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1. 匿名 2019/01/19(土) 00:41:35
今、オールステンレスの包丁(グローバル)が気になっています。オールステンレスの包丁の使い心地ってどうなのでしょうか??
オールステンレスではなくてもおすすめの包丁はありますか?あれば教えて頂けると嬉しいです!+27
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3. 匿名 2019/01/19(土) 00:42:26
関孫六+69
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4. 匿名 2019/01/19(土) 00:43:37
出典:ord.yahoo.co.jp
+16
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5. 匿名 2019/01/19(土) 00:43:48
1人暮らし始めた時にほんの間に合わせのつもりで買った100均の包丁を20年以上ほぼ毎日使ってる。
+36
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6. 匿名 2019/01/19(土) 00:46:00
グローバルいいよ。
取っ手との境目が無いのがいい。+87
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7. 匿名 2019/01/19(土) 00:46:38
+8
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8. 匿名 2019/01/19(土) 00:46:50
+45
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9. 匿名 2019/01/19(土) 00:47:32
グローバル使ってるけど、切れ味良すぎて最初ビックリした
持つ所ついてないから洗いやすい
雑菌溜まりにくいとか+70
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11. 匿名 2019/01/19(土) 00:48:55
グローバルの三徳包丁と、ISTを使ってます。
オールステンレスはお手入れ楽だしISTは持ち手のドット部分が同じ色なので、より清潔感があるように思えます。
+10
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12. 匿名 2019/01/19(土) 00:49:20
オールステンレスのは扱いが雑でも錆びたりとかはしないけど、専用の研ぎ機を使っても切れ味はそんなに良くない。+25
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13. 匿名 2019/01/19(土) 00:51:13
え、人でも殺すんすか+1
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14. 匿名 2019/01/19(土) 00:52:18
>>10
生々し過ぎぃ+47
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15. 匿名 2019/01/19(土) 00:52:32
グローバル、最初の切れ味が良い時期はよかったけど研いでも初め時のような切れ味はなくて結局数年使って買い換えた+35
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16. 匿名 2019/01/19(土) 00:56:19
京セラのセラミック包丁が好き。
何年も使ってるけど切れ味キープ。
+27
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17. 匿名 2019/01/19(土) 00:56:33
>>8
これはオールステンレスじゃないの?+2
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18. 匿名 2019/01/19(土) 00:56:56
>>5
100均て20年以上前からあったの?+9
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19. 匿名 2019/01/19(土) 00:57:05
>>12
グローバルじゃなかったらすみません。
吉田金属工業さんに聞いたんですけど、専用の研ぎ器はあくまでも日々のメンテナンスで、買ったばかりの斬れ味を出すにはやっぱりプロに研いでもらうのが良いんですってって。
私は吉田金属工業さんに1〜2年に1回送ってお願いしてます。+33
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20. 匿名 2019/01/19(土) 00:57:22
>>10
ある意味お買い得…?+11
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21. 匿名 2019/01/19(土) 01:00:54
>>18
一応あるけど買い替え無しで研いで20年以上使っているならほぼ刃は残ってないと思う+2
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22. 匿名 2019/01/19(土) 01:02:58
私もグローバル気になってた+9
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23. 匿名 2019/01/19(土) 01:03:37
便乗ですみませんが、鋼の包丁でいいのがあれば教えて頂きたいです。+2
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24. 匿名 2019/01/19(土) 01:04:06
オールステンレスじゃないけど、ZDP189って包丁使ってます。
世界に2つとない模様が素敵です。+5
-23
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25. 匿名 2019/01/19(土) 01:06:22
グローバル
ヘンケルス
両方使ってるけど
ダントツでヘンケルスの方が切れるよ!
オールステンレスの製法上、あまり切れ味鋭いのは作れないらしい。+33
-2
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26. 匿名 2019/01/19(土) 01:07:54
>>23
祐成 調理師の息子も使ってます+1
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27. 匿名 2019/01/19(土) 01:08:10
+1
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28. 匿名 2019/01/19(土) 01:09:06
ここ見てグローバルの三徳、アマゾンでポチった+2
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29. 匿名 2019/01/19(土) 01:11:12
>>1
グローバル良いよ!
肉でも何でも切れ味が凄い。
手入れほとんどしてないけど嫁入りするときに貰ったやつが15年経ってもびくともしないよ+18
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30. 匿名 2019/01/19(土) 01:17:23
池浪刃物製作所の
種子島包丁
栗原心平さんもご愛用
値段も安い+3
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31. 匿名 2019/01/19(土) 01:24:57
主です!
