-
1. 匿名 2019/02/22(金) 11:20:26
先日旅行で静岡に行き、道の駅に寄りました
そこで「黒にんじん」というものを買ってみました!※写真は拾い画
スティックにしてディップで食べたのですが、甘くてとても美味しかったです!
小学生の子どもが半分以上ボリボリ食べてました(笑)
市販ではあまり見かけないようなもの、市販であっても「美味しいのに、なんでなかなか売れないんだろ?」ってものがあったら教えてください!+117
-2
-
2. 匿名 2019/02/22(金) 11:21:16
ヤギのさしみ+15
-29
-
3. 匿名 2019/02/22(金) 11:22:19
菊芋
+24
-6
-
4. 匿名 2019/02/22(金) 11:22:22
葉にんにく おススメです
あらゆる料理に使えて
味は にんにく口に残らないし おならも出ない+30
-5
-
5. 匿名 2019/02/22(金) 11:22:42
ヤングコーン 缶詰や瓶詰は知ってたけど、生の皮付きのものは、本気で甘くて食感もポリポリしてて美味しかったー スーパーとかでは見かけない、1さんと同じく道の駅で購入+98
-1
-
6. 匿名 2019/02/22(金) 11:23:23
ビビンバおにぎり
期間限定のセブンのおにぎり
ビビンバとおにぎりはレアだと思う。
。。+7
-19
-
7. 匿名 2019/02/22(金) 11:24:19
おかひじき
野菜炒めにしたら美味しいですよ。+81
-1
-
8. 匿名 2019/02/22(金) 11:24:41
>>5
ヤングコーン美味しいですよね!
ちょっと出汁と醤油で煮ると美味しいおかずでした+32
-0
-
9. 匿名 2019/02/22(金) 11:25:04
アイスプラント
シャキシャキしてて美味しい+91
-9
-
10. 匿名 2019/02/22(金) 11:25:17
名前忘れたけどピンクのトゲトゲの皮で果肉が白くて黒いつぶつぶの南国フルーツ。
味は薄いんだけど、梨みたいな味で香りが強くて瑞々しくて好きな味だった。+28
-2
-
11. 匿名 2019/02/22(金) 11:25:57
ランブータン
見た目は赤いウニみたいだけど、食べたらライチみたいで美味しかった+19
-0
-
12. 匿名 2019/02/22(金) 11:26:05
島らっきょ。
沖縄か、沖縄居酒屋行ったら必ず食べます。+52
-0
-
13. 匿名 2019/02/22(金) 11:26:14
さるなし!ベビーキゥイとも言うのかな?
キゥイの小さい版で甘酸っぱくて美味しかったです(^^)+40
-1
-
14. 匿名 2019/02/22(金) 11:26:19
ワニの肉。
脂肪が少なめであえて言うなら、鶏肉に近いです。
ネットで検索すれば、簡単に見つかりますよ。+29
-1
-
15. 匿名 2019/02/22(金) 11:26:42
大豆ミートのひき肉タイプ
さっぱりしてるし美味しいのでとても好きです+14
-3
-
16. 匿名 2019/02/22(金) 11:26:54
>>1
美味しそう!βカロチンだけでなくポリフェノールとか栄養ぎっしり詰まってそうだね!
高リコピン人参って小ぶりで赤い人参も味が濃くて美味しかったです。スムージーに使います。+17
-0
-
17. 匿名 2019/02/22(金) 11:27:25
マテ貝
昨年、大分県の親戚の家に遊びに行った時に遠浅の砂浜でマテ貝獲りをやって、その夜に天ぷらにして食べました。
初めて食べたけど最高に美味しかった。
+44
-2
-
18. 匿名 2019/02/22(金) 11:27:36
イナゴの佃煮は意外と美味しかった。味付けのおかげかもしれないけど。+9
-0
-
19. 匿名 2019/02/22(金) 11:27:47
行者ニンニク
ジンギスカンと一緒に食べるとより美味しい
生で納豆に入れても美味!そして臭い(笑)+54
-0
-
20. 匿名 2019/02/22(金) 11:27:59
>>10
ドラゴンフルーツかな?+42
-2
-
21. 匿名 2019/02/22(金) 11:28:13
>>10
ドラゴンフルーツ?+58
-2
-
22. 匿名 2019/02/22(金) 11:28:25
セブンで売ってるチーズダッカルビチキン+3
-16
-
23. 匿名 2019/02/22(金) 11:28:50
>>10
それドラゴンフルーツじゃない?+22
-0
-
24. 匿名 2019/02/22(金) 11:30:19
葉ゴボウ
関西に来て初めて知ったけど甘辛く炒めてご飯に合う+12
-0
-
25. 匿名 2019/02/22(金) 11:30:57
プチベール
芽キャベツとケールのあいのこで、見た目は本当に2つを足した感じ。
+11
-0
-
26. 匿名 2019/02/22(金) 11:31:35
>>9
私の知ってるアイスプラントと違うw
サラダで使ってたけど見た目と違って歯応えがなくてビックリした
でも、葉っぱのソルトが可愛くて気に入ってる。+7
-2
-
27. 匿名 2019/02/22(金) 11:31:53
>>13
キウイみたいな産毛がなくて丸ごと食べられるんですよねー
ドリカムの「晴れたらいいね」の歌に出てくるコクワの実のことです(о´∀`о)+24
-0
-
28. 匿名 2019/02/22(金) 11:32:17
調味料だけど、フェンネルシード。
もこみちの謎料理に影響を受けて探したら、簡単に見つかりました。
新大久保とか、アメ横に行けば、手に入ります。
独特の甘い香りがします。+8
-0
-
29. 匿名 2019/02/22(金) 11:32:37
アケビ
種を飲み込む時に違和感あるけど
慣れれば平気だし甘くて美味しい+27
-3
-
30. 匿名 2019/02/22(金) 11:33:03
あやめ雪っていうカブ
酢の物にするとピンクになってかわいい+12
-0
-
31. 匿名 2019/02/22(金) 11:33:36
ヤーコンは珍しいですか?
家では毎年作ってますが、シャキシャキとした食感が良くて好きです。+40
-3
-
32. 匿名 2019/02/22(金) 11:35:36
猪の肉、ただし値段が高い高品質の。
標準価格の肉も充分美味しいけど、高級品のをぼたん鍋で食べると、もう下手な豚肉や牛肉より遥かに美味しい!
今年は猪年で、品切れ続きで悲しい(笑)+22
-0
-
33. 匿名 2019/02/22(金) 11:36:10
マコモダケ
本当一瞬しか出回らないし高いけど、美味しいから見かけたら食べてみて!
おすすめは唐揚げにすること!+39
-0
-
34. 匿名 2019/02/22(金) 11:36:38
ザボン
少し色が変わる頃が美味しい+5
-1
-
35. 匿名 2019/02/22(金) 11:37:08
>>24
若ゴボウとも言って
あっさり煮も美味しいですよ!+7
-0
-
36. 匿名 2019/02/22(金) 11:37:13
豚のおっぱい。
串焼きで頂きました。
おっぱいだけあって、脂肪のかたまりです笑
でも、よく焼かれていたせいか、ジューシーで辛子によく合い、美味しかったですよ。+8
-2
-
37. 匿名 2019/02/22(金) 11:37:16
福岡の久留米の道の駅で食べた、見た目や匂いは椎茸なのに歯ごたえがエリンギみたいなキノコ。そのキノコの天ぷらが売ってて、美味しかったから買いたかったけど無くて、結局名前も分からないまま(T_T)
ちゃんと名前見てくればよかったなぁー。+5
-0
-
38. 匿名 2019/02/22(金) 11:39:28
昔トマピーって話題になりましたよね?
トマトとピーマンのあいのこ。
あれ食べた人いますか?
トピずれすみません‼︎+12
-0
-
39. 匿名 2019/02/22(金) 11:39:32
ヘチマ
鹿児島の義実家で初めて食べた時かび臭いと思って苦手だったけど、沖縄でナーベラー食べたらハマった
なかなか本州で売ってないから自分で育てて食べたりする+9
-1
-
40. 匿名 2019/02/22(金) 11:39:38
>>25
プチヴェールは道の駅にあったら買います。
青汁で使用するケールと芽キャベツの掛け合わせだったかな。
>>31
ヤーコンのきんぴらは美味しいですよね。+10
-0
-
41. 匿名 2019/02/22(金) 11:40:01
>>3
最近、よく見るのですが
何料理にしたら美味しいのかわからず…
どうやって食べましたか?+5
-0
-
42. 匿名 2019/02/22(金) 11:40:41
ツタンカーメンの紫えんどうで豆ご飯をたくと赤飯みたいな色になって美味しい+4
-0
-
43. 匿名 2019/02/22(金) 11:41:56
マコモダケがおいしかった~!
