも朝起きるのがギリギリだからいろんな作業と並行しててすぐ焦がしちゃう。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2019/03/18(月) 23:14:00 

    新潟の職人さんが作ったメイドインジャパンの
    直火のやつ使ってます!
    2つに分かれるから洗いやすいし衛生的だよ!
    うちは子供達朝パン派だから毎日具を変えて飽きずに使ってるよ!

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2019/03/18(月) 23:20:07 

    Cat's ISSUEのホットサンドメーカー直火式を使っています。猫柄の焼き目が可愛いですよ😽

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2019/03/18(月) 23:28:12 

    バウルー持ってます!
    でも使ったの最初だけかも。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/03/18(月) 23:36:05 

    燕三条製の直火式TSBBQホットサンドメーカー使ってます。
    かわいい燕の焼き跡がつくのでお気に入り。
    ホットサンドメーカー

    +11

    -0

  • 119. 匿名 2019/03/18(月) 23:40:22 

    バウルー欲しいな
    ホットサンド美味しいよね

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2019/03/18(月) 23:43:04 

    直火。バウルー。
    子供の朝食とかに重宝、よく使ってる。
    あまりにも目を離さなければ別に焦げたりはしない。
    なんでもはさめるし、おもっきし具だくさんにしても強引にはさめるのがいい。
    もう10年使ってる。

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2019/03/18(月) 23:44:31 

    ホットサンドにするととにかく子供は喜ぶよね

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2019/03/19(火) 00:05:55 

    チャムスのホットサンドメーカーを使っています。直火だけどキッチンタイマーで計ってるから焦げすぎちゃう事もないし洗うのも楽です。ふんわり食パン(耳が白いやつ)でサンドするのが特に好きです。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2019/03/19(火) 00:13:59 

    >>30
    同じものを使ってます。
    電気式のも使ったことがあるけど、やっぱり直火の方がパリッと香ばしくて美味しい気がする。
    子供の頃からこれを使っているから、結婚した時に同じものを買いました。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2019/03/19(火) 00:14:40 

    実家で小さい頃から直火式で美味しかったから欲しかったのに
    電気式が手に入ってしまった。
    挟む具材入れ過ぎて力技でムリに閉じたら壊れたので、ネットでレビュー見ながらアレコレ迷い、ホムセンでも下見した晩に、夫が景品で全く同じ電気式貰ってきた。驚いた。直火式が欲しいです。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2019/03/19(火) 00:29:00 

    電気式です
    お蔵入りなんてもったいない。ドーナツやワッフル、パニーニや餅も焼いてます。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2019/03/19(火) 00:29:53 

    >>98
    これ持ってたけど、冷凍したパンは使えないから(網にひっつくらしい)たまにしかホットサンドやらない私には不向きだった
    直火のは冷凍使えるからパンを冷凍する人はこっちがおすすめ

    +3

    -1

  • 127. 匿名 2019/03/19(火) 00:35:14 

    Amazonで買った安い直火焼きのを使ってる。
    時々肉まんとかロールパンとかも焼いてる。カリカリになって美味しいから飽きない。

    +1

    -1

  • 128. 匿名 2019/03/19(火) 00:35:56 

    最近パスコのパンせっせと食べて
    ブルーノのホットサンドメーカー狙ってるよ

    当たりますように

    +8

    -1

  • 129. 匿名 2019/03/19(火) 01:39:56 

    直火のバウルー持ってる。
    5年以上経つけど、月1以上は使ってるよ。
    チーズホットサンドしか作らないけど…。
    普段の朝食はトースト+バターだから、
    気分転換に丁度いい。

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2019/03/19(火) 02:23:33 

    前にガルちゃんで見た、スマイルクッカーという
    直火式のを使っています

    溝があるので、パン耳が閉まるのと
    卵を焼いてそのままパンのせてひっくり返せば
    卵焼きサンドにもできます

    あと2つに外れるので、洗うのが簡単です
    ホットサンドメーカー

    +13

    -0

  • 131. 匿名 2019/03/19(火) 06:34:44 

    ビールの、必ず貰えるキャンペーンで貰った。
    直火のやつ、たまに使います。
    コンビーフハッシュのホットサンドおいしい!

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2019/03/19(火) 08:34:06 

    ホットサンドの具って何をよく入れますか?うちは照り焼きチキンとマヨネーズが定番です。ハムチーズはチーズがはみ出して焦げてしまいませんか?(チーズ欲張りすぎ!?)

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2019/03/19(火) 08:58:37 

    ホットサンドメーカー持ってる人
    すぐに肉まんを焼くのだ!
    幸せになれるぞ!