遅い時間にも関わらずコメントありがとうございます。グローバルはやはり人気ですね!!
個人的にはセラミック包丁も気になり始めました…そして包丁調べてたらこんな時間になりました。。+17
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32. 匿名 2019/01/19(土) 01:31:45
ウチの実家ではミソノを使ってます
使いやすくて、よく切れるのでおすすめですよ~☆+15
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33. 匿名 2019/01/19(土) 01:43:53
グローバル日本製だからいいかなと思って買ったら良かった+7
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34. 匿名 2019/01/19(土) 01:58:20
>>31
セラミック包丁は固いものは切れないよ
カボチャとかトウモロコシとか固いものを切ろうとしたら、包丁が折れたり欠けたりします
でもセラミック包丁は錆びたりしないから、なんだかんだで私は使ってる
固いもの用に金属の包丁も持ってます+27
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35. 匿名 2019/01/19(土) 02:01:54
グローバル多いですが同じ新潟の藤次郎の方が私は好きです。
私は3本持ってますが切れ味見た目最高です。
漢字の藤次郎もいいですがtoziro pro もいいです
by三条市民より(新潟のです)+18
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36. 匿名 2019/01/19(土) 02:01:55
>>24
この模様はちょっと苦手だけど、ダマスカスが気になってる。
毎日使うものだし、高いから躊躇する。+2
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37. 匿名 2019/01/19(土) 02:09:50
グローバルめちゃ高くないですか?
欲しいけど値段が高い(TT)+7
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38. 匿名 2019/01/19(土) 02:21:21
無印の包丁よかった。たぶんオールステンレス。値段もお手頃でした+5
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39. 匿名 2019/01/19(土) 02:22:05
他界ものって刃がもろくならない?+0
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40. 匿名 2019/01/19(土) 02:36:57
京都錦、有次の鋼の牛刀を使っています。
サビや日頃の研ぎなどのお手入れには気をつかいますが、切れ味は抜群です。
私は、一生モノと思って使っています。
+8
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41. 匿名 2019/01/19(土) 02:50:23
グローバル持ってるけど握力が弱いせいかグリップが滑りやすくてちょっと怖い。
もしかしたら20cmの牛刀だからかも。
セットだったペティナイフはしょっちゅう使ってます。
両方とも12年経ったので去年グローバルの会社に研ぎに出したら、ロゴを入れ直してすごい切れ味になって帰ってきました。+18
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42. 匿名 2019/01/19(土) 02:51:49
>>41ですけど、ミソノと藤次郎ずっと気になってる
ミソノはグリップが短く見えるけどバランス大丈夫なのかな+4
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43. 匿名 2019/01/19(土) 03:04:58
グローバルいただいて5年使ってますが切れ味変わりなくよく切れます!洗うのも楽。+3
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44. 匿名 2019/01/19(土) 03:24:00
包丁で有名なメーカーの有次なんだけどさ。
築地場外市場の店舗の人の対応が悪過ぎて、もうそこに行かなくなった。
有次は老舗で、京都で有名な錦市場にもお店があって、たまたまそこで包丁を買ったんだけど、今は私が東京に住んでるから、有次の築地の店舗に包丁の話を聞きに行ったの。
恥ずかしながら、私は包丁の研ぎ方を知らないから、それを築地に聞きに行ったんだけど、お店の人が私が質問しても全然答えてくれないの。聞いても、適当な反応しか言ってくれないし、お店の人はずっと斜め下を向いててさ。ちなみにそこのお店は小規模で、人が1人だけの店舗で周りを囲むような形で包丁を展示してるお店。
で、お店の人がずっと斜め下を向いてるのが気になって、後ろに回り込んで、その店員さんを何をどう見てるかを見たらさ、それが土曜日で、店員さんは、タブレットを観て、競馬番組をずっと観てたんだよ。
別に競馬番組を観る事自体は否定しないけど、お客さんの質問よりも、競馬番組を優先するその対応に嫌気がさして、もうそこには行かなくなりました。
本当に最悪な対応でした。+78
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45. 匿名 2019/01/19(土) 03:29:41
(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪ブォン+1
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46. 匿名 2019/01/19(土) 03:32:01
私はこれ使ってます
最初は切れすぎて怖いくらいです。
ブランドサイトトップページ|MIYABIwww.miyabi-knives.comMIYABIはドイツ・ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社のナイフブランドです。洗練、優雅、雅やかとは日本文化のなかで高い評価を得たものにふさわしい言葉。 MIYABIはその言葉を具現化したようなブランドです。
+1
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47. 匿名 2019/01/19(土) 03:51:08
ヘンケルス使ってます。もう何年も使っていて、結構雑に扱っちゃってるけどまだまだ現役ですよー!+15
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48. 匿名 2019/01/19(土) 04:00:27
>>44
本社に報告しなよ!
+31
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49. 匿名 2019/01/19(土) 04:13:44
果物ナイフの切れ味とサイズ感がよくて
普通の包丁を使わなくなった
果物ナイフ侮るなかれww+6
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50. 匿名 2019/01/19(土) 04:16:01
>>44
包丁の機能とは全く関係ない長文ディスりだな+5
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51. 匿名 2019/01/19(土) 04:24:47
父親が板前なので、父が頼んでいる職人さんが娘の私にプレゼントで私の名前を刻印してくれた包丁をずっと使ってる。
やっぱり市販のとは全然違います。
切れなくなると父親に研いでもらえば復活。
+10
-7
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52. 匿名 2019/01/19(土) 04:29:55
>>51
それ買えないじゃん+27
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53. 匿名 2019/01/19(土) 04:36:57
>>52
職人さんに注文出来ると思うよ+1
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54. 匿名 2019/01/19(土) 04:39:01
>>53
その人の名前出したら身バレしないかい?+6
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55. 匿名 2019/01/19(土) 05:17:23
>>31
セラミック使ってたんだけど、いつのまにか刃が欠けてて野菜炒めに混ざってたことがある。
卵使ってないのに卵の殻みたいなものが混ざってて何?と思ったら包丁の刃のカケラでゾッとしたよ
食卓に出す前に気付いたから良かったけど+19
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56. 匿名 2019/01/19(土) 05:58:20
>>31
前に使ってたけどセラミックはオススメできない。落とすと簡単にパキーンと割れた。ピーラーも使ってたけどそれも割れたし。
グローバル包丁いいんですね、ググってみよう。今使ってる、ののじオールステンレス切れなくてネギを押し潰してしまう。+11
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57. 匿名 2019/01/19(土) 06:07:43
グローバル高めですがめちゃ切れ味良くてオススメします
別売りの包丁研ぐのも買いました
一人暮らしだけど料理が前より楽しくなりました+0
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58. 匿名 2019/01/19(土) 06:52:51
グローバルってどこに売ってますか?専門店とかですか?+2
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59. 匿名 2019/01/19(土) 07:13:52
キャンドゥーの包丁が意外と切れたことに驚いた。ローソン100は最悪でピーマンとか潰し割ってたもん。手元狂った時も手が一切切れなかったw+4
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60. 匿名 2019/01/19(土) 07:28:48
包丁じゃないけど、電動包丁研ぎ器がオススメ。
15年ぐらい前に買った2000円ぐらいの安物の包丁が今でもよく切れる。+0
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61. 匿名 2019/01/19(土) 07:38:57
色々使ったけど、研いだ直後の鋼が一番切れる。
けど鉄は食洗機使えないし、出番が多いのはステンレスだよね。+4
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62. 匿名 2019/01/19(土) 07:39:10
グローバルLOFTとかに売ってるよ
都内だと+0
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63. 匿名 2019/01/19(土) 07:43:46
ステンレス包丁はそれようの砥石を
ホムセンで1000円か1500円ぐらいで買ってきて、
あとスーパートゲールをAmazonで数百円で買って、
で、研げば誰でも5分で買ったとき切れ味取り戻せるよ
+1
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64. 匿名 2019/01/19(土) 07:46:54
街中に包丁研ぎしてくれる刃物やさんあるけど、あそこまで包丁持っていくのってなんかハードル高いから結局買い替えちゃう。+1
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65. 匿名 2019/01/19(土) 07:47:31
私は合羽橋でグローバル買ったよ+1
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66. 匿名 2019/01/19(土) 08:03:28
最近ヒルナンデスで紹介してた包丁なんでしたっけ?通販番組みたいにやってたやつ!あれが気になります。+0
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67. 匿名 2019/01/19(土) 08:05:57
包丁の産地で有名な堺の包丁を使っています。素材は鋼かな。
メンテナンス次第で切れ味蘇るから、良いと思います。+3
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68. 匿名 2019/01/19(土) 08:43:31
一般家庭には 三徳包丁
肉、魚、野菜など幅広い材料に対して さまざまな切り方が出来ます。
+1
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69. 匿名 2019/01/19(土) 08:49:06
>>44
築地有次は京都の有次から
暖簾分けして独立した別会社みたいだよ。
+6
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70. 匿名 2019/01/19(土) 08:50:45
セラミック包丁
グアム島やサンフランシスコなど、水質が違うため金属の包丁では、すぐに錆びてしまいます。