+17
-0
-
44. 匿名 2019/02/22(金) 11:42:07
>>33
数年前、何故か大丸デパートで売っていて買いました。
店員さんお勧めのすき焼きに入れても美味しかったです。+7
-0
-
45. 匿名 2019/02/22(金) 11:42:59
>>19
書こうと思ってきたら既に出てた!
行者にんにく、好きなのに関東では売ってないから毎年ネットで買ってます。私は天ぷらが一番好き(^^)+10
-0
-
46. 匿名 2019/02/22(金) 11:44:22
行者ニンニクは醤油漬けにして、ステーキソースやローストビーフの漬け汁、色々使ってます。+17
-0
-
47. 匿名 2019/02/22(金) 11:44:41
>>32
私も過去1度だけ食べましたけど、美味しかったです!
でも、大人のオスは硬くてクサイとか…
処女のメスはクサくなくてやわらかくて美味しいと聞いて…(私が食べたのはまさしくそうだったらしい)
なんかちょっとビミョーな気持ちになりました+6
-1
-
48. 匿名 2019/02/22(金) 11:44:54
豚のうなじ。
都内で数店舗ある、おてんばというやきとんの店にありました。
日によりますが、毎日何かしらの希少部位を店に置いているようです。
確か、写真の左です。
コリコリして、弾力がとても強く、タレで食べたのもあって、酒のつまみにピッタリでした。+7
-0
-
49. 匿名 2019/02/22(金) 11:45:19
黒大根
天ぷらにすると甘みが引き立って美味しい。お芋みたくなる。+6
-0
-
50. 匿名 2019/02/22(金) 11:45:56
水レモン
宮古島に行った時に食べました。
黄色のパッションフルーツみたいな見た目だけど、味は酸味控えめで気に入りました。+5
-0
-
51. 匿名 2019/02/22(金) 11:46:02
ヤングコーン
缶詰じゃなくて、生の
葉っぱ付きのまま焼いて食べたらめっちや美味しい!+8
-0
-
52. 匿名 2019/02/22(金) 11:48:54
山くらげ
乾燥させてあるので、水に戻してから料理します。
コリコリして美味しい。
こんなに美味しいのに、なぜメジャーな存在ではないのか。+14
-1
-
53. 匿名 2019/02/22(金) 11:48:54
葉わさび
居酒屋の先付けで出てきたけど美味しかったよ+8
-0
-
54. 匿名 2019/02/22(金) 11:49:23
グラパラリーフ
+3
-0
-
55. 匿名 2019/02/22(金) 11:49:50
家庭菜園してる母は「ブロッコリーのわき芽」って言ってたんだけど、近所のスーパーの生産者さんコーナーで「茎ブロッコリー」として売られていた細いブロッコリー
普通のブロッコリーよりも柔らかくて食べやすかったです。+11
-0
-
56. 匿名 2019/02/22(金) 11:50:52
家庭栽培で水の代わりに炭酸水を使って育てた野菜が水で育てた時よりも美味しかった+3
-1
-
57. 匿名 2019/02/22(金) 11:52:59
岡山に行った時に食べた、黄ニラ。
生春巻きで食べさせて貰ったけど、めちゃくちゃ美味しかった!
また食べたいなぁ。+9
-0
-
58. 匿名 2019/02/22(金) 11:54:21
スーパー行って普段スルーしてる食材開拓したくなってきた+7
-0
-
59. 匿名 2019/02/22(金) 11:54:25
紫芋
先日貰って、取り敢えず天婦羅にしてみたら思いの外甘くて美味しかったです。+4
-0
-
60. 匿名 2019/02/22(金) 11:54:41
コメロン
ぬか漬けで食べると最高に美味しいけど、静岡しかないの?
メロンの子供ね+7
-0
-
61. 匿名 2019/02/22(金) 12:08:07
ニンジンの葉っぱ。セリみたいでおいしかった+5
-0
-
62. 匿名 2019/02/22(金) 12:16:19
ルバーブ
食用大黄ともいいますが、ジャムにして
ヨーグルトやクッキーなどと食べると
美味しいです!+17
-0
-
63. 匿名 2019/02/22(金) 12:22:22
松江でいただいたアナグマが美味しかった。
+4
-0
-
64. 匿名 2019/02/22(金) 12:22:50
+9
-1
-
65. 匿名 2019/02/22(金) 12:26:00
>>37
松きのこかな?