    +11

    -0

  • 134. 匿名 2019/03/19(火) 09:14:15 

    幼少の頃バウルーで作った味が恋しくて今フライパンでやってるけど全然だめです。
    アルミホイルで包めばいいけど、なんか違うのでいつかバウルー買うつもりです。

    +3

    -1

  • 135. 匿名 2019/03/19(火) 09:17:08 

    >>132
    キャベツとハムのマヨネーズ和え。
    タルタルソースとハムと溶けるチーズ。
    カレーやミートソースの残りとチーズ。
    無限大ですね(^o^)

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2019/03/19(火) 09:28:56 

    電気式のプレート外せるタイプのものは
    水で洗えますよ

    ランチパックやラブラブサンド買ってきて挟んでも美味しいかも

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2019/03/19(火) 10:20:09 

    前は電気式を使ってたけど掃除のしにくいから止めちゃった
    最近はフライパン&アルミホイルで作ってる
    重しをのせるのがしっかり焼くポイントです
    狭いキッチンで収納に困ってる人はぜひ♪

    意外と簡単!フライパンでできるこんがりホットサンドの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    意外と簡単!フライパンでできるこんがりホットサンドの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    具材をはさんでプレスするホットサンド。簡単にできるに美味しくてアレンジは無限大!専用の器具がなくてもフライパンで作れますよ。朝ごはんやブランチにいかがですか?

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2019/03/19(火) 10:23:13 

    うちは先月YAMAZENのプレートが取り外し出来て、ホットサンドとたい焼き焼けるのを買いました。5,000円位だったかな?
    私はプレートの取り外しが出来る事と耳も切らずに一緒に焼ける事、2枚同時に焼ける事が購入条件でした。
    子供もハマってて、ハムチーズ、のりチーズを
    前日に仕込んでおいて朝の洗顔中にセットして焼いておいて、熱々を食べてます。
    電気式は焼いてる間に他の事が出来るから楽ですよ☺️

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2019/03/19(火) 10:25:10 

    久しぶりにホットサンド食べようかな〜一度つかって直してたので、作り方忘れたのですが、
    サンドイッチのパンで、はさむことは出来ますか?
    食パンの場合パンの耳は切りますか?

    +0

    -3

  • 140. 匿名 2019/03/19(火) 11:01:52 

    >>138
    うちも同じの買いました
    ワッフルのプレートは別売りなんですよね

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/03/19(火) 12:33:19 

    >>125
    餅も焼けるの!?
    いいこと聞いた!

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2019/03/19(火) 12:48:29 

    キャンプでも使うからバウルーの直火!
    洗えるしね。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2019/03/19(火) 15:49:16 

    ホットサンドメーカー

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2019/03/19(火) 16:58:21 

    直火派!!
    家がIHなので、火で焼いたものの風味が恋しいというか。。
    なんだかフライパンで焼くホットサンドと違うんだよな〜…

    でも多分、家がガス火なら買ってない

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2019/03/19(火) 19:51:28 

    バウルーお持ちの皆さん!
    シングル派ですか?ダブル派ですか?
    悩んで買えてない…

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2019/03/19(火) 20:01:57 

    我が家はこれ。一年くらい前にフリーマーケットで未使用500円くらいで買った。最初だけしか使わないかなーと思いつつ子供がホットサンド大好きになってかなり頻繁に使う!サンドウィッチだと幼児だから食べるの下手くそだけどホットサンドは上手に食べれていいです(*^_^*)ミッキーの柄だけど柄が出るわけじゃなくてシンプルです!
    ホットサンドメーカー

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2019/03/19(火) 20:50:53 

    >>145
    ダブル使ってます!

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2019/03/19(火) 20:54:27 

    私は鶏ハムに適当に野菜いれてカラシつけるのよくやってます。
    あとはシナモンりんごとか。
    バウルーのHP美味しそうなレシピがいっぱい載ってるよ!

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2019/03/19(火) 22:16:27 

    まさに!先日買ったばかりです。
    悩みに悩んだ末、ビタントニオのこれにしました。
    決め手は、プレートが外せて洗えること、電源ボタンがついていることでした。
    ただ、みみは圧着されません。
    ホットサンドメーカー

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2019/03/20(水) 18:01:21 

    バウルーのダブルを持ってるけどシングルも欲しくなってました。
    今朝はパンがダブルソフトしかなくてトーストにしようかと思ったけど半分に切ってバウルーダブルの片側でハムとチーズで作れました。
    ダブルソフトは分厚いけどフカフカなので押し込めば余裕で作れました。
    ダブルを買って正解だったかな。

    +6

    -0

  • 152. 匿名 2019/03/20(水) 19:42:32 

    まだ続いてたんですね!
    早速買いました!
    下村企販のダブルのです!
    美味しくて感動しました

    +7

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード