-
1. 匿名 2019/03/13(水) 19:29:19
買い物帰りに卵落として全部割れました( ;∀;)
一人暮らしで12個使える方法ありますか?+54
-1
-
2. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:15
卵焼きにして冷凍+130
-0
-
3. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:26
玉子焼き作って冷凍!!+56
-2
-
4. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:30
すまん、笑った。
どでかいオムレツと、だし巻き卵!+74
-0
-
5. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:48
だし巻き玉子を作って冷凍保存。+16
-1
-
6. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:53
一気に12個は難しいな…
でかめの卵焼き、オムレツ、スクランブルエッグ…+17
-0
-
7. 匿名 2019/03/13(水) 19:30:55
出典:www.silhouette-illust.com
+2
-0
-
8. 匿名 2019/03/13(水) 19:31:01
>>1
12個入りなの?10個じゃなくて?+103
-5
-
9. 匿名 2019/03/13(水) 19:31:26
とりあえず親子丼や
オムライス(卵2個の贅沢使い)+9
-1
-
10. 匿名 2019/03/13(水) 19:31:31
卵焼きいっぱい作って冷凍
お弁当に入れたり朝食や夕飯にチンして食べる+25
-0
-
11. 匿名 2019/03/13(水) 19:31:52
>>8
6個パック×2とか?+54
-2
-
12. 匿名 2019/03/13(水) 19:32:03
12個入りなの?
珍しいね+16
-2
-
13. 匿名 2019/03/13(水) 19:32:32
お菓子づくりとかどう?
主さんは悲惨かもだけど平和なトピありがとう、和んだ。+61
-1
-
14. 匿名 2019/03/13(水) 19:33:02
スペイン風オムレツにしてケーキみたいにカットしてラップに包んで冷凍
食べる時はレンチン+36
-0
-
15. 匿名 2019/03/13(水) 19:33:36
めっちゃプリン作る+32
-0
-
16. 匿名 2019/03/13(水) 19:35:32
アイスクリーム作ってお風呂上がりのお楽しみにする+10
-1
-
17. 匿名 2019/03/13(水) 19:35:49
フレンチトースト!+10
-0
-
18. 匿名 2019/03/13(水) 19:36:50
オムライス+9
-0
-
19. 匿名 2019/03/13(水) 19:37:03
炊飯器に入れて大きな卵焼きや蒸し卵を作る+7
-0
-
20. 匿名 2019/03/13(水) 19:37:15
私、卵は一気には割った訳ではないけど
パンに目玉焼きのせた
納豆に生卵混ぜた
普通に目玉焼き食べた
という事で4個、消費しました!
あ。
昼には巾着たまごを2つ食べました。
1日で6個も食べちゃった…+28
-1
-
21. 匿名 2019/03/13(水) 19:37:37
+16
-5
-
22. 匿名 2019/03/13(水) 19:39:13
卵焼き、スパニッシュオムレツ、キッシュを作って冷凍保存
プリン、クッキー、アイスクリーム等のお菓子作りする
どでかい茶碗蒸し作ってみる
又は
どでかいプリン作ってみる
とかかなぁ~🤔+10
-1
-
23. 匿名 2019/03/13(水) 19:41:48
油揚げに卵入れてつまようじで閉じて巾着みたいにして、甘辛煮
タッパーに入れとけば数日は保ちます+17
-1
-
24. 匿名 2019/03/13(水) 19:42:26
巨大なプリン!
てか、私が食べてあげたい。+35
-0
-
25. 匿名 2019/03/13(水) 19:43:11
味噌汁にポンッ。
そのままでも溶き卵にしても。うちは割ってしまったら、大体これ。+10
-2
-
26. 匿名 2019/03/13(水) 19:44:01
卵割れるまではいかないけど
ひび入ってて薄皮破けてないくらいのやつが
たまーにぶつけちゃってたのか
使うときにあーコレってなるんだけど
あれは日にち経ってても食べれるのかな?+0
-14
-
27. 匿名 2019/03/13(水) 19:44:26
肥料って書こうと思ってよく見たら殻じゃなくて中身だった+9
-0
-
28. 匿名 2019/03/13(水) 19:44:48
6個×2パックかもしれないぞ!w
玉子焼き作って冷凍!+11
-1
-
29. 匿名 2019/03/13(水) 19:45:53
もう>>2>>3>>4で答え出た+6
-2
-
30. 匿名 2019/03/13(水) 19:46:01
おかずカップなどに割って冷凍。
使うときはパコってしてそのまま目玉焼き。+11
-0
-
31. 匿名 2019/03/13(水) 19:47:18
12個入りって1部のスーパーにて取り扱いあるみたいだね+4
-0
-
32. 匿名 2019/03/13(水) 19:47:32
>>2
美味しくできるコツあったら教えて+4
-1
-
33. 匿名 2019/03/13(水) 19:48:04
あら。タイムリー!今後の為に私も知りたい。
私も今日買い出し行って、帰宅時に玄関ドアにぶつけて
4個割っちゃった。
卵黄と卵白に分けられた分は卵黄のみダシ醤油に漬けて、後日卵かけご飯か何かのトッピングにするつもり。
卵黄も割れちゃった分は上記の卵白と混ぜて今夜の夕飯のかき玉汁にしました。
みんな、どうしてるんだろう。+11
-4
-
34. 匿名 2019/03/13(水) 19:50:13
玉子焼きも冷凍出来るのか!
