-
1. 匿名 2019/02/05(火) 19:55:17
お昼休みに誰かが月見うどんの出前を取ると話題になります。
私はたまごが崩れないように慎重に食べて、最後の最後にたまごをツルンと丸ごと飲むのか好きです!
上司は後半でたまごを崩して途中でつゆの味を変えて食べるのが好きです!
後輩は食べる最初っから、たまごを崩して溶きたまご状態で食べるのが好きです!
たかが月見うどんですが、月見の食べ方に個性が出ていつも盛り上がります!
みなさんはどうやって食べますか?+98
-12
-
2. 匿名 2019/02/05(火) 19:55:46
+30
-1
-
3. 匿名 2019/02/05(火) 19:56:36
最初にくずしちゃう+100
-5
-
4. 匿名 2019/02/05(火) 19:56:40
仲の良さそうな職場ですね!+211
-0
-
5. 匿名 2019/02/05(火) 19:56:43
最後に単体で食べたいですが、人前でははじめのほうで絡めて食べます。卵の味が感じられなくて嫌です!+27
-2
-
6. 匿名 2019/02/05(火) 19:56:54
最初に混ぜちゃうよ🐣+21
-4
-
7. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:00
上司と同じ+122
-0
-
8. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:08
崩して麺に付けて食べます+35
-1
-
9. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:09
黄身が半熟ならうどんと絡めて食べるかなー?+71
-0
-
10. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:13
私も主に1票。+75
-3
-
11. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:40
麺を食べ終えてから
半熟の黄身がスープと混ざるのが許せない+89
-0
-
12. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:41
+29
-0
-
13. 匿名 2019/02/05(火) 19:57:43
中間で崩します+94
-0
-
14. 匿名 2019/02/05(火) 19:58:35
私も以前、飲み残したつゆが濁ってない元彼が不思議だった~
元彼も卵を飲む人だったwww+16
-1
-
15. 匿名 2019/02/05(火) 19:59:02
半分まで麺を食べてから、優しく割って麺をつけて食べます✨+71
-1
-
16. 匿名 2019/02/05(火) 19:59:17
麺に絡む卵が美味しいのにー不思議+13
-6
-
17. 匿名 2019/02/05(火) 19:59:30
うどんが最後の一口になった時点で黄身を割り、絡めて食べます。+40
-0
-
18. 匿名 2019/02/05(火) 20:00:07
なんとなく黄身を崩すのがもったいない気がして笑
最後の方に黄身だけ別で食べます+63
-0
-
19. 匿名 2019/02/05(火) 20:00:29
最後の一口の時に割って食べる+4
-0
-
20. 匿名 2019/02/05(火) 20:02:02
+15
-1
-
21. 匿名 2019/02/05(火) 20:02:12
平和なトピや〜月見うどん食べたくなった😋+61
-0
-
22. 匿名 2019/02/05(火) 20:02:47
一旦麺の下に滑り込ませて
米津の変化に期待しつつ
後半でちょこっと黄身割って
麺を黄身につけつつ頂きます+6
-0
-
23. 匿名 2019/02/05(火) 20:02:54
本当は最後まで取って置きたいんだけど、途中で崩れちゃうので混ぜて食べる+6
-0
-
24. 匿名 2019/02/05(火) 20:03:43
崩してお出しが濁るの嫌だから
最後にチリレンゲですくって食べます+14
-0
-
25. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:17
割ると卵まるまる全部食べられないよね。つゆを飲み干すほどではないし。味が薄まるのも嫌だ。+13
-0
-
26. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:46
満月の夜に、優しく崩して食べるよ🌕+3
-2
-
27. 匿名 2019/02/05(火) 20:04:59
半熟の卵の黄身の中心から箸をいれ、下にあるうどんを卵の中心から引き上げて食べます。
黄身がいい感じにうどんに絡んで美味しい。+6
-0
-
28. 匿名 2019/02/05(火) 20:05:09
後半で崩す派。本当は生卵より温泉卵くらいに固まってたほうがいい+75
-0
-
29. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:13
>>1
お昼に月見うどん
しかも出前
いろいろ素敵w+43
-1
-
30. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:24
主さんと全く同じです!
生卵が苦手な母親には気持ち悪いって言われます笑+8
-0
-
31. 匿名 2019/02/05(火) 20:07:44
後半まで粘ると温泉卵になる事があり
得した気分になる+22
-0
-
32. 匿名 2019/02/05(火) 20:08:09
後半でつぶして食べます+2
-0
-
33. 匿名 2019/02/05(火) 20:10:16
たまごを丸ごと飲むのか初めて聞いた!!+22
-2
-
34. 匿名 2019/02/05(火) 20:11:36
黄身をどうしても食べたいので、早目に麺に絡めます🍜溶けだすとプチ絶望感 笑+5
-0
-
35. 匿名 2019/02/05(火) 20:12:01
いただきますの時点で割って食べる!
そういう物と思ってたからこのトピ見て後半の味変えは天才的だと思った!
今度からそうしてみよっと♪+14
-0
-
36. 匿名 2019/02/05(火) 20:14:35
上司と同じだけど
それよりも主の職場が平和でほのぼのした+21
-0
-
37. 匿名 2019/02/05(火) 20:17:04
>>35
こんなこと語らないよねwww
私も、必殺後半味変え!やってみたくてたまらなくなったwww+5
-0
-
38. 匿名 2019/02/05(火) 20:22:30
崩すつもりはないけど早い段階で崩れるから、かき玉状態!+3
-0
-
39. 匿名 2019/02/05(火) 20:23:32
先にレンゲに玉子を乗せて、白身だけすう。黄身はスープに戻し、温める。良い頃合いに黄身をレンゲに乗せ、中心を少し崩してそこにうどんを絡めて食べる。丼のスープは絶対に濁らせない。+11
-0
-
40. 匿名 2019/02/05(火) 20:25:02
最後の方で崩して食べます。+2
-0
-
41. 匿名 2019/02/05(火) 20:26:25
生卵を汁に溶かすのが苦手なので最初か最後にたまごだけ丸呑みします!
そもそも月見をあまり頼まないかも。
月見好きな人は最初か途中に溶かしてるイメージ!+6
-0
-
42. 匿名 2019/02/05(火) 20:29:20
なんかロッキー見たくなった+3
-0
-
43. 匿名 2019/02/05(火) 20:38:25
私は卵崩さないようにして最後に食べる
しかし主、丸ごと飲むって…??口の中で崩さないの?+4
-4
-
44. 匿名 2019/02/05(火) 20:38:58
最後か途中でつるんです+3
-0
-
45. 匿名 2019/02/05(火) 20:48:36
半熟卵の黄身が生過ぎると、出汁が濁る。
出汁が台無しになる。
温泉卵くらいのある程度の固さが欲しい。+20
-0
-
46. 匿名 2019/02/05(火) 20:48:58
主さんと同じです!
たまごの味をまるまる感じたいです!+7
-0
-
47. 匿名 2019/02/05(火) 20:50:26
>>22
米津玄師がうどんに入ってる図が浮かんだ。+3
-0
-
48. 匿名 2019/02/05(火) 20:50:44
レンゲで食べる前につゆを卵にエッサエッサとかけて、なるべく周りを固めておいて崩れにくくする。
最後に卵だけを食べる時の幸せ!+4
-0
-
49. 匿名 2019/02/05(火) 21:01:14
出汁を全部飲むなら最初に崩す
飲みきれないと思ったら最初に卵を食べる
貧乏性なんだと思う+1
-0
-
50. 匿名 2019/02/05(火) 21:02:47
>>1
主さんの後輩派です
一番最初に黄身を崩して麺に絡めて食べます!