三本500円とか高級だわ+2
-0
-
66. 匿名 2019/02/22(金) 12:29:12
>>1
静岡県民です。
昨日これをピクルスにしました!+4
-1
-
67. 匿名 2019/02/22(金) 12:32:44
月山筍。
ホイルに包んで焼いて食べたらホクホクで美味しかった!+15
-0
-
68. 匿名 2019/02/22(金) 12:37:22
野蒜(のびる)
酢味噌で食べます。+16
-0
-
69. 匿名 2019/02/22(金) 12:41:47
秩父で買ったアイスプラント
美味しかった+7
-0
-
70. 匿名 2019/02/22(金) 12:44:06
ヤングコーンとホワイトアスパラは、瓶や缶じゃなく生を茹でて食べた時に感動しました。
ヤーコン。
きんぴらにすると美味しい野菜です。+11
-0
-
71. 匿名 2019/02/22(金) 12:45:06
ロマネスコ。
ブロッコリーに似ていておいしい。+12
-0
-
72. 匿名 2019/02/22(金) 12:46:42
食用(フルーツ)ほうずき
あんずとも違うし、華やかな良い香りが(マンゴーに近いかな)
鼻に抜けて美味しかった!
なかなか売ってない…+17
-0
-
73. 匿名 2019/02/22(金) 12:50:40
>>37
弘法筆ではないですか?
+1
-0
-
74. 匿名 2019/02/22(金) 12:53:43
>>26
わかる!噛んだ瞬間から消えてなくなるから「アレ??」ってなって不思議な感覚だった
あの食感の伝え方、上手く何かに例えたいけどわからない( ˘•ω•˘ ).。O
+3
-0
-
75. 匿名 2019/02/22(金) 13:00:58
まんまいだんご
その土地の呼び名で正式名称は解らない
クリに似た感じでご飯と一緒に炊いて食べると美味しい+1
-0
-
76. 匿名 2019/02/22(金) 13:14:44
北海道のコタンで食べたエゾシカのタタキが凄く美味しかった。
今は規制かかって生食できなくなってしまいました。
もう一度食べたかったな。+4
-1
-
77. 匿名 2019/02/22(金) 13:35:38
おぉ!トピたってた!主です!
旦那が変わった(⁉)食材が好きというか気になるようで、アイスプラントは何年か前に少しはまってよく食べてました(笑)
ヤングコーン見かけた事あります!(道の駅)
美味しいのか…見つけたら買ってみよう!
>>55スティックセニョールかな?
黒にんじん買うときに一緒に買いました(笑)
柔らかくて食べやすかったです
マテ貝美味しいんですね!
旦那がマテ貝を採りに行きたいとずっと言っててあんまり乗り気じゃなかったので、味が気になりました!今年は行こうかと思います!
ピックアップしたコメ返ですみません(^^;)
他にもたくさん気にる食材が出てるので、道の駅等で見てみたいと思います!
まだまだ紹介お願いします!
黒にんじんまた食べたいな(笑)+9
-0
-
78. 匿名 2019/02/22(金) 13:55:32
マンボウ
味は淡泊かつ鶏肉と白身魚の中間でサクッ?フワッ?変わった食感で美味しかったのを思い出した。
+2
-0
-
79. 匿名 2019/02/22(金) 14:29:54
アーティーチョーク!+3
-1
-
80. 匿名 2019/02/22(金) 14:42:11
むかご
ホクホクして味もしっかりしてて美味しかった
炊き込みご飯で食べたよ+8
-0
-
81. 匿名 2019/02/22(金) 14:50:16
皆さん、出来れば画像も一緒に貼ってほしい💓+2
-0
-
82. 匿名 2019/02/22(金) 15:05:09
>>79
アーティーチョーク、茹でてマヨネーズで食べるの好き+2
-0
-
83. 匿名 2019/02/22(金) 15:22:58
高知で食べたウツボの唐揚げ。ウツボの見た目グロいから、恐る恐るだったけど、想像以上に美味しかった!食わず嫌いは良くないなって思った。+4
-0
-
84. 匿名 2019/02/22(金) 15:47:02
行者にんにく
醤油漬けにする。
ご飯を巻いて食べると美味しい。+4
-0
-
85. 匿名 2019/02/22(金) 16:29:47
珍しくはないのかもだけど、ロマネスコ大好き。
食感も好きだし、ブロッコリーほど青臭くなくて美味しい。
でも普通のスーパーではなかなか売ってないのが残念。+10
-0
-
86. 匿名 2019/02/22(金) 17:08:23
>>72
種が売っています
3粒くらいで山盛りに成長して沢山収穫しました!