がるちゃんためになるねぇ~٩(*••*)و+23
-0
-
35. 匿名 2019/03/13(水) 19:53:07
12個割ったときの主のショックを想像すると、ゴメン笑ってしまったw+16
-2
-
36. 匿名 2019/03/13(水) 19:53:59
>>34
自然解凍で保冷剤代わりにどうぞ
小分けでラップしてね+4
-0
-
37. 匿名 2019/03/13(水) 19:59:10
夏の炎天下に卵のパックを車のドアにぶつけて一つ落としてしまったら目玉焼きになった+5
-2
-
38. 匿名 2019/03/13(水) 19:59:46
ホットケーキを大量に焼いて冷凍して毎朝朝御飯に+6
-0
-
39. 匿名 2019/03/13(水) 20:00:52
卵焼き冷凍してお弁当いれたらカッスカスにならない?油の量か出汁が足りなかったんだろうか…+0
-2
-
40. 匿名 2019/03/13(水) 20:03:25
私は卵が余りそうな時に
小さいタッパーに卵1~2個分を入れて、箸で軽くといて冷凍してる
お味噌汁とか親子丼の時に冷凍のままお鍋に入れて使ってます+3
-0
-
41. 匿名 2019/03/13(水) 20:06:31
割れてから時間が経ってるとサルモネラ菌による食中毒のおそれがあるから、勿体ないけど捨てた方がいいよ+9
-1
-
42. 匿名 2019/03/13(水) 20:14:24
玉子焼き冷凍するって発想なかったわー
横だけどいつかのためにインプットしとこうwありがとう!+8
-1
-
43. 匿名 2019/03/13(水) 20:16:53
からを取り除いて、全部混ぜて均等に12個分容器に入れて冷凍する。賞味期限が迫った卵も割って冷凍がいいって聞いたことある。+1
-1
-
44. 匿名 2019/03/13(水) 20:19:51
冷凍した卵焼きまずい+2
-2
-
45. 匿名 2019/03/13(水) 20:39:53
12個入りのパック何回か買ったことあるわ、そういや。
冷蔵庫の卵ケースにそのまま入らないんだよね。+2
-0
-
46. 匿名 2019/03/13(水) 20:40:57
薄焼き卵を何枚も作って冷めたら半分ぐらいに切って
1枚ずつラップを挟みながら重ねてジップロックなどで冷凍保存
使い道は
ケチャップご飯に乗せたらオムライスでいける
小さく切ったらサラダやサンドイッチの具
細く切ったら錦糸卵+2
-0
-
47. 匿名 2019/03/13(水) 20:57:21
ドンマイ……
ヒビ入ったレベルはゆで卵→3日位は持つ
砕けてるのは殻を濾して卵焼きか茶碗蒸しかな
あと明日の朝ごはん用にフレンチトーストを仕込もう+3
-1
-
48. 匿名 2019/03/13(水) 21:01:54
茶碗蒸しにして飲む+4
-0
-
49. 匿名 2019/03/13(水) 21:12:51
>>36
いい事教えてくれてありがとう!+1
-0
-
50. 匿名 2019/03/13(水) 21:17:17
溶きほぐして、殻をこして、冷凍したらダメかな?
凍結全卵って言う冷凍食品があるくらいだからできそうな気がする。+6
-0
-
51. 匿名 2019/03/13(水) 21:35:36
おひつの上から全部投入して卵かけご飯(家族全員用)+2
-0
-
52. 匿名 2019/03/13(水) 21:54:06
カステラにする。卵白は生で冷凍保存できるよ。+2
-0
-
53. 匿名 2019/03/13(水) 22:23:03
フライパン ケランチム
で調べてみて〜。簡単に茶碗蒸しもどきができるよ+0
-0
-
54. 匿名 2019/03/13(水) 22:41:01
うちも12個入りかうよー!
宝玉って卵!
お好み焼き粉を保存したくないから一袋分一気に焼いて冷凍保存してるんだけど、卵4〜5個使うからオススメです。+3
-0
-
55. 匿名 2019/03/13(水) 23:00:11
>>43
卵の賞味期限は生食での賞味期限だから加熱すれば賞味期限を過ぎても食べられますよ
茹で卵の場合は賞味期限が迫った物の方が殻(薄皮)が剥けやすいです。
業務用やコンビニの茹で卵は殻を剥けやすくするために敢えて1~2週間冷蔵保存してから茹で卵に調理してます。+2
-1
-
56. 匿名 2019/03/14(木) 01:17:19
涙をながしてたまごに謝罪
そして オムライス+2
-0
-
57. 匿名 2019/03/14(木) 03:07:41
とりあえずすぐに加熱か冷凍して!
割ってから冷蔵庫での保存は、食中毒の原因になるよ+3
-0
-
58. 匿名 2019/03/14(木) 07:05:10
>>51
独り暮らしだってば+2
-0
-
59. 匿名 2019/03/14(木) 13:07:54
フレンチトーストの液を作ってパンを漬け込んで
一回で食べる分ずつジップロックに入れて冷凍。
+1
-0
-
60. 匿名 2019/03/14(木) 15:59:00
タイムリー‼︎
先日夫が玄関先でパックごと落として
10個全部割れました笑
卵大好きな夫なのでめちゃくちゃ凹んでたw
とりあえずボールに全部入れて
2個はパウンドケーキに、
残りの8個分でだし巻き卵を3個作って冷凍しました。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する