超微笑ましい昼休みで羨ましいです+2
-1
-
51. 匿名 2019/02/05(火) 21:03:48
割らないように気をつけながら、そっと下に沈めます。
出来れば少し加熱されるのを期待してます。
もし途中で割れたら絡めながら食べます。
割れなかったら、最後にすくって食べます。+2
-0
-
52. 匿名 2019/02/05(火) 21:06:05
混ざるの嫌いだから頼まない
でも家でやる時とか味噌煮込みの卵は別皿に卵入れて、それをうどんにつけて食べるよ。釜玉みたいに
それがおいしい+0
-0
-
53. 匿名 2019/02/05(火) 21:06:20
「目玉焼きの黄身 いつつぶす」って、漫画があるので、おススメします。
食べ物の食べ方に特化した、シュールなギャグが多めのグルメ漫画です。+4
-0
-
54. 匿名 2019/02/05(火) 21:06:45
気持ち悪いトピ
人様がどう食べるか気にするなんて
+0
-10
-
55. 匿名 2019/02/05(火) 21:12:54
食べたくなってきたんですけど・・・
+11
-0
-
56. 匿名 2019/02/05(火) 21:15:18
混ざるのが嫌とか薄まるのが嫌って人はそもそも注文しないよね?+2
-0
-
57. 匿名 2019/02/05(火) 21:28:46
底のほうに入れて白身にトロトロ感がなくなるまで放置してから食べます。
玉子ご飯も同じ。白身のトロトロ感が凄く苦手です。+4
-0
-
58. 匿名 2019/02/05(火) 21:37:47
真っ先に割って饂飩に絡めて食すのがうまいんじゃー( ノ^ω^)ノ+3
-0
-
59. 匿名 2019/02/05(火) 21:42:14
明日のお昼は月見うどんにする!
どうやって食べてたかなんて無意識だったから、意識してみる(笑)+2
-0
-
60. 匿名 2019/02/05(火) 21:46:16
れんげに黄身だけ乗せて、うどんをつけて食べる。
一杯のうどんの、ほんの2~3口しか味わえない贅沢な食べ方と思ってる+6
-0
-
61. 匿名 2019/02/05(火) 21:52:43
レンゲに黄身を乗せて潰してうどんを絡めながら食べます+3
-0
-
62. 匿名 2019/02/05(火) 21:59:36
何年かぶりに今日昼に食べた!
そんな私は主と同じ。
美味しかったー+0
-0
-
63. 匿名 2019/02/05(火) 22:12:05
>>31
温泉卵の定義を今一度調べてほしい+0
-0
-
64. 匿名 2019/02/05(火) 22:16:43
主さんと一緒!!!
食べ終わってから、最後につるんと卵丸呑み(笑)+2
-0
-
65. 匿名 2019/02/05(火) 22:21:45
>>61
>>60ですが、気が合いますね!+1
-0
-
66. 匿名 2019/02/05(火) 22:42:37
今日珍しく月見うどん食べたからびっくり(笑)+3
-0
-
67. 匿名 2019/02/05(火) 22:47:17
二口くらい食べたあと潰して、黄身をたっぷりつけたうどんを食べる。
+2
-0
-
68. 匿名 2019/02/05(火) 22:53:04
上司さんと同じく中間派。
一度最後にツルっと飲み込んだら口の中が黄身の味だけでいっぱいに広がって気持ち悪くてショックだったことがあり、それ以来崩すようにしている。+2
-0
-
69. 匿名 2019/02/05(火) 23:12:16
1本だけうどんを残しておいて、レンゲの中でたまごを割り、それに残しておいたうどんをのせて、最後の一口で濃厚なたまごうどんをいただきます+1
-0
-
70. 匿名 2019/02/05(火) 23:27:45
生卵は嫌。
+2
-0
-
71. 匿名 2019/02/05(火) 23:34:07
なにこの平和なトピ✨
私は上司派だけれど、途中で崩れてかき玉派さんにもプラスしました!+1
-0
-
72. 匿名 2019/02/05(火) 23:59:26
玉子を口の中で潰さず優しく転がし、それをまた出汁の中に戻す
これを5~6回繰り返してから食べます。+0
-7
-
73. 匿名 2019/02/06(水) 00:41:58
麺が残り2割くらいの時に麺のそばで黄身を割る。黄身を絡めながら麺をたべる。
麺、3口くらいは黄身の甘みを味わいたい。+1
-0
-
74. 匿名 2019/02/06(水) 01:27:54
やや固まりかけの半熟が好きなので鍋焼きうどんが好きです!玉子の具合によって最初に食べたり最後まで残してたり。。。2〜3回に分けてスープを染み込ませつつ食べます!+2
-0
-
75. 匿名 2019/02/06(水) 09:17:59
卵入れるんだけど黄身がでてお汁が濁るのが嫌だ。でも最後に食べるのも嫌だから最初にれんげの中に入れて黄身をこぼさないように器用に食べるw
うどんに入れる意味ない+1
-0
-
76. 匿名 2019/02/06(水) 11:05:26
私も主と一緒
ほぼ固まった状態になることもあるけど、汁が濁るのが嫌で+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する