種から作るのも楽しいです
+2
-0
-
87. 匿名 2019/02/22(金) 17:11:34
ヤングコーンは沖縄のアンテナショップにも売っています
1パック100円で「こんなにあるから1パックでいいかな」と思ったら間違いでした
皮を剥くとちんまり…
お店にあったら多めに買うのがベストです+3
-0
-
88. 匿名 2019/02/22(金) 17:42:33
ルバーブ
ジャム簡単だし最高+0
-0
-
89. 匿名 2019/02/22(金) 18:29:26
とんぶりって珍しいかな?
みんな知ってたらごめん。
でもあんまり見ないので、見つけたら買います。
プチプチしてておいしい。
サラダにして食べてます。+10
-0
-
90. 匿名 2019/02/22(金) 18:40:15
>>89
なんだろ?畑のキャビア?
なんかスーパーフードみたいな感じだね!
珍しいと思うよ+4
-0
-
91. 匿名 2019/02/22(金) 18:42:30
はなっこリー+0
-1
-
92. 匿名 2019/02/22(金) 19:56:24
>>85
モルボルみたいだ…+1
-0
-
93. 匿名 2019/02/22(金) 20:42:41
>>5
ヤングコーンを天ぷらにすると美味しいよ!
塩付けて食べるのがおススメ!+5
-0
-
94. 匿名 2019/02/22(金) 22:00:27
コールラビ
カブみたいな味なんだけど、スライスしてサラダにすると美味しかった。+1
-0
-
95. 匿名 2019/02/22(金) 22:06:08
>>89
どう料理するの?+1
-0
-
96. 匿名 2019/02/22(金) 23:02:25
>>1
画像とおんなじ種類の人参を作っている者です!
励みになりましたーありがとうございました!
+7
-0
-
97. 匿名 2019/02/22(金) 23:03:38
>>85
ロマネスコを作っています~
人気無いのかなと思ってましたけど励みになりました
ありがとうございました!+7
-0
-
98. 匿名 2019/02/22(金) 23:17:31
北海道だけど鹿肉がとても美味しかった。捌き方にもよるらしいんだけど、味がまさにあっさりした高級フィレ肉。
また食べたい。+2
-0
-
99. 匿名 2019/02/23(土) 00:22:14
>>97
え⁉︎作ってるんですか‼︎
大好きですよ、ロマネスコ‼︎
ブロッコリーより断然ロマネスコ派です。
どんどん市場に出回って欲しい!
+3
-0
-
100. 匿名 2019/02/23(土) 00:33:44
本しめじ
珍しいというほどではないかもしれませんが、初めて食べた時「これが香り松茸味しめじと言われるしめじなんだな!」と思いました。
38年生きてきて一番美味しいきのこでした。+1
-0
-
101. 匿名 2019/02/23(土) 00:34:31
ヤングコーン大好き。缶詰めしか食べたことない…
生に出会いたい…+2
-0
-
102. 匿名 2019/02/23(土) 00:42:17
>>99
97です。(96も私です)
ありがとうございます!
頑張ります!+2
-0
-
103. 匿名 2019/02/23(土) 08:30:55
>>33
マコモダケ、美味しいし栄養もすごくあるんですよね。
私はグリルで焼いて醤油で食べるのが香ばしくて好きです。+0
-0
-
104. 匿名 2019/02/23(土) 09:29:17
人気のヤングコーンに似た名のヤコーン
サツマイモみたいなイモなんだけど、スーパーでレシピつきで売ってて、きんぴら作ってみたらシャリシャリしてて美味しかった。
お値段も100円台位で、切りやすいから作るの楽だしたくさんできていいよ。+0
-0
-
105. 匿名 2019/02/23(土) 10:13:56
>>90
>>93
89です。珍しいですか。よかった。
袋の裏に書いてある食べ方だけど、玉ねぎスライスとかきゅうりやトマトなんかをツナとマヨネーズで和えて食べます。とんぶりはそのまま入れるだけ。
ちょっとクセがあるけど、うちは子どもたち小さいころから大丈夫でした。
プチプチしてておいしいので、見つけたら買ってみてください。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する