それを防いでくれます。
+5
-1
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71. 匿名 2019/01/19(土) 08:58:01
セラミックと関孫六で使い分けてる+3
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72. 匿名 2019/01/19(土) 08:59:17
無印の包丁がすぐ切れなくなって使えない。切れ味悪いなと思って研いだけどやっぱり切れない。研ぎ方が悪かったのかな?やっぱり値段?+0
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73. 匿名 2019/01/19(土) 09:12:56
セラミック包丁と鋼を使い分け。
セラミックは葉物野菜や果物、柔らかいものを切る時に気軽に使えて良い。
鋼は肉や固い野菜を切る時に。
ステンレスは使ったことないけど、この見てるとあまり切れ味良くないっぽいですね。+1
-2
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74. 匿名 2019/01/19(土) 09:14:00
有次、鋳物もステンレスも良く切れます。
何度か京都旅行の時に寄って購入しましたが、
メンテナンスの仕方も丁寧に教えてくださり、
対応も良かった。
ただ、ここ数年で外国人観光客が激増。
店内狭いし、刃物沢山あるから緊張します。
そして現金払いのみなのね。
旅行中、キャッシングするハメになりました
三年前の話。今は色々な支払い方法が出来るのかも。
+2
-1
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75. 匿名 2019/01/19(土) 09:39:28
鋼の包丁は毎日のケアはどうしてますか?
使ったらすぐ洗って乾かすの?
サビが怖くてなかなか手が出せない+3
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76. 匿名 2019/01/19(土) 10:05:43
忠房の包丁
メンテナンスしながら10年くらい使っているけど切れ味が凄く良い
+4
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77. 匿名 2019/01/19(土) 10:23:14
セラミック10年くらい使ってるけど、かけことないなぁ。+1
-3
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78. 匿名 2019/01/19(土) 10:25:22
ベターホームの文化包丁とペティーナイフを12年使ってます。ステンレスです。切れ味が落ちてきたので、研ぎ直ししようと思っています。
種子島包丁の15センチをポチりました。+1
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79. 匿名 2019/01/19(土) 10:51:31
グローバルの三徳じゃない、小さいほうで何でも切ってる 意外と行ける これとパン切包丁の2つしか持ってない+2
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80. 匿名 2019/01/19(土) 12:58:27
>>73
包丁って、結局手入れ次第な部分が大きいみたいですよ。
鋼に比べると切れ味はやや劣るけど、手入れが楽だからステンレスっていう人が多いと思う。
鋼は錆びやすいので。
割り込みとかはどうですか?
+2
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81. 匿名 2019/01/19(土) 13:37:25
藤次郎の牛刀使ってます。
切れ味良すぎて、左手親指の爪をコンマ何ミリか削った時はびびった。+4
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82. 匿名 2019/01/19(土) 13:41:33
日本橋木屋の包丁いいですよ、刃が薄くて軽いけれどよく切れます+3
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83. 匿名 2019/01/19(土) 14:49:25
グローバルやはり人気らしく、研ぎ屋さんが月に5〜6本は研ぐって言ってた笑
うちもグローバルです。
研いでもらったらよく切れるよ〜!+2
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84. 匿名 2019/01/19(土) 15:58:56
タダフサよく切れるよー。+5
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85. 匿名 2019/01/19(土) 20:03:34
関孫六のグローバル使ってるよ+0
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86. 匿名 2019/01/19(土) 20:16:19
グローバルと迷って
見た目で柳宗理使ってる
+0
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87. 匿名 2019/01/19(土) 20:47:28
新潟燕市の藤次郎オススメ。値段と製品の品質とのバランスが良いなと思う。包丁は自分で持ったときの重心の好みがあると思うから、握って選ぶのが良いなと思う。+2
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88. 匿名 2019/01/19(土) 22:21:21
主です。
皆さん沢山ご意見ありがとうございました!
伸び悩むトピでしたが、とても参考になる意見ばかりが詰まったものになり嬉しいです(^^)
皆さんのアドバイスを元に、グローバルのオールステンレスとセラミックを両方買って使い分けてみようかなと思います!
ありがとうございました!+2
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89. 匿名 2019/01/20(日) 00:20:59
>>1
取っ手までステンレスなら結構重いんじゃないかな?+0
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90. 匿名 2019/01/20(日) 20:10:29
ここでグローバルを知って今検索して見ています。包丁にもいろいろ種類がありますが一本買うならどれがいいのでしょう?牛刀?文化?三徳?無難な一本を教えてください。+0
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