ガールズちゃんねる

ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

95コメント2018/10/08(月) 20:51

  • 1. 匿名 2018/10/06(土) 13:42:51 

    とあるポイント交換でホットサンドメーカーにしようか検討中です。
    本当はワッフルメーカーが欲しいので、別売りプレートで付け替えることにします。
    ちなみにメーカーはブルーノで、大きさはシングルです。
    正直、頻繁に使うことはないと思いますが、結婚式の引き出物や今回のポイント交換の機会なら欲しいな〜と思っていました。
    (いつもお肉やスイーツを選んでいるので、今回は変えてみようかなと)
    実際に使ってる方、使い勝手やレシピなどぜひ教えてほしいです。
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +62

    -1

  • 2. 匿名 2018/10/06(土) 13:44:09 

    今朝、ホットサンド作りましたよ~チーズとピザソースで焼きましたよ♡

    +128

    -1

  • 3. 匿名 2018/10/06(土) 13:45:06 

    チーズハム挟むしかしてないや。

    +87

    -2

  • 4. 匿名 2018/10/06(土) 13:45:06 

    最初だけ使ってあとはずっとしまってある。
    食パンあんまり食べない我が家には合わなかった…

    +98

    -1

  • 5. 匿名 2018/10/06(土) 13:45:25 

    これいつも買うか悩んでる

    実際持ってる人どうですか?使いますか?

    +124

    -1

  • 6. 匿名 2018/10/06(土) 13:45:49 

    ワッフルでもち焼くモッフルうまいよ!

    +76

    -2

  • 7. 匿名 2018/10/06(土) 13:46:43 

    朝ごはんに多くて週一出番なくらいだわ

    +4

    -0

  • 8. 匿名 2018/10/06(土) 13:47:01 

    うちも引き出物のカタログで欲しいのなくてこれにした。
    最初は楽しくて子どもも喜んでたよ!
    でもいまはほとんど使ってない(笑)

    +72

    -3

  • 9. 匿名 2018/10/06(土) 13:47:52 

    電気タイプより、フライパンタイプ?で挟んでIHやコンロでする方が楽でやりやすいです!

    +126

    -3

  • 10. 匿名 2018/10/06(土) 13:48:03 

    カタログギフトでもらった。
    2〜3回やったけど水洗いできないので手入れが大変。
    焦げたチーズやパンくずとるのが大変で使うの躊躇してしまう。
    焼きたては美味しいんだけど…

    +97

    -0

  • 11. 匿名 2018/10/06(土) 13:48:38 

    パン派な人なら使えると思う。
    ごはん派は使わなくなる。

    +21

    -0

  • 12. 匿名 2018/10/06(土) 13:48:40 

    私も自分で買ってまではいらなかったけど、お祝いでいただいた。
    パンケーキミックスを普通に焼くだけでもカリっとして美味しい。
    離乳食にも役立ちそうだなって思った。
    私は手軽に作りたいから、丁寧に流し込まずにベルギーワッフルみたいに中央にポトッと生地を落として丸形にしてるよ。
    楽チン。
    あとホットサンドなら、耳が白いような柔らかい食パン使うと耳落とさなくてもうまい具合に仕上がるよ。
    日曜の朝に活躍中。

    +37

    -1

  • 13. 匿名 2018/10/06(土) 13:49:48 

    キャンプの時の朝ごはんはホットサンドメーカー使う

    +12

    -0

  • 14. 匿名 2018/10/06(土) 13:50:26 

    トピ画の赤いやつ持ってる
    最近出番ないなぁ
    食パン2枚いるから食べ過ぎになるんだよな
    1枚を三角折りしたり、2人で半分ずつ分ければいいんだけど

    +10

    -2

  • 15. 匿名 2018/10/06(土) 13:51:22 

    我が家はまぁまぁ使ってるよ。
    ビタントニオのやつで、子供がこぼさず食べれるからホットサンド。
    前日の余り物のカレーとかコロッケとかも挟む。
    あと、ワッフルとたい焼き。1度作ったら、残りを冷凍しておやつに出していく。

    +47

    -1

  • 16. 匿名 2018/10/06(土) 13:51:28 

    ホットサンドが好き過ぎて、バウルーのホットサンドメーカー買った!
    最初は火加減難しくて焦がしたり失敗したけど、最近は慣れて美味しく作れるようになりました。
    ハムチーズが定番。
    あとは残ったオカズを小さく切って挟んだりしてる

    +44

    -0

  • 17. 匿名 2018/10/06(土) 13:51:29 

    最初だけ面白がって何回か使って、以降何年も使ってない
    ホットサンドは作れば普通に美味しいんだけど、面倒で
    でも蕩けるチーズとハム挟んだだけでもこんがりカリモチで美味しいよ

    たこ焼きホットプレートと同じポジションでたまーに使う物として持ってても良いと思う
    邪魔になる大きさでもないし
    お子さんが居たりするならワッフルパーティーとかもできるだろうし

    +21

    -2

  • 18. 匿名 2018/10/06(土) 13:51:44 

    バウル持ってる
    確かに美味しいんだけど、最近あまり食パンを買わないので使ってない

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2018/10/06(土) 13:51:50 

    ニトリの使ってる
    スイッチもなく
    コンセントさすだけ
    焼き加減はお好みで

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2018/10/06(土) 13:53:08 

    ビタントニオの赤を持っています。プレートも何種類も買いましたが、結局使っているのはワッフルとホットサンドが殆どです。どちらも週に1度は作っています。
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +26

    -1

  • 21. 匿名 2018/10/06(土) 13:53:16 

    ジャーマンポテト挟むホットサンドが好き
    ワッフルはホットケーキミックスに
    砂糖多めに入れて作ってるー

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2018/10/06(土) 13:53:34 

    持ってるけど、手間だし使わなくなる。
    挟む具も最初はいろいろ試して楽しめるけど、だんだん飽きてくるし、定番の食材ばかりになると、わざわざホットサンドにしなくても、パンに具のせてトースターの方が早いし手間もかからない。
    時間に余裕がある人ならいいのかもしれない。

    +28

    -1

  • 23. 匿名 2018/10/06(土) 13:54:07 

    バウルー買ったとこ。
    耳がカリカリしておいしい。
    でも焼くのに両面で4〜7分くらいかかるから、
    せいぜいのとこ二人暮らしまでかな。

    +32

    -0

  • 24. 匿名 2018/10/06(土) 13:54:43 

    両方持ってます。
    ホットサンドは子供のために、
    ワッフルは友人が家に遊びに来た時にテーブルで作って、おやつに出すと喜んでくれます

    +4

    -1

  • 25. 匿名 2018/10/06(土) 13:55:32 

    喫茶店のポテサラのホットサンドがめちゃおいしくて、家でも作ったよ!
    外だと700円とかするからね~。

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2018/10/06(土) 13:57:26 

    自分は東北の鋳物メーカーさんの
    簡易な直火タイプのを使ってます。

    寒い時や、冬に使う事が多いです。
    挟むだけなので面倒な事はないです。

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2018/10/06(土) 13:57:47 

    >>9
    私もコンロでやる派!
    家電のだと、チーズとか溢れたとき洗えるやつならいいけどね。
    ちなみに私のお気に入りの具は薄切りの玉ねぎとハムです。
    シンプルでおいしい~!

    +27

    -0

  • 28. 匿名 2018/10/06(土) 13:59:25 

    肉まんをそのまま焼くと、お焼きみたいになって美味しい。

    +30

    -0

  • 29. 匿名 2018/10/06(土) 14:00:12 

    アポロ挟んで冷やすと美味しいよ

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2018/10/06(土) 14:02:07 

    貰い物のホットサンドメーカーがあるのですが食パンは何枚切りがいいですか?
    普通に食べる食パンは5枚切りが好きなのでそれ用に買ってこないとですよね

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/06(土) 14:02:56 

    ホットサンドうまいよ。冷蔵庫の上に置いてて落として壊したからまた買いたい

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2018/10/06(土) 14:04:44 

    もってます!!チーズ、ハム、粗挽き胡椒の組み合わせがめっちゃ美味しい!毎日出番なわけではないですが無性に食べたくなる時があるので重宝してます!

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2018/10/06(土) 14:06:40 

    丸洗いできるのがいいので、私はこれを買いました(p^ω^q)
    日本製だし食洗機もオッケーだし、トースターやグリルで簡単にできます☆
    おいしくてかなりオススメです(*^^*)
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +45

    -3

  • 34. 匿名 2018/10/06(土) 14:08:17 

    ジャーマンポテト挟むホットサンドが好き
    ワッフルはホットケーキミックスに
    砂糖多めに入れて作ってるー

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2018/10/06(土) 14:10:20 

    >>30
    私はいつも8枚切です

    +12

    -0

  • 36. 匿名 2018/10/06(土) 14:10:34 

    たまにホットサンドメーカー欲しいな〜と思うから知りたい!

    お店で食べると美味しいんだよね。

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2018/10/06(土) 14:11:03 

    具を沢山入れられて、耳も切らずに焼けるタイプをオススメします!
    うちのは8枚切りの耳を切ってハムとチーズで精一杯。
    卵とか入れたいけど厚さがアウト。蓋が閉まらなくなります。
    子供が好きなので毎朝作ってるけどバリエーションがなさすぎて笑

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2018/10/06(土) 14:11:07 

    ホットサンドメーカーに入れる食パン、九州だと5枚切りや6枚切りばかりだから一食だと多すぎる。
    8枚切りがもっとたくさんあればいいのに~

    +23

    -0

  • 39. 匿名 2018/10/06(土) 14:12:51 

    >>30
    私も普段5枚切りを買ってるんですが、ホットサンドを作る時は、5枚切りを半分にスライスして使ってます(o^^o)

    今のところは、ハムやチーズ、チョコなどを入れてみましたが、はみ出ることなくちゃんと作れてます。

    ホットサンド用に買わなくても大丈夫と思いますよ^ ^

    +22

    -0

  • 40. 匿名 2018/10/06(土) 14:14:11 

    >>38
    私は5枚切りを半分にスライスして作ってます(*^^*)
    パン切り包丁だとキレイに切れますよ☆

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2018/10/06(土) 14:14:16 

    ハムとチーズのど定番ですが
    飽きない
    コンセント入れて2分30秒
    ほっとけるし、絶対失敗しないので楽です

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2018/10/06(土) 14:15:08 

    飽きるかもしれないから安い直火タイプを買いましたが、美味しいよ~♪
    直火タイプだと早くできるし。
    ただ、耳をカットしたサイズが二個焼き上がるタイプなんだけどもう一回り大きかったらな……とは思う。

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2018/10/06(土) 14:16:06 

    30です

    5枚でも行けるんですね
    試しに作ってみようと思います!
    無理そうなら8枚買ってきます♪

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2018/10/06(土) 14:21:58 

    ビタントニオで3組のプレートがセットになってるものを買って、ちょこちょこプレートを増やしてきました。

    頻繁に使うというわけではないけど、たまに休日に子供と一緒に楽しんです。ホットサンド、ワッフル、パンケーキ、パニーニ、たい焼き(皮はホットケーキミックス、中身はチョコ)、プレッツェル、マドレーヌなどなど、一個一個職人のように焼いていくのが楽しい。

    ワッフルメーカーじゃないけど、たこ焼きとかも子供とたまに作ります。なので、親子で職人の真似ごとっぽい作業が好きなのかもw

    +7

    -3

  • 45. 匿名 2018/10/06(土) 14:26:04 

    あるけど面倒で出してないww
    フライパンでホットサンドできますよ!

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2018/10/06(土) 14:29:09 

    ツナとチーズ、玉ねぎのホットサンドを
    作るのが多い。
    後はチキン系かな。

    これからの季節に、作るのが多くなる。

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2018/10/06(土) 14:35:26 

    主じゃなくてすみません、これ買うか迷ってます。
    一人暮らしなので本当に使うかどうかと、四千円でも高く感じるので…
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +26

    -0

  • 48. 匿名 2018/10/06(土) 14:36:05 

    フライパンで焼いてます!
    上にアルミホイル置いてその上に重し置くとキレイに焼ける。

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2018/10/06(土) 14:39:42 

    >>47
    私もこれ使ってる。
    一人だからこれでいいと思って買った。

    +15

    -1

  • 50. 匿名 2018/10/06(土) 14:41:38 

    >>47
    これだと33の方がいいと思います☆
    お手入れもラクだし、保管場所も取りませんし(*^^*)
    お値段も1800円くらいだし、オススメですよ☆

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2018/10/06(土) 14:45:37 

    電気タイプ買ったら
    すぐ壊れた
    フライパンタイプ買えばよかった

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2018/10/06(土) 14:50:47 

    ドンキで500円で買ったの丈夫だし良いよ

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/10/06(土) 14:52:47 

    わたし、バウルーダブル買っちゃったんだけど、シングルの方がよかったかな~
    どっちも持ってる方いますか?

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2018/10/06(土) 14:56:02 

    3年くらい前に買って、たまーーーにしか使わないけど、作るとやっぱりおいしい。
    ハム&チーズ、ゆで卵×マヨネーズが定番。パスタでボロネーゼ作った時は余ったひき肉ソース×チーズを挟んだりする。甘い系だとピーナッツバター×バナナもたまにやる。
    久々に作りたくなってきた!

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2018/10/06(土) 15:02:10 

    私もホットサンドメーカー買おうと思ってます
    メーカーは決めてないけど楽しみ
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2018/10/06(土) 15:15:08 

    ミッフィーにつられてコレ買ったけど
    市販の食パンだと耳を切らないと収まらない
    具が多いと閉まらない
    斜めのラインはやたら固くなる
    洗えないから掃除が面倒
    以上の理由で今は使ってません
    フライパンで作る方が手早くていいな、私は。
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +15

    -0

  • 57. 匿名 2018/10/06(土) 15:19:10 

    肉まんとかピザまんおすすめ!
    皮がパリパリになって美味しいよ〜!

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2018/10/06(土) 15:34:37 

    楽天で3000円ぐらいの買いました
    タイマー付いてないのでチラチラ中見ないと焼けてるのか分からないのが難点ですがそれ以外は問題無いです
    パン2枚使って焼くので太ります
    安い無名のメーカーでも美味しく焼けます

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2018/10/06(土) 15:44:49 

    やっぱりレコルト可愛い
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +22

    -0

  • 60. 匿名 2018/10/06(土) 15:48:44 

    フライパンタイプのやつ使ってます。平日はお弁当作りがあるので週末にだけ。ホットサンド美味しいですよねー。バナナ挟むのオススメですよ!

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/10/06(土) 16:00:28 

    >>59
    焼き目が可愛いね。

    バウルー使っているけど、チーズサンドがすごく美味しい。ゴーダチーズの業務用を買ってきて小分けに冷凍しておくと使いやすいよね。

    ハムチーズマヨと黒胡椒とゆで玉子が美味しいけど、ヌテラとバナナを挟んで焼くのもドロっとして甘いデザートっぽくて美味しいね。バニラアイスや生クリーム添えると結構いい感じのスイーツになる。
    これで、パンケーキ屋さんに行かなくてもいいかと思う。いろんなホットサンドにはまったら太ったw

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2018/10/06(土) 16:07:41 

    ホットサンドで中に納豆や残ったカレーなど入れて食べる

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2018/10/06(土) 16:55:29 

    肉まんピザまんでホットサンドしたくなった。

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2018/10/06(土) 17:10:14 

    家事問屋ていうところのが気になってる
    使ってる方どうですか?

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2018/10/06(土) 17:25:46 

    ホットサンドメーカーは四角いまま縁だけ圧着出来るタイプの方が良いよ。
    最初このタイプを使っていたけど壊れちゃったので、2台目は真ん中も斜めに圧着する(三角のホットサンドが出来る)タイプを買ったら、真ん中がギュッと押し潰されるので中身がはみ出て大惨事に!
    具を控えめに入れないとダメで、スライスチーズもはみ出しちゃう。
    買い替えようか悩み中です…

    +16

    -0

  • 66. 匿名 2018/10/06(土) 17:29:28 

    うちはすぐに使わなくなったなー

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2018/10/06(土) 17:31:49 

    >>59
    これ使ってます
    出番は週2回くらいかなー
    パン切らなくても挟めるし、ちょっとずれる時もあるけど食べるの身内だけだから
    切って調整します。
    夫にもご飯炊き忘れた時にはホットサンド弁当作ります。
    パン好き、ピザ好きなので迷ったけど買って良かったです。
    具はキャベツ、ハム、チーズなどとりあえずチーズ入れときゃ美味しいよー

    +9

    -0

  • 68. 匿名 2018/10/06(土) 18:50:03 

    >>33
    これってパンの端の部分はちゃんとくっつくんですか?
    ただの上下トーストにはならないですか?

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2018/10/06(土) 18:51:01 

    使用中の音は、普通のホットプレートくらいなのかしら。
    想像では、挟んだ瞬間から鉄板焼きみたいなジュ〜〜〜って音がしそう。

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2018/10/06(土) 18:53:07 

    >>68
    端はちゃんとくっつきますよ(p^ω^q)
    結構たっぷり具を入れても溢れず上手に作れます(*^^*)

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2018/10/06(土) 19:15:19 

    クロアのワッフルメーカーを買いました!
    ハート型で5つ花の形をしたやつです。

    正直 フライパンでホットケーキを焼くより
    側に居なくて良いので ラクで週末頻度が高いです!買って良かった!

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2018/10/06(土) 19:22:18 

    耳まで焼けるホットサンドをイオンのときめきポイントで交換しました。
    毎日使ってます。
    チーズ入れたり卵だったりマンネリ化してきたけど。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2018/10/06(土) 19:35:45 

    自家製食パンで定番のハムチーズサンド作ってます。他にレトルトカレー&コロッケも美味しいです。ワッフルメーカーも直火タイプのを使ってます。
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2018/10/06(土) 20:11:42 

    >>73
    焼き目がついてて、美味しそう!でも、後ろのかわいいトマト鍋がツヤツヤしてて、やや気になるw

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2018/10/06(土) 20:26:29 

    >>74
    ありがとうございます(*^^*)
    和平フレイズのトマトホーロー鍋です。
    ホットサンドメーカーはバウルーです。パンの中身はアンコ&チーズも美味しいですよね。カロリーヤバいですが。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2018/10/06(土) 21:19:49 

    フレンチトーストにするときよく使う。
    なんか木綿豆腐を焼くと美味しいという情報を見てやりたいなと思ってる。

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2018/10/06(土) 21:31:11 

    直火のフライパンタイプを使ってます。
    片面のフライパンで卵焼きなんかの具を作って、そのままくるっと返して挟めるので便利ですよ。
    具に使う冷えちゃってるコロッケとかサラダチキンをちょっと温めたりもします。
    卵&チーズとか、コロッケ&キャベツとか、サラダチキン&レタス&チーズなんかをよく作ります。

    小さなフライパンなので、お弁当のウインナーとかちょっとしたものを焼くのにも使えるので、使わなくなることなくずっと現役です。
    週末の朝のコーヒーとサラダとホットサンドは、ちょっとほっとした時間でいいですよ~。

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/10/06(土) 21:36:26 

    バウルーの使っています。
    ハムチーズ、チョコバナナ、ナポリタン、ミニハンバーグ、つぶあんなどなど。
    子供が喜んでる。
    キャンプのご飯でも便利。

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/10/06(土) 21:42:36 

    レコルトのホットサンドメーカー持ってます。

    寒くなって来たからそろそろ使おうかな?と思うけど…
    札幌も普通のスーパーだと6枚切りより厚いパンしか売ってなくて、薄いのはパン屋さんでしか買えないんですよね。
    そう思うとめんどくさく感じる。

    北海道に行く前は、冬の朝ごはんの定番でした。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2018/10/06(土) 21:46:40 

    これを買いました!
    子供が小さいので喜ぶので使ってますけど、危ないから今はドーナツとワッフルだけ使ってる(^^)
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/10/06(土) 22:48:42 

    >>9
    あれ、2回目以降が熱くて上手く出来ません
    いい方法ありますか?

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2018/10/06(土) 23:32:05 

    >>75
    偶然、うちもバウルーです!早く焼けるから大好き。

    アンコチーズは美味しいけど、危険な響きですねwチーズはなんでも美味しくしてくれるし、焼きそばを挟んで焼いても美味しいです。

    トマトホーロー鍋の赤さが、キッチンを明るい雰囲気にしてくれそうですね。これで煮込み料理とか作ってみたいです。

    +3

    -2

  • 83. 匿名 2018/10/06(土) 23:45:43 

    >>59
    これ使ってます
    耳ごと焼けるし、焼き上がりもきれいです

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/10/06(土) 23:48:22 

    >>69
    音はほとんどしませんよ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/10/06(土) 23:59:04 

    案外ホットサンドは具材がはさめない、買って何ヵ月かは使ったけど、しばらくして使うときに洗ったはずなのに、カビがはえていたり‥

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2018/10/07(日) 01:42:46 

    >>53バウルー大好きで両方使ってます!
    ダブルは薄くカリカリに仕上がるけど、シングルはあまり圧縮されないのでふわっとした焼き上がりです。
    ダブルよりも具がたくさん入るので色々入れてボリュームたっぷりの欲張りサンドが出来ますよ〜
    あとシングルは普通にトースト焼くときにもおすすめです。
    トースターより断然美味しく焼ける!
    ホットサンドを作るには個人的にカリカリ仕上げのダブルが好みですが‥

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2018/10/07(日) 07:15:49 

    旦那の朝食で毎日使ってます。
    会社に持っていってから食べるので手軽に食べられるのが良い。
    カレーを作った次の日にはカレーを入れてカレーパンにしたり、ベーコンやウインナーを入れたりしています。
    ソース系を閉じ込められるから汚れにくいし、パンカスも落ちないし、とても便利ですよ!

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/10/07(日) 10:13:59 

    結婚式の引き出物のカタログで注文した
    一時期毎日のように食べてたら太った
    ホットサンド一つ作るのにパン2枚重ねて、それを二つも食べたらパン4枚食べてる事になるからそりゃ太るよね

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2018/10/07(日) 10:51:56 

    >>33

    どちらのメーカーですか?

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2018/10/07(日) 11:26:17 

    バウルー愛用しています。
    火加減に注意して、うまくできると嬉しい。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2018/10/07(日) 13:01:40 

    きちんと外して洗えるの買わないと片付けが大変で使わなくなるよね。ブルーノの食パンの耳切らずにホットサンドに出来るの欲しいな〜と思うけど最初だけな気がするからなかなか買わない(笑)

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2018/10/07(日) 13:09:41 

    ホットサンド美味しいから好きだよー。
    日曜の昼とかにわいわい言いながら家族で作ってるよ。
    ホームベーカリーで焼いた食パンで作るホットサンド最高!

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2018/10/07(日) 13:13:29 

    ガチで美味しいの求めるなら直火で焼ける機械のが美味しいよ。洗うのも丸洗い出来るし。
    うちはIHだから、ホットサンドのとはカセットコンロ出してます。
    手間とは感じないかな。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/10/08(月) 17:59:54 

    >>89
    アマゾンで買いました(p^ω^q)
    高木金属のです☆
    ホットサンド(ワッフル)メーカー使ってる人

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/10/08(月) 20:51:40 

    ビタントニオ使ってる
    休みの日の朝にホットサンドかワッフル焼く
    色々トッピングしたいからお金かかるけど
    外食するより安いかなと

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。